19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные вафли в вафельнице

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сырные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Сегодня дошла очередь до еще одной разновидности творожной выпечки, несладких вафель с творогом и твердым сыром. Вафли получились без преувеличения божественными — хрустящими, с ярким сырным ароматом. Я обожаю выпечку с добавлением сыра, всякие сырные рулетики, палочки, крекеры, хачапури, пеновани… Так вот, из всей сырной выпечки этот рецепт самый простой, а результат — восхитительный! Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сыр твердого сорта — 70-80 грамм

Как приготовить несладкие сырные творожные вафли с добавлением твердого сыра в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Растереть творог с сахаром и солью.

Творог растереть с солью и сахаром

Добавить мягкое масло и яйцо.

Добавить мягкое масло и яйцо

Перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Натереть на мелкой терке сыр твердого сорта, у меня пармезан.

Натереть на мелкой терке твердый сыр

Добавить тертый сыр в тесто для сырных вафель, тщательно перемешать.

Добавить сыр в тесто для вафель, тщательно перемешать

Тесто для сырных вафель готово, оно липкое и густое. Отправить сырное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке сырного теста.

На каждую панель выложить по ложке сырного теста

На фото видно, что охлажденное тесто стало еще гуще, оно держит форму. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются сырные вафли 7-8 минут.

Выпекать сырные вафли до золотистого цвета

Кухня заполняется бесподобным ароматом плавленого сыра. Из данного количества продуктов получается 6 вафель.

Сырные вафли в мультипекаре Редмонд

Аромат сыра ярко выражен. Снаружи вафли немного хрустящие.

Сырные вафли из творожного теста с твердым сыром

Внутри вафли нежные, пористые, вкус сыра тоже очень заметен, не знаю, с чем сравнить, но фантастически вкусно, любителям сыра понравится точно!

Сырные вафли с твердым сыром в электровафельнице

Конечно же, выпечку с сыром идеально дополнить любимым кофе по-еревански.

Ароматные хрустящие сырные вафли

Изумительные сырные вафли с чашечкой кофе по-восточному — это мечта!

Золотистые, ароматные вафли из творожного теста с сыром

Сырные вафли в вафельнице

Сырные вафли поучаются хрустящими и тонкими. Если вы решите их приготовить, соблюдайте точную рецептуру, иначе результат будет отличаться от того, который изначально был запланирован кулинарами.

Все продукты, необходимые для выпекания лакомства, доступны как по цене, так и по наличию в магазинах. Так что, не мешкая, порадуйте домашних вкусными вафлями собственного производства.

Если до сих пор вы упражнялись в приготовлении десертных вафель и подавали их с джемом и сгущенным молоком к чаю, то теперь у вас есть возможность удивить домашних совершенно иным блюдом.

Рецепт: Вафли на молоке с добавлением твердого сыра

четыре яйца; 100 мл молока; 70 г сыра; 200 г белой муки; 50 мл масла; ч. ложка разрыхлителя.

Этапы приготовления теста:

  1. Сперва подготовьте все названные продукты к приготовлению. Молоко нагрейте до комнатной температуры, а яйца помойте в специальном моющем растворе и ополосните под струей проточной воды.
  2. Возьмите глубокую миску и вбейте один за одним все яйца.
  3. Влейте молоко и венчиком взбейте смесь до однородности.
  4. Всыпьте муку, перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем.
  5. Еще немного поработайте венчиком, после чего влейте растительное масло и закончите взбивание.
  6. Сыр натрите на средней терке и всыпьте в тесто. Продукт берите с процентным содержанием жира не меньше 45%, он не подведет вас во время термической обработки и будет легко расплавляться.
  7. Электровафельницу включите в электросеть, смажьте постным жиром и в течение 5-6 минут разогревайте ее до необходимой температуры (240-250 градусов).
  8. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на хорошо разогретой поверхности вафельнице.
  9. Распределив массу по ячейке, прикройте ее другой половиной устройства и слегка прижмите.

Выпекаются изделия 4-5 минут в электровафельнице. Это время приблизительное, вы же, соблюдая осторожность, можете проверить готовность выпечки, открыв ее и оценив оттенок.

Если он золотистый, вафли пора извлекать и заняться следующей порцией. Рецепт довольно простой, приготовлением блюда можно заинтересовать старших детей и рассчитывать на их помощь.

Горячие вафли не складывайте друг на друга, так они станут влажными, потеряют свою хрустящую структуру.

Лучше выложите их на деревянную разделочную доску в один слой и подождите. Через несколько минут лакомство подавайте к столу.

В качестве дополнения и улучшения вкуса рекомендую сыр маскарпоне, его нужно взбить и украсить блюдо.

Рецепт вафель с твердым сыром

Как вы уже убедились, вафли бывают не только сладкими. На этот раз приготовьте выпечку, которую можно использовать вместо хлеба, подавая ее к первым и вторым блюдам.

0,2 кг маргарина; 0,1 л молока; 3 яйца; 0,3 кг муки высшего сорта; 0,1 кг сыра твердых сортов и щепотку соли.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца достать из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры.
  2. Вбить яйца в миску и слегка взбить.
  3. Маргарин расплавить и охладить. Пока он жидкий, влить в миску и смешать с взбитыми яйцами.
  4. Сыр натереть, держа терку над миской.
  5. Добавить молоко.
  6. Всыпать просеянную муку и соль, перемешать до однородного состояния.
  7. Тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану, зачерпните столовой ложкой и выложите в вафельницу. Подровняйте края, чтобы вафли получились круглой формы, и опустите сверху вторую половину устройства.

Вафли выпекаются быстро, не пропустите, когда они станут золотистого цвета. как только это произошло, сразу доставайте выпечку и охлаждайте на жесткой поверхности (например, деревянной доске).

Читать еще:  Рогалики на сметане

После чего сложите угощение горкой и несите к столу. Сырные вафли по своей структуре напоминают чипсы, а детям это особенно нравится.

Рецепт: Вафли с начинкой из колбасы и овощей

Поэкспериментировав с различными начинками, вы получите совершенно другой вкус. Вместо колбасы можно взять отварную курицу, грибы, мясной фарш.

На каком бы варианте вы не остановились, вас ждет вкусное блюдо.

В тесто нужно класть сыр жирностью более 45%, так вы будете уверены в том, что он хорошо расплавится.

Вафли сырные подавайте на завтрак или полдник, они сыграют роль основного блюда. В дополнение к блюду подойдет чай, кофе, да и любой другой напиток будет кстати.

Для теста с сыром вам потребуются следующие продукты:

30 г масла сливочного; 100 г сыра твердого; неполный стакан белой муки; 2 яйца; 170 мл молока; 1 стручок болгарского сладкого перца; соль и специи по вкусу; зелень свежая; пол чайной ложки пекарского порошка; кусочки колбасы или отварной курицы.

Приготовление:

  1. Масло растопите и смешайте с теплым молоком.
  2. Массу взбейте и добавьте яйца.
  3. После того, как масса станет однородной, всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте соли и специй по вкусу.
  5. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
  6. Колбасу или курицу также измельчите и отправьте в тесто.
  7. Хорошо перемешайте и ложкой выложите на разогретую вафельницу.

Выпекайте сырные вафли с начинкой 5 минут, слегка остудите и подавайте в качестве закуски или вместо хлеба. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или на пляж, оно не слишком нагружает желудок, и в то же время, сытное и вкусное.

И напоследок предлагаю другой способ приготовления –

Сырные вафли на газированной воде

0,2 кг твердого сыра; 2 яйца; 2 неполных стакана муки; 0,2 кг маргарина; 0,2 л газированной воды; по чайной ложке соды и соли.

Для замешивания теста маргарин растопите и охладите. Затем:

  1. Смешайте в миски яйца с солью.
  2. Влейте жидкий маргарин и молоко, взбейте.
  3. Всыпьте муку и натертый сыр.
  4. Добавьте минеральную газированную воду и заколотите негустое тесто.
  5. Выкладывайте его маленькими ложечками в вафельнице, разогретой в течение пяти минут.

Готовые сырные вафли получаются очень тонкими и хрустящими. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Сырные вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
  • Вода газированная (минеральная) — 200 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт «Сырные вафли»:

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.

Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.

Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года Gargoshka #

3 декабря 2018 года makeva0606 #

3 декабря 2018 года makeva0606 #

6 ноября 2018 года olgau olga #

20 августа 2018 года das114 #

11 марта 2018 года nastasiya6868 #

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 января 2018 года DIALux #

1 ноября 2017 года vorobyshek #

1 ноября 2017 года vorobyshek #

2 ноября 2017 года vorobyshek #

19 апреля 2017 года Чаща Жишина #

22 февраля 2017 года slkaterina #

27 декабря 2016 года Абракодабра-2 #

27 декабря 2016 года Абракодабра-2 #

14 мая 2016 года semikina83 #

15 апреля 2016 года Evenstar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вафли в вафельнице — лучшие рецепты вкуснейшего домашнего десерта

Научившись делать вафли в вафельнице, можно навсегда позабыть о магазинных аналогах. Все равно они не смогут сравниться ни по составляющим, ни по вкусовым качествам, ни по текстуре, с собственноручно приготовленными домашними изделиями, которые могут быть хрустящими и мягкими, солеными и сладкими, из муки, творога, фруктов или крупы.

Как приготовить вафли в вафельнице?

Тесто для вафель в вафельнице готовится просто, путем смешивания компонентов в однородную массу. От их количества и пропорций, зависит вкус и текстура изделия. Классическое тесто — это яйца, мука, масло и молоко, но стоит добавить крахмал и вафли станут хрустящей, а если заменить обычное молоко безлактозным и добавить много масла — мягче.

  1. Готовить вафли в вафельнице легко: нужно вылить 3/4 стакана теста в центр вафельницы, закрыть крышку и следить за индикатором. В среднем на приготовление вафель уходит 5-6 минут.
  2. Первое правило, которому нужно следовать чтобы получить толстые вафли в вафельнице — это тщательно смешать сухие компоненты с разрыхлителем. Тогда, во время выпекания вафли будут равномерно расти по все поверхности. Яичные белки, взбитые отдельно, тоже повлияют на пышность теста.
  3. Несладкие вафли в вафельнице пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Их делают из теста, содержащего отварные или сырые пюрированные овощи, твердые и мягкие сыры, травы и специи.

Хрустящие вафли в вафельнице — рецепт

Чтобы хрустящие вафли в вафельнице соответствовали всем требованиям, следует ввести в тесто правильные компоненты. В тесте должен присутствовать кукурузный крахмал, обеспечивающий изделию цвет и хруст, и растительное масло. Последнее, сделает вафли поджаристыми, но, в отличие от сливочного, не испортит его жирностью и мягкостью.

  • мука — 180 г;
  • кукурузный крахмал — 65 г;
  • разрыхлитель и сода — по 1/2 ч. ложки;
  • пахта — 180 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Взбейте желток с маслом, пахтой и молоком.
  3. Взбейте белок с сахаром в пышную пену.
  4. Тщательно перемешайте сухие с жидкими компонентами.
  5. Аккуратно введите белок.
  6. Налейте 2/3 чашки теста в центр вафельницы.
  7. Пеките вафли хрустящие в вафельнице 6 минут.

Венские вафли — рецепт для вафельницы

Если хрустящие вафли представляют английскую кухню, а пышные — бельгийскую, то мягкие вафли в вафельнице — австрийскую. Готовятся из теста с большим количеством жиросодержащих продуктов — сливочного масла и молока, которые и обеспечивают изделиям нежную текстуру. Традиционно, подаются с медом, сиропом или ягодами к завтраку.

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 280 г;
  • молоко — 430 мл;
  • разрыхлитель — 4 ч. ложки;
  • сахар — 30 г;
  • растопленное сливочное масло — 125 мл.
  1. Соедините муку с разрыхлителем.
  2. Добавьте взбитый желток, молоко и масло и перемешайте.
  3. Добавьте взбитый с сахаром белок.
  4. Выкладывая тесто порционно, выпекайте вафли венские в вафельнице в течение 5 минут.

Сырные вафли в вафельнице — рецепт

Сырные вафли в вафельнице обладают особой магией. Благодаря сыру, они приобретают аппетитную корку снаружи, оставаясь влажными, немного липкими и мягкими внутри. Готовятся из классического вафельного теста, в состав которого входит масло и молоко. Получаются невероятно сочными с чеддером и очень хрустящими с пармезаном.

  • мука — 280 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • острый сыр — 110 г;
  • масло — 125 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 325 мл.
  1. Просейте в миску сухие компоненты.
  2. Перемешайте желтки с маслом и молоком.
  3. Соедините все вместе, добавьте тертый сыр.
  4. Взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
  5. Выпекайте вафли в вафельнице 5 минут.

Вафли в вафельнице на кефире — рецепт

Вафли на кефире в вафельнице — один из самых простых, быстрых и удобных рецептов. Ненужно взбивать белки, придающие тесту мягкости и пышности, так как с этими функциями справляется кефир. С ним, замес теста происходит за 5 минут и столько же времени занимает выпекание. Не странно, что вафли на кефире популярней всех остальных.

  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 г;
  • кефир — 200 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки.
  1. Перемешайте муку с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйцо с кефиром и сахаром.
  3. Влейте кефирную смесь в муку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  4. Пеките вафли 5 минут.

Творожные вафли в вафельнице — рецепт

Творожные вафли в вафельнице — отличный вариант, чтобы вначале дня укомплектовать организм полезным белком. Благодаря творогу, вафли получаются не только полезными, но и мягкими и нежными, без специфического привкуса, с ароматом цитрусовых от цедры апельсинов. Это лакомство можно порекомендовать родителям, чьи дети не жалуют творог.

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 125 г;
  • творог — 320 г;
  • растопленное масло — 90 г;
  • сахар — 50 г;
  • апельсиновая цедра — 15 г;
  • экстракт ванили — 1/2 ч. ложки.
  1. Взбейте все продукты, кроме цедры и ванили в блендере.
  2. Добавьте цедру и ваниль и перемешайте.
  3. Вылейте часть смеси в центр вафельницы.
  4. Выпекайте вафли 4 минуты.

Банановые вафли в вафельнице

Вафли с бананом в вафельнице — находка для тех, кто ищет выпечку с низким содержанием жира и сахара. В данном варианте, банан, обладая клейкостью, мягкостью и сладостью, заменяет масло и сахар. Так что рецепт получается полезным, простым и финансово выгодным. Особенно, с учетом того, что тесто необходимо готовить из перезрелые плодов.

  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 3 ч. ложки;
  • банан — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корица — 2 г;
  • мускатный орех — 2 г.
  1. Банан пюрируйте.
  2. Взбейте яйцо с молоком.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и специями.
  4. Соедините все вместе.
  5. Выпекайте вафли 4 минуты.

Шоколадные вафли в вафельнице

Домашние вафли в вафельнице являются альтернативой кондитерским изделиям, которые требуют много времени. Никто не будет готовить на завтрак шоколадный пирог, зато шоколадные вафли испекут непременно. Тем более, что для этого понадобится только какао-порошок и шоколадная стружка, делающая вафли более влажными и насыщенными.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 60 г;
  • шоколадная стружка — 125 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 50 г.
  1. Взбейте яйцо, молоко, масло и сахар.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем и какао.
  3. Соедините обе массы.
  4. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
  5. Выпекайте вафли около 2-ух минут.

Овсяные вафли в вафельнице

Рецепт приготовления вафель в вафельнице легко трансформируется под личные предпочтения. Те, кто недоволен большим количество белой муки могут сделать тесто на овсяной — она содержит много натуральной клетчатки и полезна для кишечника. В этом случае, правильней заменить сливочное масло на растительное, а сахар — на сироп.

  • овсяные хлопья — 180 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сироп — 40 мл.
  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере в муку.
  2. Добавьте остальные продукты и еще раз взбейте.
  3. Выпекайте вафли, пока они не приобретут золотистый цвет.

Вафли из кабачков в вафельнице

Приготовление вафель в вафельнице — отличный способ разнообразить собственное и детское меню полезными овощами. Тот же кабачок является идеальной основой для румяных и мягких диетических вафель. Он обладает достаточной сочностью и клейкостью, поэтому вафли готовятся без муки и могут составить рацион людей с непереносимостью глютена.

  • кабачок — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • оливковое масло — 40 мл.
  1. Натрите кабачок на терке, пересыпьте солью и оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите, добавьте яйца, масло и тертый сыр.
  3. Выпекайте вафли до золотистого цвета.

Тыквенные вафли в вафельнице

Вафли из тыквы в вафельнице — один из популярных осенних десертов. В нем все привлекательно: яркий цвет, нежная сладость, аромат, напоминающий жареные пончики, и необыкновенно пышная и мягкая текстура, которую дает тыквенное пюре. Это вкусное и полезное блюдо, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием калорий.

  • мука — 240 г;
  • тыквенное пюре — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 60 г;
  • белок — 3 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 350 мл
  • масло — 80 г;
  • уксус — 30 мл;
  • корица — 5 г.
  1. Взбейте в пышную пену белки.
  2. Смешайте отдельно сухие и жидкие составляющие.
  3. После чего, соедините все вместе и введите белки.
  4. Выпекайте вафли от 5 до 7 минут.

Вафли из картофеля в вафельнице — рецепт

Картофельные вафли в вафельнице подкупают и взрослых, и детей. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они прекрасно сочетаются с копченостями, овощами и жареными яйцами. Готовятся вафли очень легко. Из запеченного или отварного картофеля, который натирают на терке, перемешивают с мукой и специями (они добавят вкусов и ароматов) и жарят.

  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 25 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • соль — щепоть;
  • масло.
  1. Наколите картофель вилкой и запеките в СВЧ.
  2. Остудите, очистите и натрите на терке.
  3. Перемешайте со специями и мукой.
  4. Смажьте вафельницу маслом.
  5. Выпекайте картофельные вафли 7 минут.

Закусочные вафли с сыром и зеленью

Несладкие вафли могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. Все мы привыкли, что вафли – это сладкая выпечка с разнообразными начинками и соусами. Сегодня я предлагаю вам приготовить соленые вафли с добавлением тертого твердого сыра и свежей зелени. Получается очень вкусно, быстро и недорого.


По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Если у вас еще нет электровафельницы, советую вам обязательно обзавестись этой полезной на кухне техникой, которая поможет вам разнообразить привычный рацион.

Сперва растопим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. Для этого рецепта я использовал традиционное масло жирностью 82 процента. Растопить его можно несколькими способами. Первый самый простой – кусочек масла в подходящей для микроволновки посуде поставим в СВ печь. Растопим его на минимальной мощности на протяжении 30 секунд. Второй способ – растопить масло на медленном огне на газовой или электрической плите в ковше или на сковороде. Оставим растопленное масло на несколько минут, чтобы оно немного охладилось.

В это время в глубокой пиале смешаем кефир комнатной температуры и куриное яйцо. Я использовал кефир жирностью 2,5 процента. Можно использовать кефир и другой жирности, тогда количество муки может измениться.

Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы яйцо соединилось с кисломолочным продуктом.

Теперь, когда масло уже немного остыло, введем его в полученную смесь из кефира и яйца. Добавлять горячее масло нельзя, иначе яйцо может свернуться.

Снова тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.

Чтобы вафли получились нежными, добавим в смесь щепотку пищевой соды и разрыхлитель для выпечки. Соду гасить не нужно, так как в состав теста входит кефир. Добавим немного соли, учитывая, что твердый сыр также соленый.

Теперь добавим муку, чтобы смесь стала густой. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избежать появления комочков. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы масса приобрела однородную структуру.

Теперь помоем зелень. Обсушим ее от лишней влаги бумажным полотенцем, чтобы тесто не получилось жидким. Мелко порубим зелень петрушки и перья зеленого лука. Я советую использовать только зеленую часть лука и не добавлять его слишком много, чтобы тесто не приобрело горьковатый оттенок. По желанию в соленые вафли можно добавить свежий укроп или кинзу.

Измельченную зелень добавим в готовое тесто и перемешаем.

Кусок твердого сыра измельчим на терке с очень мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто получится однородным.

Смешаем все ингредиенты с тертым сыром с помощью венчика.

Еще раз все перемешаем. В итоге у вас должна получиться очень густая смесь, которая по консистенции напоминает жирную сметану. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки, если слишком густой – долейте немного кефира. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от жирности кефира, клейковины муки и размера куриного яйца.

Включим и разогреем электровафельницу. Смажем обе пластины очищенным подсолнечным маслом без запаха. Удобнее всего это делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На каждую ячейку положим по 1,5 столовых ложки теста.

Закроем электровафельницу и будем выпекать изделия на протяжении 5-6 минут в зависимости от мощности и размера вафельницы. Готовые вафли должны хорошо отставать от стенок и держать форму. Если они получаются слишком нежными и мягкими, добавьте в тесто еще немного просеянной муки и перемешайте.

Если вы хотите, чтобы закусочные вафли стали еще более хрустящими, их можно подсушить на среднем уровне в духовке при 160 градусах. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментом, и подержите вафли в духовке 3 минуты.

Готовые вафли с сыром можно подавать теплыми или охлажденными. Они вкусны в любом виде. В качестве дополнения к ним отлично подойдет чесночный или томатный соус. Я подавал их со сметаной.

Ссылка на основную публикацию