0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки со сливой

Мега-хрустящие слойки со сливами

Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста. За идею формовки от души благодарю, Светлану Метакса. Рецепт посвящается Первушиной Елене и ее сестре Наталье!

Ингредиенты для «Мега-хрустящие слойки со сливами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ «Мистраль».) — 4 ч. л.
  • Слива (крупных) — 3 шт
  • Миндаль (горсть)
  • Корица (щепотки) — 4
  • Желток яичный — 1 шт

Рецепт «Мега-хрустящие слойки со сливами»:

Сливу вымыть, удалить косточнку, порезать маленькими кубиками.

Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске.

Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.

Разделить на 4 части

Сделать надрезы как на фото

На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром.

Завернуть как на фото

Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Этот рецепт я хочу посвятить моей хорошей подруженьке Первушиной Елене. С Леночкой, мы стали общаться сразу, как она пришла на сайт. Добрая, отзывчивая очень красивая девочка! А еще она моя землячка и нас всего разделяют 150 км! Но этот рецепт, я хочу посвятить не только Леночке, но еще ее самому родному и любимому человеку, ее сестре Наташеньке. С Наташенькой я практически не общаюсь, но очень бы хотелось. Я видела Наташины фотографии, она не менее красива, чем ее сестра! Так же, я знаю, что у Наташи, очень повышенное чувство справедливости, и она за свою сестру всегда стоит «горой». Девочки я Вам желаю всего хорошего, творческих успехов и исполнения всех желаний. Надеюсь, мой рецепт Вам понравится! Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественские закусочные слойки «Елочки»

  • 26
  • 102
  • 1150

Слойки с курицей и вешенками

  • 20
  • 72
  • 7317

Французские булочки

  • 153
  • 1154
  • 253803

Черешни в слоeном тесте

  • 39
  • 100
  • 8902

Сырные круассаны

  • 125
  • 310
  • 18680

Закуски «Подушечки» с фаршем

  • 3
  • 38
  • 4562

Узбекская лепешка «Катлама»

  • 76
  • 427
  • 10569

Слоеные рулетики с сыром

  • 13
  • 32
  • 6738

Корзина «Из долины змей»

  • 59
  • 27
  • 4979

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года ardotav47 #

16 декабря 2014 года inulia68 #

16 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года белошвейка #

4 декабря 2014 года marisa7 #

3 декабря 2014 года Аня Бойчук #

3 декабря 2014 года Kipariss #

3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Хироко #

24 ноября 2014 года Шахзода #

22 ноября 2014 года Silverina1 #

22 ноября 2014 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #

22 ноября 2014 года rigik58 #

22 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

21 ноября 2014 года дуэт #

21 ноября 2014 года ria19 #

21 ноября 2014 года Zzoloto #

21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Роса15 #

21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года lika yanina #

21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года lisa10 #

20 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года ЛинаПолина #

20 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года ЛинаПолина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (5494)
  • Варежки,перчатки (172)
  • Вяжем коврики (2)
  • Для мужчин (314)
  • Для самых маленьких (974)
  • Для тех, кто побольше (450)
  • Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
  • Жилеты и безрукавки (421)
  • Носки, тапочки (617)
  • Узоры, описания, схемы (254)
  • Шарфы и шапки (388)
  • Белорусский трикотаж (1)
  • Вязание для самых маленьких (427)
  • Для самых маленьких пинетки (183)
  • Для самых маленьких шапочки (87)
  • Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
  • Для самых маленьких комбинезоны (29)
  • Для самых маленьких костюмчики (29)
  • Для самых маленьких штанишки (16)
  • Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
  • Для самых маленьких конверты (13)
  • Для самых маленьких для девочек (7)
  • Для самых маленьких журналы (6)
  • Дачные идеи (339)
  • Дети (43)
  • Диеты (119)
  • Домашний адвокат (1)
  • Женские штучки (7)
  • Жилье (0)
  • Заговоры (33)
  • Интересные сайты (49)
  • Игры (13)
  • Интерьер (38)
  • Комнатные цветы (41)
  • Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
  • Кулинария (13569)
  • Алепгольные напитки (71)
  • Мультиварка (3)
  • Хлеб (3)
  • Заготовки из горошка (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (532)
  • Блюда из говядины (14)
  • Блюда из картофеля (355)
  • Блюда из кролика, индейки (19)
  • Блюда из печени (253)
  • Блюда из творога (113)
  • Блюда из фарша и с фаршем (43)
  • Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
  • Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
  • Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
  • Блюда на противне (42)
  • Блюда с грибами (101)
  • Блюда с сосисками (60)
  • Блюда со свининой (388)
  • Булочки (263)
  • Бутерброды (64)
  • В горшочках (61)
  • Гарниры (11)
  • Гости на пороге, готовим быстро (4)
  • Десерты (159)
  • Завтрак (54)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки из кабачков (138)
  • Заготовки из капусты (94)
  • Заготовки из огурцов (331)
  • Заготовки из хрена (33)
  • Заготовки из яблок (1)
  • Заготовки с мясом (23)
  • Заготовки с рыбой (58)
  • Заготовки: аджика (66)
  • Заготовки: баклажаны (81)
  • Заготовки: грибы (197)
  • Заготовки: помидоры (213)
  • Заготовки: салаты (145)
  • Заготовки:варенье (509)
  • Закуски (174)
  • Запеканки (114)
  • Из слоеного теста (226)
  • Каши (41)
  • Компоты (70)
  • Компоты: из абрикосов (14)
  • Компоты: из персиков (11)
  • Коптим сами (11)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Курица (266)
  • Курица: рулетики, котлетки (282)
  • Курица:отбивные (100)
  • На скорую руку (3)
  • Напитки (73)
  • Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
  • Пасха (130)
  • Печенье, прирожные (412)
  • Пироги несладкие (396)
  • Пироги сладкие (1404)
  • Пирожки (294)
  • Пицца (40)
  • Плов и другие блюда из риса (32)
  • Пончики (78)
  • Поужинаем? (432)
  • Приготовление крема (67)
  • Рыба (93)
  • Рыба: жареная и запеченая (407)
  • Рыба: из молоки (5)
  • Рыба: котлеты (147)
  • Рыба: селедочка (66)
  • Рыба:солим, маринуем (198)
  • Салаты (1121)
  • Сало (139)
  • Супчики (316)
  • Тесто (58)
  • Торты (859)
  • Торты, которые не надо печь (196)
  • Холодец, заливное (56)
  • Чебуреки, пельмени,вареники (255)
  • Шашлык (45)
  • Лечимся (95)
  • Варикоз (7)
  • Для укрепления волос (7)
  • Для улучшения зрения (2)
  • Красивые ножки (21)
  • От боли в суставах (15)
  • От головной боли (4)
  • От диатеза у детей (2)
  • От зубной боли (1)
  • От кашля (12)
  • От очищения сосудов (1)
  • От простуды (6)
  • От псориаза (2)
  • От солнечных ожогов (4)
  • От фурункулов, нарывов (3)
  • От храпа (4)
  • Псориаз (2)
  • Массаж (2)
  • Моем, чистим, убираем (170)
  • Молитва (51)
  • Музыка (446)
  • Мультфильмы (4)
  • Огородик (1067)
  • Боремся с вредителями (77)
  • Вишня (33)
  • Инструменты и приспособления (4)
  • Кабачки (17)
  • Календарь работ (20)
  • Капуста (16)
  • Картофель (22)
  • Клубника (95)
  • Крыжовник (44)
  • Лук (63)
  • Малина (120)
  • Морковь (34)
  • Обо всем по маленьку (29)
  • Огурцы (97)
  • Помидоры (132)
  • Свекла (20)
  • Семена,рассада (27)
  • Смородина (104)
  • Теплицы,парники (10)
  • Удобрения, компосты (71)
  • Яблоня (37)
  • Полезности для дома и семьи (23)
  • Помощь в дневнике (32)
  • Почитаем (22)
  • Ремонт своими силами (38)
  • Рукоделие (5)
  • Из лоскутков (2)
  • Из старых газет и журналов (3)
  • Свадьба (15)
  • Слушаем радио (4)
  • Советы родителям (10)
  • То, что я попробовала приготовить (18)
  • Фильмы (2980)
  • Фильмы для Сани (144)
  • Фильмы которые посмотрела (42)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СЛОЙКИ СО СЛИВОЙ

Читать еще:  Пирог с вишней и какао

Среда, 12 Августа 2015 г. 20:45 + в цитатник

Слойки со сливой

Без выпечки в нашей семье никак! Мы все очень любим все из теста и просто сладенькое) Любые пирожки, пироги, слоечки с ягодами и сезонными фруктами у нас разлетаются за один вечер! Поэтому сегодня я пекла сливовое угощение к чаю.

Степень сложности: с готовым тестом — очень просто!

Время приготовления: немногим больше часа

Ингредиенты, нужные нам для 14 маленьких или 7 крупных слоек:

— полкило слоеного теста бездрожжевого
— 15 штучек спелых слив
— 2 ч. ложки крахмала картофельного
— 40 г изюма
— сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Тесто можно сделать любое свое или взять, как я, магазинное, уже готовое. Его выкладываем заблаговременно, чтобы разморозилось. Сами же готовим нашу начинку. Отмеряем нужное количество изюмчика и промываем его, удаляем корешочки, высушиваем.

Сливу тоже промываем и вытираем (или же даем высохнуть самостоятельно).

Маленьким ножичком, аккуратненько, снимаем кожурку. Можно оставить, если лень, но у меня дочка ее не ест, да и муж не особо любит. Поэтому я снимаю, так и лишняя кислота уходит.

Теперь извлекаем косточки, а сами сливки режем меленькими кубиками.

Добавляем немножечко картофельного крахмала, чтобы начинка не была чересчур сочной и жидкой.

Перемешиваем и добавляем изюмчик.

Хорошенечко перемешиваем и переходим к тесту. Раскатываем его, делим на квадратики. Я решила делать маленькие слоечки, поэтому у меня вышло 14 штучек.

На каждом квадратике делаем два разрезика ножом, так, как вы видите на фото:

Между этими разрезиками выкладываем нашу начиночку.

Просовываем уголки теста в разрезики. Эти свободные края теста получаются внахлест друг другу.

Переносим все 14 штучек слоек на два противня с маслицем и ставим в духовой шкаф. Печем с температурой 210 градусов минуток 25.

Читать еще:  Начинка для пирогов из шпината

Слойки со сливами и корицей

Хотите порадовать близких ароматной выпечкой, но нет времени долго возиться с тестом? Тогда купите в супермаркете готовое слоеное тесто и сделайте домашнюю выпечку. Магазинная заготовка — идеальное решение для таких случаев. Она экономит драгоценное время и бережет силы. Приготовим сегодня на основе магазинного теста слойки со сливами и корицей. Изделия абсолютно простые и непривередливые, но всегда неимоверно вкусные. Румяная и ароматная слоечка с сочной фруктовой начинкой… устоять перед таким лакомством просто невозможно. Оно никого не оставит равнодушным.

Такие слойки, думаю, можно приготовить на маленький торжественный семейный праздник. Формовка простая и эффектная, при этом такой десерт всем понравятся. К тому же за короткое время можно быстро накрутить много мучных изделий. Да и с начинкой можно постоянно экспериментировать. Слойки могут быть не только сладкие, но и выступать в качестве соленой закуски. Например, с начинкой из колбасных изделий, мясного фарша, сыра, овощами и пр.

Смотрите также, как приготовить быструю выпечку со сливами.

  • Калорийность на 100 г — 428 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное покупное замороженное тесто — 300 г
  • Сливы — 500 г (в рецепте используются замороженные)
  • Сливочное масло — для смазки слоек
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Мука — для посыпки рабочей поверхности
  • Молотая корица — 1-2 ч.л.

Пошаговое приготовление слоек со сливами и корицей, рецепт с фото:

1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Лучше сего делать это правильно, длительно, на нижней полке холодильника. Затем столешницу и скалку припорошите мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Нарежьте тесто прямоугольными кусочками размером около 12х16 см.

2. Сливы разморозьте, также не применяя микроволновую печь. Если они свежие, то их помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите сливы на одну половину теста срезом вверх, оставляя вторую часть теста сводной.

3. На свободной части теста ножом сделайте несколько разрезов.

4. Присыпьте сливы сахаром и порошком корицы.

5. Прикройте сливы свободным краем теста, на котором сделали разрезы.

6. Хорошо скрепите края теста между собой, чтобы не вытекла начинка. Чтобы слойки красиво выглядели по кругу изделий пройдитесь вилкой.

7. Положите слойки на противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, либо вместо него используйте растительное масло, молоко или яичные желтки. Силиконовой кистью смажьте слойки сливочным маслом, чтобы после выпекания они имели румяную корочку.

Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться слойки со сливами и корицей на 15-20 минут. Готовую выпечку остудите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки со сливой.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Слойки — рецепты немецкой кухни

Слойки — рецепты немецкой кухни

Немецкие слойки «Windrаеder» или по-нашему «Вертушки»

Это весeлое русское слово я вдруг вспомнила, когда, помучившись с переводом рецепта с немецкого, остановилась и ещe раз внимательно посмотрела на свои уже испечeнные слойки. Ну, конечно, вертушки. а не какое-то там ветряное колесо. или турбина ( в переводе).. Сегодня будем разгонять грустное настроение и осенние серые тучи… И «баловаться плюшками» с марципаном, который всегда у меня ассоциировался со сказкой и с детским счастьем…
Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от марципана без ума, и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву… возможно и в моeм рецепте тоже:-)

Читать еще:  Апельсиново шоколадный кекс

МАРЦИПАНЫ (нем. Marzipan, от ит. marzzapane — мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

Основной РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА

с тепловой обработкой для домашнего приготовления(по В.В.Похлебкину)
Ингредиенты:
– 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля,
– 15 штук горького миндаля,
– около 200 г фруктового сахара (фруктозы),
– 1 ст. ложка воды.

Приготовление.
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов!), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар (фруктозу) также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито.
Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной,кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно и равномерно.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, в полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку. После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду (с толстым дном) и подогревается при постоянном помешивании на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара — от 20 до 50 г) до достижения однородности и размягчения массы.
При подогреве избегать излишнего перегрева и подгорания!

Ингредиенты для Немецкие слойки из готового слоёного теста со сливами:

  • Тесто слоеное — 600 г
  • Слива (венгерка, можно любые не кислые, свежие или консервированные) — 12 шт
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Марципан (марципановая масса) — 100 г
  • Сухари панировочные — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Рецепт этих слоек очень простой. Основа — слоёное тесто, которое можно купить готовое или, например, испечь по моему рецепту эскпресс-теста во «французском пироге». Также нужно заранее подготовить смесь для начинки слоек. Натереть охлаждённую марципановую массу на тёрке и смешать с панировочными сухарями.

Охлаждённое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, быстро раскатать толщиной около 5 мм. Нарезать 12 квадратов и маленьких 12 кружков. Размер квадратов будет зависеть от слив, которые бывают и оченьбольшие, и поменьше. Соответственно, и слойки могут быть разными. Квадраты разрезать по диагонали, но не до самого центра. В середину выложить половинки слив, на них — смесь и посыпать коричневым сахаром, который добавит сладость и карамельный аромат.

Далее взять аккуратно за край теста по одной половинке каждого разрезанного угла и через один накрыть к центру нашу сладкую горку. Скрутить или просто сжать все вместе уголки, накрыть кружком и прижать. Можно дополнительно место скрепления смазать яйцом. Аккуратно перенести широкой лопаткой на выстеленный пекарской бумагой противень.

Разогреть духовку до 400F (190 С) для того, чтобы сначала тесто расслоилось, затем уменьшить температуру до 325F (160 С), и выпекать до готовности (около 15 минут). Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, как советуют немцы, и подавать.

О марципане очень много написано, и история его необычайно интересна. Кстати, приготовить его можно было самой, а не искать магазин, что при местном марципановом музее. Но зато какую я там увидела сказочную красоту… дворцы… кареты… торты… фрукты… и много-много чего разноцветного и волшебного, почти как на этих фотографиях.

Засмотрелись? А что, разве вам не слышно, как Щелкунчик доедает мои немецкие слойки со сливами?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector