25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайское мороженое рецепт

Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео

Тайское жареное мороженое вкусный, красивый и популярный летний десерт. Готовят его прямо на улицах, на специальном фризерном столе. Этот стол «жарит» мороженое, но не огнём, а холодом. В публичных местах тайское мороженое стоит от 200 до 270 рублей. Для приготовления используется самый широкий спектр сладких продуктов. От фруктов и ягод — до шоколада, конфет и печенья.

Но оказывается его очень просто сделать в домашних условиях. И стоить оно будет гораздо дешевле. Для этого вам понадобится форма для запекания в виде подноса. Либо пластиковый поднос + шпатель для размазывания мороженого. И лопаточка для закручивания роллов. И конечно же продукты.

Тайское жареное мороженое можно сделать как из сливок. Так и из молока или йогурта. Выбирайте более калорийное и дорогое. Или более лёгкое и дешёвое.

Поднос или форму для запекания предварительно нужно как следует охладить. Поместите его в морозилку перед намазыванием будущего жареного мороженого.

И не перемораживайте мороженое, оно должно оставаться мягким. Иначе роллы будут ломаться!

Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте трубочку с как можно более маленьким диаметром!

Мороженое — РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

  • Сливки (33%) или жирная сметана – 300 грамм
  • Сгущённое молоко – 200-250 грамм (по вкусу)
  • Ягоды свежие клубника, смородина в данном случае. Если возьмёте замороженные, то сначала их нужно будет разморозить, а жидкость слить.
  • Печенье (в данном рецепте Орео)
  • Ванилин по желанию, так как на мой взгляд — мороженое без ванилина сложно назвать мороженым

Наш поднос уже замораживается в морозилке. А мы делаем основу для 3-х вкусов мороженого.

В сливки добавляем сгущённое молоко и слегка взбиваем, скорее, как следует перемешиваем. Смешивание можно производить как блендером или миксером, так и просто венчиком или вилкой.

Сильно не взбивайте, так как основа для мороженого должна быть достаточно жидкой.

Теперь нужно разделить массу на 3 равные части и залить фрукты и разломанное на части печенье.

Печенье

Перемешиваем подготовленные ингредиенты блендером. Или предварительно измельчаем и размешиваем вручную.

Достаём очень холодную форму или поднос и размазываем будущее жареное мороженое очень тонким слоем. И убираем в морозилку, примерно на 30 минут. Но имейте в виду, что оно должно оставаться мягким. Иначе роллы у вас будут ломаться!

А пока оно морозится можно подготовить смесь для мороженого из смородины и печенья. И убрать пока не намазанную смесь в холодильник. Если конечно у вас нет ещё одной холодной формы для намазывания.

Если первое мороженое уже как следует подмёрзло, то достаём и делаем роллы лопаточкой. Но сначала режем его на части.

И пытаемся красиво скатать в роллы. Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте мороженое в очень узенькую трубочку!

Украшаем по своему вкусу и подаём на стол.

Как Сделать Ролл Мороженое из Молока и черешни. Тайское Мороженое из Сникерса. Жареное Мороженое из Нутеллы

Это эксперимент одного ЮТубовского блоггера. Поэтому все продукты добавляются на глаз, определённых пропорций пока не существует.

Для мороженого понадобится:

  • Молоко (жирность 2,5%)
  • Сгущёнка – 1 упаковка
  • Черешня – несколько ягод
  • Клубника – 5 ягод
  • Банан — 1
  • Сникерс
  • Нутела

Сначала освобождаем черешню от косточек. На фото это делают специальным приспособлением. Вы можете просто разрезать на пополам и вытащить косточки.

Далее её нарезам на мелкие кусочки и разминам вилкой. Можно добавить кусочек банана или клубники, чтобы было больше мякоти.

Заливаем молоком и добавляем сгущёнку.

И как следует перемешиваем будущее жареное мороженое. Главное, чтобы как следует распределилась сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт необходимую эластичность для создания ровного и красивого ролла из мороженого.

После этого переливаем на уже как следует охлаждённый поднос. Распределяем тонким слоем по поверхности.

И примерно на 30 минут убираем в морозилку. И проверяем, повторяю, что нельзя замораживать мороженое слишком сильно. Иначе уйдёт эластичность и роллы не будут ровными. А начнут крошится и ломаться.

Разрезаем на полосочки, ширина зависит от ширины лопаточки, которой вы будете закручивать роллы.

И осторожно закручиваем роллы. Помним, что с самого начала закрутки ролла, диаметр должен быть как можно более маленьким. Тогда ролл будет более удачным и красивым.

Тайское мороженое из сникерса

Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.

Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.

Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом. Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.

И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.

Жареное мороженое из пасты Нутелла

3 чайные ложки Нутеллы выкладываем в тарелку и заливаем молоком. Перемешиваем.

Но она очень уж плохо перемешивается. Поэтому придётся поставить смесь в микроволновку на 1 минуту. После этого нужно добавить сгущёнку.

Перемешиваем. Жидковато! Поэтому добавляем какой-либо фрукт или ягоду. Например — клубнику. Соединяем.

Помещаем на поднос. Как видите масса всё равно уж слишком жидкая. И ставим в холод на 30 минут.

Но тем не менее, мороженные роллы получились прекрасные! Хоть и закручиваются сложнее, чем из более пюреобразной массы.

Но тем не менее, роллы получились прекрасные!

Далее в видеорецепте вы увидите, как видеоблоггер закручивал роллы из мороженого.

А ещё вы увидите, как он сделал мороженое из сыворотки «Актуаль» + сгущёнка + клубника. Кстати, из сыворотки роллы закручиваются просто идеальные.

«Актуаль» + сгущёнка + клубника.

Как приготовить жареное мороженое — 8 лучших рецептов!

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!

Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое? Авторы сайта «Быстрые рецепты» расскажут как это сделать правильно по оригинальной тайской технологии.

Что такое жареное мороженое и почему его так называют?

Тайское мороженое — «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета — способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта — стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя — добавляют топинги и различные посыпки.

Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки — по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего — собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго — 3−5 минут. Готовка происходит на одной поверхности — ледяной доске-фризере.

Жареное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Мука;
  • Печенье или кунжут (кто что любит);
  • Кокос;
  • Масло подсолнечное;
  • Топинг и фрукты.

Способ приготовления:

Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.

Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.

Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Жареное мороженое на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) — 50 г;
  • Стружка кокосовая;
  • Хлопья кукурузные;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.

Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.

Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30−40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!

Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!

Читать еще:  Немецкий сливовый пирог

Мороженое жареное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • Пломбир 400 г;
  • Кокосовая стружка 100 г;
  • Кукурузные хлопья 100 г;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Подсолнечное масло 400 мл.

Способ приготовления:

В пиалу насыпаем измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30−40 секунд. Убираем в холодильник минут на 15−20.

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 300 г;
  • Ванильное мороженое 400 г;
  • Растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мороженого;
  • яйца;
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев;
  • масло для фритюра;
  • маракуйи — для соуса;
  • ч. л. цветочного меда — для соуса.

Способ приготовления:

Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.

Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.

Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.

В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте — не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мороженое — 500 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Орехи — ½ стакана;
  • Кукурузные хлопья — 2.5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.

Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл;
  • Сливки 20%-ные 350 г;
  • Яичный желток 4 штуки;
  • Сахар 160 г;
  • Свежая мята 55 г;
  • Шоколадная стружка 25 г;
  • Зеленый пищевой краситель по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.

Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.

Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.

Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30−40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4−5 часов для дальнейшего охлаждения.

По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20−40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3−4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

  • Мороженое по вкусу;
  • Печенье по вкусу;
  • Орехи, масло, мука, варенье по вкусу;
  • Сахар, соль, вода по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.

Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.

Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).

Жарьте с обеих сторон в течение 30−40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Необычное жареное мороженое в домашних условиях — вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите?! А вот это зря …

Тайское мороженое-ролл своими руками: оригинальный рецепт

Что такое сладкая жизнь? Наверное, для того чтобы это понять стоит непременно попробовать «ролл-мороженое». Такой вид мороженого «жарят», но только на замораживающем приспособлении.

Действительно, бывает и такое удовольствие, которое является приятной новинкой в современном мире. Ролл-мороженое отличается от обычного эскимо не только своей причудливой формой в виде ролла, но и способом приготовления, а также массой любых натуральных добавок. По желанию любителей сладостей в ролл добавляют разные фрукты, шоколадный или клубничный топпинг, орешки, шоколадную или вафельную крошку, а также желейные конфетки.

Однако в этом году, посетив фестиваль, посвященный жареному мороженому в Москве, люди столкнулись с особенным вкусом мороженого, которое напоминало вкус бекона и селедки со свежим огурцом. Посетители этого праздника смешения вкусов отметили необычное разнообразие холодного лакомства и даже некую интригу во вкусовых ощущениях. Ведь никогда точно не знаешь, какой вкус можно получить, смешав клубнику и свежий огурец с йогуртом, пока не попробуешь новинку.

Наибольшей популярностью среди потребителей пользуется фруктовое, низкокалорийное мороженое. Процент жира в десерте из йогурта составляет всего около четырех процентов, что объясняет его популярность среди современного общества, которое следит за фигурой и здоровьем. Вся прелесть приготовления мороженого ролл состоит именно в том, что это шоу происходит прямо перед зрителями в реальном времени.

Как в домашних условиях приготовить ролл-мороженое?

Итак, специального оборудования у нас нет, нужно придумать его аналог. Конструкция непростая и состоит из:

  • сухого льда;
  • кухонного металлического подноса с ровным дном (его можно заменить стеклянной формой);
  • шпателей;
  • полотенца 2 шт.
  • сливки 70 мл;
  • начинка: фрукты, ягоды или печеньки.

  1. На полотенце необходимо высыпать сухой лед и накрыть его сверху другим полотенцем.
  2. На своеобразную замораживающую поверхность из полотенец и сухого льда ставим металлическую или стеклянную посуду с плоским дном. Именно в ней мы будем готовить ролл-мороженое в домашних условиях.
  3. Выливаем в подготовленную посуду сливки, добавляем к ним начинку и с помощью шпателей начинаем ее рубить и перемешивать.
  4. Периодически разравниваем смесь по подносу, соскребаем, перемешиваем, снова разравниваем. Как только масса станет пластичной, начнет подмерзать, хорошенько разравниваем ее по ледяной поверхности и ждем заморозки.
  5. Затем с помощью шпателя скручиваем роллы мороженого и аккуратно составляем их в порционный стаканчик или раскладываем в тарелочку. Сверху поливаем любым топингом по вкусу и украшаем орешками, разноцветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем и т.д.

Оборудование для изготовления мороженого в промышленных масштабах

Чтобы лучше представить сам процесс изготовления мороженого, нужно понять, какое приспособление может понадобиться. Фризер или аппарат для изготовления сладкого холодного десерта представляет собой квадратную или круглую поверхность в виде противня для духового шкафа. Вероятно, ролл-мороженое имеет второе название «жареное мороженое» в связи со схожестью поверхностей для производства холодного лакомства и выпечки пирогов. Разница состоит только лишь в температуре поверхности для изготовления холодного и горячего десертов.

Читать еще:  Кекс с яблоками рецепт

Аппараты для приготовления сладких холодных роллов могут состоять из одной или нескольких замораживающих поверхностей. Помимо самого места для изготовления мороженого, оборудование может иметь контейнеры для фруктов и топпингов или конфет. Более упрощенные варианты фризеров таких контейнеров не имеют. Естественно, что все модели фризеров отличаются в цене. Существуют более простые и недорогие модели даже для домашнего использования. Модели современных фризеров можно купить в интернет-магазинах, если поискать на просторах рунета.

Приготовление мороженого с помощью специального оборудования

Прежде всего, предлагается основа лакомства на выбор: смесь на молочной основе, сладкие сливки с добавками, пюре из фруктов или овощей, сладкий или кисло-сладкий сок.

Затем основу помещают на замораживающую поверхность, добавляют любые ягоды, конфеты, или шоколадную крошку и начинают перемешивать лопаточкой.

Когда масса подмораживается, ее размазывают тонким пластом. Теперь, используя специальный инструмент в умелых руках, пласт превращают в отдельные роллы. Обычно их складывают по пять штук сразу же в подготовленный стакан, и в таком виде подают заказчику. По желанию холодные роллы поливают карамелью, шоколадом, фруктовым концентрированным сиропом и посыпают печеньем. Существуют и более интересные варианты топпингов для взрослых в виде популярных ликеров.

Ролл-мороженое — отличная идея для бизнеса

Итак, в настоящее время вы не видите цели и смысла в жизни, дела идут не совсем удачно. Как обеспечить благополучие для себя и своей семьи? Именно создание своего бизнеса может открыть новые перспективы. Идея открытия собственного выездного бара ролл-мороженого достаточно перспективна и оригинальна.

Мороженое всегда пользовалось популярностью среди взрослых и детей в любое время года. Конечно, летом, весной и осенью продуктивность такого предприятия возрастает по понятным причинам, но зимой праздники тоже никто не отменяет. Особенно такой вид бизнеса будет востребован на корпоративах, свадьбах, днях рождения, других увеселительных мероприятиях. Ни один детский праздник, посвященный любому поводу, не обойдется без мороженого. Бар мороженого займет достойное место в любом развлекательном центре, парке, цирке или роллердроме, где есть масса желающих хорошо провести время и попробовать необычное и разнообразное сладкое лакомство.

Чтобы осуществить любую мечту или идею, для начала необходимо составить бизнес-план, просчитать все расходы, выбрать место для работы, а также оборудование. Что еще поможет вам стать успешными в этом виде бизнеса? Непременно нужно научиться делать разные и вкусные виды роллов мороженого, освоить искусство украшения для создания своего благодарного круга потребителей, которые потом порекомендуют вас своим знакомым.

Что является преимуществом именно в изготовлении ролл мороженого? Такой вид мороженого наиболее востребован благодаря своей свежести, натуральным ингредиентам, оно производится в реальном времени перед заказчиком. В этом случае даже самый капризный гурман останется, доволен, ведь он сам выбирает составляющие для своего десерта.

Тайское мороженое

Жареное Тайское мороженое, само собой родиной из Тайланда – страны устриц, жареных насекомых и лобстеров. Именитое тайское мороженое всегда было популярным продуктом не только среди местных жителей. Приезжие отдают по несколько сотен тайских бат за этот деликатес.

Приготовление тайского жареного мороженого занимает не больше 5 минут, в зависимости от выбранных ингредиентов. Но даже этот краткосрочный промежуток пролетает как секунды, ведь наблюдать как застывает смесь для тайского мороженого – захватывающее представление.

Почему же отечественные бизнесмены буквально крадут рецепты и схемы приготовления, а любители здорового образа жизни готовы переплачивать за жареное мороженое? Узнаем ответы вместе.

Способ приготовления тайского жареного мороженого

Кажется, что для жарки мороженого нужны особенные ингредиенты. Трудно представить, как обычное молоко, сливки или йогурт могут жариться на раскаленной плите. Отчасти так, не могут, но в Тайланде развеяли этот миф, показав миру рецепт тайского мороженого ролл.

Даже само название – ролл – переводится как обжаривать или нагревать. Но на самом же деле изготовление тайского мороженого гораздо проще. Оно делается на специальной машине с пятидесятисантиметровой плитой для готовки и несколькими контейнерами для ингредиентов.

Секрет этой плиты в том, что она обжигает не хуже обычной. Но в качестве источника используется на разогретая поверхность, а охлажденная до -30ᵒ. В таких условиях все содержимое будущего мороженого застывает на глазах, словно поджаривается, как блин.

Тайское мороженое – рецепт приготовления:

  • Покупатель выбирает начинку;
  • Молочная основа с начинкой выкладывается на просторную плиту;
  • С помощью заостренных лопаток (напоминают строительный шпатель) ингредиенты дробятся до однородной массы;
  • Дробление повторяется 2-3 раза для достижения кашицы;
  • Смесь размазывается по плите до тончайшего слоя;
  • Спустя 3-4 секунды “поджаривания” размазанное мороженое разрезается лопаткой на части (в среднем, до 5);
  • Каждая часть поддевается с одной стороны и накатывается в сторону противоположной, до образования трубочки;
  • Скрученный деликатес помещается в бумажный стаканчик или обертку и по желанию клиента оформляется сверху.

Процесс приготовления можно считать массово-зрелищным, ведь если приобретать лакомство на улице, клиенты так и скапливаются вокруг для лучшего обзора.

Тайское мороженое: ингредиенты

Чтобы понять, как делают тайское мороженое, не нужно обладать тайными знаниями. За основу всегда берется молоко, сливки или жидкий йогурт, который в последующем смешивается с выбранной начинкой.

Начинка – главная изюминка Таиландского деликатеса. В ней может использоваться все, что только пожелает покупатель, начиная с печенья, ягод, фруктов, шоколада и продолжая самим изюмом. О вкусах не спорят и поэтому каждый может подобрать действительно уникальное сочетание начинки и молочной основы под себя.

Чаще приготовление тайского мороженого включает в себя:

  • Шоколад и шоколадные сладости;
  • Ягоды, в частности, вишня, клубника, малина, черника;
  • Фрукты, особенно апельсины, бананы, лимоны, виноград и киви;
  • Фруктовые и ягодные сиропы, мед, варенье, джемы;
  • В отдельных случаях даже мелко перемолотый арахис;
  • Другие ингредиенты по желанию клиента.

Начинка – это настоящий кейтеринг от мира жареного мороженого. Она же и определяет стоимость лакомства, ведь ягодный деликатес стоит дешевле микса из шоколада, арахиса, банана и 2-х видов различных джемов.

Добавляет разнообразия и присыпка, которая делается уже после основного приготовления. Здесь спектр выбора не менее широк и в качестве оформления может использоваться:

  • Конфеты;
  • Маленькие сладкие шарики, вроде Skittles, или M&M’s;
  • Сиропы, джемы, повидло, мед;
  • Вафли и вафельные трубочки;
  • Части фруктов, вроде банана или винограда;
  • Корица, ваниль, карамель, растопленный шоколад и многое другое.

В итоге может получиться эксклюзивное лакомство с замороженным фруктовым молоком в виде трубочек, украшенных любыми дополнительными сладостями на вкус.

Фризерная машина: секрет тайского мороженого дома

Как стало понятно, весь секрет жареного десерта заключается в фризерной машине. Чтобы приготовить тайское ролл мороженое, поверхность должна быть охлаждена минимум на 20ᵒ, а то и 25ᵒ. Прикасаться к плите во время работы запрещено, ведь даже несколько секунд контакта вызовут выраженные симптомы ожога.

Ключевые модули фризерного аппарата:

  • Рабочая зона – охлаждающаяся плита для размазывания десерта;
  • Контейнеры – необязательны, но удобны при работе с большим количеством клиентов;
  • Педаль снизу – для регуляции температуры во время работы и ее отсутствия.

Диаметр или площадь рабочей поверхности должна быть не меньше пятидесяти сантиметров. Иначе размазывать смесь будет затруднительно, а трубочки получатся слишком плотными и утолщенными.

Весит такое оборудование не меньше 70 килограмм, а внешне напоминает скорее крупную посудомоечную машину, чем мобильную плиту. Но это зависит от комплектации и наличия отдельного стола и контейнеров для хранения ингредиентов.

Для тайского жареного мороженого в домашних условиях можно приобрести компактную плиту с меньшей рабочей областью. Но для обслуживания и удивления гостей придется замешивать по несколько порций за один сеанс.

Польза тайского ролл мороженого

Не зря сегодня можно тайское мороженое купить во городах Европы и России. Этот десерт по праву заслуживает внимание и становится все более популярным в торговых центрах, на развлекательных площадках, в кафетериях и многолюдных парках.

А все потому, что жареное мороженое – это вкусно, зрелищно, интересно и необычно. К нему проявляют внимание даже любители здорового образа жизни, не говоря уже о обычных прогуливающихся мимо взрослых с детьми.

Почему тайское мороженое – лучший выбор сладкоежки:

  • Натуральность. Перед тем как сделать тайское мороженое необязательно закупаться шоколадом, карамелью или вредными сладостями. Его вполне можно сделать из обычного молока, ягод и фруктов, что не только вкусно, но и полезно;
  • Низкая калорийность. При простом составе, калорийность одной порции десерта не превышает в сравнении даже порции из 1-2 бананов. Это на руку тем людям, которые привыкли считать энергозатраты и потребляемую калорийность в течение дня;
  • Это зрелищно. Профессиональный мороженщик сделает из замораживания фруктового молока настоящее представление. А тайское мороженое в домашних условиях – это три в одном: необычная практика, эффектная готовка и вкусный результат;
  • Это освежает. Несмотря на свою необычность, оно все равно остается мороженым, которое освежает в жаркий день и вкусно насыщает на часы вперед;
  • Разнообразие вкусов. Каждый новый вкус – это индивидуальное творение покупателя. Клиент сам заказывает ингредиенты начинки и довольствуется лично придуманным вкусом;
  • При должном желании можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется лишь фризерная машина, молоко, пара продуктов для начинки и собственный энтузиазм.

Таиландский деликатес может быть полезен и домохозяйкам. Перед тем как приготовить тайское мороженое, можно продумать его комбинации с другими десертами или блюдами. Это можно использовать на домашнем праздничном столе или удивить близких кулинарным мастерством.

Читать еще:  Быстрый мясной пирог

Вариативность “жареного” лакомства полезна и для аллергиков. Они сами могут подобрать компоненты, о которых он не станет жалеть спустя время после поедания. Ягоды можно заменить фруктами, а последние вполне сменяются искусственными подсластителями, качественным печеньем и так далее.

Как сделать тайское жареное мороженое

Чтобы собственноручно приготовить “прожаренное” мороженое у себя дома крайне желательно обзавестись хотя бы маленькой фризерной машиной. Она быстрее и лучше всего замораживает смесь, а с помощью даже деревянной лопатки могут получиться ровные и эластичные роллы.

Но если желание преобладает над возможностями, можно попытаться выполнить эксперимент и без специального оборудования. Для этого понадобится молоко (желательно, жирное), сливки или жидкий йогурт. В качестве начинки используется все по желанию. Но в дополнение нужно добавить какой-либо скрепляющий элемент, вроде сгущенного молока.

Тайское мороженое – рецепт в домашних условиях:

  • Приготовить начинку, размолов и перемешав молоко с ягодами и сгущенкой. Пропорции всей смеси примерные: ягоды – 30%, молоко – 50%, сгущенка – 20%;
  • Размазать однородную массу на пластиковом (на металлическом хуже оттирается) подносе до тонкого слоя не больше 3-4 миллиметров;
  • Поставить поднос с десертом в морозильную камеру на 30-40 минут;
  • Разрезать застывшую смесь на несколько равных частей;
  • С помощью специальной металлической лопатки (или тонкой деревянной) под углом в 30ᵒ-40ᵒ сильным нажатием скручивать мороженую трубочку;
  • Выложить в широкий стакан или емкость с углами, а сверху полить карамелью, шоколадом или другими подсластителями.

Качество тайского мороженого дома зависит от удачно подобранных ингредиентов и получившейся при смешивании консистенции. Гораздо проще обратиться к мороженщику-профессионалу и насладиться эффектным приготовлением в течение 5-и минут.

На тайское мороженое цены варьируются в зависимости от начинки. В среднем стоимость одной порции составляет от 100 до 200 рублей. С обилием дополнительных добавок, вроде карамеля, растопленного шоколада, конфет M&M’s и прочих – может быть больше 200 рублей.

Как сделать тайское жареное мороженое – вопрос, который будет тревожить ваших гостей на семейных праздниках и совместных трапезах. Поэтому навык приготовления такого деликатеса пригодится всем заядлым домохозяйкам и любителям экспериментировать с десертами.

Со временем Вы сможете выполнять изящные лакомства все лучше и лучше, не заботясь о том, сколько стоит тайское мороженое у уличных торговцев. Для этого нужно всего лишь пробовать и экспериментировать, ведь разные ингредиенты дают разный эффект, в том числе вкусовой.

Факты о жареном мороженом — рецепт, происхождение, название

Мы уже знаем, что из себя представляет тайское жареное мороженое – рецепт и его специфику. Необычное происхождение стало поводом для разнообразных обсуждений этого продукта и сейчас мы развеем некоторые мифы о нем.

  • Действительно существует мороженое, которое буквально обжаривается в кипящем масле. Сверху образуется корочка, а внутри находится по-прежнему холодное и сладкое содержимое. Но не стоит по ошибке путать замороженные рулеты и обваренную сладость во фритюре;
  • О тайском мороженом отзывы довольно пестрые и впечатлительные. Именно благодаря непривычной для большинства обывателей способа приготовления пошел миф о том, что данная сладость “жарится”, а не замерзает, как и все, в морозильной камере;
  • Вредность. Нестандартный способ приготовления вовсе не обуславливает вредные последствия продукта для организма человека. Мы уже разобрались, что Таиландский деликатес не только не вреден по своему составу, но и полезнее большинства других. Покупатель может как сделать тайское мороженое в домашних условиях самому, так и наблюдать за процессом на точке продажи.

Изначально десерт появлялся как обычная уличная еда, скорее предназначенная для развлечения прохожих. Сегодня же это стало настоящим лакомством, с которым можно экспериментировать, варьировать и наслаждаться обилием вкусов.

Это также низкокалорийный продукт, а значит, подходит максимально широкой аудитории для потребления. Также его можно сделать абсолютно безопасным для аллергиков.

Необычная форма вызывает интерес на протяжении всего поедания. Трубочки можно как макать в сиропы, сладкие начинки, так и дополнять печеньем, шоколадными трубочками и другой оснасткой. Попробуйте его и убедитесь сами.

Друзья! Просим оценить, на сколько понравилась Вам статья. Будем очень признательны!

Тайское жареное мороженое

Разве может быть мороженое жареным? Может, если жарить его на ледяной доске. Сегодня поговорим о тайском мороженом — лакомстве в виде мини-роллов, крайне популярном уличном десерте. Узнаем, в чём секрет популярности десерта, можно ли приготовить тайское жареное мороженое в роллах самому в домашних условиях, есть ли перспективы для открытия мини-бизнеса по продаже тайского мороженого в России.

Стартовые инвестиции — от 400 000 рублей.

Насыщенность рынка — низкая.

Сложность открытия бизнеса — 3/10.

Перспективы бизнеса

Прежде всего отметим, что данный бизнес доступен даже для начинающего предпринимателя. Он не потребует больших стартовых вложений. 400-500 тысяч рублей будет вполне достаточно. Вложения окупятся уже в течение первого сезона. Цена тайского мороженого около 150 рублей за порцию, а себестоимость крайне мала.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки бизнеса на продаже тайского ролл-мороженого.

Начнем с плюсов:

  1. Необычность продукта гарантирует высокий спрос в теплый сезон.
  2. Для старта бизнеса не требуются большие площади.
  3. Быстрый запуск и высокая рентабельность.
  4. Небольшие стартовые вложения.

К сожалению, минусы тоже есть:

  1. Сезонность бизнеса.
  2. Точка по продаже мороженого должна находиться в проходном месте.
  3. Время в 4-5 минут, затрачиваемое на производство одной порции, может привести к очередям и оттоку клиентов.
  4. Необходимость оформления разрешительной документации.

Перед тем как открыть бизнес, составьте бизнес план. Изучите, насколько население знакомо с подобной продукцией, потенциальный спрос, наличие или отсутствие конкурентов, платежеспособность потребителей. Найдите поставщиков качественного оборудования. Не экономьте на компонентах мороженого. Используйте только качественные сухие смеси для тайского мороженого, свежие фрукты и молоко. Высокая наценка позволяет это делать, а вкусное мороженое сделает Ваших посетителей постоянными.

Рецепт приготовления тайского мороженого

Как же делается тайское жареное мороженое? Основные компоненты лакомства — молоко или сливки, фрукты и ягоды, сладкие топинги. Главная особенность приготовления в том, что десерт готовится на глазах у покупателя.

Как сделать тайское мороженое на холодильном столе:

  1. Покупатель выбирает ингредиенты десерта.
  2. Молочная основа и фрукты выкладываются на ледяную доску.
  3. С помощью лопаток — “шпателей”, ингредиенты дробятся и перемешиваются, «поджариваются», до превращения в однородную холодную кашицу.
  4. После этого, смесь тонким слоем размазывается по холодильному столу.
  5. Далее, повар движениями лопатки от себя, нарезает мороженое на несколько частей, сворачивая их в “роллы”.
  6. Все части помещаются в бумажные стаканчики, поливаются шоколадом, сиропом, посыпаются сахарными палочками, кусочками шоколада, маленькими конфетами.

Как мы видим, тайское жареное мороженое — очень интересный продукт. Его преимуществами являются натуральность ингредиентов, низкая калорийность, разнообразие вкусов, зрелищность приготовления и подачи.

Оборудование для тайского мороженого

Основное оборудование, которое потребуется купить — это аппарат для тайского мороженого, так называемый фризер. Это металлический ящик с компрессором и охлаждаемой поверхностью, на которой и происходит приготовление мороженого. Таких поверхностей, ледяных досок, может быть 1 или 2. Кроме этого, аппараты комплектуются емкостями для хранения ингредиентов. Фризер для тайского мороженого достаточно дорогой аппарат. Цена качественного фризера 50 – 150 тысяч рублей. Кроме фризера, Вам потребуются лопатки, ложки и прочие скребки для размешивания смеси для тайского мороженого, а также холодильник для хранения ингредиентов.

Не стоит забывать о необходимости покупки киоска островного типа, кассового аппарата, терминала для приёма безналичной оплаты.

Расположение торговой точки

Выбор торгового места — важнейшая и критическая составляющая успешности данного бизнеса. Только большой пешеходный трафик даст Вам необходимое количество покупателей. Очень хороший вариант для размещения торговой точки — островок в торговом комплексе. Такой островок рассчитан на одного продавца и занимает 4-5 квадратных метров. Хорошо, если торговая точка будет располагаться у входа в ТК, на фуд-корте, около игровых комнат. Подобный островок обойдется Вам в 100-200 тысяч рублей.

Хорошим местом для торговли тайским мороженым могут стать парки, набережные и прочие места с большим количеством отдыхающих.

Обратите внимание, что данный бизнес очень специфичен, и не терпит конкуренции. Убедитесь, что по соседству с вами нет еще одной точки по продаже тайского ролл-мороженого.

План открытия точки по торговле жареным тайским мороженым

Теперь рассмотрим порядок действий, необходимых для открытия бизнеса:

  1. Изучение рынка и составление бизнес-плана.
  2. Регистрация ИП и оформление разрешительной документации.
  3. Аренда торговой площади.
  4. Закупка оборудования.
  5. Проектирование и монтаж торговой точки.
  6. Заключение договоров с поставщиками.
  7. Найм персонала.
  8. Рекламная кампания.

Обратите внимание, что кроме розничной торговли на точке, популярность набирает и приготовление тайского мороженого на различных мероприятиях. Это может стать существенной статьей вашего дохода.

В качестве итогового вывода можно отметить, что тайское мороженое весьма перспективный объект для создания малого бизнеса в сфере общественного питания. Низкая стоимость вхождения в бизнес, и пока ещё низкая конкуренция, открывают возможности для начинающих предпринимателей.

Однако не стоит забывать и о рисках, главным из которых является сезонность. У нас не Таиланд. В холодное время года придётся несколько видоизменять меню заведения и подход к ведению торговли в целом. Когда, в морозы, у людей ослабнет желание купить тайское мороженое, предложите им что-нибудь горяченькое.

И еще раз хотим обратить Ваше внимание, что без правильно выбранного места для торговли, Ваша деятельность обречена на провал.

Ссылка на основную публикацию