1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с курагой

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Вкусные слойки с курагой из готового слоеного теста

Я очень люблю восточную выпечку, которая имеет аромат меда, сухофруктов, орехов и прочих вкусностей. Когда за окном зима, то хочется, чтобы в доме было тепло, уютно и пахло свежей сладкой выпечкой. Рецепт вкусной слойки с курагой из слоеного теста воздушных, с медовым ароматом и ярко оранжевой начинкой из кураги — лучший выбор для приготовления в зимние дни. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, то приготовление займет у вас считанные минуты. Мой рецепт очень простой и пошагово проиллюстрирован фото, чтобы выпечку сделать смогла любая хозяюшка.

— слоеное тесто (готовое) — 400 грамм;
— курага — 150-200 грамм;
— мед — 100 грамм;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания противня;
— мука пшеничная в/с — для работы с тестом.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста с курагой и медом

Маленькую пачку слоеного теста разморозить по инструкции, указанной на упаковке.

Курагу залить водой на пол часа, чтобы она набухла. Хорошо ее промыть. Нарезать на небольшие кусочки для начинки.

Тесто раскатать в пласт квадратной формы.

В 400 граммовой упаковке теста, обычно, 4 прямоугольника кусочка. Каждый прямоугольник раскатать и разделить на четыре части. Я делаю это фигурным ножом. Из упаковки теста получается 16 квадратов для начинки.

По центру выложить кусочки кураги.

Добавить в начинку мед. Я кладу по пол чайной ложки меда в каждую слойку. Сладкоежкам можно класть целую ложку. Благодаря меду, начинка будет сочной, сладкой и необычайно вкусной.

Завернуть тесто так, чтобы начинка оказалась внутри. Я формирую треугольники, но форма может быть любой. Я, для декоративной отделки края слоек, украсила их полосами, с помощью обычной вилки.

Остается просто переложить готовые слоечки на противень с фольгой/пергаментом смазанной маслом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. В процессе выпечки слоечки увеличатся в размере, приобретут аппетитную румяность и медовый аромат.

Подавать слойки с курагой, своим домашним дегустаторам, горячими или теплыми, выложив на тарелочку.

Начинка из кураги и меда придает восточную нотку выпечке и наполняет дом теплом и уютом. Что может быть лучше в выходной день!? Поэтому, готовьте с любовью слойки с курагой из слоеного теста и радуйте своих родных вкусной и ароматной выпечкой, по моему рецепту!

На фото — разрез слоеных пирожков вблизи, чтобы показать как они воздушны и аппетитны.

Надеюсь, что вкусные слойки с курагой из слоеного теста, теперь, будут частыми гостями на вашем столе. Приятного вам аппетита и вкусных слоек!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

Чем можно порадовать детей? Конечно, булочками с очень вкусной и полезной начинкой!

Есть большое количество самых разнообразных рецептов булочек с теми или иными начинками. В этой статье представлено несколько наиболее популярных рецептов, среди которых есть и быстрые способы приготовления.

Сдобные булочки с курагой из дрожжевого теста

    Для начала берем большую миску, крошим в нее дрожжи, засыпаем ванилин, соль и сахар. Далее подогреваем немного молоко – примерно градусов до 30-50 и выливаем его в дрожжевую смесь.

Следом наливаем масло, перемешиваем. Затем взбиваем яйца и добавляем в миску. Просеиваем муку и засыпаем ее следом, после чего замешиваем тесто ложкой (удобнее деревянной).

После всех приготовлений накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и кладем на стол, заранее посыпанный мукой. Снова хорошенько его вымешиваем. Далее берем тесто и снова кладем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место. Через некоторое время оно снова увеличится в объеме раза в два. Далее смазываем стол и руки маслом, после чего снова замешиваем тесто. Затем делим его на части грамм по 80-100 и придаем им шарообразную форму. Накрываем пищевой пленкой и даем отстояться минут 15.

Тем временем берем курагу и, очистив от мусора и хвостиков, промываем ее и даем просохнуть. Далее берем нашу курагу и режем ее на кусочки – не больше сантиметра (можно оставить как есть, если хочется).

  • Дальше нам остается лишь слепить булочки – для этого берем шарики, делаем лепешки, кладем в центр курагу и залепляем лепешки сверху, чтобы снова получился шарик, но уже с начинкой. Далее немножко их сплющиваем, переворачиваем швом вниз и делаем небольшие надрезы от центра к краям, чтобы получился узор. Смазываем булочки сверху яичным желтком и насыпаем в центр щепотку кунжута.
  • Читать еще:  Глазурь белковая для печенья

    Затем разогреваем духовку до 180 градусов, кладем булочки на противень и отправляем их печься минут на 15-20.

    Как выпекать из слоеного теста

    1. Для начала хорошенько промываем курагу и очищаем от всякой шелухи и хвостиков. После этого мелко ее нарезаем. Пересыпаем в кастрюлю, засыпаем сверху тертую цедру и сахар. Перемешиваем, добавляем воду и ставим на огонь – кипятим примерно 1-2 минуты, после чего снимаем с плиты и ставим в сторону остужаться.
    2. Далее раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра. Делим наше тесто на квадраты 7х7 см, можно больше или меньше в зависимости от предпочитаемых размеров булочек. По краям каждого квадратика делаем надрезы. Выкладываем в центр начинку и слепляем два края следующим образом – с обеих сторон у нас из-за надрезов получились лямочки, для начала оттягиваем их вверх, чтобы приподнять края, а затем сводим вместе и проводим одну лямочку в другую – так у нас получится нечто вроде трубочки, а сверху между лямками будет выглядывать наша начинка (подробнее смотрите на картинке).
    3. Кладем булочки на смазанный противень и даем подняться минут 15-20. Как поднимутся, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 10-15 при температуре около 250 градусов (учитывайте параметры духовки и размеры булочек). Приятного аппетита!

    Булочки с курагой и творогом

    1. Сначала растапливаем масло и подогреваем молоко. В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и 160 грамм сахара. Добавляем в эту миску наше молоко, а следом вливаем 2 яйца, которые следует предварительно взбить вилкой. После этого начинаем замешивать тесто – в процессе добавляем небольшими порциями растопленное масло. Как тесто будет готово, ставим его в теплое место на полтора-два часа, накрыв полотенцем.
    2. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого берем творог и пропускаем его через мясорубку либо измельчаем в миксере – на выходе нам нужна однородная гладкая масса. Далее добавляем яйцо и остаток сахара, после чего тщательно взбиваем. Берем курагу, промываем, чистим от шелухи и мусора, после чего нарезаем помельче.
    3. Когда тесто подойдет, делим его на две части и обе раскатываем в два прямоугольника. Сверху на каждый намазываем поровну творожную массу и посыпаем равномерно курагой. Далее каждый пласт следует сложить в два раза, чтобы получился рулет. Каждый режем на равные кусочки (такого размера булочки и будут). Каждый прямоугольный кусочек (булочку) следует перекрутить в середине.
    4. Далее выкладываем наши булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем их подниматься. Разогреваем тем временем духовку до 180 градусов и, как булочки поднимутся, отправляем их печься минут на 20-30.

    Рецепт выпечки с черносливом

    1. Разогреваем молоко чуть больше комнатной температуры и засыпаем в него столовую ложку сахара, а следом крошим дрожжи. Все перемешиваем до растворения.
    2. Далее просеиваем в смесь чуть больше трети муки. Затем все это перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся масса не станет однородной – так у нас получится опара. Берем опару и ставим примерно на 35 минут в духовку, разогретую до 40-45 градусов. За это время она приобретет кислый запах забродивших дрожжей и на поверхности появятся пузырьки, плюс ко всему – она увеличится в 2-3 раза, поэтому берите тару побольше.
    3. Далее размешиваем опару до однородного состояния без пузырьков и засыпаем в нее соль, остаток сахара и сливочное масло (топить не нужно, в теплой опаре само растопится), все размешиваем. Следом просеиваем муку (но не всю, оставьте примерно грамм 80-100). Замешиваем тесто – в процессе подсыпаем остаток муки. При замешивании руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Далее отправляем тесто в духовку при 40-45 градусах примерно на час, за это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.
    4. Тем временем берем ингредиенты для начинки – курагу и чернослив. Промываем их, удаляем шелуху, хвостики и косточки из чернослива. Режем нашу начинку помельче и оставляем до готовности теста.
    5. Как пройдет час, достаем тесто и делим на 15-20 шариков величиной с яблоко. Их мы хорошенько скатываем и накрываем пленкой минут на 10. Затем берем и приминаем каждый шарик, а в центр кладем нашу перемешанную начинку, после чего защипываем края прямо над начинкой. Перевернув булочки швом вниз, приминаем их и делаем надрезы по кругу (любой узор), а после этого смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом – по щепотке на булочку.
    6. Перекладываем булочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

    Булочки «Розы»

    1. Сначала размораживаем тесто. Пока оно доходит до комнатной температуры, готовим начинку. Промываем курагу с изюмом, чистим от всяческой шелухи и мусора. После этого нарезаем курагу помельче, обдаем кипятком вместе с изюмом и посыпаем сахаром, оставляем настаиваться.
    2. Берем тесто. Для лепки булочек-розочек есть два способа:
      1. Для первого способа нам нужно просто раскатать наше тесто в пласт, посыпать сахаром (если хотите булочки послаще) и выложить на него равномерно начинку. После этого скатываем пласт в рулет и режем его на толстые шайбочки – булочки слеплены.
      2. Для второго способа нужно раскатать тесто в пласт, нарезать его на полоски и каждую полосу посыпать сахаром, после чего выложить равномерно на каждую полоску начинку и скрутить в розочку. Первый способ хорош тем, что он прост и быстр, а вот во втором — вид более эстетичный, форму будущей розочки вы определяете сами и в итоге можете немного надрезать и распустить «лепестки», чтобы после запекания булочки были сильнее похожи на розочки.
    3. Как слепите, можно отправлять булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки непременно смазываем взбитым яичным желтком и (если хочется послаще) посыпаем сахаром.
    4. Отправляем в духовку при 250 градусах на 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Пирог с вишней и клубникой

    Узнайте, как испечь сдобные булочки в мультиварке.

    Детям понравятся булочки со сгущенкой, приготовленные по этому рецепту.

    По ссылке вы найдете рецепт рисовых булочек на пару.

    1. Для большей красоты булочки перед жаркой обычно смазывают яйцом вперемешку с сахаром.
    2. Если хочется, чтобы курага в начинке получилась нежной, то ее можно распарить в теплом сладком чае, главное, не передержать, иначе во время запекания курага превратится в кашу.

    На видео — рецепт выпекания булочек с курагой и миндалем:

    Слойки с курагой

    Первого мая, в праздник весны и труда, я решила к чаю сделать слойки.

    Я любитель слоёного теста, как дрожжевого, так и не дрожжевого. И готовить его люблю сама, хоть это и занимает немало времени.

    Способов приготовления слоёного теста — масса! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоёного дрожжевого теста.

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    Взбить яйца с солью. Влить молоко.

    Добавить воду и взбить.

    Я брала молоко из холодильника и кипяток. Можно и наоборот, главное, чтобы общая температура получилась приятно тёплой для дрожжей.

    Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку. Затем вместе с мукой всыпать сухие дрожжи.

    Я обычно добавляю дрожжи, когда тесто уже густоватое, но ещё промешивается венчиком. В данном случае — со вторым стаканом муки.

    Ближе к концу вымешивания добавить немного растительного масла, при необходимости — муки, и вымесить тесто.

    Поставить в тёплое место для подъёма, накрыв салфеткой.

    Когда тесто поднимется, обмять его и поставить для повторного подъёма.

    Раскатать тесто в пласт. 2/3 смазать половиной нормы размягчённого сливочного масла (

    Те, кто любят сладкое тесто, могут посыпать масляный слой сахаром.

    Сложить тесто в три слоя, наложив несмазанную часть на половину масленой части, а затем также наложив другой край.

    Положить тесто в холодильник на 20 минут.

    Затем раскатать тесто и повторить процесс смазывания сливочным маслом. Тесто также сложить и вновь положить в холодильник на 30-60 минут.

    В это время приготовить начинку:

    Курагу тщательно промыть.

    Прокрутить через мясорубку.

    Выложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь. Проварить в течение 5 минут, помешивая.

    Будьте осторожны, курага легко пригорает!

    Тесто вынуть из холодильника. Поделить на несколько частей для удобства и раскатать каждую часть в пласт.

    Я разделила тесто на три части, а каждую раскатанную часть — ещё на 6 частей. Итого у меня вышло 18 небольших слоек.

    Выложить начинку на середину теста.

    Свести в одной точке все четыре конца теста, защепив сначала одни противоположные концы, затем другие. По граням я тоже прошлась лёгким защипом, чтобы видневшаяся курага не подгорела в духовке.

    размешать 1 желток, чуть разбавить его холодной водой.

    Смазать им слойки.

    Выпекать на смазанном маслом и немного сбрызнутом водой противне 20-25 минут при температуре 200’C.

    При желании — посыпать слойки сахарной пудрой.

    А какие начинки для слоек любите вы?

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Слойки с курагой

    Вкусные штучки к чаю. Кисло-сладкие. На сайте вроде такого не нашла, решила свои выложить) просто и вкусненько)

    Ингредиенты для «Слойки с курагой»:

    • Мед — 2 ст. л.
    • Курага (заваренная крутым кипятком (10 минут)) — 300 г
    • Тесто слоеное бездрожжевое (2 листа) — 1 пач.
    • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Слойки с курагой»:

    Достаем тесто из пакетика, даем отойти при комнатной температуре

    Пока тесто согревается, курагу режем на полосочки и смешиваем с мёдом, у меня мед зернистый, поэтому пришлось прогреть

    Тесто раскатываем, чтоб увеличился лист в полтора-два раза, и разрезаем на шесть равных частей

    Каждую часть визуально делим пополам, на одну половинку выкладываем курагу с мёдом, на второй половинке делаем насечки

    Защипываем края вместе

    И выкладываем на лист, застеленный пергаментом

    Взбиваем яйцо, смазываем наши слоёночки яйцом и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку

    Читать еще:  Желе из варенья с желатином

    15 минут прошло)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Несладкое печенье с фисташками и крабовыми палочками

    • 47
    • 84
    • 6529

    Круасанчики со шпротами

    • 50
    • 112
    • 8470

    Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

    • 40
    • 115
    • 5427

    Слоечки — 3 разных варианта

    • 18
    • 25
    • 11185

    Пирожки слоеные

    • 20
    • 25
    • 2886

    Слойки с варенным яйцом и зеленым луком

    • 65
    • 145
    • 6042

    Тарталетки из слоеного теста с яблоками

    • 71
    • 236
    • 9170

    Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой

    • 29
    • 414
    • 13954

    Закусочные слоеные уголки

    • 302
    • 1106
    • 62175

    Фотографии «Слойки с курагой» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    18 января 2017 года Lee_Taa #

    30 декабря 2015 года pionerka2 #

    9 ноября 2014 года Alborada #

    26 марта 2014 года veronika1910 #

    26 марта 2014 года Айрисс #

    13 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

    13 февраля 2014 года Приви #

    8 февраля 2014 года AnnaMirnaya #

    8 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

    7 февраля 2014 года avani #

    7 февраля 2014 года в744нт #

    8 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

    7 февраля 2014 года oliva7777 #

    7 февраля 2014 года Приви #

    8 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

    12 февраля 2014 года Лайлани #

    8 февраля 2014 года Milady252 #

    12 февраля 2014 года oliva7777 #

    12 февраля 2014 года Веста77 #

    Абсолютно согласна с oliva7777 . ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ПРИСУТСТВУЕТ АБСОЛЮТНО У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДОДНЕВНО! Если бы все полезли с ними на сайт, он бы захлебнулся.

    13 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

    7 февраля 2014 года Wera13 #

    8 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

    7 февраля 2014 года felix032 #

    7 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

    7 февраля 2014 года Frambuesa #

    7 февраля 2014 года Frambuesa #

    7 февраля 2014 года белошвейка #

    7 февраля 2014 года Milady252 #

    12 февраля 2014 года Веста77 #

    13 февраля 2014 года Таааняяя # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Слойки с курагой

    Эти аппетитные слойки с курагой выручат вас, когда хочется по-быстрому приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное. Для вдохновления смотрела рецепт слоек с мандаринами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

    Фото слоек с курагой

    Готовим слойки с курагой

    • Время приготовления: 30 мин
    • Порций: 11
    • Калорий: 337 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Ингредиенты:

    • Курага — 200 г
    • Сахар — 2-3 ст.л.
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.
    • Тесто слоеное дрожжевое (3 пластинки) — 3 шт

    Инструкция:

    Слоеное тесто разморозить.

    Курагу размочить в кипятке.

    Пропустить через мясорубку. Добавить сахар. Хорошо перемешать.

    Тесто раскатать и нарезать треугольниками.

    Намазать начинкой и свернуть рулетом.

    Выложить на противень и смазать желтком.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут. Выложить и остудить.

    Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

    Комментарии к рецепту

    Приготовила слойки с курагой по вашему рецепту к праздничному столу.
    Превосходно!
    Огромное спасибо за мой успех.

    Aybempim, спасибо.
    Вчера попробовала слойки с курагой сделать.
    Все получилось.

    Спасибо:D
    Будем пробовать!

    Aybempim, огромное спасибо!
    Гости были в восторге.
    А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

    Очень круто получилось!

    Доброго времени суток.
    Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

    Очень интересная ссылка о слойках с курицей.

    А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

    Огромное спасибо!
    Просто потрясающе!
    Рекомендую!

    Впервые в жизни замахнулась на слойки с курагой, вдохновленная Вашим рецептом.
    Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
    Спасибо Вам большое!

    Всем очень понравилось!
    И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать слойки с курагой на её день рождения:)))
    aybempim, огромное спасибо за ваши рецепты!!

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слойках с курагой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению — твоя темка .

    Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с слойками с курагой много возни.
    А получается, что ничего страшного.
    Обязательно попробую приготовить.

    Сделала сегодня слойки с курагой.
    Не мой вкус, к сожалению.
    но всем понравилось.

    Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

    Aybempim, большое спасибо за рецепт слоек с курагой.
    Восторгу нет предела!
    Получилось очень вкусно.

    Получилось «ужасно» вкусно. )
    Danke sehr.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector