2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники с изюмом на сковороде

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Ванильные сырники с изюмом на сковороде — пышные и вкусные

Для уже взрослых, и совсем юных сладкоежек предлагается полезный утренний или полуденный перекус, который у нас представляют не совсем классические сырники с ароматом ванили. Мы решили разнообразить состав творожного теста (с мукой, но без манки) для вкусной домашней выпечки на сковороде и добавили в него изюм. Этот, часто используемый в кулинарии продукт, естественно, должен быть без косточек. Уверены, что домашние пышные сырники с изюмом, придутся вам по душе. А наш незамысловатый и простой в готовке, пошагово оформленный рецепт с фото займет свое место в вашей гастрономической кулинарной копилке.

  • творог (можно любой жирности) – 350 гр;
  • яйцо (обычное по размеру) – 1 шт.;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 или 4 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное – 35 мл или чуть больше.

Как приготовить сырники с изюмом на сковороде

Первым делом, начиная приготовление теста, перебираем изюм, выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 5 минуток. Потом, изюм на тканом полотенце следует обсушить.

Подбираем для замеса теста для ванильных сырников из творога подходящую емкость-миску. В нее выкладываем творог и разминаем его сразу вилкой.

Добавляем к творогу в миску сахарок, кидаем щепотку соленой специи, не забываем всыпать ванилин. Разбиваем одно яйцо.

Ингредиенты хорошо перемешиваем.

Изюм, заранее подготовленный, помещаем в получившуюся творожную массу. Подсыпаем еще муки к ингредиентам. Вымешиваем еще раз все продукты.

Из получившейся творожной массы с изюмом чистыми ладонями (их можно немного смочить водой) лепим лепешки-сырники. Перед тем, как выложить их на сковороду, обваливаем в муке, высыпанной на тарелку.

Жарим наши пышные и вкусные ванильные сырники из творога с двух сторон.

Предложенные в рецепте творожные сырники с изюмом можно подавать просто так, так сказать, в натуральном виде. Как видно на фото, они и так очень аппетитные и вкусные. Но, при желании, можно добавить к ним сметанку, варенье, джем, сгущенку, мед или просто, еще горячими, посыпать сахарком.

Всем приятного и сытного творожного перекуса, а также, новых и вкусных творожных десертов!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сырники с изюмом на сковороде

Отличный вариант завтрака — сырники с изюмом. Творог имеет замечательное свойство не терять полезных свойств после тепловой обработки, поэтому является отличным источником кальция. А изюм выполняет секретную функцию — делает их сладкими, позволяя не класть лишний сахар, поэтому сырники не текут, получаются достаточно плотными и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Творог (у меня 9 %-й жирности) — 400 г
  • Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра, варенье, сгущенка для подачи (по желанию)

Как приготовить сырники с изюмом (пошаговый рецепт с фото)

Заранее, до приготовления сырников залейте изюм теплой водой, чтобы он стал мягким. Горячей водой (или тем более, кипятком!) заливать не стоит, потому что изюм раскиснет и превратится в кашу.

Творог выкладываем в миску и разминаем в однородную кашу. Чем более пастообразный творог вы возьмете, тем удачнее получатся сырники.

Добавляем сахарный песок (лучше не превышать 2-3 ст. л. ), излишне сладкие сырники потекут на сковороде или будут подгорать.

Добавляем соль, перемешиваем.

Вбиваем яйцо и снова перемешиваем творожное тесто до однородности.

Изюм лучше обсушить на бумажном полотенце, затем добавить его в творожную массу.

Я обычно поступаю так: несколько ложек муки высыпаю ДО изюма, затем вмешиваю изюм, затем оставшуюся муку. Так изюм лучше распределяется в тесте.

Читать еще:  Пирожное вокзальное рецепт

В последнюю очередь добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем тесто.

В плоскую тарелку насыпаем несколько столовых ложек муки, будем использовать для панировки сырников.

Припудренными мукой руками берем небольшое количество творожной массы и формируем шарик, обваливаем в муке и выкладываем на разделочную доску.

В хорошо разогретое растительное масло (4 ст. л.) выкладываем сырники и обжариваем под крышкой до румяного цвета с каждой стороны. Обычно уходит по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.

Во время обжаривания я стараюсь накрывать сырники крышкой (время от времени вытираю конденсат внутри крышки, чтобы вода не капала в масло).

Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Затем выкладываем на десертную тарелку, припудриваем сахарной пудрой, подаем с вареньем или сгущенкой.

Сырники в разрезе:

Чем можно заменить изюм ?

Замечательно подходит сушеная/вяленая вишня, кусочки кураги, чернослива, яблока, груши, персика. Что лучше выбрать — свежие фрукты/ягоды или вяленые и сушеные. Конечно, лучше вяленые, чтобы сочная мякоть фруктов не испортила избытком влаги структуру сырников. Никому не нравятся сыроватые и влажные внутри сырники, правда?

Какой жирности использовать творог для сырников?

Лично я считаю, что разницы нет, какой у вас будет творог по жирности, самое главное, чтобы он был пастообразный, однородный. Но если творог крупнозернистый, выход есть: пробейте его погружным блендером или протрите ложкой через металлическое сито. Второй способ (протереть через сито) более выигрышный, творог не теряет воздушность, а вот блендером он «гасится», становится более плотным.

Выбирая творог для сырников, помните, что чем жирнее творог, тем более мягким и сочным он будет,а значит, нужно лавировать с количеством муки, чтобы сырники не получились клеклыми.

Сырники с манкой

Если вы впервые готовите сырники, отдайте предпочтение рецепту сырников с манкой. Пошаговая инструкция по их приготовлению находится на сайте по ссылке: https://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pyshnye-syrniki-s-mankoj.html Почему именно с манкой сырники получаются самыми удачными? Все просто: манка, как губка, впитывает в себя излишнюю влагу из творога, поэтому творожное тесто получается именно таким, как нужно, по консистенции. Принцип приготовления прост: сначала смешиваем яйца с манкой, даем ей разбухнуть и настояться, только затем добавляем остальные ингредиенты.

Сырники с сыром

Да, и такое бывает! И это не «масло-масляное», это невероятная вкуснятина! В качестве «того самого» сыра можно использовать адыгейский, фету,моцареллу, в сочетании с творогом такие сырники сделают ваше утро по-настоящему добрым. Пошаговый рецепт по ссылке:https://pirogeevo.ru/blinchiki/syrniki-s-syrom.html

Я жду ваших отзывов, откликов к рецепту, делитесь комментариями, фотографиями получившихся сырников.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Сырники с изюмом

Сырники – это замечательное во всех отношениях блюдо — сытное, сладкое, полезное и не слишком калорийное. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для легкого ужина и позволяет накормить полезным творогом привередливых детей и мужей. К тому же сырники очень быстро готовятся и могут служить настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин.

Главный секрет вкусных и полезных сырников заключается в том, что в них должно быть как можно больше творога и как можно меньше муки. Тем не менее, добавление муки необходимо для плотной консистенции и чтобы сырники не растекались на сковороде, как оладьи. Кроме того, традиционно принято обваливать слепленные сырники в муке перед тем, как выкладывать на сковороду, чтобы придать им правильную форму и обеспечить румяную корочку. Однако, мучная панировка впитывает при жарке много масла и может придавать творожным изделиям не самый приятный мучнистый вкус.

Я предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт сырников с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом. В этом варианте приготовления тесто для сырников замешивается в два счета обычной вилкой. Чтобы получить густую консистенцию теста при малом количестве муки, важно использовать достаточно сухой творог и самое маленькое по размеру яйцо. Муку следует добавлять постепенно, пока не получится густое, но не слишком плотное тесто. Чтобы не тратить время на лепку и не добавлять лишних калорий в блюдо, тесто без мучной панировки выкладывают на сковороду с помощью ложки, формируя сырники округлой формы.

Читать еще:  Блины на сгущенке

В итоге получаются очень пышные и нежные сырники, которые обладают воздушной консистенцией и насыщенным творожным вкусом. Отведав такие сырнички, можно не только получить море удовольствия и пользы, но также навсегда проникнуться страстью к творогу и творожной выпечке. Приготовьте сырники с изюмом по этому рецепту, и, я уверена, это вкусное и простое в приготовлении блюдо станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:150 г
Время приготовления:25 минутКалорийность порции:
Количество порций:2Цена одной порции:35 руб.

Как приготовить сырники с изюмом — простой рецепт сырников с творогом и изюмом на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1 – 2 ст. л. с горкой муки
  • 15 – 20 г изюма
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с изюмом, в глубокую миску выложить творог.

2. Разбить в творог 1 небольшое яйцо сорта С-1 или С-2.
3. Добавить сахар, соль и 1 ст. л. с горкой муки. Если предпочитаете готовить сырники без сухофруктов, возможно, понадобится немного увеличить количество сахара.
4. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Если тесто кажется жидковатым, добавить еще немного муки в пределах 1 ст. л. до получения густой консистенции.
5. Добавить в тесто изюм и еще раз хорошо все перемешать.

6. В сковороду влить растительное масло и как следует его разогреть.


7. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, споласкивая ее перед каждой порцией холодной водой, и сформировать круглые сырники. Сразу же закрыть сковороду крышкой и сделать небольшой огонь. Следить внимательно – сырники жарятся быстро и могут подгореть!
8. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно перевернуть сырники с помощью лопатки. Удобнее всего использовать для этого металлическую лопатку, если позволяет покрытие сковороды. Поджарить вторую сторону до румяной корочки, после чего довести сырники до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

Подавать румяные аппетитные сырники с изюмом надо сразу же после приготовления, пока они пышные и воздушные, вместе со свежей сметанкой. Приятного аппетита!

Творожные сырники рецепт как в садике с манкой

Всем доброго дня! Сегодня на завтрак я приготовила пышные и вкусные сырники как в садике с манкой: рецепт с фото пошагово из творога с изюмом. Готовятся они очень просто!

С самого детства обожаю это сочетание – нежного творожно-сырного и яркого виноградного вкуса изюма. Моя доченька тоже любит этот десерт, хотя просто творог ест очень редко. Сырники я делаю из домашнего творога, реже использую магазинный, но проверенный, чтобы там не было каких-либо добавок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выложите в миску творог, куриные яйца, соль, сахар, муку и изюм (предварительно замочите в холодной воде и хорошо промойте), всё тщательно перетрите так, чтобы масса стала однородной.

2. Постепенно добавьте манную крупу, каждый раз хорошо вымешивайте тесто, крупы может уйти чуть меньше или чуть больше, это будет зависеть от влажности вашего творога.

Готовая творожная масса должна остаться липкой, но не вязкой. Муки или манной крупы добавлять много не стоит, иначе вы испортите вкус готового блюда.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и ложкой выложите на нее творожную массу, сформируйте из каждого кусочка сырник округлой формы. Просто обваляйте вашу заготовку в муке, сформируйте шар, а потом придайте изделию округлую форму.

4. Разогрейте сковороду и обжарьте ваши сырники под крышкой с двух сторон. Растительного масла вам понадобится буквально одна столовая ложка. Подавайте с вашими любимыми добавками, отлично подойдет как сметана или взбитые сливки, так и варенье, сироп, мед или шоколадная глазурь.

Совет:

Всем молодым хозяйкам на заметку расскажу несколько секретов приготовления вкусных сырников.

  • Во-первых, творог берите более сухой, чтобы не забивать его нежный вкус мукой. Поэтому, если у вас он сыроват, лучше отожмите его.
  • Во-вторых, сахара кладите совсем чуть-чуть, на 500-600 гр. творога 2-3 столовые ложки. Если сахара будет много, сырники при приготовлении начнут пригорать и расползаться.
  • В-третьих, температура приготовления должна быть средней, ближе к низкой, при таком режиме ваши сырники будут не просто обжариваться, а печься. К тому же при высокой температуре творог начнет плавиться, и готовое блюдо проиграет не только во вкусе, но и во внешнем виде.
Читать еще:  Кекс гост рецепт

Не останавливайте вашу кулинарную фантазию не в процессе приготовления, не в оформлении готового блюда, и тогда вы и ваша семья получат массу гастрономических удовольствий.

Замените изюм тертой морковью, орехами, черносливом или кусочком шоколада, а можно даже зеленью, и подайте в этом случае с салатом из свежих овощей или яйцами-пашот.

Если брать низкокалорийный творог и уменьшить или исключить из состава сахар и изюм, блюдо вполне может стать диетическим, к тому же он содержится достаточно много белка, а также кальций, долгие углеводы, витамины, казеин и не только.

Видео рецепт сырников:

Иногда лучше 5 минут посмотреть видео, что бы понять методику приготовления того или иного блюда. Для этого в этом рецепте было решено разместить видео.

Спасибо авторам от семейной кухни за рецепт!

Дополнительная информация:

Если вы сомневаетесь в качестве продуктов, проведите один крайне простой опыт, который и покажет вам, натуральный перед вами продукт или соевый, с различными добавками в своем составе.
Берем пипетку и баночку йода. Когда вы капнете каплю йода на творог, то:

  • натуральный творог останется белым,
  • некачественный – посинеет.

На этом у меня всё, благодарю за просмотр, здоровья Вам и побольше вкусных рецептов!

Сырники из творога с изюмом

Готовка: 30 минут

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово 🙂

Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.

Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.

Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.

Еще рецепты сырников:

Ингредиенты для сырников из творога с изюмом

  • Творог — 500 г
  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — 50 г
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.

Рецепт сырников из творога с изюмом

Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.

Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.

В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.

Все хорошо перемешать.

Добавить творог и перемешать все до однородной массы.

Добавляем промытый изюм.

Просеянную муку добавляем к творожной массе.

В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.

И снова все перемешиваем.

В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.

При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

Кладем сырную массу в муку , обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.

Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.

Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.

Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.

Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector