2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорбет из манго

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
Читать еще:  Пирог на молоке с творогом

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Изящество кулинарии

Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить

Мангово-цитрусовый сорбет

Апдейт фото к рецепту от 25.07.2016

Когда я начала авантюру под названием «Домашнее мороженое», я, если честно, не совсем верила в то, что результаты меня будут радовать. Потому что мне есть с чем сравнить — мой любимый производитель мороженого и сорбетов Movenpick (Швейцария). Из их линейки вкусов я попыталась повторить уже шоколадное мороженое, мятное мороженое, малиновый сорбет и манговый сорбет. Про него сегодня и пойдет речь. Я решила не затягивать с рецептом именно этого вкуса сорбета, потому что — это ЛУЧШЕЕ, что мне пока удалось получить. Идеальная текстура, невероятно насыщенный вкус манго, оттеняемый приятной цитрусовой кислинкой — потрясающее лакомство для лета!

Читать еще:  Песочный пирог с персиками

Ингредиенты (на мороженицу с чашей 500 ml, выход готового мороженого – около 500 г):

  • 400 г готового мангового пюре (или 2 крупных спелых манго)
  • 120 г сахара (если свежее манго)
  • сок 1 крупного апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • 50 г воды
  • 15 г кукурузного крахмала

Я использую уже готовое пюре с сахаром, поэтому сахар в процессе приготовления сорбета я не добавляю. Прикладываю фото пюре, которое использую я. Производитель: Amil Healthy Food, Индия. С этим пюре я имею дело уже давно и оно меня полностью устраивает.

Приготовление

  1. Если у вас манго свежее, то манго надо почистить, снять всю мякоть и пюрировать его в блендере.
  2. Пюре поставить в холодильник.
  3. Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (я не добавляла, т.к у меня пюре уже с сахаром и его вполне достаточно) и довести до кипения. Проварить до полного растворения сахара.
  4. В 50 мл воды растворить крахмал
  5. Заварить им горячий цитрусовый сироп- получится кисельная масса.
  6. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.
  7. Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.
  8. Перемешиваем до однородности
  9. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке.
  10. Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет.
  11. Перекладываем ее в контейнер и полностью замораживаем в морозилке

Я действительно в восторге от этого сорбета! Получилось даже вкуснее, чем у Movenpick, потому что в домашнем варианте сорбет получается не приторно сладкий, а оттеняемый цитрусовым соком. Очень советую.

Так же этот сорбет можно сделать в формочках в виде эскимо

Сорбет из манго

#1 Natali

  • Продвинутые пользователи
  • 263 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону

    Сорбет – это вкуснейший легкий десерт, имеющий французские корни, ведь происходит от французского sorbet. Делается из фруктового пюре, соков и сахарного сиропа, замораживается в морозильной камере. Похож на мягкое фруктовое мороженное, не содержит жиров и безумно вкусный. А из ароматного манго получается просто чем-то экзотическим. Главное, правильно выбрать манго, надо брать совсем спелый с мягкой мякотью, внешне такой плод будет красным. И еще, у спелого манго косточка становится более плоской, что упрощает процесс его разделки. Кстати, манго продают в магазинах круглый год, так что побаловать себя таким сорбетом можно не только летом!

    Читать еще:  Печенье с яблоками и корицей

    Ингредиенты:

    · Сок одного апельсина

    · Сок половины лимона

    · Сахар – 100 грамм

    · Крахмал – 15 грамм

    Почистим плоды манго, тщательно счищая всю мякоть с косточки. Кусочками сложим в блендер или измельчитель.

    Пюрируем, если вся масса не вмещается сделаем это в два захода.

    Переложим манговое пюре в емкость, в которой будет замораживать сорбет.

    Из целого большого апельсина и половины лимона выжмем сок, всыпем в него сахар.

    Доведем смесь до кипения.

    Теперь в 50 мл воды всыпем крахмал и размешаем до однородного состояния. Крахмал можно использовать любой, хоть кукурузный, хоть картофельный.

    Растворенный крахмал выльем в сок.

    Нагреем получившуюся смесь, чтобы она загустела. После оставим охлаждаться. Получится такой сладкий кисель.

    После охлаждения выльем этот кисель в манговое пюре.

    Хорошо перемешаем, накроем и поставим в морозилку замораживаться.

    В процессе замораживания будущий сорбет надо периодически доставать из морозилки и перемешивать, это надо для того, чтобы масса более равномерно замораживалась и без кристалликов льда. В процессе заморозки масса застывает вначале по краям, а серединка отстает, вот поэтому и надо перемешивать. Обычно, это приходится делать 2-3 раза через 1,5 часа. Как застынет, его можно хранить до двух недель в морозилке.

    Перед подачей дать сорбету постоять при комнатной температуре минут 10 и затем раскладывать по креманкам. Легкий освежающий десерт можно пробовать.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector