0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертый пирог с абрикосами

Тертый пирог с абрикосами

Знакомлю вас с рецептом тертого пирога с абрикосами. Это отличное лакомство, которое будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Сочная абрикосовая начинка и сверху хрустящая корочка сладкого тертого пирога из песочного теста делают выпечку восхитительным угощением. Рецепт приготовления достаточно прост и не займет много времени. Этот пирог получил свое название из-за особой простой технологии сборки. Песочное тесто натирается на самой обычной кухонной терке, благодаря чему выпечка получается очень красивая, а корж не жесткий, но фактурный.

Абрикосы для рецепта подойдут свежие, консервированные или замороженные. А у кого нет абрикосов, замените их любыми другими фруктами: вишней, черной или красной смородиной, черникой, сливами… Подойдет любое повидло и варенье, главное, чтобы они не были сильно жидкими, иначе начинка из пирога вытечет. А если дома нет ничего для начинки, купите в супермаркете любые замороженные ягоды или конфетюр и порадуйте домочадцев кулинарным шедевром.

  • Калорийность на 100 г — 524 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Абрикосы — 300 г (в рецепте используются замороженные)
  • Мука — 400 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление тертого пирога с абрикосами, рецепт с фото:

1. В чашу кухонного комбайна установите насадку «режущий нож» и влейте сырые яйца.

2. Перемешайте яйца до однородности.

3. Маргарин из холодильника, не замороженный и не теплой температуры нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в чашу комбайна. Маргарин можно заменить сливочным маслом.

4. Добавьте в комбайн муку, просеянную через мелкое сито, соль и соду.

5. Замесите эластичное, в меру тугое тесто. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса. Песочное тесто не любит длительного замеса, учитывайте это, если будете готовить его руками.

6. Поделите тесто на две части, где одна из частей должна быть в 1,5 раза больше. Большую часть теста натрите на крупной терке и стружку выложите в форму для выпекания ровным коржом.

7. Абрикосы разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи. Слейте сок, который останется после разморозки. Его можете использовать для компота или желе. Выложите абрикосы на тесто. Если они сильно водянистые, присыпьте их мукой, она во время выпечки впитает в себя часть фруктового сока.

8. Присыпьте фрукты сахаром.

9. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и прикройте им фруктовую начинку.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тертый пирог с абрикосами на 40 минут. Когда он покроется золотистой корочкой, извлекайте его из духовки, а после остывания извлекайте из формы, нарезайте и подавайте к чаю.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог с абрикосами.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Тертый пирог с абрикосами

Дорогие мои читатели, сегодня я ознакомлю вас с рецептом тертого пирога с абрикосами. Да-да, с абрикосами. Вы спросите, где взять абрикосы, ведь на дворе лютуют сильные морозы, а мы опять «нырнем» в свою морозилочку и достанем наши запасы, и на этот раз это будут замороженные впрок абрикосы. У кого нет абрикосов, не расстраивайтесь, вы можете заметить эти фрукты любой другой начинкой, а именно: вишней, черной или красной смородиной, черникой, любым повидлом (но не вареньем – оно жидкое для нашего пирога – вытечет). Конечно, и смотрится такой пирог аппетитно, если начинка отличается по цвету. О опять вопрос: а нету дома ничего, а я вам подскажу ответ: а супермаркеты для чего придумали. Там есть все, на любой кошелек. Так, что если уж надумали порадовать своих домочадцев своим «шедевром» – смело отправляйтесь в магазин.

  • 3,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка маргарина (любого);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная (без верха) соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога;
  • растительное масло для смазывания;
  • 600-800 грамм замороженных абрикосов.

В посуду для сбывания всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте яйца и взбейте миксером до пышной массы.

Читать еще:  Вафли на кефире

Отложите посуду в сторону.

В другую глубокую посуду насыпьте предварительно просеянную муку, сделайте небольшое углубление в центре, добавьте соду и погасите ее столовой ложкой уксуса, перемешайте все рукой, добавьте щепотку соли. А вот теперь самое интересное. Чтобы сделать хорошее песочное тесто, мы маргарин натрем на терке.

Вы спросите, зачем? Так очень легко перетирать рукой всю массу, что мы и будем делать. Тщательно перетрите рукой всю массу до состояния крошки.

Затем перелейте взбитые яйца с сахаром в муку и хорошо вымесите однородное тесто.

Сформируйте из теста шарик, переложите его в посыпанную мукой тарелку, слегка посыпьте мукой сверху и положите в холодильник на 1-2 часа.

Совет: обязательно выдержите тесто на холоде. Холодное тесто легче поддается натиранию, ведь у нас рецепт тертого пирога.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части: одна часть должна быть немного больше. Большая часть пойдет как основа для нашего пирога.

Смажьте противень растительным маслом, выложите тесто и рукой распределите равномерно его по всей поверхности противня.

Старайтесь, чтобы толщина теста была по всему коржу относительно одинаковой. Если нужно, отщипните от второй половинки кусочек теста и пальцами прижмите его к тому место, где считаете нужным. Тесто эластичное и «ляжет» одно к другому отлично, как одно целое. Для того чтобы наша начинка при выпечке не «убежала», сделайте из теста «бортики». Т.е. так же аккуратно продлите тесто до образования этих же «бортиков».

Настал черед начинки. Абрикосы заранее достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Выложите абрикосы по всему приготовленному коржу.

Оставшуюся часть теста натрите на крупной терке сверху на абрикосы. Вот именно благодаря этой процедуре наш пирог называется тертым.

Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте огонь до 170 градусов и выпекайте тертый пирог до готовности, примерно около 1 часа. Достаньте готовый пирог из духовки,

остудите, нарежьте на порционные куски и переложите лопаткой на блюдо. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Выход: 16 порции

Пока ваш пирог выпекается, просмотрите нашу рубрику Изделия из теста и подберите рецепт для следующего выходного, например, торт Панчо кучерявый или торт Птичье молоко.

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Из имеющихся в каждом доме продуктов и заготовок можно сделать вкусное угощение – пирог с абрикосовым вареньем на основе песочного теста. Этот пирог еще называют тертым. Так как верхний слой пирога покрывают тертым тестом. Рецепт приготовления пирога прост.

Рецепт тертого песочного пирога с абрикосовым вареньем

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 1 hour 40 minutes

Ингредиенты

  • 250 г маргарин
  • 4 стакана мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 10 г сода пищевая
  • 250 г сахар

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки необходимо взять густое абрикосовое варенье.

Песочное тесто для тертого пирога

1. Яйца следует вбить в глубокую емкость.

2. Туда же добавляем сахар.

3. Миксером взбиваем массу до полного соединения ингредиентов.

4. В емкость добавляем мягкий маргарин.

5. Миксером перемешиваем ингредиенты.

6. Соду следует погасить уксусом и добавить в емкость с продуктами.

7. На завершающем этапе в массу высыпаем муку.

8. Тесто замешиваем руками. Оно получится рассыпчатым и вязким.

Как приготовить тертый песочный пирог с вареньем в духовке

1. Приготовленное тесто делим на 2 равные части.

2. Для тертого пирога следует брать широкий противень – 32*23 см. Дно и бортики противня смазать маслом. Уложить часть теста на противень.

3. Отправляем тесто на противне в холодильник, а вторую часть теста ставим в морозильник на полчаса.

4. По истечении времени противень вынимают из холодильника. Сверху теста укладывают варенье.

5. Часть теста, которая была в морозильнике, натирают на крупную терку сверху слоя варенья.

6. В таком виде пирог отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Выпекают тертый пирог при температуре 180°. Готовый пирог имеет красивый золотистый цвет.

Подавать тертый песочный пирог можно и к чаю, и к компоту. Он будет отличным украшением стола и приятным угощением для гостей. Песочный пирог с абрикосовым вареньем получается легкий, ароматный и очень вкусный.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Песочный пирог Ванины кудри с абрикосами и тертой верхушкой

Этот пирог из детства. Летние каникулы в разгаре, мы только приехали или наоборот собираемся ехать на море, а по всему городу, особенно в частном секторе, асфальт вокруг деревьев усыпан жердёлой — так у нас на Дону называют дикий абрикос. Тащим ведра с дачи, варим варенья, джемы, сушим курагу. И конечно, мама печет Ванины кудри. И сколько бы времени ни прошло с тех пор, как только на нагретом солнцем асфальте и пожелтевших от жары газонах появляются осыпавшиеся жерделы, я открываю абрикосовый сезон — пеку один за другим три простых пирога — абрикосовый пирог с тертой верхушкой Ванины кудри, абрикосовый пирог с меренгой и абрикосовую шарлотку.

Читать еще:  Александрийский кулич в мультиварке

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Мука — около 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Мука для присыпки формы для выпечки
  • Абрикосы — 500 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Как приготовить простой Абрикосовый песочный пирог с тертой верхушкой Ванины кудри

Для приготовления песочного теста для абрикосового пирога с тертой верхушкой мягкое масло растереть с сахаром. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Масло с сахаром

К маслу с сахаром добавить яйца.

К маслу с сахаром добавить яйца

Растереть. Сюда же просеять муку, смешанную с ванилином, солью и разрыхлителем, замесить песочное тесто, собирая его в комок.

Добавить муку, замесить тесто

Песочное тесто для абрикосового пирога с тертой верхушкой получается плотное и пластичное. Разделить его на 2 неравные части — в соотношении 1:3.

Разделить тесто на 2 части

Меньшую часть теста положить в морозилку. Разъемную форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать растительным маслом, посыпать мукой. Выложить большую часть теста в форму, разровнять руками, формируя бортики.

Выложить большую часть теста

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время песочный корж для абрикосового пирога с тертой верхушкой слегка порозовеет по краям.

Корж, подготовленный для выкладывания начинки

Пока корж выпекается, подготовить подготовить абрикосовую начинку. У меня как раз не абрикосы, а жерделы, они не идеально красивые, зато очень вкусные и ароматные, не сравнить с ровненькими и одинаковыми импортными абрикосами. Дикий абрикос прекрасно подходят для выпечки на каждый день. Абрикосы помыть, обсушить салфеткой, разделить на половинки, вытащить косточки.

Абрикосы для начинки

Выложить на песочный корж абрикосы разломом вверх, посыпать столовой ложкой сахара. За это время меньший кусок теста в морозилке должен застыть настолько, чтобы его легко было натереть на терке. Натертое тесто посыпать поверх абрикосов.

Посыпать натертое тесто поверх абрикосов

Отправить песочный пирог со свежими абрикосами и тертой верхушкой в духовку сначала на 20 минут. Через это время вытащить абрикосовый пирог, посыпать столовой ложкой сахара, смешанной со столовой ложкой корицы.

Посыпать смесью корицы и сахара

Снова отправить абрикосовый пирог с тертой верхушкой в духовку и выпекать, пока “кудряшки” не порыжеют, примерно на 20-25 минут.

Песочный пирог с тертой верхушкой и абрикосовой начинкой

Остудить абрикосовый пирог с тертой верхушкой, аккуратно освободить от разъемной формы.

Абрикосовый песочный пирог с тертой верхушкой

Остывший абрикосовый пирог с тертой верхушкой посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски и можно приглашать всех к столу.

Абрикосовый пирог с тертой верхушкой

С ароматной абрикосовой выпечкой лучше всего сочетаются самые летние из чаев — охлажденный зеленый чай с мятой и холодный каркаде. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Все с абрикосами люблю, накачала ваших рецептов кучу, спасибо, буду печь. А почему у Вас по ссылке на абрикосы нет пирога с курагой, я его еле нашла 😉

Исправила, спасибо, Ульяна!

Моя мама песочные пироги, посыпанные песочной крошкой называла кудрявыми!
Детством повеяло, буду печь, спасибо, Инна

Как приятно! Здорово, когда всплывают теплые воспоминания, удачи, надеюсь пирог получится не хуже, чем у мамы

тертый пирог с абрикосами

Здравствуйте любимые наши повара! У нас вы сможете всегда найти все про тертый пирог с абрикосами, легкие закуски — без регистрации. Но все таки если искаемая информация об тертый пирог с абрикосами показалась Вам недостаточной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Читать еще:  Тесто на трубочки со сгущенкой

Лоранский пирог с грибами и курицей


Лоранский пирог с грибами и курицейПервоначально пирог назывался Киш-лорен. Киш — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (лотарингский пирог) — по французскому названию герцогства Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра, и с копченной грудкой. Название упростили до Лоранского пирога, а вариации начинки изменились от.

Рыбацкий пирог


«Рыбацкий пирог»Аппетитная запеканка из белой рыбки с овощами, картофельным пюре и сливочным соусом.

оливковое масло — 2 ст. л.
нарезанный лук — 1 шт.
очищенная и нарезанная морковь — 1 шт.
жирные сливки — 1 стакан
очищенный и нарезанный картофель — 1,5 кг
тертый сыр чеддер — 250 г
рубленая петрушка — 1/4 пучка
нарезанное средними кусочка.

Картофельно-сырный пирог


Картофельно-сырный пирогЭта запеканка из картофеля с пармезаном, с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой просто идеально сочетается с мясными блюдами.

растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
картофель — 500 г
соль — 1 неполная ч. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.
тертый пармезан — 2 ст. л.

Пирог из сладкого лука


Пирог из сладкого лукаЭтот совсем не сладкий пирог с хрустящей корочкой вполне можно подать в качестве оригинального гарнира к мясу или птице.

измельченные крекеры (не сухие, а слегка маслянистые) — 1,5 стакана (100 г)
растопленное сливочное масло — 60 г
сливочное масло — 2 ст. л.
нарезанный сладкий лук — 220 г
яйца — 2 шт.
молоко или легкие сливки — 150.

Пирог с брокколи


Пирог с брокколиИнтересны и вкусный пирог из рассыпчатого теста с начинкой из брокколи и сырного соуса.

мука — 330-350 г
кефир — 150 мл
сливочное масло — 120 г
яйцо — 1 шт.
соль

брокколи (и/или цветная капуста) — 400 г
яйца — 4 шт.
тертый сыр — 200 г
молоко — 1/3 стакана
соль

Пирог из спагетти


Пирог из спагеттиЧем-то напоминающее лазанью, это сытное блюдо лучше подавать с зеленым салатом и чесночным хлебом.

спагетти — 500 г
говяжий фарш — 500 г
соль, перец — по 1/4 ч. л.
нарезанный сладкий зеленый перец — 1/2 шт.
томатный соус — 750 г
сметана — 3/4 стакана
нарезанный зеленый лук — 3-5 стеблей
сливочный сыр — 120 г
тертый сыр Чеддер -.

Томатно-кукурузный пирог


Томатно-кукурузный пирогСытный овощной пирог со свежей зеленью и тонкой, хрустящей корочкой песочного теста.

мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
охлажденное сливочное масло — 75 г
молоко — 3/4 стакана
майонез — 1/3 стакана
сок лимона — 2 ст. л.
очищенные и нарезанные поперек помидоры — 850 г
кукуруза (свежая или консервиров.

Полента Тарт


Полента ТартОригинальный и простой в приготовлении пирог с коржом из кукурузной поленты, томатным соусом и шампиньонами..

вода — 3 стакана
соль — 1 ч. л.
кукурузная мука — 1 стакан
тертый пармезан — 80 г
нарезанный свежий базилик — 1/2 пучка
измельченный чеснок — 2 зубчика
молотый черный перец — 1/2 ч. л.
крупные шампиньоны — 180 г
оливковое масло.

Тарталетки-киш


Тарталетки-кишКиш (quiche) — открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. Взяв за основу это определение можно импровизировать как с тестом, так и с начинкой.

бекон — 5 ломтиков
сливочный сыр — 220 г
молоко — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
тертый сыр — 50 г
нарезанный колечками зеленый лук — 2 ст. л.
готов.

Пирог с цветной капустой


Пирог с цветной капустойВосхитительный пирог со сладким перцем, морковкой и кедровыми орешками.

мука — 400 г
сухие дрожжи — 1 пакетик
молоко — 125 мл
сливочное масло — 100 г
яйца — 4 шт.
морковь — 250 г
цветная капуста — 1 кочан
сладкий перец — 2 шт.
кедровые орешки — 20 г
сметана — 150 г
сливки — 125 мл
тертый сыр — 75 г
соль, перец.

Хочется верить, что тертый пирог с абрикосами — именно этот рецептик вы и искали.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector