Смесь для имбирного печенья
Самый лучший рецепт имбирного печенья
Наш рецепт имбирного печенья поможет вам приготовить это вкуснейшее лакомство , чтобы поставить его на стол или преподнести в качестве презента на День святого Валентина и не только.
Cosmo рекомендует
Осваиваем горячий тренд года: как выбрать и с чем носить кожаную юбку
Какие брюки носить зимой-2020: лучшие теплые модели сезона
Чтобы испечь классическое имбирное печенье , понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука — 0,25 кг;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 0,1 кг;
- Сливочное масло — 100 г;
- Какао — 1 ч.л.;
- Молотый имбирь — 2 ч.л.;
- Молотый кардамон — 0,5 ч.л.;
- Молотая корица — 1 ч.л.;
- Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.;
- Цветочный мед — 1 ст.л.;
- Молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- Соль по вкусу.
Кроме того , необходимо подготовить:
- формы для имбирного печенья;
- скалку;
- пищевую пленку;
- пергамент для выпечки.
Вещь сезона: лучшие модели сумок тоут , без которых не обойтись зимой 2020
Пошаговый рецепт имбирного печенья с фото
- Смешай в глубокой миске кардамон , корицу , имбирь , перец , пищевую соду и гвоздику.
- Добавь соль — щепотки хватит , чтобы придать выпечке пикантный вкус.
- Возьми сито и просей муку , а потом какао. Всыпь их к специям.
- Сливочное масло необходимо размягчить — в микроволновой печи , либо выложив его заранее из холодильника.
- Разотри масло с сахарной пудрой. Кстати , вместо нее можно взять тростниковый сахар , измельчив его в кофемолке. Тогда печенье выйдет более темным и обретет нежно-карамельный привкус.
- Подогрей мед на водяной бане , чтобы довести его до жидкой консистенции.
- Добавь мед , яйцо , масло , перетертое с сахаром , в миску со специями и мукой. Все это нужно тщательно взбить миксером , а затем домесить тесто руками.
- Тесто выйдет липким и сначала будет сильно приставать к рукам. Чтобы избежать этого эффекта , необходимо завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1−2 часа. Оно станет очень пластичным и комфортным в работе.
- Раскатай тесто на пергаменте. Если хочешь , чтобы печенье было тонким и хрустящим , то раскатывать нужно до толщины 3−4 мм. Ну , а если слой окажется более 5 мм , то получатся имбирные пряники — тоже прекрасный вариант , но выпекать их следует несколько дольше.
- Выдави из теста фигурки при помощи заранее подготовленных формочек — например , в форме сердечек.
- Выпекай печенье 5−6 минут при 180 градусах. Если ты решила делать пряники , то увеличь время до 8−10 минут.
- Собери вместе все обрезки и вымеси из них однородный кусок теста. Из него ты сделаешь вторую партию угощения.
Запомни: по этому рецепту имбирное печенье после выпечки очень мягкое , и его нельзя снимать с ровной поверхности в течение получаса , пока оно окончательно не застынет и не примет стабильную форму.
Как украсить имбирное печенье
Обычно такую выпечку украшают с помощью специальной глазури на сахарно-белковой основе — айсинга. Ее несложно приготовить в домашних условиях:
- Возьми 1 яичный белок , 150 граммов сахарной пудры , 20 мл лимонного сока и пищевые красители.
- Взбей белок до упругой пены.
- Добавь к нему пудру , предварительно просеянную через сито.
- Влей в смесь лимонный сок.
- Добавь краситель необходимого цвета.
- Все хорошенько перемешай до однородного состояния.
- Выложи массу в кондитерский шприц.
- Теперь можно рисовать на готовом печенье любые узоры!
Совет: Прежде чем дарить , упакуй выпечку в картонные коробки , наполненные бумажной стружкой , и перевяжи их красивыми атласными лентами. Под бант можно положить фотографию адресата из твоего личного фотоархива.
Имбирное печенье. Рецепты имбирного печенья в домашних условиях
Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.
Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.
Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.
Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.
Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях
Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.
1. Рецепт имбирного печенья
В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана пшеничной муки.
- 1 ч.л корицы.
- ¼ ч.л пищевой соли.
- 1 ч.л молотого имбиря.
- 2 ч.л разрыхлителя.
- 170 г сливочного масла.
- 1 куриное яйцо.
- 1 стакан коричневого сахарного песка.
- 0,5 стакана сахарной пудры.
- 0,25 стакана черной патоки.
Процесс приготовления
1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.
2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.
3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.
4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.
5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.
6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.
7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.
8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.
9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.
10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.
Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.
2. Имбирное печенье с медом
В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.
Ингредиенты:
- 100 г имбиря.
- 300 г муки.
- 150 г сахара.
- 200 г сливочного масла.
- 2 куриных яйца.
- 0,5 ч.л разрыхлителя.
- 2,5 ст.л натурального меда.
Способ приготовления
1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.
2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.
3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.
4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.
5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.
6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.
3. Рецепт классического имбирного печенья
Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.
Ингредиенты:
- 3 ч.л тертого имбиря.
- 1 куриное яйцо.
- 100 г сливочного масла.
- 2 стакана муки.
- 0,5 стакана сахарного песка.
- 5 шт гвоздики.
- 1 ч.л корицы.
- 2 ч.л разрыхлителя.
Поэтапное приготовление
1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.
2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.
3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.
4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.
5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.
4. Глазурь для имбирного печенья
Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:
- Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
- На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
- Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.
При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.
5. Имбирное печенье с глазурью
Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- 1 небольшой корень имбиря (40-50 г).
- 700 г муки.
- 4 ст.л натурального меда.
- 2 куриных яйца.
- 300 г сливочного масла.
- 250 г сахара.
- 4 ст.л порошка какао.
- 200 г сахарной пудры.
- 1 шт апельсина.
- 1 шт лимона.
- 2 ч.л разрыхлителя.
- 1 белок.
Пошаговое приготовление
1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.
3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.
4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.
5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.
7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.
6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото
Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.
Ингредиенты:
- 3 ч.л молотого имбиря.
- 0,5 стакана белой муки.
- 2 ч.л соды.
- 0,5 ч.л душистого перца.
- 1 ч.л корицы.
- 0,5 ч.л соли.
- 0,25 ч.л молотого перца.
- 0,5 стакана сахарного песка.
- 220 г несоленого масла.
- 0,5 чашки коричневого сахара.
- 1/3 стакана патоки.
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления
1. В глубокую миску добавить специи, соду, пищевую соль и муку. Все ингредиенты перемешать.
2. Сахар со сливочным маслом взбивать при помощи миксера около трех минут. После этого добавить патоку с яйцом и на средней скорости взбивать еще две минуты.
3. В полученную смесь высыпать сухие ингредиенты и равномерно перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой, отправить на два часа в холодильник.
4. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов. Тем временем на противне необходимо расстелить пергаментную бумагу, хорошо смазать ее сливочным маслом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его в течение 10 минут, а чтобы получить более твердую выпечку, следует подождать 15 минут.
Печенье можно хранить в холодильнике в течение месяца или при комнатной температуре не больше одной недели.
7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой
В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.
Если у вас есть собственный вариант приготовления выпечки с имбирем, то можете поделиться им в комментариях ниже.
Имбирное печенье: базовый рецепт и секреты приготовления
Новогодний подарок должен быть съедобным! Нет ничего дороже домашнего варенья, трюфелей или ароматного масла, которые вы сделали сами. В них — ваше внимание и забота. Напеките в этом году имбирного печенья друзьям! У меня есть простой и надежный рецепт.
Печь печенье в канун Рождества — старая европейская традиция. Первыми появились немецкие пряники lebkuchen, они приходятся дальними родственниками нашим мятным и ягодным жамкам. К XVI веку самые разные печенья пекли уже по всей Европе. В Германии, кроме пряников, готовили печенье на сливочном масле spritz cookies, в Швеции лепили сладости с черным перцем и имбирем, а в Норвегии — ажурные вафли с ароматом цитрусовых и кардамона.
В Англии вошли в моду так называемые «сахарные» печенья, sugar cookie, в них кладут очень много сахара. Даже мелкое печенье в форме зверушек (съедобный зоопарк), которое все мы обожали в детстве, тоже восходит к традиции празднования европейского Рождества. Пеките как можно больше, чтобы несколько штук достались вашей елке. Печенье замечательно справляется с ролью игрушек!
В декабре в Европе и Америке печенье повсюду. Его продают в кондитерских и пекарнях, готовят на домашних кухнях. С 1960-х годов в США существует традиция обмениваться печеньем: девушки собираются вместе, веселятся и делятся друг с другом выпечкой. Каждая уходит домой с целой коробкой разных печений, словно она заглянула в кондитерскую или неделю не выходила с кухни. Однажды меня пригласили на такую вечеринку. Было сладко, шумно, пахло теплыми специями и шампанским. Правда, потом я не могла смотреть на печенье целых 11 месяцев.
Самое интересное, что базовых рецептов теста не так уж много. Отличия, скорее, в форме печений, украшении и размерах съедобных бусин. Я готовлю обычное тесто, не слишком сладкое, с минимальным количеством сливочного масла, потому что сладости добавит глазурь. Кладу побольше пряностей, особенно имбиря, ведь от рождественского печенья должно чуть щипать в носу. Поверьте, имбирь это делать умеет!
Тесто готовится буквально за десять минут. Нужно соединить все ингредиенты и обернуть в пищевую пленку. Я советую убрать тесто на полчаса в холодильник, чтобы сливочное масло слегка затвердело, — так будет проще раскатывать и вырезать фигурки.
Еще одна хитрость в технике раскатки теста. Вам наверняка захочется подпылить мукой рабочую поверхность, но лучше поступить иначе: отрежьте два листа пекарской бумаги, положите между ними шар теста и раскатайте скалкой. Во-первых, это очень удобно — с пластом легко обращаться, крутить, чтобы раскатать ровно. Во-вторых, так тесто не вберет лишней муки. К тому же, потом не придется отмывать столешницу.
Я училась печь по западным журналам. Красивые фотографии со снеговиками и елочками вдохновляют надеть фартук! На всех иностранных снимках печенье нежного кофейного цвета, но с базовым рецептом такого цвета не получится. Оно будет светлым, как булка серого хлеба. Сколько я испекла имбирных человечков, пока разобралась, что англичане добавляют немного темного сиропа, а американцы густой иссиня-черной патоки! Наши бабушки подкрашивали тесто жженкой, пережигая сахар на сковороде, а мамы — порошком какао.
Самое простое — добавить в тесто немного какао, именно оно придаст оттенок, как у печенья на журнальной картинке. Если хотите, сделайте жженку, но я советую поберечь силы для украшения имбирного печенья. Приготовьте глазурь, покрасьте ее различными пищевыми красителями, наполните кондитерские мешки и вспомните, чему вас учили на уроках изобразительного искусства. Творите! Никаких правил в украшении печений не существует!
Мой вам совет: пеките вместе с детьми. Они будут счастливы, если вы доверите им вырезать и украсить печенья. Вашей кухне тоже понравится — она наполнится ароматами праздника. Не тяните, Новый год уже совсем близко!
Имбирное печенье
Ингредиенты (около 18 печений)
сливочное масло комнатной температуры — 70 г
коричневый сахар — 80 г
какао — 1 ст. ложка
молотый имбирь — 1 ч. ложка
свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
молотая корица — 1 ч. ложка
молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
для украшения
сахарная пудра — 250 г
белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт
лимонный сок — 1 ст. ложка
теплая вода — 2-3 ст. ложки
бусины и снежинки
Приготовление
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки (при желании проткните соломинкой дырочки для тесьмы), выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.
6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.
7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.
Классическое имбирное печенье — рецепты восхитительного лакомства на любой вкус!
Классическое имбирное печенье, рецепт которого особенно актуален в зимнее время года, станет достойным украшением рождественского стола. Нежное и хрустящее, тающее во рту, наполненное ароматом пряностей и оформленное в виде причудливых фигурок, оно подается в качестве угощения или выполняет роль игрушек на новогодних елках.
Как приготовить имбирное печенье?
Тесто для имбирного печенья готовится за 10 минут. С помощью миксера масло взбивают с сахаром и яйцом. Добавляют муку, разрыхлитель, пряности, молотый и тертый имбирь, вымешивают и убирают в холод, немного подмерзнуть. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, формочками нарезают фигурки, которые выпекают в духовке 7 минут при 180 градусах.
- Вкусное имбирное печенье получается только из нежного, мягкого и эластичного теста, его помещают в холодильник: сливочное масло затвердевает и с тестом проще работать.
- Рецепт имбирного печенья в домашних условиях имеет различный варианты. Иногда, тесто раскатывают между двумя слоями пекарской бумаги, так оно не вбирает лишней муки и получается тонким.
Шведское имбирное печенье — рецепт
Кому, как не жителям Скандинавии, знать о чудодейственном эффекте имбирного лакомства, ведь выпечка под названием «Пеппаркакор», включающая в свой состав пряный корешок, кардамон, гвоздику и корицу — это то самое популярное шведское имбирное печенье, которое, благодаря обилию специй, поднимает настроение и утоляет аппетит сладкоежек.
- мука — 1,5 кг;
- сахар — 500 г;
- сироп — 80 мл;
- масло — 350 г;
- имбирь — 20 г;
- кардамон — 10 г;
- гвоздика — 20 г;
- корица — 10 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- белок — 1 шт.;
- вода — 250 мл;
- разрыхлитель — 20 г.
- Взбейте мягкое масло с сахаром и сиропом.
- Добавьте специи, разрыхлитель, 200 мл воды и муку.
- Замесите тесто и охлаждайте его сутки. После, раскатайте и придайте нужную форму.
- Для глазури взбейте сахарную пудру с белком и водой.
- Классическое шведское имбирное печенье — рецепт, в котором лакомство выпекается 5 минут и покрывается глазурью.
Апельсиново-имбирное печенье
Имбирное печенье своими руками — это шанс придать лакомству новый вкус, цвет и душистость. Можно добавить изысканные пряности, но доступнее и эффективнее всего использовать апельсин. Его цедра является отменным натуральным ароматизатором, а сок отлично разбавляет приторность теста и вносит освежающую цитрусовую кислинку.
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 80 г;
- сахар — 80 г;
- имбирь — 10 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- цедра — 20 г;
- сок апельсина — 40 мл.
- Разотрите масло с яйцом, сахаром, цедрой и соком.
- Добавьте муку, разрыхлитель и имбирь. Замесите тесто.
- Раскатайте его в пласт и сформуйте печенье.
- Классическое имбирное печенье — рецепт, в котором изделия запекаются при 200 градусах 20 минут.
Имбирное песочное печенье — рецепт
Песочное имбирное печенье подкупает простотой и скоростью. Мука, масло, сахарная пудра и имбирь за пару минут превращаются в эластичное тесто, которое не нужно охлаждать, а можно сразу отправлять в духовку. Учитывая, что изделие печется 10 минут, а на замешивание теста уходит и того меньше времени — это идеальное лакомство для готовки в спешке.
- мука — 200 г;
- масло — 120 г;
- корень имбиря — 1/4шт.;
- сахарная пудра — 60 г.
- Соедините масло с мукой, имбирем и пудрой.
- Перемешайте, сформуйте лепешечки и выложите их на пергамент.
- Выпекайте простое имбирное печенье 10 минут при 190 градусах.
Постное имбирное печенье
Имбирное печенье без яиц поможет разнообразить строгие дни предрождественского поста. В это время организм требует питательных и полезных сладостей, коим и является данное лакомство. Имбирь поможет укрепить иммунитет, а цедра и сок лимона, включенные в состав теста для усиления вкуса и ароматности, добавят еще большего разнообразия аромату.
- мука — 150 г;
- вода — 150 мл;
- масло — 50 мл;
- лимон — 1 шт.;
- корень имбиря — 1/4 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 60 г.
- Снимите с лимона 20 г цедры, мякоть пюрируйте.
- Растворите сахар в воде.
- Добавьте тертый имбирь, мякоть, цедру, масло и муку. Замесите тесто.
- Раскатайте, сформуйте печенье и запекайте 15 минут при 150 градусах.
Имбирное печенье с корицей — рецепт
Желающим максимально ощутить пряность легендарного лакомства можно посоветовать имбирное печенье с корицей. Это классическое сочетание, в котором легкий аромат имбиря гармонично смешивается с душистостью корицы и погружает в атмосферу уюта и тепла. Для этого нужно всего-то положить щепоть корицы в тесто и приниматься за выпекание.
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- маргарин — 100 г;
- сахар — 80 г;
- молотый имбирь — 20 г;
- молотая корица — 10 г;
- разрыхлитель — 10 г.
- Разотрите яйца с сахаром и маргарином.
- Всыпьте муку, специи и разрыхлитель.
- Из раскатанного теста вырежьте фигурки.
- Классическое имбирное печенье — рецепт, где выпекание изделий займет около 10 минут при 180 градусах.
Имбирное печенье с медом — рецепт
Некоторые хозяйки предпочитают готовить имбирное печенье с медом. Такой выбор обусловлен его высоким вкусовым и пищевыми свойствами. Этот натуральный компонент делает тесто мягким и эластичным, а выпечку — хрустящей и душистей. К тому же, мед является отменным консервантом, благодаря чему печенье долго остается свежим и не черствеет.
- мука — 600 г;
- мед — 60 г;
- сахар — 200 г;
- масло — 180 г;
- имбирь — 20 г;
- сода — 15 г;
- яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло взбейте с сахаром.
- Добавьте мед и яйцо.
- Введите муку, соду и имбирь.
- Охлаждайте массу 30 минут, после, раскатайте и сформуйте печенье.
- Классическое имбирное медовое печенье — рецепт, в котором лакомство выпекается 8 минут при 180 градусах.
Шоколадно-имбирное печенье
Гурманы-сладкоежки не разочаруются, если узнают, что имбирное печенье без меда можно сделать с шоколадом. Этот компонент добавит выпечке и аппетитного цвета, и освежающей горчинки, отменно сочетающейся со жгучестью имбиря. Последний, лучше использовать в свежем виде, предварительно натерев на мелкой терке для извлечения максимума ароматного сока.
- мука — 150 г;
- вода — 40 мл;
- сахар — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- какао — 20 г;
- масло — 60 г;
- имбирь — 30 г;
- шоколад — 70 г;
- сода — 5 г.
- Смешайте шоколад с мукой и какао.
- Взбейте масло с сахаром, яйцом, содой и водой.
- Соедините обе массы.
- Сформуйте лепешечки и пеките их 15 минут при 180 градусах.
Тонкое имбирное печенье — рецепт
Истинные ценители знают, что тонкое, хрустящее имбирное печенье получается только из правильно раскатанного теста. Оно готовится без разрыхлителей, тщательно вымешивается, для упругости бьется об стол, и раскатывается между листами пергамента не толще 2 мм. При выпекании около 6 минут, такое печенье приобретает воздушность и хрусткость.
- масло — 120 г;
- мед — 20 г;
- вишневый сироп — 40 г;
- сахар — 90 г;
- мука — 300 г;
- имбирь — 20 г;
- яйцо — 1 шт.
- На водяной бане растворите масло, сироп и мед.
- Добавьте в смесь специи и сахар.
- Введите муку, яйцо и перемешайте.
- Раскатайте с помощью пергамента.
- Сформуйте печенье и запекайте его 6 минут при 180 градусах.
Мягкое имбирное печенье
Имбирное печенье в домашних условиях — это возможность придать любимому лакомству нужную консистенцию и аромат. Поклонники мягкого и тающее во рту печенья, при замешивании теста должны учесть, что минимальное количество муки уменьшает плотность, масло высокой жирности — дает нежную текстуру, а разрыхлитель — добавляет воздушности.
- масло 82% — 120 г;
- мука — 120 г;
- имбирь — 20 г;
- кардамон — 5 г;
- мед — 20 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 15 г.
- Взбейте масло с сахаром, яйцом и медом.
- Добавьте муку, соду, пряности и замесите тесто.
- Сформуйте из него шарики.
- Выпекайте их 10 минут при 180 градусах.
Имбирное печенье на сковороде
Классическое имбирное печенье имеет разнообразные техники приготовления, благодаря чему его можно сделать и на сковороде. Это простой способ обжарки позволит лакомству приобрести плотность, хрусткость и более насыщенный вкус прямо на плите, что оценят поклонники не мягкой выпечки, а его скорость и удобство придется по душе занятым хозяйкам.
- масло — 70 г;
- какао — 20 г;
- сахар — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 5 г;
- мука — 180 г;
- имбирь — 10 г.
- Взбейте масло с сахаром и яйцом.
- Добавьте муку, соду и какао.
- Замесите тесто.
- Вырежьте из него фигурки и обжарьте их на сковороде.
Классическое имбирное печенье с глазурью — рецепт
Глазурь для имбирного печенья — важная составляющая, придающая изделию нарядный и законченный вид. Традиционно, ее получают путем взбивания белка с сахарной пудрой и лимонным соком. При желании, добавляют пищевые красители. Однако, следует учесть, что глазурь имеет сладкий вкус, а потому, количество сахара в тесте можно уменьшить.
- мука — 350 г;
- мед — 60 г;
- масло — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 10 г;
- сахар — 40 г;
- имбирь — 10 г;
- белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 150 г;
- сок лимона — 20 мл.
- На водяной бане смешайте мед, сахар и имбирь.
- Добавьте соду и масло.
- Остудите, введите яйцо, муку и замесите тесто.
- Тесто раскатайте, вырежьте фигурки и запеките их при 180 градусах 13 минут.
- Взбейте пудру с белком и соком лимона.
- С помощью кондитерского мешка нанесите на фигурки узор.
Красивое оформление имбирного печенья
Интересные идеи украшения имбирного печенья
Простой декор имбирного печенья
Новогоднее имбирное печенье
Оригинальное печенье с глазурью
Имбирное печенье с глазурью для детей
Простое оформление имбирного печенья глазурью
Новогодние снежинки — имбирное печенье с глазурью
Классическое новогоднее печенье с глазурью
Украшение имбирного печенья цветной глазурью
Имбирное печенье
С приходом зимы особый уют и тепло в доме создаёт домашняя выпечка. Несложное и не требующее особых затрат имбирное печенье уже на этапе выпечки создаст настроение приближающегося праздника. Выпечка такого печенья – особое удовольствие и для взрослых, и для детей — это прекрасный повод провести вечер вместе за интересным занятием. Можно всей семьёй вырезать разные формы, от простых звёздочек до сложных фигурок – печенье совершенно не деформируется, остаётся плоским. За счёт большого количества пряностей и мёда у имбирного печенья довольно длительный срок хранения, поэтому оно прекрасно подойдёт для праздничных подарков, для росписи и украшения новогодней ёлки. Что ещё удобно — тесто должно несколько часов охладиться, а это значит, что его можно приготовить накануне — так в день выпечки на приготовление самого печенья вы потратите не более 15 минут.
Автор публикации
Тамара Арчакова
Тамара Арчакова
Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
Подготовить продукты. Масло заранее достать достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Муку просеять. Специи, если они целые, перемолоть и просеять через мелкое сито. Смешать муку, соду и молотые специи: корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех и анис.
Выложить в сотейник сливочное масло, мёд и сахар.
Поставить на медленный огонь и, постоянно размешивая, довести до полного растворения сахара и масла, затем сразу снять с огня.
Смесь сухих ингредиентов переложить в глубокую чашу или чашу миксера. Влить горячую медово-масляную смесь и перемешать вручную деревянной лопаткой или в миксере при помощи насадки крюк. Тесто получится довольно мягким и липким. Ни в коем случае не добавляйте дополнительное количество муки! Накрыть тесто плёнкой в контакт или переложить в пакет и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Через 8-10 часов тесто достать из холодильника. Тесто будет твердым. Выложить на разделочную доску, разделить тесто на 4-6 частей. Хорошо вымесить в течение 3-5 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Раскатать одну часть сразу на коврике для выпекания (или пергаменте). После приготовления печенье практически не изменится в размере. При помощи пластиковых или металлических формочек вырезать фигурки.
Убрать остатки теста (его нужно немного охладить и пользоваться заново). Переложить печенье вместе с листом для выпечки на противень.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут до ровного янтарного цвета. Дать полностью остыть на противне, печенье будет еще мягким. Затем снять и сложить в жестяную или стеклянную посуду для хранения. Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
При желании в печенье можно сделать отверстия для лент. Для этого в ещё горячих пряниках нужно сделать дырочку при помощи коктейльной трубочки. Или можно сделать печенье на палочках — в ещё горячее печенье аккуратно вставив шпажки.
Имбирное печенье
С приходом зимы особый уют и тепло в доме создаёт домашняя выпечка. Несложное и не требующее особых затрат имбирное печенье уже на этапе выпечки создаст настроение приближающегося праздника. Выпечка такого печенья – особое удовольствие и для взрослых, и для детей — это прекрасный повод провести вечер вместе за интересным занятием. Можно всей семьёй вырезать разные формы, от простых звёздочек до сложных фигурок – печенье совершенно не деформируется, остаётся плоским. За счёт большого количества пряностей и мёда у имбирного печенья довольно длительный срок хранения, поэтому оно прекрасно подойдёт для праздничных подарков, для росписи и украшения новогодней ёлки. Что ещё удобно — тесто должно несколько часов охладиться, а это значит, что его можно приготовить накануне — так в день выпечки на приготовление самого печенья вы потратите не более 15 минут.
Автор публикации
Тамара Арчакова
Ингредиенты
- 600 гр мука пшеничная
- 1 ч.л. сода
- 1 ч.л. корица молотая
- 1 ч.л. имбирь молотый
- 1/8 ч.л. кардамон молотый
- 1/8 ч.л. гвоздика молотая
- 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
- 1/8 ч.л. анис
- 215 гр масло сливочное
- 215 гр мёд
- 215 гр сахар
Способ приготовления
Подготовить продукты. Масло заранее достать достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Муку просеять. Специи, если они целые, перемолоть и просеять через мелкое сито. Смешать муку, соду и молотые специи: корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех и анис.
Выложить в сотейник сливочное масло, мёд и сахар.
Поставить на медленный огонь и, постоянно размешивая, довести до полного растворения сахара и масла, затем сразу снять с огня.
Смесь сухих ингредиентов переложить в глубокую чашу или чашу миксера. Влить горячую медово-масляную смесь и перемешать вручную деревянной лопаткой или в миксере при помощи насадки крюк. Тесто получится довольно мягким и липким. Ни в коем случае не добавляйте дополнительное количество муки! Накрыть тесто плёнкой в контакт или переложить в пакет и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Через 8-10 часов тесто достать из холодильника. Тесто будет твердым. Выложить на разделочную доску, разделить тесто на 4-6 частей. Хорошо вымесить в течение 3-5 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Раскатать одну часть сразу на коврике для выпекания (или пергаменте). После приготовления печенье практически не изменится в размере. При помощи пластиковых или металлических формочек вырезать фигурки.
Убрать остатки теста (его нужно немного охладить и пользоваться заново). Переложить печенье вместе с листом для выпечки на противень.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут до ровного янтарного цвета. Дать полностью остыть на противне, печенье будет еще мягким. Затем снять и сложить в жестяную или стеклянную посуду для хранения. Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!