2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с лимоном

Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом

Простой в исполнении, а чему там сложному-то быть, просто не чему, пирог. А, если тесто взять бездрожжевое, он еще и супербыстрый будет. Однако, вкусно.

Ингредиенты для «Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Джем (лимонный) — 1,3 упак.
  • Орехи (любые по вкусу) — 100 г
  • Эссенция (ванильная, несколько капель)
  • Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом»:

Тесто вынуть из морозильника. Орешки (у меня смесь фундука и кешью) слегка обжарить, очистить от шелухи, размельчить не слишком мелко.

Джем выложить в миску, добавить крахмал

И измельченные орешки, перемешать.

Размороженное тесто разделить на пластины. Первую пластину раскатать в прямоугольный пласт нужной вам толщины. Размер специально не меряла, ориентировалась по противню, чтобы поместился, где-то примерно 20 на 28 см.

На середину, отступив 1-1,5 см от края равномерно нанести джем.

Вторую пластину раскатать в пласт такого же размера, сложить пополам по длине и кулинарными ножницами или острым ножом сделать надрезы от сгиба к краю, не доходя 1,5 см примерно.

Края нижнего пласта смазать холодной водой.
Верхний пласт осторожно развернуть и аккуратно уложить на пирог. Слегка прижать края по всему периметру, чтобы они склеились, а затем пальцем, нажимая через равные промежутки, оформить волнистый край. Накрыть пирог пленкой и оставить на 1 час на расстойку.

Затем смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 25-30 минут, пока пирог хорошо не подрумянится.

Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог «Жалюзи»

  • 100
  • 94
  • 2511

Похожие рецепты

Палочки из слоеного теста с сыром

  • 5
  • 219
  • 1149

Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой

  • 29
  • 414
  • 13953

Пирожки на палочке с курицей

  • 45
  • 83
  • 2341

Слоечки — 3 разных варианта

  • 18
  • 25
  • 11185

Слоеные пирожки с яйцом

  • 47
  • 110
  • 2912

Слойки закусочные

  • 20
  • 85
  • 8358

Сердечки из слоеного теста с яблоками

  • 66
  • 147
  • 34320

Корзина «Из долины змей»

  • 59
  • 27
  • 4979

Слойки с миндальным кремом «Нежная осень»

  • 61
  • 141
  • 7342

Фотографии «Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 мая 2017 года lady farley #

30 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 мая 2017 года lady farley #

31 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 мая 2017 года lady farley #

31 мая 2017 года lina0710 #

31 мая 2017 года lady farley #

1 июня 2017 года Хлоркина #

1 июня 2017 года lady farley #

13 марта 2015 года адеева марина #

13 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Elala #

18 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года GlaMara #

8 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2014 года матиша #

6 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Люлюша #

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года pupsik27 #

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года pupsik27 #

5 марта 2014 года Bad Robot #

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Valushok #

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Демоника #

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Valerik123 #

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Valerik123 #

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Fagor #

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года гурман1410 #

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Wera13 #

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года elyusha #

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рецепт слойки с лимоном

Доброго времени суток дорогим гурманам! На сайте все желающие найдут информацию на тему рецепт слойки с лимоном без регистрации. В том случае если рецепта рецепт слойки с лимоном ниже в списке нету — попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно.

Праздничное армянское печенье — «Кята»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное — 300 г.
  • Мука пшеничная — 5 стаканов.
  • Желток яичный — 4 шт.
  • Вода теплая — 1 стакан.
  • Уксус столовый — 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Для прослойки:
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся (отложим до следующего рецепта). Желтки + уксус + теплая вода.
  • Шаг 2 Растереть руками муку с маслом для теста. Добавить воду с желтками и уксусом. Замесить тесто. Разделить его на 4 равные части.
  • Шаг 3 Каждую часть раскатать и смазать тонким слоем сливочного масла. (Для прослойки надо 100 г. сливочного масла.) Свернуть конвертиком и положить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4 Затем, не разворачивая, раскатать тесто и еще раз смазать тонким слоем сливочного масла. И снова на 2 часа в холод.
  • Шаг 5 Начинка: растереть руками 150 г. сливочного масла с сахаром и мукой. Затем утрамбовать начинку и разделить на части по количеству конвертиков из теста. Утрамбованная начинка не рассыпается при переносе ее на тесто.
  • Шаг 6 Раскатать по очереди наши кусочки и выкладывать на него начинку. Начинку распределить по поверхности теста и прижать ее, так удобнее сворачивать рулетик. Свернуть рулет, захватывая по бокам тесто, чтоб начинка не высыпалась. Затем по длине рулета прокатываем скалкой, аккуратно вытягивая и прикатывая его до толщины 1.5 см. Смазать его взбитым яйцом и нанести узор вилкой, смачивая ее в этом же яйце.
  • Шаг 7 Нарезать тесто волнистым ножом так, чтобы у треугольничков «клювики» были разрезаны. При выпекании они должны раскрыться.
  • Шаг 8 Выложить печенье на противень и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 25 минут. Как только подрумянятся и раскроют «клювики», огонь убавить до минимума и подсушить еще в течении 10-15 мин.

Приятного аппетита.

Торт с маком и брусникой

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Цедра одного лимона.
  • Мука пшеничная — 130 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Брусника консервированная — 1 банка (390 г.).
  • Мак молотый — 100 г.
  • Для сдобного песочного теста:
  • Мука пшеничная — 120 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Для начинки:
  • Желатин — 4 пластинки.
  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Для оформления края торта:
  • Мак молотый — 20 г.
  • Для верхнего слоя:
  • Марципановая масса — 125 г.
  • Сахарная пудра — 20 г.
  • Для прослойки:
  • Абрикосовое повидло — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для приготовления сдобного песочного теста: муку, сахар и сливочное масло или маргарин смешать миксером – сначала непродолжительное время на самой низкой скорости, а потом на самой высокой – до однородной консистенции. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Тесто раскатать на основании смазанной жиром разъемной формы диаметром 26 см, установить кольцо разъемной формы. Форму поставить в нагретую духовку (нижняя треть). Выпекать 10-15 минут. Форму вынуть и поставить на кухонную решетку. Снять кольцо разъемной формы и отделить испеченный корж от основания формы. Затем опять поместить его на основание формы и на нем оставить остывать на кухонной решетке.
  • Шаг 3 Бисквитное тесто приготовить из указанных в данном рецепте ингредиентов по указаниям. Последним добавить в тесто мак. Переложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить. Форму поставить в нагретую духовку (нижняя треть). Выпекать 20-25 минут. Испеченный бисквит отделить от формы и переложить на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку. Снять использованную бумагу для выпечки. Дать бисквиту остыть и разрезать горизонтально на три части.
  • Шаг 4 Основу торта из сдобного песочного теста выложить на блюдо и распределить на ней 2 ст. л. брусники. Накрыть нижним пластом бисквита, слегка прижать.
  • Шаг 5 Для приготовления начинки замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Замоченный желатин слегка отжать и, помешивая, нагревать в маленькой кастрюле (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится.Сливки взбить, подмешать растворенный желатин, лимонный сок, ванильный сахар и сахар. 7 ст. л. сливочной массы отложить в шприцевальный мешок с насадкой с отверстием в виде звездочки диаметром 10 мм. 1 ст. л. оставшейся брусники отложить для украшения, остальную добавить в сливки. Половину брусники со сливками выложить на бисквитный пласт, равномерно распределить и накрыть вторым бисквитным пластом. Разложить на поверхности бисквитного пласта оставшуюся бруснику со сливками, равномерно распределить и накрыть третьим бисквитным пластом. Бока торта обмазать частью сливок из шприцевального мешка и посыпать маком.
  • Шаг 6 Для верхнего слоя торта нарезать марципан кусочками, смешать с сахарной пудрой и раскатать в круглый пласт диаметром 25 см. Верхний пласт бисквита намазать повидлом, сверху уложить марципан, слегка прижать. Верхний край торта по кругу украсить розочками из оставшихся сливок из шприцевального мешка и отложенными брусничными ягодами. По желанию розочки из сливок посыпать молотым маком.
  • Шаг 7 Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита.

Искренне надеемся, что рецепт слойки с лимоном — это именно тот запрос, который вас заинтересовал. Всем по плечу справиться с простыми рецептами приготовления блюд.

Слойки с лимоном из слоеного готового теста

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

По материалам easycookschool.com

Слойки с лимоном из готового слоеного теста – простая, но при этом вкусная и быстрая, выпечка с пикантной горчинкой. Для ее создания понадобиться минимум ингредиентов и немного времени.

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
  • Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
  • Сахарный песок – 11 столовых ложек.
  • Яйцо для смазывания.

Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.

Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.

Теперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).

Добавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.

Для первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.

На середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.

Залепите изделие и придайте ему форму квадратика.

Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.

Пласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.

На второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.

Сверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.

Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.

Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Понравился материал? Тогда подписывайтесь на канал сайта в Яндекс.Дзен. И вы всегда будете в курсе ароматной жизни цитрусов.

Понравился материал? Тогда подписывайтесь на канал сайта в Яндекс.Дзен. И вы всегда будете в курсе ароматной жизни цитрусов.

По материалам citrus-site.ru

В арсенале любой хозяйки должно быть припасено несколько простых и быстрых в приготовлении угощений, которыми можно порадовать нежданных гостей. Слойки с лимоном никого не оставят равнодушными, а все необходимые ингредиенты можно всегда отыскать даже в полупустом холодильнике.

• Тесто слоеное – 1 упаковка

В первую очередь подготовим все необходимые ингредиенты. Тесто выложите из холодильника, чтобы оно постепенно нагревалось до комнатной температуры, а лимоны хорошенько промойте под холодной водой.

Порубите лимоны на небольшие кусочки, по желанию удалите косточки и шкурку. Учтите, что лимонная шкурка может придать слойкам пикантную горчинку, которая вряд ли придется по вкусу детям. Выложите лимоны в блендер.

Насыпьте к лимонам сахар. Также вы можете добавить несколько любимых приправ по вкусу, например, корицу или ванильный сахар.

Все тщательно перемешайте в течение нескольких минут. Обычно лимоны выделяют сок, который можно слить и добавлять в чай.

Его нужно выложить на пергаментную бумагу и как следует раскатать скалкой Помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не испортить его. Разрежьте тесто на несколько кусочков, размер которых зависит от желаемого количества слоек.

Выложите на каждый кусочек лимонную начинку, немного сбоку, чтобы затем было удобнее сформировать слойку.

Каждую слойку заверните, спрятав таким образом начинку внутрь, и выложите на противень. Заранее разогрейте духовку, а противень заправьте бумагой для выпечки.

Оставьте угощение запекаться при 180 градусов около 15 — 20 минут, пока тесто полностью не поднимется.

Аппетитные слойки с лимоном готовы! Приятного аппетита!

Читать еще:  Постное печенье из геркулеса
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector