6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорбет из персиков

Рецепты персикового сорбета

Слово «сорбет» или «щербет» имеет несколько значений. В древние времена это был витаминный напиток на основе ягод шиповника, розовых цветков, лакрицы и специй. Очень полезный щербет, который также утоляет жажду, пользовался популярностью среди настоящих ценителей. В наше время сорбетом называют прохладительный напиток из сока фруктов и ягод с добавлением сахара, меда, пряностей и специй.

Сорбе или сорбет — производное от арабского слова «шербет», которое произносится с французским акцентом. На Востоке шербетом считались следующие блюда:

  • Сладкое угощение густой консистенции из фруктов, сахара, орехов и шоколада
  • Неконцентрированные соки с пряностями
  • Прохладительные напитки на основе варенья.

Во французской кулинарии шербетом называется один из видов фруктового или ягодного мороженого. Это натуральная сладость, которая готовится без добавления молока, сливок и жира, поэтому французское сорбе с полной уверенностью можно считать диетическим лакомством. Оно представляет собой замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара, в котором много витаминов и мало калорий. Сорбет можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были сочными.

Приготовление сорбета

Кулинарам известно много способов приготовления этого лакомства. Самый простой состоит в том, чтобы фруктовое или ягодное пюре положить в форму для заморозки и поместить в холод на 3 часа. Чтобы достигнуть однородной консистенции, необходимо его несколько раз перемешать в процессе заморозки. Нужно следить за тем, чтобы в десерт не попали зернышки и кожица. Лучше использовать для приготовления сорбета фруктовый или ягодный сок.

Для улучшения вкуса чаще всего используют натуральные добавки. Например, для придания кислоты наливают немного лимонного сока. Лучше, если он будет свежевыжатым, а не концентрированным. Если сорбетом будут лакомиться только взрослые, можно добавить немного алкоголя на свой вкус. В результате получится прекрасное мороженое, угощение для гостей. Этот десерт можно использовать как начинку или крем для выпечки. Прекрасными вкусовыми качествами обладает персиковый сорбет. Опишем несколько рецептов его приготовления.

На 0,5 кг персиков возьмите 70 г сахара. Лучше использовать сахарную пудру, которая придаст сладость и однородность фруктовому пюре. На это количество персиков достаточно будет добавить сок половины лимона. Можно влить немного ликера, вина или водки, на такое количество персиков достаточно 30 мл.

  1. Помыть, высушить персики и очистить их от шкурки и косточек. После этого убираем полученную мякоть в морозилку примерно на 1 час.
  2. Затем перекладываем замороженную массу из персиков в блендер, добавляем лимонный сок, сахар и алкоголь. Взбиваем до получения однородной консистенции.
  3. Помещаем массу в специальный контейнер и снова убираем в морозилку. Через 1 час достаем и тщательно перемешиваем вилкой или миксером. Ставим в холод еще на 30 минут, затем перемешиваем и снова убираем в морозилку до полного замерзания. Украсить сорбет из персиков можно шоколадом, орехами, сухофруктами. Но самым распространенным украшением считается мята.

Детский рецепт персикового сорбета

Здесь не будет алкогольных напитков, но вкус получится незабываемым из-за добавления любимого лакомства всех детишек. Приготовление занимает намного меньше времени, чем в предыдущем варианте. Берем свежие персики, очищаем их от ненужных ингредиентов (кожицы и косточек), доводим блендером до состояния пюре и вливаем в него сгущенку. Пропорции выбираем по собственному вкусу. Вместо сгущенного молока можно добавить сливки. Затем повторно взбиваем полученную массу блендером. Разливаем по формам и помещаем для застывания в морозилку. После полной заморозки получается отличное мороженое.

Есть такой рецепт персикового сорбета, для приготовления которого используют обычное молоко. По вкусу получается не такое сладкое угощение, как со сгущенкой. Для того чтобы молоко хорошо загустело, в начале варки нужно добавить в него измельченный в пыль арахис. Это придаст сиропу клейкость и позволит сформировать сладкие шарики.

Быстрый рецепт персикового сорбета

  1. Персики помойте, высушите, очистите от косточек и шкурок, нарежьте небольшими дольками и заморозьте. Хранить фрукты в таком виде можно достаточно долго. Чем дольше заморозка, тем меньше времени займет приготовление сорбета.
  2. Если используете сахар-песок, то добавьте в сахар 3/4 стакана теплой воды и дождитесь полного растворения. Вместе с лимонным соком добавьте немного соли. Поместите персики в блендер и измельчите до однородной массы, постоянно добавляя жидкость. Большой плюс, что подавать его можно сразу после приготовления.

Персиковый сорбет — мороженое на основе сиропа

В этом случае берется вода и сахар в одинаковой пропорции. Персик измельчается в блендере до получения однородного пюре. Затем варится сироп. Для этого емкость с водой помещается на слабый огонь, добавляется сахар и, постоянно помешивая, доводится до полного растворения. Не доводя до кипения, нужно снять сироп с огня и остудить.

После этого соединить персики и сироп, хорошо размешивая до однородной массы. Затем пюре помещается в специальные контейнеры и замораживается на 2-3 часа. Главный секрет в том, что каждые полчаса сорбет нужно перемешивать, чтобы исключить появление крупных кусочков льда. На завершающем этапе нужно с помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики и выложить в креманки. Персиковое мороженое готово!

Рецепт освежающего десерта из персиков показан в данном видео:

Персиковый сорбет на основе сока

На 400 г свежевыжатого персикового сока берется половина среднего лимона, 100 г сахара, 100 мл воды и белок 1 яйца. Сварить сироп из сахара и воды, как в предыдущем рецепте, и охладить. Добавить в него персиковый и лимонный сок. Полученную смесь хорошо перемешать, уложить в форму из пластмассы и поставить в морозильник. После того как она заледенеет, хорошо перемешать. Через полчаса взбить белок и добавить к смеси. Продолжать перемешивать сорбет три раза в час до полной готовности.

Рецепт сорбета из консервированного персика

  1. В кастрюльке смешайте 2/3 стакана сахарного песка и 1 стакан воды. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растает полностью. Затем доведите до кипения. Не уменьшайте огонь на протяжении 5 минут и не помешивайте. Снимите сироп с огня и остудите. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте в течение 2 часов.
  2. В блендере взбейте консервированный персик, порезанный кусочками, и ванильную эссенцию до однородной массы. Готовое персиковое пюре смешайте с холодным сахарным сиропом и вином. Вылейте полученную массу в мелкий контейнер и накройте фольгой. Замораживайте в течение 4 часов, периодически помешивая вилкой.
  3. Разломите персиковую смесь вилкой. В маленькой миске взбейте яичный белок. Добавьте его в пюре и размешайте до однородности. Накройте фольгой и замораживайте 3 часа. Снова разомните смесь вилкой и взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем поместите в глубокий контейнер и плотно накройте фольгой. Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
  4. Перед подачей взбейте малину и сахарную пудру до однородного состояния. Чтобы очистить смесь от малиновых семян, протрите ее через сито. Подавайте персиковое мороженое с малиновым соусом.
Читать еще:  Пирог с баклажанами и сыром

Запомните этот несложный, но немного трудоемкий рецепт. Так как такой сорбет — просто находка для тех случаев, когда гости пришли без приглашения. Его можно хранить в холодильной камере около двух месяцев. Но обязательно придерживаться правил хранения. Герметичная упаковка и неизменная температура в камере служат гарантией сохранности вкусовых качеств этого лакомства.

Еще один рецепт сорбета из персиков приведен в видео:

Помните, когда сироп немного застыл, тогда можно добавлять орешки, чернослив, кунжут, изюм и разные пряности по вкусу. Знайте меру, добавки обычно составляют не более 1/3 состава сиропа. Опытные кулинары рекомендуют использовать в сорбете изюм и арахис. Особенно в том случае, когда в его рецепте присутствует молоко. Эти добавки замечательно сочетаются с молочными продуктами. Не забывайте, что грецкий орех может придать горчинку угощению.

Если очень жарко, то смело добавляйте в рецепт больше лимонного сока. Придать аромат сорбету из персиков поможет свеженатертая цедра лимона или апельсина. В качестве алкогольных добавок используются ликер, ром, вермут, вино и шампанское. Дополнительной жидкостью, кроме воды, может стать апельсиновый сок. Вкусовые качества мороженого лакомства полностью зависят от кулинарных фантазий. Экспериментируйте с ингредиентами и получите свой оригинальный рецепт.

Польза и вред сорбета

Мороженое лакомство содержит в себе как витамины, так и не очень полезные вещества. Такие добавки, как орехи, сухофрукты, содержат большое количество минеральных веществ. Сорбет обладает прекрасными насыщающими способностями. Он лучше других лакомств усваивается человеческим организмом и может прекрасно заменить конфеты, тортики и другие сладости. Калорийность сорбета зависит от продуктов, входящих в состав. Диетологи советуют заменить сахар медом и отказаться от алкогольных добавок. Это мороженое противопоказано людям с хроническими заболеваниями печени или поджелудочной железы.

Если употреблять сорбет из персиков в небольшом количестве, он не навредит здоровью, а принесет пользу.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Домашний сорбет из дыни, персиков и банана

Мороженое сорбет — чудесное летнее лакомство, дарящее свежесть и яркий вкус ягод и фруктов. Такой освежающий десерт, просто, незаменимо в знойную пору. А еще домашний сорбет может послужить приятным дополнением к различной выпечке, типа штруделя, брауни или пирогам из песочного теста. Можно подавать его и с пудингом. Сегодня я расскажу об одном солнечном варианте сорбета из дыни, персика и банана. Мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как быстро и правильно приготовить сорбет в домашних условиях.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 300 гр мякоти дыни;
  • 2 банана;
  • 3 персика;
  • 1/2 стакана воды;
  • 120 гр сахара;
  • 2 ч.л сока лимона.

Как сделать сорбет дома из дыни, персиков и банана

Подготовить необходимые фрукты и дополнительные компоненты для десерта.

Поставить воду в сотейнике или ковше, довести до кипения и всыпать сахар. Варить сироп в течении 4-7 минут.

Срезать мякоть с ломтиков дыни и порезать на кусочки. Выложить в чашу блендера.

Бананы очистить, порезать кусочками и выложить к дыне.

Персики порезать на половинки-четвертинки, убрать косточку и снять кожицу. Если персики спелые и то, и другое делается легко.

Мякоть персика порезать на кусочки и положить к другим фруктам.

Перебить фруктовый микс в пюре.

Влить остывший сироп и еще раз перемешать в блендере.

Полученную массу выложить в пластиковый бокс с крышкой. Это обязательное условие, иначе десерт впитает посторонние запахи при заморозке.

Поставить бокс в морозильник. Через 40 минут вынуть его. Домашний сорбет с краев начнет подстывать.

Для равномерного застывания следует размешать массу вилкой.

Делать эту процедуру еще 3-4 раза после 40 минутного охлаждения.

Через 2,5-3 часа все выложить в блендер и снова перебить. Полученную массу снова убрать в морозильник.

Через час десерт будет готов. Его следует достать за пару минут до подачи. Так будет легче домашний сорбет сформировать в шарики.

Круглой ложкой вынуть десерт и уложить в прозрачные креманки или пиалы.

Остается просто украсить фруктовое мороженое дольками персика и листьями мяты или базилика.

Это нежное, сочное, тающее лакомство подарит минуты прохлады и наслаждения. А благодаря составу оно менее калорийное, но не менее вкусное, нежели из магазина. Такой домашний сорбет оценят вегетарианцы и люди, следящие за своей фигурой.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

Вкусные, освежающие и простые в приготовлении десерты.

Как приготовить идеальный сорбет: главные правила

Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут Berries: emerging impact on cardiovascular health снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.
Читать еще:  Пирог с вареньем и яблоками

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Бананы содержат калий, который полезен Potassium-rich foods cut risk of strokes and death for older women для сердца, и клетчатку, необходимую Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits для нормального пищеварения.

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • 2 чайные ложки арахисового масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

Ингредиенты:

  • 5 персиков;
  • 50 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает Bioactive Compounds and Antiox > снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной клубники;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Оставьте клубнику при комнатной температуре на 15–20 минут, затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или соковыжималки. Добавьте к ягодам цедру, бальзамический уксус и смешанный с мёдом лимонный сок. Тщательно перемешайте и отправьте на 30 минут в морозилку.

5. Сорбет из киви и лайма

Киви важен Kiwifruit: Health benefits and medicinal importance для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • 10 киви;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • сок двух лаймов.

Приготовление

Очистите киви, нарежьте дольками и заморозьте. Измельчите замороженные ломтики, добавьте сахар и сок лайма, перемешайте до однородности и охладите десерт в морозилке.

6. Сорбет из малины и лимона

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна Fresh raspberry phytochemical extract inhibits hepatic lesion in a Wistar rat model для печени и помогает Anti-obese action of raspberry ketone противостоять ожирению.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной малины;
  • сок ½ лимона;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.

7. Черничный сорбет с имбирём

Черника помогает Bilberry Extract нормализовать уровень сахара в крови и полезна Bilberry для сосудов.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной черники;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • сок ¼ лимона;
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря.

Приготовление

Воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Чернику измельчите в блендере, добавьте охлаждённый до комнатной температуры сироп и перемешайте. Готовую смесь отправьте в морозилку примерно на полчаса.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

Вишня способствует A Review of the Health Benefits of Cherries улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной чёрной смородины;
  • ½ стакана воды;
  • сок ½ лимона;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.

Приготовление

Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.

10. Сорбет из ананаса и банана

Ананас улучшает The role of enzyme supplementation in digestive disorders пищеварение и может выступать The chemopreventive action of bromelain, from pineapple stem (Ananas comosus L.), on colon carcinogenesis is related to antiproliferative and proapoptotic effects в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.

Ингредиенты:

  • 500 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 100 мл кокосового молока

Приготовление

Очистите банан и ананас, нарежьте их и заморозьте. Затем измельчите в соковыжималке или блендере, добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей выдержите десерт в морозилке в течение 40 минут.

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.

Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

Рецепты сорбетов: диетическая альтернатива мороженому

На период диеты «под запретом» практически все десерты — в них очень много калорий. Но не стоит отказывать себе в удовольствии отведать вкусное лакомство, если в его составе будут полезные ягоды и фрукты — никаких лишних сантиметром на талии! К таким блюдам можно отнести сорбет. Рецептов его приготовления очень много — выберите тот, что вам больше по вкусу.

Сорбет в диетическом питании: чем он полезен?

Сорбет — холодный десерт, приготовленный из свежих ягод или фруктов. Это отличная альтернатива такому калорийному мороженому — настоящему «врагу» любой диеты. Обязательно добавьте это вкусное лакомство в диетическое питание, если вам сложно отказаться от сладкого!

Читать еще:  Слойки с ягодами

Почему сорбеты можно включать в диету?

  • В зависимости от конкретного рецепта, в готовом десерте будет содержаться 60-200 ккал/100 г. Совершенно невысокая энергетическая ценность для такого вкусного блюда!
  • В составе диетического сорбета не будет никаких животных жиров и большого количества сахара, которые есть в мороженом.
  • Поскольку для приготовления холодного десерта будут использоваться фрукты и ягоды, его употребление станет настоящей витаминной «подзарядкой» для организма. Вы получаете порцию полезных веществ — укрепление иммунитета гарантировано.
  • Клетчатка в составе используемых фруктов поможет нормализовать пищеварение, вывести из организма шлаки и токсины.
  • Сорбет «освежает» и утоляет жажду, поднимает тонус. Готовьте десерты по простым рецептам, когда на улице жарко — они намного полезнее газировок и мороженого, от которых потом еще больше хочется пить.

Решив добавить сорбеты в свое диетическое питание, отведите десерту «правильное» время. Поскольку блюдо готовится из фруктов и ягод, его употребление сразу после еды может вызвать процессы брожения в кишечнике — это приведет к вздутию живота и метеоризму. Почему бы не сделать сорбет вкусным перекусом — ешьте лакомство как минимум за час до или после основного приема пищи. И конечно, холодный десерт не должен заменять полноценный обед — это лишь вкусное к нему «дополнение».

Выбираем «правильные» рецепты диетических сорбетов

Рецептов приготовления сорбетов очень много. И несмотря на то, что это блюдо представляет собой холодный десерт, от мороженого оно будет сильно отличаться — в первую очередь, отсутствием молочной составляющей.

Сорбет — измельченная фруктово-ягодная смесь. И чтобы десерт был действительно диетическим, выбирая рецепты его приготовления, придерживайтесь следующих правил:

  • Никакого сахара! Его отсутствие не сделает блюдо кислым — фрукты и ягоды сами по себе сладкие. А если используете много цитрусовых, подсластить сорбет можно натуральным медом.
  • Лучше использовать продукты, которые способствуют сжиганию жиров — цитрусовые, киви, ананас, зеленые яблоки.
  • Не готовьте слишком большие порции — блюдо получается достаточно сытным. За раз употребляйте 100-150 г сорбета.

Учитывая насколько много способов приготовления сорбета, вы без труда найдете свое любимое блюдо, которое станет отличным дополнением к диете. Обязательно «оцените» конкретный рецепт перед готовкой — в рацион питания включайте только те блюда, ингредиенты в котором не вызывают у вас аллергии!

Простые рецепты полезных диетических сорбетов

Практически все рецепты приготовления диетических сорбетов представлены в схожей «технологии» — сначала фрукты и ягоды измельчаются до состояния пюре, а потом замораживаются. Причем, густоту лакомства вы самостоятельно можете «регулировать». Желаете отведать густой напиток по типу смузи? Тогда сократите время выдержки блюда в морозильной камере. А чтобы получить десерт с кристалликами льда, держите его в холоде не менее 5 ч. Сорбет замораживайте либо в небольших креманках, либо в специальных формочках для мороженого или эскимо.

Обозначим такие простые рецепты приготовления диетических холодных десертов:

Яблочно-лимонный сорбет

Вам потребуются такие ингредиенты — 3 зеленых яблока, 2 лимона, 2 ст. л меда, 200 мл воды, 1/2 ч. л корицы. С яблок срежьте кожуру и удалите из них сердцевины, мелко порежьте. В кастрюлю со 100 мл воды выложите яблоки, выжмите сок 1 лимона, добавьте мед — массу тушите на слабом огне 15-20 мин. Размягченные яблоки измельчите прямо в сиропе блендером до состояния пюре — смесь поставьте в холодильник на 2-3 ч. Теперь соедините оставшиеся 100 мл воды и сок 1 лимона, добавьте корицу — смесь доведите до кипения. Охладите сироп, а потом смешайте его с яблочным пюре — десерт поставьте в заморозку.

Сорбет из киви и яблок

Вам потребуются следующий список продуктов — 5 киви, 5 зеленых яблок, 2 ч. л натурального жидкого меда. Яблоки помойте, срежьте с них верхушки, удалите сердцевины — должны получится фруктовые «корзинки». Очистите киви от кожуры, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте сердцевины яблок без косточек — компоненты измельчите в блендере до состояния пюре. Получившейся фруктовой массой наполните яблоки. Десерт поставьте в заморозку на 3-12 ч.

Апельсиновый сорбет

Простые рецепты холодных десертов с цитрусовыми — источник ценной аскорбиновой кислоты, укрепляющей наш иммунитет. Для приготовления такого сорбета подготовьте такие продукты — 3 апельсина, 2 ст. л лимонного сока, 1 ч. л меда, 1 ч. л апельсиновой цедры. Сначала выжмите сок из апельсинов. Получившийся напиток перелейте в кастрюлю, добавьте к нему мед, лимонный сок и цедру — смесь доведите до кипения. Охладите «полуфабрикат» и перелейте его в пластиковый контейнер, отправьте в заморозку. Примерно спустя час перемешайте смесь и оставьте замораживаться дальше — так можно избежать образования крупных кристаллов льда. Перед подачей на стол десерт разрежьте на кубики.

Клубнично-мятный сорбет

Возьмите такие ингредиенты — 200 г свежей клубники, 3-5 листиков мяты, по 1 ст. л сока лайма и лимона. Клубнику тщательно помойте, уберите плодоножки, измельчите блендером. Теперь подготовьте цитрусовый сироп — смешайте сок лимона и лайма, добавьте мелко порезанную мяту, дайте «настояться» 10-20 мин. В клубничное пюре введите лимонно-мятную воду — все тщательно перемешайте. Выложив блюдо по креманкам, отправьте его в заморозку.

Трехслойный сорбет

Вам нужно — 400 г зеленых яблок, по 70 г клубники и моркови, 30 г шпината, 1 киви, 1 лимон. Сначала приготовьте яблочное пюре — с фруктов снимите кожуру и удалите сердцевины, разрежьте на кусочки, отварите в малом количестве воды, измельчите в блендере. К поручившемуся пюре добавьте цедру 1 лимона и перемешайте, разделите весь объем на 3 равных части. Для оранжевого слоя натрите морковь на мелкой терке, добавьте треть яблочного пюре — взбейте блендером. Массу выложите в креманку и поставьте в морозилку на 15-20 мин. Для получения зеленого слоя измельчите в блендере треть яблочного пюре, листья шпината и очищенные киви. Пюре выложите следующим слоем в креманку — снова поставьте в морозилку. Последний слой десерта — розовый. Оставшееся яблочное пюре взбейте блендером с клубникой — пюре выложите в креманку. Лакомство замораживайте не менее 5 ч.

Персиковый сорбет

Берем следующие ингредиенты — 6 персиков, 1/2 ст воды, 1 ч. л молотого кардамона. Из персиков удалите косточки, порежьте их на кусочки. Добавьте к фруктам воду и кардамон — варите смесь на слабом огне 10 мин. Потом массу остудите и измельчите блендером, выложите в креманку и отправьте в заморозку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector