1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пирога с повидлом

Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!

Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

Рулет с повидлом — простой рецепт

Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.
  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

Открытый пирог с повидлом

Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 400-500 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.

  1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
  2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
  3. Оставить на расстойку на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
  6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт

Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар + корица – для обсыпки.
  1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
  3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
  5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
  6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
  7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

Булочки с повидлом — рецепт

Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 600-800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • любая обсыпка.
  1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
  5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
  6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

Слойки с повидлом из слоеного теста

Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • клубничное повидло – 1 ст.
  1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
  2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
  3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
  4. Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.

Печенье «Минутка» с повидлом

Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • повидло.
  1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
  5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.

Песочное пирожное с повидлом

Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 200 г;
  • мало сливочное – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • повидло яблочное.
  1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
  2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
  3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
  5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
  6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
  7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.
Читать еще:  Персиковый пирог рецепт

Шарлотка с повидлом

Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

  • сахар -150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • густое смородиновое повидло.
  1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
  4. Выпекать 25-30 минут при 180.

Круассаны с повидлом

Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • повидло.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.

Дрожжевой пирог с повидлом

Самый лучший рецепт пирога. Отличное тесто. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука (или 500 гр сколько возьмет тесто) — 450 г
  • Молоко (если из холодильника то подогреть или комнатной температуры) — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 10 г
  • Повидло (любое густое) — 150 г
  • Дрожжи (у меня софт момент) — 10 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Маргарин (или сливочное масло растопленное) — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Дрожжевой пирог с повидлом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки из творожного теста

  • 156
  • 1225
  • 35366

Сладкий гуллеш

  • 117
  • 268
  • 18749

Яблочный пирог

  • 87
  • 1052
  • 77652

Влажный шоколадный пирог с виски

  • 94
  • 266
  • 10234

Яблочный пирог с безе

  • 111
  • 1689
  • 26725

Пирог «Цветущая ветка сакуры»

  • 153
  • 388
  • 41202

Апельсиновый пирог

  • 92
  • 1516
  • 16347

Пирог слоеный с морковью и апельсином

  • 35
  • 60
  • 2335

Пирог с грибами из слоеного теста

  • 20
  • 43
  • 38052

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года ludochka1903 #

19 марта Ооо Сэс # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Елена Чернышук #

12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года elenita # (модератор)

12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года marimende2002 #

11 апреля 2016 года qwerrty121 #

11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года qwerrty121 #

11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года qwerrty121 #

12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пироги с яблочным повидлом – вкусная задачка с простым решением

Захотелось сладенького к чаю, но ни времени, ни желания долго возиться на кухне нет? Почему бы не испечь пирог с яблочным повидлом! Начинка уже готова, а тесто можно быстренько замесить тем или иным способом из найденных в закромах продуктов. В любом варианте вкус свежей выпечки бесподобен.

ИнгредиентыКоличество
повидло —300 г
дрожжи —5 г
молоко (3,2%) —225 мл
мука —390 г
сахар —35 г
яйца —2 шт.
маргарин растопленный —30 г
соль —крупная щепоть
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 237 Ккал

Замес теста на сухих дрожжах автоматически сокращает время приготовления выпечки. Опару ставить не нужно, это минус 40 минут. К тому же порошковые дрожжи работают быстрее, чем свежие, поэтому масса поднимается в 2 раза быстрее.

  1. Молоко подогревают до 38 градусов. Растворяют в нём дрожжи. Добавляют сахар, немного соли, яйца. Размешивают.
  2. Муку просеивают и всыпают частями в молоко. Замешивают в миске тесто.
  3. В конце вливают тёплый маргарин. Продолжают вымешивать тесто на столе минут 15, пока оно не станет пластичным, послушным.
  4. Из теста скатывают шар. Кладут в глубокую миску, присыпанную мукой. Накрывают полотенцем. На 2 часа ставят подходить в тепло.
  5. Перед формированием пирога подошедшее пышное тесто обминают, чтобы избавиться от запаха дрожжей.
  6. Отделяют ¼ часть для декоративной верхушки – решётки. Большую часть раскатывают пластом толщиной до 1 см. Накручивают на скалку и аккуратно переносят на противень, смазанный каплей растительного масла.
  7. Яблочное повидло, если оно очень плотное, нарезают пластинками и внахлёст выкладывают на основу пирога. Мягкое повидло подогревают до 30 градусов и ровным слоем распределяют по основе, отступая от краёв по 2 см.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector