1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочинское пирожное рецепт

Сочинский пирог

Есть несколько рецептов похожих на сайте. но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой — воздушное безе с ароматными орехами.

Ингредиенты для «Сочинский пирог»:

  • Виноград (киш-миш, начинка) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (молотые, начинка) — 300 г
  • Сахар (начинка) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (начинка 2 + для безе 4 + 1 желток для смазки)
  • Сметана (тесто) — 300 г
  • Масло сливочное (тесто) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
  • Фундук (на украшение) — 120 г

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Сочинский пирог»:

Грецкие орехи перемолоть через мясорубку,
киш-миш промыть, просушить

Тесто: просеять муку на рабочем столе, положить масло и порубить до мелкой крошки

Затем тесто переложить в миску, положить сметану, замесить тесто, скатать шарики.
Положить в холодильник.

У меня форма 30 см в диаметре, поделила тесто на 6 шариков.
Выпекала в два приема.

Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар.

Добавить орехи и киш-миш.

Раскатываем тесто по форме — по 3 шарика,
выложить начинку на 1 и 2 листы

Аккуратно закрыть (пальцами) края. Надрезаем, кому как нравится, в форме пахлавы или квадратом.

Обмазать желтком,
для украшения положить фундук

Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при 180*C

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 марта 2009 года Konniia #

27 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Виталия #

10 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Спасибо тебе за рецепт от меня и всей моей семьи.

8 марта 2009 года Rena5 #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Rena5 #

8 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

нужно обязательно надрезать пирог

чуть больше муки, примерно на 4 ст.ложки,меньше сметаны (грамм 150-200).

От двух пирогов осталось всего 4 маленьких ромбика

Жаль что не могу добавить фотку пока что

10 марта 2009 года Rena5 #

26 февраля 2009 года Pachita #

26 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Лисенок #

25 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

от сладкого никогда не отказываюсь!!

24 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Ирочка Ок #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года ELMIRA-5 #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года МРита #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года boksy #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lzaika45 #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года nata777 #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Ты просто чудо, как и твой пирог

23 февраля 2009 года ВИКА-72 #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Aprelia #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года HELENA D #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Иришка #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года IR4IK #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года мисс #

24 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Тсаис #

23 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Татуша #

23 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочинский пирог с грецкими орехами

Вкусный и ароматный сочинский пирог готовят из рубленого теста с большим количеством грецких орехов. Внешне он похож на пахлаву. Но данный вариант десерта гораздо проще приготовить. Кроме того, нет необходимости пропитывать его сиропом. В результате сочинский пирог не приобретает приторную сладость, а главный акцент делается на начинку. Насыщенный ореховый аромат и вкус идеально гармонирует с легкой белковой прослойкой и нежным, рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • Для теста
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сахарный песок – 100 г.
    • Куриные желтки – 3 шт.
    • Сметана – 100 мл.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Пшеничная мука – 300 г.
  • Для начинки
    • Куриные белки – 3 шт.
    • Грецкие орехи – 1 стакан
    • Сахарный песок – 200 г.

Приготовление десерта

Основой для сочинского пирога служит рубленое тесто на сметане. Его следует готовить из хорошо замороженных или охлажденных продуктов. Даже скалку и емкость для выпечки рекомендуется хотя бы на 15 минут поместить в морозильную камеру. Желательно охладить даже стол, на котором предстоит замешивать тесто, положив на него что-нибудь из холодильника.

На стол необходимо просеять муку и смешать ее с сахарным песком и содой.

Затем сыпучие ингредиенты следует собрать в горку и выложить на нее сильно замороженное сливочное масло или качественный маргарин. Жир нужно порубить ножом на небольшие кусочки. Тереть масло на терке или растапливать – категорически нельзя, иначе тесто уже не будет рубленым. Для получения характерной структуры нужны именно вкрапления жира в виде мелких кусочков масла. Причем растаять они должны только в духовке, при выпекании, а не раньше. Именно поэтому необходимо от первой до последней минуты работы с тестом держать его охлажденным.

В центре полученной смеси нужно сделать углубление и переложить в него яичные желтки. Затем их следует аккуратно размешать.

После этого в тоже углубление необходимо влить холодную сметану, смешанную с уксусом.

Постепенно захватывая окружающую мучную смесь, нужно замесить тесто. Очень удобно это делать при помощи широкого ножа. Следует сначала смешать сухие и жидкие компоненты, а затем собрать тесто в один комок. Добиваться его однородности нельзя.

Тесто необходимо разрезать на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем следует приготовить начинку. В чистую, просторную емкость нужно влить три яичных белка, отложив 2 ст. ложки для смазывания пирога. Затем необходимо добавить сахарный песок.

Белок с сахаром нужно взбить в пышную, устойчивую пену.

Добавить измельченные орехи. И осторожными движениями снизу вверх перемешать начинку.

Каждый кусок охлажденного теста нужно раскатать на присыпанном мукой столе в виде прямоугольной лепешки, соответствующей размеру формы. Дно формы следует застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом. Первую лепешку необходимо уложить на дно формы.

Сверху нужно выложить половину белковой начинки.

Ее следует накрыть второй лепешкой. Смазав второй слой оставшейся начинкой, необходимо положить сверху третью лепешку.

После этого форму с заготовкой сочинского пирога нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем следует включить духовку. Пирог необходимо разрезать на порционные куски и смазать их поверхность яичным белком.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.

10 лучших десертов #прямосейчас

Настало время десерта, думаем мы, доедая условный борщ. Что же заказать, глаза разбегаются от надоедливо-вкусного тирамису и полезно-фруктового салата до уже традиционной для Сочи пахлавы. SCAPP упрощает задачу и выбирает самые вкусные десерты в городе.

Сабайон с клубникой

Цена: 220 рублей

Один из самых известных итальянских десертов в мире и один из самых неизвестных десертов в Сочи. Взбитые сливки и желток, в которые добавляются вино и пряности — это рецепт вкратце, который не передает всю воздушность вкуса и неповторимый винный аромат.

Цена: 390 рублей

В Великобритании рецепт классического пая считается святая святых, поэтому какое-либо изменение в рецептуре вызывает лишь недоумение. «Зачем что-то изменять в идеальном пироге? — скажут вам и будут правы.

Цена: 320 рублей

Французский вариант приготовления блинов. Никаких секретов в тесте или начинки нет. Секрет в коньяке и названии (фламбе от фр. flamber — пылать). После того, как блин испекли, его складывают пополам и бросают в раскаленную сковороду, где уже кроме сливочного масла, томится кусочки апельсина и цедры. Затем немного коньяка и пламени.

Цена: 220 рублей

Воздушный, нежный, облачный тирамису со знаменитым сыром маскарпоне и неменее известным печеньем Савоярди. Все пробовали этот вкус, все знают секреты приготовления, но не все знают, что настоящий вкус десерта должен быть с горчинкой кофе и алкоголя — никакой приторности.

Карамельная груша с миндальной стружкой

Цена: 390 рублей

Сладкий ароматный десерт из натуральных продуктов. Между прочим, в карамели вкус любой груши раскрывается по-новому. Подается с десертным сыром, поверьте, он гораздо лучше оттеняет вкус, чем мороженое.

Цена: 146 рублей

Самое популярное блюдо в немецкоговорящих странах обычно подают с ванильным мороженым и веточкой мяты. Но главный секрет хорошего штруделя — это тесто, оно должно быть как можно тоньше.

Пирожное «Печеная Картошка»

Цена: 210 рублей

Самый любимый десерт времен СССР — это картошка или, проще говоря, шоколадный бисквит. Кто-то уже забыл этот вкус детства, а кто-то его никогда и не пробовал, в общем, самое время это исправить.

Цена: 200 рублей

Десерт из Пьемонта (Италия) раньше делали из вареных костей рыбы и без сахара. Нам повезло родиться позже, поэтому в современной панна-котте можно найти только сливки, ваниль, сахар и фрукты

Цена: 250 рублей

Французский десерт-кекс, который таит внутри себя массу удовольствия в виде шоколада. Подается флан с шариком мороженого: сочетание с тягучей шоколадной начинкой делает эффект «вау» и «повторите, пожалуйста».

Цена: 220 рублей

Знаменитый слоеный торт все еще актуален, несмотря на засилье более современных и вычурных конкурентов. Освежаем вкусовые впечатления, размышляя, что же послужило истинной причиной названия царя тортов.

Читать еще:  Как украсить глазурью печенье
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector