7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с замороженными ягодами

Домашняя выпечка рецепты: слойки с ягодами из готового теста

Алёна Терёшина on 15 Октябрь 2016 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 9802 раз

Осенью особенно хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой. Если нет времени на приготовление теста, то готовое тесто из магазина станет прекрасной альтернативой. Как приготовить слойки с ягодами из готового слоеного теста читайте и смотрите далее.

Домашняя выпечка рецепты: слойки с ягодами из готового теста

Ароматная выпечка с хрустящей корочкой идеально подойдет для чаепития в выходные. Приготовьте два вида слоек и порадуйте себя и своих близких чудесной домашней выпечкой.

Рецепт Слойки с ягодами

  • 250 гр. слоеного теста (любого)
  • желток для смазывания
  • 100 гр. черники или смородины (свежей или замороженной)
  • 3 ст. л. сахара для начинки
  • 1 ст. л. на посыпку

1. Тесто раскатать до 2-3 мм толщиной. Затем разрезать на прямоугольники.

2. На край прямоугольника выложить в ряд чернику или смородин у. Немного присыпать ягоды сахаром.

3. С другой стороны прямоугольника сделать надрезы, как на фото.

4. Свернуть край теста с ягод ами и сахаром в рулет и тщательно защипать края.

5. Далее весь прямоугольник нужно в трубочку .

6. Завернуть трубочку в «улит ку ».

7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить будущие слойки на противень, прикрыть чистым полотенцем и оставить в тепло м мест е на 40 минут.

8. Желток взбить вилкой. Смазать слойки желтком и присыпать сахаром.

9. Выпекать слойки с ягодами при 180 градусах около 15-20 минут.

В качестве сладкой начинки в слойку добавляют различные ягоды и фрукты. Разнообразить фруктовую часть начинки можно с помощью шоколада и корицы.

Рецепт Слойки с вишней шоколадом и корицей

  • 300 гр. слоеного теста
  • 1 ст. вишни без косточек (можно замороженной)
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 гр. тертого молочного шоколада
  • корица молотая на кончике ножа
  1. Вишню разморозить, удалить косточки и засыпать сахаром.
  2. Через 20 минут слить с вишни сок.
  3. Вишню измельчить в блендере вместе с шоколадной крошкой до состояния пюре.
  4. Добавить в вишню немного корицы.
  5. Тесто разморозить, раскатать и на нарезать на квадраты.
  6. Разложить начинку на одну половину квадрата из теста, накрыть вторым краем теста.
  7. Защипать края теста. Острым ножом сделать на поверхности теста надрезы.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки.
  9. Выложить слойки на противень.
  10. Выпекать слойки при 180 градусах около 15-25 минут.

Красивый вариант слоек и главное очень быстрый смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Слойки с ягодами по-быстрому

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Слойки с ягодами и фруктами (замороженными): рецепт с фото

Раньше любая выпечка обязательно подавалась не только к празднику, но и по будням. Русская кухня богата рецептами выпечки из бездрожжевого или дрожжевого теста. В последнее время стали очень популярны слойки с ягодами из слоеного теста. Это вкусный и полезный десерт, который просто приготовить. К тому же здесь можно регулировать количество сахара, благодаря чему он может стать блюдом для правильного питания.

Слойка с ягодным ассорти

Слойки с замороженными ягодами

Большую часть года в продаже нет свежих ягод, поэтому в различных блюдах приходится использовать различные заготовки: варенья, повидло, заморозку. При использовании замороженных ягод можно положить сахарный песок по вкусу. Чего нельзя сделать, когда готовишь блюда, где есть варенье, джем или другие заготовки. Поэтому такие блюда получаются чересчур сладкими.

Один из видов формирования слойки с замороженными ягодами вишни из слоеного теста

Компоненты

  • мука — 450-500 г;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • вода — 1 стакан;
  • яйца — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • вишня замороженая — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек
  • крахмал — 1 столовая ложка (без верха).

Приготовление

  1. Смешать воду, яйцо, соль и растительное масло.
  2. Просеять муку, добавить к жидкой смеси. Но не надо использовать всю муку сразу, так как она может быть разной. Как только вымешенное тесто приобретет приятную, плотную консистенцию и перестанет липнуть к рукам, его нужно убрать «отдохнуть».
  3. Замороженую вишню положить на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Можно присыпать ее сверху сахаром, тогда сок будет отходить интенсивнее.
  4. Раскатать тесто прямоугольником.
  5. Охлажденное сливочное масло немного побить его скалкой через пленку, чтобы немного сплющить. Масло должно быть холодным и твердым, таково непременное условие рецепта.
  6. Положить на тесто, свернуть его как на фото. №1 (см. в конце статьи)
  7. Раскатать осторожно, а затем свернуть еще столько раз, сколько возможно.
  8. Снова раскатать или, прижимая пальцами, немного его расплющить.
  9. Убрать в холодильник на один или несколько часов.
  10. Повторить все этапы еще раз.
  11. Для приготовления такой же формы из слоеного теста с ягодами как на фото, надо раскатать готовое тесто, нарезать его квадратами со сторонами 15-20 см. Затем сделать надрезы как на фото, поменяв стороны местами и сделав борта. №2 (см. в конце статьи)
  12. В миске смешать замороженные ягоды с сахаром и крахмалом для рецепта слоек из слоеного теста.
  13. Положить ягоды, запечь до готовности, нагрев духовку до 180 О С.

Слойки с замороженными ягодами черешни и кремом

Для этого рецепта слойки с замороженными ягодами черешни потребуются формы для маленьких кексов (маффинов). Для удобства приготовления можно взять готовые полуфабрикаты. Крем можно приготовить на выбор: заварной или творожный. Оригинальный вкус этого блюда обусловлен сочетанием приятной кислинки черешни и сладкого вкуса творожного крема.

Эти корзиночки-слойки с ягодами из готового слоеного теста можно начинить любым подходящим кремом

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 пачка;
  • черешня замороженая — 2 стакана;
  • творог — 150 г;
  • сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Черешню разморозить, затем дать стечь лишней жидкости.
  2. После этого смешать 50 г сахара, черешню, 1 столовая ложка крахмала, который во время нагревания не дает образовавшейся жидкости просачиваться наружу.
  3. Поставить разогреваться духовку на 180 О С.
  4. Слоеное тесто раскатать тонко, около 3 мм.
  5. Разрезать на квадраты со стороной 20 см.
  6. Каждую квадратную пластину вложить в формочку и прижать так, чтобы образовалась своеобразная корзиночка.
  7. Положить черешню, оставив немного места под крем.
  8. Выпекать до готовности, пока концы квадрата не зарумянятся.
  9. Для крема протереть творог через мелкое сито.
  10. Взбить сливки, добавив оставшийся сахар. Аккуратно примешать протертый творог.
  11. Получившийся крем отсадить при помощи корнетика сверху.

Закрытые слойки с малиной

Выпечку из слоеного теста с ягодами малины можно делать любой формы. Есть несколько испробованных вариантов, которые очень эффектно выглядят, а формируются достаточно легко (см. фото) №3 (см. в конце статьи). Одним из самых простых — является слойка с ягодами закрытого типа. Но нужно учесть, что сверху надо обязательно сделать прорези острым ножом или проткнуть тесто зубочисткой, иначе тесто может лопнуть, испортив внешний вид.

Читать еще:  Корзиночки песочные рецепт

Такую выпечку очень просто готовить

Компоненты

  • мука — 0,5 кг;
  • маргарин — 2 пачки;
  • яйца — 1 штука;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • малина — 2 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • крахмал — 1,5 столовых ложки.

Приготовление

  1. Столовую ложку сахарного песка, дрожжи, теплое молоко смешать с небольшим количеством муки. Поставить в теплое место для поднятия.
  2. Порубить ножом маргарин с мукой до появления крошки.
  3. Дальше добавить поднявшуюся опару, сметану, яйцо. Все перемешать, сформировать шар. Оставить немного «отдохнуть».
  4. Раскатать достаточно тонко.
  5. Нарезать квадраты 20х20 см.
  6. Малину смешать с сахарным песком и крахмалом.
  7. На одну половину квадрата положить начинку, другую порезать ножом, чтобы образовалась «сеточка».
  8. Наложить половину с «сеточкой» поверх начинки.
  9. Плотно скрепить края. Можно для красоты прижать их вилкой, тогда по краю образуется красивый узор.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда противень. Выпекать до готовности.

Фигурные слойки

Можно сделать эти слойки с замороженными ягодами клубники, а можно использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Еще один вариант — сухофрукты, здесь будут очень уместны изюм или курага. Их даже можно приготовить без сахара, натуральной сладости вполне хватает. Чтобы начинка стала душистой, рекомендуется капнуть немного меда. Со свежими ягодами надо поступать как обычно: смешать их с сахаром, удалить излишек жидкости, затем добавить крахмал.

Необычная форма выпечки привлекает внимание

Компоненты

  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • маргарин — 0,5 пачки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без верха);
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • черника или земляника — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3-4 столовые ложки;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Растопить маргарин, охладить.
  2. Перемешать воду, яйцо, растопленный маргарин, соль.
  3. Муку просеять, смешивать понемногу с жидкими ингредиентами.
  4. Раскатать пласт толщиной 0,5 см.
  5. Нарезать квадраты 15х15 см.
  6. Сформировать цветы как на фото. №4 (см. в конце статьи)
  7. Образовавшиеся углубления заполнить начинкой.
  8. Для этого смешать клубнику или землянику с сахарным песком. Затем добавить ложку крахмала, снова перемешать.
  9. Духовку разогреть до 180 О С. Выпекать пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Можно приготовить такие же слойки с ягодами из готового слоеного теста.

Маленькие хитрости в приготовлении слоек

Казалось бы, нет ничего сложного: купить пачку теста, пакет замороженных ягод, а затем по-быстрому приготовить вкусный десерт. Но не все так просто, как кажется. Есть тонкости, которым опытный кулинар учится каждый раз, когда начинает осваивать новое блюдо. Некоторые из них будут перечислены здесь, чтобы при приготовлении слоек с ягодами из слоеного теста по любому из приведенных рецептов не наделать множество ошибок:

  1. Слойки готовятся с замороженными или свежими ягодами из готового или домашнего слоеного теста. Тесто бывает дрожжевым или бездрожжевым, что зависит от состава. Каждый выбирает ингредиенты по своему вкусу.
  2. Многие покупают готовое тесто. Но можно приготовить его самостоятельно, заморозить, а затем использовать небольшими порциями по назначению. Домашнее тесто намного вкуснее покупного. Но самое главное, вы знаете какие продукты положили.
  3. Дрожжевое слоеное тесто для слоек с ягодами готовится на обычной дрожжевой основе, которая прослаивается сливочным маслом или маргарином. Дрожжевое тесто обладает своеобразным «хлебным» запахом, который кому-то очень нравится, кому-то — нет. Еще одна отличительная особенность — способность дрожжевого теста подниматься при выпечке.
  4. Бездрожжевое слоеное тесто для слоек с замороженными или свежими ягодами отличается от предыдущего тем, что там нет дрожжей. А значит, это тесто не должно проходить длительную процедуру «поднятия».
  5. Для получения слоеного теста надо готовое раскатать, а затем промазать тонкий слой сливочным маслом или маргарином. Полученную заготовку скатывают в рулет или складывают слоями.
  6. Второй вариант получения слоистости — поместить пачку масла в пласт, складывать его и раскатывать попеременно, помещая на время в холодильник для охлаждения слоя масла.
  7. Для прослаивания используется различные жиры. Чаще всего используется сливочное или растительное масло, маргарин.
  8. Прежде всего перед работой с замороженными ягодами для начинки слоек, надо слить образовавшийся сок. Для этого нужное количество помещается на сито, чтобы удалить излишки жидкости.
  9. Обычно, после того как в начинку добавляется сахарный песок, ягоды снова начинают выделять сок. Поэтому можно сразу, на сите, перемешать их с необходимым количеством сахара.
  10. В русской кухне слойки с ягодами делали в зависимости от сезона: с брусникой, клюквой, вишней, малиной, земляникой, черникой или клубникой.
  11. Для того, чтобы слойки с ягодами из слоеного теста выглядели более привлекательно, их смазывают перед выпечкой взбитым яйцом. А после того, как блюдо готово, можно обсыпать его сахарной пудрой.
  12. Если выпечка закрытая, то ее можно посыпать кунжутом, семенами льна, маком или орехами.

Если соблюдать перечисленные правила, у вас наверняка получатся слойки с ягодами из слоеного теста, даже если вы — кулинарный новичок.

№1

Чем больше раз сложить тесто со сливочным маслом, тем больше слоев образуется

№2

Такие слойки, как на фото с ягодами или с другими начинками по рецепту из слоеного теста

№3

Разнообразие форм слоек с ягодами из готового слоеного теста по одному рецепту

№4

Интересное занятие подойдет даже для неопытных кулинаров.

Слойки с чёрной смородиной

Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся! 😉

Наверняка вы уже видели в интернете или в продаже слойки в виде таких цветочков — в основании квадрат, а сверху будто 4 лепестка. Если вы до сих пор не знаете, как разделать тесто, чтобы получить именно такой внешний вид готового изделия, то милости прошу заглянуть в мой сегодняшний рецепт!

К пошаговым фото, как обычно, я добавила свои описания, поэтому приготовить такую красоту не составит особой сложности!

А если вам захочется экспериментов с формой, то можно воспользоваться и другим МК из рецепта слоек с мясом и болгарским перцем. Кому звёздочки, кому опять же цветочки — не суть. Главное, что красиво и вкусно!

Начинку же можно использовать любую — сладкую или солёную и в разных вариациях: ягоды, фрукты, джем, творог, овощи, мясо и т.д. Кладите что угодно, только в меру, ведь слойки открытые, а слоёное тесто воздушное. Поэтому с количеством начинки усердствовать не стоит!

Ну что, пойдёмте крутить-вертеть наши цветочки!

Ингредиенты для слоек с ягодной начинкой:

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г (2 пласта по 250 г)
  • чёрная смородина — 1 стакан
  • сахар — 8 ч.л. + немного для посыпки
  • подсолнечное масло для смазки противня — 2 ст.л.
Читать еще:  Пирог заливной с грибами

Формирование слоек:

Прежде, чем приступить к разделке теста, я подготовила сахарную пудру. Я перестала её покупать — делаю сама, ведь это так просто и в сравнении с магазинным вариантом ещё и дёшево.

Итак, в измельчитель насыпала сахар (я всегда делаю впрок, а не на один раз).

Перемолола на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Пудра готова! Можно пересыпать в любую тару для хранения (лучше если она будет с крышкой) — сахарницу или удобную баночку.

Теперь слоёное бездрожжевое тесто. Когда оно разморозилось (обычно для этого хватает минут 40 при комнатной температуре), можно начинать с ним работать.

Пласт весом 250 г раскатала до квадратной формы. Из него я сделаю 4 слойки.

Разрезала пласт острым ножом крест-накрест на 4 равных квадрата.

В каждом квадрате сделала по 4 «уголка» — отступив от края 1-1,5 см нанесла надрезы, как на фото. По центру каждой стороны квадрата должны оставаться не прорезанные участки.

На каждую заготовку насыпала по 0,5 чайной ложки сахарной пудры.

Затем выложила ягоды (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Сверху вновь присыпала по 0,5 ч.л. сахарной пудры. Итого у меня получилось по 1 ч.л. на каждую слойку. Конечно же, количество пудры можно увеличить по вкусу.

Теперь подняла все 4 угла квадрата и соединила их вместе, в центре, тщательно делая защип (лёгкий защип может развернуться во время выпечки).

То же самое проделала со вторым пластом теста. Выложила слойки на смазанный маслом противень. Выпекала 15-20 минут при температуре 220’C.

Готовые слойки присыпала сверху сахарной пудрой.

Люблю эту ягоду! Сколько в чёрной смородине вкуса, красоты, пользы! 😉 И нарядно получилось! 🙂

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Слоечки с ягодами

Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Слоечки с ягодами»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Смородина черная — 300 г
  • Сахар (кто любит послаще, то не жалеть еще 1-2 ложки) — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоечки с ягодами»:

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
— Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель.
Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды.
— Снимаем с огня и даем остыть.

Теперь принимаемся за тесто:
(Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось)
— Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см.
Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает.
— Каждый прямоугольник разделяем на квадраты.
(Я делила на 4, но можно и на 2 побольше)
В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.

— Каждый квадрат условно разделяем на 2 треугольника: на одном делаем аккуратные надрезы ножом.
(Что касается надрезов, то их можно делать 5-6, если начинка достаточно густая и вы уверены в том, что она не покинет пределы слойки, можно остановиться на 3, если вы не уверены в густоте или же вообще их не делать)
— На свободную сторону выкладываем начинку.
(Если прямоугольники делили на 4 квадрата, то около 1 десертной ложки, а если на 2 — смело берите столовую, а то и полторы)

— Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
(Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку)
Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут.
(Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)

Достаем наши слоечки, даем немного остыть и. приятного аппетита!)
Сразу хочу оставить несколько комментариев.
1. Почему слоечки с ягодами? Потому, что для начинки так же отлично подходит вишня, черника и клубника. Под настроение можно сделать и ассорти!
2. Все, кто пробовал, говорят, что они очень похожи на хорошо знакомые слоеные пирожки McDonald’s. Вот тут уж нужно пробовать.
3. Ягоду можно использовать как свежую, так и мороженную. С первой, пожалуй, будет меньше вероятности потерпеть фиаско с начинкой.
4. Время я писала приблизительное. Каждый раз ловлю их где-то в этом промежутке, но главный показатель готовности — это кончики.
6. У меня на выходе получилось 12 ароматных слоечек. Если у кого будут вопросы или предложения — буду очень рада их получить.

Прошу прощения за фото, это мой первый рецепт)))
В любом случае, экспериментируйте и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойки «Мышка на сыре»

  • 147
  • 83
  • 10648

Слойка свердловская по ГОСТу

  • 316
  • 2658
  • 176644
  • 75
  • 1696
  • 27347

Слоеные «Лодочки»

  • 5
  • 39
  • 1924

Корзиночки с фруктами

  • 9
  • 18
  • 9348

Слоеные корзиночки с яблоками

  • 9
  • 1664

Слойки с луком

  • 30
  • 238
  • 2910

Слойки «Ореховые»

  • 98
  • 1044
  • 53362

Улитка «Баунти»

  • 9
  • 299
  • 3565

Комментарии и отзывы

6 июня 2015 года топиарий #

6 июня 2015 года 3risa_Vrednaya # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Оксана7531 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

Поделится c друзьями:

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

  • слоеное тесто — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • мороженая красная смородина — 200 г.
  • сахар — 120 г.
  • крахмал — 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector