0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные пончики рецепт

Сырные пончики

Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда в холодильнике скопились не использованные кусочки сыра? Вот у меня так случалось. раньше, пока я не открыла для себя этот рецепт. Универсальность его в том, что можно брать любой сыр — хоть ферментный (Российский, Голландский. ), хоть моцареллу, можно и сыр Фета, и пикантный пармезан, можно и смесь различных видов — главное, чтобы эти сыры хорошо расплавлялись.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 522 ккал
Количество порций – 40 порций

как приготовить сырные пончики

Ингредиенты:

Моцарелла — 500 г
Пармезан — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 100 г
Орегано — 0.5 ч.л.
Сухари панировочные — по вкусу
Масло растительное — 0.5 л

Приготовление:

Так как рецепт этот уже надежно прижился в нашей семье, то и подсыхающих и не нужных остатков сыра у меня уже не скапливается. Сыр покупаю специально для этого рецепта — Моцареллу и Джюгас (такой вот литовский пармезан). Я остановилась именно на этих сортах сыра, а вы можете поискать (поэкспериментировать) свою «комплектацию».

Сыр надо натереть: Моцареллу — на крупной терке, Джюгас — на мелкой.

К этой сырной крошке добавляем одно крупное яйцо и хорошенько все перемешиваем.

Дальше всыпаем сухие ингредиенты — просеянную муку и желаемое количество сухих приправ. Я беру орегано — мне очень он нравится, но вы запросто можете использовать и другие специи — чеснок, базилик, тимьян — здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Замешиваем тесто. Оно получится достаточно плотным, тугим таким — не пугайтесь.

Тесто делим на сорок кусочков, каждый потом скатываем в небольшой шарик.

Эти сырные шарики затем обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь можно и начинать обжаривать эти сырные заготовки. Лучше, конечно, это делать в специальной фритюрнице, но если такой нет, то смело берите небольшую кастрюлю с толстым дном — узкую и с высокими бортиками, с такой и растительного масла уйдет меньше.

Наливаем масла в кастрюлю столько, чтобы опущенные в него сырные шарики плавали свободно. Нагреваем его на среднем огне до 150 градусов. нет специального термометра? Тогда для установки нужной температуры просто опустите в горячее масло небольшой кусочек белого хлеба. Если он поджарится за, примерно, одну минуту — масло нужной температуры.

Чтобы при жарке температура масла не понижалась, сырные шарики лучше жарить небольшими партиями.
Как только они станут золотистыми, сразу же их вынимаем шумовкой.

Подают их практически сразу, еще горячими — пусть только немного впитается лишнее масло в бумажные салфетки.

Эти хрустящие, сырные пончики — прекрасная, популярная, горячая закуска на вечеринку к пиву или вину. Их также можно подать и со свежим, овощным салатом в качестве гарнира.
Ну и, для дополнительного вкусового оттенка, к сырным пончикам можно подать и парочку разных любимых соусов — чесночный, кисло-сладкий. или даже обычный кетчуп.

Пончики с сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло — 100 г (размягченного несоленого)
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 1 стакан (160 г)
Яйца куриные — 4 шт (больших)
Сыр — 150 г (тертый швейцарский сыр)
Сыр — 50 г (тертый молочный нежный сыр)

Счастливого дня вам! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом. Вы когда-нибудь хотели произвести впечатление на ваших гостей дома или в компании своей закуской? Если так, то это для вас.

    40 минут Порций 40 Не сложно

Пончики (булочки) с сыром или можно их назвать еще гужеры – маленькие булочки, с добавлением в тесто пикантного ароматного сыра. Такие булочки впервые научились готовить во Франции. Хрустящие снаружи гужеры, внутри нежные и мягкие. Сырный нежный аромат булок всегда будет загадкой для гостя, из чего же эти булочки? А в них спрятан секрет :-)…сыр.

Сырные гужеры превосходно подавать с вареньем или просто со сливочным маслом к чаю. Они замечательно «идут» с паштетом, луковым салатом или их можно просто кушать с супом.
Готовить сырные гужеры совсем просто, но необычно. Тесто необходимо нагревать, так как такие булочки готовятся на заварном тесте. Готовность булочек можно определить по аромату, разлетающемуся по всему дому. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получается 35-40 небольших сырных булочек.
Примерное время приготовления: 40 минут.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 400 градусов F (200 С по Цельсию).
В кастрюле перемешать размягченное масло, молоко, воду и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести все до кипения (масло должно полностью растаять). Сразу снять с огня и добавить просеянную муку. Энергично перемешать деревянной ложкой.

Поставить кастрюлю еще раз на средний огонь на 50 секунд, чтобы немного тесто подсушить (оно должно стать однородным и начать отставать от бортиков кастрюли). Снять с огня. Добавить яйца (вводить по одному) каждый раз энергично взбивая и тщательно перемешивая. Как только закончили с последним яйцом, добавить сыр, натертый на мелкой терке (3/4 стакана — это примерно 150 г твердого сыра). Противень выстелить пергаментной бумагой. На противень при помощи чайной ложки выложить тесто (небольшие шарики). Сверху слегка присыпать молочным сыром. Выпекать булочки с сыром на среднем уровне в течение 15 минут при температуре 400 градусов F (200 С по Цельсию). Затем понизить температуру до 350 (150 С по Цельсию) и выпекать еще 10-15 минут до образования золотистой корочки. Если булки у вас будут сверху подгорать (мало ли, духовки у всех разные), накройте их сверху пергаментной бумагой.

Читать еще:  Пирог зебра в мультиварке

Вытащить булочки с сыром из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Приятного аппетита!

Совет: Убедитесь, что яйца хорошо взбиты, это обеспечивает воздушность в выпечке. Снижение тепла после первых 15 минут является ключевым, внутри тесто будет продолжать пропекаться, но подгорать не будет.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Мы в ресторане печем похожие булочки. Правда, мы их закручиваем в “фигушки” и посыпаем не только сыром, но и ветчиной или беконом. Гости обожают наши булочки. Я вижу, что вы замешиваете сыр прямо в тесто. Очень оригинально. Попробую.

Я такие пеку для своей дочки. Она, что удивительно, у меня совсем не сладкоежка, так что печеньями и сладкими плюшками ее не удивить. А вот такие булочки уходят на ура!

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

Читать еще:  Штрудель с орехами и яблоками

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Сырные пончики

Нашла рецепт в журнале, понравился своей простотой и аппетитным видом. Очень быстро готовится, минимум продуктов, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Сырные пончики»:

  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырные пончики»:

Сырок натереть на крупной терке

Добавить муку и все очень тщательно перемешать

Должно получиться очень нежное тесто

Тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них колбаски и свернуть их в колечки.

Порциями опустить в кипящее масло и обжаривать до золотистой корочки с 2-х сторон. Вынуть шумовкой, уложить на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Я не посыпала сахарной пудрой (муж ее не любит), и получилось тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырные «лукумадес»

  • 135
  • 1426
  • 96878

Сырные пончики

  • 39
  • 165
  • 23437

Похожие рецепты

Пончики из плавленых сырков

  • 41
  • 277
  • 9890

Пончики с джемом и с яблоками

  • 30
  • 86
  • 6425

Яблоки в творожном тесте

  • 89
  • 212
  • 12913

Пончики «Завитушки»

  • 108
  • 876
  • 15941

Творожно-манные пончики

  • 43
  • 342
  • 4224

«Лукумадес»

  • 107
  • 224
  • 12883

Апельсиновые пончики в медовом сиропе

  • 13
  • 39
  • 7158

Пончики из старого творога

  • 55
  • 229
  • 92840

Пончики в шоколаде

  • 28
  • 130
  • 19372

Комментарии и отзывы

12 февраля 2012 года Каменек #

10 ноября 2011 года Lizzaveta #

10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Virago #

5 мая 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

6 мая 2011 года Virago #

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

1 мая 2011 года zima_732 #

26 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

25 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года Паслен #

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Это очень вкусно!! И очень аппетитно. И вообще — Вы молодец.

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года мисс #

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года тма75 #

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года к-викуля #

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Virago #

22 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Елена1206 #

21 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Arin4ic #

21 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Герман Татьяна #

21 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пончики с сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло — 100 г (размягченного несоленого)
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 1 стакан (160 г)
Яйца куриные — 4 шт (больших)
Сыр — 150 г (тертый швейцарский сыр)
Сыр — 50 г (тертый молочный нежный сыр)

Счастливого дня вам! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом. Вы когда-нибудь хотели произвести впечатление на ваших гостей дома или в компании своей закуской? Если так, то это для вас.

    40 минут Порций 40 Не сложно

Пончики (булочки) с сыром или можно их назвать еще гужеры – маленькие булочки, с добавлением в тесто пикантного ароматного сыра. Такие булочки впервые научились готовить во Франции. Хрустящие снаружи гужеры, внутри нежные и мягкие. Сырный нежный аромат булок всегда будет загадкой для гостя, из чего же эти булочки? А в них спрятан секрет :-)…сыр.

Сырные гужеры превосходно подавать с вареньем или просто со сливочным маслом к чаю. Они замечательно «идут» с паштетом, луковым салатом или их можно просто кушать с супом.
Готовить сырные гужеры совсем просто, но необычно. Тесто необходимо нагревать, так как такие булочки готовятся на заварном тесте. Готовность булочек можно определить по аромату, разлетающемуся по всему дому. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получается 35-40 небольших сырных булочек.
Примерное время приготовления: 40 минут.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 400 градусов F (200 С по Цельсию).
В кастрюле перемешать размягченное масло, молоко, воду и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести все до кипения (масло должно полностью растаять). Сразу снять с огня и добавить просеянную муку. Энергично перемешать деревянной ложкой.

Поставить кастрюлю еще раз на средний огонь на 50 секунд, чтобы немного тесто подсушить (оно должно стать однородным и начать отставать от бортиков кастрюли). Снять с огня. Добавить яйца (вводить по одному) каждый раз энергично взбивая и тщательно перемешивая. Как только закончили с последним яйцом, добавить сыр, натертый на мелкой терке (3/4 стакана — это примерно 150 г твердого сыра). Противень выстелить пергаментной бумагой. На противень при помощи чайной ложки выложить тесто (небольшие шарики). Сверху слегка присыпать молочным сыром. Выпекать булочки с сыром на среднем уровне в течение 15 минут при температуре 400 градусов F (200 С по Цельсию). Затем понизить температуру до 350 (150 С по Цельсию) и выпекать еще 10-15 минут до образования золотистой корочки. Если булки у вас будут сверху подгорать (мало ли, духовки у всех разные), накройте их сверху пергаментной бумагой.

Вытащить булочки с сыром из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Приятного аппетита!

Совет: Убедитесь, что яйца хорошо взбиты, это обеспечивает воздушность в выпечке. Снижение тепла после первых 15 минут является ключевым, внутри тесто будет продолжать пропекаться, но подгорать не будет.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Мы в ресторане печем похожие булочки. Правда, мы их закручиваем в “фигушки” и посыпаем не только сыром, но и ветчиной или беконом. Гости обожают наши булочки. Я вижу, что вы замешиваете сыр прямо в тесто. Очень оригинально. Попробую.

Я такие пеку для своей дочки. Она, что удивительно, у меня совсем не сладкоежка, так что печеньями и сладкими плюшками ее не удивить. А вот такие булочки уходят на ура!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector