0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертый пирог с повидлом

Рецепт тертого пирога с повидлом

Домашняя выпечка – это не только вкусная еда, но и повод собрать за столом своих родных и близких и порадовать их отличным угощением. Предлагаем пошаговый рецепт пирога из песочного теста. Приготовьте необходимые приспособления: скалку, пергаментную бумагу, противень, сито и приступайте к работе. Тертый пирог с повидлом получится очень вкусным, если готовить его правильно.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г. или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 10 г. или пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • повидло, варенье или джем – 300 г;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

Работа с тестом

  1. В глубокую миску просеять муку (это необходимо для насыщения ее кислородом), добавить соль, ванилин, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом или соком лимона), перемешать.
  2. Сливочное масло или маргарин нужно 30 мин. подержать в морозилке, затем натереть на крупной терке.
  3. Руками хорошо растереть тесто в крошку.
  4. В другой посуде соединить яйца с сахаром и взбить в пышную пену.
  5. Вылить смесь в муку и замесить эластичное тесто.

Если хотите, можете использовать второй вариант:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами до консистенции крема и соединить с мукой.
  2. Песочное тесто должно быть мягким, как пластилин. Разрезать его на 2 части, одну сделать побольше.

Сборка пирога

  1. Большую сковороду или противень выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом или маргарином.
  2. Первый кусочек теста раскатать скалкой примерно на 0,4 мм. и выложить на лист, сделав бортики (обязательно, чтобы не вылилась начинка).
  3. Второй кусок завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10 мин.
  4. Смазать фруктовой начинкой по вкусу, можно по желанию добавить еще орехи.
  5. Сверху натереть остальную половину теста на крупной терке.

Выпечка пирога

  1. Духовку необходимо разогреть до 180°. Если вы этого не успели сделать, то пока поставьте полуфабрикат в холодильник.
  2. Выпекать десерт следует 30 – 40 мин.
  3. Когда сверху появится золотистая корочка, вынимайте.

После остывания разрежьте кулинарный шедевр на красивые кусочки в виде ромбов или треугольников. И наслаждайтесь приятным чаепитием.

Советы кондитера

Тертый пирог получится сладким с яблочным, абрикосовым повидлом. Можно, не меняя рецепта теста, сделать начинку с кислинкой. Например, взять варенье из черной смородины, вишни. Летом популярна выпечка со свежими ягодами клубники или малины.

  1. Если повидло слишком жидкое, добавьте ложку крахмала.
  2. Муку при готовке высыпайте постепенно, чтобы достичь желаемой плотности теста.
  3. А зимой вместо начинки используйте чернослив, курагу, изюм, финики. Сухофрукты перекрутите или используйте кусочками, экспериментируйте по своему вкусу.
  4. Важно, чтобы температура на кухне была не выше 18°.
  5. Яйца берите из холодильника.
  6. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру.
  7. По желанию можно добавить в тесто какао, корицу, лимонную цедру.

Тёртый пирог из песочного теста с яблочным повидлом

Описание

Ингредиенты:

Как приготовить:

Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом. Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками. Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

Тертый пирог

Тертый пирог готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток — очень быстро съедается.

Утром я испекла тертый пирог, в обед хотела попить чая – и уже не нашла, что положить на тарелку. Печаль! Однако, утешаю себя тем, что, раз тертое «счастье» так шустренько исчезает в недрах желудков моих домочадцев, значит, оно на самом деле заслуживает отличной оценки.

Я пеку тертый пирог по бабушкиному рецепту. Точно так же готовила его и моя мама. Так же делает сестра, крестная и, надеюсь, будут в свое время печь мои дочери. Уверена, что этот рецепт знает большинство хозяек с опытом – знает и довольно часто готовит. Тем не менее, тем, кто умеет и знает, хочу лишний раз напомнить (вдруг вы давно не пекли его?), а тем, кто только отправляется в грандиозное плавание по огромному океану кулинарии, расскажу то, что известно мне самой.

Читать еще:  Пирог со смородиновым вареньем

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • густое варенье или повидло.

Приготовление

Достаем из холодильника сливочное масло. Готовим не рубленное тесто, а обычное песочное, поэтому нам не нужно мороженое масло, оставляем его в кухне на некоторое время. Когда оно будет довольно легко резаться ножом, делим на 6-10 частей (исключительно для удобства) и выкладываем в чашу кухонного комбайна.

Отмеряем сахар. Если вы не сладкоежка, предпочитаете сдержанно-сладкие десерты, смело уменьшайте указанное количество.

В чашу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду. Пожалуйста, не пренебрегайте солью – она просто необходима для идеального и сбалансированного вкуса песочного теста: без нее оно получается пресным, плоским, неинтересным.

Перемешиваем содержимое до однородности. Никаких кремовых структур и воздушно-гладких масс не требуется, нужно просто соединить масло с яйцами.

И начинаем добавлять муку. Я никогда не отмеряю ее количество, всегда насыпаю «на глаз». У вас должно получиться гладкое тесто, полностью собранное в комок и не прилипающее к стенкам комбайна. Если вы сожмете его в кулак, то пальцы тоже останутся чистыми (жирными, но не в тесте).

Это – два стакана муки. Мало, тесто жидкое. Конечно, если его испечь, то изделие, вероятнее всего, не расползется, но это далеко не то, что нам надо, и не то, что требуется для тертого пирога.

Два с половиной стакана. Лучше, гораздо лучше, но все еще не то. Тесто мягкое, но не держит форму, из него практически нереально сформировать нужное нам изделие.

Три стакана. Практически идеально, но обратите внимание на стенки чаши – они немного масляные. В принципе, на этом этапе можно остановиться, однако, исключительно интуитивно я добавила еще две столовые ложки муки.

И вот теперь считаю, что получилось то, что надо. Песочное тесто готово. Эластичное и мягкое, нежное и приятное.

Делим его на две части – чуть большую и чуть меньшую. С большей творим, меньшую пока отправляем прямиком в морозилку.

Ту, что в работе, раскатываем в прямоугольник. Размеры прямоугольника должны быть равны (плюс-минус) размерам формы, в которой вы будете выпекать пирог.

Аккуратно переносим пласт теста в форму. Если где-то что-то порвется, не переживайте – это абсолютно не важно и не принципиально. По большому счету можно вообще опустить этап раскатывания и сразу пальцами растягивать тесто в форме. Получается немного дольше, зато не нужно мыть скалку. Выбирайте свой вариант.

Итак, переносим, при необходимости ровняем края, прижимаем порванные места.

Ищем повидло, варенье или джем (делаем тертый пирог с вареньем, не забыли?). На мой взгляд, вкуснее всего получается со смородиновым вареньем – оно обладает приятной кислинкой, которая в компании с песочным тестом «выглядит» просто потрясающе. У меня в этот раз было абрикосовое повидло с розмарином – яркое на вкус, с приятным хвойным послевкусием, едва кислое, но очень ароматное. Если варенье, которое вы нашли, жидковатое, рекомендую смешать его со столовой ложкой крахмала или муки. Или — уварить до «густой капли», которая не растекается.

Я намеренно не написала количество варенья – ориентируйтесь на свою форму, на густоту повидла, его текучесть. Обычно требуется 4-5 столовых ложек, больше не стоит – варенье потечет. Конечно, можно от души вылить и полбанки (для себя ведь стараемся, чего жадничать?), но во всем требуется мера: излишки повидла вытекут, зажарятся, пригорят.

Равномерно распределяем варенье по поверхности теста.

Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Это процесс не самый легкий, неудобный и неприятный. Если поставить терку на доску, тесто будет падать в одно место и неминуемо склеиваться, поэтому нужно держать ее на весу. Можно воспользоваться услугами мясорубки, но вылезающих из нее «червяков» нужно сразу ловить и определять на постоянное место жительства.

Тесто, которое вы натираете, следует распределять по пирогу равномерно.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до приятного золотистого цвета около 25 минут.

Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент.

Когда пирог полностью остынет, переложите его на блюдо и зовите всех пить чай. Впрочем, уверена, что последнее лишнее: домочадцы к этому моменту и так рассядутся за столом и начнут нервно стучать ложками.

Варианты возможны!

Начинки в рецептах тертого пирога

Самый простой способ – эксперименты с начинкой. Помимо варенья, джема, повидла и конфитюра, можно использовать:
— творог, творожные массы и различные пасты на его основе;
— мак;
— орехи;
— различные сухофрукты (изюм, чернослив, финики, курагу);
— свежие ягоды (вишня, черешня, смородина, черника, клюква, брусника);
— сгущенное молоко;
— шоколад;
— кокосовая стружка;
— безе;
— перекрученный лимон, смешанный с сахаром;
— свежее яблоко, нарезанное мелкими кусками или измельченное на крупной терке.

Эксперименты с тестом

Кроме того, можно поэкспериментировать с тестом. В ту часть, которая «идет» наверх пирога (тертая крошка) очень здорово добавлять рубленные орехи. Отлично получается с небольшим количеством овсяных хлопьев – они добавляют необыкновенной хрустящести. Помимо того, что пирог посыпается натертым тестом, можно отдельно приготовить штрейзель – будет необычайно вкусно, элегантно и даже празднично.

Постный тертый пирог

Во время поста мне труднее всего дается отказ от привычного сладкого. Я очень люблю всевозможные тортики и муссы, желе и конфеты, печенье и пироги, и, когда приходится себя ограничивать в таких простых радостях, сразу начинаю чувствовать себя глубоко несчастным человеком. Для подобных периодов воздержания я специально подбираю рецепты, которые можно воплощать в жизнь во время поста.
Тертый пирог вполне реально адаптировать для таких нужд. Конечно, разница между настоящим сливочным маслом и растительным маргарином колоссальна, однако, поверьте, когда отчаянно хочется сладкого, этот пирог кажется роскошью и просто шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты к рецепту постного тертого пирога

200 г растительного маргарина;
3 стакана муки;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1 стакан сахара;
3-4 ст. л. ледяной воды;
варенье или повидло.

Читать еще:  Кекс немецкий рождественский

Как приготовить тертый пирог в Пост

В глубокую миску просеиваем муку, соль и соду, добавляем сахар. Если вы не любитель насыщенно сладкого теста, а варенье, которое есть под рукой, тоже содержит чересчур много сахара, рекомендую уменьшить его количество.

На терке измельчаем маргарин (желательно замороженный), перемешиваем с мукой и, добавив несколько ложек очень холодной воды, собираем тесто в шар. Делим его на две части (большую и меньшую), заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечению указанного времени достаем большую часть теста, раскатываем его в прямоугольник и переносим в форму, в которой будем выпекать пирог. При необходимости пальцами скрепляем порванные места, выравниваем неровности.

Поверх первой части теста равномерно распределяем несколько столовых ложек варенья.

Достаем вторую часть теста и натираем его на терке, рассыпая мелкие крошки сразу по всей поверхности пирога.

Выпекаем при температуре 180 градусов до приятной золотистости – около 25 минут.

Пирог достаем из духовки, ждем 5-7 минут, после чего нарезаем – обязательно в горячем виде. Подаем после полного остывания.

Вкуснейший тертый пирог с повидлом: рецепт приготовления

Тертый пирог с повидлом представляет собой очень вкусный и быстрый десерт, для приготовления которого требуется минимум средств и времени. Существует множество вариантов его создания. Мы же представим вам самые простые и доступные.

Пошаговый рецепт тертого пирога с повидлом (абрикосовым)

Как правило, этот десерт делается с применением песочного теста. Ведь именно из такой основы можно приготовить очень вкусное и хрустящее лакомство, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать тертый пирог с повидлом? Потребуются:

  • дважды просеянная мука белая – один стакан;
  • масло большой жирности сливочное – примерно 100 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль йодированная – небольшая щепотка;
  • яйцо свежее куриное – 1 шт. + 1 яичный желток;
  • коньяк или бальзам – большая ложка;
  • повидло абрикосовое – около 250 г.

Замес песочного теста

Прежде чем выпечь тертый пирог с повидлом в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо замесить песочную основу.

Слегка оттаявшее масло требуется нарезать на кубики и перетереть в крошку вместе с дважды просеянной белой мукой. Далее в полученную сыпучую смесь следует добавить соль, куриные яйца, сахар, а также коньяк или бальзам.

Используя миксер, все ингредиенты необходимо тщательно перемешать на самой высокой скорости. Полученное тесто требуется сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.

Формируем десерт

Тертый пирог с повидлом формируется очень легко. Для этого необходимо взять форму для выпекания, а затем смазать ее любым маслом и немного присыпать мукой. Далее от охлажденного песочного теста требуется отрезать 2/3 части (остаток вернуть в холодильник). Из нее следует сделать большую лепешку и выложить в форму. Чтобы пирог не вздулся во время термической обработки, тесто необходимо проколоть вилочкой по всей поверхности. Далее на основу требуется выложить абрикосовое повидло. В завершение остатки теста необходимо натереть на большой терке прямо над сформированным изделием. Причем полученная крошка не должна полностью закрывать начинку.

Как выпекать?

После формирования песочный тертый пирог следует поместить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах на протяжении 26-33 минут. Если вы хотите получить более красивый и аппетитный десерт, то его поверхность рекомендуется предварительно смазать взбитым желтком.

Подаем к столу

Как видите, тертый пирог из песочного теста делается легко и просто. После того как он будет выпечен, его следует вынуть и немного остудить в той же форме, где он и подвергался термической обработке. В дальнейшем десерт требуется достать при помощи лопатки и расположить на тортовнице. Нарезав пирог на куски, его необходимо подать к столу вместе с несладким чаем.

Подробный рецепт песочного пирога тертого

Как мы уже говорили выше, делать такое лакомство можно разными способами. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как приготовить вкусный десерт из свежих яблок. Для него нам понадобятся ингредиенты:

  • маргарин сливочный качественный – примерно 200 г;
  • сахар коричневый – примерно 150 г;
  • мука просеянная – около 200 г;
  • грецкие орехи очищенные измельченные – 1/2 стакана;
  • мускатный орех и молотая корица – по ¼ десертной ложки;
  • яблоки свежие – 2 большие штуки (для начинки);
  • сок лимонный – пару больших ложек (для начинки);
  • экстракт ванильный – 2 десертные ложки (для начинки).

Делаем тесто

Как следует готовить тертый пирог? Рецепт с яблоками требует использования минимального количества ингредиентов. Чтобы замесить основу, необходимо сильно размягчить кулинарный жир, а затем смешать его с коричневым сахаром и пшеничной мукой. В результате долгого и интенсивного перемешивания продуктов вы должны получить эластичную, но крошащуюся массу. Чтобы она хорошо поддавалась раскатке, ее следует сформировать в шар, а затем обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник. В таком виде тесто рекомендуется выдержать около получаса.

Приготовление начинки

Пирог из тертого теста может включать в себя совершенно разную начинку. Кто-то использует в качестве нее повидло, а кто-то применяет свежие фрукты. Мы решили приобрести яблоки. Их следует помыть, очистить от семенной коробки и кожуры, а затем нарезать на небольшие ломтики. Далее фрукты необходимо сдобрить соком лимона и ванильным экстрактом.

Подготавливать начинку для тертого пирога рекомендуется непосредственно перед формированием десерта. В ином случае яблоки могут почернеть и сделать ваше лакомство менее красивым.

Формируем изделие

Вкусный тертый пирог с яблоками формируется практически так же, как и в первом рецепте. Для начала охлажденное песочное тесто необходимо разделить на две неравные части (2/3 и 1/3). Ту, что поменьше, следует снова убрать в холодильник. Что касается большей, то ее требуется раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму. Далее на тесто необходимо выложить всю фруктовую начинку. В завершение яблоки следует покрыть крошкой из оставшейся основы. Для этого ее требуется натереть на большой терке. Также пирог рекомендуется обсыпать измельченными грецкими орехами, заранее обжаренными на сковороде без масла.

Термическая обработка

Как следует выпекать тертый пирог? Рецепт с яблоками требует применения духового шкафа. В него необходимо поместить сформированный десерт и готовить при температуре 200 градусов на протяжении получаса. За это время домашнее лакомство должно полностью пропечься, приобрести приятный румяный оттенок и стать хрустящим.

Читать еще:  Пирог от джейми оливера

Правильно преподносим десерт к столу

Как видите, приготовление тертого пирога с яблоками не отнимает много времени. После того как процесс выпечки будет завершен, десерт следует вынуть из духовки и оставить при комнатной температуре на один-два часа. Далее его необходимо нарезать на порционные куски и подать домочадцам вместе с горячим и несладким чаем. Приятного вам аппетита!

Готовим вкусный десерт в мультиварке

Представленный рецепт тертого пирога с повидлом особенно популярен среди тех хозяек, кто не любит долго вымешивать песочное тесто. Ведь для такого десерта используется песочная основа, которую следует лишь хорошенько перетереть руками.

Итак, необходимы ингредиенты:

  • белая мука – 2 стакана;
  • порошок пекарский – десертная ложка полная;
  • сахар – ½ стакана;
  • маргарин сливочный качественный – примерно 180 г;
  • картофельный крахмал – пара маленьких ложек;
  • повидло яблочное или какое-либо другое (можно использовать джем) – 7 больших ложек.

Готовим сыпучую основу

Тертый песочный пирог с повидлом следует готовить поэтапно. Для начала необходимо сделать сыпучую основу. Для этого сливочный маргарин требуется заранее вынуть из холодильника и натереть на большой терке. Далее к нему следует всыпать белую муку и пекарский порошок. Перетерев ингредиенты руками до состояния крошки, к ним необходимо добавить и немного сахарного песка. На этом процесс приготовления основы для пирога считается завершенным.

Делаем начинку

Начинку для такого десерта можно использовать разную. Главное, чтобы она была не очень жидкой. В ином случае просто выйдет за пределы теста и сгорит. Для такого лакомства мы решили применить яблочное повидло. Его следует поместить в миску и немного подогреть. Далее во фруктовую массу необходимо добавить пару ложек крахмала и тщательно все перемешать. Сняв посуду с плиты, ее содержимое требуется полностью остудить.

Как правильно формировать?

Для формирования такого лакомства необходимо хорошенько смазать чашу мультиварки любым маслом, а при желании обсыпать ее и манной крупой. Далее замешанную основу требуется разделить на две части, одну из которых необходимо выложить в емкость и тщательно утрамбовать ладонью или ложкой. После этого в чашу следует поместить всю яблочную начинку и равномерно ее распределить. В завершение повидло требуется снова покрыть сыпучей массой. Утрамбовывать ее уже не следует.

Процесс выпечки

После того как тертый пирог с яблочным повидлом будет сформирован, его необходимо плотно закрыть и выставить в мультиварке программу выпечки. Готовить такой десерт следует около 40-50 минут. За это время песочная основа должна схватиться, сделав тертое лакомство более устойчивым.

Подаем к столу вкусный десерт

Услышав о том, что программа выпечки завершена, мультиварку следует выключить и оставить с открытой крышкой на один-два часа. За это время пирог должен практически полностью остыть. Если попытаться вынуть его из чаши сразу же после термической обработки, то, вероятнее всего, он просто развалится на части.

Расположив десерт на большой тортовнице, его следует нарезать на порционные куски и подать членам семьи вместе с чаем. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много вариантов приготовления тертого пирога. Но в любом случае при соблюдении всех рецептурных требований вы обязательно получите очень вкусный и сытный домашний десерт, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Тертый пирог с повидлом

  • мука — 3,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • повидло — 400-500 мл.

Для приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста в глубокой миске соединим сахарный песок и куриные яйца.

Взобьем их миксером до однородного состояния. масса при этом увеличится и приобретет более светлый оттенок.

Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи или на водяной бане. Вливаем в тесто.

Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем очень жирное песочное тесто:)

Если вы на диете, не пеките такую вкусняшку, не устоите и схомячите слишком много:)

Треть получившегося теста следует убрать в морозилку на 15-20 минут.

Оставшееся тесто распределяем по смазанному и присыпанному мукой противню или форме, делаем бортики, чтобы повидло при выпекании не вытекло. В нескольких местах накалываем вилкой.

Если хотите, можете застелись противень пергаментом. Хотя и без него ничего не должно пригореть.

Смазываем повидлом. Очень вкусным получается тертый пирог с кисловатым на вкус яблочным повидлом.

Вынимаем замороженный кусок теста. Натираем его при помощи крупной терки и распределяем равномерно по всей поверхности пирога.

Выпекам в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Ориентируйтесь на диаметр противня или формы. Чем тоньше получился пирог, тем меньше времени потребуется на его выпекание.

Вот какой простой в исполнении оказался этот рецепт!

Нарезаем кубиками и подаем, дополнив любым напитком на свой вкус!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector