4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке

  • Сыр 100 г
  • Маргарин 80 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Майонез 1 ст.ложка
  • Сушеный лук, сушеная мята по 1 ч.ложке
  • Соль 1/4 ч.ложки
  • Масло растительное 1/2 ч.ложки
  • Сода 1/2 ч.ложки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр твердый
  • Тип блюда:Обед

Отмеряем маргарин. Конечно, можно вместо маргарина и сливочное масло использовать. Маргарина нам понадобится примерно 80 грамм (можно взять до 100 грамм).

Далее натираем маргарин (или масло) на крупной терке и оставляем при комнатной температуре, чтобы стал мягким.

Сыр берём любого твёрдого сорта (у меня бюджетный «российский»)

Натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем сыр с размягченным маргарином (или маслом).

Затем разбиваем к сыру и маргарину два куриных яйца (если яйца мелкие, второго сорта, то можно и три взять). Перемешиваем.

Добавляем столовую ложку майонеза.

Всё тщательно перемешиваем.

Сушеную зелень можно использовать по вкусу, например, отлично подойдут прованские травы. Я же использовала сушеный зеленый лук и сушеную марокканскую мяту.

Добавляем сушеные лук и мяту к остальным ингредиентам.

Затем опять перемешиваем.

Далее отмеряем полную чашку муки (по весу это 160 грамм), желательно её просеять.

Затем добавляем муку, пищевую соду и соль в миску к остальным ингредиентам. Соду можно погасить лимонным соком или уксусом, но необязательно. Если сыр соленый, то количество соли можно уменьшить, и наоборот, если сыр пресный — можно взять соли чуть больше.

Хорошо вымешиваем тесто (удобно это делать прямо руками). Тесто получается очень густое, но нежное.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного (или оливкового) масла. Удобнее всего смазывать при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем наше тесто в чашу мультиварки, распределяя его по всему дну. Ставим чашу с тестом в мультиварку, закрываем крышкой и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.

После окончания выпечки открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть (не вынимая его из чаши).

Когда пирог будет чуть теплый, то достаем его из чаши и перекладываем на тарелку.

Сверху пирог получается светлый, зато снизу образуется румяная хрустящая корочка. Если хотите, чтобы он и сверху был с такой же корочкой, то во время выпечки пирог следует перевернуть. Мне больше понравилось. когда корочка только снизу.

Сырный пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Кусочек такого сырного пирога изумительно сочетается с чашечкой ароматного черного кофе.

Сырный пирог в мультиварке

Сырный, несладкий пирог, можно подать вместо хлеба, взять на природу, а также хороший вариант для утилизации остатков сыра.

Ингредиенты для «Сырный пирог в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (40 минут)

Рецепт «Сырный пирог в мультиварке»:

Сыр, натертый на терке, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить майонез, яйца (взбить сначала отдельно).

Добавить приправу, муку (смешать с солью и разрыхлителем).

Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»

  • 135
  • 404
  • 12514

Кофейный монастырский пирог

  • 87
  • 326
  • 15769

Кекс «Блондинка в шоколаде» в мультиварке

  • 36
  • 57
  • 2017

Кекс с вишней «Ночка»

  • 82
  • 195
  • 7046

Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»

  • 87
  • 625
  • 5132

Тыквенный пирог в мультиварке

  • 55
  • 290
  • 17953

Идеальный бисквит

  • 91
  • 863
  • 31515

Пирог на сгущенке в мультиварке

  • 21
  • 330
  • 5676

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

  • 151
  • 944
  • 36841

Фотографии «Сырный пирог в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Тортишка #

3 июля 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Тортишка #

30 сентября 2015 года Cefi #

А какая мощность у вашей мультиварки?

Уже увидела, извините.

21 августа 2015 года 007kykolka #

11 января 2015 года МадамНадин #

11 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 января 2015 года МадамНадин #

16 марта 2014 года lukava #

Мда. девочки, я не знаю, чем вы питаетесь, что вам ЭТО вкусно

мултиварка Vitek 4215
всё делала по рецепту, тут как раз друзья в гости приехали, пробовали вчетвером. Ну. это конечно можно есть, но вкусным назвать язык не поворачивается, это при том, что сыр я брала вкусный и свежий- голандский, представляю, что поучается из сыра, который надо «утилизировать»

18 июня 2017 года Ptaha77 #

Мда. девочки, я не знаю, чем вы питаетесь, что вам ЭТО вкусно

мултиварка Vitek 4215
всё делала по рецепту, тут как раз друзья в гости приехали, пробовали вчетвером. Ну. это конечно можно есть, но вкусным назвать язык не поворачивается, это при том, что сыр я брала вкусный и свежий- голандский, представляю, что поучается из сыра, который надо «утилизировать»

12 февраля 2014 года татьяна север #

13 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Janettika #

31 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 января 2014 года Джулия Робертс #

22 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Vesta16 #

24 октября 2013 года Gvin_L #

24 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Nika #

5 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 октября 2013 года tomi_tn #

4 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Мурва #

4 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 октября 2013 года sakurako #

18 июня 2017 года Ptaha77 #

«Утилизация сыра»? у меня он не залеживается спасибо за рецепт!

4 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

4 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Olga Ka #

4 октября 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запекаем сырный пирог в мультиварке быстро и просто

Мультиварка – это настоящая находка для хозяек. С ее помощью можно творить кулинарные шедевры, даже не имея специального образования и навыков. Загрузив продукты в чудо-технику, вы получаете изысканные, ароматные, полезные и безумно вкусные блюда. Обычно в комплект с мультиваркой входит книга рецептов. Не забывайте, что в ней можно не только тушить и варить, но еще жарить и запекать.

Специально для владельцев этой техники мы подготовили вкусный сюрприз — сырный пирог. В мультиварке не нужно контролировать время выпекания – она все сделает за вас. Вы только опускаете замешанное тесто в специальную чашу и отдыхаете. Такое простое и сытное блюдо, как ароматный пирог, порадует пикантным вкусом.

Советы

Даже простейшая модель мультиварки имеет несколько встроенных режимов и два типа программ, которые позволяют выбирать время приготовления. Все опции (в зависимости от модели) отличаются интенсивностью нагрева и температурой. Вы также можете вручную откорректировать все режимы и установить время.

Самой востребованной функцией является «Тушение» — с ее помощью можно варить и тушить разные ингредиенты. Программа исключает сильное кипение и автоматически определяет уровень нагрева. А режим «Выпечка» полностью заменяет духовой шкаф и сковородку. Благодаря этой функции у вас получатся равномерно пропеченные, с аппетитной корочкой кондитерские изделия, овощи, запеканки и пироги.

Нежный сырный пирог в мультиварке

В состав блюда входят: мука (двести грамм), сыр (сто грамм), три яйца, десертная ложка разрыхлителя, майонез (10 гр.), кусочек сливочного масла. По желанию – зелень, орехи.

Натереть твердое масло и сыр, смешать с майонезом. Взбить массу венчиком, добавить яйца и зелень. Если у вас есть дополнительные продукты, всыпаем их. Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно смешать с яично-сырной смесью.

В итоге получится тесто густой однородной консистенции, которое следует перелить в смазанную маслом чашу. Нажимаем на опцию «Выпечка», устанавливаем время на 40 минут, плотно закрываем крышкой и занимаемся своими делами. После того как сырный пирог в мультиварке «Редмонд» запечется, подождите, пока он остынет, а затем переложите на тарелку, подайте со сметаной.

Творожный пирог с сыром

Для приготовления теста:

-двухсотграммовая упаковка сливочного масла;

-три куриных яйца;

-сода (половина чайной ложки);

-два стакана муки (любой);

-сахар (сто грамм).

Начинку делаем из сыра (двести грамм), творога (400 грамм), сухофруктов – в нашем варианте будет изюм (50 гр), ванилина.

Чтобы сырно-творожный пирог получился воздушным и нежным, муку предварительно необходимо просеять – это очень важно. Перед приготовлением масло выложите, чтобы оно стало мягким. После этого перетираем его с сахарным песком, можно взбить миксером на низкой мощности.

Отделяем желтки от белков и соединяем их с масляной массой – белки пригодятся для начинки. В эту массу всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.

За это время займемся ответственным моментом – приготовлением творожно-сырной начинки. Изюм заливаем кипятком. Сыр натираем, творог разминаем вилкой. Белки взбиваем блендером. Смешиваем все продукты в единую массу.

Возвращаемся к тесту. Кусочек оставляем для украшения, из оставшейся части раскатываем ровный корж. Дно чаши выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее кусочком масла и кладем пласт теста. Равномерно распределяем начинку – не забудьте сформировать бортики. Верх украшаем на свое усмотрение.

Нажимаем на кнопку «Выпечка» — на 45 минут. Творожно-сырный пирог в мультиварке с изюмом удивит изысканным ароматом и великолепным вкусом. Вот вы и научились самостоятельно выпекать пироги, удивляйте кулинарными изысками гостей и готовьте с удовольствием.

Осетинский творожно-сырный пирог в мультиварке «Поларис» на кефире

Компоненты: два стакана кефира, три стакана муки, сода – на кончике ножа, сливочное масло (10 гр.), сахарный песок (десертная ложка). Также потребуется яйцо, по двести грамм сыра и творога.

Замешиваем тесто из кефира, сливочного масла, муки, сахара и соды. Оставляем на полчаса под полотенцем. После чего раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку: растираем яйцо с творогом и добавляем тертый сыр.

Аккуратно стягиваем концы теста к середине и плотно их сжимаем. Рукой разравниваем лепешку. Опускаем в чашу (смазать маслом), устанавливаем режим «Выпечка» на час. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать с чаем. Попробуйте настоящее осетинское блюдо, оно вам понравится.

Пирог с сыром и картофелем

Заготовьте следующий набор продуктов: сыр (пятьсот грамм), картофель (полкилограмма), стакан сливок, мука (половину стакана), два яйца, репчатый лук, соль и перец.

Сделайте картофельное пюре, не забудьте добавить соли. Смешайте его с мукой, это будет наше тесто. Смажем дно контейнера маслом и равномерно вручную распределим картофельный пласт.

Для начинки: пассеровать лук, смешать с тертым сыром. Выкладываем получившуюся массу в центр коржа и заливаем смесью из взбитых яиц и сливок. Не забываем приправить специями. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. Картофельно-сырный пирог, в мультиварке приготовленный, съедается за полчаса – от его нежного вкуса никто не устоит.

Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке, будет отличаться нежным вкусом и тонким ароматом. Мультиварка отлично сохранит как вкусовые, так и полезные свойства мучного изделия с сыром.

К тому же времени для его приготовления потребуется немного, главное хорошо замесить тесто, остальное сделает техника.

В мультиварке Рэдмонд

  • Тесто, разделить для нижней и верхней части пирога, раскатать нижнюю часть по столу.
  • Выложить начинку. Начинять лучше всего с центра, затем ложкой расправлять дальше, оставляя с краёв место для скрепления.
  • Раскатать вторую часть теста, им накрыть пирог.
  • Края хорошо скрепить между собой пальцами.
  • В мультиварке выставить программу «Выпечка» на 1 час времени. Смазать маргарином внутреннюю поверхность кастрюли.
  • Поместить пирог, накрыть крышкой и оставить до конца программы.
  • По окончании времени перевернуть пирог, очень аккуратно и поставить режим «Выпечка» ещё на 13 минут. Закрытый пирог должен поджариться с двух сторон.
  • Горячий сырный пирог в мультиварке должен постоять ещё минут 17 до полной готовности. Режим подогревания переключится сам. В мультиварке Паларис
  • Тесто разделить на 4 комка, 2 из них, будут чуть больше для низа и верха пирога. -2 слоя раскатать очень тоненько, почти прозрачно.
  • Дно и низ должны быть раскатаны как обычно, не менее 4 мм. -Начинку рассчитать на 3 раза.
  • Разложить дно будущего пирога выложить часть начинки в центр, слегка распределив её.
  • Сверху положить тонкий пласт теста. Края слепить между собой.
  • Распрямить тесто руками и вновь выложить начинку, прикрыв её тестом, края прихватить.
  • Третий раз проделать то же самое, затем накрыть пирог верхней частью.
  • Соединить все края между собой. Получится многослойный сырный пирог.
  • В мультиварке выставить режим «Запекание». Время по умолчанию 30 минут, увеличить в два раза.
  • Смазать стенки и дно маргарином и опустить пирог.
  • Когда время закончится, осторожно вынуть пирог и перевернув его, поместить вновь в мультиварку.
  • Включить тот же режим на 12 минут, чтобы он хорошо поджарился со всех сторон.
  • После готовности дать постоять ему ещё 18 минут в режиме подогрева, который включается на автомате.

В мультиварке Панасоник

  • От теста отделить небольшую часть.
  • Раскатать основную массу теста, поместить в смазанную прежде мультиварку.
  • Выложить имеющуюся начинку. Класть следует в центр, аккуратно распределяя к краям, которые оставить свободными.
  • Поднять края, слегка их закруглить, как на открытый пирог.
  • Из оставшегося куска слепить 8 или 10 колбасок, раскатать их в полоски, шириной 3 см. разделить количество на две части.
  • Выложить полосы на пирог сначала одни в одном направлении, а затем другие полоски поперёк или в диагональ.
  • Установить режим «Выпечка», по умолчанию стоит 40 минут, продлить время до 55 минут. Каждое нажатие будет считаться за 5 минут.
  • Готовому пирогу позволить постоять в мультиварке ещё 22 минуты в режиме «Подогрев». В мультиварке Филипс.
  • Раскатать большой пласт теста.
  • Посыпать половину пласта тонким слоем начинки, которую следует рассчитать на 2 раза.
  • Прикрыть второй половиной, прижать слегка руками. По форме получится большой вареник.
  • Вновь смазать тесто начинкой, но только центр пирога. Края полукруга, (уши) оставить свободными и завернуть их конвертом.
  • Слегка закруглить пирог по форме.
  • В мультиварке включить режим «Выпечка». Время по умолчанию будет 45 минут, продлить до 1 часа. Выставить 120 градусов.
  • Когда время приготовления истечёт, достать и перевернуть сырный пирог в мультиварке. Включить функцию «Выпечка» ещё на 10 минут.
  • Не трогать мультиварку, перешедшую в режим подогрева, ещё минут 15.

Советы

В некоторых моделях мультиварок отсутствует режим выпечка. Его можно заменить на режим с аналогичной температурой, 100-120 гр. Или выставить на 10 минут Режим «Жарка», затем перевести мультиварку в режим «Плов» на 50 минут. Перевернуть пирог и вновь подержать его в режиме «Жарка» не более 10 минут. При первом знакомстве с выпеканием лучше всего чаще наблюдать за пирогом.

Сырный пирог в мультиварке

  • Сыр 100 г
  • Маргарин 80 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Майонез 1 ст.ложка
  • Сушеный лук, сушеная мята по 1 ч.ложке
  • Соль 1/4 ч.ложки
  • Масло растительное 1/2 ч.ложки
  • Сода 1/2 ч.ложки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр твердый
  • Тип блюда:Обед

Отмеряем маргарин. Конечно, можно вместо маргарина и сливочное масло использовать. Маргарина нам понадобится примерно 80 грамм (можно взять до 100 грамм).

Далее натираем маргарин (или масло) на крупной терке и оставляем при комнатной температуре, чтобы стал мягким.

Сыр берём любого твёрдого сорта (у меня бюджетный «российский»)

Натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем сыр с размягченным маргарином (или маслом).

Затем разбиваем к сыру и маргарину два куриных яйца (если яйца мелкие, второго сорта, то можно и три взять). Перемешиваем.

Добавляем столовую ложку майонеза.

Всё тщательно перемешиваем.

Сушеную зелень можно использовать по вкусу, например, отлично подойдут прованские травы. Я же использовала сушеный зеленый лук и сушеную марокканскую мяту.

Добавляем сушеные лук и мяту к остальным ингредиентам.

Затем опять перемешиваем.

Далее отмеряем полную чашку муки (по весу это 160 грамм), желательно её просеять.

Затем добавляем муку, пищевую соду и соль в миску к остальным ингредиентам. Соду можно погасить лимонным соком или уксусом, но необязательно. Если сыр соленый, то количество соли можно уменьшить, и наоборот, если сыр пресный — можно взять соли чуть больше.

Хорошо вымешиваем тесто (удобно это делать прямо руками). Тесто получается очень густое, но нежное.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного (или оливкового) масла. Удобнее всего смазывать при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем наше тесто в чашу мультиварки, распределяя его по всему дну. Ставим чашу с тестом в мультиварку, закрываем крышкой и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.

После окончания выпечки открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть (не вынимая его из чаши).

Когда пирог будет чуть теплый, то достаем его из чаши и перекладываем на тарелку.

Сверху пирог получается светлый, зато снизу образуется румяная хрустящая корочка. Если хотите, чтобы он и сверху был с такой же корочкой, то во время выпечки пирог следует перевернуть. Мне больше понравилось. когда корочка только снизу.

Сырный пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Кусочек такого сырного пирога изумительно сочетается с чашечкой ароматного черного кофе.

Читать еще:  Заливной мясной пирог
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector