1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный пирог из лаваша

Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром

Этот оооочень вкусный и простой в приготовлении пирог из лаваша не оставит никого равнодушным, особенно занятых хозяек, поскольку готовится быстро и просто благодаря лавашу, а получается бесподобное блюдо! Слоеный пирог из лаваша отлично подойдет на завтрак, перекус, в качестве закуски, в горячем, теплом или холодно виде.

    Тип блюда: выпечка Калорийность: 220 ккал

Нежный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, такой пирог притягивает к себе каждого, кто попробовал его хотя бы раз. После хочется готовить его регулярно – настолько он хорош. Однако пирог не диетический – примерная калорийность каждого кусочка составляет около 150 ккал, их получается 14 шт.

Слоеный пирог

  • лаваш тонкий – 1 большой лист
  • творог (не кислый) – 300 г.
  • брынза – 150 г.
  • сыр твердый – 150 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – около 20 г. (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • укроп – небольшой пучок ( по желанию)
  • Брынзу и сыр натираем на терке.
  • Разминаем творог вилкой, добавляем в него натертые сыр и брынзу, а также яйца, соль и перец по вкусу, измельченный укроп по желанию. Все хорошо перемешиваем.
  • Берем лаваш (стандартный лист – 180 г.), режем его на две части. На каждую часть равномерно кладем начинку. после сворачиваем лаваши рулетом и режем их на кусочки по 3-4 см.
  • Сворачиваем лаваши рулетом и режем их на кусочки по 3-4 см.

  • Берем обычную форму для выпечки пирогов, смазываем ее маслом, если она не силиконовая. Выкладываем в нее кусочки порезанных рулетов срезом вниз, плотно прижимая их друг к другу. Не страшно, если место в форме останется. Сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла, но это по желанию: масло делает пирог более нежным и чуть более жирным и калорийным, хоть и не намного.

  • Ставим пирог в духовку при 180С примерно на 25-30 минут, до образования румяной корочки.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Далее вынимаем рулеты из лаваша по кусочкам – они немного спеклись друг с другом, но прекрасно отделяются, и кладем их на блюдо.

Горячие или теплые с чашкой кофе или чая они великолепны! С хрустящими слоями тонкого лаваша, с нежной и немного острой творожно – сырной начинкой, они просто тают во рту. Холодные они тоже хороши.

Такое блюдо из лаваша довольно сытное, оно будет отличной закуской и, не смотря на простоту ингредиентов, сможет украсить любой праздничный стол, не говоря о буднях.

Другие рецепты из лаваша:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром

Этот оооочень вкусный и простой в приготовлении пирог из лаваша не оставит никого равнодушным, особенно занятых хозяек, поскольку готовится быстро и просто благодаря лавашу, а получается бесподобное блюдо! Слоеный пирог из лаваша отлично подойдет на завтрак, перекус, в качестве закуски, в горячем, теплом или холодно виде.

    Тип блюда: выпечка Калорийность: 220 ккал

Нежный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, такой пирог притягивает к себе каждого, кто попробовал его хотя бы раз. После хочется готовить его регулярно – настолько он хорош. Однако пирог не диетический – примерная калорийность каждого кусочка составляет около 150 ккал, их получается 14 шт.

Слоеный пирог

  • лаваш тонкий – 1 большой лист
  • творог (не кислый) – 300 г.
  • брынза – 150 г.
  • сыр твердый – 150 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – около 20 г. (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • укроп – небольшой пучок ( по желанию)
  • Брынзу и сыр натираем на терке.
  • Разминаем творог вилкой, добавляем в него натертые сыр и брынзу, а также яйца, соль и перец по вкусу, измельченный укроп по желанию. Все хорошо перемешиваем.
  • Берем лаваш (стандартный лист – 180 г.), режем его на две части. На каждую часть равномерно кладем начинку. после сворачиваем лаваши рулетом и режем их на кусочки по 3-4 см.
  • Сворачиваем лаваши рулетом и режем их на кусочки по 3-4 см.

  • Берем обычную форму для выпечки пирогов, смазываем ее маслом, если она не силиконовая. Выкладываем в нее кусочки порезанных рулетов срезом вниз, плотно прижимая их друг к другу. Не страшно, если место в форме останется. Сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла, но это по желанию: масло делает пирог более нежным и чуть более жирным и калорийным, хоть и не намного.

  • Ставим пирог в духовку при 180С примерно на 25-30 минут, до образования румяной корочки.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Далее вынимаем рулеты из лаваша по кусочкам – они немного спеклись друг с другом, но прекрасно отделяются, и кладем их на блюдо.

Горячие или теплые с чашкой кофе или чая они великолепны! С хрустящими слоями тонкого лаваша, с нежной и немного острой творожно – сырной начинкой, они просто тают во рту. Холодные они тоже хороши.

Читать еще:  Пирог с ветчиной

Такое блюдо из лаваша довольно сытное, оно будет отличной закуской и, не смотря на простоту ингредиентов, сможет украсить любой праздничный стол, не говоря о буднях.

Другие рецепты из лаваша:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

суббота, 22 июля 2017 г.

Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой — сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях — рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков. Фарш для начинки выбирайте тот, который вам больше нравится — однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я выбрала свинина+курица). Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет любой твердый или полутвердый (у меня Российский).

Ингредиенты:

Мясной пирог:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.

Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов — 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.

Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.

Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250

300г сыра,

  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца
  • Яйца разболтать с кефиром.
    Лист лаваша разорвать пополам.

    3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
    Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

    Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
    Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
    Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
    Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

    Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
    Верх промазать отлитой кефирной массой.

    Поставить в духовку при t=200

    220°C до зарумянивания поверхности (

    Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

    пропорции даны на форму 20×30 см

    • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
    • 300 г сыра
    • 2-3 яйца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • молоко
    Читать еще:  Суфле творожное рецепт

    Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.

    В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

    снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

    Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

    затем нарезать на кусочки

    Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

    • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
    • 200 г любого твердого сыра,
    • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
    • 2 яйца,
    • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
    • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

    Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

    • 2-3 яйца,
    • 300 г сметаны или кефира
    1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

      натерла их на крупной терке,

    2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
    3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
    4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

      сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

    5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
    6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
    7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
    8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
    9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
    10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
    11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
    12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
    13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
      при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
    14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,
      но получается очень сочным,
      я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.
    15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
    16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

    Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов.

    Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

    • 1 упаковка тонкого лаваша,
    • 4 ст. ложки майонеза,
    • 400 г сыра,
    • 1 стакан молока,
    • 2 яйца,
    • 30 г сливочного масла

    Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

    У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.

    Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
    Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

    чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

    Накрывайте второй лепешкой.

    У меня получилось семь слоев.
    Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

    Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

    Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

    Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

    Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

    • лаваш тонкий 2 шт.
    • яйцо 3 шт.
    • сыр 300 г
    • филе куриное 500 г
    • сливки 100 г
    • зелень 30 г
    • грецкие орехи 100 г
    • оливковое масло 4 ст.л
    • соль перец

    Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

    Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

    Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

    Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

    Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

    Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

    Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

    Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

    • 400 г любого сыра (можно смеси)
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
    • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
    • Соль, молотый черный перец, паприка
    • 1 упаковка лаваша

    Яйца взбить с молоком и солью:

    Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

    От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

    Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

    Выложить слой начинки:

    Накрыть куском лаваша поменьше:

    Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

    Залить остатками яично-молочной смеси:

    Поместить в духовку при 200 градусах:

    Запекать 20-25 минут до румяности верха:

    Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пироги из лаваша

    Рецепты пирогов из лаваша

    Всего опубликовано 20 рецептов

    Пирог «Рваный» из лаваша

    Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у.

    Ингредиенты

    • Брынза — 100 г
    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Молоко — 1 ст.
    • Петрушка свежая — 6 веточка
    • Сыр Гауда — 100 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни

    Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого.

    Ингредиенты

    • Брынза — 200 г
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Лаваш тонкий — 3 шт.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Сыр сулугуни — 200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Пирог из лаваша с творогом и зеленью

    Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с.

    Ингредиенты

    • Кинза свежая — 0.5 пучок
    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Лук зелёный — 5 перо
    • Масло сливочное — 50 г
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Сметана — 150 г
    • Творог — 450 г
    • Чернушка (нигелла) — 1 ч. л.
    • Чеснок — 0.5 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Пирог из лаваша на сковороде

    Ещё одно интересное блюдо с лавашом. Невероятно вкусное блюдо, которое принято подавать горячим, с тонко шинкованным луком.

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш — 200 г
    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 г

    Турецкий пирог из лаваша

    Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки.

    Ингредиенты

    • Картофель — 4 г
    • Лаваш тонкий — 6 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

    Вкусно, как на Кавказе! Весь секрет в фирменной пропитке!

    Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша. Весь его секрет заключается в пропитке из газированной воды и.

    Ингредиенты

    • Вода сильногазированная — 350 мл
    • Говяжий фарш — 250 г
    • Лаваш тонкий — 5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
    • Масло сливочное — 10 г
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Петрушка свежая — 0.25 пучок
    • Соль — 0.5 ч. л.

    Пирог с курицей и грибами в лаваше

    Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 500 г
    • Лаваш тонкий — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    • Сливки 10% — 250 мл
    • Соль — 1 по вкусу
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Шампиньоны свежие — 400 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Милина из лаваша с творогом

    Милина — блюдо болгарской кухни, представляющее собой запеканку из тонко раскатанного или вытяжного недрожжевого теста, с.

    Ингредиенты

    • Кефир — 250 мл
    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Соль — 7 г
    • Творог — 300 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Запечённый матнакаш с начинкой

    Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все.

    Ингредиенты

    • Буженина — 200 г
    • Лаваш грузинский — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сметана — 50 г
    • Соль — 1 г
    • Соус томатный острый — 50 г
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие — 150 г

    Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке

    Лаваш — универсальный продукт, позволяющий приготовить множество блюд, а пироги среди них занимают ведущее место. Очень.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector