0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий пирог в хлебопечке

Рецепт: Пирог в хлебопечке

Поделится c друзьями:

Большинство хозяюшек привыкли пользоваться духовыми шкафами, но выпечка в духовке отнимает много времени. Сейчас продаётся много техники для запекания, но мой выбор пал на хлебопечку.

Особенно понравилось, что она не только печёт, но и сама измельчает и замешивает тесто. В чудо печке можно приготовить многое, от полезного хлеба и пирогов, вплоть до супов и десертов. Время приготовления, для каждого блюда своё, как правило, от 1 до 6 часов.

Творожный кекс в хлебопечке

  • мука – 500 г
  • творог – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 120 г
  • молоко – 75 мл.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • соль – 1 щепотка.

Творожный кексик придётся по вкусу многим. Ведь творог — это не только вкусный, но и полезный продукт. Такой пирог можно подавать на завтрак, но и на десерт.
Для начала нужно правильно подобрать ингредиенты. Творог желательно выбрать, как можно пожирнее или же взять обезжиренный и добавить в него пару ложек сметаны. Молоко желательно прокипятить, но нужно будет его остудить, до теплой температуры. Для любителей маргарина, масло можно заменить им. Масло нужно растопить на поите или в микроволновке.

Когда все составляющие подготовлены, переходим к приготовлению. Вливаем в чашу масло, теплое молоко и разбиваем яйца. Далее высыпаем творог, муку, сахар, соду и соль. Если в инструкции написан другой порядок засыпки ингредиентов, желательно к ней прислушаться. Выбираем на хлебопечке режим «Кекс» («Торты») и запекаем примерно полтора часа, лучше так же смотреть инструкцию конкретной модели. Моя печет 1.26, но этого может оказаться недостаточным в вашем случае. Как только кекс готов, достаем и оставляем остывать на 20 минут. Можно украсить фруктами, цукатами или сахарной пудрой.

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • мука – 500 г
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • дрожжи живые – 20 г
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 0.5 ч.ложка.
  • изюм – 100 г.
  • ванилин, корица по вкусу.

В России ни одна Пасха не обходится без пасхального кулича. Конечно, кулич сделанный своими руками – это интересно и всегда вкусно. Однако приготовить его самим, не так-то просто.

Приступая к процессу готовки необходимо, у яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и отдельно взбить белки. Молоко необходимо разогреть, масло растопить. Вылить в форму молоко, масло, белки, и желтки. Затем засыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Поставить форму в печь.

Выбрать режим «Французский хлеб». После первого сигнала хлебопечи засыпать изюм. Время приготовления 3 часа 20 минут. Как только разобрались с тестом, переходим к глазури. Один из рецептов глазури таков, смешиваем пару ложек сахарной пудры с 3 ложками лимонного сока. Глазурь должна быть, как можно тягучей. Кулич готов, приятного аппетита!

Беляши в хлебопечке

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г
  • вода – 140 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 40 г
  • масло сливочное – 40 г
  • дрожжи сухие – 1.5 ч. ложка.
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • мясной фарш – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, специи по вкусу.

Начинать приготовление лучше с теста. Для начала в форму хлебопечки выливаем воду, растопленное масло, взбитые яйца. Далее засыпаем муку, дрожжи, сахар и соль. Устанавливаем на печи режим замеса дрожжевого теста. Пока печь месит тесто, переходим к приготовлению начинки.

Фарш перемешиваем с луком (предварительно лук измельчаем), солью и специями. Как только наше тесто перемешалось, достаём его и делим на шарики. Шарики раскатываем и на полученные лепешки укладываем ложкой фарш. Края защипываем. Оставляем на полчаса в теплом месте и жарим.

Шарлотка в хлебопечке

  • яблоки – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука– 1 ст.
  • сода — 3 ч. ложки.
  • кефир или сметана — 1 ст. ложка.
  • соль — щепотка.

Начинаем наше приготовление с подготовки ингредиентов. Яблоки выбираем по вкусу, цвету и размеру в зависимости от ваших предпочтений. Форму хлебопечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками или кубиками. Я обычно срезаю кожуру. Выкладываем нарезку на дно формы. Миксером взбиваем яйца до образования пены, постепенно добавляя сахар, чтобы объем увеличился в два раза. В яйца высыпаем муку, соль и соду и всё ещё раз тщательно взбиваем.

Кладем в полученную массу сметану и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученное тесто выливаем в хлебопечку на наши яблоки. Устанавливаем форму в печь и выбираем режим «Кексы» или «Выпечка» в зависимости от производителя печи. Название программ может быть расположено непосредственно на дисплее, а может обозначаться числом. Можно воспользоваться режимом отложенного старта.

Так же можно выбрать цвет корочки. Устанавливайте предпочтительный по своему вкусу. На мой взгляд симпатичнее смотрится золотистая корочка (режим – средний). Далее печка работает сама, без посторонней помощи. По завершении программы достаём наш пирог и ставим остывать на полчаса. Посыпаем сахарной пудрой.

Торт рафаэлло

  • сахар – 2 стакана.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3 стакана.
  • маргарин – 100 г
  • сметана – 500 г
  • ванилин – 1 пакетик.
  • кокосовая стружка – 1 пакетик.

Способ приготовления: взбиваем миксером сахар с тремя яйцами до образования пенки, добавляем 100 грамм маргарина и три стакана муки высшего сорта. Замешиваем тесто и ставим его на 5-6 часов в холодильник. Раскатываем тесто и вырезаем из него пять коржей, толщиной 0.5 сантиметра. Готовим 1.5 часа, в зависимости от вашей модели печи.

Приготовленные коржи достаём из хлебопечки. Теперь приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером сметану с одним стаканом сахара и пакетиком ванили. Промазываем каждый корж кремом и собираем из них торт. Верх и бока, готового торта, украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Пицца в хлебопечке

  • майонезный соус – 100 г
  • колбаса копчёная – 400 г
  • сыр – 250 г
  • кетчуп – 100 г
  • огурцы солёные – 5 шт.
  • аджика – 500 г
  • тесто – 1000 г

Ингредиенты для теста:

  • мука – 700 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • соль – 0.5 ч. ложки.
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • кефир 2.5% — 500 мл.
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для приготовления теста разбиваем яйца в миску. Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, добавляем растительное масло. Добавляем разрыхлитель и кефир и тщательно перемешиваем. Высыпаем муку и всё перемешиваем. Замешиваем пластичное тесто, руки в процессе замеса смазывать растительным маслом по необходимости, чтобы оно не прилипало.

Даём тесту выстояться, пока готовится начинка. Нарезаем колбасу и солёные огурцы. Раскатываем тесто на столе. В хлебопечку кладём лист пергамента, затем выкладываем тесто. Смазываем тесто майонезом. Далее кетчуп размазываем по майонезу, добавляем аджику. Выкладываем колбаску с огурцами. Трём сыр на крупной тёрке и выкладываем его сверху. Запекаем в хлебопечке до готовности.

Сладкий пирог из дрожжевого теста в хлебопечке

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 0.75 стак. (200 мл)
  • дрожжи (сухие) — 10 г
  • соль — 0.25 ч. ложки.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • творог — 400 г
  • крахмал — 2 ст. ложки.
  • сливочное масло — 100 г
  • грецкие орехи (для посыпки) — 150 г

Орехи соединяем с сахаром и отставляем в сторону. Делаем тесто, помещая в хлебопечку все ингредиенты для теста, начиная с жидких и заканчивая сыпучими.
Творог перемешиваем с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином.

Катаем из теста 12-13 шариков и в середину кладем начинку, сворачиваем шариком, обмакиваем в масло, затем в наши орехи с сахаром, складываем в форму и на расстойку. Выпекаем в хлебопечке до готовности. Остужаем и наслаждаемся!

Пирог в хлебопечке: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность, советы и рекомендации

Не секрет, что с появлением современной кухонной техники труд хозяек был существенно облегчен. Одна из их важнейших помощниц – хлебопечка — была изобретена сравнительно недавно. Универсальным и любимым лакомством для всей семьи, которое и вкусно, и несложно в приготовлении, является пирог (в хлебопечке сделать его совсем не трудно). Многие домашние кулинары считают это устройство поистине волшебным. Рецепты пирога в хлебопечке почти не отличаются от рецептов приготовления в духовке. Единственным отличием является то, что хозяйке почти не приходится принимать участия в процессе. Как испечь пирог в хлебопечке? Рецепты с фото предлагаем в нашей статье.

Знакомство с возможностями агрегата (кратко)

Помимо выпекания хлеба, это устройство приспособлено к выполнению многих других полезных дел. К примеру, тесто для пирогов в хлебопечке можно замесить самой разной консистенции: крутое, жидкое или полужидкое. Этой чудо-машиной выполняется основная часть работы. От хозяйки лишь потребуется в точных соотношениях положить продукты и придумать начинку.

Читать еще:  Песочный пирог с курицей

Наиболее распространенный вид выпечки в хлебопечке — дрожжевой пирог. В этом славном устройстве он выпекается самых различных видов: сдобный, сладкий, рыбный или мясной. Необыкновенно вкусные пироги в хлебопечке получаются с использованием в качестве начинки ягод или фруктов. Это еще и очень полезное лакомство. Любой рецепт теста для пирога в хлебопечке (как дрожжевого, так и бездрожжевого) можно бесконечно дополнять и совершенствовать.

Несколько простых рекомендаций

Опытные кулинары советуют:

  1. Готовясь испечь пирог в хлебопечке, следует непременно изучить инструкцию к аппарату, т. к. могут иметь место определенные нюансы использования техники разных марок.
  2. Необходимо тщательно читать рецепт выпечки, заранее подобрать и точно отмерить все ингредиенты.
  3. Ингредиенты, используемые в выпечке, перед тем как закладывать в аппарат, следует подогреть до комнатной температуры.
  4. Перед началом работы с тестом или мукой следует постелить на стол лист кулинарной бумаги – этим будут сэкономлены труд и время, затрачиваемые на уборку помещения.
  5. Чтобы пирог, в хлебопечке сделанный, не черствел, тесто для выпечки должно дважды подойти.
  6. Крышку аппарата в процессе выпечки открывать не рекомендуется.
  7. Чтобы пирог как можно дольше не черствел и сохранял свою пышность, помимо использования вышеприведенного совета, в тесто рекомендуется добавить немного манной крупы (из расчета: 1 столовая ложка на 0,5 л жидкости).

Тесто для пирогов (пирожков) в хлебопечке: простой рецепт

Используется классический набор ингредиентов:

  • стакан воды (кипяченой);
  • две чайные ложки дрожжей (сухих) и соль (столько же);
  • одна чайная ложка сахара;
  • 0,5 стакана масла (растительного);
  • 3 стакана муки.

Готовят так: в емкость хлебопечки выливают воду и масло (растительное), перемешивают. Затем насыпают указанное в рецепте количество сахара, соли, муку (просеянную). Сверху высыпают дрожжи, опускают крышку и выбирают режим «Тесто». Теперь можно отвлечься и совершенно не интересоваться тем, что происходит внутри хлебопечки. Таймер сработает приблизительно через 1,5 часа. Приготовленного теста должно хватить на 15 порций.

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Очень вкусной получается выпечка, если ее приготовить на молоке (свежем). Из теста, замешенного по этому рецепту, можно состряпать и пироги, и пиццу, и пирожки, и даже булочки (в этом случае рекомендуется сахара положить немного больше). Используются ингредиенты:

  • 4 стакана муки (просеянной);
  • 70 г маргарина;
  • одну столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • два яйца (1 яйцо + белок для теста, 1 желток для смазывания поверхности пирога);
  • молоко (250 мл);

В контейнер хлебопечки закладывают молоко (подогретое) и маргарин (растопленный), после этого — яйца, соль, сахар, муку и дрожжи. Все слегка перемешивают, хотя и без этого машина вполне отлично справится с приготовлением теста. Следует не забыть лишь установить необходимый режим. Далее дожидаются окончания замеса и приступают к выпеканию пирогов. Тесто должно получиться воздушным, нежным и очень мягким. Работая с ним, разделочную доску посыпают мукой.

Сдобное тесто в хлебопечке

Для приготовления четырех порций используют:

  • 400 граммов муки (пшеничной);
  • 2 яйца (куриных);
  • 65 мл воды;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • пять столовых ложек масла (сливочного);
  • одну чайную ложку соли;
  • две чайные ложки дрожжей (сухих).

Энергетическая ценность 1 порции:

  • калорийность: 721 ккал;
  • белков: 14,8 г;
  • жиров: 32,6 г;
  • углеводов: 92,8 г.

Приготовление

Процесс занимает 2 часа 30 минут. Готовят так: вначале в емкость закладывают две чайные ложки дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, воду (t=30°C), сметану, одну столовую ложку сахара, столовую ложку масла сливочного и соль. Все ингредиенты вымешивают в продолжение 1,5-2 часов в режиме «Тесто». Затем добавляют оставшиеся три столовые ложки сахара, четыре столовые ложки масла и 50 г муки. После этого тесто ставят на 30-минутный замес.

Пирог в хлебопечке (с маком)

Для приготовления 6 порций используют:

  • 260 г муки;
  • 100 г мака;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • одну щепотку соли;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • молоко (50 мл);
  • одну столовую ложку сока лимонного.

Для приготовления понадобится 2 часа. Калорийность 1 порции: 152 ккал.

О приготовлении

В муку (просеянную) добавляют немного разрыхлителя и соли. Аккуратно перемешивают. Сахар с растительным маслом взбивают миксером. Яйца с молоком взбивают венчиком. Соединяют их с маслом и сахаром. Добавляют лимонный сок, мак и муку. Аккуратно смешивают. Форма хлебопечки перед тем, как туда выложить тесто, смазывается маслом. Выбирают режим «Выпечка» (или «Кекс»). Когда пирог будет готов, печка подаст сигнал.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Для приготовления 6 порций пирога используют два набора продуктов – для теста и глазури. Для теста понадобится:

  • яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1/2 стакана хлопьев овсяных;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г какао;
  • одна чайная ложка дрожжей сухих.

  • 4 ст. л. воды (кипяченой, остывшей);
  • 1 ст. л. крахмала картофельного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет:

  • четыре столовые ложки воды (кипяченой, остывшей);
  • одна столовая ложка крахмала картофельного;
  • три столовые ложки сахара;
  • три столовые ложки какао-порошка.

Способ приготовления

  1. Вначале в ведерко хлебопечи помещают молоко, яйца и масло (размягченное, сливочное). Затем добавляют муку, хлопья овсяные, сахар и какао. После этого всыпают сухие дрожжи.
  2. Ведерко помещают в хлебопечку, устанавливают программу выпекания кекса. По окончании программы кексу дают немного постоять.
  3. Затем готовят глазурь: просеивают какао-порошок, крахмал и сахарный песок. Добавляют 4 ложки воды (холодной кипяченой) и тщательно перемешивают до однородной массы. Готовый кекс поливают глазурью.

Рецепт шарлотки в хлебопечке

Приготовление этой выпечки в хлебопечке почти не отличается от традиционного приготовления шарлотки в духовом шкафу. Рецепт очень прост, а результат приготовления, как уверяют хозяйки – гарантированно отличный. Следует отметить, что аппарат не вымешивает тесто для шарлотки, оно готовится обычным способом. Используют ингредиенты:

  • три яйца (200 г);
  • 220 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 300 г яблок.

Особенности приготовления

Готовят выпечку так:

  1. Для приготовления шарлотки яйца используют охлажденные. Разбивают их в миску, отделив белки от желтков. В продолжение пяти минут яйца взбивают при помощи миксера. После этого сахар добавляют частями и взбивают еще в продолжение десяти минут. Качественно взбитые яйца являются залогом того, что непременно бисквит получится воздушным.
  2. Далее в приготовленную массу аккуратно вводят муку (просеянную). Перемешивают исключительно снизу-вверх и по часовой стрелке. Некоторые хозяйки утверждают, что при перемешивании бисквитного теста следует использовать только деревянную ложку, но многие используют металлическую – на результат это совершенно не влияет.
  3. Далее из крупного яблока удаляют сердцевину, нарезают на дольки мякоть.
  4. Форму для выпечки смазывают маслом (лопасти можно не устанавливать). Затем выливают половину теста и добавляют 1,5 яблока (нарезанного). Сверху добавляют оставшуюся часть теста. Последним слоем выкладывают дольки яблок.
  5. Форму устанавливают в хлебопечь, выбрав режим «Выпечка». В процессе работы не рекомендуется открывать крышку хлебопечки, иначе тесто может осесть.

По истечении одного часа нежнейшая яблочная бисквитная шарлотка будет готова. Приятного аппетита!

Пирог с вареньем в хлебопечке

Рецепт дрожжевого пирога с вареньем в хлебопечке.

Этот рецепт очень простой и красивый — этакая вариация всем известного пирога-розы. Я после своих 2-х опытов расскажу все нюансы, чтобы он получился у вас идеальный.

  • Мука (манитоба или в/с) — 250 г
  • Молоко — 90 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Ароматизатор (ванильный или лимонный ароматизатор, в рецепте — несколько капель) — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи (0,5 пачки) — 25 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Варенье (или джем)

Рецепт этот предназначен для хлебопечки, и я пишу точную последовательность закладывания продуктов для той секретной итальянской хлебопечки: молоко, дрожжи, сахар, половину муки, соль, размягченное сливочное масло, соль, оставшуюся муку, ванильный ароматизатор и яйцо. Но, конечно, у каждой хозяйки хлебопечка может иметь совсем другую последовательность. Значит, читайте свою инструкцию, друзья

У меня хлебопечки нет, и такие рецепты я очень легко пеку по обычной технологии приготовления всех изделий из серии дрожжевой выпечки.

Как приготовить пирог с вареньем в хлебопечке

Приготовить опару: свежие дрожжи развести в 90 мл тёплого молока, немножко насыпать сахара, накрыть смесь салфеткой. Пока опара подходит, подготовить все продукты для теста и замешивать: сахар и не холодное яйцо взбить, потом добавить растопленное масло, ароматизатор и подошедшую опару, соль и затем просеянную муку.

Всё хорошо руками вымесить, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.

Потом проколоть в нескольких местах подошедшее тесто и можно ещё раз оставить его для поднятия.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать в виде батона и разрезать на 11 частей.

Я по этому рецепту пекла 2 раза для конкурса и поиграла с количеством «розочек». К третьему разу мои цветы, которые должны были олицетворять весну на финальной фотографии для весеннего конкурса уже подзавяли. Поэтому 3-го раза не случилось и я скажу просто из опыта, что идеальное количество — 11 штук. 8 — было мало, так как при укладывании образовывались пустоты между розочками, они падали, но в итоге в общем получился неплохой пирог.

Читать еще:  Быстрый заливной пирог

В середину каждого кругляша выложить не жидкое варенье (у меня — ежевичное), свернуть и выставить их в смазанную маслом форму.

Устали от готовки? Сайт http://homestaff.org предлагает услуги повара на дому.

Это фото из второго моего эксперимента с малиновым джемом, когда я решила вырезать их идеальными, кружкой. В результате получились отходы, из них сделала ешё 4 штуки.

И в итоге моих 16 «розочек» в форму для хлеба просто не хотели красиво вмещаться. Вывод: только 11 штук и выставлять не просто в 2 ряда, а в шахматном порядке, и чтобы они обязательно касались друг друга.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 около 30 минут. Ну, а владельцы хлебопечек, думаю, сами знают на какие кнопочки там нажимать надо. Но в рецепте было написано (если я правильно перевела), что тесто нужно оставить на ночь в выключенной хлебопечке, а утром выпекать 20-23 минуты, предварительно посыпав сахарной пудрой. При этом всё-таки периодически надо следить, чтобы не пригорело.
Это — мой первый пирог.

Фото пирога с вареньем в хлебопечке

Это — второй. Угощайтесь… а я желаю вам всем удачи в любой выпечке и ежедневного настоящего кулинарно-весеннего настроения.

Жду комментарием понравился ли вам такой пирог с вареньем в хлебопечке

Пирог в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Сладкая выпечка в хлебопечке

мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель

мука, сахар, яйцо, молоко

творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное

мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра

мука, молоко, яйцо, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

Сладкая выпечка в хлебопечке «Мега рецепты»

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить простые рецепты в хлебопечке! Совсем недавно, в мир кулинарии появились интересные хлебопечки!

Я когда увидел в первый раз такой аппарат, как то не особо его серьезно воспринял, да и к тому же цена на них обычно не дешевая!

Но они со временем себя зарекомендовали и сейчас, в хлебопечке готовят не только различные рецепты хлеба, но и рецепты сладостей.

Опытные кулинары пошли хитрым путем, и начали готовить рецепты не в духовке, а в удобной хлебопечке, места она занимает не много, и в кухне от нее не жарко как от духовки, да и готовится сладкая выпечка и хлеб в хлебопечке практически сама! )

Что самое важное, она готовит не хуже, а даже лучше покупного хлеба, и сладкая выпечка в хлебопечке получается тоже необычная с хрустящей корочкой! Согласитесь, что это очень практично и удобно! Давайте изучим наши первые рецепты!

№ 1. Сладкая выпечка с изюмом в хлебопечке

  1. Необходимо промыть изюм и курагу в воде, зальем кипятком для набухания, если набухания не будет, то тогда в выпечке они будут жесткими.
  2. Пока это все дело набухает, мы приготовим тесто. В миску вливаем молоко, всыпаем сахар, яйца, соль, и хорошо перемешиваем или взбиваем до однородности, масло предварительно подержим в комнате, чтобы оно стало мягким. Добавляем его тоже и перемешиваем.
  3. В кураге сливаю воду, и всю эту массу мелко нарезаем и добавляем в нашу жидкость.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, но по идее, этот процесс вымешивания, можно сделать в хлебопечке, но мы ей в этом процессе можем помочь!
  5. Дно и стенки в хлебопечке смазываем маслом, можно сливочным, если нет, то растительным. Выкладываем в нее наше тесто и ставим нужную функцию, например выпекание сладкой выпечки. Если не хотите париться с замесом в ручную, можно все добавить в хлебопечь и она сама все вымесит.

После приготовления получается очень ароматная и воздушная буханка! Такая выпечка к чаю, очень даже ничего! Дайте этой выпечке остыть минут 15-20, и зовите родных пить чай!

Выкладывается выпечка на доску, отрезаем на порционные куски и красиво подается к столу. Этот рецепт выпечки напоминает большой кекс.

Кстати класть можно туда не только изюм и курагу, отлично подходят молотые орехи, ягоды и даже кусочки шоколада! Всем приятного аппетита, изучаем следующие рецепты!

№ 2. Булочки в хлебопечке

Эта сладкая выпечка в хлебопечке, тоже очень простая и элементарная! Готовить в ней одно удовольствие! Нам необходимо купить следующий набор продуктов:

Пол стакана изюма, теплое молоко 80 мл, 150 грамм сливочного масла, 2 яйца, полтора стакана муки, 4 стол. ложки сахара, щепотка соли, 2 ч. ложки дрожжей.

Приступаем к готовке:

  1. Необходимо изюм перебрать, промыть и замочить минут на 10-15 в кипятке.
  2. В хлебопечке есть емкость, в неё нужно влить молоко, добавляем мягкое сливочное масло, по углам сахар, в центр дрожжи, яйца, щепотку соли и просеянную муку.
  3. Включаем хлебопечь и ставим функцию замеса теста.
  4. Когда первый этап замеса теста будет завершен, можно добавить изюм, и продолжим замес.
  5. Можно уже на этом завершить замес и включить функцию выпечки.

Но я посоветую вам сделать прикольную форму, которую будет приятно кушать!

В хлебопечке необходимо вытащить форму с тестом, разделим тесто на две части, каждую часть раскатаем в колбасу, эти две части перемотаем между собой как канат, смажем его желтком и в виде кольца уложим в печку. Теперь можно выпекать 15-20 минут.

Получится очень прикольно! Изучаем следующие рецепты!

№ 3. Булочки из мака в духовке или хлебопечке

Получаются очень мягкие и нежные булки, которые можно приготовить в духовке или в специальной хлебопечке.

Если честно, то многие люди покупают домой мультиварки, я бы на их месте, лучше бы купил хлебопечь, т.к. она более полезна. Готовить еду можно и на плите! В хлебопечке сладость получается лучше, она хрустящая и процедуру замеса делается тоже сама! Какие же продукты, нам необходимо купить:

Тесто: Один стакан молока (250 мл, если нет молока, то можно воду), 2 кур. яйца, 400 грамм муки высшего сорта, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли, пол чайной ложки дрожжей. Для начинки: Пол пачки сливочного масла (100 г), 70 грамм сахара и столько же мака, но если честно, мака можно положить в 2 раза больше.

Если вы готовить будете выпечку в духовке, то тесто будем замешивать в ручную, а если в хлебопечке, то она сделает за вас все сама. Ей иногда все же нужно помогать, т.к. бывает, что по стенкам остается тесто.

  1. Вливаем теплое молоко в емкость, дрожжи, соль, сахар, яйца и муку, ставим функцию вымешивания и через время тесто будет готово.
  2. Дадим тесту подняться, оставим примерно на полтора часа.
  3. Тесто после поднятия нужно раскатать в пласт, толщиной примерно в 5 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
  4. Все сворачиваем в рулет.
  5. В хлебопечке вытаскиваем форму, и аккуратно выкладываем в нее рулет, а можно разделать на булочки и уложить булками.
  6. Можно также и выпекать в духовке, рулет нарежем на порционные булочки, и выпекается примерно 15-20 минут (температура духового шкафа должна быть 180 градусов)

Начинку для таких булочек можно использовать любую. Например, можно класть грецкие орехи, только их заранее нужно перемолототь, различные ягоды, яблоки и многое другое.

Я рад, что вы дочитали мою страницу до конца по теме «рецепты в хлебопечке», обязательно изучите и другие разделы моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

Рецепт нежного яблочного пирога в хлебопечке

Эта машинка для приготовления хлебных изделий уже давно всем известна. Хлебопечек существует много разных видов. Хочется заметить, что не все заглядывают в инструкцию, купив её. А зря, если точно придерживаться инструкции, то точно нельзя будет испортить выпекаемый продукт.

Рецепты в хлебопечках немного отличаются от тех, которые мы используем для духовки. Чтобы качество хлеба вышло идеальным, нужно придерживаться не только рецепта приготовления, но и последовательность загрузки продуктов в машину.

Если вы всё правильно сделаете, то хлебопечка сделает за вас всю работу, и ароматный хлеб или пирог скоро порадует вас своим вкусом. А вы тем временем можете заняться своими делами, хлебопечь оповестит вас сигналом о том, что всё уже готово.

В этот раз в хлебопечке будем готовить яблочный пирог. Рецепт его приготовления состоит из группы двух компонентов, мокрых и сухих.

Как испечь яблочный пирог в хлебопечке, рецепт с фото:

Автор: ЭльбаВремя приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 г: 260 ккалКоличество порций: 4 — 6 порций

Ингредиенты:

Компоненты первой группы:

  • 2ст.л. растопленного масла
  • 1 ст. л. молока
  • 1 мерная кружка протертых или мелко нарезанных яблок, можно заменить бананом
  • 1 яйцо
  • цедра и немного сока лимона.

Компоненты второй группы:

  • 1 мерная кружка муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сахара
Читать еще:  Блины с бананом и яйцом

Приготовление:

1. Берём миску, и добавляем ингредиенты первой группы. Сначала молоко вливаем.

2. Затем яичко вбиваем к молоку в миску.

3. Растапливаем масло сливочное и выливаем к остальным составляющим.

4. Яблочки предварительно натрем или порежем мелко. Я шкурку не снимаю, мне так больше нравиться.

5. Хорошо перемешиваем яблочки в миске с другими продуктами.

6. Хорошо добавить цедру и сок лимона, цитрусовый аромат интересно будет сочетаться с яблоками.

7. Теперь добавляем сухие компоненты. Всыпаем просеянную муку.

8. Добавляем сахар.

9. Разрыхлитель и сода приподнимут немного наш пирог.

10. Корица и яблоки, как два друга, не могут существовать отдельно, добавляем и её.

11. Щепотку соли обязательно всыпаем в тесто для пирога.

12. В качестве ещё одной добавки можно добавить немного шоколада, можно и не добавлять.

13. Хорошо перемешиваем всю массу и высыпаем её в ковш хлебопечки.

14. Выставляем режим Быстрого приготовления, у меня это на 1,5 часа.

15. А теперь закрываем крышку, машина всё дальше сделает сама.

16. После приготовления пирога вынуть его из ковша, и дать ему остынуть.

Расчёт порции можете регулировать сами, я готовлю всегда маленькими порциями, так как хочется, чтобы каждый вечер была свежая выпечка.

17. Порезать на произвольные кусочки. Подавать с чаем или вкусным компотом или просто с молоком!

Рецепты для хлебопечки

Выпечка в хлебопечке: рецепты хлеба, кексов, куличей, теста.

Сдобные булочки в хлебопечке

Если вы не любите замешивать тесто, для вас это сложно и трудно, тогда этот рецепт вам пригодится. Если у вас есть хлебопечка, тогда приготовить булочки для своей семьи будет совсем просто. С формой и начинкой для булочек можно экспериментировать на свой вкус. Можно приготовить круглые булочки, розо.

Хлеб томатный ржано-пшеничный с перцем

Рецепт этого томатного ржано-пшеничного хлеба с перцем долго подвергался различным изменениям, пока не достиг результата порадовавшего. Этот хлеб подойдёт и на каждый день, и в праздник гостей порадует. Пробовал готовить этот хлеб давно, но вот и форумчанам решил предоставить возможность вкусить это.

Если вы любите печь хлеб дома, то обязательно попробуйте рецепт шоколадного хлеба. Особенно рекомендую попробовать этот хлебушек любителям шоколада. Вы будете в восторге! В этом рецепте я добавляю в тесто какао-порошок и добавляю кусочки шоколада в качестве начинки. Хлеб приобретает насыщенный шокол.

Рецепт капустного хлебушка мне рассказала одна старушка из сельской глубинки, она этот хлеб печёт в печи, поэтому мне пришлось его дорабатывать и затачивать под свою Х.П., так как в оригинальном рассказанном рецепте у меня не получалось, но путём доработок добился того, что мои домочадцы сказали: &#.

Хлеб Украинский в хлебопечке

Рецептом этого украинского хлеба в хлебопечке угостила соседка на днях, сразу решил опробовать и поделиться с вами. Мои домочадцы одобрили хлебушек. Годится на все случаи. Аромат и вкус – превосходны. Я впервые готовил этот хлебушек, но понял, что этот рецепт приживется у нас в доме. .

Рецепт этого рисового хлеба рассказал сосед по даче, из его рассказа следует, что его мама пекла такой хлеб. Хлебопечек тогда не было, и составляла для хлебопечки рецепт с его воспоминания его жена. Я несколько изменил рецепт под свой вкус. Мои семейные критики одобрили хлебушек и вынесли вердикт. П.

Творожная сдоба с сухофруктами в хлебопечке

Очень давно нашла этот рецепт на одном кулинарном сайте. Очень понравился и остался “жить”в нашей семье. К утреннему чаю такая сдоба с сухофруктами в хлебопечке незаменима. .

Как известно Пасха длится 40 дней, это по церковным канонам. Конечно, столько времени мы не отмечаем, но до Радоницы (9 день после Пасхи) кушаем куличи и красим яйца. Не всегда есть время возиться с тестом, поэтому предлагаю быстрый и вкусный рецепт кулича. .

Кулич в хлебопечке с орехами и цукатами

Рецепт прижившийся очень давно в нашей семье. Когда приготовил кулич в первый раз, положил его на стол укрыв салфеткой, чтобы остыл, и вышел погулять с собакой, минут через 15 после моего возвращения в дверях меня встретили домочадцы и попросили испечь ещё…….. Этому не дали остыть, съели.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином в хлебопечке

Этот хлебушек полюбила за то, что он всегда удаётся. А тмин придаёт ему пикантный вкус. .

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

суббота, 7 февраля 2015 г.

Этот рецепт домашнего теста я бы назвала “по-богатому”, так как в его состав входит много сметаны, куриных яиц и рафинированного растительного масла. Никакой воды, молока, сыворотки, кефира или других жидкостей. Ну очень интересно, правда? Кстати, это дрожжевое тесто мое самое любимое после варианта, когда в составе используется майонез (пошаговый рецепт можно посмотреть здесь).

А вообще этот рецепт универсального теста на дрожжах отлично подойдет для приготовления совершенно любых пирогов, пирожков и булочек в духовке. Я, например, готовила на этом дрожжевом тесте кулебяку с капустой и грибами, пирожки с мясом. Готовое тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

В данном случае тут я напишу рецепт приготовления теста в хлебопечке, но его можно запросто сделать и руками. Относительно замены дрожжей (у меня быстродействующие, которые добавляются сразу в муку) на сухие или прессованные сказать ничего не могу. Дело в том, что их нужно активизировать в жидкости, а тут в этой роли подходит лишь сметана. Но если ее нагреть, она может свернуться… Так что используйте по этому рецепту приготовления дрожжевого теста быстродействующие дрожжи, чтобы однозначно получить великолепный результат.

И еще: количество муки может отличаться от заявленной в рецепте! Это зависит не только самой муки, но и жирности (то есть густоты) сметаны, а также величины куриных яиц. Именно поэтому всегда смотрите по состоянию колобка теста в начале замеса. Всего у меня получилось около 910 граммов готового дрожжевого теста из указанного количества продуктов. Этого вполне хватит на 2 большие кулебяки или 13-14 пирожков с начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста для пирогов и пирожков входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.

В конце насыпаем соль, сахар и дрожжи по разным уголкам чаши.

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.

Вот так выглядит готовое дрожжевое тесто. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его в миску и приступать к приготовлению пирогов, пирожков и булочек в духовке.

Хочу сказать, что дрожжевое тесто по этому рецепту настолько послушное и приятное, что при работе с ним не требуется для подпыла ни грамма муки. Тесто отлично раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Удачной вам домашней выпечки, дорогие друзья!

А вот и примеры выпечки с этим чудесным дрожжевым тестом: вкуснейшие пирожки с грибами.

Невероятно нежная, сочная и сытная кулебяка с тушеной капустой и грибами. Просто пальчики оближешь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector