1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пирога с курицей

Пироги с курицей

Пироги с курицей — одни из самых любимых мясных пирогов. Варианты рецептов ограничиваются лишь вашей фантазией. Тесто подойдет практически любое, главное, уменьшить количество сахара в рецепте. Правда, в старых кулинарных книгах предпочтение отдается пирогам с курицей из сметанного теста. Считается, что это мягкое не плотное тесто особенно подойдет к нежному немного суховатому мясу. В начинку можно добавить свежие грибы, предварительно отварив их. Хорошо смешать кусочки мяса с рисом, с тушеной капустой, с картофельным пюре и сыром.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста.

Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой

Рецепт пирог из песочного теста понравится всем, кто любит ароматную черемшу. Именно она выступает здесь в роли главной приправы, отлично дополняя вкус курицы и картофеля. Сохраняя сочность начинки, мясной пирог будет приятно хрустеть корочкой. Подав.

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м.

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.

Пирог ленивый курник

Рецепт пирога ленивый курник для тех случаев, когда хочется удивить гостей или просто побаловать домашних, а времени совсем мало. По желанию в начинку можно добавить грибы или капусту.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не .

Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш — большой пирог)

Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. .

Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)

Элеш – классическая выпечка татарской кухни. Для начинки используется куриное мясо, сырой картофель и лук. Тесто для татарских пирожков готовят на сметане и растопленном маргарине (или сливочном масле).

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в к.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом – традиционная выпечка для домашних обедов или ужина. Пирог сытный сам по себе, но к нему вполне можно подать куриный бульон, чтобы все выглядело не как обычное чаепитие, а как полноценный обед. Для взрослого .

Курица, запечённая под тестом

Для приготовления этого блюда понадобится жаропрочное блюдо, куда слоями укладывают кусочки курицы, жареный лук, ломтики вареного яйца и заливают молоком, в котором томилась свежая мелко нарезанная петрушка. А уже сверху всё накрывают слоем теста и з.

раздел: Пироги с курицей

Итальянский пирог с курицей и кабачком

На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.

раздел: Рецепты из окорочков

Курица в тесте ленивая

Рецепт пирога из слоеного теста с многослойной начинкой – куриное мясо, жареный репчатый лук, свежие помидоры и нарезанный кусочками сыр. Если лень готовить слоеное тесто, то можно купить готовое. .

раздел: Пироги с курицей

Курник

Курник — пирог с разными начинками. В этом рецепте пирог трехслойный: начинки из грибов, курятины и риса. Тесто для пирога из готового слоеного теста. Каждый слой отделен в курнике блинчиками. Подготовка всех компонентов занимает довольно много време.

раздел: Пироги с курицей

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром

Если в доме есть упаковка готового слоеного теста, то самое время испечь пирожки с начинкой из курицы, лука-порея и сыра. Готовить такие пирожки быстрее, чем написать этот рецепт. Формовать пирожки лучше в виде треугольных конвертиков.

Лже — Веллингтон из куриных бёдер

Как известно, для Веллингтона нам, помимо филе-миньон, нужны фуа-гра и трюфели. Всё это мы заменим. Результат получается не только вполне съедобный, но и довольно-таки вкусный. И карман щадящий. Пробуем.

раздел: Мясные пироги

Киш с курицей и шпинатом

Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки — свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И по.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим.

раздел: Пироги с грибами

Крамбль из курицы с яблоками

К крамблям относятся блюда с корочкой из крошек. В этом рецепте посыпку укладываем на кусочки куриной грудки с яблоками. Куриную грудку предварительно немного обжаривают вместе с яблоками, добавляя соус.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

сливочное масло или маргарин, яйцо, вода (холодная), мука, соль, курица (филе), грибы, брокколи, лук репчатый, соль, растительное масло, сливки (20-33%), сыр, яйцо, мускатный орех, соль

раздел: Пироги с курицей

Пирог с курицей и картофелем

курица (окорочка), картофель, лук репчатый, кефир, яйцо, соль, сода, мука, подсолнечное масло

раздел: Пироги с курицей

Пирог с курицей и грибами по-уральски

тесто дрожжевое, курица, грибы (жареные), лук репчатый (жареный), масло растительное, яйцо, масло сливочное, соль, перец

раздел: Пироги с курицей

Пирог с курицей и грибами по-уральски

тесто дрожжевое, курица, грибы (жареные), лук репчатый (жареный), масло растительное, яйцо, масло сливочное, соль, перец

раздел: Пироги с курицей

Котопита (куриный пирог)

курица, тесто, сливочное масло, желтый сыр «гравьер» (тертый), лук репчатый, яйцо (взбитой), петрушка (измельченная), соль, перец

раздел: Греческая кухня, Пироги с курицей

Пирог с курицей и грибами

дрожжевое тесто, курица, грибы (жаренные), лук репчатый (жаренный), растительный масло, яйцо, сливочный масло, соль, перец

Пироги с курицей

Пироги с курицей совершенно заслуженно пользуются всенародной любовью, так как они просты в приготовлении, вкусны и разнообразны, а также вполне могут заменить основное блюдо. Пироги с курицей – замечательная закуска, которую удобно взять с собой или состряпать на скорую руку к приходу нежданных гостей, а благодаря доступности продуктов такие пироги выходят весьма бюджетными. Еще один плюс таких пирогов заключается в том, что начинка для них может быть приготовлена заранее, что в последующем существенно экономит время.

Курица – универсальный ингредиент для начинки, поэтому ее можно компоновать с самыми разнообразными продуктами, например, с грибами, сыром, зеленью, вареными яйцами, рисом, зеленым горошком, картофелем, капустой, морковью, помидорами и другими овощами. С чем бы вам ни захотелось скомбинировать курицу, помните, что мясо этой птицы прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, предлагая большой простор для кулинарных экспериментов. Все ограничивается лишь вашей фантазией. При этом сама курица может использоваться в начинке в отварном, жареном, копченом или сыром виде. Помимо этого куриная начинка хороша в любых видах теста – пресном, песочном, дрожжевом, слоеном и заливном. Заливное тесто является самым простым и быстрым вариантом приготовления теста, в то время как с дрожжевым тестом придется повозиться.

Вкус пирогов с курицей по большей части зависит от начинки, поэтому ей стоит уделить особой внимание. Так как мясо курицы само по себе не жирное, есть опасность, что начинка может получиться сухой. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь небольшими хитростями. Например, можно сочетать куриное мясо с сочными овощами (например, луком и помидорами), сметаной, майонезом, сливками или куриным бульоном. Кроме того, можно выложить поверх начинки, распределенной по тесту, кусочки сливочного масла, сала или бекона – они помогут сделать начинку более сочной. Куриное мясо также будет более сочным, если после варки оно будет остывать в бульоне. Помните, что начинка должна выкладываться на тесто только в охлажденном виде.

Читать еще:  Рецепт пирога с иргой

Чтобы пироги с курицей получились нежными и мягкими, сразу после того, как вы достали их из духовки, выпечку следует накрыть полотенцем и дать остыть в таком виде. Также не забывайте обязательно делать отверстия для выхода пара при приготовлении закрытых пирогов. В случае, если все пошло не по плану, и при подрумянившемся тесте начинка не до конца приготовилась, не следует снова ставить пирог доходить в духовку, иначе он получится сухим и жестким. Чтобы решить эту проблему, лучше всего поставить пирог в микроволновку на 3-5 минут. Вот такие простые секреты позволят сделать ваши пироги с курицей невероятно аппетитными, сочными и вкусными. А вот и наши рецепты!

Слоеный пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
250 г курицы,
150 г сыра,
1 луковица,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и отделить мясо от костей, если это необходимо. Нарезать на маленькие кусочки или измельчить руками. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать измельченное куриное мясо с луком, тертым на крупной терке сыром и рубленой зеленью. Раскатать один пласт теста в прямоугольник и выложить половину начинки. Края теста нарезать полосками по диагонали и поочередно наложить полоски на начинку, чтобы получилась «косичка». Аналогичным образом сделать второй пирог из оставшейся начинки и пласта теста. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.

Открытый французский пирог «Киш Лорен» c курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 столовые ложки воды,
1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
200 г помидоров черри,
1 средняя луковица,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Заливка:
150 г твердого сыра,
300 мл жирных сливок (33%).

Приготовление:
В просеянную муку натереть масло на крупной терке. Добавить яйцо и воду, посолить. Замесить тесто руками, сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку. Для этого обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и готовить около 5 минут. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с луком и грибами. Для приготовления заливки смешать тертый на средней терке сыр со сливками.
Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму диаметром 24 см. Сформировать высокие бортики по краям, аккуратно обрезав лишнее (для этого можно использовать нож с фигурным краем). Выложить на тесто начинку, сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри срезом вниз. Влить заливку и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Курник с курицей и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
600-700 г муки,
250 мл кефира,
180 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли.
Начинка:
350 г куриного филе,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
30 г сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
1 яичный желток,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:
Размешать кефир с содой и солью. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто – сначала ложкой, а затем руками. Добавить дополнительное количество муки, чтобы тесто получилось мягким, но при этом не очень плотным, и не липло к рукам. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку, нарезав курицу и картофель на небольшие кусочки (картофель можно нарезать соломкой) и измельчив лук. Смешать компоненты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Четверть охлажденного теста отложить в сторону, а из остального теста раскатать тонкий круг и выложить в форму, сформировав бортики по краям. Распределить начинку по тесту и разложить сверху кусочки сливочного масла. Накрыть сверху тонким кругом, раскатанным из оставшегося теста – круг должен быть немного меньше диаметра формы. Аккуратно подогнуть бортики и защипнуть края теста. В центре пирога сделать небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар. Взбить желток с водой и смазать поверхность пирога с помощью кулинарной кисти. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Осетинский пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:
3 стакана муки,
2 стакана кефира,
5 куриных голеней,
1 луковица,
1 морковь,
400 г сыра Сулугуни,
60 г сливочного масла,
2 лавровых листа,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка душистого перца,
1/2 чайной ложки соли плюс соль по вкусу для начинки.

Приготовление:
Нагреть кефир примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи, постепенно добавить муку, половину чайной ложки соли и растительное масло. Тщательно замесить тесто, поместить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Варить на медленном огне, пока курица не будет готова. Остудить мясо в бульоне, после чего отделить мясо от костей и мелко нарезать, приправив солью и паприкой по вкусу. Перемешать измельченное куриное мясо с тертым на крупной терке сыром. Добавить несколько столовых ложек бульона для сочности начинки (не переусердствуйте, чтобы она не получилась мокрой).
Сформировать из теста три шарика, из каждого шарика раскатать лепешку, в центр которой выложить начинку. Тщательно соединить края теста сверху и аккуратно раскатать лепешку, стараясь не повредить тесто, чтобы начинка оказалась внутри лепешки. Лучше всего делать это руками, расплющивая лепешку. Выложить пирог на противень, сделать в центре отверстие для выхода пара и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Таким же образом приготовить еще два пирога. Когда пироги будут готовы, смазать их сливочным маслом и подавать.

Заливной пирог с курицей, баклажанами и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
250 мл кефира 2,5%,
3 больших яйца,
2 столовые ложки майонеза,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками баклажан, готовить на медленном огне около 15 минут, пока баклажан не станет мягким. Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Размешать с нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего убрать с плиты и остудить.
Муку насыпать в миску, добавить яйца, майонез, соль и разрыхлитель. Постепенно вливая кефир, замесить тесто и дать ему постоять около 10-15 минут. Затем вылить половину теста в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
2,5 стакана молока или воды,
2 яйца,
1 упаковка быстродействующих дрожжей,
30 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 г куриного филе,
300 г белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут. Просеять в миску половину муки, добавить молоко с дрожжами и сахар. Перемешать и поставить в теплое место на несколько часов. Постепенно добавить оставшуюся муку, яйца и сливочное масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Сформировать из теста в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте еще пару часов. Можно приготовить безопарное тесто, смешав сразу все ингредиенты и оставив тесто на 2-3 часа.
В большой миске смешать измельченный лук и мелко нарезанную капусту, чтобы из овощей выделился сок. Слегка посолить и добавить специи. Куриное филе мелко нарезать, посолить и приправить специями по вкусу. Разделить тесто на две неравные части: большая часть – для основы, меньшая часть – для верхушки пирога. Большую часть теста раскатать под размер противня. Выложить пласт теста на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить начинку по тесту. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Сверху накрыть оставшимся пластом теста и хорошо защипнуть края. Остатки теста могут использоваться для украшения пирога. Прикрыть пирог полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут в теплом месте, после чего смазать пирог взбитым яйцом. Наколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог смазать небольшим количеством сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы корочка пирога размягчилась.

Читать еще:  Желе из йогурта с фруктами

Пироги с курицей – это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которые вы получите, затратив минимум времени и усилий. Приятного аппетита!

Нравится абсолютно всем – пирог с курицей нежнейший и простой

Пирог с курицей и грибами очень нежный

  1. сметана – ½ стакана
  2. масло сливочное – 100 г
  3. мука – 1,5 стакана
  4. сода – ½ ч ложки
  5. уксус
  6. соль
  1. куриная грудка – 1 шт (средние)
  2. грибы – 250 г
  3. лук репчатый – 1 шт
  4. орегано (приправа)
  5. зелень
  6. соль
  1. сметана – 200 г
  2. яйца – 2 шт
  3. мука – 1 ст ложка
  4. сыр – 150 г

Тесто в этом пироге – просто тает во рту. Мягкое, песочное и нежное. Делается пирог с курицей очень просто. Есть рецепты которые – просто как клад, восхитительная находка. В этом рецепте сокровищ несколько: 1-е сокровище рецепт теста на нижний корж, а 2-е сокровище – рецепт верхнего коржа, которые тает и сложно можно назвать на вкус коржом.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Затем из теста делаем шарик и отправляем его в холодильник на 1 час.

Для начинки грибы обжариваем с луком.

Затем добавляем нарезанную кусочками и уже отваренную куриную грудку. Все прожариваем, не сильно. И обязательно начинку нужно:

  • посолить;
  • добавить измельченную зелень (петрушку)
  • добавить орегано (на ваш вкус).

Достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму, делая обязательно бортики.

Накалываем тесто вилкой.

Ставим тесто в форме в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Тесто должно просто прихватиться.

Когда пройдет 10 минут, достаем из духовки и выкладываем на него начинку.

Теперь готовим заливку для пирога. Смешиваем: сметану, яйца, муку и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Солим. По вкусу после запекания чем-то напоминает соус Бешамель.

И эту заливку выкладываем на верх пирога. Делаем это равномерно.

Ставим запекать пирог с курицей в духовку минут на 30-40 до румяной корочки.

Когда пирог с курицей испечется, даем ему время немного остыть, прежде чем будем разрезать.

Нижний корж пирога – нежнейший, верхний напоминает запеченный бешамель, по вкусу даже сложно назвать это коржом, так как просто тает во рту.. В общем – вкуснятина.

Пирог с курицей и овощами – простой

  1. мука – 1 стакан
  2. молоко – ¼ стакана
  3. яйцо – 1 шт
  4. масло оливковое – 1 ч ложка
  5. соль – ½ ч ложки
  1. куриная грудка – 1 шт
  2. овощная смесь замороженная – 400 г
  3. соль
  4. молотый перец

Этот рецепт совсем не такой шикарный как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его “Пирог с куриной грудкой домашний”.

Сначала готовим тесто, чтобы закрыть пирог с курицей сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без запаха.

Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.

Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.

Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.

Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.

И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.

Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.

Пирог с курицей и капустой

  1. кефир – 700 мл;
  2. яйца – 2 шт. крупного размера;
  3. сода – ½ ч. л.;
  4. мука – примерно 180 г;
  5. растительное масло – 3-4 ст. л.;
  6. капуста – 300 г;
  7. филе куриное (отварное) – 350-450 г;
  8. лук – 1 шт.;
  9. соль;
  10. молотый перец (черный, красный);
  11. тимьян.

Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.

Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста и пряная нота тимьяна сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.

Венчиком до легкой пены взбивают яйца, специи и 2 ст. л. масла.

Вливают кефир – перемешивают.

Всыпав разрыхлитель и частями муку, замешивают вязкое тесто. Консистенция здесь близка с тесту для традиционных оладьев.

Подготавливают компоненты для начинки: предварительно отваренное мясо птицы разрывают по волокнам или режут крупными кусками, сегмент белокочанной капусты шинкуют соломкой среднего размера, от жестких стеблей тимьяна/чабреца отрывают зеленые листья, репчатый лук, очистив, рубят мелкими кубиками.

На раскаленной сковороде, прогрев одну-две ложки растительного масла, до характерного золотистого оттенка обжаривают лук и немного листьев тимьяна.

Сюда же выкладывают нашинкованную капусту. Не снижая температуру, позволяют листам размякнуть.

Добавляют к капусте курицу – перемешивают.

Бросив специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат капусту с курицей 7-10 минут.

В огнеупорную форму выливают ½ жидкого теста, равномерным слоем распределяют капустно-куриную начинку.

Затем – вторую половину теста. По всему периметру заготовки разбрасывают листики чабреца и ставят в разогретую до 220 градусов духовую печь. Выпекают пирог, снизив температурную отметку до 180 градусов, на среднем уровне порядка 30 минут.

Слегка остудив, аппетитный пирог с курицей и капустой вынимают из формы. Мучной слой равномерно пропекается, при этом появляется румяная, подсушенная со всех сторон корочка, которая быстро отходит от стен емкости.

С такой выпечкой обед, ужин становятся особенно сытными и по-домашнему «душевными».

Пирог с курицей – кольцо (сочный) (видео-рецепт)

Итак сегодня вы можете или научится готовить сразу 4 пирога или рискнете и выберете один из трех вариантов:

  1. слоеный пирог с курицей и сыром рецепт;
  2. заливной пирог с курицей на кефире с капустой,
  3. пирог с курицей и грибами фото рецепт.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Спасибо за рецепты! Вчера на ужин готовила №1 только сметану заменила на кефир (не было под рукой сметаны :)). Чудесный вкус, привлекательный внешний вид! беру рецепт в свою копилку, буду менять начинку и пробовать новые вкусы!

Чудесные рецепты! Люблю готовить несладкие пироги – эти рецепты пополнят мою копилочку. Но я делаю в основном на майонезе, думаю, со сметаной или кефиром получится нежнее, да и полезнее. Начинку ложу по желанию или по наличию продуктов, с мясом, конечно, получается сытнее. С тимьяном не делала никогда – представляю, какой аромат от блюда с этой приправой – обязательно попробую.

со сметаной у пирогов получается тесто более плотное и рассыпчатое, а с кефиром – более пышной. Тимьян шикарная специя, очень ароматная. НО специи всегда нужно выбирать на собственный вкус иначе будет испорчен весь пирог. Кто-то любит корицу, а кто-то бадьян…

Рецепты замечательные! Люблю несладкие пироги, а особенно на кисломолочных продуктах. Эти рецепты опробую обязательно.

уммммм как аппетит разогнало! Нужно будет попробовать спечь, мужу наверное понравится, кто же из мужчин не любит мясо? А идея с заливкой интересная. Я пеку пирог из вишен на песочном тесте со сметанной заливкой – очень вкусно. Но что можно делать что-то подобное с несладкой начинкой – даже не подозревала.

эта заливка вариация знаменитого Бешамеля. Просто чудесный соус!

Только что сделала пирог по рецепту 1. Ооочень вкусный, пальчики оближешь! Всем рекомендую, действительно вкусно)))

Юлия, спасибо Вам огромное а отзыв. Это важно и для нас (кто делает этот сайт) и для читателей чтобы получить реальную и полезную информацию

5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.

1. Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.
Читать еще:  Овсяное печенье без сахара

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

2. Куриные пирожки «Веллингтон»

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).

Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.

Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.

3. Пирог с курицей и шпинатом

Ингредиенты

Для теста

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 60–120 мл воды.

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 отваренных куриных грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.

На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.

Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.

4. Пирог с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра;
  • 250 г зернёного творога;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца.

Приготовление

Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

5. Пирог с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 180 мл молока;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 80 г замороженного зелёного горошка;
  • 80 г замороженной кукурузы;
  • 400 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.

Пироги с курицей

Пирог с курицей – это блюдо, которое подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейного обеда или ужина. Пироги с курицей очень просты в приготовлении, а результат всегда получается сытным и вкусным. Поэтому, если вы никак не можете выбрать начинку, присмотритесь именно к куриной начинке.

Для мясного изыска подходит любое тесто: дрожжевое, слоеное, пресное, а также тесто на основе кефира либо сметаны. В дополнение к основному ингредиенту – курице – подойдут любые овощи, сыры, крупы, грибы, другие сорта мяса и даже морепродукты. Вкусовые предпочтения и фантазия укажут верную дорогу к нужному рецепту.

Вариантов рецептов более чем предостаточно – выбор за вами. Но перед тем как выбрать рецепт, вот вам маленький, но дельный совет! Чтобы блюдо не было сухим (распространенная проблема сочетания курицы и теста), сочетайте начинку со сметаной, майонезом, куриным бульоном или сочными овощами. И еще одна уловка: через полчаса после начала запекания пирога, необходимо отправить в духовой шкаф емкость с водой, непосредственно под противень или форму с блюдом. Куриный пирог будет по-настоящему сочным. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления теста и начинки для пирога с курицей и грибами для вас собраны в этой публикации. Простые, но полезные рекомендации помогут вам создать кулинарный шедевр.

Пирог с курицей в мультиварке – это современный способ приготовления этого лакомства. Такой тарт приготовить невероятно просто, стоит всего лишь придерживаться точной рецептуры и выбрать правильную программу на этой чудо-машине. Пирог получается пышным, легким и сытным.

Отличным угощением для ваших родных и гостей станет пирог с курицей и грибами. Это блюдо имеет огромную популярность среди славянских семей. Этот тарт очень легок в приготовлении, а также не требует на это много времени и усилий. Он невероятно вкусный и сытный.

Заливной пирог с курицей – это кулинарное творение, которое стоит попробовать каждому человеку. Этот тарт невероятно легкий в приготовлении и не отнимает много времени, однако его вкус просто изумителен. Он буквально тает во рту и оставляет букет приятных вкусовых ощущений.

Пирог из слоеного теста с курицей – это находка для любой хозяйки, которая хочет украсить свой стол красивым и сытным блюдом. Этот тарт можно приготовить как из домашнего, так и из покупного слоеного теста. Все зависит от предпочтений кулинара и его опыта.

Пирог с курицей и картошкой – одно из самых распространенных блюд. Его можно увидеть как на праздничном столе, так и на обеденном в обычные будни. А готовиться он из самых доступных и простых продуктов, которые имеются в холодильнике у каждой семьи.

Лоранский пирог с курицей и грибами прекрасное низкокалорийное блюдо, которое сможет приготовить любая, даже самая молодая и неопытная хозяйка, и оно обязательно придется по вкусу все членам семьи. Тем более что, пирог крайне несложен в приготовлении и готовится из доступных продуктов.

Пирог с курицей и сыром – это самое популярное лакомство среди современных домохозяек. Этот пирог очень легок в приготовление. Все его ингредиенты можно найти в любом холодильнике. На его приготовление вы не потратите более часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector