4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с персиком из слоеного теста

Рецепт шустреньких слоек с персиками

Если вы никак не придумаете, что сделать к чаю, то испеките шустренькие слойки с персиками. Получаются они просто превосходными, а у вас на это уйдет минимум времени и сил. Обычно такое лакомство оказывается легким, воздушным, нежным. Начинка из долек свежих фруктов дает не только свою замечательную сладость, но и неожиданные нотки. Ведь, как правило, мы привыкли к выпечке с джемами и вареньем. Такое непревзойденное лакомство, ко всему прочему, оформленное и весьма нестандартно, отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок. Все непременно оценят такой оригинальный десерт.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусненькие и шустренькие слойки, вам не потребуется использовать большой перечень продуктов. Набор необходимых ингредиентов в данном случае элементарно прост и очень мал. Вот эти составляющие нежного десерта:

  • персики – 2 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука – для присыпки.

Как испечь шустренькие слойки с персиками

Самостоятельно испечь за минимальное время шустренькие вкусные слоечки с ломтиками свежих персиков совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. На самом деле этот рецепт элементарно прост и может смело пополнить копилку начинающих хозяюшек. Ведь, как вы могли сами увидеть, набор ингредиентов минимален, так что с выпечкой проблем не возникнет. Ко всему прочему, эта вариация десерта привлекательна тем, что в качестве начинки можно использовать не только персики. Оригинальные слойки-бантики будут хороши с любыми сочными фруктами: грушами, сливами, яблоками и т. д.

  • Самым первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.
    1. Когда все компоненты будут собраны, что сделать совсем несложно, нужно сразу же заняться тестом. Готовая масса извлекается из заводской упаковки. Стол следует слегла припылить мукой и выложить пласт теста на подготовленную рабочую поверхность. Его следует основательно раскатать скалкой. Из полученной заготовки острым ножом потребуется нарезать квадраты. Однако это еще не всё. Далее у каждого полученного квадрата необходимо выполнить надрезы с каждого угла.

    1. Далее стоит подготовить начинку для наших шустреньких слоечек из готового теста. Персики потребуется вымыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Потом плоды следует очистить. Подготовленные персики надо порезать дольками среднего размера.

    1. На каждый подготовленный квадратик теста нужно выложить несколько персиковых ломтиков. Конкретное количество корректируйте по собственным предпочтениям.

    1. Далее предстоит самое сложное и ответственное – формирование слоек-бантиков. Вам потребуется потянуть тесто за концы, которые затем следует защипнуть по серединке. Остается только переложить заготовки на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и отправить их на 20 минут в духовой шкаф. Оптимальная температура запекания слоек с персиками составляет 180 градусов.

    1. Вот такими аппетитными получаются наши шустренькие слоечки. Перед подачей на стол их стоит присыпать сахарной пудрой. Получится очень вкусно!

    Видео-рецепт

    Для начинающих кулинаров подготовлена подсказка в формате видео-инструкции:

    Слойки с персиками

    Хрустящие открытые слойки с рикоттой и персиками — прекрасное дополнение к летнему чаепитию. Аромат свежей выпечки с корицей несомненно привлечет внимание.

    Продукты (на 4 порции)
    Тесто слоеное (готовое) — 200 г
    Персики — 1-2 шт.
    Рикотта (или мягкий творог) — 100 г
    Сахар — 1 ст. ложка
    Молоко — 2 ст. ложки
    Корица молотая — 0,25 ч. ложки
    Масло растительное — для смазывания противня

    Подготовить ингредиенты для приготовления слоек с персиками.
    Слоеное тесто разморозить.
    Вместо рикотты можно использовать мягкий однородный творог или творожную массу.

    Персики вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.

    Рикотту растереть с сахаром.

    Тесто немного раскатать и разрезать на квадраты. Ножом сделать сквозные L-образные надрезы по углам.

    Надрезанные углы переложить в противоположные стороны, накладывая один край на другой (см. фото).

    Вот такая заготовка, как на фото, должна получиться.

    Наколоть тесто вилкой и смазать молоком.

    В центр выложить рикотту.

    Поверх рикотты выложить дольки персика и посыпать корицей.

    Слойки с рикоттой и персиками поместить на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Готовые слойки с персиками переложить с противня на решетку и остудить.

    Читать еще:  Жареные пирожки с картошкой

    Вкусные слойки с персиками готовы. Приятного аппетита!

    4 спасибо 0

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Быстрые слойки с рикоттой и персиками

    Конечно лето — это пора, когда на кухне хочется проводить времени как можно меньше, но при этом вечерние чаепития с чем-то вкусным никто не отменял :)) Эти хрустящие слойки со сладкой кремовой начинкой из рикотты, сочными кусочками персиков сверху и ароматом корицы с ванилью вполне могут скрасить ваши вечерние посиделки на кухне после работы или на даче после продолжительных работ в огороде. А если у вас в холодильнике найдется ванильное мороженное, то теплая слойка и шарик мороженного вас точно порадуют!

    Ингредиенты рецепта слоек с рикоттой и персиками

    • Тесто слоеное дрожжевое — 400г
    • 3 персика (нектарина)
    • 10г ванильного сахара
    • 1 ст. л. с горкой сахарного песка
    • 170г рикотты (или однородного творога)
    • 2 ст. л. молока
    • Корица для посыпки по желанию

    Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото

    Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось — замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами — будет вкусно в любом случае.

    В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

    Персики (нектарины ) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.

    Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.

    Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).

    Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.

    А правый верхний угол загибается книзу.

    Получается вот такая заготовка.

    Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.

    Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.

    Выкладываем в каждую заготовку рикотту.

    Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые — посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.

    Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.

    Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.

    Слойки с персиками: рецепты и особенности приготовления

    Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается намного вкуснее приобретенной в магазине. Чтобы порадовать своих близких ароматным, пышным и нежным десертом, можно использовать заварное, дрожжевое, сдобное, песочное, бисквитное или слоеное тесто. Одно прекрасно подходит для пирожков и булочек, из другого хорошо готовить пироги и кулебяки. Из заварного и бисквитного теста выпекают торты и пирожные. Среди всего этого разнообразия не последнее место занимает выпечка, приготовленная из слоеной основы. Рецепты и фото слоек с персиком представлены ниже.

    Слойки с персиковой начинкой

    Для теста понадобятся:

    • Мука – полкило.
    • Вода – двести пятьдесят миллилитров.
    • Масло сливочное – четыреста грамм.
    • Щепотка соли.

    Практическая часть

    При приготовлении теста для слоек с персиками воду нужно брать охлажденную. Муку обязательно просеять на рабочую поверхность, посолить и положить небольшой, грамм на пятьдесят, кусочек размягченного сливочного масла. Перемешать муку с маслом. После чего постепенно вливать воду и замесить тесто. Вымешивать тесто для слоек с персиками до мягкой и гладкой консистенции, которая не будет прилипать к рукам.

    Из полученного теста необходимо раскатать пласт в форме прямоугольника. В центре расположить подтаявшее сливочное масло и размазать по всему тесту, не доходя до края примерно сантиметра полтора. Сложить тесто с маслом в виде конверта и присыпать мукой. Затем осторожно начать его раскатывать. Когда масло разойдется и впитается, тесто нужно раскатать так, чтобы оно стало в два раза больше.

    Тонко раскатанный пласт снова сложить конвертом, положить в пакет и поместить в холодильник на сорок минут. Повторить от четырех раз и более. От этого напрямую зависит, насколько пышными и воздушными будут слойки с персиком из слоеного теста. Основа готова.

    Как приготовить слойки?

    Для них потребуются следующие ингредиенты:

    • Полкило приготовленного слоеного теста.
    • Пять персиков.
    • Два желтка.
    • Четыре столовые ложки сахара.

    Изготовление слоек

    Сначала необходимо подготовить персики. Их надо промыть, снять кожицу, удалить косточки и нарезать дольками. Приготовленное слоеное тесто нужно раскатать и порезать на квадратики. На каждый из таких квадратиков высыпать немного сахара, а сверху положить несколько персиковых долек. После чего нужно хорошо соединить края квадратиков и смазать яичным желтком.

    Выложить слойки с персиками на смазанный маслом и застеленный специальной бумагой противень. Духовка должна быть разогрета до температуры в 190 градусов. Поместить в нее противень на двадцать пять минут. После выпекания выложить слойки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пышная и хрустящая выпечка порадует ваших близких своим вкусом и ароматом.

    Простое слоеное тесто для слоек с персиком и сыром

    Приготовление классического слоеного теста занимает довольно много времени, да и сам процесс требует наличия определенных знаний и навыков. Если у вас нет ни того, ни другого, тогда рецепт простого слоеного теста — это как раз то, что вам нужно.

    Нам потребуются такие компоненты, как:

    • Мука – четыре стакана.
    • Масло оливковое – один стакан.
    • Вода – один стакан.
    • Соль – половина чайной ложки.

    Приготовление простого теста для слоек

    В миску, где будет вымешиваться тесто, влить стакан воды и стакан оливкового масла. Размешать, посолить и, постоянно помешивая, понемногу добавлять просеянную муку. Сначала можно мешать ложкой, а потом уже руками. Хорошо вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть его полотенцем и дать ему отдохнуть около тридцати минут.

    Выложить тесто на рабочую поверхность. В этом рецепте слоек с персиками из простого теста много масла, поэтому мука при раскатывании не нужна. Тесто тонко раскатать, смазать оливковым маслом и сложить конвертом. Конверт снова раскатать и снова смазать маслом. Повторить этот процесс четыре-пять раз. В конце тесто получается ничуть не хуже приготовленного по классическому рецепту.

    Изготовление слоек

    Для начинки потребуются:

    • Персики – полкилограмма.
    • Козий сыр – двести пятьдесят грамм.
    • Мед – шесть столовых ложек.
    • Перец.

    Примерно пятьсот грамм простого слоеного теста раскатать тонким слоем. Разрезать на одинаковые по размеру квадратики со стороной около десяти сантиметров. Далее нужно взять противень, смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и выложить на него нарезанные квадратики теста. Каждый квадратик проколоть вилкой и выложить на него тонким слоем козий сыр, на один сантиметр не доходя до края. Сверху на сыр поставить дольки персика и поперчить. В предварительно разогретую до двухсот десяти градусов духовку поместить противень и выпекать полчаса. При подаче на стол можно полить медом.

    Слойки с персиковым муссом

    Слойки!! Ну кто не любит эти вкусные слойки! На сайте я нашла 100 вариантов. Поэтому удивить вас будет непросто! Но я попробую. Итак, я совместила два рецепта, получилось неплохо. Поэтому решила поделиться с вами.

    Ингредиенты для «Слойки с персиковым муссом»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    • Мусс яблочный (персиковый) — 270 г
    • Апельсин — 2 шт
    • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
    • Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.
    • Белок яичный — 2 шт
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Желток яичный — 1 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 7

    Рецепт «Слойки с персиковым муссом»:

    Итак, делаем сначала начинку. Нам понадобится такой вот мусс (пюре). Можно взять любой: яблочный, апельсиновый. У меня был персиковый. Добавляем к нему крахмал, и сахар коричневый. У меня Мистраль. Если будете брать яблочнoe пюре, то сахара можно больше добавить.

    Теперь нужен сок из двух апельсинов, у меня клементины. Можно сок взять яблочный натуральный. Это примерно 120 мл. Добавляем сок, все размешаем хорошо и ставим на медленный огонь.

    Постоянно мешая венчиком, доводим до загустения.

    Готовую массу перельем в другую тару и дадим остыть.

    Берем слоеное тесто, разрезаем его на прямоугольники произвольной длины. То есть, какие вы хотите, чтобы они были, или длинные или квадратные. Я делала вот такие, примерно 9 на 18. Одну сторону прокатаем специальным валиком. И другую сторону намaжем нашим муссом. И складываем слойку как книжку. Тесто я не раскатывала, потому что у меня было свежее тесто. Если замороженное берете, оно обычно толще, то лучше его слегка раскатать.
    Такая начинка не растекается как обычное повидло или джем. Ее можно использовать для любых открытых пирогов из дрожжевого теста, ватрушек, пирожков.

    Я делала еще один вариант: слойки с белком. 2 белка взбиваем с 2 ложками пудры. И наносим белок сверху мусса.

    Слойки скрепляем по краям, я прошлась вилкой. Сверху смазываем желтком. И ставим в духовку, разогрeтую до 200 гр на 20-30 минут до подрумянивания. Вот такиe получаются! Угощайтесь! Получилось очень вкусно. Мне понравились оба варианта начинки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Карамелизированные груши в слойках

    • 76
    • 76
    • 12697

    Слоеные сахарные цветы

    • 49
    • 38
    • 2118

    Цветы из слоеного теста

    • 131
    • 410
    • 18442

    2 варианта слоек с яблоками

    • 12
    • 59
    • 2764

    Пирожное «Яичница»

    • 13
    • 62
    • 6269

    Слойки «Орфей»

    • 116
    • 1061
    • 35466

    Вишневый пирог

    • 42
    • 40
    • 8985

    Слойки «Почти свердловские»

    • 275
    • 2018
    • 22871

    Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»

    • 101
    • 1818
    • 126692

    Комментарии и отзывы

    9 мая 2015 года PUMBA-1985 #

    9 ноября 2014 года Alborada #

    30 марта 2014 года veronika1910 #

    30 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

    20 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года Пани Лена #

    20 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года LanaX #

    20 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года olka-turk #

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года Pusselka #

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года tomi_tn #

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года Sugar #

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года лялич #

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года Ирушенька #

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года terry-68 #

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года DIALux #

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года DIALux #

    19 февраля 2014 года Lana Star #

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года fossa #

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    19 февраля 2014 года гурман1410 #

    19 февраля 2014 года Первушина Елена #

    19 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector