4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки на кефире

Слоеное тесто на кефире: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Из слоеного теста можно приготовить разные вкусности: хачапури, слоеные пирожки с любыми начинками, полноценные пироги, торты. Слоеное тесто используется и для приготовления вторых блюд в духовке, например, обернутых им куриных ножек. Многие покупают такое тесто в магазине, и не всех устраивает качество. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами слоеного теста на кефире! Оно готовится очень просто и быстро.

Есть ли разница между быстрым тестом и обычным?

На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного — сложного.

Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом.

Советы при приготовлении

В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала. Пользуйтесь нашими рекомендациями, и у вас все получится!

  1. Растирать муку с маслом или маргарином лучше при помощи вилки, а не руками. От теплоты кожи масло начинает таять, оно вбирает больше муки, и консистенция теста будет в итоге тугой, а слоистость нарушится, слои будут растекаться.
  2. В слоеное тесто на кефире нужно будет добавить уксус, он повысит клейкость муки. Недостаток уксуса приведет к нехорошему результату — расплывчивость слоев. А вот избыток этого ингредиента не в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах.
  3. Если брать вместо воды молоко, то вкус теста будет интереснее, но эластичность его станет хуже. Лучше при приготовлении брать кефир.

Слоеное тесто на кефире и маргарине

Чтобы приготовить вкуснейшее, нежное тесто, потребуется немного продуктов. Из такого теста можно будет стряпать пироги и пирожки, слойки и хачапури, а если добавить побольше сахара, то и булочки-улитки.

  • 200 грамм маргарина;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • треть стакана кефира;
  • столовая ложка 9 % уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина столовой ложки сахара (если для сладких булочек, то две ложки).

Приготовление

Первым делом нужно просеять муку в миску. Маргарин охладите так, чтобы он раскалывался, не был подтаявшим.

Положите маргарин в муку, быстрыми движениями нарубите его при помощи вилки или ножа, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.

В холодный кефир влейте уксус, добавьте соль и сахар, разведите до однородности. Затем вылейте смесь в муку с маргарином, быстро замесите упругое тесто.

Если в итоге продукт получится густоватым или жидковатым, добавляйте муку или кефир.

Как сделать тесто слоеным?

Слоистость теста обеспечивают кусочки маргарина, которые неравномерно разошлись по всей консистенции, но этого будет недостаточно. Чтобы приготовить хорошее слоеное тесто на кефире, его нужно сначала убрать в холодильник на час. Чтобы маргарин опять застыл. А затем создать нужное количество слоев следующим способом:

  1. Поверхность стола или доски присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт.
  2. Припорошите мукой, сложите вдвое.
  3. Припорошите снова, снова сложите — и так 4-5 раз.
  4. Когда получится высокое тесто, снова его просто раскатайте.

Наверняка все согласятся, что такое слоеное тесто на кефире готовить куда проще и быстрее, чем пользоваться классической рецептурой!

С яйцом и сливочным маслом

Предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом быстрого слоеного теста на кефире. По сравнению с предыдущим способом приготовления тесто, приготовленное таким методом, будет плотнее, вкус немного, но отличается.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка уксуса;
  • щепотка соли.

Можно добавить сахар, если тесто готовится для сладких изделий. Из такого теста без сахара получается вкуснейшая пицца, пирожки с любыми начинками, пироги и хачапури.

Приготовление слоеного домашнего теста

Само приготовление тоже отличается от предыдущего способа. Оно напоминает создание слоеного теста по классическому рецепту, но весь процесс проще и намного быстрее.

  1. Кефир поместите в миску, добавьте соль и куриное яйцо, хорошо взбейте при помощи венчика.
  2. Муку просейте, чтобы она напиталась воздухом, так тесто будет нежнее и более упругим, из него можно будет с легкостью лепить разнообразные изделия.
  3. Введите муку в кефир с яйцом, добавьте уксус, замесите тесто. Затем накройте его пленкой и уберите на полчаса в холодильник — «отдохнуть». Такая процедура обязательна. Клейковина за время вылеживания созреет, и качество теста будет выше.
  4. Замороженное масло нарежьте пластинами, разделите на три равные части.
  5. Рабочую поверхность припорошите мукой, выложите тесто, раскатайте его тонким слоем.
  6. Выложите на пласт равномерно одну часть масла, обваленную в муке, заверните конвертик, защипните края, припорошите мукой и раскатайте.
  7. Выложите вторую часть масла, обмакнув каждый кусочек в муку. Опять слепите конверт, присыпьте мукой и раскатайте.
  8. Пришло время для третьей части масла. Опять обмакните кусочки в муку, разложите по тесту, сделайте конвертик и сложите его в три раза, раскатывать не нужно.

Вот и все, можно приступать к приготовлению изделий из слоеного теста. Они получатся гораздо вкуснее, чем те, что были созданы из магазинного продукта!

Читать еще:  Заливной пирог с персиками

Настоящее тесто для торта «Наполеон»

Кто хоть раз пробовал этот торт, приготовленный по классическому рецепту, знает разницу между ним и чем-то подобным. В настоящем «Наполеоне» слои состоят из слоеного теста, но не того, что используется для приготовления хачапури или булочек-улиток. Если вы хотите порадовать семью вкуснейшим тортом, то возьмите на заметку данный рецепт! Плюс такого приготовления — самые простые ингредиенты, которые уж если и не найдутся в любой кухне, то точно продаются в магазине у дома.

  • 350 грамм маргарина;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка коньяка;
  • полкило муки;
  • куриное яйцо.

Инструкция по приготовлению

Слоеное тесто быстрого приготовления на кефире — это не про торт «Наполеон». Данный рецепт сильно отличается от представленных выше, но все же готовится тесто быстрее, чем обычное слоеное.

  1. Из общего количества маргарина нужно отломить 50 грамм, это для теста. Остальные 300 грамм нужно положить на бумагу для выпечки, закрыть ей же, раскатать до получения слоя примерно в сантиметр.
  2. Уберите маргарин прямо в бумаге на полку холодильника. Он должен отлежаться примерно час, а за это время пока можно приготовить тесто.
  3. В миску вбейте яйцо, добавьте коньяк и соль. Растопите маргарин — 50 грамм, остудите его, влейте в яйцо с коньяком. Размешайте до полного растворения соли, а затем введите стакан кефира, размешайте при помощи венчика.
  4. Муку просейте, влейте в нее смесь из кефира, замесите тесто в течение 10 минут. Мять нужно энергично, чтобы тесто получилось более эластичным. Итоговый продукт не должен прилипать ни к рукам, ни к столу. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Раскатка: выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в тонкий пласт. Сверху положите пласт маргарина, закройте конвертик, заклейте края, раскатайте. Сложите в 4 слоя и на полчаса уберите в холодильник. Повторять процедуру нужно 3 раза.

Остается только испечь коржи и смазать их заварным кремом!

Слойки на кефире

Для теста:

Для крошки:

Сегодня у меня слоечки на кефире. Я приготовлю песочное тесто с добавлением кефира, тонко его раскатаю, прослою штрейзельной крошкой и нарежу. В результате получаются очень нежные, вкусные, хрупко-рассыпчатые слоечки. Готовятся они совершенно несложно. Конечно тесто придется покатать, но тесто мягкое, раскатывается легко, и поэтому, я думаю, не возникнет больших проблем и это не займет у вас много времени. Замешивается тесто буквально в считанные минуты. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Кладем холодное нарубленное сливочное масло. Как вариант, масло можно натереть на крупной терке. Желательно, чтобы масло было прямо из холодильника, очень холодное. Перетираем муку и сливочное масло в крошку.

Вливаем кефир и быстро замешиваем однородное тесто.

Долго месить тесто не нужно. Тесто замешиваем коротко, быстро, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Вот такое мягкое, липковатое тесто получается в результате.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на час в холодильник.

Прослаивать слоечки мы будем крошкой. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, кладем нарубленное холодное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.

Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. Накрываем и также убираем в холодильник.

Через час достаем тесто из холодильника, разворачиваем. Кстати, в холодильнике тесто можно оставить и на более длительное время. Делим тесто на 6 частей.

Можно разделить либо на меньшее количество частей, либо на большее, от этого будет зависеть количество слоев в слоечках. Очень желательно, чтобы части были равными, поэтому если есть возможность, разделите тесто на весах. Каждый кусочек теста округляем, кладем на тарелку, накрываем и всё тесто, которое не в работе, убираем в холодильник. На столе оставляет только тот кусочек теста, которой мы будем раскатывать. Достаем крошку и делим на 5 частей. Для удобства я это сделаю сразу же, просто разделю крошку по разным мисочкам. Крошку также убираем в холодильник и достаем по мере работы. Кусочек теста тонко раскатываем. При раскатывании при необходимости пользуемся мукой.

Толщина раскатки – на ваше усмотрение. Слоечки в любом случае получатся нежными. Я люблю, чтобы слои были тонкими, поэтому раскатывала совсем тонко – примерно 1 мм.

Сверху распределяем 1/5 часть всей крошки.

Достаем из холодильника следующий кусочек теста, его также тонко раскатываем. Раскатанное тесто также выкладываем сверху следующим слоем.

Сверху распределяем еще одну часть крошки и совершенно таким же образом раскатываем третий кусочек теста, его также выкладываем сверху, посыпаем крошкой. Затем четвертый кусочек, выкладываем и просыпаем, пятый – выкладываем и просыпаем и раскатываем последний шестой кусочек теста. Выкладываем сверху, слегка прижимаем. Собранную слойку можно слегка прикатать скалкой без усилия, только слегка, исключительно для ровности.

Затем нарезаем на слойки. Я разрезала на 16 частей. Слоечки свободно раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200-210°С духовку и печем слойки до румяности и готовности. Обычно на это требуется 15-20 минут. Даём слойкам полностью остыть, при желании остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.

Наши слойки готовы. Они получаются нежными, вкусными, хрупкими и слоеными на разломе.

Читать еще:  Кекс шоколадный с жидкой начинкой

Слойки на кефире

Очень вкусные слойки. Легко, просто и не сильно затратно.

Ингредиенты для «Слойки на кефире»:

Тесто

Крошка

Количество порций: 12

Рецепт «Слойки на кефире»:

Готовим тесто. Просеиваем муку. В муку трем масло на терке.

Перетираем муку с маслом.

Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго вымешивать не надо.

Перекладываем тесто в пакет. Убираем в холодильник на 1 час.

Готовим крошку. В муку трем масло на терке.

Перетираем в крошку. Убираем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника.

Делим тесто на 6 равных частей.

Тесто раскатываем в круг диаметром 25 см.

Крошку делим на 5 частей. Сверху посыпаем крошкой.

Сверху кладем раскатанное тесто и далее по очереди.

Разрезаем на 12 равных частей. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности.

Слойки посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Брешаны с сыром и колбасой

  • 90
  • 1581
  • 17333

Пуфики с яблоком

  • 23
  • 45
  • 6689

Португальские пирожные

  • 130
  • 637
  • 12740

Слойки с ежевикой и шоколадом

  • 41
  • 63
  • 7467

Слоеные пирожки с печенью

  • 40
  • 93
  • 15311

Слойка «Персиковый кармашек» из бутербродницы

  • 24
  • 51
  • 9643

Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом

  • 54
  • 321
  • 6280

Слойки «Ромашки для Наташки»

  • 107
  • 87
  • 2448

Шоколадные трубочки

  • 54
  • 182
  • 18935

Фотографии «Слойки на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года inna_2107 #

19 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Natila #

7 октября 2018 года Natila #

7 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 октября 2018 года katiyurchuk #

5 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Елена Бурага #

4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Елена Бурага #

4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Vishnja #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года cool seb2010 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года ОльчиК2000 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Морковка7 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года ooolll p #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года nadezhdanv-2 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ксюня_51 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года laka-2014 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Анастасия АГ #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • . без выпечки (16)
  • . на пару (1)
  • Cладкая выпечка (96)
  • Азиатские журналы (50)
  • Акупунктура (14)
  • Банковские секреты (1)
  • Бельё (1)
  • Блины/оладьи (22)
  • Блюда в пакете (3)
  • Блюда, как из печи (1)
  • Варежки (8)
  • Волосы (20)
  • Воротники (17)
  • Выпечка без дрожжей (258)
  • Выпечка из хлеба (5)
  • Вышивка (17)
  • Вязание на вилке (2)
  • Вязание на машине (30)
  • Вязание+ткань (1)
  • Вяленое (8)
  • Гадания (4)
  • Гимнастики (155)
  • Глаза (7)
  • Голодание (5)
  • Грибок (1)
  • Грибы (25)
  • Двойки (15)
  • Джейми Оливер (4)
  • Диеты (24)
  • Для вязания (390)
  • Для дневника (1)
  • Для дома (341)
  • Для души (31)
  • Драгоценные камни металлы (7)
  • Жакеты крючком (231)
  • Жакеты/спицы (657)
  • Жаккард (4)
  • Жаркое (1)
  • Желе (1)
  • Жульен (2)
  • Журнал»Дуплет» (34)
  • Журналы/вязание (261)
  • Журналы/еда (97)
  • Жюльен (2)
  • Завтраки/обеды/ужины (53)
  • Заготовки (298)
  • Закуски (35)
  • Заливные пироги (3)
  • Запеканки (47)
  • Здоровье (404)
  • Зразы (1)
  • Изотерика (192)
  • Интересно (155)
  • Инфографика (11)
  • Кайма (39)
  • Кляры (3)
  • Компьютер (78)
  • Копилка (1007)
  • Костюмы (29)
  • Котики (5)
  • Красота (300)
  • Кремы пищевые (22)
  • Крокеты (1)
  • Кружево (9)
  • Крючок+ткань (1)
  • Кулинария/бутерброды (18)
  • Кулинария/выпечка (358)
  • Кулинария/горшочки (14)
  • Кулинария/зразы (7)
  • Кулинария/каши (45)
  • Кулинария/макароны (16)
  • Кулинария/мясо (323)
  • Кулинария/овощи (299)
  • Кулинария/праздники (42)
  • Кулинария/приправы (16)
  • Кулинария/птица (248)
  • Кулинария/рулеты (51)
  • Кулинария/рыба (152)
  • Кулинария/салаты (74)
  • Кулинария/советы (57)
  • Кулинария/соусы (89)
  • Кулинария/субпродукты (55)
  • Кулинария/супы (68)
  • Кулинария/тесто (39)
  • Кулинария/яйца (15)
  • Кулинарные рецепты (1)
  • Кухни народов мира (198)
  • Лаваш (47)
  • Лицо (4)
  • Майки/кофточки (330)
  • Маринады (6)
  • Маски (25)
  • Массажи (19)
  • Мегаздоров. (1)
  • Мед (3)
  • Медитация (1)
  • Медицина (25)
  • Меха (1)
  • Мода (1)
  • Молочка (59)
  • Музыка (18)
  • Мультиварка (14)
  • Мультиварка/мясо (9)
  • Мультиварка/овощи (0)
  • Мультиварка/супы (0)
  • Муссы/пудинги (10)
  • Н.Калинина (1)
  • На кефире (73)
  • На мангале (3)
  • Наливные пироги (3)
  • Напитки (84)
  • Народная медицина (912)
  • Новые сайты (2)
  • Ногти (2)
  • Носки/тапки (9)
  • Одежда по сезонам (6)
  • Орехи (8)
  • От пота (1)
  • Отношения (1)
  • Пальто/крючок (8)
  • Пальто/спицы (27)
  • Пальчики оближешь (1)
  • Паштеты (10)
  • Пельмени и пр. (22)
  • Первая помощь (2)
  • Переводчик (2)
  • Пикник (7)
  • Платья/крючком (130)
  • Платья/спицы (146)
  • Покрывало (22)
  • Полезные советы (1)
  • Психология (11)
  • Рагу (3)
  • Румынское кружево (9)
  • Сад/огород (13)
  • Сайт»Вкусно с Любовью» (9)
  • Сало (10)
  • Салфетки (265)
  • Салфетки спицами (1)
  • Серьезное (4)
  • Сиропы для пропитки бисквита (1)
  • Сладости (104)
  • Словарь (6)
  • Сны (1)
  • Соленья (3)
  • Сочетание цветов (1)
  • Специи (7)
  • Сталик Ханкишиев (1)
  • Стихи (1)
  • Сумки (1)
  • Суфле (1)
  • Тарталетки (3)
  • Тарты (4)
  • Творог (28)
  • Телефон (3)
  • Тибетская медицина (5)
  • Топ сайтов по рукоделию (1)
  • Украшения праздничных блюд (1)
  • Филеечка (51)
  • Фильмы (3)
  • Фриволите (1)
  • Хлебопечка (6)
  • Шали/шарфы (48)
  • Шапки (59)
  • Шарлотка (1)
  • Шитьё (120)
  • Шорты (2)
  • Штопка (1)
  • Шторы (11)
  • Штрудель (1)
  • Этикет (1)
  • Юбки (107)
  • Ювелирка (12)
  • Юридическая помощь (2)
  • Яйца (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Слойки на кефире

Читать еще:  Сливовый пирог перевертыш

Вторник, 22 Октября 2019 г. 17:00 + в цитатник

Слойки на кефире

Для теста:
сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).

Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)

1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.

2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.

3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
Порезать на части (у меня на секторы).

4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Неописуемая красота — Корзины с цветами //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b.

Береги его, Бог. //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Береги .

Розовое счастье. . В потоках розовых невидимых флюидов Лелеем мы, боготвор.

рамочки для записей . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12268)
  • РеЦеПтЫ (8279)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (4940)
  • Картинки (4600)
  • Это интересно (4493)
  • Живопись (3926)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3358)
  • Рамки (3078)
  • Вязание (2659)
  • Схемы (2307)
  • МУЗЫКА (1918)
  • Разное (1755)
  • Цветы (1701)
  • Рукоделие (1589)
  • Шитье (175)
  • Игрушки своими руками (115)
  • Здоровье (1551)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1429)
  • Рассказы (1262)
  • Рамки без картинок (1159)
  • Mысли вслух (1107)
  • Праздники (852)
  • Комментарии + код (809)
  • АфОрИзМы (743)
  • Коллажи (714)
  • Тесты (708)
  • Искусство (695)
  • Юмор (692)
  • ПрИтЧи (625)
  • Все для дневника (578)
  • Красота и здоровье (557)
  • История (512)
  • Клипарты (510)
  • ПоЖеЛаНиЯ (506)
  • Мода (499)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (479)
  • Натюрморты (469)
  • С днем рождения (418)
  • Хозяйство и быт (382)
  • Интерьер, дизайн дома (366)
  • Флеш (320)
  • Плейкасты (302)
  • Проза (286)
  • Фоны (266)
  • Сад и Огород (264)
  • анекдоты (255)
  • Разделители (226)
  • Консервирование (221)
  • Салаты (119)
  • Заготовки на зиму (104)
  • Кино (218)
  • Рамочки текстовые (172)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (130)
  • Аватары (118)
  • Гороскоп (78)
  • Доброе утро (63)
  • Аудиокниги (32)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
  • Рейтинг интернет магазинов (2)
  • Музыка & Звук (1)
  • Аксессуары (1)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Домашние слойки на кефире

Суббота, 13 Января 2018 г. 12:55 + в цитатник

Домашние слойки на кефире

Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.

  • 240 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г кефира
  • 5 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ КРОШКИ

  • 80 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.
  2. Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
  3. Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
  4. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
  5. Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
  6. Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.
  7. По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
  8. Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
  9. По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
  10. выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector