2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырное суфле рецепт

Сырное суфле

Нежное и воздушное, ароматное и благоухающее, со слегка вязкими порами и румяной шапочкой, – именно таким должно быть сырное суфле.

Как любое другое суфле, сырное не менее капризно. Основу составляют сыр и взбитые белки, которые и будут поднимать сырную массу, и от того, как вы белки взобьете, будет зависеть, насколько хорошо суфле поднимется в духовке.

Важно: чтобы максимально сохранить воздушность, нельзя открывать дверцу духовки в процессе выпечки. Да, готовое суфле, извлеченное из духового шкафа, будет постепенно оседать – это происходит из-за перепада температур. Но если вы откроете дверцу раньше времени, суфле не поднимется вовсе и получится сбитым и неприятным, лишенным той нежной текстуры, за которую его так любят.

Подают сырное суфле, как и любое другое, только горячим, свежеиспеченным, когда оно прямо на глазах понемногу оседает, демонстрируя настоящую кулинарную магию. Его можно предложить и просто так, как закуску, и как гарнир к мясному или рыбному блюду. И по большому счету, сырное суфле не нуждается ни в каком дополнении, ведь оно имеет самодостаточный и очень яркий, выразительный характер. Тем более, если вы, как описано в рецепте, ароматизируете молоко для сырной основы. Его можно подать как горячую закуску, а можно как гарнир к мясному или рыбному блюду.

И еще одна маленькая хитрость: чтобы суфле оседало медленнее, готовьте его в керамических формах, которые дольше держат тепло, чем, например, металлические или силиконовые.

Ингредиенты

  • молоко 150 мл
  • сыр твердый 65 грамм
  • масло сливочное 25 грамм
  • мука пшеничная 25 грамм
  • яйца 2 штуки
  • луковица 1 маленькая головка
  • лист лавровый 1 штука
  • душистый перец 3-4 горошины
  • соль по вкусу

Приготовление

Вылейте молоко в сотейник, добавьте в него лавровый лист, душистый перец и луковицу. Доведите молоко до кипения и оставьте на 10 минут для ароматизации.

Этим временем в другой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте в масло муку.

Тщательно перемешивайте массу, пока она не станет комковаться.

Аккуратно влейте в масляно-мучную смесь ароматизированное молоко, процедив его, чтобы избавиться от специй. Тщательно перемешивайте при этом массу венчиком, чтобы она была без комочков, наподобие приготовления соуса бешамель.

Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в массу и перемешайте.

Белки взбейте отдельно в крепкую пену.

Натрите на мелкой терке сыр и вмешайте его в молочную массу.


Формочки смажьте сливочным маслом и разложите сырное тесто.

Теперь понемногу добавляйте в эту смесь взбитые белки, очень аккуратно смешивая их, чтобы по максимуму сохранить воздушность теста.

Выпекайте суфле при 190 градусах в течение 25 минут. За время выпечки суфле поднимется так сильно, что вам покажется, будто еще немного, и оно «сбежит».

Готовое сырное суфле сразу же подавайте к столу.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сырное суфле – чудо на тарелке! Подборка рецептов обыкновенного сырного суфле, с курицей, овощами и от Гордона Рамзи

Вторник, 24 Января 2017 г. 16:01 + в цитатник

Сырное суфле – чудная закуска, полноценное блюдо и даже дополнение к чаю. Его можно подать к любому случаю независимо от времени суток и повода. Тем более готовится оно невероятно просто, получается вкусным, не требует дорогостоящих или редких ингредиентов.

Сырное суфле – общие принципы приготовления

Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.

Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.

Простое сырное суфле с яйцами
______________________________________________________________________________
Рецептура самого простого в приготовлении сырного суфле, которое можно легко приготовить к завтраку или для перекуса. Сыр используется любой твердых сортов.

Немного масла и муки для обработки формочек.

1. Формочки нужно приготовить сразу, чтобы потом на них не отвлекаться. Смазываем изнутри, обсыпаем мукой. Аналогично можно использовать сухарики, но они должны быть белые и не поджаренные, только сушеные.

2. Масло кладем в кастрюльку, растапливаем.

3. Добавляем в масло муку, жарим минутку.

4. Убавляем огонь и тонкой струей вливаем молоко, быстро размешиваем, чтобы кусочки не успели схватиться. Густеющую массу снимаем с огня.

5. Нарезаем сыр мелкими кубиками сыр или крупно его натираем.

6. Закидываем в заваренную муку по одному желтки, а следом и сыр. На этом этапе нужно быстро размешивать массу, чтобы яйца не сварились.

Читать еще:  Пирог с картошкой и мясом

7. Белки выливаем в чистую миску, тщательно взбиваем.

8. Объединяем основную массу с белковой пеной, аккуратно размешиваем и сразу раскладываем в формочки.

9. Духовка к этому моменту должна быть прогрета на 180, выпекается сырное суфле около двадцати минут. Ориентируемся по цвету шапочки, она должна стать золотистого цвета.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи со шпинатом)
______________________________________________________________________________
Гордон Рамзи – знаменитый ведущий, который любит радовать зрителей новыми блюдами. Он имеет свой взгляд на продукты и особый подход. Сырное суфле по рецепту Гордона Рамзи получается необыкновенно ароматным и нежным.

• 1 зубчик чеснока;

• 200 г козьего сыра;

• 2 ложки пармезана;

• 3 л. масла оливы;

1. Промываем, подсушиваем листья шпината, выкладываем в сковородку с ложкой масла оливки, накрываем и тушим под крышкой несколько минут. Зелень должна потерять объем.

2. Измельчаем шпинат блендером либо перекручиваем.

3. Наливаем в сковородку оставшееся масло, кидаем порезанный мелкими кубиками шалот, слегка обжариваем.

4. Добавляем к луку красный перец и муку, жарим вместе на маленьком огне. Постоянно помешиваем, чтобы мука не хваталась комочками.

5. Через пару минут добавляем молоко, вливаем и быстро размешиваем. Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Затем переливаем в миску, кидаем чеснок.

6. Измельчаем козий сыр, добавляем к нему пармезан и шпинат, смешиваем с молочным соусом. Вводим по одному яичные желтки. Важно их тщательно размешивать.

7. В конце заправляем суфле солью, добавляем перец черный.

8. Отдельно взбиваем белки. Делаем крепкую пену. Соединяем со шпинатным тестом из сыра. Размешиваем лопаткой несколько секунд.

9. Теперь раскладываем массу в смазанные емкости для суфле, выпекаем сырные изделия 12-14 минут при 200 градусах до тех пор, пока бугорки не подрумянятся.

Сырное суфле с горчичным порошком
______________________________________________________________________________
Невероятно ароматный и необычный рецепт сырного суфле, которое просто не может не получиться. Кроме стандартных ингредиентов, в тесто добавляется сухой горчичный порошок.

• соль, перец по желанию.

1. Сразу подготавливаем формочки. Натираем изнутри любым маслом, обсыпаем сухариками.

2. Растапливаем рецептурное масло на огне, добавляем муку и начинаем обжаривать, сразу кладем горчичный порошок. Как только смесь начнет подрумяниваться, вводим молоко. Должна получиться однородная кашица. Прогреваем минутку и снимаем с огня, даем немного остыть.

3. Пока мука стоит, отделяем яичные желтки и натираем сыр.

4. Сначала добавляем сыр, чтобы он остудил массу, размешиваем и по одному водим желтки.

5. Белки тщательно взбиваем. Отправляем в суфле. На этом этапе размешиваем как можно аккуратнее, чтобы пена не опала.

6. Раскладываем воздушную массу в ранее подготовленные формы.

7. Ставим суфле выпекаться. Готовится сырное блюдо относительно быстро, достаточно 22-24 минуты при температуре 180.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра)
______________________________________________________________________________
Вариант изумительного сырного суфле, рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра. Желательно не заменять одни сорта другими.

• 1 ч. л. сахарной пудры;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 200 г творожного сыра;

1. Смешиваем все сухие ингредиенты суфле. Важно использовать мелкую соль, чтобы крупные частицы не встречались. Если сыры соленые, то это также нужно учитывать.

2. Измельчаем все сыры.

3. Объединяем все ингредиенты теста, кроме яичных белков. Тщательно размешиваем.

4. Белки взбиваем до крутых пиков, соединяем с основной смесью суфле.

5. Перекладываем в общую форму или раскладываем по маленьким чашкам.

6. Запекаем сырное лакомство при 200 градусах в духовке. Подаем в теплом виде, дополнив зеленью и свежими помидорами.

Сырное суфле с курицей
______________________________________________________________________________
Вариант полезного и вполне диетического сырного суфле с куриной грудкой. Можно использовать индейку, с ней также прекрасно получается.

• 350 г филе куриного;

1. Филе промываем, рубим в комбайне или перекручиваем через мясорубку.

2. Добавляем к курице сметану и молоко, вводим ложку муки и желтки. Размешиваем.

3. Теперь суфле нужно заправить специями. От них будет сильно зависеть вкус. Кладем соль, перчим, можно добавить чеснок, немного сухой зелени, имбирь.

4. Натираем сыр, перемешиваем с курицей.

5. Белок взбиваем до пышной пены, подмешиваем к курице с сыром.

6. Смазываем формочки. Выкладываем подготовленную массу, ставим блюдо в духовку.

7. Готовится куриное суфле 30 минут при 190 градусах. Подаем с зеленью, томатным соусом или свежими помидорами.

Сырное суфле с семгой
______________________________________________________________________________
Рыбный вариант сырного суфле. Здесь используется семга, но аналогично можно взять и другую рыбку.

Сырное суфле

Суфле (фр. soufflé) – блюдо французской кухни, основой для которого служат яичные желтки, смешанные с различными вкусовыми ингредиентами, куда затем добавляются взбитые яичные белки. Суфле может быть основным блюдом или выступить в роли сладкого десерта. В любом случае, суфле содержит как минимум 2 обязательных компонента: вкусовую основу и взбитые яичные белки. Первое даёт вкус, а второе придает продукту невероятную воздушность. В переводе с французского «суфле» буквально означает «наполненный воздухом». Суфле запекают в жаропрочной форме, чаще всего порционной, в которой немедленно подают на стол.

Французы очень гордятся своим изобретением, ведь без суфле не обходится ни один приличный обед. Считается, что первые суфле появились еще в средние века, но современный вид оно обрело только в 18 веке, когда технические возможности уже позволяли приготовить это замечательное блюдо вручную. Блюдом, доступным широкому кругу кулинаров, суфле становится только в 1742 году, когда его рецепт был опубликован в французской кулинарной книге «Le Cuisinier Moderne» писателя и кулинара Винсена де ля Шапеля.

Нас сегодняшний день существует невероятное множество рецептов приготовления самых разнообразных суфле. Десертные суфле могут быть приготовлены на основе заварного крема, творога или шоколада, а несладкие суфле готовятся на основе соуса «бешамель». Именно о таком виде суфле мы сегодня и поговорим.

В качестве примера разберем самое распространенное сырное суфле.

В классической рецептуре приготовления несладких суфле используется соус «бешамель», приготовленный на основе молока и жировой мучной пассеровки. В рецептуре, адаптированной для кетодиеты, мы приготовим этот замечательный соус, следуя принципам lchf.

Итак, для того, чтобы приготовить 4-6 порций сырного суфле, нам понадобятся:

  • сливки, жирные – 200 миллилитров;
  • мука кокосовая – 20 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • яйцо, категории С0 – 3 штуки;
  • сыр полутвердых или твердых сортов – 100 грамм;
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Начнем с приготовления соуса-основы для нашего суфле.

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте в горячее масло кокосовую муку и обжаривайте, тщательно перемешивая содержимое сковороды. Обжаривайте пассеровку до золотистого цвета и орехового аромата.

Добавьте к содержимому сковороды горячие сливки. По желанию, можно использовать самодельные жирные сливки.

Тщательно перемешайте будущий соус, старайтесь не допускать образования комочков.

Уваривайте соус на медленном нагреве до загустения. Процесс пойдет довольно быстро – постарайтесь не упустить момент, когда будет необходимо убрать сотейник с плиты. Консистенция соуса должна получиться бархатистой, однородной, средней густоты. Если вы передержали соус на плите, допустимо разбавить его горячими сливками, подправляя консистенцию.

Снимите готовый соус с плиты и оставьте остывать в сторонке до температуры 40-45 градусов.

Пока остывает соус, подготовим начинку.

Аккуратно отделите яичные желтки от белков. Желтки оставьте, а белки уберите в холодильник – перед использованием они должны быть хорошо охлаждены.

Сыр натрите на терке. Используйте для рецепта свой любимый сыр полутвердых или твердых сортов. Наилучший результат получается, если использовать сыр с ярко выраженным ароматом и вкусом.

Подмешайте к остывшему соусу яичные желтки и сыр. Убедитесь, что соус не слишком горячий – иначе желтки в нем моментально свернутся. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Приправьте получившуюся смесь солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу. Основа будущего блюда должна быть немного чрезмерно приправленной, в нашем случае — слишком соленой и пряной. После того, как во вкусовую основу будут добавлены пресные взбитые белки, вкус выровняется до нужного.

В отдельной сухой посуде очень тщательно взбейте охлажденные яичные белки. Взбивайте белки до увеличения в объеме в 5-7 раз, до устойчивых пиков. Это значит, что при извлечении венчика из посуды с белками, на поверхности должны оставаться плотные остроконечные пики. Для укрепления фактуры белковой пены, в конце взбивания можно добавить пару капель кислоты – столового уксуса или лимонного сока.

Читать еще:  Блины с ванильным сахаром

Помните, что главный секрет успеха в приготовлении суфле — тщательно взбить белки в устойчивую пену, а затем аккуратно их подмешать их к остальным ингредиентам.

Вводите белковую пену во вкусовую основу в два этапа. Сначала подмешайте к яично-сырной основе примерно 1/3 общей массы белков, чтобы сделать смесь более жидкой и податливой, близкой по консистенции ко взбитым белкам. А затем добавляйте оставшиеся белки и очень аккуратно, снизу вверх, перемешайте массу до однородности. Нужно стремиться подмешивать белки так, чтобы их объем почти не уменьшился – тогда суфле получится невероятно высоким и воздушным.

Подготовьте формочки для суфле или любую другую порционную жаропрочную посуду, диаметром не более 15 сантиметров. Тщательно смажьте донышко и боковые поверхности посуды растопленным сливочным маслом.

Немедленно перекладывайте получившуюся смесь в формочки и отправляйте в предварительно разогретую духовку. Не заполняйте посуду для запекания более, чем на ¾ ее высоты. Помните, что во время приготовления суфле увеличится в объеме.

Запекайте суфле в течение 15-20 минут при температуре 200-220 0 С. Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа во время запекания, иначе неукрепленная фактура суфле ослабнет и оно опадет. Корректируйте температуру и продолжительность запекания, исходя из особенностей вашего духового шкафа.

По окончании запекания выньте формочки с готовым суфле из духовки и немедленно подавайте к столу. Помните, что вынутое из духовки, горячее суфле полностью опадает через 15-20 минут. При подаче на горячее суфле можно выложить небольшой кусочек сливочного масла.

Voilà – нежное, воздушное и невероятно вкусное сырное суфле готово!

Итак, сегодня мы подробно разобрали рецептуру приготовления несладкого суфле. Вы уже поняли, что основа блюда всегда остается неизменной. А вот со вкусовой основой можно и нужно фантазировать! Не ограничивайтесь только начинкой из сыра в приготовлении суфле. Используйте любые ингредиенты по своему вкусу: грибы, мясо, субпродукты, рыбу, птицу, зелень, морепродукты или их сочетания. Экспериментируйте!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам этой статьи.

Сырное суфле

Теплая и нежная закусочка для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Я делала из твердого сыра.

Ингредиенты для «Сырное суфле»:

  • Сыр твердый — 90 г
  • Сливки (или сметана) — 20 г
  • Масло сливочное (плюс для обмазки формочек) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (плюс немного для формочек) — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сырное суфле»:

Начнем с того, что обмажем порционные формочки сливочным маслом и присыпем их мукой. Разделим яйца на желтки и белки и включим разогреваться духовку при 210 гр. Хочу заметить, что данное количество ингредиентов рассчитано на две формочки диаметром 9 см, у меня получилось 12 вот таких малюсеньких (диаметр 3 см).

Растопить сливочное масло (20 гр) на медленном огне и добавить муку (20 гр).

Хорошо перемешать и начать постепенно вводить молоко (огонь можно увеличить до среднего).

Варить до образования полугустого соуса, посолить, поперчить и оставить на выключенной комфорке, чтоб он не остыл.

Смешать тертый сыр со сливками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.

Затем постепенно в сырную массу ввести соус.

. и два желтка. Снять получившееся тесто с плиты.

Взбить белки до устойчивых пиков.

. и половину добавить в тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой.

Затем добавить оставшуюся половину белков и повторить процедуру.

Раскладываем тесто по формочкам (лучше не заполнять их полностью, т. к. тесто сильно поднимется).

И в духовку на 15-20 минут. У меня формочки маленькие, так что суфле было готово через 12 минут.

А вот и мой сырный результат :

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырное суфле

  • 5
  • 160
  • 1389

Сырное суфле

  • 47
  • 153
  • 19501

Сырное суфле «Завтрак для влюбленных»

  • 14
  • 89
  • 1932

Похожие рецепты

Чизкейк с редисом

  • 72
  • 70
  • 2021

Закуска «Забавный снеговик»

  • 120
  • 138
  • 16394

Сырный шницель «Балтийский берег»

  • 78
  • 1518
  • 25660

Закуска к вину «Сырная плата»

  • 72
  • 189
  • 24144

Пирог из 3-х видов сыра с овощами

  • 72
  • 143
  • 4047

Лодочки из витлуфа с голубым сыром

  • 56
  • 22
  • 5052

Сырные квадратики из армянского лаваша

  • 72
  • 918
  • 6895

Сыр в остро-медовом маринаде

  • 34
  • 100
  • 1695

Фаршированные помидорчики «Чесночные»

  • 14
  • 45
  • 4517

Попробуйте приготовить вместе

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

  • 122
  • 404
  • 24587

Немецкий картофельный салат

  • 149
  • 2137
  • 56812

Мясо по-капитански

  • 64
  • 703
  • 189090

Фотографии «Сырное суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 июля 2017 года veronika1910 #

18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 июля 2017 года veronika1910 #

18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Galiniya #

19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 января 2017 года Ляля-Лялечка #

19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года weta-k #

14 декабря 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 января 2014 года Ольга ФФФ #

5 января 2014 года Ольга ФФФ #

5 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года хунгарика #

2 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года mariana82 #

16 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года lemonywater #

1 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Sugar #

13 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Kleine Hase #

11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Eva Grimm #

11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Bendjamina #

11 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года tomi_tn #

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года elenita # (модератор)

опубликовано на правах рекламы

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года elenita # (модератор)

Эта фраза вставляется автоматически к каждому рецепту

10 октября 2012 года diana1616 #

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года konservatorka #

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Масяся #

10 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырное суфле – чудо на тарелке! Подборка рецептов обыкновенного сырного суфле, с курицей, овощами и от Гордона Рамзи

Сырное суфле – чудная закуска, полноценное блюдо и даже дополнение к чаю. Его можно подать к любому случаю независимо от времени суток и повода. Тем более готовится оно невероятно просто, получается вкусным, не требует дорогостоящих или редких ингредиентов.

Сырное суфле – общие принципы приготовления

Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.

Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.

Простое сырное суфле с яйцами

Рецептура самого простого в приготовлении сырного суфле, которое можно легко приготовить к завтраку или для перекуса. Сыр используется любой твердых сортов.

Ингредиенты

Немного масла и муки для обработки формочек.

Приготовление

1. Формочки нужно приготовить сразу, чтобы потом на них не отвлекаться. Смазываем изнутри, обсыпаем мукой. Аналогично можно использовать сухарики, но они должны быть белые и не поджаренные, только сушеные.

2. Масло кладем в кастрюльку, растапливаем.

3. Добавляем в масло муку, жарим минутку.

4. Убавляем огонь и тонкой струей вливаем молоко, быстро размешиваем, чтобы кусочки не успели схватиться. Густеющую массу снимаем с огня.

5. Нарезаем сыр мелкими кубиками сыр или крупно его натираем.

6. Закидываем в заваренную муку по одному желтки, а следом и сыр. На этом этапе нужно быстро размешивать массу, чтобы яйца не сварились.

7. Белки выливаем в чистую миску, тщательно взбиваем.

8. Объединяем основную массу с белковой пеной, аккуратно размешиваем и сразу раскладываем в формочки.

9. Духовка к этому моменту должна быть прогрета на 180, выпекается сырное суфле около двадцати минут. Ориентируемся по цвету шапочки, она должна стать золотистого цвета.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи со шпинатом)

Гордон Рамзи – знаменитый ведущий, который любит радовать зрителей новыми блюдами. Он имеет свой взгляд на продукты и особый подход. Сырное суфле по рецепту Гордона Рамзи получается необыкновенно ароматным и нежным.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

• 200 г козьего сыра;

• 2 ложки пармезана;

• 3 л. масла оливы;

Приготовление

1. Промываем, подсушиваем листья шпината, выкладываем в сковородку с ложкой масла оливки, накрываем и тушим под крышкой несколько минут. Зелень должна потерять объем.

2. Измельчаем шпинат блендером либо перекручиваем.

3. Наливаем в сковородку оставшееся масло, кидаем порезанный мелкими кубиками шалот, слегка обжариваем.

4. Добавляем к луку красный перец и муку, жарим вместе на маленьком огне. Постоянно помешиваем, чтобы мука не хваталась комочками.

5. Через пару минут добавляем молоко, вливаем и быстро размешиваем. Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Затем переливаем в миску, кидаем чеснок.

6. Измельчаем козий сыр, добавляем к нему пармезан и шпинат, смешиваем с молочным соусом. Вводим по одному яичные желтки. Важно их тщательно размешивать.

7. В конце заправляем суфле солью, добавляем перец черный.

8. Отдельно взбиваем белки. Делаем крепкую пену. Соединяем со шпинатным тестом из сыра. Размешиваем лопаткой несколько секунд.

9. Теперь раскладываем массу в смазанные емкости для суфле, выпекаем сырные изделия 12-14 минут при 200 градусах до тех пор, пока бугорки не подрумянятся.

Сырное суфле с горчичным порошком

Невероятно ароматный и необычный рецепт сырного суфле, которое просто не может не получиться. Кроме стандартных ингредиентов, в тесто добавляется сухой горчичный порошок.

Ингредиенты

• соль, перец по желанию.

Приготовление

1. Сразу подготавливаем формочки. Натираем изнутри любым маслом, обсыпаем сухариками.

2. Растапливаем рецептурное масло на огне, добавляем муку и начинаем обжаривать, сразу кладем горчичный порошок. Как только смесь начнет подрумяниваться, вводим молоко. Должна получиться однородная кашица. Прогреваем минутку и снимаем с огня, даем немного остыть.

3. Пока мука стоит, отделяем яичные желтки и натираем сыр.

4. Сначала добавляем сыр, чтобы он остудил массу, размешиваем и по одному водим желтки.

5. Белки тщательно взбиваем. Отправляем в суфле. На этом этапе размешиваем как можно аккуратнее, чтобы пена не опала.

6. Раскладываем воздушную массу в ранее подготовленные формы.

7. Ставим суфле выпекаться. Готовится сырное блюдо относительно быстро, достаточно 22-24 минуты при температуре 180.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра)

Вариант изумительного сырного суфле, рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра. Желательно не заменять одни сорта другими.

Ингредиенты

• 1 ч. л. сахарной пудры;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 200 г творожного сыра;

Приготовление

1. Смешиваем все сухие ингредиенты суфле. Важно использовать мелкую соль, чтобы крупные частицы не встречались. Если сыры соленые, то это также нужно учитывать.

2. Измельчаем все сыры.

3. Объединяем все ингредиенты теста, кроме яичных белков. Тщательно размешиваем.

4. Белки взбиваем до крутых пиков, соединяем с основной смесью суфле.

5. Перекладываем в общую форму или раскладываем по маленьким чашкам.

6. Запекаем сырное лакомство при 200 градусах в духовке. Подаем в теплом виде, дополнив зеленью и свежими помидорами.

Сырное суфле с курицей

Вариант полезного и вполне диетического сырного суфле с куриной грудкой. Можно использовать индейку, с ней также прекрасно получается.

Ингредиенты

• 350 г филе куриного;

Приготовление

1. Филе промываем, рубим в комбайне или перекручиваем через мясорубку.

2. Добавляем к курице сметану и молоко, вводим ложку муки и желтки. Размешиваем.

3. Теперь суфле нужно заправить специями. От них будет сильно зависеть вкус. Кладем соль, перчим, можно добавить чеснок, немного сухой зелени, имбирь.

4. Натираем сыр, перемешиваем с курицей.

5. Белок взбиваем до пышной пены, подмешиваем к курице с сыром.

6. Смазываем формочки. Выкладываем подготовленную массу, ставим блюдо в духовку.

7. Готовится куриное суфле 30 минут при 190 градусах. Подаем с зеленью, томатным соусом или свежими помидорами.

Сырное суфле с семгой

Рыбный вариант сырного суфле. Здесь используется семга, но аналогично можно взять и другую рыбку.

Ингредиенты

• 3 ложки сухарей;

Приготовление

1. Смазываем маслом формочки, обсыпаем сухариками. Можно использовать толченый соленый крекер или муку.

2. Взбиваем желтки, добавляем молоко, муку, тщательно перемешиваем.

3. Семгу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в общую миску. Натираем сыр и тоже высыпаем.

4. Заправляем солью, перчим, размешиваем. Можно добавлять любые приправы и зелень, но они не должны противоречить вкусу красной рыбы.

5. В пену взбиваем сырые белки, добавляем к рыбе с сыром. Размешиваем аккуратно.

6. Выкладываем в формочки, наполняем на две трети высоты.

7. Отправляем выпекаться. Ставим формочки в прогретую духовку. Достаточно 18-20 минут при температуре 200.

Сырное суфле с брокколи «Наваждение»

Еще один вариант полезного, но при этом вкусного и простого в приготовлении суфле. Сливки по рецепту используются нежирные, достаточно 6-9%. Если нет свежей капусты брокколи, то можно взять замороженные соцветия.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разбираем брокколи на соцветия, закладываем в кипяток, отвариваем 5 минут. Выливаем в дуршлаг, остужаем.

2. Взбиваем желтки со сливками до однородности, добавляем к ним муку.

3. Сыр натираем, высыпаем в суфле.

4. Закладываем отварные соцветия брокколи, размешиваем. Доводим до нужного вкуса при помощи специй.

5. Белки взбиваем, добавляем в суфле, размешиваем.

6. Перекладываем массу в одну большую форму или в небольшие мисочки. Ставим выпекаться в духовку на 15-16 минут.

Сырное суфле в микроволновке

Вариант суфле, которое можно приготовить за 5 минут. Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки.

Ингредиенты

• 2 ложки зеленого горошка.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и остальными ингредиентами рецептуры, добавляем натертый сыр и муку.

2. Все тщательно размешиваем, кидаем зеленый горошек. Приправы и соль по вкусу.

3. Разливаем суфле в 2 формочки, ставим в микроволновую печку на 2 минуты.

Сырное суфле – полезные советы и хитрости

• Сырное суфле получится вкусней и ароматней, если в него добавить немного копченого мяса, овощей, колбасных изделий. Но все продукты должны нарезаться мелкими кусочками и добавляться в небольшом количестве.

• Если сыра для суфле недостаточно, можно заменить часть продукта творогом. Но он не должен быть жидким.

• Чтобы белок легко взбился в крепкую пену, он должен быть холодным, подсоленным, а посуда чистая без единой капли жира.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector