0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Прошу не путать название этого пирога со знаменитым мясным страсбургским. Помните в поэме «Евгений Онегин» упоминается его название – «И Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым»? (с). Так вот – там начинка мясная! Причем в ее качестве выступает знаменитый паштет из гусиной печени фуа-гра. А наш десерт больше похож на тарт, но это кому как больше нравится. Хотя в классическом тарте рисунок из слив выкладывают в виде цветка хризантемы, мы не будем усложнять процесс приготовления. Воспользуемся самым простым и доступным рецептом, что бы даже неопытный кулинар смог похвастаться: у меня получился настоящий страсбургский пирог со сливами!

Список ингредиентов для пирога

Тесто:

  • мука – 200гр;
  • сахар 60гр;
  • масло сливочное – 125гр;
  • яйца – 1шт;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • сливы – 8-10шт;
  • творог – 250гр;
  • сахар – 100гр + по 1ч.л. в каждую сливу;
  • яйца – 2шт;
  • крахмал – 50гр;
  • сметана – 200гр.

Как приготовить страсбургский сливовый пирог

  1. Подготовим продукты. Заранее достанем из холодильника масло, оно должно быть комнатной температуры, мягким. Хотя можно и в микроволновке его размягчить. Яйца, сметана, творог — тоже пусть нагреются. Самый лучший вариант — если молочные продукты будут домашними, из деревни. Но это как получится. Нет, значит будем использовать магазинные, большей жирности. Из слив удалим косточки, разрезая их пополам. Желательно чтобы фрукты были плотные, мясистые, сочные.
  2. В миску кладем кусок масла и добавляем просеянную муку, высыпаем сахар, соль и интенсивно перетираем руками, до образования крошки.
  3. Вбиваем в эту смесь яйцо. Замешиваем тесто.
  4. Когда масса станет однородной, скатываем ее в шар и отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. В глубокой посуде соединяем творог, сметану, сахар с крахмалом и пробиваем продукты блендером. Вручную тоже можно смешать, но крупинки все равно останутся, масса не будет однородной, как это получается с помощью блендера.
  6. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, они нам понадобятся попозже. Желтки вливаем в творожную массу. И продолжаем взбивать до гладкости.
  7. Готовим форму — смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, как борта, так и дно. Остатки муки стряхиваем.
  8. Достаем тесто и раскатываем его между двумя листами бумаги для выпечки. Сейчас в продаже много ее видов.
  9. Переносим тесто в форму и придавливаем ко дну (что бы воздух вышел), аккуратно формуем бортики и снова отправляем на 10 минут в холодное место.
  10. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до плотных пиков. Это когда пена не вываливается из посуды, если ее перевернуть вверх дном. Ложкой вводим в творожную массу, аккуратно вмешивая вверх-вниз, а не перетираем по кругу.
  11. На остывший корж выливаем начинку.
  12. Сверху распределяем срезом вверх сливы, как вам больше нравится: узором или в произвольном порядке. Не забудьте положить по 1 чайной ложке в каждую сливу.
  13. Духовку включаем на 180-200°С. Отправляем наш будущий пирог на 40-50 минут пропекаться. Если ваша духовка очень капризна, верх пирога может подгорать – тогда накройте его фольгой. Когда будете доставать, серединка еще будет слегка подрагивать, но это не значит, что она сырая. Остыв, пирог, что называется, «встанет».

Не разрезайте десерт сразу, дайте ему остыть. Отлично если на целую ночь, поставите в холодильник. Отдохнув, он еще вкусней будет.

Как видите – рецепт очень прост. Но, тем не менее, десерт является одним из любимейших в нашей семье. В сезон слив я часто его готовлю, и «подсадила» на него многих знакомых. Один раз, попробовав кусочек, они становятся поклонниками этого лакомства – нежная заливка, приятная кислинка, вкусовая гамма невероятна. Такая начинка не единственная для этой вкусности. Отлично зарекомендовали себя абрикосы, малина, да любые ягоды или фрукты будут идеально сочетаться с песочным тестом и творожной начинкой. Убедитесь и вы в его великолепном вкусе. А если не любите сладкое, приготовьте с мясной, луковой, печеночной начинкой…Но это уже совсем другая история.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Страсбургский пирог, рецепт со сливами

У ХозОбоза сегодня припасён для вас вкуснейший страсбургский пирог, в составе которого использованы спелые синие сливы. Каждый сладкоежка будет очарован этим вариантом эльзасской выпечки.

История страсбургского пирога

Если вспоминать исторические упоминания о таком пироге, то первое, что приходит на ум, звучит очень музыкально со словами Александра Сергеевича в «Евгении Онегине»: «… страсбургский пирог нетленный». Но это не о нашем пироге, а о всемирно знаменитом пироге с мясной начинкой, который любила заказывать, в том числе, и российская знать. И этот мясной пирог правильней было бы называть запеченным в тесте паштетом. Именно в таком виде, под защитой любого теста (песочного, слоёного, дрожжевого) и прослойки жира сохранялся прославленный страсбургский паштет из фуа-гра. Изобретённый в 1782 году поваром Жаном-Жозефом Клозом, получившем за это звание дворянина, паштет и поныне остаётся деликатесом в разных уголках мира.

Наш же страсбургский пирог со сливами проще отнести к распространенным в этом регионе тартам с различными начинками. Но он отличается от самого классического сливового тарта, в котором разрезанные половинки слив выкладываются в виде огромного цветка, похожего на хризантему.

О пользе страсбургского сливового пирога

Хоть сладкое с трудом можно отнести к действительно полезной пище, данный вариант тарта выступит хорошей альтернативой другим, более калорийным видам выпечки. Это объясняется использованием большого количества слив и творога.

Сливы, помимо того, что стали известны человечеству одними из первых, обладают поистине богатым составом витаминов и минералов. И всего только 38-50 калорий на 100 граммов, что делает эти косточковые фрукты достойным диетическим продуктом. Антиоксиданты (показатель ORAC равен 6259 мкмоль эквивалента тролокса на 100 граммов фруктов), витамин A и бета-каротин (особенно, в желтых сливах типа мирабель), витамины группы В и многое другое делают эти фрукты незаменимыми в повседневном питании.

Читать еще:  Пироги с колбой и яйцом

У этого страсбургского пирога со сливами рецепт достаточно прост, чтобы быть доступным и неопытному кондитеру. Но от этой простоты десерт совершенно не страдает – он просто великолепен на вкус, и навсегда остаётся любимым лакомством для однажды попробовавших его. Убедитесь сами!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт

Для начинки:

  • Сметана – 200 мл
  • Творог козий – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт

Пошаговая инструкция приготовления страсбургского пирога со сливами

  1. Подготовим все необходимые продукты, которые требуются для страсбургского пирога со сливами по рецепту, уже неоднократно проверенному Хозобозом. Это будут отборные сортовые синие сладкие сливы, выращенные органическим способом на ферме. Кроме того, пригодятся: домашние яйца, козий жирный творог, мука, крахмал, масло сливочное, сметана жирная, соль, сахар.

Для начала заготовим необходимые продукты

В глубокой посуде смешиваем муку, соль, сахар и размягченные сливочное масло

С помощью вилки превратим все ингредиенты и крошки

Теперь введем в тесто куриное яйцо

Смешиваем яйцо и другие компоненты теста и вымешиваем все до мягкой консистенции

На дно формы выкладываем пергамент, а борта просто смазываем сливочным маслом

Теперь в форму помещаем тонко раскатанное тесто и с помощью вилки формируем борта

Для начинки соединяем сахар и яичные желтки

Вводим творог, сметану и крахмал

Теперь начинку необходимо тщательно размешать и растереть комки, это можно сделать вручную или с помощью блендера

Белки взбиваем отдельно и в конце аккуратно вмешиваем их в крем для начинки

Готовую начинку выкладываем в форму с тестом

Сливы вымытые и очищенные от косточек помещаем в начинку разрезом кверху

Теперь каждый фрукт следует посыпать сахаром

Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов около 45 минут. При желании перед подачей его также можно посыпать сахарной пудрой

Альтернативы страсбургскому пирогу со сливами

Среди наиболее популярных вариантов сливовых пирогов в Эльзасе стоит отметить не только страсбургский пирог рецепт которого мы расписали выше, но и сливовый тарт Alsatian Tarte auxQuetsches, готовящийся не с обычными сливами, а терносливой, что является подвидом привычных нам фруктов. Вот технология приготовления такого вида французской выпечки:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного ванильного песочного теста
  • 1,3 кг твердых слив
  • 2 ст.л. белого сахара
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Молотая корица

Альтернативное приготовление

  • Шаг 1 – подготовьте сливы: вымойте фрукты и высушите их бумажными полотенцами. Разрежьте сливы на половины и вытащите косточки. Сделайте на каждой половинке вертикальный надрез, где-то на треть от общей длины.
  • Шаг 2 – займитесь тестом: обмажьте сливочным маслом форму для тартов диаметром 22 см. Затем положите в нее тесто, вилкой наколите распределенную массу, чтобы она в дальнейшем не пузырилась. Поставьте духовку нагреваться до 220 градусов.
  • Шаг 3 – соберите тарт: высыпьте на тесто панировочные сухари и половину столовой ложки сахара. Это поможет впитать лишнюю жидкость из фруктов, так что ваш пирог не будет мокрым. Начните выкладывать сливы от краев формы к центру как можно более вертикально и плотно друг к другу, словно это лепестки цветка. Затем посыпьте тарт смесью из оставшегося сахара и корицы.
  • Шаг 4 – выпекайте: готовьте тарт 40 минут в уже нагретой ранее духовке, пока края слив слегка не поджарятся.
  • Шаг 5 – подавайте на стол: хоть этот пирог хорош и в качестве самостоятельного блюда, его можно дополнить шариком ванильного мороженого. А из вин с таким тартом стоит выбирать десертные, например, эльзасский Гевюрцтраминер или же мускат «Бом де Вениз», производящийся в Долине Роны.

ХозОбоз надеется, что вы сможете удивить своих близких этими французскими рецептами. Почувствуйте себя в осеннем Эльзасе и насладитесь таким изысканным вкусом. Приятных гастрономических впечатлений!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Автомобиль. Гараж. (153)
  • ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (27)
  • Акриловые краски. Акварель. (22)
  • Ангелочки (4)
  • Анимация + телефоны. Смартфоны. (144)
  • Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
  • В копилку ЛиРу (133)
  • Витражи (11)
  • Времена года + прогноз (418)
  • Весна (72)
  • Зима. Новогодние поделки. (246)
  • Лето (31)
  • Осень (67)
  • Вязание (2429)
  • Вяжем тапочки и разное другое (264)
  • Вязание бисером (16)
  • Вязание мехом (6)
  • Крючком (645)
  • Советы; Разное. (212)
  • Спицы. + игрушки (и крючком) (1221)
  • Украшения. Ирландское круживо. (63)
  • Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (66)
  • Декупаж. Декор. (127)
  • День рождения (22)
  • Дети. Видео.Разное. (329)
  • Для дневника- схемы, фоны (351)
  • Разное (54)
  • Спасибо. Красивые надписи. (19)
  • Клипарт (15)
  • Декор (9)
  • Для дома, для дачи (1157)
  • Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (205)
  • Дизайн сада, скамейки и др.разное (136)
  • Клумба, идеи для дачи (113)
  • Полочки, декор. Интересное. (42)
  • Статьи.Советы. Быт. Практично. (613)
  • Хранение вещей; уход за вещами (26)
  • Доброго настроения (32)
  • Друзья (9)
  • Живопись + фотоподборка (1721)
  • Женская красота (96)
  • Материнство (10)
  • Разное. Музеи. Интересное. (291)
  • Рисунки карандашом (29)
  • Художники (1266)
  • Зверье. Животные. (2043)
  • Детёныши животных (69)
  • Домашние животные (92)
  • Забавная живность (426)
  • Любовь, дружба (108)
  • Разное. Видео. Стоп кадр. (883)
  • Умные животные (96)
  • Факты о животных. Приметы. (327)
  • Здоровье (8784)
  • Боли в суставах. Болят ноги. (295)
  • Зарядка оздоровительная (451)
  • Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (160)
  • Косметика, макияж. Маски. (174)
  • Мази (128)
  • Масла (188)
  • Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (109)
  • Народные средства, методы. (689)
  • О витаминах. О лекарствах. (84)
  • Очищение организма (426)
  • Помоги себе сам. Мудры.Точки. (814)
  • Разное. Интересное.Омоложение.. (1946)
  • Сердце (90)
  • Советы. Массаж. Полезные продукты. (722)
  • Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (835)
  • Укрепление ногтей. Разное. (117)
  • Уход за волосами (401)
  • Уход за кожей (678)
  • Целебные чаи, напитки, настойки (541)
  • Искусство. Таланты. (292)
  • Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (139)
  • Бонсай (25)
  • Кинотеатр.Иллюстраторы. (485)
  • Коллаж (17)
  • Краса , мода. МАСКИ.Советы. (173)
  • Лошади (26)
  • Магия (1001)
  • Амулеты, обереги. Руны. Став. (97)
  • Гадание. Народные премудрости. (44)
  • Заговоры (96)
  • Молитвы (209)
  • Разное. Денежная магия. Приметы. (267)
  • Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (235)
  • Чудеса. Хиромантия.Нумерология (54)
  • Мобилка (23)
  • Мудрость (233)
  • Притча. Тесты. (122)
  • Музыка, клипарт музыкальный (1457)
  • Для души, забытые мелодии; ВОВ (590)
  • Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (349)
  • Караоке и любимые песни, Х-фактор (80)
  • Классика, вальс, танго (146)
  • Романсы (58)
  • Шансон (74)
  • Мы помним (116)
  • Натюрморты (61)
  • Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (212)
  • Обои для рабочего стола (101)
  • Мой компьютер, флешки (1115)
  • Советы. Сайты. Гаджеты. (232)
  • Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
  • Плейеры; генераторы (72)
  • Безопасность (16)
  • Уроки на КП. Интернет. (498)
  • Поздравления с Новым годом (333)
  • 8 Марта; Татьянин день (39)
  • Другие поздравления. Футажи. (23)
  • Открытки (14)
  • День св.Валентина; 23 февраля (24)
  • Масленица (4)
  • Моим друзьям , флешки (41)
  • Ретро картинки (33)
  • С днём Пасхи (24)
  • С днём рождения (21)
  • Полезные советы. Пригодится. (1897)
  • Природа (1462)
  • Деревенька моя (28)
  • Закаты и рассветы (24)
  • Интересное, разное + Космос (405)
  • Красивые места (304)
  • Насекомые. Разное. (81)
  • Облака, стихии.Разное. Вулканы. (95)
  • Подводный мир. Разное интересное. (130)
  • Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (356)
  • Птицы. Видео. (398)
  • Разделители (12)
  • Разное (2984)
  • Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (528)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (442)
  • Видео. Мультики. Сказки.Разное. (101)
  • Российская империя (22)
  • Век живи — век учись (18)
  • Великие люди. История. (90)
  • Древние цивилизации (59)
  • Женщины (160)
  • Метеориты (3)
  • Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (324)
  • Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (232)
  • Рамочки (142)
  • Ремонт своими руками (12)
  • Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (71)
  • Удивительные растения. Факты. (105)
  • Факты истории. Стран. Разное. (266)
  • Фэн-шуй (42)
  • Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (219)
  • Религия. Разное (23)
  • Великий пост. Пасхальное (11)
  • Реставрация старых вещей (4)
  • Рецепты (14205)
  • Электровафельница (7)
  • Хлебопечка (6)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи, лепёшки, беляши (327)
  • Блюда в фольге и «рукаве» (2)
  • Блюда для поста (86)
  • Блюда из картофеля (332)
  • Блюда из морепродуктов (3)
  • Блюда из яиц (79)
  • Блюда с лавашем, батоном (98)
  • Блюда с макаронами (41)
  • Всё из баклажанов, кабачков. (238)
  • Вторые блюда + солянка (191)
  • Выпечка- разное. + Хлеб. (787)
  • Грибы (186)
  • Деликатесы с курочки и др. птицы (879)
  • Десерт. Манник. Сладости. (723)
  • Джемы, повидло, варенье (184)
  • Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (260)
  • Закуски. Пицца. Чебуреки. (837)
  • Запеканки (207)
  • Капуста. Перец. (205)
  • Коктейли (3)
  • Консервация, маринование, заготовки (804)
  • Маринады, приправы, подливы (73)
  • Мороженое (41)
  • Мультиварка (155)
  • Мясо разное, фарш. Шашлыки. (811)
  • Напитки, чай. соки. Коктейли. (315)
  • Пароварка, микроволновка (46)
  • Пасхальная тема.Праздничное др-е. (145)
  • Пасхальный кулич (106)
  • Печень, сердце, желудочки, лёгкие (191)
  • Печенье, пряники, конфеты, леденцы (321)
  • Пирог (1016)
  • Пирожки (297)
  • Праздничное меню (78)
  • Разное. Карвинг. Сало. (578)
  • Рыба, морепродукты (608)
  • Салаты (400)
  • Салфетки (45)
  • Сельдь (151)
  • Сиропы (6)
  • Советы. Кулинарные хитрости. (485)
  • Соусы, заправки.Кремы к тортам. (223)
  • Супы, Первые блюда. (272)
  • Суфле (6)
  • Творог. Сыры. (197)
  • Тесто (322)
  • Торты, рулеты, пирожные, кексы. (586)
  • Тыква, кабачки (196)
  • Украшения, «шедевры». (217)
  • Роспись (7)
  • Рукоделие (4201)
  • Разное. Интересное. (202)
  • Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (111)
  • Батик (3)
  • Бисероплетение (75)
  • Бумаготворчество (208)
  • Валяние. Чудеса из фетра. (70)
  • Вышивка; + бисером (520)
  • Гобелены (12)
  • Декор (45)
  • Игрушки (459)
  • Изделия из лент,вышивка лентами (190)
  • Канзаши (66)
  • Квилинг, кунасайга (38)
  • Лепка (32)
  • РАЗНОЕ.МК + видео (181)
  • Пасхальное (112)
  • Плетение из газет,разное другое. (158)
  • Подарки своими руками (110)
  • Поделки. Переделки. Пенопласт. (438)
  • Природные красители (9)
  • Приспособления и аксессуары (77)
  • Скрапбукинг (17)
  • Советы (139)
  • Трафареты для росписи(Вышивки) (20)
  • Украшения. Драгоценные камни. (93)
  • Цветы (165)
  • Шитье (596)
  • Шьем тапочки (64)
  • Сад-огород (1497)
  • Выращиваем цветы и разное другое. (380)
  • Из пластиковых бутылок. Разное. (147)
  • Советы. Разное. Вредители. (956)
  • Свадебное. (2)
  • Символы года (30)
  • Советы дизайнера (1)
  • Советы по фотографированию (0)
  • Стиральная машина (33)
  • Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (827)
  • Фото. Макросъёмка. (441)
  • Фотошоп. Фантастика. (333)
  • Храмы, соборы,монастыри,церквы (313)
  • Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (179)
  • Цветы (203)
Читать еще:  Начинка для пирога из абрикосов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Страсбургский пирог со сливами

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:38 + в цитатник

Страсбургский пирог со сливами.

Страсбургский пирог со сливами.

У нас сейчас сезон слив. Обожаю эти синие, имеющие форму яйца фрукты. У меня сегодня крупные, довольно сладкие, красивые сливы. Решила испечь страсбургский пирог, очень его люблю. Начинка у него нежная, кремовая, со сливами очень вкусно!

Ингредиенты для Страсбургскoгo пирогa со сливами:

  • мука — 200 г;
  • сахар (в тесто — 60 г, в заливку — 80-100 г ) — 160 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • яйцо (в тесто — 1 шт., в заливку — 2 шт) — 3 шт;
  • сливы — 500 г;
  • творог — 250 г;
  • крахмал — 50 г;
  • сметана — 200 мл;
  • щепотка соли (в тесто — щепотка в белки — щепотка) ;

Страсбургский пирог со сливами рецепт

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.

Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

Тесто немного раскатать на доске.

Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.

Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера.

Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.

На тесто выкладываю лопаткой равномерно творожную массу.

Сливы вымыть и удалить косточки, разразав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Аромат чудесный!

Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Страсбургский пирог со сливами

Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.

Читать еще:  Пирог с абрикосами и творогом

Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.

Рецепт Страсбургского пирога со сливами:

  • 3 яйца, в тесто 1 в начинку 2;
  • 200гр. муки;
  • 160гр. сахара, 60гр в тесто 100 в начинку;
  • 125гр. сливочного масла мягкого;
  • 600гр. сливы;
  • 1 пачка мягкого не зернистого творога;
  • 50гр. крахмала;
  • 200мл. сметаны;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Ход работы:

Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.

Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.

Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.

Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.

Смешаем 2 ложки сахара с корицей.

Смажем форму для выпечки сливочным маслом.

Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.

В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.

Ставим её на тесто разрезом вверх.

Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.

Смесь хорошо взбиваем.

В блендер положим 2 белка.

Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.

Взбитые белки добавим к творожной массе.

Смешаем на малых оборотах.

Осторожно зальём пирог.

Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.

Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.

Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.

Приятного чаепития!

Страсбургский пирог со сливами

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт «чернослив». И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:

  • Яйцо куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г
  • Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
  • Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г
  • Сметана (20% жирности) — 200 мл
  • Корица (молотая) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года ev k 2016 #

29 августа 2018 года Natussa77 #

23 августа 2018 года Kovshi #

23 августа 2018 года НАНЯ 02 #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

23 августа 2018 года НАНЯ 02 #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

6 января 2018 года caramel77 #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

23 августа 2018 года caramel77 #

18 октября 2017 года ГурмИрка #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

22 сентября 2017 года loruva #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

23 июля 2017 года banchuka #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

22 июля 2017 года Koko-Choko #

21 июля 2017 года Tatka_ua #

9 марта 2017 года кисюка #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

17 октября 2016 года Бабко Жанна #

15 сентября 2016 года Георгина-2016 #

15 сентября 2016 года Nadjaa #

15 сентября 2016 года evg pavlyukevich #

23 августа 2018 года Любашка 77777 #

8 сентября 2016 года ASTRA_Z #

7 сентября 2016 года elenelk #

31 августа 2016 года Леди на диете #

1 сентября 2016 года Леди на диете #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×