8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорбет из смородины

Рецепты сорбета из черной смородины

Сорбет – десерт из сока или пюре, которые делают из фруктов или ягод. В классическом варианте приготовления фруктово-ягодную массу замораживают в морозилке полностью и подают в креманках как мороженое. Если же заморозить не до конца, то его можно употреблять как холодный освежающий напиток. Готовить десерт несложно, например, сорбет из черной смородины в домашних условиях может приготовить любая хозяйка.

Полезные свойства смородинового сорбета

Черная смородина известна как одна из самых витаминных и даже целебных ягод в народной медицине. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты, больше содержится только в шиповнике. Всего 2 десятка плодов достаточно для восполнения суточной потребности организма в этом веществе. Так как ягоды не подвергаются тепловой обработке, все витамины в них сохраняются полностью. Это несомненное преимущество сорбета, приготовленного в домашних условиях.

Из-за большого содержания витаминов употреблять его полезно весной и осенью. В черной смородине находятся ценные органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, минеральные элементы.

Если есть черную смородину довольно часто, то она повысит содержание гемоглобина, тонизирует организм, нормализует обмен веществ. Ягоды и их сок действуют как легкое успокоительное, нормализуют сон, помогают снять нервное напряжение, восстанавливают силы при физическом и психическом переутомлении. У свежих плодов отмечено выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие. Черная смородина поддерживает работу сердца, делает эластичными сосуды, стимулирует деятельность мозга, укрепляет память.

Рецепты сорбета из смородины в домашних условиях

Для приготовления сорбета понадобятся свежие спелые плоды черной смородины, сахар и вода (лучше брать колодезную, профильтрованную в бытовых фильтрах или бутилированную). Это основные компоненты, которые входят в простой классический рецепт, но можно также к смородине добавлять другие ягоды и фрукты. Из-за этого вкус и свойства десерта будут меняться.

Простой рецепт сорбета из черной смородины

Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления сорбета по классическому рецепту в домашних условиях, есть на кухне каждой хозяйки.

  • смородина черная – 0,9 кг;
  • сахар-песок – 0,3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимон – 0,5 шт.

Сахара можно взять меньше или больше, в зависимости от вкусовых предпочтений.

  1. Ягоды перебрать, очистить от всех чашелистиков, промыть в проточной воде.
  2. Оставить на 5 мин, пока она стечет.
  3. Измельчить плоды в блендере до однородной массы.
  4. Добавить сахар, воду и порезанную на кусочки половину лимона. Снова перемолоть в блендере.
  5. Поместить чашку с ягодной массой в морозильную камеру холодильника.

Замораживание сорбета в домашних условиях длится как минимум 8-10 ч, в течение этого времени заготовку необходимо перемешивать каждый час, чтобы она равномерно проморозилась, стала рыхлой и воздушной.

Сорбет из черной смородины, малины и черники с вином

  • плоды смородины, малины и черники – по 150 г;
  • красное вино домашнее – 0,5-1 стакана;
  • сахарный песок – 150 г.

Ягоды должны быть спелыми или чуть недозревшими, но не переспевшими.

  1. Чистые плоды перемолоть в блендере.
  2. Добавить в них вино и сахар, снова перемолоть. Вина нужно столько, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
  3. Разложить плоды небольшими порциями в пищевые контейнеры и поставить в холодильник.
  4. Замораживать в течение 8-10 ч.

При подаче сорбета можно украсить каждую порцию несколькими замороженными ягодами.

Сорбет из черной смородины со сливками

Обычно для приготовления сорбета в домашних условиях используют воду, но для улучшения вкуса можно заменить ее жирным молоком или сливками. Теперь по вкусу десерт будет больше напоминать мороженое.

  • ягоды черной смородины – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • несколько веточек свежей мяты или мелиссы.
  1. Перебрать черные ягоды, убрать все давленные, зеленые, испорченные.
  2. Промыть их в холодной проточной воде.
  3. Перемолоть в блендере или смолоть на мясорубке. Если нужно, чтобы масса была без кусочков шкурок, ее надо протереть через сито.
  4. Влить в нее сливки и всыпать сахар. Все хорошо размешать.
  5. Поставить заготовку в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 8 ч.
Читать еще:  Как наносить глазурь на печенье

Подавать на небольших блюдцах или в специальных креманках для мороженого.

Сорбет из красной смородины

Вместо черной можно делать такой десерт из красноплодной смородины. Состав и принцип приготовления от этого не изменятся.

  • ягоды – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 75 мл.

Если необходимо больше готового продукта, то количество всех ингредиентов следует увеличить пропорционально.

  1. Очищенную смородину промыть и немного подсушить, выложив ее на полотенце.
  2. Перемолоть в блендере.
  3. В массу влить холодную воду и всыпать сахар.
  4. Перемешать до однородности и разложить по пластиковым контейнерам.
  5. Поставить в морозилку на 8 часов.

Когда сорбет хорошо промерзнет, можно подавать его к столу.

Калорийность

Калорийность черной и красной смородины, как и прочих ягод, небольшая (всего 44 ккал), но из-за применения сахара питательная ценность сорбета увеличивается и составляет в среднем 119 ккал на 100 г. В этом объеме содержится 27 г углеводов, 0,7 г белков и 0,1 г жира. Нельзя сказать, что это высокий показатель, поэтому десерт можно есть всем, даже тем, кто следит за фигурой.

Сроки и условия хранения

Как и обычное мороженое, хранить сорбет в домашних условиях нужно только в морозильной камере. Причем при температуре не выше -18°C. В холоде он сможет пролежать и не потерять потребительских качеств полтора месяца. Если хранить на полке холодильника, сорбет быстро растает.

Заключение

Сорбет из черной смородины в домашних условиях приготовить совсем несложно не только летом, когда идет уборка ягод, но и в любое время года. Для этого достаточно всего лишь переработать и заморозить, а незадолго до приготовления чуть разморозить их. Вкус и качество от этого не поменяются. Консервированные же ягоды или варенье для приготовления сорбета не подходят.

Сорбет из черной смородины

Кисло-сладкий сорбет! Ммммм.. вкуснотище!

Ингредиенты для «Сорбет из черной смородины»:

  • Смородина черная — 2 стак.
  • Банан — 1 шт
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 1/2 стак.
  • Сахар (по вкусу)

Рецепт «Сорбет из черной смородины»:

Ягоды промыть, залить 1/2 стакана воды, добавить сахар и проварить на слабом огне 1 минуту

Остудить и измельчить блендером

Протереть через сито

Выжмите сок апельсина

Банан нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить ягодное пюре, влить апельсиновый сок

Взбивать 2-3 минуты, до образования однородной массы

Переложить полученную смесь в контейнер и поместить в морозильную камеру до полного застывания.

При подаче украсить ягодами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смородиновый бисквитный десерт с мороженым

  • 36
  • 25
  • 1193

По мотивам тирамису

  • 93
  • 261
  • 25164

Чайное суфле

  • 78
  • 125
  • 3074

Ванильная панакотта с черничным соусом

  • 83
  • 253
  • 63828

Десерт «Милашки»

  • 37
  • 12
  • 879

Шоколадно-карамельный тарт с корицей

  • 59
  • 361
  • 9239

Шоколадная паста

  • 0
  • 20
  • 1485

Постная шоколадная халва

  • 81
  • 850
  • 10837

Десерт «Улетаю в рай»

  • 4
  • 25
  • 2347

Комментарии и отзывы

16 августа 2017 года alen 79 #

16 августа 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Каникула #

4 февраля 2015 года AriBel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Щербет из черной смородины

Любимое лакомство в жаркий летний день это конечно мороженое. Приготовить его можно дома из любых ягод, как свежих, так и замороженных. Домашний щербет из черной смородины не сравним по вкусовым качествам с магазинным. Готовится он из натуральных ягод и соков богатых витаминами, а значит и польза такого десерта неоспорима. Есть много рецептов приготовления щербета в домашних условиях, самый быстрый и простой опишем ниже.

Ингредиенты для щербета из смородины

Для приготовления щербета из ягод черной смородины (на 4 порции) понадобится:

  • ягоды черной смородины свежие или замороженные 1-1,5 стакана;
  • молоко 0,5 стакана;
  • сахар 2-3 ст.л.

Готовим щербет из черной смородины

Удобно готовить порционное мороженое в стаканчиках для заморозки с палочкой, процесс заморозки в них проходит намного быстрее, да и детям такой вид десерта больше нравится.

Замороженные ягоды черной смородины, нужно разморозить. Можно использовать для этого микроволновую печь, но не перегревайте ягоды, они не должны свариться. Оптимальный результат, когда ягоды чуть-чуть недорозморожены. Если есть время, разморозьте ягоды при комнатной температуре. Свежие ягоды следует перебрать, очистить от плодоножек, помыть и дать воде стечь.

Теперь нужно получить из ягод смородиновый сок. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Подойдет блендер, толкушка или обычная вилка, а если есть соковыжималка, то это может значительно упростить вашу работу. Ягоды нужно размять.

Отделить сок от получившейся ягодной массы, процедив ее через ситечко.

Для данного рецепта нужен только сок, жмых можно посыпать сахаром и съесть он очень вкусный и полезный.

В смородиновый сок добавить сахарный песок и взбить миксером до полного растворения сахара.

Взбить в однородную массу.

Основа для щербета готова. Можно употребить данный продукт в качестве молочного коктейля. Заполняем специальные формы для мороженого.

Если нет форм под мороженое, то можно использовать одноразовые бумажные или пластиковые стаканчики. Если же вы все-таки хотите получить десерт на палочке, то вставлять их следует не сразу, а после часовой заморозки, мороженое уже подмерзнет и палочка не будет падать. Смело отправляйте щербет в морозилку на 3-5 часов.

Чтобы мороженое легко извлекалось из формы на несколько секунд опустите форму в горячую воду. Вкусный, полезный десерт из ягод черной смородины готов.

Очень простой, доступный рецепт щербета из ягод смородины с молоком обязательно должен вам понравится.

Плюсов в таком домашнем десерте очень много, смородина богата витаминами группы С, В, Р, Е, А, К, железом, калием, фосфором и это лишь малая часть полезных микро и макро элементов содержащаяся в ягодах смородины. При изготовлении щербет из черной смородины не подвергается тепловой обработке, а это значит, что все полезные вещества останутся в этом удивительно вкусном лакомстве. Обязательно порадуйте себя и своих близких таким мороженным, вы удивитесь его изумительному кисло-сладкому вкусу.

Также смотрите как приготовить сливочное смородиновое мороженное.

Сорбет из смородины

Здравствуйте дорогие читатели. Из всего существующего разнообразия рецептов фруктового сорбета, которые мы обсудили с вами в моих предыдущих статьях:

Сегодня мне хотелось бы рассказать о сорбете из черной смородины.

Как приготовить сорбет из черной смородины

Рецепт сорбе из черной смородины делается, как из свежей, так и из замороженной смородины. Десерт отличается великолепным ароматом и прекрасным охлаждающим вкусом. А как сделать быстро и без усилий десерт я сейчас расскажу.

Итак, нам понадобятся следующие продукты как:

Смородина черная (400 грамм);

Сахарный песок (150 грамм);

Вода (100 миллилитров);

Сок лимонный (20 миллилитров).

Черную смородину нужно перетереть через сито, тем самым сделав из смородины пюре. Затем воду смешать с сахаром и поставить кипятиться до получения сиропа.

Далее остужаем сироп и добавляем в него сок лимон и пюре. Полученную смесь взбиваем в блендере и отправляем замораживаться в морозильную камеру до полного замерзания.

Для того чтоб замерзание десерта было равномерным, нужно сорбе время от времени вынимать из морозильной камеры и перемешивать.

Также сорбе приготовиться в мороженице, которая сама в нужный момент перемешает десерт и правильно заморозит. Сорбе из черной смородины как правило готовят летом в сезон созревания данной ягоды, но такой десерт можно приготовить осенью и зимой из замороженной смородины.

Чтобы сорбету придать эстетический вид и приятный запах, то украшаем листьями мяты.

Сорбет из замороженной черной смородины готовится так же, как из свежей смородины, только замороженную смородину следует заранее разморозить.

Как приготовить сорбет из красной смородины

Далее я вам расскажу о сорбете из красной смородины, которая, как и черная смородина созревает в тоже время.

По вкусу сорбет из красной смородины не сильно отличается от вкуса сорбета из черной смородины, так как это родственные ягоды.

Итак, как сделать сорбет из красной смородины? Как вы, наверное, догадываетесь, рецепт сорбета из красной смородины сделать можно быстро и просто, так как отличий от вышеописанного рецепта сорбета из черной смородины практически нет.

Ингредиенты:

Красная смородина (400 грамм);

Сахарный песок (150 грамм);

Вода (100 миллилитров);

Сок лимонный (20 миллилитров).

Смородину перетираем через сито, сахар смешиваем с водой и кипятим до образования сиропа. Сироп остужаем, а затем смешиваем сироп с пюре из смородины и добавляем сок лимона.

Полученную смесь отправляем в блендер и взбиваем. Далее замораживаем десерт либо в морозильной камере, либо в мороженице.

Сорбет из красной смородины можно приготовить и зимой, если у вас есть замороженная красная смородина.

Я надеюсь, что рецепт сорбета из красной и черной смородины придется вам по вкусу и сможете не раз порадовать себя и близких этим блюдом. Оставьте, пожалуйста, свой комментарий о сорбете из смородины на блоге. Спасибо.

Сорбет из черной смородины

Кисло-сладкий сорбет! Ммммм.. вкуснотище!

Ингредиенты для «Сорбет из черной смородины»:

  • Смородина черная — 2 стак.
  • Банан — 1 шт
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 1/2 стак.
  • Сахар (по вкусу)

Рецепт «Сорбет из черной смородины»:

Ягоды промыть, залить 1/2 стакана воды, добавить сахар и проварить на слабом огне 1 минуту

Остудить и измельчить блендером

Протереть через сито

Выжмите сок апельсина

Банан нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить ягодное пюре, влить апельсиновый сок

Взбивать 2-3 минуты, до образования однородной массы

Переложить полученную смесь в контейнер и поместить в морозильную камеру до полного застывания.

При подаче украсить ягодами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смородиновый бисквитный десерт с мороженым

  • 36
  • 25
  • 1193

По мотивам тирамису

  • 93
  • 261
  • 25164

Чайное суфле

  • 78
  • 125
  • 3074

Ванильная панакотта с черничным соусом

  • 83
  • 253
  • 63828

Десерт «Милашки»

  • 37
  • 12
  • 879

Шоколадно-карамельный тарт с корицей

  • 59
  • 361
  • 9239

Шоколадная паста

  • 0
  • 20
  • 1485

Постная шоколадная халва

  • 81
  • 850
  • 10837

Десерт «Улетаю в рай»

  • 4
  • 25
  • 2347

Комментарии и отзывы

16 августа 2017 года alen 79 #

16 августа 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Каникула #

4 февраля 2015 года AriBel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию