3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с корицей

Слойки с корицей из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста

Многих домохозяек, которые хотят побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, останавливает длительность ее приготовления. Но есть среди блюд такие, которые готовятся очень быстро. Например, слойки с корицей: уже через полчаса вы можете наслаждаться вкуснейшей выпечкой, затратив непосредственно на приготовление всего 10-15 минут. Конечно, такое возможно при условии, что тесто будет приготовлено заранее или покупное.

Запах корицы, как дорогое благовоние, наполняет помещение ароматами

Слойка в виде крученой палочки

Такая слойка, в отличие от сложных многослойных форм, легко готовится. Ее любят как взрослые, так и дети. Палочки легко можно убрать в пакет и хранить там некоторое время, а потом достать и похрустеть за вечерним чаем или взять с собой в дорогу. В зависимости от личных предпочтений, слойки-палочки можно приготовить с корицей и сахаром, а можно без сахара, только с пряностями из слоеного замороженного теста.

Или — сделать быстрое, на скорую руку. Его готовят Конечно, по структуре оно отличается от покупного, в нем будет меньше воздушности. Но по вкусу отличия будут только в лучшую сторону. Если же приготовить слойки с корицей и сахаром слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста по классическому рецепту, то результат порадует как внешне, так и нежной структурой, замечательным вкусом.

Простые слойки-палочки с корицей из слоеного теста

Компоненты

  • мука — 250-300 г;
  • кефир — 100 г;
  • сливочное масло — пачка;
  • яйцо;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • корица — по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Если приготовить из готового слоеного теста, то выпечка с корицей из слоеного теста будет готова в течение получаса. Но лучше использовать домашнюю заготовку. Иногда, вместо сливочного масла берут маргарин. Его надо немного подморозить
  2. Смешать просеянную муку, яйцо, кефир и соль.
  3. Положить в готовую смесь сливочное масло или маргарин и порубить все нодом до образования жирной крошки.
  4. Собрать все в комок, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
  5. Достать через час и раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
  6. Включить духовку, разогрев ее до 175-190 градусов.
  7. Нарезать полосы шириной 2-3 см, длиной не менее 30 см. Посыпать их корицей.
  8. Положить на противень, перекрутив наподобие спирали. Из слоеного бездрожжевого теста получится 2-3 десятка палочек.
  9. Выпекать недолго, до готовности. Посыпать сахарной пудрой после того как выпечка остынет.

Такую слойку с корицей можно посыпать перед выпечкой и сахаром, приготовив из замороженного теста. Для чего готовое тесто заморозить, а доставать по мере необходимости.

Слойки-треугольники

Еще один супер быстрый вариант слоек с корицей и сахаром из слоеного теста. Для его приготовления потребуется немного времени. Советуем приготовить заранее побольше теста-основы, которое затем разделить на части и заморозить. Затем можно доставать понемногу и готовить различные блюда.

Чтобы получились пышные слойки с сахаром и корицей, рекомендуется сделать их по классическому рецепту. А при раскатывании соблюдать толщину не менее 1 см. Тогда готовые изделия поднимутся в духовке и в дальнейшем не опадут. Дрожжевая основа даст дополнительную пышность.

Компоненты

  • мука — 300-350 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • растительное масло — четверть стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — четверть стакана;
  • корица — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Смешать теплое молоко и дрожжи. Лучшая температура жидкости, в которой надо развести дрожжи — 32-38 градусов. Можно положить туда же немного сахарного песка, так они быстрее «заработают». А вот соль лучше всего класть уже после того как опара подошла, так как она немного тормозит развитие дрожжей.
  2. Добавить муки столько, чтобы получилась опара по консистенции похожая на густую сметану. Все перемешать и убрать в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Держать до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не покроется пузырьками. №1
  3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  4. В опару положить растительное масло, соль, яйцо. Все тщательно перемешать.
  5. Всыпать просеянную муку, хорошенько все вымесить.
  6. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. Смазать поверхность толстым слоем сливочного масла.
  7. Сложить несколько раз, убрать в холодильник на 3-4 часа. №2
  8. Сделать это надо 1-3 раза, в зависимости от наличия времени.
  9. Готовый пласт достать из холодильника, раскатать до толщины не менее 1 см.
  10. Нарезать сначала квадратами, затем сделать из них треугольники, разрезав пополам.
  11. Корицу смешать с сахаром, посыпать их сверху.
  12. Выпекать до готовности.

Так же можно приготовить слойки-треугольники с корицей из слоеного бездрожжевого теста. Готовая выпечка будет отличать только высотой (она не будет столь пышной). Хотя многие предпочитают именно такую разновидность.

Улитки с корицей

Такие слойки с корицей можно приготовить как из готового слоеного теста , так и с корицей из слоеного теста домашнего приготовления. Все зависит от наличия свободного времени.

Улитки с корицей из слоеного дрожжевого теста

Компоненты

  • готовое дрожжевое тесто — 1 пачка;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Пышными слойки с сахаром и с корицей получаются в том случае, если тесто немного расстоится. Его нельзя размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, а только — оставив при комнатной температуре. Как только оно станет мягким и теплым, его надо раскатать толщиной 1 см.
  2. Затем нарезать полоски толщиной не более 2 см. Скрутить из них жгуты и свернуть в виде улиток как на фото.
  3. Смешать сахарный песок с корицей, посыпать этой смесью сверху.
  4. Поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Слойки с корицей и сахаром можно приготовить любой формы: конвертики, прямоугольники, ушки, полоски. Словом, насколько хватит фантазии.

№1

Вот так должна выглядеть опара, чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто для слоек с корицей

№2

Складывать тесто с маслом надо затем, чтобы в итоге получилась слоистость

Булочки с корицей из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Булочки с корицей из слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.

Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное — весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Читать еще:  Пирог на сметане с капустой

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

Печенье из готового слоеного теста «Ушки с корицей»

Печенье из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста с сахаром и корицей «Ушки», пошаговый рецепт с фото

Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Тогда обратите внимание на этот рецепт печенья из слоеного теста с сахаром и корицей. Печенье получается сладким, безумно ароматным, и, конечно, очень хрустящим. В простонародье это печенье называют «ушки». Несмотря на привлекательный вид, придать красивую форму печенью сможет даже новичок. Ведь готовится оно из покупного слоеного теста, а Вам остается лишь малое — разморозить тесто и слепить из него ушки с корицей и сахаром.

На прилавках в магазинах можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто. В чем разница между ними и какой вариант использовать нам? Дело в том, что во время выпекания бездрожжевое тесто поднимается исключительно за счет водяного пара, а в дрожжевом работа водяного пара подкреплена работой дрожжевх бактерий. В бездрожжевом слоев теста намного больше, и все они промазываются маслом. За счет этого выпечка из бездрожжевого теста получается более жирной, калорийной, слегка суховатой и очень хрустящей. Из нее замечательно выходит печенье, хрустики, корзинки для закусок (смотрите рецепт закуски из курицы и сыра) и коржи для тортов. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается чуть менее хрустящей, но более пышной и мягкой. Это тесто лучше подойдет для слоеных пирожков, пирогов, печенья и булочек. Поэтому, если хотите получить пышное и более мягкое печенье — используйте дрожжевое тесто, а если Вам больше по душе хрустящее печенье — покупайте бездрожжевое.

Дрожжевое тесто можно приготовить своими руками, но это настолько кропотливое занятие, что большинство хозяюшек предпочитают использовать готовое, купленное в магазине. Покупное слоеное тесто ни чем не хуже домашнего, Главное, перед началом приготовления достаньте его из морозилки и дайте растаять при комнатной температуре. А уж потом приступайте к раскатыванию и выкладыванию начинок.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг листового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 8 гр. коричного порошка;
  • 8 г молотой корицы.

Рецепт ушек с корицей

1. За несколько часов до начала приготовления достаем из морозилки тесто, даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Мягкое тесто аккуратно скалкой раскатываем в одном направлении, это позволит сохранить целостность его слоев.

2. Молотую корицу смешиваем с сахаром, даем постоять пару минут. Так сахар лучше пропитается ароматом корицы.

3. Щедро, равномерным слоем посыпаем пласт теста сахарно-коричной смесью. При желании аккуратно прокатываем скалкой сверху, таким образом впечатывая специи в основу.

4. Сворачиваем тесто в рулет до середины.

5. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста.

6. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. В разрезе получается что-то похожее на ушки.

7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки. Это необходимо для того, чтобы выпечка не слиплась, увеличиваясь в размерах в процессе выпекания. Отправляем в разогретую духовку ушки. Время запекания 15-20 мин.

8. Слоеное тесто значительно увеличивается в объеме, а ушки становятся красивого коричнево-золотистого цвета, покрываясь сахарно-коричной карамелью. Вынимаем выпечку и даем ей немного остыть.

Ушки с корицей из дрожжевого теста готовы! Складываем в посуду для печенья и подаем к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!

Слоеные булочки с корицей. Как сделать слоеное тесто быстро

Любимые булочки с корицей – это целая история, их обожают не только взрослые и молодежь, но еще и дети всех возрастов. Они мягкие, ароматные и нежные, имеют свой неповторимый вкус, а главное – не бьют по карману своих поклонников. Такими булочками не брезгуют даже те, кто сидит на диете, еще бы, ведь корица помогает ускорить метаболизм. Приготовить булочки с корицей из слоеного теста, рецепт которых прост и понятен даже школьнику, достаточно легко и быстро.

Разновидности

По большей части в магазинах встречаются слоеные булочки с корицей в виде завитушек, иногда рогалики, еще реже что-либо другое. Отличие не в форме, даже не в начинке, все дело в тесте. Оно бывает дрожжевым или нет. Если речь идет о домашнем варианте, то разницу во вкусе добавляет еще и тесто быстрого приготовления.

Быстрое тесто

Способов приготовить слоеное тесто в домашних условиях много, но есть всего 2 основных: на дрожжах и быстрое бездрожжевое. Чем хорошо слоеное тесто? Его можно хранить достаточно долгое время в морозилке, а разнообразие выпечки, приготовленной из него, просто поражает. Кроме того, бездрожжевое слоеное тесто относится еще и к диетическим продуктам.

Читать еще:  Заварной кулич рецепт

Рецепт первый – на дрожжах

Для приготовления слоеного теста на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара.

Эти пропорции можно изменить просто, разделив или умножив на необходимое количество теста. Тесто после выпечки будет пышным и увеличится в размерах, тем самым сделав булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста незабываемым лакомством.

Приготовление

Для начала нужно подготовить муку высшего сорта, тщательно просеяв ее через сито. Лучше всего сделать это несколько раз, так как при данном процессе мука насыщается кислородом, а само изделие в итоге будет легким и еще более пышным. Далее нужно добавить сахар, если тесто необходимо для приготовления несладкой выпечки, то нужно сократить количество сахарного песка до 1 ст. ложки. Следующим этапом нужно растворить в стакане молока 50 грамм сливочного масла, молоко должно быть комнатной температуры. В эту смесь нужно добавить дрожжи и тщательно перемешать. Потом нужно объединить муку и сахар с жидкой составляющей и замесить достаточно эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам, но и не очень тугое. Готовую массу убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на час.

Холодное сливочное масло нужно положить в пищевую пленку и раскатать его в тонкий слой и тщательно отбить скалкой, чтобы все комочки стали однородной массой. Потом нужно достать охлажденное тесто и его также раскатать в тонкий прямоугольник, сверху выложить масло, уже без пленки. Далее нужно накрыть масляный пласт второй половиной теста и сложить в конверт. Полученную конструкцию раскатать. Для того чтобы тесто имело тоненькие слои, процесс со сворачиванием и раскатыванием нужно повторить около 5 раз, можно больше.

Рецепт второй – без дрожжей

Несмотря на полное отсутствие в составе такого разрыхлителя, как дрожжи, этот вариант получается не менее вкусным, к тому же имеет некоторое преимущество в плане диеты перед своим собратом. Дли воплощения этого рецепта нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • лимонную кислоту и соль на кончике ножа.

Рецепт имеет строгую очередность в объединении ингредиентов, сначала мука с солью, сливочное масло, натертое или мелко порубленное, вода с лимонной кислотой, уже растворенной и, конечно, яйца. Замешивать нужно быстро, пока масло не растаяло, иначе получится несладкое песочное тесто, к тому же посредственного качества. Готовую массу нужно охладить в течение часа. После того как тесто охладится, моно приступать к выпечке. Плюс этого рецепта в том, что тесто не нужно раскатывать, а значит, не теряется драгоценное время.

Булочки с корицей

Для приготовления слоеных булочек с корицей, рецепт которых представлен ниже, понадобится следующее:

  • Масло сливочное, растопленное – 50 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Корица – 1 упаковка.

Слоеное тесто раскатываем тонким слоем, желательно прямоугольной формы. Для начинки необходимо смешать растопленное сливочное масло, сахар и корицу. Далее начинку нужно выложить тонким слоем на раскатанный пласт теста и разровнять. Пласт следует скатать рулетом и нарезать на куски шириной 2 сантиметра, нижнюю сторону булочки общипать, иначе может потечь начинка. Выпекать нужно при 200 градусах до образования золотистой корочки, примерно 20-30 минут.

Большие булочки с корицей из слоеного теста

Для того чтобы сделать большую булочку, которой хватит для всей семьи и которая сможет украсить стол, придется немного изменить технику приготовления. Общую массу теста нужно немного раскатать, вырезать из него 4 круга примерным диаметром 15 см, толщина круга не должна быть менее 5 мм. Начинка будет такая же, как и у маленьких слоеных булочек с корицей и сахаром. Каждый круг необходимо тщательно промазать смесью для начинки, при этом нужно немного оставить сахарно-коричной массы для обмазки готового изделия.

Каждый круг из теста нужно свернуть рулетом и слегка прижать сверху. Для того чтобы булочка получилась фигурной, нужно разрезать рулет вдоль ровно пополам, но не до конца, иначе получится 2 отдельных изделия, оставить примерно 2 см. Половинки теста нужно перекрутить в противоположные друг другу стороны и соединить концы, так должен получиться ровный круг. С остальными заготовками необходимо проделать то же самое.

Неважно, из какого теста были приготовлены слоеные булочки с корицей, первое их достоинство – аромат, а он обеспечивается именно благодаря корице. Подобные кулинарные изыски можно делать как в виде розочек, так и в форме завитков, да и вообще любой формы, она на вкус не влияет.

Слойки с корицей

Вариант 1: «Язычки» – классический рецепт слоек с корицей

Простая и непритязательная выпечка, но стоит лишь разложить засахаренные слоечки в вазу и поставить её на стол… Можно, не слишком греша против истины, сказать, что слойкам все возрасты покорны, и стар и млад не откажется от такой роскошной выпечки.

Ингредиенты:

  • триста граммов высококачественной муки;
  • оттаявшая упаковка масла;
  • 120 миллилитров чистой воды;
  • ложечка лимонного сока;
  • половина разболтанного яйца;
  • четверть ложечки поваренной соли;
  • три ложки сахару и две – молотой корицы;
  • маленькое ароматное яблоко.

Пошаговый рецепт слоек с корицей

Всю порцию муки дважды просейте, затем отделите примерно третью часть. К остальной добавьте соль. Разболтав яйцо, отберите около половины и вылейте в воду, туда же выжмите примерно ложечку лимонного сока. Размешайте и перелейте к большей части муки.

От меньшей порции муки возьмите половину, её будем использовать для подсыпания на стол. Быстро замесите однородное тесто из основной массы, оберните плёнкой и уберите минут на двадцать в холодильник.

Отложенную муку добавьте к маслу тщательно разотрите. Лист кулинарного пергамента расстелите по разделочной доске, выложите на него масло и разровняйте прямоугольником, примерно 20х20 сантиметров. Прикрыв вторым листом пергамента, аккуратно пройдитесь скалкой, выравнивая по толщине, временно уберите в холодильник. Отлежавшееся и отдохнувшее тесто раскатайте прямоугольником, примерно вдвое большим, чем перед этим масло. Остывшую масляную смесь положите на одну половину теста, прикройте второй частью и аккуратно скрепите края.

Раскатывая при помощи скалки, немного растяните тесто в длину, сложите втрое и рукой оботрите лишнюю муку. Повторите процесс не менее четырёх раз, после каждой раскатки убирая на четверть часа в общий отсек холодильника. Пройдясь скалкой в последний раз, выдержите тесто ещё час в холоде.

Дальнейший процесс предельно прост: тесто достаём из холодильника, аккуратно раскатываем до пятимиллиметровой толщины. Нарезаем ровными симпатичными прямоугольничками и укладываем на противень, покрытый пергаментным листом. Сверху на тесто очень аккуратно насыпаем смесь корицы и сахара, кристаллики не должны попасть на пергамент, иначе они будут гореть. По центру каждого листа слойки кладём по маленькому ломтику яблока. При температуре не выше 230 градусов выпекаем около двадцати минут, следя за румянцем верха выпечки.

Читать еще:  Пирог рыбный на майонезе

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с корицей из домашнего теста

Не станем мудрствовать и процесс формирования самих слоек, за минимальным изменением технологии, возьмём из предыдущего рецепта. Зато тесто сделаем снова сами, но на этот раз значительно проще. Обратите внимание, что в тесто допустимо использовать сок лимона, заменяя им уксус.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов просеянной муки;
  • упаковка высокожирного масла;
  • одно сырое яйцо;
  • чайная ложечка столового уксуса;
  • полтора стакана студёной воды;
  • соль;
  • четыре ложки сахару и три – молотой корицы.

Как быстро приготовить слойки с корицей

Не поленитесь просеять муку дважды, а то и трижды. Уксус смешайте с ледяной водой, выпустите туда же яйцо, добавьте 0,5 ложечки соли и тщательно перемешайте. Яичную смесь помалу подливайте к просеянной муке и замешивайте тесто. Оно должно выйти пластичным и почти не липнуть к ладоням.

Подпылите мукой плоскость стола, выложите тесто и разделите ножом на две равных половины. Одну из них раскатайте до толщины не более трёх миллиметров. Половину упаковки тёплого масла тщательно намажьте на раскатанный пласт. Вторую порцию теста раскатайте до такой же толщины, уложите поверх первой.

Столь же обильно смазыываем маслом и второй слой теста, сворачиваем в тугой рулет, а его, в свою очередь, в улитку. Обернув плёнкой, на четверть часа убираем в морозильную камеру, затем снова переносим на стол. Слегка сплющив ладонью, раскатываем в последний раз. Рядом с листом теста на стол аккуратно высыпьте смешанный с корицей сахар. Тесто переложите на него, слегка прижмите ладонями.

Далее аккуратно нарезаем ножиком на порционные слоечки, раскладываем их, переворачивая посыпкой кверху, по жаровне застеленной пергаментом. Не забудьте оставить между кусочками теста расстояние в пару сантиметров. Регулятор температуры духовки установите на отметку 220 градусов, после разогрева отправьте в неё жаровню на 20 минут.

Вариант 3: Яблочные слойки с корицей

Способы домашнего приготовления теста мы уже перечислили, можете воспользоваться любым из предыдущих рецептов. Не будет чем-то непристойным, и приобрести его уже готовым – принципиальной разницы нет.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая упаковка слоёного полуфабриката;
  • четыре среднеразмерных яблочка;
  • десять граммов ванильного сахара;
  • половина ложечки коричной пудры;
  • 40 граммов белого сахару;
  • куриное яйцо (сырое).

Как приготовить

Яблоки вымойте и обсушите, разрежьте на половинки и удалить из них сердцевины. Далее распускаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Оттаявшее при комнатной температуре тесто разворачиваем и раскладываем по столу, присыпанному мукой. Раскатываем его до пятимиллиметровой толщины.

Смешав сахар обеих видов, добавляем к ним и корицу. Пласт теста нарезаем квадратами равного размера, визуально разделив квадратики по диагонали, на одну половину выкладываем яблочную начинку и присыпаем смесью сахаром с корицей. На второй половине теста делаем ножом 2-3 сквозных насечки. Нарезанную часть теста заводим на начинку и скрепляем с нижней.

Заготовки аккуратно раскладываем по жаровне, застеленной пергаментом. Яйцо чуть присолите и энергично взболтайте вилкой, с помощью кулинарной кисти нанесите на верх слоек. Выпечка из слоёного теста с ароматной начинкой будет готова спустя полчаса, при нагреве духовки равном 180 градусам.

Вариант 4: Нежные слойки с корицей, вишней и белковым кремом

При наличии готового теста, времени на эти, то ли пирожные, то ли слоечки, уйдёт минимум. Крем готовится практически моментально, а тесто ради экономии времени просто разморозьте в СВЧ-печке, включив соответствующий режим.

Ингредиенты:

  • рафинированный сахар – пять больших ложек;
  • 450 граммов слоёного теста;
  • два куриных яйца;
  • ровно половина ложечки корицы;
  • лимонный сок;
  • вишня – свежая или размороженная.

Пошаговый рецепт

Выдержанное для оттаивания тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратиками со стороной чуть более 5 сантиметров. Аккуратно уложите их в маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов. Яичные белки отделите в миску, а желтки расколотите вилкой и смажьте ими тесто.

Жаровню застелите пергаментом, расставьте по нему формочки с тестом и 20 минут запекайте при двухстах градусах.

Белки пышно взбиваем миксером, установив его на средние обороты. Как только объём начнёт увеличиваться, добавьте к массе ванильный, а за ним и обычный сахар. По мере загустевания подливаем лимонный сок, подсыпаем корицу.

Остывшие слоечки вынимаем из форм, на донышко каждой укладываем по паре вишенок. До самых краёв заполняем кремом.

Вариант 5: Вкусные слойки с корицей и нежной начинкой

Если формирование конусов для начинки вам представляется сложноватым, не стоит и браться, не зря же говорят – с тестом нужно работать, получая удовольствие. Упростим задачу! Тесто на четвёртом этапе раскатываем тонкими пластами, нарезаем длинными, до полуметра, но узкими – в пару сантиметров, полосками. Далее уже никаких сложностей: полоски слоёнки навиваем на конусные формочки для выпечки «трубочек», бережно снимаем и переходим к последнему этапу.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов муки;
  • стакан чистой воды;
  • сто граммов высокожирного масла;
  • ложка натурального мёда;
  • соль;
  • примерно 150 граммов манки;
  • два стакана молока;
  • 200 граммов сахару;
  • цитрусовые цукаты – 180 граммов;
  • щепотка корицы;
  • два грамма ванилина;
  • 200 граммов мягкого творога (не жидкого).

Как приготовить

Шаг 1:
В воде комнатной температуры растворите мёд и соль. Муку тщательно просейте и соберите в миске горочкой. Сделав в середине воронку, влейте в неё подготовленную воду. Тесто поначалу замешиваем ложкой, а затем переходим к ручному замесу. Получившийся тугой и плотный ком соберите в шар, смажьте размягчённым маслом и оберните плёнкой. Уберите на пару часов в холодильник.

Цукаты излишне крупного размера нарежьте мелкими кубиками. Отлежавшееся тесто ещё раз обомните и раскатайте в продолговатую колбаску, разделите её на две или, для удобства работы, на три части. Каждую из них раскатываем до минимальной толщины и смазываем мягким маслом, затем сворачиваем плотным рулетом и упаковываем в плёнку. Снова охлаждаем, по времени до трёх часов.

Молоко доводим до кипения, медленно всыпаем манную крупу, варим несколько минут, до образования очень густой каши. Засыпаем в неё сахар, кладём цукаты, ванилин, корицу и творог.

Отдохнувшее тесто нарезаем кусками, не толще половины сантиметра. Со стороны среза они будут выглядеть как туго свёрнутая спираль. Внутренние витки аккуратно нужно выдавить пальцами, формируя конус, похожий со стороны на детскую пирамидку.

Творожно-манную начинку с помощью маленькой ложечки помещаем внутрь конуса, слегка сплющивая заготовки с краёв. Разложите их поверх пергаментной бумаги, застеленной в жаровню. Температуру духовки поднимите до 190 градусов, время на запекание – порядка 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector