0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису без сырых яиц

Не классический тирамису без сырых яиц

Ингредиенты

  • сливочный сыр (у меня домашний) — 550 гр.
  • сливки 35% — 200 мл.
  • сахар — 2 — 3 ст.л. с большой горкой (количество сахара зависит от того, пресный сливочный сыр или с кислинкой)
  • кофе растворимый — 2 ч.л. с горкой
  • горячая кипяченая вода — 1 ст. (250 мл.)
  • какао-порошок — 2 ст.л. с горочкой
  • печенье савоярди (у меня домашнее печенье савоярди) — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Я уже наметила размеры будущего торта, рассчитала количество его слоев (сегодня их будет четыре) и заранее подготовила необходимое количество печенья (сорок штук).

Очень удобно сделать это заранее.

1. Понадобится не глубокая, не очень широкая емкость, объемом не менее 300 мл., в которой свободно бы поместилась одна штука печенья савоярди.

Насыпаю в нее необходимое по рецепту количество растворимого кофе и заливаю его стаканом кипятка.

Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать до комнатной температуры.

Я для этого воспользовалась глубокой прямоугольной стеклянной частью (крышкой) от формы для хранения в холодильнике сливочного масла, или по-простому масленки, так как ее форма удачно подходит для погружения в нее печенья.

2. Холодные жирные сливки переливаю в миску, в которой буду делать крем.

Добавляю к ним сахар и взбиваю все миксером несколько минут до легкой пышности.

При этом сливки остаются легко льющимися.

Затем в миску со сливками кладу сливочный сыр и все хорошо перемешиваю миксером.

Должен получиться густой крем, по консистенции почти как густая сметана.

3. Крем готов, кофе остыл, можно начинать собирать торт.

Я буду делать это на большой плоской тарелке.

Так как крем густой и хорошо держит форму, то никакие кондитерские кольца и борта для сборки тортов не понадобятся.

Беру по одному печенью, опускаю его на пару секунд в остывший кофейный раствор и кладу на тарелку, на которой буду собирать торт.

Печенье кладу почти вплотную друг к другу, выкладываю ими первый нижний слой.

Так как форма у печенья прямоугольная, то вполне логично, что и торт я буду делать прямоугольный.

Но можно сделать его и круглым, поломав печенье на кусочки подходящего размера, ведь все свободные пространства между печеньями все равно будут заполнены кремом.

Подготовленный крем визуально делю на пять частей: четыре примерно одинаковые части побольше для прослойки торта, и одна часть чуть меньше для выравнивания его боков.

Беру одну часть крема, выкладываю его на слой печенья и равномерно по нему его распределяю.

Затем опять повторяются слой печенья, слой крема и т.д. пока весь торт не будет собран.

Чтобы торт в разрезе получился более красивым, в каждом последующем слое печенья я выкладываю само печенье перпендикулярно к печенью в предыдущем слое, то есть чередую направление расположения печенья: в первом слое кладу печенье вдоль торта, во втором слое — поперек, в третьем слое опять вдоль, в четвертом слое — поперек.

На двух верхних фото эта очередность хорошо видна.

Делать так, конечно же, не обязательно, но мне так больше нравится.

Оставшейся небольшой частью крема я выравниваю бока торта.

4. Затем торт ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом, а сам крем по бокам застыл, стал более стабильным.

Перед подачей и нарезкой на порционные куски сверху торт посыпаю какао-порошком.

Торт получается мягкий, режется легко и на разрезе выглядит очень симпатично.

Этот торт отличается от классического тирамису, но это не делает его менее вкусным и красивым.

Торт мягкий, нежный, в меру влажный и в меру сладкий. Очень вкусный!

Пошаговые фото рецепта

1. Готовится торт очень просто: слой печенья, слой крема и т.д. Но. я буду рассказывать все очень подробно, со всеми нюансами и «фишечками». Хочу обратить Ваше внимание на то, как я сложила на тарелке печенье. Это не для красоты. Так я уже наметила размеры будущего торта, рассчитала количество его слоев (сегодня их будет четыре) и заранее подготовила необходимое количество печенья (сорок штук). Очень удобно сделать это заранее.

2. Понадобится не глубокая, не очень широкая емкость, объемом не менее 300 мл, в которой свободно бы поместилась одна штука печенья савоярди. Насыпаю в нее необходимое по рецепту количество растворимого кофе и заливаю его стаканом кипятка. Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать до комнатной температуры. Я для этого воспользовалась глубокой прямоугольной стеклянной частью (крышкой) от формы для хранения в холодильнике сливочного масла, или по-простому масленки, так как ее форма удачно подходит для погружения в нее печенья.

3. Холодные жирные сливки переливаю в миску, в которой буду делать крем.

4. Добавляю к ним сахар и взбиваю все миксером несколько минут до легкой пышности. При этом сливки остаются легко льющимися.

5. Затем в миску со сливками кладу сливочный сыр и все хорошо перемешиваю миксером. Должен получиться густой крем, по консистенции почти как густая сметана.

6. Крем готов, кофе остыл, можно начинать собирать торт. Я буду делать это на большой плоской тарелке. Так как крем густой и хорошо держит форму, то никакие кондитерские кольца и борта для сборки тортов не понадобятся. Беру по одному печенью, опускаю его на пару секунд в остывший кофейный раствор и кладу на тарелку, на которой буду собирать торт. Печенье кладу почти вплотную друг к другу, выкладываю ими первый нижний слой. Так как форма у печенья прямоугольная, то вполне логично, что и торт я буду делать прямоугольный. Но можно сделать его и круглым, поломав печенье на кусочки подходящего размера, ведь все свободные пространства между печеньями все равно будут заполнены кремом.

7. Подготовленный крем визуально делю на пять частей: четыре примерно одинаковые части побольше для прослойки торта, и одна часть чуть меньше для выравнивания его боков. Беру одну часть крема, выкладываю его на слой печенья и равномерно по нему его распределяю.

8. Затем опять повторяются слой печенья, слой крема и т.д. пока весь торт не будет собран. Чтобы торт в разрезе получился более красивым, в каждом последующем слое печенья я выкладываю само печенье перпендикулярно к печенью в предыдущем слое, то есть чередую направление расположения печенья: в первом слое кладу печенье вдоль торта, во втором слое — поперек, в третьем слое опять вдоль, в четвертом слое — поперек. Делать так, конечно же, не обязательно, но мне так больше нравится.

9. Оставшейся небольшой частью крема я выравниваю бока торта. Затем торт ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом, а сам крем по бокам застыл, стал более стабильным.

10. Перед подачей и нарезкой на порционные куски сверху торт посыпаю какао-порошком.

11. Торт получается мягкий, режется легко и на разрезе выглядит очень симпатично. Этот торт отличается от классического тирамису, но это не делает его менее вкусным и красивым. Торт мягкий, нежный, в меру влажный и в меру сладкий. Очень вкусный!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю торт Тирамису, но без сырых яиц, которых многие опасаются. Можно было бы сказать, что торт без выпечки, если бы не печенье «савоярди», которое я не покупала, а приготовила заранее сама. Рецепт очень простой. При его приготовлении вместо сырых яиц я использую жирные сливки. Торт получается в меру влажным, в меру сладким, красиво выглядит на разрезе, и он очень вкусный.

Готовится торт очень просто: слой печенья, слой крема и т.д.
Но. я буду рассказывать все очень подробно, со всеми нюансами и «фишечками».

Размер моего торта 16,5 см * 16,5 см * 6 см (д*ш*в)

У меня домашний сливочный сыр на сметане, поэтому я брала 3 ст.л. сахара с горкой.

Блог Марии Белой

Десерт Тирамису

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Читать еще:  Рецепт пирога с иргой

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

  1. 250 грамм печенья Савоярди
  2. 200 грамм кофе (в идеале свежесваренного, но можно и растворимого). Я брала на 200 грамм кипятка 3 столовые ложки растворимого кофе. Крепость регулируйте на свой вкус.
  3. 50 грамм апельсинового сока. Можно заменить на алкоголь (ликер, коньяк )
  4. 30−40 грамм какао

Для крема нам понадобится:

  1. 350 грамм Маскарпоне
  2. 350 грамм сливок для взбивания от 30%
  3. 150 грамм сахарной пудры (можно регулировать по вкусу)

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.

Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Приятного вам аппетита.

83 Комментария

Мария, ну так нельзя! Я из кухни совсем перестала выходить! Очень много у вас всяких вкусняшек, так и хочется все все все приготовить! Вот из второй партии Савоярди я всё-таки сделала Тирамису, ели выдержала ночь, но это небесно вкусно! Спасибо вам большое!

Екатерина, спасибо большое за отзыв! Фотография очень аппетитная! Рада, что понравился рецепт!

Мария, здравствуйте, читала, что можно из сливок приготовить маскарпоне в домашних условиях с применением лимонного сока… вы не пробовали, возможно ли это?

Я пробовала заменить маскарпоне домашними сливками, только не жидкими, а уже загустевшими (так получилось, что в казахстане в деревне не оказалось маскарпоне))) попробовали из того, что было). Не отличить. Только их надо немножко молоком разбавлять, т.к. домашние сливки гуще чем сыр. Но в первый раз лучше делать с маскарпоне, чтобы понимать, какая консистенция должна получиться при разбавлении с молоком. А так на вкус тоже самое получается.

Мария, а крем готовим без яиц?

Марина, в статье ведь написано, без сырых яиц!

А действительно, ведь в классическое тирамису, на сколько я знаю, идёт смесь сырых яиц и маскарпоне. Мне кажется, со сливками жирновато будет, Хотя форма крема, описанного в рецепте, наверняка будет лучше себя вести.

Вам только кажется, получается нежнейший крем. Если вы не боитесь сырых яиц, то поищите рецепт в такой вариации.

Действительно нежнейший. Потрясающе! Очень понравился) Спасибо))

Добрый день. Мария, спасибо за рецепт, вкусно получилось. У меня крем немного остался, хотела сделал шапочки для капкейков, а он постоял в холодильнике и стал жидкий. Подскажите почему?

Здравствуйте. Этот крем лучше не оставлять в холодильнике, а использовать сразу. И для шапочек на капкейки он жидковат, надо уменьшать количество сливок изначально

Мария, здравствуйте. А можно взять 500 гр Маскарпоне и 480 гр. сливок? И сколько тогда нужно сахарной пудры?

Инна, можно! Только не перебейте крем, а пудры по вкусу добавьте. Он у всех разный)

Мария, добрый день!
Делала десерт строго по вашему рецепту, печенье пекла по рецепту из предыдущего поста. Всё получилось, муж и два сыночка довольны, ещё просят.

Здравствуйте. Очень хорошие получились савоярди!

а вот и Тирамису, в прошлый раз не то загрузилось. делала в круглой разъемной форме, бока украсила половинками савоярди

Здравствуйте. Елена, вы положили половинки савоярди сразу в форму, а потом заполняли печеньем и кремом? Или украсили половинками савоярди, когда вынули десерт из формы? Красивая подача!

добрый день! готовила в разъемной форме для выпечки, когда десерт постоял ночь в холодильнике, форму сняла и по бокам уложила половинки печенья. по мне, так удобней порционно подавать, можно красиво и легко разрезать на кусочки.

Мария, спасибо вам огромное за рецепты. Торт всем понравился.

Екатерина, вам спасибо за фото разреза!

Здравствуйте! Получилось вкусно, спасибо за рецепт! но при приготовлении печенья при выдавливании из кондитерского мешка тесто стало сильно растекаться, форму брусочков печение плохо держало (…как Вы думаете могла ли быть причина в мешке, например, слишком плотный и тесто потеряло пышность? или что-то другое?

Здравствуйте. Вы либо плохо взбили белки, либо нарушили их консистенцию, когда тесто вымешивали. Из-за мешка вряд ли такое могло произойти.

Мария, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно, все в восторге. получилось с первого раза !

Мария, подскажите пожалуйста. Можно приготовить бисквитный торт Тирамису? Взять за основу бисквит на кипятке (вместо савоярди), пропитать кофе и ромом, и выкладывать в три коржа крем+какао. А сверху покрыть крем чиз? Или это что-то не очень съедобное получиться?

Почему же, торт Тирамису так и готовится

Читать еще:  Печенье на скорую руку с вареньем

Спасибо Вам за Ваш труд!

Мария, здравствуйте! Хочу выразить Вам свою благодарность за такой полезный, доступный, понятный и душевный блог! Торты я делаю нечасто, но по Вашим подсказкам всё получается с первого раза и нравится всем моим дегустаторам! Вот и в этот раз я делала Тирамису впервые, собрала тортом и праздник удался! Теперь непременно подготовлюсь и к Пасхе, статья уже изучена

.Мария, добрый вечер. подскажите пожалуйста. а данный крем подойдет в морковный торт с апельсиновым курдом?

.Мария. добрый вечер. подскажите пожалуйста. данный крем подойдет для морковного торта с апельсиновым курдом? спасибо заранее.

Он не стабильный, есть другой крем с маскарпоне на сайте

Здравствуйте! А на крем чиз на сливках можно заменить? Или получится совсем не тирамису??)

Здравствуйте. Тирамису готовится с Маскарпоне, с творожным сыром это не то

Здравствуйте, Мария! Так рада, что узнала о вашем сайте. Пробовала печь два торта и оба получились. ) Конечно, благодаря наиподробнейшему описанию.
Помогите советом! Хочу дочери на др торт испечь, не могу с кремом определиться. Бисквит будет на горячем молоке, а вот какой крем для детей лучше-не знаю и может какие-то добавки в виде фруктов, орехов к крему добавить лучше?
Пробовала делать крем пломбир-вкусный, но жирноват для меня.
Заранее спасибо!

Мария, добрый день!
не могу понять, почему на дне формы скапливается жидкость.(это уже простояв в холодильнике ночь). Получается разрезать не могу, только лопаткой разделить на порции-слишком мягкий… Я и так почти мгновенно вытаскиваю палочки савоярди из кофе, чтобы они слишком много в себя жидкости не впитали… тем не менее… в чем дело… реально не понимаю…

Мария, скорее всего вы недобиваете сливки, с них жидкость и выходит. Измените пропорции крема, берите больше Маскарпоне

Мария, здравствуйте!
А можно ли этот крем использовать для Молочной Девочки, не будет ли он плотноватым, как Вы думаете?

Здравствуйте. Можно, конечно. Этот крем не плотный

У Вас самый клёвый сайт! Ваши рецепты получаются в 99.9% случаев, все разложено по полочкам. Чего я только не пекла😋… ребенок набрал 2 кг., муж скоро лопнет. Ну и тирамису конечно божественный!

Оксана, спасибо за ваш комментарий! Сами как колобки ходим)

Извините, что вмешиваюсь .Но настоящий тирамису только ложкой и выкладывается (ножом режется плохо). Итальянцы даже считают дурным тоном резать тирамису. Видимо, поэтому его и готовят часто порционно (в бокалах или креманках)

Тирамису у нас любят, я делала его и с сырыми яйцами, но этот рецепт просто находка.
В День рождения сына и накануне стояла дикая жара, и рецепт стал для меня спасением,
Сделала также как Елена описывала выше в разъёмной форме, Не мудрствуя слизала ваш, Мария
дизайн (но со ссылкой на источник).
Спасибо за труд.

Приготовила первый тирамиссу, спасибо за рецепт печенья. На торт пришлась вторую партию печь, первая мужу пришлась по вкусу… я не успела))))

Приготовила первый тирамиссу, спасибо за рецепт печенья. На торт пришлась вторую партию печь, первая мужу пришлась по вкусу… я не успела))))

Приготовила очень быстро и очень вкусно. Мужу и моим трём деткам очень понравилось. Савоярди готовила сама по Вашему рецепту.

Тирамису без сырых яиц

Безопасный Тирамису (без сырых яиц)

Я думаю, вы, так же, как и я, знаете миллион самых разных рецептов приготовления Тирамису. К сожалению, большая часть из них напоминает настоящий итальянский десерт одним лишь названием… Однако есть и те рецепты, благодаря которым Тирамису так полюбился гурманам и ценителям поистине изысканной кухни.

Я сейчас не буду пафосно утверждать, что тот, кто не бывал в Италии и не вкушал нежнейшего облака сливочного крема, сидя в уютной итальянской кофейне, не может и представить, каково на вкус это чудо кулинарии. Я пробовала Тирамису и в Италии, и в Москве. Могу сказать, что есть в Москве места, где готовят Тирамису вполне достойно. Только знаете что… Я уже забыла, когда последний раз заказывала в ресторане Тирамису. Правда – не помню. Уже давно я готовлю Тирамису дома.

Вообще мой путь к этому десерту был тернист. На «заре» моей замужней карьеры я взялась готовить Тирамису к приезду мужа из командировки. Искренне старалась и следовала рецепту, найденному в журнале. Знаете, что у меня получилось? О, это был такой вкусный, нежный, сливочный… коктейль! Да, коктейль, но никак не десерт. А ошибка была самая забавная. Как сейчас помню, в рецепте было сказано: «Добавьте яйца… смешайте сливки с…». Друзья мои, там не было НИ СЛОВА о том, что яйца надо взбить, предварительно разделив белки и желтки. А сливки. Ну разве могла я, на тот момент не умеющая толком рис отварить, знать, что сливки тоже надо взбивать. С тех пор у меня «аллергия» на такие неподробные рецепты. И поэтому у меня всегда так много и так подробно.

В последнее время мне полюбился способ приготовления Тирамису, путем «заваривания» желтков горячим сиропом. Это прекрасное решение для тех, кто не решается готовить и пробовать Тирамису, пугаясь сырых яиц. Есть, конечно, еще способ тепловой обработки яиц – водяная баня. Метод прекрасный, но все-таки далек от классики. А я все-таки хочу предложить вам познакомиться с тем, как готовить «базу Тирамису» — основу десерта, которая в том числе служит основой большого количества кремов. Фактически Тирамису получается, когда к основе, базе, добавляется Маскарпоне.

Кстати, именно этим методом я готовила Мусс Маскарпоне в TARTELLETTA TIRAMISU.

Ингредиенты:

200 мл сливок для взбивания
200 г Маскарпоне
база Тирамису — рецепт
20-24 шт печенья Савоярди
100 мл крепкого кофе
2 ст.л. ликера , опционально
50 г какао для украшения

1 . Приготовить базу Тирамису. Взбить сливки до устойчивых пиков.

2. Слегка взбить маскарпоне вилкой или венчиком.

3 . С помощью спатулы, частями подмешать Маскарпоне к остывшей базе Тирамису. Также аккуратно подмешать сливки.

Важно! Не взбиваем крем, а лишь осторожно перемешиваем .

3. Берем подходящие десертные формы. Савоярди окунаем в кофейный сироп и выкладываем на дно формы. Тут важный момент – окунать Савоярди следует очень быстро, т.к. печенье моментально впитывает в себя жидкость. Сверху выкладываем крем. Затем снова слой пропитанного сиропом Савоярди. Завершаем слоем крема. Посыпаем сверху какао. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше часов на 8.

И потом… ммм…. Наслажадемся! И совсем не стоит ехать за Тирамису в Италию… В Италию стоит ехать за самой Италией… но никак не за Тирамису!

PS. Желаю вам приятного аппетита и нежной итальянской изысканности на десерт!

Как испечь торт тирамису без яиц по пошаговому рецепту с фото

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Ингредиенты

Печенье савоярди35 шт.
Сыр маскарпоне450-500 г
Сахарная пудра120 г
Сливки 33%250 мл
Кипяток300 мл
Кофе2 ст. л.
Какао2-3 ст. л.
Ликер20 мл

Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Завариваем кофе

  1. Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
  2. Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.

Готовим крем для тирамису без яиц

  1. Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
  2. Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.

Собираем десерт

  1. Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
  2. Повторяем слои в том же порядке.
  3. Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
  4. Обсыпаем торт какао и подаем на стол.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.

Тирамису без яиц — вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!

Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.

Тирамису в домашних условиях без яиц

Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.

  1. Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
  2. Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
  3. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.

Тирамису без яиц – классический рецепт

Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.

  • печенье савоярди – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 350 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Маскарпоне растирают с пудрой.
  2. Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
  3. Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
  4. Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
  5. Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.

Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.

  • печенье «Дамские пальчики» — 170 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • кофе – 110 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • сливки для взбивания – 720 мл;
  • шоколад – 50 г.
  1. Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
  2. По одному макают печенье и выкладывают в форму.
  3. Сыр растирают с оставшимся сахаром.
  4. Добавляют взбитые сливки.
  5. Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
  6. Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.

Торт Тирамису без яиц

Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо печенья савоярди можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.

  • сливки для взбивания – 170 мл;
  • сыр мягкий сливочный – 470 г;
  • пудра сахарная – 90 г;
  • бисквитные палочки – 16 шт.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 стакан.
  1. Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
  2. Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
  3. В полученную смесь макают бисквитные палочки.
  4. Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
  5. Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.

Тирамису с рикоттой без яиц

Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.

  • печенье савоярди – 300 г;
  • рикотта – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица, мята, имбирь.
  1. Цедру 2 апельсинов трут на терке.
  2. Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
  3. Полученную массу взбивают.
  4. Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
  5. В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
  6. На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.

Тирамису без яиц с творогом и сметаной

Тирамису с творогом без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.

  • печенье – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сметана – 200 мл.
  1. Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Смешивают обе массы.
  3. Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
  4. Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
  5. Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.

Клубничный тирамису без яиц

Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы клубничный сироп, не получился приторным, в него добавляют сок лимона.

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 400 г.
  1. Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
  2. Остальную клубнику режут кубиками.
  3. Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
  4. В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
  5. Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
  6. Убирают тирамису с клубникой без яиц в холод на 4 часа.

Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой

Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирные – 200 г;
  • сгущенка с кофе – полбанки;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • печенье – 300 г;
  • шоколад – 40 г.
  1. Маскарпоне взбивают со сгущенкой.
  2. Взбивают сливки.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Макают печенье в кофе и выкладывают в форму.
  5. Поверх размещают крем.
  6. Снова выкладывают печенье и крем.
  7. Убирают десерт тирамису без яиц в холод на 3-4 часа, а перед подачей притрушивают шоколадной стружкой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector