Татарское тесто для пирогов
Пироги, Татарская кухня
Рецепты изделий из теста → Пироги
Татарская
Когда-то моя татарская бабушка готовила Зур Балеш, но я был слишком мал, чтобы перенять рецепт. Благо, что у нас теперь есть интернет — знания не теряются. В общем, зур балеш (бэлиш) — это большой балеш, такой пирог с мясом, луком и картошкой. На дне тесто, сверху начинка, и накрыто все опять крышкой из теста.
Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!
Губадия — татарский праздничный пирог с многослойной начинкой. По этому рецепту готовится пирог из песочного теста на кефире, с начинкой из риса, мясного фарша, яиц, творога и изюма.
Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) — очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.
Татарский балиш или бэлиш с мясом и картошкой — сытный пирог из дрожжевого теста. Вокруг этого пирога принято собираться всем семейством. Выпекают пирог долго, при невысоких температурах, так как и картофель, и мясо для начинки берутся сырыми.
Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.
Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.
Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде. Лепешки с картофелем, сыром и свежей зеленью можно испечь как на сковороде, так и в духовке, и даже в мультиварке. Тесто для лепешек готовим на воде.
Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.
Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю — пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный рецепт сладкого пирога с вишней из дрожжевого безопарного теста.
Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество белишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог, и, я уверен, зур-белиш покорит вас с первой ложки!
Пирог балиш – традиционное блюдо восточной кухни. Изюминка рецепта балиша в том, что во время выпечки в начинку добавляется бульон, что придает фаршу особую сочность.
Круглый пирог со сложной многослойной начинкой – губадия. Рецепт губадии традиционен для татарской кухни, этот пирог подается на всех больших торжествах.
Пирог с курагой — вкусно и полезно.
Балиш – рецепт татарского пирога с очень сочной начинкой, в которую во время выпечки добавляют бульон. Для начинки пирога балиш обычно используют мясо с добавлением, картофеля или риса. Предлагаем рецепт балиша из гуся или курицы с мясным фаршем и рисом.
Традиционное татарское блюдо кыстыбый — это жареные пресные лепешки с начинкой. Например, популярный кыстыбый с картофелем. Тесто готовится простое (для его приготовления используйте обычный рецепт). Кыстыбый отличается тем, что края лепешек не соединяются, и начинка находится внутри согнутой пополам лепешки.
Вкусный татарский пирог.
Сначала выпекают основу, из которой приготовляется бисквитный пирог. Этот бисквит можно использовать также для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Татарские пирожки
Рецептом поделилась подруга, может кто-то уже и пробовал, но все же поделюсь.
Ингредиенты для «Татарские пирожки»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 2 г
- Кефир (или кислое молоко) — 1 стак.
- Мясо (любое) — 300 г
- Картофель (сырой) — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (в тесто и начинку) — 12 г
- Перец черный — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Татарские пирожки»:
100 грамм масла растираем в крошку с 2 стаканами муки, щепоткой соли и содой.
Добавляем стакан кефира или кислого молока (у меня был кефир) и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче пельменного.
Оставляем тесто полежать и «отдохнуть».
Начинка:
Мясо, сырой картофель, лук нарезаем на кубики как на винегрет (я пропустила мясо через мясорубку, а картофель — на терке). Солим, перчим, перемешиваем.
Отщипываем тесто, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и в духовку. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый яйцом, а вовнутрь доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Готово.
Складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немножко.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кубете
- 765
- 6349
- 449213
Пирог с мясом и картофелем
- 235
- 2515
- 58431
- 148
- 1650
- 39161
Вак белиш
- 93
- 984
- 67867
Мини-курник «Вак беляш»
- 150
- 558
- 88979
Вак-белиш с говядиной и рисом
- 111
- 541
- 18579
Вак балиш
- 16
- 489
- 3467
Вак балиш
- 73
- 454
- 14196
Вак-беляши
- 65
- 431
- 28861
Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»
- 52
- 427
- 91732
Зур-бэлиш
- 109
- 409
- 61782
Мини-курники на закваске
- 185
- 354
- 9750
Сочные мини-курники
- 35
- 318
- 23658
Кубете
- 27
- 303
- 14826
Пирог с мясом и картофелем
- 20
- 203
- 52495
Настоящий татарский балиш
- 34
- 193
- 30329
Кубэтэ
- 33
- 179
- 17416
Кубетэ
- 65
- 161
- 12057
Слоеный балиш
- 28
- 159
- 4462
Пирог «Зур-Бялиш»
- 42
- 147
- 21656
Бэлиш классический
- 81
- 145
- 33871
Татарский балиш
- 20
- 109
- 113528
Вак беляш
- 38
- 108
- 49699
Татарские пирожки
- 17
- 99
- 27360
Пирог «Кубете»
- 30
- 80
- 11437
Пирог с мясом и луком
- 5
- 54
- 2239
Пирог с мясом и картофелем
- 19
- 30
- 6013
Похожие рецепты
Открытый сырный пирог Тиропита
- 21
- 268
- 21402
Пирог с начинкой из яиц по-вьетнамски
- 62
- 289
- 3782
Молочный пирог
- 398
- 5324
- 74437
Лимонник из Амальфи
- 51
- 466
- 5093
Пирог «Сибирское кружево» с вишней
- 66
- 625
- 7945
Пирог «Любимая неожиданность»
- 219
- 2095
- 143076
Пирог песочный с ягодами
- 5
- 28
- 6414
Мясной пирог «Ромашка»
- 1
- 282
- 23679
Марокканский пирог «Бастила»
- 50
- 28
- 42534
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года ИринаЦ #
20 марта 2013 года Oksana Medvedeva # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года oliva7777 #
в ингридиентах вроде бы нет мясного (или какого?) бульона, а в описании — есть.
Добавить бы его
мясо в идеале рубить, а не перекручивать. Но рубят мало где крутить проще..
6 февраля 2013 года Oksana Medvedeva # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Коса до пояса #
6 февраля 2013 года oliva7777 #
7 февраля 2013 года Коса до пояса #
6 февраля 2013 года Лада16 #
6 февраля 2013 года Oksana Medvedeva # (автор рецепта)
Скажите, не слишком ли долго стоят в духовке. При какой температуре выпекать? В рецепте тесто раскатывается тонко, внутри — фарш. В принципе не для длительной выпечки.
6 февраля 2013 года oliva7777 #
6 февраля 2013 года U-LA #
6 февраля 2013 года Oksana Medvedeva # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
6 февраля 2013 года Коса до пояса #
6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Татарские пирожки с картошкой (бэрэнге тэкэсе)
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Необычные, но вкусные татарские пирожки с картошкой без дрожжей или бэрэнге тэкэсе по-татарски – рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Это любимое блюдо моего мужа. Его мама очень часто готовила ему в детстве бэрэнге тэкэсе. И сейчас, когда я спрашиваю у мужа, что ему приготовить вкусненького, чаще всего он просит приготовить это блюдо.
Несмотря на простую начинку, пирожки получаются неожиданно (или ожиданно) очень вкусными, так и хочется съесть ещё кусочек. Это блюдо похоже на бэлеш, но по вкусу оно отличается.
Татарские пирожки – бэрэнге тэкэсе
Состав:
Тесто для пирожков:
- 500 г муки (примерно)
- 250 мл воды
- 150 мл растопленного сливочного масла
- 2/3 ч. ложки соли
Начинка из картошки:
- 1,9 кг картошки (примерно 10-15 штук)
- 150 г капусты
- пучок укропа
- специи: 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. асафетиды
- 1,5 ч. ложки соли
- 150 г сливочного масла
Как приготовить татарские пирожки – рецепт:
- Сперва замесим тесто. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с водой и солью. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, как для бэлеша. Готовое тесто накрываем.
Совет: Вместо сливочного масло можно взять и растительное. Но на сливочном масле тесто получается более прочным, не расползается, и даже если оно тонкое, не рвется при формировании пирожков.
Тесто
Подготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.
Капуста
Зелень укропа промываем и нарезаем.
Укроп
Начинка для татарских пирожков с картошкой
Половину теста тонко раскатываем. Вырезаем с помощью блюдца круги диаметром 15 см.
Вырезаем тесто
Кружок теста перекладываем на тарелку и кладем на него примерно 3 ст. ложки начинки.
Приготовление бэрэнге тэкэсе
Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Делаем завитушки.
Как лепить татарские пирожки
Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на противень.
Ставим пирожки в духовку
Выпекаем бэрэнге тэкэсе в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые пирожки с картошкой
Татарские пирожки под крышкой
В это время растапливаем сливочное масло для смазывания татарских пирожков.
Растопленное масло
Берем пирожок с картошкой из кастрюли, кладем на тарелку и разрезаем его на две части, разрезая ножом тесто по кругу. Затем берем бэрэнге тэкэсе в руки и аккуратно открываем его так, чтобы начинка оставалась и на крышке, и на донышке. Смазываем половинки пирожков с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
Бэрэнге тэкэсе
Готовить эти татарские пирожки не так сложно, как кажется, обязательно попробуйте!
Татарские пирожки с картошкой
Татарский пирог с мясом: вкусный, сытный, необычный. Рецепты татарских пирогов с мясом: слоёных, сдобных, дрожжевых
Татарский пирог с мясом — традиционное праздничное блюдо тюркской кухни.
Большой закрытый пирог пекут по случаю, называя зур-бэлиш — большой пирог.
В отличие от вак-бэлиш (маленького пирога) накормить им можно всю семью.
Традиционное тесто для татарского пирога с мясом — пресное, часто слоеное.
Однако большая распространенность этого кушанья внесла изменения в национальную рецептуру. Сегодня можно встретить рецепт на основе дрожжевого текста.
В качестве начинки используется мясо говядины, баранины или птицы. Свинину по понятным причинам лучше не использовать. Утка, курица, гусь — самые распространенные варианты птичьего мяса.
Начинка состоит из двух основных компонентов: мяса и картофеля. Они обязательно смешиваются с луком. Приправить начинку можно специями по вкусу, хотя насыщенный вкус и аромат мяса самодостаточен. Вместо картофеля некоторые хозяйки используют рис.
Татарский пирог с мясом — общие принципы приготовления
Для приготовления начинки мясо следует нарезать очень тонкими кубиками. Фарш практически не употребляется. Национальная нарезка позволяет получить более богатый, насыщенный вкус. Картофель используется в сыром виде. Пропечь его в пироге — интересная кулинарная задача. Нарезать овощ лучше почти прозрачными ломтиками: тогда картошка гарантированно пропечется. Лук нарезается прозрачными колечками.
Начинку нужно смешать в большой чашке, присолить, поперчить черным перцем и на несколько минут отставить.
Тесто для бэлиша готовится на основе кефира, йогурта, молока, сливочного масла или маргарина. Дополнительные ингредиенты — соль, уксус. Муки может уйти больше или меньше указанной в рецептуре, что зависит от ее сорта и особенностей смешивания с другими ингредиентами. Иногда в тесто вводится яйцо.
Для выпекания пирога по традиции используется сковородка без ручки. Тесто делится на две неравные части: две трети для основы, одна треть — для верхушки. Пласт нужно раскатать достаточно тонко и уложить в сковороду таким образом, чтобы края на несколько сантиметров выступали над краем сковороды.
Распределив начинку, нужно поднять краешки основы к центру пирога, раскатать верхний пласт и красиво защипать пирог. В центре обязательно оставить дырочку: через нее проверяется готовность картофеля и вливается бульон.
Кстати, именно бульон — особенность татарского пирога с мясом. Благодаря жидкости сырой картофель получает возможность свариться, а сам пирог получается сочным, нежным.
Выпекается татарский пирог с мясом при температуре 200 градусов. На выпекание в среднем уходит полтора часа. Через час обычно температуру духового шкафа снижают до 180 градусов (чтобы картофель «дошел»). Для равномерного распределения жара под дно формы можно поставить емкость с водой. Чтобы верхушка не сгорела, ее после зарумянивания (минут через сорок) следует прикрыть листом фольги.
Татарский пирог с мясом и картофелем из теста на сметане
Классический вариант татарского пирога с мясом — искушение для семьи. Пресное тесто на сметане получается воздушным и нежным. Количество ингредиентов указано для очень большой формы.
Ингредиенты:
• килограмм любого мяса;
• десять средних картофелин;
• две крупные луковицы;
• пятьдесят граммов сливочного масла;
• 250 граммов сметаны;
• 100 мл воды или готового бульона;
• два куриных яйца;
• килограмм белой муки;
• чайная ложечка сахара;
• две столовые ложки майонеза;
• две ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Нарезать картофель тонкими пластинками.
Тонко нашинковать луковицы.
Нарезать очень маленькими кусочками мясо.
Смешать все компоненты начинки в большой кастрюле, посолить, поперчить по вкусу.
По желанию добавить в начинку сушеную зелень петрушки, укропа, базилика.
Приготовить тесто. Смешать яйца с молоком, майонезом и сметаной.
Влить растительное масло.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Отделить небольшой комочек теста — примерно с грецкий орешек.
Тесто разделить на две части.
Сформировать нижний пласт пирога.
Аккуратно, чтобы не порвать тестяной лист, выложить начинку.
Раскатать верхний пласт, защипать, проделать дырочку.
Отложенный кусочек теста скатать в шарик и прикрыть получившееся отверстие.
Через час проверить готовность картофеля, сняв комочек теста и подцепив картофельный кусочек.
Влить внутрь пирога бульон или воду, положить сливочное масло.
Дать татарскому пирогу с мясом немного постоять и подать к столу.
Татарский пирог с мясом говядины и картофелем из теста на маргарине
Аппетитный, ароматный татарский пирог с мясом получается не только невероятно вкусным, но и весьма сытным. Тесто на маргарине тонкое, хрустящее, нежное, слегка слоящееся. Оно готовится без яиц, что важно в питании аллергиков.
Ингредиенты:
• столовая ложка уксуса;
• пачка сливочного маргарина;
• три стакана белой муки;
• полкило любого мяса;
• две средние луковицы;
• специи, соль, перец;
Способ приготовления:
Нарезать мясо достаточно мелко, посолить и посыпать перцем.
Отправить мясо в холодильник часа на два-три. Оно пропитается соком, станет нежным, сочным.
Всыпать в миску муку.
Натереть в муку все маргарин (лучше предварительно подморозить его в морозильнике).
Перетереть муку с маргарином в крошку.
Добавить молоко и сметану, уксус и замесить тесто.
Вымешивая тесто, добавить еще около стакана муки.
Тесто получится неоднородным, но это не беда. После получасового отдыха в холодильнике оно станет совершенно однородным, приятным.
Раскатать отдохнувшее тесто, свернуть и снова убрать в холодильник.
Нарезать картофель тоненькими пластинками.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Сформировать из теста основной пласт так, как описано выше.
Выложить на тесто промаринованное мясо, немного примять.
Поверх мяса разложить лук картофель.
Если мясо очень постное или куриное, можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Сформировать верхушку пирога.
Смазать ее взбитым желтком.
Отверстие в крышке закрыть маленькой очищенной луковицей.
Выпекать двадцать минут, затем вынуть, влить в отверстие бульон или воду, снова поставить в духовой шкаф.
Повторить вливание бульона еще через полчаса.
Через двадцать минут попробовать картофель на готовность. При необходимости допечь.
Татарский пирог с мясом баранины и картофелем из слоеного теста
Баранина — особый продукт для татарской кухни. Именно из свежего бараньего мяса готовятся особенные кушанья национальной кухни. Слоеное тесто на сливочном масле придает этому варианту татарского пирога с мясом особую прелесть.
Ингредиенты:
• три стакана белой муки;
• пачка сливочного масла;
• чайная ложечка уксуса столового;
• полкило свежей баранины;
• две средние луковицы;
Способ приготовления:
Мясо мелко нарезать, присолить, посыпать перцем, приправить по вкусу сушеной зеленью и специями, перемешать и поставить на полку холодильника. Мариноваться баранина должна часа полтора.
Муку просеять в широкую миску.
Нарезать или натереть туда холодное сливочное масло.
Добавить сметаны, молока, уксуса и замесить мягкое тесто.
Убрать его в холодильник минут на двадцать.
Вынуть тесто, раскатать в пласт, свернуть конвертиком, снова убрать в холодильник на двадцать минут.
Повторить раскатывание слоев еще четыре-пять раз, чтобы тесто превратилось в слоеное.
Картошку и лук нарезать тонко.
Начинку укладывать слоями: мясо, картофель, соль и перец, лук, пять0ешсть кусочков сливочного масла.
Верх пирога смазать желтком.
Через каждые полчаса вливать в пирог бульон или воду.
Пирог будет готов через полтора часа.
Его нужно вынуть их духовки, снять фольгу и дать немного (минут двадцать) отдохнуть.
Татарский пирог с мясом и рисом из дрожжевого теста
Необычный вариант татарского пирога с мясом и рисом — находка для опытной хозяйки. Дрожжевое тесто придает особенный вкус кушанью, говядина — густой мясной аромат.
Ингредиенты:
• стакан теплой воды;
• столовая ложка без горки сухих активных дрожжей;
• пачка маргарина сливочного;
• мука белая (примерно три-четыре стакана);
• чайная ложечка сахара;
• два килограмма говяжьего мяса;
• стакан белого риса;
• полпачки сливочного масла в начинку;
• две крупные луковицы;
• стакан готового бульона.
Способ приготовления:
Сварить рис, промыть его водой.
Нашинковать лук колечками.
Перемешать рис, мясо и лук, посолить по вкусу, посыпать перцем.
Из воды, сахара и дрожжей приготовить опару: смешать ингредиенты и оставить минут на пятнадцать.
Растопить маргарин в сотейнике, немного остудить.
Энергично взбить одно яйцо.
Смешать яйцо, маргарин, опару.
Немного посолить и начать замешивание теста, понемногу добавляя муку.
Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставлять его для расстойки не нужно.
Поверх начинки разложить кусочки сливочного масла.
В отверстие влить бульон (или воду).
Желтком второго яйца смазать верх.
Выпекать в течение часа.
Затем вынуть, накрыть влажной тканой салфеткой или полотенцем и дать отдохнуть примерно час.
Татарский пирог с мясом курицы «Кубете»
Разновидность татарского пирога с мясом — кубете, что в переводе означает «быстрый». Готовится из слоеного теста, что в сочетании с куриным мясом действительно ускоряет приготовление. Получается восхитительно вкусным, сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов белой муки;
• двести миллилитров воды;
• триста граммов сливочного маргарина;
• столовая ложка уксуса;
• триста граммов куриного филе;
• две репчатые луковицы;
Способ приготовления:
Маргарин порубить ножом вместе с половиной муки, затем перетереть в крошку.
Взбить яйцо, добавить в мучную крошку.
Посолить, добавить воду и уксус.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, укутать пищевой пленкой или положить в мешочек и отправить в холодильник на полчаса.
Через двадцать минут достать, раскатать, сложить конвертом и снова отправить в холодильник.
Повторить процедуру еще два раза.
Нарезать картофель и лук.
Куриное филе нарезать кубиками, мелко.
Смешать компоненты начинки, посолить, добавить ложку зиры, перемешать.
Сформировать пирог (не забывая про отверстие), смазать желтком и отправить в разогретый духовой шкаф минут на сорок.
Татарский пирог с мясом «Уч почмак»
Быстрый и удобный вариант татарского пирога с мясом — пирожки-учпочмаки. Небольшие по размеру, они готовятся быстрее, чем зур-бэлиш, а получаются не менее вкусными. Тесто на кефире нежное, вкусное, мягкое.
Ингредиенты:
• три четверти пачки маргарина;
• чайная ложка соды;
• чайная ложка уксуса;
• два-три стакана муки;
• триста граммов говядины;
• триста граммов баранины;
• чайная ложка семян укропа;
Способ приготовления:
Смешать два желтка, соль, соду, гашеную уксусом, кефир и маргарин.
Подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно отлипать от пальцев.
Положить тесто в мешочек и убрать на полчаса в холодильник.
Нарезать мясо маленькими кубиками.
Такими же кубиками нарезать картофель.
Смешать все компоненты начинки, посолить, посыпать перцем, заправить семенами укропа и толченым лавровым листом.
Тесто разделить на маленькие шарики.
Раскатать шарик, в центр положить начинку, собрать края кружочка к середине и защипать так, чтобы получился треугольный пирожок с дырочкой в центре.
Выложить уч пучмаки на лист, выпекать около часа.
Татарский пирог с мясом из бараньих ребрышек
Великолепное тесто на йогурте и сливочном масле сделает татарский пирог с мясом настоящим шедевром кулинарного искусства. Используется два вида мяса: говяжий фарш и бараньи ребрышки.
Ингредиенты:
• четыреста граммов муки;
• 150 граммов сливочного масла;
• сто граммов натурального йогурта;
• двести граммов сметаны;
• соль, черный перец;
• полкило говяжьего фарша;
• триста-четыреста граммов бараньих ребрышек;
• ложечка кориандра и кумина.
Способ приготовления:
Растопить сто граммов сливочного масла.
Смешать желток, йогурт, сметану, масло, гашеную соду.
Скатать тесто в шарик, укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Срезать с ребер мясо и нарезать его очень мелкими кубиками.
Из ребер сварить бульон, добавив морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, зелень.
Лук мелко нашинковать.
Картофель нарезать маленькими кубиками.
Смешать фарш, баранину, картофель, лук.
Посолить, заправить специями, перемешать.
Раскатать тесто двумя кружками, сформировать пирог.
Поверх начинки выложить оставшееся масло.
Выпекать около часа.
По желанию через полчаса от начала выпекания влить в пирог немного бульона.
После выпечки обязательно дать пирогу отдохнуть.
Подавать с бульоном.
Татарский пирог с мясом — хитрости и полезные советы
В начинку для пирога можно добавлять любые специи по вкусу. Особый вкус придает анис.
Слоеное тесто домашнего приготовления всегда получится удачным, если добавить в него уксус.
Вымешивать тесто лучше не руками, а деревянной ложкой. Дело в том, что от тепла рук маргарин и масло быстро тают, приходится добавлять в тесто больше муки. От этого оно не получится воздушным, тающим.
Выкладывая начинку, нужно стараться не повредить дно пирога. В противном случае бульон вытечет, и начинка получится сухой.
Подается традиционный татарский пирог в сковороде, которую устанавливают в центре стола. Острым ножом по кругу срезается корочка и порционно подается к каждой тарелке. Затем раскладывается начинка. В самом конце трапезы нарезается нижняя часть пирога. Резать ее нужно треугольниками.
Подают бэлиш (или балеш) не только с бульоном, но и катыком, рассолом.
Татарское тесто для пирогов
Татарские пироги
Татарские пироги запись закреплена
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Scarvesshelkovo Shelkovo запись закреплена
Шатлык Татары-Москвы-Знакомятся-Здесь запись закреплена
Дуслар! Приглашаем Вас на ВЕЧЕР БЫСТРЫХ ЗНАКОМСТВ ДЛЯ ТАТАР и БАШКИР!https://vk.com/tatarimoskvi
Посетив вечеринку экспресс знакомств Вы даете себе отличный шанс познакомиться с красивой девушкой-татаркой или башкиркой, встретить достойного мусульманина, найти друга, а может быть, встретить самого Важного человека в своей жизни.
Показать полностью… Наше мероприятие позволяет интересно и увлекательно провести время в уютной атмосфере закрытого клуба знакомств #ШАТЛЫК. Поверьте, таких впечатлений у Вас еще не было!
__________________________________________
#МОСКВА
30 ЯНВАРЯ 2016 года (суббота) в 17:00 в ресторане «На Знаменке»,ул.Знаменка,д.13,стр.3 (М.Библиотека им.Ленина)
ЗАПИСЬ в личном сообщении у https://vk.com/sulpik , также по тел 8 967 136 73 70 Cулпан
Запись в 1 КЛИК на сайте www.tatarmoskow.ru
_____________________________________________
#ПИТЕР
20 февраля 2015 года (суббота) в 17.00 в кафе «Шалфей» (м.Нарвская,, Лифляндская ул.10)
Запись в личном сообщении у https://vk.com/nellinazarova, также по телефону: 8-981-721-22-37 Нелли
Татарские пироги запись закреплена
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
• 250 г муки
• 50 мл воды
• 75 мл молока
Показать полностью…
• 12 пакетика ( 7 граммового ) дрожжей
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
Начинка:
• 1/2 среднего кочана капусты
• 1-2 ст.л. сл. масла
• 50мл молока
• 4 яйца
• 1 пучок зелёного лука
• 1 ст.л. рубленного укропа
• 100 мл молока
• соль, перец, мускатный орех
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Приготовление:
1)Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сливочном масле с молоком, в конце посолить-поперчить.
2)Отварить 2 яйца и порубить их, порезать лук, смешать с готовой капустой.
3)Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26-28 см, выложить её бумагой(не обязательно.форму я смазала маслом сливочным) и уложить тесто.
4)Взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного
мускатного ореха и рубленный укроп.
5)Выложить начинку в тесто и равномерно полить заливкой.
6)Выпекать 25-30 минут при 220 гр в нижнем уровне духовки.
Татарские пироги запись закреплена
Cook Good — лучшие рецепты
Самса с курицей
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
Показать полностью…
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.
Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Самса очень вкусная в горячем виде.
Татарские пироги запись закреплена
Cook Good — лучшие рецепты
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня «Звездное».
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Показать полностью…
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Татарские пироги запись закреплена
Cook Good — лучшие рецепты
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Все дело в котором — в заливке!
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.
Татарские пироги запись закреплена
Татарские пироги запись закреплена
Bon Appétit
Мясной пирог «Хризантема»
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г
Показать полностью…
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 100 мл.
Кубик куриного бульона — 1 ч. л.
Сыр — 140 г
Сливочное масло — 30 г
Соль, красный и черный перец — по вкусу
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Растительное масло — 6 ст. л.
1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
5. Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
8. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
9. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
10. Выпекать в разогретой духовке при 180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
11. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.