1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сумасшедший пирог на кефире

Сумасшедший пирог Crazy cake

Минимальный продуктовый набор стал популярен для приготовления десертов. В Америке 30-х годов была Великая депрессия, в стране большой дефицит продукции. Сумасшедший пирог Crazy cake создан местными поварами именно в этот период. Выпечка также вошла в меню веганов, вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В статье вы найдете подходящий способ приготовления.

Классический американский Crazy cake

Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.

  • вода – 400 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • постное масло – ¾ стакана;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • порошок какао – ½ стакана;
  • уксус – 20 мл.

Готовим торт пошагово:

На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.

  1. Просеиваем, воспользовавшись ситом, муку с содой. Засыпаем сахар с какао и соединяем.
  2. В отдельную чашку наливаем кипяченую остуженную воду, уксус и масло. Перемешиваем.
  3. Добавляем в сухие составляющие и вилкой доводим до однородного состояния.
  4. Ставим в разогретую до 180˚ духовку.
  5. Примерно через полчаса проверьте зубочисткой, которая должна остаться сухой.
  6. В противном случае понизьте температуру и допекайте до полной готовности.

Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.

На нашем сайте можно прочитать интересные статьи:

Сумасшедший пирог без какао

Некоторые вегетарианцы отказались от употребления какао, так как считается, что в порошок могут попадать частички тропических насекомых. Поэтому, следует изучить и этот вариант выпечки.

  • лимон;
  • сода – 10 г;
  • рафинированное масло– 150 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – сколько тесто возьмет (обычно хватает 2 стаканов).

Рецепт crazy cake – сумасшедшего пирога:

  1. Лимон промываем тщательно щеточкой и обтираем бумажными салфетками.
  2. Снимаем цедру с помощью крупной терки и отжимаем сок с половины фрукта.
  3. Все это перемешаем в чашке, в которую насыпаем соду. Пузырьки на поверхности укажут на то, что порошок погасился.
  4. Вливаем подсолнечное масло, которое обязательно приобретать рафинированное без добавления ароматизаторов.
  5. Засыпаем сахарный песок.
  6. Осталось только вносить небольшими порциями муку, которую предварительно просеяли, чтобы избавиться от крошки и насыть состав кислородом. Именно тогда получится пышная выпечка.
  7. Полученную массу переложить в подготовленную форму.
  8. Поставим в горячую печку (180˚) на 35 минут.

Проверив на готовность, достаем пирог и остужаем.

Тыквенный сумасшедший пирог

Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.

Ингредиенты для торта:

  • масло растительное – 120 мл;
  • ржаная мука – 3 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца (необходимы только белки) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • холодная вода – 2 стакана;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • какао – 12 стакана;
  • порошок пекарский – 2 ч. л.;
  • уксус(9%) – 2 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Овощ очищаем от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками и запекаем в печке или мультиварке в течение четверти часа. Остужаем.
  2. В большой емкости смешиваем все сухие продукты из состава: сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, муку и какао. Последние обязательно просеиваем.
  3. Разводим в воде масло с уксусом и вливаем в общую тарелку.
  4. Вымешав состав до однородности, перекладываем в сковороду или специальную форму.
  5. Отпекаем при 180˚ приблизительно 40 минут.
  6. Блендером измельчаем тыкву и смешиваем со взбитыми до пиков белками.
  7. Смазываем торт, не забыв про прослойку.

Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.

Читайте также
Пирог со сливами на песочном тесте
Приветствую вас! Предлагаю вам следующий рецепт: постный пирог со сливами и яблоками. Пирог готовится на ржаной муке.

С молоком и заварным кремом

Простота приготовления привлекает часто готовить эту выпечку. Бисквит в этом случае будем украшать вкусным кремом.

  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • мука – 450 г;
  • какао – 80 г;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  1. Первыми смешаем сахарный песок (1,5 стакана) и какао.
  2. Разбавим массу теплым молоком (2 стакана).
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
  4. Засыпаем в общую чашку и вымешиваем тесто, которое будет напоминать густую сметану.
  5. Выливаем в форму с антипригарным покрытием и отправляем отпекаться на 40 минут при 180˚в уже разогретой духовке.
  6. Есть время на приготовления заварного крема. Ставим в эмалированной посуде разогреваться молочный продукт (1 стакан).
  7. Отдельно венчиком взбиваем яйцо с сахаром (1 стакан) и мукой.
  8. Наливаем в эту массу 1/3 часть теплого молока, разводим все и переливаем назад в кастрюльку к оставшейся жидкости.
  9. На медленном огне доводим до закипания и, убавив пламя до минимума и постоянно помешивая, варим до густого состояния.
  10. Бисквит к этому времени уже должен отпечься. Достаем и ждем, пока вместе с кремом остынут.

Теперь разрежем корж на части, промазываем кремом. Украшаем сверху.

На кефире с орехами

Состав этого чудесного пирога без масла усложнен орехами. Сладкоежкам должно понравиться.

Продукты для шоколадного пирога:

  • сахар – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 400 мл;
  • орехи – 100 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • сода – 2 ч. л.

Для крема (сливочного):

Как приготовить выпечку:

  1. В теплый кефир добавляем соду и ждем, пока она погасится.
  2. В отдельной чашке тщательно взбиваем яйца с сахаром.
  3. Смешиваем с кисломолочной массой.
  4. Соединяем муку с шоколадным порошком и просеиваем.
  5. Вводим частями и вымешиваем густое тесто.
  6. Осталось только добавить молотые орехи.
  7. Вываливаем массу в сковороду или форму, которые необходимо присыпать мукой.
  8. Отпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180˚.
  9. Для крема достаточно взбить сахар со сметаной. Смазываем остывший и поделенный на 2 части бисквит.

Сверху можно украсить, посыпав через ситечко какао-порошком. Отзывы о таком сумасшедшем пироге crazy cake говорят об огромной популярности сочного десерта.

Выпечка в мультиварке

Если вам присуща экономность, то предлагается изумительный рецепт, где правда сохранить деньги удастся только на основе. Зато будет, чем удивить гостей за праздничным столом. Это достаточно калорийный десерт, содержащий 264 Ккал на 100 г.

Подготовьте следующие продукты для бисквита:

  • мука – 400 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 350 г;
  • холодная вода – 450 мл;
  • какао – 45 г;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • масло постное – 50 мл.

Для крема потребуются:

  • сливки – 20 мл;
  • мягкий творог – 350 г;
  • пудра сахарная – 70 г.
  • сливки – ½ стакана;
  • плитка темного шоколада – 120 г.
  1. В большую чашку вносим через сито какао и муку, насыпаем сахар, соду и соль. Соединяем.
  2. Отдельно смешиваем ледяную воду с маслом и уксусом.
  3. Делаем углубление в сухих продуктах, куда и вливаем жидкие составляющие.
  4. Ложкой вымешиваем густое тесто.
  5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и перемещаем туда наше шоколадное тесто.
  6. Режим устанавливаем «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
  7. Проверив на готовность спичкой или зубочисткой, вытаскиваем, воспользовавшись подставкой для приготовления блюд на пару.
  8. После того как основа остынет, разрезаем корж на равные части с помощью нитки или очень острого ножа.
  9. Для крема достаточно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и добавить размятый блендером творог. Наносим на нижний корж и склеиваем со вторым.
  10. Для глазури подогреваем молочный продукт (не кипятим), засыпаем кусочки шоколада и тщательно все соединяем.
  11. Немного остудив, распределяем на поверхности пирога, помогая силиконовой лопаткой.

Десерту лучше дать настояться в прохладном месте пару часов прежде, чем нарезать порционными кусками. Надеемся, рецепт с фото в мультиварке поможет украсить праздничный стол.

Пинчер

Иногда для подачи не хватает чего-то новенького. Этот чудесный рецепт поможет из простого пирога сделать шедевр выпечки.

Читать еще:  Пирог три стакана с яблоками

Ингредиенты для бисквита:

  • растительное масло – ½ стакана;
  • ледяная вода – 330 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Для крема купите:

  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сметана – 300 мл.
  1. Вначале нам понадобятся две чашки.
  2. В первую высыпаем все сухие продукты (сахар, муку, соль, какао и пищевую соду), смешиваем.
  3. Во второй разведем уксус с водой, плюс растительное масло.
  4. Потихоньку вливаем в мучную шоколадную смесь, вымешивая тесто.
  5. Масса должна получиться не густой, но и не сильно жидкой.
  6. Дно формы застилаем куском пергаментной бумаги. Бока не смазываем, чтобы бисквит хорошо поднялся.
  7. Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф. Температура должна быть в этот момент не меньше 180 градусов.
  8. В течение 35 минут дверцу лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Потом проверить деревянной палочкой, ткнув в середину. Она должна оставаться сухой.
  9. По готовности вытаскиваем и остужаем.
  10. Делаем крем. Просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. В конце добавляем мягкий сливочный сыр. Если вы не любите или не используете сыр, то стоит увеличить количество кисломолочного продукта.
  11. Приступаем к сборке. Разрезаем пополам. Наносим 1/3 часть крема.
  12. Верхнюю часть режем небольшими кусочками, смешиваем с остатками массы и выкладываем горкой.

Украсим тертым шоколадом. Неповторимый сливочный вкус запомнится гостям надолго.

Прислушивайтесь к советам по приготовлению выпечки, и тогда на столе всегда будет качественный десерт. Сумасшедший пирог Crazy cake подарит радость всей семье во время чаепития.

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! 🙂
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 октября Silverina1 # (автор рецепта)

12 октября Silverina1 # (автор рецепта)

9 октября Silverina1 # (автор рецепта)

7 октября Silverina1 # (автор рецепта)

Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.

30 сентября Silverina1 # (автор рецепта)

Добрый! От 3/4 до полного стакана. Чем больше масла, тем более влажный пирог.

25 сентября Silverina1 # (автор рецепта)

Прекрасный рецепт! Большое спасибо автору.
Получилось с первого раза.

Много раз видела в отзывах, что пирог крошится и рассыпается, поэтому сразу задействовала не обычную форму, а разъемную. И, конечно, дождалась полного остывания пирога, прежде чем доставать его из формы и резать на коржи. В результате ничего не разрушилось, все получилось красиво и вкусно.

18 сентября Silverina1 # (автор рецепта)

6 сентября Silverina1 # (автор рецепта)

30 августа Silverina1 # (автор рецепта)

24 августа Silverina1 # (автор рецепта)

19 августа Silverina1 # (автор рецепта)

15 августа Silverina1 # (автор рецепта)

17 августа Silverina1 # (автор рецепта)

7 августа Silverina1 # (автор рецепта)

5 августа Silverina1 # (автор рецепта)

На Поваренке один из моих любимых рецептов. Получался всегда!

Рецепт-выручалочка. Когда надо быстро и просто!

5 августа Silverina1 # (автор рецепта)

5 августа Silverina1 # (автор рецепта)

26 июля Silverina1 # (автор рецепта)

19 июля Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог – это уже переведенное название пирога, который придумали американцы и называли его Crazy Cake. Раньше он готовился исключительно на воде, а о содержании в нем яиц или сливочного масла не могло быть и речи; потому как это были тяжелые 30-е годы ушедшего вдаль столетия. Но, несмотря на такой «нежирный» перечень ингредиентов пирог получался удивительно нежным, воздушным, немного мокроватым и безумно вкусным. К счастью время не стоит на месте и сейчас в рецептуру сумасшедшего пирога часто вносят изменения, добавляя в него более калорийные продукты. Поэтому сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов этого вкуснейшего шоколадного лакомства, а вы уж сами выбирайте, какой из них вы будете готовить.

Американский сумасшедший шоколадный пирог «Crazy cake» — рецепт

  • мука – 550 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 280 г;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 120 мл;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • столовый уксус – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакет.

Для начала подготовим сухую смесь: перемешиваем до однородности муку с необходимым количеством какао и сахарного песка. Теперь заливаем ее подогретой до 40 градусов водой и вымешиваем все до растворения мучных комочков и сахара. Затем добавляем рафинированное подсолнечное масло и размешиваем его в общей массе. В завершение приготовления нашего теста, вводим в него ванилин и пищевую соду, которую мы обязательно гасим уксусом. Поскольку тесто вышло довольно жидкое, мы вырезаем пергамент по диаметру дна формы, застилаем его, а после выливаем сюда наше тесто. Выпекаем сумасшедший, по-настоящему шоколадный, вкуснейший пирог при 180 градусной температуре на протяжении 40 минут в духовом шкафу.

Сумасшедший пирог на кефире с ягодами

  • пшеничная мука – 750 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • сахар ванильный – 1 ст. ложка;
  • кефир (2,5%) – 500 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 150 мл;
  • пищевая сода – 1,5 ч. ложки;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • ягоды смородины – 150 г;
  • ягоды крыжовника – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

В кефир высыпаем пищевую соду и перемешиваем (таким образом мы ее гасим без использования уксуса). В миску с высокими бортами высыпаем обычный сахарный песок, ароматный ванильный сахар и перемешиваем их с добавленным к ним какао-порошком. Сюда же просеваем нужное количество пшеничной муки, которую также перемешиваем с уже соединенными сухими ингредиентами. Доливаем к ним кефир, следом масло подсолнечника и вымешиваем все ложкой до получения однородного, жидкого теста. Выливаем его в подготовленную удобную застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.

Хорошо вымытые два вида ягод соединяем вместе, присыпаем крахмалом, перемешиваем и раскладываем поверху по всей поверхности теста. Теперь выставляем форму по центру прогретой до 185 градусов духовки и выпекаем сумасшедший пирог с аппетитными ягодками 35 минут.

Сумасшедший пирог с молоком в мультиварке

  • мука (высший сорт) – 450 г;
  • молоко – 400 г;
  • мелкий сахар – 270 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки (с горкой);
  • разрыхлитель теста – 1 пакет;
  • ванилин – 1 пакет;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Насыпаем в глубокую миску просеянную через сито муку, к которой добавляем мелкий сахар, темное какао и по пакетику ванилина с разрыхлителем. Перемешиваем ингредиенты ложкой до приобретения этой массой ровного кофейного цвета. В подогретом теплом молоке растворяем кофе, вливаем сюда масло, размешиваем и выливаем все в емкость с сыпучей массой. Для получения более однородного и гладкого теста взбиваем соединенные ингредиенты миксером. Дно и стенки чаши мультиварки тщательно смазываем мягким сливочным маслом, а после перемещаем в нее наше тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

Дорогие друзья! Сегодня будет замечательная выпечка- всем известный «сумасшедший пирог», приготовленный в виде «Пинчера» — получилось обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Кто не знает, рецепт этого пирога был придуман якобы в Америке во времена кризиса, сам пирог готовится без яиц и молока, что не мешает ему быть очень вкусным. Но я не просто испекла пирог, а превратила его во вкусный торт. Наверно, вы уже догадались по фото, что я с ним сделала, но все равно расскажу и ниже покажу на кратком видео. Крема к «сумасшедшему» торту – на выбор: сметанный или заварной. Возможно вам нужны другие рецепты кремов, тогда загляните в «7 лучших кремов для тортов и десертов«, и вспомните торт «Кучерявый пинчер».

РЕЦЕПТ Сумасшедший пирог/ Crazy cake: для формы 20-22 см

330 мл холодной обычной воды

23 ч. л. соды без горки

12 стакана растительного масла

КРЕМ:

4 ст. л. сахарной пудры или сахара

150 г сливочного сыра

▶Можно крем без сыра, тогда больше сметаны

▶Можно заварной крем (рецепт чуть выше)

Как готовить Сумасшедший пирог/ Crazy cake:

Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.

1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, соль, соду, сахар, какао.

2.В другой таре – все льющиеся, а именно: воду, уксус (кстати, можно яблочный), и растительное масло (можно кукурузное), переколотить слегка ложкой, вылить не спеша в сухую смесь, перемешиваем, лучше это делать при помощи венчика, он хорошо и быстро разбиваем все комочки. Получается приятная смесь, не густая, но и не сильно жидкая.

3.Выливаем получившееся тесто в форму, дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно. Я пекла в разъемной форме, но можно и в обычной, любой не разъемной, пирог легко вынимается из любой. Печем 45-50 минут при температуре 170-180 градусов до готовности на сухую спичку. Повторю, что рецепт дан для формы 20-22 см.

4.Испеченный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, минут 10, затем освободить от формы, дать остыть, и только потом разрезать. Я не дождалась, пока остынет, резала на две части уже через 40 минут, пирог был еще теплый, и даже дымился, так и остывал еще 10 минут, пока я быстренько приготовила незамысловатый крем для него. Пирог получается очень рыхлым и влажным, но и крошится, наверно, в силу отсутствия яиц.

5.Как я выше писала, крем у меня был сметанный, с добавлением мягкого сливочного сыра, но можно и без него, тогда только не забудьте увеличить количество сметаны. На сладость пробуйте и корректируйте сами, пирог довольно сладкий получается, может крем не стоит делать тоже слишком сладким.

Итак, просто смешаем сыр, сахарную пудру и сметану, можно и сахар мелкий. Если вы будете делать без сыра, то просто перемешайте сметану с сахаром и дайте постоять 5-10 минут, сахар растает и можно пускать крем в ход.

6.14 часть крема наносим на нижний слой пирога.

7.Верхний слой порежем или поломаем на кусочки. Смешаем с кремом, оставив немного пирога для посыпки боков и также нужно оставить немного крема на верх торта. Кусочки пирога буквально таяли в креме, наверное, потому что были еще теплыми или потому что пирог без яиц и сильно крошился. Но получилось очень вкусно и сочно. Наносим эту сочную смесь на нижний слой торта, лопаткой формируем холмик, смачивая е все время в воде, иначе липнет. Наглядно это показано на видео ниже.

Верх украшаем тертым шоколадом, бока – тертыми кусочками пирога. Ставим на время в холодильник.

Сумасшедший пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер» готов!

Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Как приготовить сумасшедший пирог по пошаговому рецепту с фото

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не любила баловать своих домочадцев домашней свежей выпечкой. Ведь всё же лучше приготовить что-нибудь вкусненькое дома, чем покупать непонятно что в магазинах. Но случаются такие моменты, когда необходимых ингредиентов в холодильнике нет, а времени недостаточно ни на поход в магазин за продуктами, ни на длительный процесс приготовления. Для этого существуют рецепты, которые помогут вложиться и в бюджет, и во временные рамки.

Один из таких рецептов – сумасшедший пирог. Да, именно сумасшедший пирог, или, как его изначально назвали американцы, «crazy cake», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептами с фото этого чудесного блюда. На самом деле, такие рецепты в своём роде «палочки-выручалочки» современных хозяек. Поэтому советую уделить этому пирогу особое внимание.

Рецепт сумасшедшего торта

Ингредиенты

Мука190-200 г
Сахар200 г
Соль1 г
Сода7-8 г
Уксус5 г
Какао-порошок45-50 г
Растительное масло75 г
Фильтрованная вода250 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Самое интересное и занимательное в этом рецепте то, что в тесте напрочь отсутствуют привычные нам продукты. Например, здесь вы не увидите ни яиц, ни молока, ни сливочного масла или маргарина. Почему? Потому, что этот рецепт был придуман в Америке во времена Великой депрессии. Тогда эти продукты были в огромном дефиците, и достать их было совершенно невозможно. Тогда какой-то кулинарный гений и придумал этот замечательный сумасшедший пирог. При отсутствии таких, как нам бы казалось, важных ингредиентов, пирог получается ничем не хуже. И более того, многие кондитеры такой бисквит берут за основу шикарных тортов со всевозможными кремами.
  • В данном рецепте важно выбрать правильную муку. Обращайте внимание на то, чтобы мука была высшего сорта, и обязательно просеивайте её от нежелательных соринок.
  • Интересно и то, что в классическом рецепте нет даже разрыхлителя, а вместо него используется сода и уксус.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую большую миску насыпаем 190-200 г муки, 200 г сахарного песка, 1 г соли, 45-50 г какао-порошка без сахара. Всё хорошенько перемешиваем.
  2. В этой смеси делаем небольшое углубление и насыпаем в него 7-8 г соды. Прямо там же гасим соду 5 г уксуса и опять всё перемешиваем.
  3. Добавляем в миску 75 г растительного масла и 250 г фильтрованной воды. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика или миксера до однородности. Важно следить за тем, чтобы в нашем тесте не было комочков. Тесто, в конечном итоге, должно получиться жидковатым и иметь бархатную структуру.
  4. Форму для выпекания с бортами застилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  5. Наливаем тесто в форму для выпекания и ставим на 40-50 минут в разогретую на 180 градусов по Цельсию духовку.
  6. По истечении времени проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки. Для этого проткните зубочисткой центр пирога, и если она останется сухой, то блюдо готово. Если же зубочистка будет влажной, то необходимо подержать пирог ещё минут 5-10 в духовке.

Видеорецепт

На данном видео вы можете увидеть приготовление классного и очень простого шоколадного пирога.

Сумасшедший пирог в мультиварке

Ингредиенты

Мука600 г
Сахар350 г
Сода12 г
Уксус15 г
Какао-порошок100 г
Растительное масло150 г
Ванильный сахар16 г
Вода400 г
Соль2 г

Последовательность приготовления

  1. В одной глубокой миске смешиваем 400 г воды, 150 г растительного масла, 15 г и 2 г соли. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы соль растворилась.
  2. В другой глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты. А это: 600 г муки, 350 г сахарного песка, 100 г какао-порошка, 12 г соды и 16 г ванильного сахара. Перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки или венчика.
  3. Когда сухие ингредиенты перемешаны, частями пересыпаем их в миску с жидкими ингредиентами. Вымешиваем до образования однородной массы без комочков.
  4. Переливаем готовое тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут.
  5. Когда пирог готов, даём ему остыть, вынимаем из чаши мультиварки и подаём на стол.

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть приготовление идеального варианта бюджетного десерта на все случаи жизни.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Классический рецепт не предполагает никаких добавок или кремов, и даже молочные продукты были исключены из рецептуры, но это не мешает нам заниматься усовершенствованием и экспериментировать.
  • Например, вы можете спокойно заменить воду на более привычный нам продукт и приготовить сумасшедший пирог на кефире, молоке или сметане. Благодаря таким изменениям, ваш пирог будет значительно пышнее.
  • Также не забывайте о том, что крем никогда не испортит хороший бисквит. Вы можете приготовить обычный крем из сгущённого молока или сметанный крем. Или же можете потратить побольше времени и сделать нежный заварной крем. Всё зависит только от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.
  • Никогда не лишним будет добавить в сам бисквит изюм, орехи, цукаты, мак и другие любимые продукты.
  • Сверху пирог можно покрыть глазурью из чёрного или белого шоколада. Это превратит обычный шоколадный бисквит в шикарный праздничный торт.
  • Подавайте пирог порционно, немного его остудив. Украсьте свежими ягодами или веточкой свежей мяты.

Советы и рекомендации

  • Во многих рецептах говорится о том, что тесто для данного пирога нужно замешивать в той посудине, в которой он будет выпекаться. Я не советую вам поступать таким образом. На данный момент много форм для выпекания являются эмалированными, и если вы будете замешивать тесто прямо в них, то повредите саму форму, и в будущем все блюда будут к ней приставать.
  • Также советую использовать раскладную форму для выпекания. Благодаря этому, вы сможете без проблем вытащить пирог, и он получится красивой и ровной формы.
  • Каждая современная хозяйка знает, что времени на всё не хватает, и тогда на помощь ей приходят «волшебные рецепты». Приготовьте пирог с вареньем на скорую руку. Он не займёт у вас много времени. А рецепт пирога с яблоками на быструю руку вообще не оставит вас равнодушными.
  • Также если у вас дома есть яблоки и вы хотели бы что-нибудь из них приготовить, то обратите внимание на отличное блюдо с интересным названием – —Цветаевский яблочный пирог—.
  • И, конечно же, любая хозяйка хочет, чтобы её кулинарные творения были не только вкусными, но и полезными. Тогда обязательно обратите своё внимание на классический рецепт морковного пирога.

Сумасшедший пирог – это чудо простой кулинарии. Это доказательство того, что з минимума ингредиентов можно приготовить вкуснотищу. Поэтому, дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать. Возможно, однажды вы изобретёте что-нибудь подобное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector