1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные пирожки с абрикосами

3 потрясающих рецепта приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста

Пироги — это интернациональное блюдо! Бессмысленно пытаться выяснить, в какой именно стране впервые начали готовить пироги. Рецепты выпечки с разной начинкой присутствуют в кулинарной традиции любого народа мира.

Первые пироги пекли с мясом. Тесто в них служило своеобразной посудой и в пищу было не пригодно. Пропеченную до состояния камня корку проламывали и ели лишь начинку.

Поговорим об ингредиентах

Главные секреты вкусного пирога — эта хорошо разогретый духовой шкаф и правильные ингредиенты.

Начинка играет огромную роль. Сладкие пироги с ягодами и фруктами ни в коем случае нельзя готовить из битых, подгнивших или перезрелых плодов. Для приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста необходимо брать только красивые и спелые абрикосы, как на фото ниже.

Слоеное тесто нельзя приготовить без масла. Выбирая его, необходимо учесть, что для сладкой выпечки лучше использовать натуральный растительный продукт или хорошее сливочное масло.

Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски

Итальянская кухня славится десертами. Эффектный открытый итальянский пирог с абрикосами из слоеного теста украсит любой стол и станет любимым десертом всей семьи.

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — стакан для теста и 2 ложки для расслойки;
  • сливочное масло — примерно 50 г для теста и 100 г для расслойки;
  • сухие дрожжи — стандартный пакетик;
  • полстакана воды;
  • сахар;
  • яйцо;
  • соль.

Слоеное тесто готовится в два этапа. Сначала замешивают муку, воду, немного лимонного сока, яйца и раствор соли. Тесто оставляют при комнатной температуре на 1 час. Отдельно замешивают масло с мукой до однородной массы и ставят в холод на 20 минут.

Второй этап — это раскатка теста. От раскатки зависит количество слоев в тесте. Профессиональные повара могут сделать тесто с 256 слоями.

Тесто раскатывают в форме прямоугольного пласта в 2 см шириной, сверху на 2/3 площади ровным слоем выкладывают холодное масло. Пласт сворачивают конвертом и аккуратно раскатывают до толщины в 1 см, затем сворачивают в четыре раза и убирают в холодильник на 30 минут. Действия повторяют до получения необходимого количества слоев.

Для начинки пирога из слоеного теста с консервированными абрикосами потребуются:

  • банка абрикосов;
  • абрикосовое варенье или джем;
  • сахар (необязательно).

Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов. Тесто раскатывается в круг по размеру формы. Бумагу для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на дно формы. Размазать варенье тонким слоем по тесту, сверху красиво разложить половинки консервированных абрикосов и посыпать их сахаром. Пирог выпекается полчаса.

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью

Десерты с абрикосами и персиками — одни из самых любимых у детей и взрослых. Для этого аппетитного пирога с абрикосами из слоеного теста потребуются:

  • 2 чашки нарезанных абрикосов;
  • 100 г кондитерского сахара с запахом ванили;
  • стакан апельсинового сока без мякоти;
  • 2 персика без кожицы;
  • лимонный сок половины фрукта;
  • 1,5 чашки чищенного и поджаренного миндаля;
  • слоеное тесто;
  • ванильный экстракт;
  • яичный желток.

Необходимо смешать абрикосы, ванильный сахар и апельсиновый сок. Абрикосы варят в сахаре на маленьком огне, сок должен загустеть и превратиться в сироп. В начинку добавляют нарезанный персик, лимонный сок, экстракт ванили и держат на плите еще 3 минуты, прежде чем убрать с огня емкость. В смесь добавляют 1 чашку миндаля и дают остыть при комнатной температуре.

Тесто делят на 2 части и готовят два прямоугольных пласта для формы. В смазанную маслом форму выкладывают одну часть теста, сверху выливают фруктовую начинку и накрывают вторым листом теста. Необходимо красиво слепить края и сделать отверстия в верхнем слое теста. Пирог смазывают яичным желтком и ставят в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут десерт достают из духовки, посыпают миндалем и ставят обратно на 10 минут.

Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста

Этот рецепт идеально подойдет для завтраков с кофе. Приготовление десерта не займет много времени, если использовать готовое тесто из магазина.

Сегодня можно не тратить время и усилия на приготовление слоеного теста по всем правилам. Слоеный пирог с абрикосами из готового теста выйдет ничуть не хуже, чем из сделанного вручную. Конечно, в основе не будет даже 100 слоев, но вкусовые качества десерта от этого не пострадают.

Для приготовления десерта потребуются:

  • пачка теста;
  • 4-5 свежих абрикосов;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • сахар (необязательно);
  • лимонный сок из 1/4 лимона;
  • экстракт миндаля 1 ч. л.;
  • яйцо, взбитое со столовой ложкой воды;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Необходимо сразу поставить духовой шкаф на разогрев, 220 градусов будет достаточно. Порезанные абрикосы, крахмал, сахар, лимонный сок и экстракт миндаля нужно поместить в емкость и хорошо перемешать. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатать на два квадрата. На противень, смазанный маслом, выложить тесто, в центр поместить начинку и накрыть все вторым квадратом. Края пирога аккуратно скрепить и смазать поверхность выпечки яйцом. Десерт нужно выпекать 20 минут до готовности.

Тесто Своя Линия слоёное бездрожжевое — отзыв

Что положить мужу с собой на работу? Или взять на пикник? КУБИТЕ — простой, но очень вкусный и сытный картофельно-мясной пирог! И сладкие слоеные пирожки с абрикосами на десерт!)

Приветствую. А не побаловать ли семейство вкусной выпечкой в чудный выходной день?)

Мой муж любит выпечку до ужаса — и сладкую и несладкую. Нужно, чтоб постоянно было что-то на столе, что можно пройти мимо и ухватить) Да и я сама, признаюсь, не прочь полакомиться вкусняшками с чаем)

Предлагаю вам 2 рецепта простой, но очень вкусной выпечки из слоеного теста. Как-то пробовала приготовить сама слоеное тесто, ничего хорошего из этого не вышло) Поэтому спасают готовые магазинные. Тем более с маленьким ребенком сильно не разгуляешься.

Читать еще:  Пирог со свежей клубникой

Уже не первый раз берем слоеное тесто в АТБ их собственной ТМ Своя Линия.

Обычно упаковка слоеного теста стоит в районе 35 грн., тут же 25,95 грн. — грех не взять, до этого еще по акции брали за 23,60. За упаковку 900 грамм!

Сразу извиняюсь за качество фото. Свой фотик искупался в бассейне. и не включается, неужели капут ему?(( Поэтому фоткала на телефон.

Инфо с упаковки, состав:

Тесто тут идет не целым пластом, а разделено на 4 пластинки.

Тесто ровное, гладкое. Перед приготовлением нужно вынуть его из морозилки на стол, дать полежать часик, чтоб оно разморозилось и стало эластичным и податливым. При разморозке тесто не плывет и к столу не липнет.

На вкус тесто нейтрайльное, подойдет и для сладкой и для несладкой выпечки. А то есть такое тесто явно сладковатое и со вкусом ванили.

Итак, приступим к готовке Кубите — это блюдо татарской кухни, закрытый слоеный пирог с мясом и картошкой.

Рецептов есть масса, готовят и с фаршем и с просто нарубленым мясом (мясо тоже разное), кладут и сырое и уже приготовленное, картошку и трут и режут, лук или сырой или обжаренный. Мы будем готовить так, как показал нам один крымский друг.

Рецепт до безобразия прост, и понадобится нам аж 3 ингредиента, помимо теста — мясо (в нашем случае телятина), картофель и лук. Не меряла сколько чего, примерно поровну картошки и мяса и меньше лука.

Картошку режем тонкими небольшими пластинами (солим, перчим), лук — полукольцами, мясо — мелкими кусочками (можно еще мельче, чем на фото). Мясо сперва чуть протушим в казанке с собственном соку, солим, перчим, даем чуть остыть.

Подготовили все ингредиенты, берем глубокий противень, смазываем растительным маслом.

Выстилаем на него тесто. Конечно, удобнее в данном случае, когда тесто идет цельным куском, но я просто накладываю внахлест пластинки (целая пачка).

Кхе, тут тесто даже не успело полностью разморозиться (ребенок уснул и нужно было быстро успеть все приготовить). В идеале — размороженное тесто нужно слегка раскатать, но слегка! не тонко, пирог большой, и начинка не успеет пропечься, а тесто может сгореть сверху. Просто раскатать, чтоб были эластичными края и сделать небольшие бортики.

Выкладываем на тесто вперемешку картофель, лук и мясо (если остался сок после тушения, его тоже выливаем), отступая от краев.

Сверху накрываем тестом из второй пачки.

Тоже накрыла внахлест, придавила стыки вилкой, по краям все защипить. Делаем проколы вилкой, смазываем яйцом (я делаю смесь желтка с молоком).

Пока все это делали, нужно было духовку разогреть на максимуме, а затем уменьшаем температуру до 200 градусов и ставим пирог печься.

Минут 45-50 пирог печется, ориентируемся по своей духовке. Когда идет вкусный запах и золотистая корочка, выключаю духовку и оставляю еще минут на 10 в закрытой выключенной духовке.

Достаем такую красоту)

Если внутри есть немного сока, то после остывания, когда пирог чуть постоит, он все в себя впитает. Причем пирог получается хрустящим, сочным внутри, но тесто внизу не размокшее. Картошка хорошо пропекается, лука даже не чувствуется, а мясо тает во рту. Это действительно очень вкусно, я даже не ожидала!

Такой пирог можно взять с собой и на работу и на пикник, да и просто дома вкусно пообедать.

п.с: сделала еще раз такой пирог, уже как положено — тесто разморозилось, раскатала полоски в длину, чтоб в противне сделать бортики, вот как получилось:

На этот раз тесто успело нормально разморозиться, и прекрасно раскатывалось.

В этом случае как раз удобно, что тесто уже поделено на полоски.

Берем квадратик, смазываем абрикосовым повидлом, сверху кладем половинку свежей абрикоски и присыпаем сахаром. Соединяем края, формируя конвертик (или как это называется).

Выкладываем на противень, смазанный маслом. Пирожки смазываем яйцом.

На один противень у меня уместилось 16 пирожков (из 2х пластинок). Выпекаем в духовке на 200 градусах минут 20.

Пирожки немного поплыли, сразу перекладываем их куда-то на блюдо, а с протвеня лопаткой все сошкребаем и съедаем))

Вторую партию (еще 16 штучек из оставшихся 2х пластинок) я уже залепливала как-нибудь, в надежде, что они не потекут. Но все-равно потекли. Абрикосы они такие.

Получились, конечно, страшненькие на вид)) Но страшно вкусные!) Воздушные и хрустящие!

Можно, чтоб не париться с лепкой пирожков, просто накрутить рогаликов с повидлом)

Экспериментов тут можно проводить на любой вкус! Или же приготовить классические круассаны, штрудель, Наполеон и т.д. Из несладкого — самсу («пирожки» с фаршем), да хоть пиццу.

А слоеное тесто Своя Линия я рекомендую, особой разницы с другими более дорогими марками я не заметила, так зачем платить больше)

А также рекомендую тесто слоёное дрожжевое этой же марки, из которого можно сделать вкуснейшие воздушные рогалики-Синнамон))

Еще вкусные отзывы:

Спасибо всем за внимание, надеюсь отзыв был полезен!

И приятного аппетита)

* Размер бонуса за данный отзыв — 1,75 руб.

Слоеные пирожки с абрикосами: 3 самых простых рецепта с фото

Абрикосы – отличная начинка для сладкой выпечки. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. К тому же можно использовать не только свежие, но и консервированные плоды. Если вам пока еще кажутся сложными дрожжевые пирожки и остальная абрикосовая выпечка, испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста.

Слойки с абрикосами — отличная легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Нет, я ничего не путаю и знаю, что свежие абрикосы доступны только летом. По крайней мере, в наших широтах. Более того, именно летом я делаю огромное количество самых разнообразных заготовок на зиму из абрикосов

Читать еще:  Пирог из батона с колбасой

А вам предлагаю не останавливаться на консервации — пусть даже такой вкусной, как абрикосовые компоты на зиму в трехлитровых банках

Побалуйте свою семью ароматной выпечкой с начинкой из свежих абрикос. Рецепты даю самые простые. С готовым слоеным тестом управляться умеете? Значит, все у вас получится. Быстрые, вкусные, воздушные слойки с абрикосами выручат вас в любой ситуации, будь то встреча гостей или домашнее семейное чаепитие. А рецептов приготовления целых три — есть из чего выбирать.

Из готового слоеного дрожжевого теста

Мой любимый рецепт. Готовятся быстро, съедаются еще быстрей. В начинку я кладу половинки свежих или замороженных абрикос, при том выбираю плоды послаще и покрупнее. А вот одна знакомая начиняет слойки повидлом из абрикос, приготовленным в микроволновке . Надо будет попробовать, вдруг мне тоже понравится?

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 10-12 спелых абрикосов;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарный песок по вкусу.

Разморозьте полностью упаковку слоеного дрожжевого теста весом 500 грамм. Слегка раскатайте — буквально два-три раза пройдитесь скалкой по пласту теста и нарежьте его прямоугольниками среднего размера. Для нарезки теста вам понадобится острый нож (чтобы не рвал края). Готовы прямоугольнички? Сделайте на них разрезы, отступая примерно на пару сантиметров от края. Разрезы должны быть вдоль коротких сторон, вертикальными, одинаковой длины и параллельны друг другу.

Помойте и обсушите абрикосы на салфетке. Удалите косточки, половинки плодов укладывайте по несколько штук на каждый прямоугольник теста. Выложили? Теперь делайте слойки: заворачивайте по очереди края каждого прямоугольник (сначала один, потом второй) так, чтобы начинка была видна через разрез. Концы слоек защипните. Должны получиться красивые открытые слоеные пирожки с оранжевой сочной начинкой. В каждый пирожок добавьте по 1-2 чайной ложки сахара, затем дайте им постоять 15-20 минут и смажьте сверху взбитым яйцом. Я пользуюсь для смазывания поверхности выпечки простой силиконовой кисточкой — очень удобно.

Выпекайте абрикосовые слойки полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке. В зависимости от характеристик печи время приготовления может изменяться. Ориентируйтесь на внешний вид изделий: если запеклись и стали румяными, значит, готовы.

Из слоеного дрожжевого теста с творогом

Мой сын называет такие слойки «сладкой яичницей». Не спешите морщиться — выпечка очень красивая и вкусная.

  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • 200 грамм домашнего творога;
  • 3 яйца — 1 для начинки, 2 для смазывания поверхности слоек;
  • сахар в начинку по вкусу;
  • 10-12 спелых сладких абрикос;
  • сахарная пудра по желанию.

Все очень просто — некоторые моменты не стоит даже повторять. Раскатайте тесто, сделайте надрезы, подготовьте абрикосы. А затем разотрите творог с яйцом и сахаром до получения однородной почти воздушной массы. На каждый прямоугольник теста выкладывайте сначала ложку творога, а затем 1-2 половинки абрикос. Сверху все можно еще посыпать сахаром. Далее делаете все, как в рецепте выше: даете расстояться, смазываете взбитым яйцом. Выпекайте слойки с творогом и абрикосом при 180 градусах до готовности. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой, когда остынут.

Из слоеного бездрожжевого теста

Тоже весьма достойный вариант. Делаю я его немножко по-другому — на поверхности не 2 больших разреза, а много маленьких.

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • любое желаемое количество абрикосов;
  • сахарная пудра по вкусу.

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Раскатайте его тонким слоем и порежьте на квадратики размером 10 на 10 см (примерно).

На одной половинке сделайте надрезы в шахматном порядке, а на другую половинку выложите половинки абрикосов без косточек. Накройте начинку ажурным тестом и плотно соедините края. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него слойки и выпекайте около 30 минут при 180 градуса.

Дайте готовым абрикосовым слойкам остыть, щедро присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Советую также попробовать пирожки с вишнями

Вкусные слойки с начинкой из абрикосов испекла для вас Ирина Октябрина

Слойки с абрикосом

Хотелось чего-нибудь к чаю. было тесто в морозильнике и варенье абрикосовое. Быстро, вкусно, просто!

Ингредиенты для «Слойки с абрикосом»:

  • Яйцо куриное (для обмазывания) — 1 шт
  • Варенье (Абрикосовое )
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Крахмал

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слойки с абрикосом»:

Раскатать тесто, нарезать на квадраты.

Варенье смешать с крахмалом (чтобы не растекалось),
выложить на середину квадратика, края смазать взбитым яйцом.
Сложить треугольником и слегка придавить края.

Смазать яйцом и в духовку на 15 -20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеное апельсиновое печенье

  • 24
  • 27
  • 1162

Быстрые слойки а-ля «Италиано»

  • 142
  • 700
  • 6561

Слойки закусочные

  • 53
  • 182
  • 10308

Печенье «Проще некуда»

  • 21
  • 124
  • 3193

Сардельки, шпигованные овощами, в слоеном тесте

  • 35
  • 65
  • 10632

Яблочные тарталетки в ажурном куполе

  • 186
  • 560
  • 44455

Слойка «Груша»

  • 49
  • 33
  • 1339

Кулебяки к чаю

  • 49
  • 47
  • 4509

А-ля ачма

  • 162
  • 1618
  • 142551

Комментарии и отзывы

30 января 2009 года зайчик deleted #

3 февраля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

30 января 2009 года Лисенок #

3 февраля 2009 года Marusja78 # (автор рецепта)

30 января 2009 года Птичка8 #

30 января 2009 года мисс #

29 января 2009 года NastenaR #

29 января 2009 года Lzaika45 #

29 января 2009 года Lzaika45 #

29 января 2009 года tat70 #

29 января 2009 года major #

29 января 2009 года timoxa #

29 января 2009 года Ультрафиолет #

29 января 2009 года tatka77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки из слоеного теста: 5 вариантов летней начинки для любимой выпечки

Одно из важнейших достижений кулинарного прогресса — пирожки из готового слоеного теста. Ничто другое не сэкономит вам столько времени, позволяя при этом удерживать звание отличной хозяйки и гуру выпечки.

Начинки для пирожков из слоеного теста — предмет для бесконечного творчества. Внутрь можно класть все, что есть в холодильнике, оглядываясь лишь на сроки годности. Яйца, сыр, зелень, мясо, фрукты и ягоды — подойдет все. Летний сезон особенно располагает к экспериментам с зеленью и ягодами. Так не будем откладывать дело в долгий ящик.

5 летних рецептов пирожков из слоеного теста

Слоеные пирожки с абрикосами

Ингредиенты:
Крупные абрикосы —10 шт.
Малина — 250 гр.
Сахар — 100 гр
Кукурузный крахмал — 50 гр.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Экстракт миндаля — 1 ч. л.
Замороженное слоеное тесто — 2 упаковки
Молоко — 1 ст.л.
Сливки — 1 ст.л.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Абрикосы ошпарьте кипятком, снимите кожуру и удалите косточки. Нарежьте ломтиками и перемешайте с малиной, крахмалом, сахаром и размягченным маслом. Добавьте миндальный экстракт.

Тесто для пирожков раскатайте и вырежьте формочками круглые заготовки.

Подготовленную начинку выкладывайте на одну половинку круга, накрывайте второй и обжимайте, используя зубцы вилки. Тесто будет склеиваться лучше, если предварительно немного смочить его края водой.

Пирожки выложите на смазанный противень, смажьте смесью молока и сливок и выпекайте 20-15 минут до румяной корочки.

Слоеные пирожки с ягодами

Ингредиенты:
Свежие ягоды в любых пропорциях — 500 гр.
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра половинки лимона —
Соль — щепотка
Сахар — 150 гр.
Готовое слоеное тесто для пирожков — 2 уп.

Смешайте ягоды, сахар, лимонный сок, цедру и соль в средней миске.

Раскатайте тесто толщиной 0,3 см. и формочками для печенья вырежьте заготовки для пирожков. На каждый пирожок пойдет две заготовки.

В центр заготовки выложите столовую ложку начинки, накройте второй заготовкой и скрепите края, прижимая их зубцами вилки, или специальным роликом. В центре верхней части сделайте небольшой надрез.

Скрепленные пирожки выложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов. Через 25 минут слоеные пирожки с ягодами будут готовы.

Слоеные пирожки с шоколадом и вишнями

Ингредиенты:
Свежая вишня без косточек — 400 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Черный шоколад — 60 гр.
Яйца — 1 шт.
Слоеное тесто — 2 упак.

Вишни нарежьте на кусочки и смешайте с сахаром. Если вишни кисловаты, сахара можно добавить больше. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл кусочки ягод. Охладите начинку в течение часа.
Нагрейте духовку до 200 градусов.

Тесто расстелите на столе и вырежьте 10 прямоугольных заготовок для пирожков.

В центр прямоугольника выкладывайте ложкой начинку, оставляя 1 см по краям для скрепления. Поверх начинки выложите по ломтику шоколада.

Смочите края водой, накройте каждую заготовку с начинкой еще одним прямоугольником теста и скрепите края, сжимая их пальцами или зубчиками вилки.

Сверху на каждом пирожке сделайте несколько проколов. Это нужно, чтобы испарялась лишняя влага из запекающихся ягод.
Выложите пирожки из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и запекайте 25-30 минут.

Слоеные пирожки с малиной и сливочным сыром

Ингредиенты:
Мягкий сливочный сыр — 250 г.
Сахар — 70 гр.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Замороженное слоеное тесто — 2 листа
Малиновый джем — 100 гр.
Свежая малина — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра для присыпки.

Взбейте сливочный сыр, сахар, лимонный сок, цедру и ваниль до однородной массы.

Раскатайте слоеное тесто в квадраты со стороной 25 см, и каждый разрежьте на 4 одинаковые части.

Вилкой наколите каждую заготовку, и положите в центре 1,5 ст.л. сливочного сыра. Сформируйте из сырной массы кольцо, внутрь которого положите немного джема, а поверх него — 3-4 свежих малиновых ягоды

Острым ножом сделайте надрезы от сырной начинки к углам квадрата. Тесто вдоль разрезов заверните в виде «вертушки», чтобы один край прикрывал малину, а второй оставался на месте.

Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и отправьте в духовку на 15-18 минут, до румяной корочки.

Слоеные пирожки с сыром и брокколи

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 уп.
Мягкий сыр — 200 гр.
Ветчина — 200 гр.
Брокколи — 200 гр.
Яйца — 1 шт.

Разберите брокколи на соцветия и приготовьте на пару. Сыр, нарезанную ветчину и брокколи смешайте в миске.

Раскатайте тесто на столе и разрежьте на прямоугольники. На одну часть заготовки положите начинку, второй накройте и защипните края.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте выпекаться на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector