5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники от аллы ковальчук рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (386)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (84)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (141)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (483)
  • *Кулинарное шоу «ВСЕ БУДЕ СМАЧНО»* (48)
  • *Кулинарное шоу «СПЕЦИЯ»* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (154)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (45)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал «Ранок з Україною» (116)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1176)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сырники — Все буде смачно — Выпуск 1 — 26.10.13. Алла Ковальчук научит Снежану Егорову готовить непревзойденные сырники

Пятница, 10 Января 2014 г. 12:54 + в цитатник

Сырники — Все буде смачно — Выпуск 1 — 26.10.13.

Алла Ковальчук научит Снежану Егорову готовить непревзойденные сырники

Румяные сырники с золотистой корочкой – это отличное блюдо для вкусного, легкого и быстрого завтрака. Время от времени их готовит каждая хозяйка, но мало у кого сырники получаются абсолютно идеальными. То они пригорят, а внутри останутся сырыми, то прилипнут к сковородке, а то и вовсе потрескаются. Например, когда Снежана Егорова хочет побаловать своих пятерых детей сырниками, то просит няню, чтобы та всё приготовила. Однако актриса и телеведущая хотела бы и сама время от времени делать для домашних вкусный завтрак. Желая научиться готовить непревзойденные сырники, Снежана Егорова обратилась за помощью к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту программы Алле Ковальчук. Хотите знать, что из этого вышло?

Какой по плотности творог идеально подходит для приготовления сырников? В какой воде нужно замачивать изюм, чтобы ягоды стали плотными, но мягкими? На каком этапе следует добавлять сахар? Как правильно взбить яйца? Как подготовить творог и муку к замешиванию теста? Какие специи стоит добавить в сырники?

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук начала экспериментировать с сырниками еще во времена студенчества. Иногда они были и завтраком, и обедом, и ужином. Алле очень хотелось питаться на свою маленькую стипендию разнообразно, поэтому она много импровизировала и делала это настолько виртуозно, что по утрам в очередь за лакомством выстраивалась половина общежития. И здесь нет ничего удивительного, ведь секрет приготовления сладких сырников с изюмом в семье Ковальчуков передается из поколения в поколение.

Читать еще:  Пирог улитка с ветчиной и сыром

«Сырники – это блюдо, хоть и простое, но очень требовательное. Поэтому нужно знать немало нюансов и секретов, чтобы сырники действительно удались», – сказала Алла Ковальчук, пообещав научить готовить блюдо не только Снежану Егорову, но и всех телезрителей.

Участница второго сезона шоу «МастерШеф»

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырники от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле.

Но есть и другие рецепты, которые по вкусу совсем не уступают классическим. Как приготовить сырники с начинкой и под разными соусами рассказала Алла Ковальчук.

Сладкие сырники с изюмом

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Просеянная мука — 200 г
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сладкие сырники

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшой щепоткой соли, а желтки — с сахаром
  2. Добавляем вымоченный в теплой воде и обсушенный бумажным полотенцем изюм
  3. Творог перетираем через сито и хорошо перемешиваем с изюмом. Добавляем яйца и корицу
  4. Формируем сырники
  5. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Соленые сырники с грибами

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Просеянная мука — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 2-3 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Сода — щепотка

Как готовить сырники с грибами

  1. Творог толчем
  2. Обжариваем мелко нарезанные лук и грибы на 2-х отдельных сковородах
  3. Смешиваем их, солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем и даем начинке остыть
  4. В муку добавляем яйцо и погашенный уксус
  5. Смешиваем яичную смесь с толченым творогом
  6. Формируем сырники: в центр каждого вкладываем начинку
  7. Обжариваем их в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.

Сладкий клюквенный соус к сырникам

Ингредиенты

  • Клюква — 75 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — по вкусу

Как готовить клюквенный соус

  1. В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике
  2. Когда она станет мягкой, протираем через сито и добавляем сахар с цедрой лимона
  3. Доводим сироп до кипения, тщательно перемешивая
  4. Когда соус начнет карамелизироваться — выключаем.

Пикантный клюквенный соус к сырникам

Ингредиенты

  • Клюква — 75 г
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как готовить пикантный клюквенный соус

  1. В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике
  2. Когда она станет мягкой, протираем через сито
  3. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Подаем сырники с клюквенным соусом и зеленью

Налистники с воздушным творогом

Еще один восхитительный классический рецепт от Аллы Ковальчук. Конечно, на победу на конкурсе он претендовать вряд ли сможет, т. к. начинка не отличается оригинальностью, но если обратить внимание на некоторые мелочи, вы превратите знакомое и классическое блюдо практически в шедевр. Налистники – так в некоторых регионах Украины называют очень тонкие блинчики, которые начиняют различными начинками, самая распространенная из которых – творог. Есть, конечно похожие рецепты на сайте, но они несколько отличаются и не содержат многих важных мелочей. Советую обратить внимание именно на тесто. Оно идеально для блинчиков с начинкойю При том, что лично я люблю блины на дрожжах и с ржаной мукой, но в такие блинчики я просто влюбилась! Делюсь и с вами

Читать еще:  Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Ингредиенты для «Налистники с воздушным творогом»:

Налистники

  • Молоко (холодное) — 250 мл
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (для налистников с несладкой начинкой 10 г) — 35 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло подсолнечное («Олейна» традиционная) — 25 мл

Начинка

  • Ванилин (на кончике ножа; если используем ванильный сахар, то уменьшите количества сахарной пудры, а ванильный сахар разотрите в ступке в пудру.)
  • Творог — 500 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сметана — 100 мл
  • Изюм — 100 г

Рецепт «Налистники с воздушным творогом»:

И так, тесто я делаю в хлебопечи. Наливаю в чашу молоко, развабляю кипятком. Это нужно для того, чтобы смесь молока и воды была комнатной температуры и в нее хорошо разошлось растительное масло. Далее добавляю соль, растительное масло «Олейна». Уже много лет покупаю только его. Сливочное масло режем хлопьями и тоже отправляю в хлебопечь. Яйца сбиваем вилкой с сахаром и отправляем в чашу хлебопечи. Обратите внимание, что в этом тесте нет разрыхлителя. Так и должно быть. Такие блинчики идеальны для того, чтобы заворачивать в них начинку, и дырочки нам не нужны. Кстати, если готовите несладкую начинку, то сахара положите на больше 10 г. Насыпаем муку и включаем программу. У меня нет режима пресного теста, я включаю на режим «Дрожжевое тесто» на 15 минут. Далее небольшой нюанс именно для хлебопечи. Так как муки для блинов нужно гораздо меньше, чем для хлеба, то тесто получается с комочками. Я его просто процеживаю через сито. Потом сито опускаю обратно в тесто несколько раз и аккуратно, мешая ложкой растворяю в тесте те комочки, что остались в сите.

Для тех, у кого нет хлабопечи. Готовим тесто следующим образом.
Сахар перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца и слегка сбиваем. Молоко разбавляем горячей водой и добавляем в него соль. Половину разбавленного молока вливаем в муку и вымешиваем до однородности. Постепенно добавляем к тесту оставшееся разбавленное молоко. И в конце добавляем в тесто растительное масло и как следует перемешиваем.

Тесто, приготовленное что в хлебопечи, что в ручную, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температура на 20 минут.

Через 20 минут жарим тончайшие блинчики. Перед жаркой каждого блинчика, сковороду смазываем тонким слоем «Олейной» при помощи бумажного полотенца. Налистники оставляем остывать до комнатной температуры. Блинчики выходят тонкими, мягкими, но при этом плотные и не рвутся. Без дырочек, что не дает возможности начинке вытекать сквозь них. Просто идеальные для того, чтобы в них что-нибудь завернуть.

А пока готовим начинку. Но перед тем, как начать ее готовить, положите в морозильник кусок сливочного масла, чтобы подморозилось.
Чтобы начинка вышла воздушной, творог ОБЯЗАТЕЛЬНО перетрите через сито.

Добавляем сахарную пудру и ванилин.
Если используете ванилин, то берите немного, на кончике ножа, иначе начинка будет горчить. Если используете ванильный сахар вместо ванили, то обязательно перетрите его в ступке в пудру. Обратите внимание, что мы используем пудру, а не сахар. Пудра растворится в твороге, не утяжелив его.

Далее для нежности добавляем сметану.

Изюм заливаем горячей водой на 5 минут. Именно горячей, а не кипятком. От кипятка изюм может потрескаться, набраться водой и превратиться в «квашню», а горячая вода его деликатно размягчит.

Читать еще:  Печенье домашнее на маргарине рецепт

Изюм хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца и вводим в начинку.

Чтобы начинка равномерно распределилась внутри блинчика, положите ее на край налистника как-бы полумесяцем. А уже потом скручивайте в трубочку.

Попробуйте такой способ заворачивания, поймете о чем я говорю.

Края блинчиков заверните внутрь.

Теперь вынимаем из морозильника масло и при помощи овощечистки срезаем примерно 6 слайсов. Выкладываем масло на дно формы для запекания или дека.

Выкладываем сверху блинчики, посыпаем чайной ложкой сахара. Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут для тонкого дека и на 15 минут для формы для запекания. Под фольгой начинка немного подплавится и пропитает блинчики.
Потом фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут.

Готовые налистники разрезаем пополам наискось и подаем.

Они вкусны и горячем и в холодном виде, а благодаря тому, что мы их запекали в духовке, начинка приобретёт просто сказочную консистенцию и вкус.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Вкусной Вам Масленицы!

Львовский сырник — всем сырникам сырник

Сегодня очень стоящее блюдо. Львовский сырник — редкая вкусняшка, рецепт которой я обнаружила случайно, стараясь приготовить сырник, который ела моя дочка во Львове. Это вам не запеканка и не обычные творожники. Львовский сырник – особенный.

Так получилось, что я пытаясь сотворить то, что больше всего понравилось моей дочке во Львове, перепробовала несколько рецептов с творогом. Это вылилось в рецепты творожных кексов и сырников в духовке. Но занимаясь поиском того единственного самого вкусного с творогом, я набрела на этот десерт.

Да, это именно десерт. Когда вы попробуете, вы поймете, что он сможет украсить любой обед или ужин. Мы от него просто в восторге. И я уже предвкушаю радость тех, кто решится его все-таки попробовать.

  • 0,5 кг творога
  • 4 куриных яйца
  • 1 неполный стакан сахара (180 г)
  • 120 г сливочного масла
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.лож. манки
  • 2 ст.лож. какао
  • 1 ст.лож. сливочного масла
  • 2 ст.лож. сахара
  • 2 ст.лож. сметаны

Для этого десерта нужен творог пожирнее. Я купила в магазине самый жирный – 9,5 %. Его обязательно нужно протереть через сито. Обязательно сделайте это. Так творог получится более воздушный.

Дальше желтки отделить от белков.

И при помощи миксера превратить белки со щепоткой соли в такой вот снег.

Затем приступить к желткам. Сначала их нужно взбить с сахаром до побеления. Потом к ним же добавить размягченное сливочное масло. (От общего количества оставить 20 гр. для глазури и немножко для смазывания формы). Туда же положить цедру и манку, и опять слегка взбить до однородности.

И только после этого ввести творог и опять перемешать миксером.

А дальше идет очередь белков. Их очень аккуратно ввести в творожную массу.

Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Я использовала форму для выпечки хлеба. Но думаю, можно будет для этого блюда купить специальную формочку поменьше. Тогда львовский сырник будет более высокий. Хотя и на этот раз получилось неплохо.

Так вот, в смазанную форму выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах. Мой испекся за 30 минут. Рекомендую проверять после 25 минут.

После того, как вы достанете этот сырник из духовки, его ни в коем случае нельзя сразу есть. Ему обязательно нужно настояться и остыть. В идеале: печете вечером, чтобы есть утром.

Да, важный момент – сырник охладить в форме.

И когда сырник остыл и настоялся, сварить глазурь.

Для этого растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло с сахаром и какао. Перемешивая, довести до кипения и немного поварить, чтобы растопился сахар.

В конце добавить сметану и перемешать.

Этой глазурью покрыть сырник.

И поставить для охлаждения в холодильник минимум на полчаса.

Подавать, отрезая кусочки.

Потом уже, когда почти все съели, то подумали, что можно подавать маленькие квадратики на больших тарелках, как в хороших ресторанах.

Очень вкусно. Львовский сырник – всем сырникам сырник!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector