0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с бананом

Слойки с бананом и шоколадом

пятница, 5 февраля 2016 г.

Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) — он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!

Хрустящие снаружи и нежные внутри – 3 рецепта слоек с бананом

У вас есть парочка бананов и пачка слоеного теста? Этого достаточно для приготовления чудесных банановых слоек! Порадуйте ими себя и своих близких, это очень вкусный и универсальный десерт, простейшая выпечка к чаю.

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные хрустящие булочки из слоеного теста с нежной банановой начинкой. А помогут в этом 3 простых пошаговых рецепта и подборка идей для начинок.

Рецепты базовые, в них всё описано подробно и с сопровождающими фото. Также есть и видео. Вы поймете, что в принципе, техника приготовления подобных блюд не меняется. Значение имеет лишь начинка.

Кстати, советую потом заглянуть и на эти странички. Там вас ждут не менее интересные мучные блюда, в состав которых входят бананы.

Да, еще следует определиться с выбором слоеного теста. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. Так вот, для этого типа блюда, для этих рецептов можно использовать хоть на дрожжах, хоть без дрожжей слоеное тесто. Разницы во вкусе особой не будет. В дрожжевом варианте выпечка получится просто более пышной, толстой и хрустящей. А так отличий больше нет.

Ну и пару слов о самих бананах. Выбирайте только максимально спелые бананы! Они более мягкие, сладкие и имеют более глубокий аромат. Тогда и начинка получится нежнейшей и вкуснейшей.

Рецепты

Простые слойки с бананом

Очень вкусные, но при этом простые и быстрые в приготовлении банановые слойки.

Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Размораживаем, а потом раскатываем скалкой, чтобы оно было чуть тоньше.

Бананы очистить и нарезать на тонкие кружочки. Смешиваем их с сахаром.

Тесто делим ножом на квадратики или прямоугольники.

Кладем не середину немного банановой начинки, складываем пополам и защипываем по краям. Получаются вот такие слойки.

Выкладываем их на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, потом отправляем в нее противень на 20 минут. Слойки должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими.

Видите, как они разбухли, это из-за слоеного дрожжевого теста. Без дрожжей получились бы тоньше и чуть жирнее.

Слойки с бананом и нутеллой

Замечательные слойки с начинкой из банана и нутеллы. Сочетание нежного банана и этой ароматной сладкой шоколадной пастой создает во рту целый вкусовой взрыв! Советую вам попробовать это лакомство!

При желании нутеллу можно заменить любой другой шоколадной или ореховой пастой. Может, выберете что вкуснее или дешевле, суть приготовления выпечки не поменяется.

  • Баночка нутеллы;
  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Яйцо для смазывания;

Тесто необходимо разморозить, тонко раскатать и нарезать на небольшие квадраты.

Щедро смазываем тесто нутеллой, но до краев доходить не советую.

Бананы почистить и мелко нарезать. Выкладываем бананы поверх нутеллы.

Подтягиваем противоположные уголки теста к центру, плотно защипываем. Эта форма здесь просо для примера, вы можете делать исходя из своих предпочтений. Главное, чтобы начинка не вытекла.

Выкладываем слойки на противень. Взбиваем яичный желток, смазываем им слойки, чтобы в процессе выпечки они стали более румяными и блестящими.

Отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут.

Слойка с бананом и шоколадом

С одной стороны, этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, но здесь есть очень важный нюанс.

Особенность этих слоев в том, что в начинке находится цельный банан. Получается не только очень вкусно, но и красиво! Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Бананы – 5 шт.
  • Молочный шоколад – 150 г.
  • Сгущенка (по желанию) – 5 ст. ложек;
  1. Размороженное тесто тонко раскатываем и делим на прямоугольники со сторонами 10 на 15-20 см.
  2. Бананы чистим и при необходимости режем пополам (если большие).
  3. Смазываем тесто сгущенкой, сверху натираем немного шоколада, кладем половинку банана и еще покрываем слоем тертого шоколада.

Варианты начинок

Здесь приведены идеи начинок для подобных слоек. Может, что-то примените из предложенного.

  • Добавьте творог. Слойки с бананом и творогом отличаются необычайной нежностью и молочным вкусом. Только творог предварительно нужно размять вилкой, смешать с парой ложек сахара и сметаны.
  • Можно добавить к банану джем или варенье. Только представьте, сколько можно придумать комбинаций: вишневый джем и бананы, яблочное повидло и бананы и т.д.
  • Если не хотите обработанных фруктов, то добавьте свежих! Вишня, клубника, ежевика, черника, яблоки, ананасы (лучше из консервы) – всё это можно добавить в банановую начинку.
  • Разомните банан в пюре, добавьте щепотку корицы, щепотку какао, горсть изюма и ложку мёда. Получится очень сладко, очень вкусно, при этом еще и полезно!

Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов


Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.

В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.

В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.

В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .

Один слой теста я разрезала на четыре части

Из него получилось четыре маленькие плетенки.

Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.

Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.

Остудить и подать к чаю.

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.


Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Выпекаем до золотистой корочки.

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное 450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Подаём к столу в остывшем виде.

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.

  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

Слойки с бананом

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)

Корица, молотая – по вкусу

Сахар – по вкусу

Банан – 400-500 г

Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

  • 326 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Слойки с бананом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно — процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.

Такое лакомство — находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.

Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.

Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.

Добавьте несколько кусочков шоколада.

И 5-6 тонких ломтиков банана.

Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.

Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.

Слойки с бананом

Пирожки из слоеного теста часто делают с фруктовой начинкой. Они получаются нежными, сочными, ароматными, служат прекрасным дополнением к чаю, кофе, какао. Особенно ароматными и сладкими получаются слойки с бананом. Их можно готовить как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста. Чаще используют второй вариант, так как пресное тесто лучше слоится, получается более нежным, не имеет специфического кисловатого привкуса. Но если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, можете выбрать дрожжевой вариант мучной основы, так как для такого теста требуется меньше масла, благодаря чему оно выходит чуть менее калорийным. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была безупречной, приготовьте домашнее тесто на основе сливочного масла. Желая сэкономить время и силы, отдайте предпочтение магазинному продукту. Общие принципы приготовления слоек с банановым наполнителем из покупного и домашнего теста будут идентичными.

Особенности приготовления

Приготовление слоек из готового теста не покажется сложной задачей даже неопытному кулинару. Сделать булочки из домашнего теста будет чуть сложнее, так как слоеное тесто замешивается в несколько этапов. Независимо от того, пользуетесь ли вы домашним тестом или покупным, для получения вкусных слоек с бананами вам потребуется знание нескольких моментов.

  • Мука вам потребуется независимо от того, делаете ли вы тесто сами или раскатываете уже готовое, иначе оно будет прилипать к скалке, доске и рукам. Этот продукт желательно выбирать высокого качества. Второсортная мука придает изделиям неаппетитный цвет и специфический вкус. Также муку обязательно нужно просеять. Это позволит не только избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и насытить кислородом, сделав более легкой.
  • Бананы для начинки нужно брать спелые, но не перезревшие. Такие фрукты наиболее вкусны и полезны.
  • Бананы содержат значительное количество сахаров и имеют сладкий вкус. В начинку, сделанную из этих фруктов, сахара можно не добавлять или использовать его в минимальном количестве.
  • Если вы решите сделать тесто для слоек сами, соблюдайте технологию его замешивания. Это касается температуры продуктов, количества раскаток теста и продолжительности перерыва между ними.
  • Чтобы слойки хорошо поднялись, их помещают в уже разогретую духовку и во время их выпекания дверцу духового шкафа стараются не открывать. Выпекают пирожки из слоеного теста 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
  • Чтобы слойки получились румяными, перед помещением в духовку их смазывают взбитым яйцом или желтком.

Слоеные булочки получаются вкусными, если их даже наполнить просто кусочками бананов, однако еще более изысканный десерт выйдет, если основной ингредиент начинки дополнить шоколадом, ореховой пастой, творогом или другими вкусными продуктами.

Слойки с бананами из домашнего бездрожжевого слоеного теста

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • соль – щепоть;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сливочное масло – 170 г;
  • бананы – 0,4 кг.
  • Просейте муку. Пару столовых ложек отложите для раскатки теста. Оставшуюся муку смешайте с солью.
  • Холодную кипяченую воду смешайте с уксусом.
  • В центре мучной кучи сделайте углубление, влейте в него подготовленную жидкость. Замесите тесто. Положите его в пакет и временно уберите в сторону.
  • Постелите на стол пергамент. Натрите на него холодное масло. Накройте его вторым листом пергамента, раскатайте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник, на одну его сторону положите масло, накройте второй стороной.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, стараясь не давать маслу выступать за края. Сложите тесто в 3 слоя, уберите на полчаса в холодильник.
  • Спустя указанное время снова раскатайте тесто, сложите и уберите в холодильник. Через полчаса повторите процедуру. Раскатывать тесто нужно не менее 5 раз с интервалом в 30 минут. Чем больше вы повторите описанную манипуляцию, тем слоистее у вас будет тесто.
  • В последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте его на прямоугольники размером примерно 7,5 на 15 см.
  • Очистите, нарежьте кружками бананы.
  • Яичный белок отделите от желтка, взбейте венчиком, кисточкой нанесите на контуры каждого пласта теста.
  • На одну половинку любого прямоугольника положите 2-3 кружка банана. С другой стороны сделайте 2-3 косых разреза. Поднимите свободный край, накиньте на бананы и скрепите края слойки вилкой. Смажьте ее желтком и переложите на застланный пергаментом противень.
  • Аналогичным образом сформируйте слойки из оставшегося теста и бананов.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте в него противень со слойками. Выпекайте их 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Если для приготовления слоек с простой начинкой из бананов использовать готовое тесто, процесс приготовления десерта займет не более 30-40 минут.

Слойки с шоколадом и бананом

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мука пшеничная для работы с тестом – сколько уйдет;
  • бананы – 0,4 кг;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар, молотая корица – по вкусу;
  • яичный желток – 1-2 шт.
  • Разморозьте тесто. Посыпав стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
  • Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники близкой к квадрату формы размером около 15-16 см по длинной стороне.
  • Каждый квадрат теста мысленно разделите на две части. Одну часть, немного отступив от краев, посыпьте сахаром, корицей и поломанным на мелкие кусочки или натертым шоколадом. Сверху положите несколько кружочков банановой мякоти.
  • На другой стороне квадрата сделайте несколько небольших надрезов в центре, чтобы во время выпекания изделий через получившиеся отверстия мог выходить пар.
  • Сформируйте прямоугольную слойку, накинув свободный край теста на начинку и слепив тесто по контуру вокруг начинки.
  • Таким же образом сформируйте пирожки из оставшихся теста, бананов и шоколада.
  • Разложите слойки на застланном пергаменте противне, покройте их тонким слоем желтка.
  • Поставьте противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда слойки подрумянятся, их можно считать готовыми. Остается извлечь пирожки из духовки и подать к столу. В холодном виде они тоже будут вкусными.

Слойки с «Нутеллой» и бананами

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • паста «Нутелла» — 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная (для работы с тестом) – сколько уйдет;
  • бананы – 0,3 кг.
  • Бананы очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Шоколадно-ореховую пасту достаньте из холодильника заранее, чтобы она стала чуть более жидкой.
  • Тесту дайте оттаять.
  • Выложив тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, раскатайте его и разрежьте на 8 квадратов.
  • В центр каждого квадрата положите по большой ложке «Нутеллы». Сверху выложите бананы.
  • Поднимите противоположные углы квадрата, скрепите над начинкой, затем слепите другие углы.
  • Получившиеся конверты переместите на застланный пергаментом противень, смажьте яйцом и отправьте на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже самому капризному сластене.

Слойки с творожно-банановой начинкой

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • мука – сколько уйдет на раскатку теста.
  • Творог положите в емкость блендера, добавьте к нему сахар и одно сырое яйцо, порезанный кусочками банан.
  • Включите прибор и взбейте содержимое его чаши, превратив в однородную массу.
  • Переложите творожно-банановую смесь в миску, добавьте к ней запаренный изюм, перемешайте.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его квадратами. Начините подготовленной сладкой массой.
  • Сформируйте конверты, положите на противень.
  • Взбейте второе яйцо, смажьте им булочки.
  • Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку, выпекайте слойки 15 минут.

Этот десерт не только вкусен, но и полезен. Рецепт выручит, если нужно накормить детей творогом, но в чистом виде они его есть не хотят. Если вы соблюдаете диету, количество сахара в составе начинки можно уменьшить вдвое или заменить его низкокалорийным подсластителем. Однако нужно понимать, что снизив калорийность десерта, вы все же не сделаете его диетическим.

Слойки с банановой начинкой – десерт, который нравится и детям, и взрослым. Приготовить лакомство можно по разным рецептам, и у каждого варианта есть свои почитатели.

Читать еще:  Капкейки с маскарпоне
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector