Сорбет из манго
10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.
Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.
Рецепты ищите в новом обзоре.
Мы отобрали самые лучшие.
Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.
- Замороженная вишня без косточек1 кг
- Сахар3/4 стакана
- Лимон1/2 шт.
- Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
- Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
- Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
- Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
- Манго2 шт.
- Клубника450 г
- Мятапо вкусу
- Жидкий мед1/2 стакана
- Лед300 г
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
- Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
- Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
- Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
- Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
- Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
- Яичный белок1 шт.
- Крупные зеленые яблоки2 шт.
- Сахарная пудра80 г
- Фильтрованная вода100 мл
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
- В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
- Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
- Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
- Клубника 400 г
- Натуральный йогурт без добавок 150 г
- Сахарная пудра 50 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
- Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
- Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
- Сахар 1,5 стакана
- Измельченные листья мяты 1 стакан
- Лимон 1 шт.
- Кипяток 1 стакан
- Лимонный сок 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
- Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.
Изящество кулинарии
Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить
Мангово-цитрусовый сорбет
Апдейт фото к рецепту от 25.07.2016
Когда я начала авантюру под названием «Домашнее мороженое», я, если честно, не совсем верила в то, что результаты меня будут радовать. Потому что мне есть с чем сравнить — мой любимый производитель мороженого и сорбетов Movenpick (Швейцария). Из их линейки вкусов я попыталась повторить уже шоколадное мороженое, мятное мороженое, малиновый сорбет и манговый сорбет. Про него сегодня и пойдет речь. Я решила не затягивать с рецептом именно этого вкуса сорбета, потому что — это ЛУЧШЕЕ, что мне пока удалось получить. Идеальная текстура, невероятно насыщенный вкус манго, оттеняемый приятной цитрусовой кислинкой — потрясающее лакомство для лета!
Ингредиенты (на мороженицу с чашей 500 ml, выход готового мороженого – около 500 г):
- 400 г готового мангового пюре (или 2 крупных спелых манго)
- 120 г сахара (если свежее манго)
- сок 1 крупного апельсина
- сок 1/2 лимона
- 50 г воды
- 15 г кукурузного крахмала
Я использую уже готовое пюре с сахаром, поэтому сахар в процессе приготовления сорбета я не добавляю. Прикладываю фото пюре, которое использую я. Производитель: Amil Healthy Food, Индия. С этим пюре я имею дело уже давно и оно меня полностью устраивает.
Приготовление
- Если у вас манго свежее, то манго надо почистить, снять всю мякоть и пюрировать его в блендере.
- Пюре поставить в холодильник.
- Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (я не добавляла, т.к у меня пюре уже с сахаром и его вполне достаточно) и довести до кипения. Проварить до полного растворения сахара.
- В 50 мл воды растворить крахмал
- Заварить им горячий цитрусовый сироп- получится кисельная масса.
- Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.
- Когда смесь охладилась, добавляем кисельную массу в манговое пюре.
- Перемешиваем до однородности
- Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке.
- Через 25-30 минут смесь очень хорошо загустеет.
- Перекладываем ее в контейнер и полностью замораживаем в морозилке
Я действительно в восторге от этого сорбета! Получилось даже вкуснее, чем у Movenpick, потому что в домашнем варианте сорбет получается не приторно сладкий, а оттеняемый цитрусовым соком. Очень советую.
Так же этот сорбет можно сделать в формочках в виде эскимо
Сорбет из манго
#1 Natali




- Город Ростов-на-Дону
Сорбет – это вкуснейший легкий десерт, имеющий французские корни, ведь происходит от французского sorbet. Делается из фруктового пюре, соков и сахарного сиропа, замораживается в морозильной камере. Похож на мягкое фруктовое мороженное, не содержит жиров и безумно вкусный. А из ароматного манго получается просто чем-то экзотическим. Главное, правильно выбрать манго, надо брать совсем спелый с мягкой мякотью, внешне такой плод будет красным. И еще, у спелого манго косточка становится более плоской, что упрощает процесс его разделки. Кстати, манго продают в магазинах круглый год, так что побаловать себя таким сорбетом можно не только летом!
Ингредиенты:
· Сок одного апельсина
· Сок половины лимона
· Сахар – 100 грамм
· Крахмал – 15 грамм
Почистим плоды манго, тщательно счищая всю мякоть с косточки. Кусочками сложим в блендер или измельчитель.
Пюрируем, если вся масса не вмещается сделаем это в два захода.
Переложим манговое пюре в емкость, в которой будет замораживать сорбет.
Из целого большого апельсина и половины лимона выжмем сок, всыпем в него сахар.
Доведем смесь до кипения.
Теперь в 50 мл воды всыпем крахмал и размешаем до однородного состояния. Крахмал можно использовать любой, хоть кукурузный, хоть картофельный.
Растворенный крахмал выльем в сок.
Нагреем получившуюся смесь, чтобы она загустела. После оставим охлаждаться. Получится такой сладкий кисель.
После охлаждения выльем этот кисель в манговое пюре.
Хорошо перемешаем, накроем и поставим в морозилку замораживаться.
В процессе замораживания будущий сорбет надо периодически доставать из морозилки и перемешивать, это надо для того, чтобы масса более равномерно замораживалась и без кристалликов льда. В процессе заморозки масса застывает вначале по краям, а серединка отстает, вот поэтому и надо перемешивать. Обычно, это приходится делать 2-3 раза через 1,5 часа. Как застынет, его можно хранить до двух недель в морозилке.
Перед подачей дать сорбету постоять при комнатной температуре минут 10 и затем раскладывать по креманкам. Легкий освежающий десерт можно пробовать.