10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых десертов, напоминающих детство — вафельных трубочек со сгущенкой.

Это ароматное и вкусное блюдо было редким гостем в моем рационе, так как вафельница в советское время была не у всех, зато когда данная хрустящая сладость появлялась на нашем столе, радости не было предела, и в памяти эти моменты навсегда запечатлелись с праздничным оттенком.

Поэтому теперь, когда хочется создать торжественный, но в то же время семейный, напоминающий детство десерт, я готовлю замечательные хрустящие трубочки с нежной начинкой из сгущенки и сливочного масла.

Основа этого блюда — жидкое тесто, состоящее всего из четырех ингредиентов:

Вроде бы ничего сложного, но даже здесь легко «наломать дров», поэтому не спешите и четко соблюдайте пропорции, иначе готовое изделие может получиться слишком хрупким и не свернуться в ту самую трубочку, которую мы планируем начинить второй составляющей этого десерта — сочным сладким кремом из молочных продуктов.

Далее будет представлен подробный рецепт этой сладости с фотографиями и пошаговым описанием…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 15-17 шт (1,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 280 г (1 ст + 5 ст.л).
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.

Крем из вареной сгущенки и масла.

  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Вареная сгущенка — 380 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Идеальный вариант, если все составляющие будут иметь одну температуру, равную комнатной.

Пшеничную муку перед применением необходимо просеять (я добавляю ее через сито к остальным ингредиентам).

Для теста можно использовать как сливочное масло, так и экономный вариант — маргарин, на вкусе это не отразится.

Если Вы, как и я, находясь в постоянном цейтноте, забыли заранее вытащить масляный продукт из морозилки, не переживайте и просто растопите его в сотейнике на плите или в микроволновке.

Яйца (4 шт) взбиваем до образования пышной воздушной пенки на поверхности.

Соединяем сливочное масло и яичную смесь в однородную массу.

Постепенно всыпаем в сотейник сахар (1 ст), добиваемся однородности.

В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5-2 ст), перемешиваем, масса должна получиться жидкой, как на оладьи (консистенция 10-15 % сметаны).

Тесто готово, даем ему немного «отдохнуть».

Тем временем ставим разогреваться нашу вафельницу (у меня электрический вариант). Если у Вас нет антипригарного покрытия, то перед первым применением лучше смазать ее внутреннюю поверхность сливочным или растительным маслом.

Выкладываем 1-2 ст.л теста на середину рифленого листа, накрываем массу крышкой и ждем, пока смесь не перестанет шипеть, затем считаем до 5, и вафля готова.

В целом на выпекание одного пласта уходит около 1-2 минут в зависимости от мощности и температуры прибора.

Чем дольше время тепловой обработки, тем более хрустящим и золотистым будет итоговый продукт, главное не передержать, иначе вафля может сгореть.

Снимаем готовый мучной лист с нагревательной поверхности лопаткой.

Теперь настал самый ответственный момент — сворачивание вафли в трубочку. Здесь главное не мешкать, так как через считанные секунды мучная основа потеряет эластичность и станет твердой и хрупкой, поэтому нужно успеть сделать это быстро, пока она еще горячая.

Я делаю это руками (хоть и горячо), но есть для этого и специальные приспособления в виде палочек и конусов, которые идут в комплекте ко многим моделям электровафельниц.

Далее готовые трубочки должны остыть.

Тем временем займемся начинкой. Для ее приготовления необходимо смешать сливочное масло (50-100 г) с вареной сгущенкой (1 банка) до состояния пышной кремообразной однородной массы. Я использую для этой цели миксер с насадкой венчик.

На последнем этапе необходимо соединить вафельную основу с кремом.

Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка (полиэтиленового пакета или файла) с длинной цилиндрической насадкой, но можно посредством обычной чайной ложки аккуратно начинить трубочку с обеих сторон.

Готовые сладости лучше хранить в холодильнике, если конечно что-то останется — этот десерт обычно съедается очень быстро.

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Если нет вафельницы, готовьте в духовке или на сковороде.

Из чего делают тесто для вафельных трубочек

Классическое тесто

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Медовое тесто

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Читать еще:  Тертый пирог с абрикосами

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Мороженое

Белковый крем

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.

Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.

Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Ганаш

Ингредиенты

  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.

Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

Ингредиенты

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

Фруктово-ягодная начинка

Ингредиенты

  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.

Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.

Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Трубочки вафельные со сгущенкой

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

Продукты (на 6 порций)
Маргарин сливочный — 200 г
Яйца куриные – 4-5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Вареное сгущенное молоко — по вкусу

Продукты для вафельных трубочек со сгущенкой перед вами.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

На самом маленьком огне растопить сливочный маргарин, он должен быть теплым.

В миску разбить яйца, добавить сахар.

Миксером взбить яйца с сахаром.

Добавить теплый растопленный маргарин. Хорошо взбить.

Муку просеять. Небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешивая.

Тесто должно быть однородным и не очень густым.

Вафельницу хорошо разогреть. Налить на нижнюю поверхность вафельницы 1-2 ст. ложки теста.

Прижать верхней частью вафельницы. Печь до золотистого цвета около 1 минуты.

Снять горячую вафлю и быстро свернуть ее в трубочку, не забывая оставлять место для крема. Так испечь все вафли.

Вафли заполнить вареным сгущенным молоком. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
Приятного чаепития!

42

472 спасибо 8
Пожалуйста

На здоровье

Алёнка, на здоровье

как туда сгущенку запихать

как туда сгущенку запихать

АУ! Подскажите,стаканы какого объема? Спасибо

Трубочки получились очень вкусными. Тоненькие и хрустящие. Спасибо за рецепт! Теперь всегда буду им пользоваться

как туда сгущенку запихать

Пробовали таким шприцем вареную сгущенку запихать, ничего не вышло. Хотя, нет, вышло, но не там, где надо, а мимо поршеня)))) Слишком густовата варенка для шприца

Догадайтесь, что объединяет Анжелику, героиню бессмертного романа Анны и Сержа Голон, композитора Штрауса и психоаналитика Фрейда? Оказывается, все они обожали вафельные трубочки. Видов вафель существует великое множество, и каждая страна предлагает свой рецепт приготовления вафельных трубочек. Льежские подают с жемчужным сахаром, в Бельгии – со сливками и сахарной пудрой. Эти десерты умопомрачительно вкусны, но чтобы ими насладиться нужно ехать за тысячи километров.

ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».

История появления вафельных трубочек

Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель. Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафельные трубочки – продукт универсальный. Ее можно заполнить сладким кремом, тем, который предпочитает сладкоежка, начинить мясным фаршем или скушать просто так.

Калорийность

Любители приготовить что-то сладенькое быстро взяли на вооружение рецепт приготовления вафель. Но если есть надобность контролировать вес, то уплетая пятую, вспомните о том, что десерт весьма калориен. Ниже приведена калорийность пустых, то есть ничем не заполненных трубочек:

  • Жиров — 23.48 г.
  • Белков — 4.73 г.
  • Углеводов — 63.30 г.
  • Калорийность — 459.00 Ккал.

Кроме этого, калорийность возрастет за счет крема. Так, белковый крем добавит 444 ккал., а крем на основе сгущенки и вовсе 985 ккал (на 100 г). Поэтому ХозОбоз рекомендует подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, наполните рожки свежими ягодами или зефирным кремом.

Классический рецепт вафельных трубочек

Итак, как приготовить вафельные трубочки? Вам потребуется:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (250 гр.)
  • Ванилин – половина пакетика
  • Мука – 2 стакана (по 250 гр.)
  • Растительное масло (для смазывания электровафельницы) – 1-2 ст.л.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Приготовление

Готовим тесто на вафельные трубочки

  1. Кладем в емкость сливочный маргарин.

Кладем маргарин в тарелку

Растопите маргарин в микроволновке

Разбейте куриные яйца в глубокую миску

Взобъем яйца до образования пены

Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста

Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером

Выпекаем вафли

  1. Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом.

Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом

Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы

Запекаем вафлю около 2,5 минут

Аккуратно снимаем вафлю с пластины

Формируем из вафли трубочку

Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились

Готовим крем для вафельных трубочек

ХозОбоз предлагает заполнить хрустящее лакомство двумя разными кремами. Кому-то больше нравится белковый крем, а кому-то – сгущенка, взбитая со сливочным маслом.

    Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.

Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены

Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой

Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко

Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом

Вафельные трубочки со сгущенкой готовы 🙂

Усаживаться за стол и поглощать вафельные трубочки с кремом можно сразу, но если есть время и желание, то на пару часов поставьте их в холодильник. Так крем затвердеет, и десерт станет еще вкуснее.

Готовятся вафельные трубочки довольно быстро: около 10 минут уходит на замес теста, и еще примерно 20 на выпечку. ХозОбоз уверяет, что родные будут просить добавки в виде вафельных трубочек с наполнителем снова и снова, но лучше не разводить слишком много теста: готовое лакомство быстро теряет зажаренность и не хранится долго. Правильнее будет заняться готовкой новой порции теста.

Вафельные трубочки со сгущeнкой

Рецепт этих трубочек прилагался к электровафельнице, трубочки получаются очень воздушные и вкусные, ну а орехами и сгущeнкой ничего испортить нельзя.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки со сгущeнкой»:

  • Вода ( горячая) — 250 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное)
  • Орехи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Вафельные трубочки со сгущeнкой»:

Растопить масло, добавить сахар, размешать, добавить яйца, горячую воду, маленькими порциями добавлять муку. Замесить однородное тесто, если получилось густое, добавить немного воды. Выпекать в вафельнице, ещё горячими скрутить трубочки. Готовые трубочки начинить варёной сгущёнкой и обсыпать края поджаренными и дроблёнными орехами. Что может быть вкусней, как не трубочки из детства.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года sesazonova-2018 #

3 сентября 2018 года птица феникс #

Рецепт хороший, у меня все получилось! Скорее всего девочки перепутали единицу измерения воду надо 250 мл, а не 250 гр. Сахар поменьше добавила вместо 250 гр 200 гр

27 ноября 2016 года Яна Косенчук #

26 ноября 2016 года Натааш #

29 марта 2016 года tokjul #

23 августа 2015 года Галина0912 #

27 августа 2010 года Юл-чек-чек #

26 августа 2010 года Юл-чек-чек #

26 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года nastusha76 #

20 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Frau Dod #

20 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года ирина66 #

31 января 2010 года dog-rose # (модератор)

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года руська #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года Оля-В deleted #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года maybellin #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года nadjuska #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года мисс #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года Erin deleted #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года Lzaika45 #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию