0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пирога с ревенем

Пирог с ревенем – 11 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! На улице весенние деньки, скоро можно начнем собирать урожай на своих дачных участках. И первое, что вырастает на огороде ранней весной – это ревень.

В этой статье хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления домашних пирогов со стеблями ревеня.

На вид стебли ревеня в пироге выглядят не очень аппетитно, чем-то напоминают запеченный лук, но на вкус!? Это что-то неповторимое! Давайте готовить вместе!

Самый простой и легкий рецепт приготовления пирога с ревенем

  • 100 гр. – хорошего сливочного масла
  • 150 гр. – белого сахара
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 300-400 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 150 гр. – муки высшего сорта
  • По щепотке ванилина и соли

1. Стебли хорошо промыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на маленькие кусочки, где-то по сантиметру.

2. Масло лучше достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким.

3. В масло добавить ванилин, сахар, соль, все перетереть ложкой.

4. Добавить яйца, просеянную муку, все перемешать до однородной массы.

5. Подготовленное тесто выложить в форму для запекания.

6. Сверху, слегка вдавливая, выложить кусочки ревеня.

7. Запекать в духовом шкафу 50-60 минут.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Видео рецепт: Пирог с ревенем – вкусно и просто

Открытый пирог

Открытый пирог с ревенем

Вас приятно удивит вкус сметано-яичной заливки.

  • 100 гр. – сливочное масло
  • 500 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 4 шт. – куриные яйца
  • 150 гр. – жирной сметаны
  • 50-70 гр. – миндальных лепестков или стружки
  • 200-250 гр. – хорошей просеянной муки
  • 2 стакана – белого сахара
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • Щепотка ванильного сахара

1. Растение вымыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на небольшие кусочки. Засыпать тремя столовыми ложками сахара с горкой.

2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. К нему добавить весь оставшийся сахар, муку, разрыхлителя, два яйца. Перемешать и замесить тесто.

3. Тесто ровным слоем выложить в форму для запекания и сформировать бортики. Отправить в духовку на 30 минут.

4. Достаем форму из духовки, на запеченный корж выкладываем сладкую начинку из ревеня, разравниваем.

На заметку! Можно в начинку добавить ложку любого варенья или меда.

5. В отдельной миске готовим заливку. Надо взбить яйца с ванилином, добавить сметану, лепестки миндаля, перемешать.

6. Приготовленную заливку вылить на начинку, опять разровнять ложкой или вилкой.

7. Отправить в духовой шкаф еще на 15-20 минут для запекания.

8. Подождать когда пирог остынет при комнатной температуре и можно дегустировать.

Видео рецепт: Пирог с ревенем и безе

Заливной

Самый вкусный заливной пирог из ревеня

  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла
  • 1 ст. – сахарного песка
  • 250 гр. – жирной сметаны
  • 1 шт. – большой лимон или два маленьких
  • 300 гр. – хорошей просеянной муки
  • 1 ч. ложечку – разрыхлителя для теста
  • 400-500 гр. – молодого ревеня (только стебли)
  • Щепотка соды

1. Стебли вымыть, просушить, снять кожицу, нарезать кусочками.

2. Яйца взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить.

3. Добавить сметану, масло, перемешать.

4. Натереть цедры лимона, из мякоти выдавить сок.

5. Добавить в тесто цедру, сок лимона, муку, соду, разрыхлитель, кусочки растения. Все перемешивается.

6. Подготовленную массу переложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф.

7. Выпекать 35-45 минут до готовности.

Видео рецепт: Пирог с ревенем и творожным кремом

На кефире

Очень вкусный пирог на кефире с ревенем

Если хотите добавить вкуса, то попробуйте еще взять яблоко или грушу . Такой пирог готовим, как шарлотку.

  • 5-6 шт. – стебельков ревеня
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 стакана + 2 ст. ложечки – сахарного песка
  • 2 стакана – жирного кефира
  • 2 стакана – хорошей муки
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла

1. Подготовить стебли, как указано в рецептах выше, засыпать двумя ложками сахара, перемешать.

2. Яйца взбить миксером или венчиком, добавить сахар и взбить еще раз.

3. Влить кефир, еще раз взбить.

4. Добавить муку, ванилин, перемешать. Тесто получится не очень густое.

5. Тесто выливаем в форму для запекания или противень, сверху выкладываем ревень.

На заметку! Тесто можно разделить на две части. Вылить в форму одну часть, затем выложить засахаренный ревень, залить сверху второй частью.

6. Время приготовления в духовом шкафу около часа.

С клубникой

Самый нежный и ароматный пирог с ревенем и клубникой – «Райское наслаждение»

  • 0,5 стакана – кипяченой воды
  • 250-300 гр. – хорошей муки
  • ½ ч. ложки – соды
  • 2 шт. – куриные яйца
  • 100-150 гр. – свежей клубники
  • 50 гр. – миндальных хлопьев
  • 100 гр. – сахара
  • Щепотка – соли
  • 6-7 шт. – молодых стеблей ревеня

1. Ревень и клубнику тщательно вымыть, просушить, со стеблей снять шкурку. Нарезать растение и клубнику на маленькие кусочки. Засыпать двумя ложками сахара, перемешать, оставить на 20 минут.

2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, воду, соду, вылить сок из начинки, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать.

3. Тесто выложить в форму для запекания или противень, сверху слой начинки, посыпать миндалем.

4. Запекать 30-40 минут до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 202 ккал

Видео рецепт: Пирог с ревенем и клубникой

Приятного вам чаепития!

Из слоеного теста

Пирог с ревенем из слоеного теста

Это самый быстрый рецепт, из серии «когда гости на пороге». Только заранее приобретите в ближайшем магазине готовое слоеное тесто.

  • 1 упаковка – теста
  • 5-8 шт. – молодых стебельков ревеня
  • 6 ст. ложек – сахара с горкой
  • 1 шт. – куриное яйцо (смазать тесто сверху)
  • Семена кунжута или мака для украшения – на ваше усмотрение

1. Заранее достаньте из морозильника и разморозьте тесто при комнатной температуре.

2. Ревень вымыть, дать просохнуть, разрезать на кусочки, засыпать две ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут.

3. Слоеное тесто разрезаем на две части. Раскатайте одну половину, выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания, формируем небольшие бортики.

4. Сливаем сок с начинки, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, выкладываем на тесто ровным слоем.

5. Выкладываем вторую часть теста, делаем защипы по краям, а сверху вилкой по всему тесту проколы, чтобы выходил воздух.

6. Смазываем пирог яйцом, посыпаем маком или кунжутом, отправляем в духовой шкаф на минут 20-30.

Калорийность на 100 гр. -218 ккал

На заметку! В начинку можно добавить бананы , изюм , курагу , орехи и т.д. Чтобы убрать лишнюю кислинку, добавьте две ложки меда , варенья, сгущенного молока, джема, шоколадной пасты. Все на ваш вкус!

Пирог с ревенем – 9 вкусных рецептов

Собирать ревень на пирог рекомендуется уже в июне месяце. Его кисловатые толстые стебли станут отличной начинкой для любой выпечки – в том числе для сладкой. Рецепты самого вкусного пирога с ревенем опубликованы далее.

Пирог с ревенем — самый легкий рецепт приготовления

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахарного песка, щепоть ванилина и столько же мелкой соли, 3 столовых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 320-420 г ревеня, 160 г высокосортной муки.

  1. Размягченное масло взбивается с песком и ванилином.
  2. По одному в массу вбиваются яйца.
  3. Туда же просеивается мука с оставшимися сухими компонентами.
  4. Промытые стебли ревеня избавляются от шкурки и режутся мелким кубиком.
  5. В форму выкладывается тесто, в него слегка вдавливаются кусочки растения.

Самый легкий рецепт пирога из ревеня предполагает выпекать угощение в духовке 55-65 минут.

Читать еще:  Пирог с дыней

Открытый пирог с ревенем

Ингредиенты: полпачки сливочного масла, полкило ревеня, 4 куриных яичка, 180 г сметаны, 70 г миндальной крошки, 230 г пшеничной муки, 11 ст.л. сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка ванильного сахара.

  1. Стебли растения некрупно режутся, засыпаются парой ложек песка и оставляются.
  2. С оставшимся сахаром добела растирается размягченное масло. Туда же добавляется мука с пекарским порошком и половина яиц.
  3. Тесто выкладывается в форму и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.
  4. Основа извлекается из духовки, на нее высыпается сладкая начинка из ревеня для пирога. Сверху добавляется заливка из взбитых с ванильным сахаром яиц, сметаной и крошкой орехов.
  5. Запекается блюдо еще 15-17 минут.

Готовый пирог оправляется в холод, чтобы на нем застыла заливка.

Рецепт заливного пирога

Ингредиенты: 2 куриных яичка, 140 мл постного масла, 1 ст. сахара, 230 г сметаны средней жирности, крупный лимон, 320 г высокосортной муки, 2 мал. ложки пекарского порошка, щепотка соды, 420 г ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком миксером. Достаточно обрабатывать продукты 3-4 минуты.
  3. В яичную массу добавляется масло и густая сметана. Далее туда же отправляется цедра и сок целого лимона.
  4. В будущее тесто добавляется просеянная с содой и пекарским порошком высокосортная мука. Всыпаются кусочки ревеня. Составляющие очень осторожно перемешиваются широкой ложкой.
  5. Пирог выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекается угощение 25-35 минут до сухой палочки.

Из песочного теста

Ингредиенты: полкило песочного теста, 320 г ревеня, 11-12 свежих абрикосов, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала, столовое яйцо.

  1. Песочное тесто распределяется по форме. Лепятся невысокие бортики.
  2. Ревень без шкурки режется небольшими кусочками и соединяется с ломтиками абрикосов. Фрукты можно использовать и половинками.
  3. В начинку добавляется крахмал, яйцо, пудра.
  4. На основу высыпается подготовленная масса из зелени и абрикосов.
  5. Выпекается пирог с ревенем из песочного теста в горячей духовке примерно полчаса.

Готовое угощение щедро посыпается сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста

Ингредиенты: картофелина, 1 ст.л. сухих дрожжей, полный стакан жирного молока, морковка, 2,5 граненых стакана высокосортной муки, 2 столовых яичка и желток, 5-6 ст.л. сахарной пудры, щепотка корицы, 3 стебля ревеня, 2 яблока, 1 ч.л. сахара-песка.

  1. Морковка и картофелина варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  2. Очищенные яблоки и ревень режутся мелким кубиком, присыпаются сахарным песком и корицей.
  3. В подогретом молоке растворяется пудра и дрожжи. Через 12-14 минут смесь хорошо размешивается и соединяется с целыми яйцами.
  4. Мука соединяется с подготовленными ранее овощами. В нее понемногу вводится яично-молочная смесь. Замешивается мягкое тесто, которое оставляется в месте без сквозняков на время чуть менее часа.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая часть раскатывается кругом и выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху распределяется начинка из фруктов и ревеня.
  6. Накрывается пирог оставшимся тестом, нарезанным на полоски. Они выкладываются крест-накрест.

Смазывается выпечка яичным желтком. Можно растереть его с небольшим количеством сахара. Выпекается 40-45 минут.

Слоеный пирог

Ингредиенты: полкило готового слоеного дрожжевого теста, 320 г ревеня, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. картофельного крахмала, полстакана фильтрованной воды, столовое яйцо.

  1. Стебли ревеня очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. Далее они складываются в сухую сковородку вместе с сахаром и нагреваются. В процессе растения выделят достаточно сока, поэтому можно не бояться подгорания. Когда кусочки размягчатся, сковородка снимается с огня. В нее вливается крахмал, разведенный холодной водой. Начинка при этом загустеет.
  2. Тесто раскатывается и делится на два листа. Первый укладывается в форму. Должны получиться бортики. Второй лист нарезается полосками.
  3. Между двумя слоями раскладывается начинка.

Остается смазать заготовку взбитым яйцом и выпекать пирог с ревенем из слоеного теста в духовке около получаса до золотистости.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты: 5-6 стебельков ревеня, 2 куриных яичка, 1,5-2 стакана белого сахарного песка, 2 стакана жирного кефира и аналогичное количество тщательно просеянной высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Яйца и песок (кроме 2 больших ложек) миксером превращаются в сладкую пенистую смесь.
  2. В массу вливается кефир, и взбивание продолжается до однородности.
  3. Остается ввести смесь заранее просеянной высокосортной муки и разрыхлителя. По вкусу можно добавить на этом этапе и ванильный сахар.
  4. Тесто получается не слишком густое. О правильности его замеса свидетельствуют пузырьки на поверхности.
  5. Форма промасливается, в нее заливается тесто. В массу вдавливаются измельченные стебельки без жестких прожилок, слегка размятые с оставшимся сахаром.

Выпекается в жаркой духовке около часа.

Пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты: 1 граненый стакан кипяченой воды, 260 г высокосортной муки, ½ ч. ложки пищевой соды, 2 куриных яичка, 120 г свежей клубники, 60 г миндальной крошки, 110 г сахарного песка, щепоть соли, 6 стебельков ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется миниатюрными кубиками. Аналогичным образом измельчается клубника. Ингредиенты для начинки пересыпаются сахаром (80 г) и выстаиваются 12-15 минут.
  2. В отдельной чаше взбиваются яйца, остальной песок, сода, вода. Туда же всыпается мука. В конце добавляется миндальная крошка.
  3. Половина сока с начинки сливается, остальная масса смешивается с тестом.
  4. Смесь выливается в промасленную форму.

В духовке сдоба будет запекаться чуть менее получаса.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: по 60 г белого и коричневого сахара, сыр Филадельфии, сливочного масла, сахарной пудры, 140 г высокосортной муки, 3 яичка, 230 г обезжиренного творога, щепоть соли, целый лимон, 320 г ревеня.

  1. 2/3 муки смешивается с солью, сыром, маслом, пудрой. В блендере вымешивается тесто, которое далее накрывается пленкой и на часок отправляется в холод.
  2. Для крема смешивается половина белого сахара, оставшаяся мука. Далее эти продукты смешиваются с взбитыми с остальным песком белками. Туда же добавляется творог, желтки, сок и цедра лимона.
  3. Тесто тонко раскатывается и укладывается в форму. Формируются бортики. На основу выкладывается крем и небольшие брусочки ревеня. Присыпается заготовка коричневым сахаром.

Выпекается около 20 минут в горячей духовке.

Простой пирог из ревеня

Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня — как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!

Ингредиенты для «Простой пирог из ревеня»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
  • Ревень (вес брутто) — 750 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Простой пирог из ревеня»:

Ревень моем и чистим

Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая — по минуте на каждое яйцо.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную — хорошо взбить миксером.

Вот такое тесто должно получиться

Противень (у меня 25х30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.

На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

Вот такой красавчик! Остужаем в форме.

Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки

Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!

Читать еще:  Овсяное печенье без муки

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года tanechka-kuka #

1 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 августа 2018 года E_llena #

17 августа 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 июня 2018 года ritm1005 #

6 июня 2018 года dalyjo #

15 июня 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

30 мая 2018 года grand arman #

31 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 мая 2018 года toropova e #

29 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Yana-Minsk #

29 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 мая 2018 года devis1959 #

15 мая 2018 года devis1959 #

16 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Сооолнышко #

13 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года Galiniya #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года mtata #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года mtata #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года mtata #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года mtata #

5 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 октября 2017 года mtata #

5 октября 2017 года korztat #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года korztat #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года korztat #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года korztat #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года Покусаева Ольга #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года veronika1910 #

6 октября 2017 года Светланка g980 #

6 октября 2017 года Ирушенька #

6 октября 2017 года Светланка g980 #

8 октября 2017 года felix032 #

8 октября 2017 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт пирога с ревенем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю испечь вкусный пирог на легком дрожжевом тесте с необычной начинкой — ревень с сахаром. На наших дачах и огородах сейчас полно ревеня. Это растение со слегка кисловатым вкусом станет отличной начинкой для пирога! А ещё из него можно сварить вкусное варенье на зиму.

Я встречала много разных рецептов пирогов с ревенем — на песочном тесте, на слоеном, на дрожжевом. Остановилась я именно на дрожжевом легком тесте, которое не содержит лишних калорий и жиров. Это тесто универсальное, рецептом поделилась моя мама. В зависимости от вида выпечки (соленая или сладкая начинка) меняется и пропорция сахара в рецепте.

Легкое дрожжевое тесто (универсальное)

Почему это тесто называется легким? Потому что в рецепте не используются ни яйца, ни сливочное масло. Готовить тесто будем на основе молока, мама рекомендует использовать натуральное сухое молоко. Но если нет сухого, то можно взять обычное коровье молоко. Вода и молоко для приготовления теста должны быть теплыми (не горячими!)

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 полная ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Соединить дрожжи с теплым молоком и водой, добавить соль, сахар и 1 стакан муки. Оставить эту массу для подъёма дрожжей на 30 минут. За это время тесто будет интенсивно увеличиваться в размерах, его можно подбить 2 раза. Как только дрожжи «заиграли», т.е. примерно через полчаса, замешиваем тесто до конца. Для этого добавим в него оставшиеся 2 стакана муки и 2 ст. ложки растительного масла, хорошо всё размешаем.

Тесто должно быть без комочков, не прилипать к рукам. Месить лучше руками, тесто должно стать эластичным, легко отставать от рук и от миски. По необходимости можно добавить немного муки или масла, но с маслом не нужно перебарщивать.

Готовое тесто уложить в глубокую миску, накрыть чистым полотенчиком и оставить для подъёма на 2-3 часа. За это время тесто хорошо поднимется, подбивать его минимум 2 раза, лучше 3. А вот теперь можно начинать печь пироги, хоть сладкие, хоть мясные.

Когда я готовлю свои вкусности, то предпочитаю, чтобы в кухне был порядок. Раковина свободна от посуды, необходимые продукты под рукой. Про посуду отдельное слово. Качественная посуда поможет вам значительно сэкономить семейный бюджет.

Рецепт пирога с ревенем

Чтобы приготовить начинку для пирога, будем использовать ревень и сахар. Ревень очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать. Пропорция сахара и ревеня (1:2).

Переложить смесь в кастрюльку и тушить помешивая, должно выпариться много жидкости. После закипания варить минут 10, не забывать помешивать. Снять с огня, остудить, добавить картофельный крахмал 1 столовую ложку. Хорошо перемешать.

Выложить начинку на пирог, сделать полосочки из теста, дать расстойку минут на 10-15, смазать яйцом перед посадкой в духовку. Выпекать сладкий пирог до готовности в разогретой духовке, примерное время выпекания 40-50 минут.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог ревень русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 6 июля 2016 в 15:14

Рецепт теста сразу же вызвал сомнения, но уж очень аппетитные фотографии. На 2 стакана жидкости 3 или допустим 4 стакана муки -это довольно жидкое тесто, и в результате большой оладий с очень вкусной начинкой. Если, я что-то не увидела в рецепте, поправьте меня.

Комментарий написан 10 февраля 2018 в 23:34

Пирог с ревенем — очень вкусные рецепты необычной выпечки

Пирог с ревенем чаще готовят в Европе, особенно в Англии, в нашей стране эти стебли незаслуженно редко используют в кулинарии и совершенно напрасно. Кисловатый привкус растения отлично сочетается с любой сладкой основой и всевозможными видами крема или фруктово-ягодными наполнениями.

Как приготовить пирог с ревенем?

Чтобы испечь вкусный пирог с ревенем и остаться довольным результатом, нужно определить из какого теста будет основа и должным образом подготовить стебли. Важно помнить, что в кулинарии не применяют корень ревеня и очень редко используют листья.

  1. Пекут пироги с ревенем в духовке или в мультиварке на режиме «Выпечка». Реже используют другие способы: на сковороде или в СВЧ печи.
  2. Если используют тесто, которое хорошо удерживает влажную начинку: песочное, дрожжевое, слоеное, ревень подготавливают заранее, его бланшируют и немного карамелизируют с подсластителем.
  3. Испечь быстрый пирог с ревенем очень просто, стебли не нуждаются в предварительной обработке, можно просто их очистить от розовой пленки.

Как приготовить начинку из ревеня для пирога?

Начинка из ревеня для пирога может состоять из одних стеблей, произвольно измельченных. Дополняют свежее растение всевозможными ягодами или фруктами, которые успели созреть. Если есть в запасе варенье из ревеня, оно прекрасно наполнит пироги из слоеного или песочного теста, но лучше сделать такое лакомство непосредственно перед приготовлением выпечки.

  • ревень (стебли) – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • мед – ½ ст.;
  • ванилин;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г.
  1. Ревень очистить от пленки, порезать крупным кубиком.
  2. В сковороде растопить кусочек масла, высыпать сахар, помешивая дождаться, пока он расплавится.
  3. Переложить в сковороду ревень, добавить мед и корицу с ванилью.
  4. Постоянно перемешивая, жарить 3-4 минуты.
  5. Выключить, накрыть крышкой и отставить до полного остывания.

Пирог с ревенем из песочного теста

Быстро и просто готовится песочный пирог с ревенем. Начинку можно сделать из бланшированных стеблей, но вполне сгодятся и свежие кусочки, они пустят сок в процессе выпекания, и выпечка не получится сухой. Дополнительно в начинку можно добавить легкий крем-чиз из маскарпоне или филадельфии, он придаст лакомству сладости и нежности текстуре.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г + 150 для начинки;
  • мягкое масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • ревень – 400 г;
  • маскарпоне – 150 г.
  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Вбить яйца, добавить муку и разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, 2/3 переложить в форму и распределить, формируя стеночки.
  4. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить порезанный ревень, перемешать и выложить в форму с тестом.
  5. Сверху раскрошить остаток теста.
  6. Выпекать пирог с ревенем 30 минут при 190.

Пирог с ревенем из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки — открытый пирог с ревенем из покупного слоеного теста. Использовать лучше дрожжевой полуфабрикат, он в процессе изготовления становится легким, пышным и очень рассыпчатым. Идеально для наполнения подойдет варенье, приготовленное перед выпеканием.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • варенье из ревеня – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.
  1. Тесто разморозить, разделить на 2 не равные части.
  2. Больший пласт теста распределить в форме с бортиками, дно наколоть вилкой.
  3. Выложить варенье, накрыть сеточкой из полосок теста.
  4. Смазать желтком, посыпать тростниковым сахаром.
  5. Выпекать пирог 35 минут при 190.

Шоколадный пирог с ревенем

Идеальным решением побаловать родных изумительным лакомством станет бисквитный пирог с ревенем. Тесто готовится по простому рецепту, а стебли не нуждаются в предварительном бланшировании, они и так превосходно дополнят шоколадный, немного приторный вкус этой выпечки. Для изготовления десерта понадобится форма 22 см и сорок минут свободного времени.

  • ревень – 4-5 стеблей;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло мягкое – 150 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель и муку.
  2. Не останавливая хода миксера добавить какао, следом мягкое масло.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить кубики ревеня, притапливая их.
  4. Выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ревенем на кефире

Быстрый, простой и очень бюджетный заливной пирог с ревенем готовится всего за полчаса с учетом времени на подготовку компонентов. Такую выпечку готовят, когда гости вот-вот нагрянут или нужно срочно приготовить сладкое угощение к чаю. Стебли не бланшируют, а засыпают сахаром, чтобы выделился сок. Форма понадобится 25 см, если используется емкость меньшего диаметра, время выпечки увеличивается на 10 минут.

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • хлопья миндаля – 1 горсть;
  • ревень – 400 г.
  1. Ревень порезать кубиком, засыпать сахаром.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить кефир и масло.
  3. Ввести муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить гладкое, без комочков тесто.
  4. Вылить в форму, сверху распределить ревень, выпекать 30 минут при 190.
  5. За 15 минут до готовности пирога, посыпать миндальными лепестками.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Вкусные и пышные пироги с ревенем из дрожжевого теста – рецепты, как правило, не хлопотные. Можно использовать вариант экспресс-основы, в данном случае кроме сухих дрожжей добавляют соду. Начинку лучше сделать заранее, путем карамелизирования стеблей или использовать готовое варенье. Сироп, имеющийся в начинке пригодится для смазывания пирога, это придаст выпечке блеска.

  • начинка из ревеня – 500 г;
  • дрожжи инстантные – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л.;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • желток – 1 шт.
  1. В теплый кефир бросить соду и дрожи, добавить ложку сахара, оставить на 10 минут.
  2. Отдельно смешать масло, яйца сахар, ввести кефир и добавить муку.
  3. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Поставить на расстойку на 1 час.
  4. Большую половину теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  5. Смазать желтком и подождать 15 минут.
  6. Выпекать пирог с ревенем 35 минут при 190.
  7. Горячий пирог смазать сиропом из варенья.

Пирог с ревенем и творогом

Творожный пирог из ревеня — самый легкий рецепт, который исполнит даже неумелый кулинар. Выпечка больше напоминает запеканку или бюджетный вариант чизкейка. Творог лучше использовать жирный, в идеале домашний и протереть его через сито, избавляясь от крупинок. В качестве основы сгодится песочный корж, но можно крошку из печенья применить.

  • песочное печенье – 500 г;
  • растопленное масло – 1/3 ст.;
  • творожная масса – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.
  • ревень – 5-6 стеблей.
  1. Растереть печенье в крошку, смешать с маслом, собрать в один ком.
  2. Распределить тесто в форме для выпекания, поднимая стеночки. Переставить в холодильник на 15 минут.
  3. Взбить творог с яйцами, сахаром и ванилином.
  4. Перелить начинку в форму, смазать сметаной сверху и разложить порезанный ревень.
  5. Выпекать пирог с творогом и ревенем 50 минут при 180 градусах.

Перевернутый пирог с ревенем

Очень необычным и удивительно сочным получается пирог-перевертыш с ревенем. Стебли при выпекании выделяют много сока, он карамелизируется и пропитывает весь корж. Тесто в данном случае тоже не очень обычное. Основную часть пшеничной муки заменяет миндальная крошка, которая придает восхитительный ореховый вкус.

  • белки – 4 шт.;
  • миндальная крошка – 1 ст.;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • ревень – 10 стеблей.
  1. Белки взбить в крепкую пену, подсыпая пудру.
  2. Лопаткой, перемешивая, ввести миндальную крошку и муку.
  3. В форме разложить стебли, порезанные тонкими полосками, посыпать коричневым сахаром, вылить тесто.
  4. Выпекать при 150 градусах в течение часа.

Пирог с ревенем и безе

Необыкновенно нежный пирог с ревенем, рецепт которого описан далее. Самый важный и ответственный момент в изготовлении лакомства – взбить качественно безе. Чтобы получилась используют специальную горелку, на карамелизацию уйдет несколько секунд, в противном случае воспользуйтесь грилем в духовке.

  • песочное тесто – 500 г;
  • начинка из ревеня – 400 г;
  • белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.
  1. Тесто выложить в форму для выпекания, поднимая стеночки
  2. Выложить начинку, выпекать 25 минут при 190. Охладить полностью.
  3. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру.
  4. Распределить крем поверх начинки, карамелизировать пирог с безе и ревенем под грилем.

Пирог с ревенем в мультиварке

Рецепт пирога с ревенем в мультиварке очень просто воспроизвести даже новичку. Прибор сам сделает всю работу, кулинару нужно только смешать ингредиенты для теста. Румяной корочки на поверхности не выйдет, пирог в процессе выпекания можно перевернуть или после приготовления декорировать пудрой.

  • йогурт – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • ревень – 6 стеблей.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. Ввести йогурт и муку, замешивая гладкое тесто без комочков.
  3. Очистить от пленки ревень, порезать кубиком.
  4. Высыпать ревень в тесто, перемешать и вылить в промасленную чашу.
  5. На режиме «Выпечка» готовить 1 час.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector