0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису джейми оливер

Тирамису с маскарпоне

Вкусный десерт из солнечной Италии от самого итальянца украсит праздничный стол на Новый год. Тирамису с маскарпоне, а также с итальянским ликером.

Для приготовления тирамису с необыкновенным лимонным вкусом потребуется ликер лимончелло , его можно купить, а можно и приготовить самому — это просто!

Ликер лимончелло готовим сами! По рецепту итальянца — учителя, друга и коллеги Джейми Оливера — Дженнаро. Дженнаро нам еще расскажет и покажет, как готовить тирамису с лимончело. Настоящий праздничный рецепт украсит Новогодний стол.

Любите сладкое? Не можете отказаться от вкусного? — Тогда лучше всего есть все вкусное, которое является к тому же и полезным, то есть без каких-либо заменителей и суррогатов: Только от отечественных производителей! Только из натуральных продуктов!
Самые вкусные и самые полезные сладости здесь: http://mishkini.ru/catalog/sladkoe/

Дженнаро на побережье Амальфи в Италии показывает, как сделать свой собственный лимончелло — итальянский лимонный ликер, который очень популярен. Вам понадобятся свежие лимоны, спирт, вода и сахар.

Дженнаро обещает, что получится идеальный лимончелло!

Ликер лимончелло

Продукты

3 лимона (органические)
250 мл 95% чистого спирта

Как приготовить

  1. Снять тонко цедру лимонов.
  2. Цедру и спирт поместить в банку на 3 дня.
  3. Баночку закрыть плотно крышкой. Лучше всего взять крышечку с зажимом.
  4. 250 сахара всыпать в баночку.
  5. Влить 750 мл воды.
  6. Закрыть баночку плотно и встряхнуть до растворения сахара.
  7. Процедить спирт из баночки с сахарной водой.
  8. Перемешать.
  9. После этого подготовить красивую бутылку — в горлышко вставить лейку с марлей.
  10. Ликер вылить в бутылку, процеживая через марлю.
  11. Наклейте этикетку.

Лимончелло готов! Можно снимать пробу!

Посмотрите видео Ликер лимончелло

Delicioso!

Ну кто не любит ликер лимончелло, может его подарить, угостить гостей или приготовить тирамису.

Это очень вкусно!

Так что ликер Лимончелло — это напиток вкусный, и подарок, и ингредиент для блюд. И украсит праздничный стол!

Тирамису с лимончелло — совершенно бесподобный рецепт, который может любого сойти с ума, — уверен Джейми.

Рецепт тирамису от Дженнаро

I. Лимонный сироп понадобится.

Готовить его так:

  • 250 г сахара и 250 мл воды поместить в сотейник;
  • снять цедру 2 лимонов и мелко нарезать;
  • отжать сок 2 лимонов;
  • уварить 10 минут на тихом огне до сиропа;
  • дать остыть.

II. Тирамису:

  • 4 яйца разделить на белки и желтки.
  • К желткам добавить 150 г сахарной пудры.
  • Взбить до белой и пушистой массы.
  • Добавить 500 г маскарпоне.
  • Перемешать.
  • Натереть мелко цедру 1 лимона.
  • Добавить 2 ложки лимончелло.
  • Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков.
  • Белки аккуратно перемешать с творожной массой.
  • Часть крема выложить в форму слоем.
  • На крем — печенье савоярди. Печенье макать в лимонный сироп!
  • Слой печенья сбрызнуть ликером.
  • Продолжить класть продукты в форму слоями: крем — печенье — ликер… Не забывайте печенье макать в сироп!
  • Верхний слой печенья потребует больше ликера. Все накрыть слоем крема. Форму хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

III. Подать десерт

с цедрой, сваренной в сиропе.

Посмотрите видео Рецепт тирамису от Дженнаро

4 рецепта Тирамису: от классического до особенного

Привет! Сегодня я расскажу о четырех самых вкусных и популярных рецептах тирамису — классического десерта Италии. А еще этой статьей я открываю целый спецпроект — «По следам Джейми Оливера». Погнали?

Тирамису (Tiramisu, в переводе с итальянского — «взбодри меня, возносит меня, тяни меня вверх») — это многослойный классический десерт, родом из Италии. Итальянцы считают, что на вкус Тирамису — сама Италия. Поэтому попробовать его обязан каждый, кто восхищается этой прекрасной страной. Или просто любит побаловать себя, родных и друзей чем-то по-настоящему вкусным.

Моя история с этим десертом складывалась не слишком удачно: слишком кофейный, слишком жирный, не выдержанный. Поэтому в этот раз я провела настоящее исследование, изучила множество различных рецептов этого рецепта, и теперь я готова поделиться результатом с вами!

История десерта Тирамису

О появлении этого десерта ходят несколько легенд и историй. Одни считают, что рецепт этот был изобретен еще в 17 веке для великого герцога Козимо III Медичи, однако назывался по-другому. Другие же утверждают, что этот десерт достаточно современный и был изобретен одним из кондитеров в итальянских ресторанах (таких кондитеров и ресторанов называют с десяток) в конце 20 века.

К слову, один журналист, Джузеппе Маффиоли, нахваливая Тирамису в 1981 году особо подчеркнул, что своим названием десерт обязан восстанавливающим и питательным качествам продуктов, входящих в его состав, но никак не свойствам афродизиака (© Википедия).

Детали фото-съемки Тирамису za-porogom.ru

Рецепты Тирамису

Итак, перейдем к самому заветному, рецептам. Сегодня мы обсудим сразу четыре рецепта:

  • классический,
  • быстрого приготовления,
  • с апельсином и шоколадом,
  • с лимонной цедрой и лимончелло.

В книге Джейми Оливера «Моя Италия», которую я взяла за основу моего спецпроекта «По следам Джейми Оливера», был приведен рецепт Тирамису быстрого приготовления, который и толкнул меня на поиски более классического варианта и чего-то еще более интересного.

Вначале я приведу сами рецепты, а в самом конце напишу несколько советов, рекомендаций и размышлений на тему приготовления Тирамису и выбора ингредиентов.

Классический Тирамису (Classic Tiramisu Recipe)

Рецепт классического Тирамису я стала искать после того, как в каком-то видео Джейми Оливера услышала, что в оригинальном рецепте не используются яичные белки. Такой рецепт я нашла у Gennaro Contaldo, друга Джейми Оливера.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди — 12-24 шт
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки 33-35% — 250 мл
  • Желток — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ваниль — семена 1/2 стручка или 2 ч.л. экстракта
  • Эспрессо — 180 мл
  • Ликер Калуа — 2 ст.л.
  • Какао порошок — для украшения

Тирамису быстрого приготовления (Tiramisù veloce)

Этот рецепт я взяла из книги «Моя Италия» Джейми Оливера.

Из книги Джейми Оливера

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди — 12-24 шт
  • Эспрессо — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сыр Маскарпоне — 500 гр
  • Ваниль — 2 стручка
  • Сладкое вино «Вин Санто» или Херес — 140 мл
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Темный шоколад 70% — 100 гр

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар и эспрессо. Залить этим печенье.
  2. Подготовить крем: взбить Маскарпоне вместе с ванилью до нежной структуры, медленно вливая сладкое вино или херес. Добавьте апельсиновый сок (если крем покажется жидковатым, то сок можно отправить не в крем, а к печенью)
  3. Собрать десерт. На слой печенья выложить слой крема. Повторять так до конца формы.
  4. Украсить десерт апельсиновой цедрой, осколками кофейных зерен и шоколадной стружкой.
Читать еще:  Анна павлова пирожное

Тирамису с апельсином и шоколадом (Tiramisu with orange and chocolate)

На этот рецепт я наткнулась, когда искала интересные рецепты этого десерта и думала, какой же приготовить. Его Джейми Оливер готовит прямо на берегу канала в Венеции.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди — 12-24 шт
  • Эспрессо — 200 мл
  • Горький шоколад — 100 гр +30гр (для украшения)
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Яйца — 6 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Сладкое вино — 100мл

Способ приготовления:

  1. Смешать эспрессо и сладкое вино.
  2. Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ и добавить ложку сливочного масла (50гр).
  3. Подготовить крем:
    • отделить желтки от белков;
    • желтки взбить вместе с сахаром;
    • в желтки добавить сыр Маскарпоне. Взбить до мягкой структуры;
    • белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и медленно, в несколько подходов, ввести в смесь желтков и сыра;
    • добавить в крем цедру апельсина.
  4. Собрать десерт:
    • печенье Савоярди обмакнуть в горячее, свежее кофе и выложить в форму;
    • на печенье вылить растопленный шоколад;
    • залить порцию крема.
    • Повторять так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или форма!
  5. Украсить готовый десерт шоколадной стружкой и цедрой апельсина.

Лимонный Тирамису с Лимончелло (Tiramisu with Limoncello)

Это идеальный рецепт для тех, кто любит лимонные десерты в любом их проявлении. Я отношусь именно к таким людям, поэтому и к этому рецепту отнеслась с невероятным воодушевлением. И мои надежды не были обмануты. Этот рецепт оказался достаточно сладким, но не слишком, лимонным, с сильным привкусом Лимончелло, но не приторно алкогольным.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди — 12-24 шт
  • Сироп для пропитки печенья:
    • сахар — 250 гр;
    • вода — 250 гр;
    • сок и цедра 2 лимонов.
  • Крем:
    • яйца — 4 шт;
    • сахар — 150гр;
    • соль — щепотка;
    • сыр Маскарпоне — 500 гр;
    • цедра 1 лимона;
    • Лимончелло — 4 ст.л.
  • Лимончелло для пропитки коржей — по желанию, от 3 ст.л.
  • Шоколадная стружка, цедра лимона и мята для украшения

Детали фото-съемки Тирамису za-porogom.ru

Полезные советы

В этом разделе я подготовила несколько советов: рекомендации по выбору ингредиентов для Тирамису, особенности приготовления и т.д. Этот раздел стал своеобразным итогом исследования всех рецептов этого десерта, где были использованы различные техники приготовления, особые ингредиенты и время выдержки готового Тирамису. Здесь я собрала основные принципы его приготовления, и указала то, что можно менять и чем дополнять десерт.

Инструменты

Взбивать крем советую все-таки любым миксером, хотя можно и вручную, обычным венчиком, правда это отнимет у вас много сил и времени.

Я попробовала сама взбить крем для Лимонного Тирамису, но сдалась, когда не получилось вмешать сыр в желтки минут за 10, а рука уже стала отваливаться.

Напоминаю, что при взбивании белков нужно использовать только чистую и идеально сухую посуду и инструменты.

Алкоголь: что использовать для пропитки Тирамису?

При приготовлении Тирамису традиционно используют кофейный ликер Калуа (Kahlua), но можно взять и любой другой ликер, подчеркивающий кофейный вкус десерта, например Бейлиз или Амаретто. Для Лимонного Тирамису обычно используют Лимончелло — популярный итальянский лимонный ликер, родом с юга Италии.

Также для пропитки классического Тирамису часто используют сладкие, крепленые вина, например Марсала, Мадера или Херес.

А еще используют и крепкий алкоголь. Например для пропитки классического Тирамису часто используют хороший Коньяк или Виски.

Какой сыр использовать для Тирамису?

В классическом Тирамису используется сыр Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. По факту Маскарпоне — это очень жирные, вываренные сливки. Итоговая жирность сыра составит около 75-80%.

Сыр обладает густой, кремообразной текстурой. Просто так, ложкой сыр особо не поешь, он слишком жирный и не особо вкусный, но с ним получаются прекрасные крема, если добавить туда правильные ингредиенты (см. рецепты). Иногда его используют вместо сливочного масла и намазывают на хлеб.

Я готовила именно с Маскарпоне, но попробовала бы и с сыром Филадельфия, хотя пришлось бы добавлять больше сахара и яиц. Этот сыр можно приготовить и дома, из свежего йогурта, капли лимонного сока и щепотки соли.

Какое печенье использовать для Тирамису?

Обычно при приготовлении Тирамису используют печенье Савоярди или Дамские палочки. Их достаточно сложно найти на прилавках магазина, поэтому многие отказываются готовить этот десерт.

В московских магазинах это печенье встречалось мне во многих крупных магазинах, например Перекресток или Ашан (здесь оказалось дешевле раза в два).

Но, если вдруг вы найти печенье Савоярди не смогли, то можете приготовить его самостоятельно. Для этого потребуется несколько яиц, сахарная пудра, мука и немного вашего времени. Однажды и я приготовлю их самостоятельно и выложу рецепт в блог. Возможно) В этот раз я ограничилась покупными.

Сколько слоев должно быть в Тирамису?

На самом деле вы можете сложить любое количество слоев. Обычно в продаже вы найдете Тирамису с двумя-тремя слоями печенья, но для домашнего использования вы вполне можете обойтись и одним слоем.

Крем для Тирамису: 2 вида и особенности приготовления

Как вы видите, в приготовлении крема для Тирамису используют два вида крема: на желтках, сливках и сыре или на целых яйцах и сыре. Способ приготовления ищите в самих рецептах, но здесь я расскажу вам о разнице в подходах и том, какой бы крем выбрала я.

Крем для Тирамису на желтках, сливках и сыре получается густым и чуть сладким. Если вы не уверены в качестве яиц, то этот рецепт подойдет вам больше, ведь вы сможете выварить желтки на водяной бане, в то время, пока взбиваете их с сахаром. В этом случае в готовом десерте не окажется сырых яиц. А еще такой крем будет храниться дольше.

Крем для Тирамису на целых яйцах получается более нежным и воздушным. Помните, что вы используете сырые яйца, поэтому попробуйте найти качественный, проверенный продукт. В этом случае выварить яйца на водяной бане не получится, ведь иначе вы не сможете взбить белки до состояния мягких пиков. Срок хранения такого крема, а значит и десерта вообще, мал, максимум 2-3 дня в холодильнике.

Выдержка Тирамису в холодильнике: сколько времени нужно и как обойтись без нее?

Традиционно десерт Тирамису нужно выдерживать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше целую ночь. Если же вам нужно подавать десерт пораньше, то это вполне возможно. Для этого следует хорошенько пропитать печенье, а не опустить на несколько минут. Печенье должно уже разваливаться в руках и быть полностью мягким, слегка отожмите его и укладывайте в форму слоями, как в обычном рецепте.

Читать еще:  Французский пирог киш

В этом случае вам потребуется всего полчаса в холодильнике, да и то только для того, чтобы все вкусы соединились.

Добавки: что еще можно добавить в Тирамису?

Если вы планируете красивую подачу десерта и не хотите, чтобы гости получили обычную бесформенную гору этого десерта, то добавьте в десерт немного желатина или агар-агара.

Для этого просто поступите с ним так, как указано на упаковке и добавьте в крем. И после выдержки десерта в холодильнике, вы сможете получить красивый и чистый разрез десерта. Подобный принцип использует знаменитый Andychef.

Украшение готового Тирамису

Украсить готовый рецепт можно:

  • какао-порошок, просеянный через мелкое сито;
  • стружка горького шоколада, натертая на мелкой терке, ножом или овощечисткой;
  • цедра обычного или зеленого (в цедре еще незрелого фрукта собрано большее количество эфирным масел) лимона, лайма или апельсина;
  • карамелизированная цедра (как в случае Лимонного Тирамису);
  • дробленые кофейные зерна (подробите достаточно мелко 4-5 зернышек в ступке). Особенно это украшение оценят любители кофе и шоколада;
  • листики мяты (используется в качестве акцента для других посыпок).

Особенности подачи Тирамису

Готовый десерт можно подавать несколькими способами:

  1. в одном большом, общем блюде. Такой формат традиционен для домашнего использования, т.к. прост в сервировке, но порционные кусочки выглядят не слишком презентабельно. Для ресторанов, мероприятий или важных гостей такой формат не подойдет.
  2. в порционных стаканчиках. Десерт собирается персонально, для каждого гостя. Такой формат удобен для мероприятий и для производств (домашние кондитеры, кофейни и т.д.).
  3. в виде торта, но с желатином в составе. Так у вас получится сделать чистый разрез десерта и красиво презентовать его гостям. Для мероприятий такой формат также не подойдет.

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях, попробую помочь)

Тирамису — рецепт от Джейми Оливера


Сегодня будет готовим потрясающе вкусный и потрясающе простой десерт от Джейми Оливера – тирамису с лимончелло.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки молотого кофе
  • 35 г темного шоколада
  • 15 мл лимончелло (можно заменить коньяком или ликером по вкусу)
  • 1 стручок ванили
  • 250 г крема маскарпоне
  • 200 г греческого йогурта (можно использовать натуральный йогурт)
  • 50 г сахара
  • 1 апельсин
  • 100 г печенья Дамские пальчики или савоярди

Джейми Оливер тирамису с лимончело готовит на каждый праздник. Приготовить этот десерт очень просто, главное чтобы под рукой все необходимые ингредиенты. Десерты от Джейми Оливера пользуются популярности у всех сладкоежек.
Количество порций — 4

Рецепт приготовления тирамису

1. Заварите кружку ароматного свежего молотого кофе, дайте ему остыть. Часть кофе можно с удовольствием выпить, а 130 мл нам пригодятся для тирамису. Как только кофе остынет, добавьте к нему 15 мл ликера лимончелло. Это один из самых популярных напитков в Италии. Лимонную кожуру настаивают в течение 3-5 дней с добавлением спирта и сахара.

2. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль и извлеките острием ножа маленькие черные семена. Если стручка ванили не оказалось под рукой, то вполне можно использовать ванильный экстракт или ванилин, который можно найти в любом магазине.

3. В глубокой миске взбейте сыр маскарпоне, йогурт и сахар. Джимми Оливер делает это приблизительно в течение 4-5 минут, пока вся масса не станет более пышной. Не забудьте про ваниль.

4. Кофе с лимончелло уже остыл. Теперь нам необходимо пропитать им печенье савоярди и аккуратно уложить в форму с плоским дном.

5. При помощи лопатки покройте печенье половиной маскарпоне. Чувствуете какой аромат? Кофе и ваниль!

6. Посыпьте шоколадной крошкой и цедрой апельсина, которую необходимо сделать при помощи терки.


7. Повторите все еще раз. Слой савоярди, слой маскарпоне и шоколад с апельсином. Ммм… Слюнки уже потекли. Но надо потерпеть еще чуть – чуть!

8. Пироги от Джейми Оливера необходимо выдерживать в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Это необходимо для того, что пирог тирамису пропитался вкусами и ароматами.

http://za100le-online.ru/deserty/tiramisy-recept-ot-djeimi-olivera.html 2016-04-19T14:30:49+00:00 admin десерты кулинарная энциклопедия секреты от шеф-повара

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы.

Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще.

Овощные блюда — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в.

Салат с грудкой курицы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 25 минут Салат с грудкой курицы подойдет прекрасно для всех, кто хотел бы питаться рационально. Такой салат можно взять с собой.

Галушки рецепт по-итальянски — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 45 минут Джейми снова готовит итальянские рецепты — в этот раз Галушки рецепт от монахини. Джейми признается Когда монахиня Мерседес научила.

FoodClub

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
      • Горячие бутерброды
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши и роллы
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Паста, лазанья
    • Пельмени, вареники, манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Пицца
    • Несладкие пироги, пирожки и булочки
    • Хлебные изделия
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Сладкое
    • Печенье
    • Торты и сладкие пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы, булочки и пирожки
    • Мороженое
    • Желе, суфле и муссы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Десертные соусы и кремы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соленья и маринады
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела
Читать еще:  Капкейки 14 февраля

Тирамису от Джейми Оливера

  • Популярное у автора
  • Салатик с креветками и авокадо
  • Тайский суп «Том Ям» со свининой от Джимми Оливера
  • Паста с белыми грибами и зеленым луком от Джимми Оливер

рецепты от Джимми Оливера

  • Ингредиенты
  • Печенье савоярди 15-20 шт
  • Натуральный кофе 240 мл
  • Ваниль 1 стручок
  • Херес (сладкий) 130 мл
  • Горький шоколад 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Апельсин

Способ приготовления

Главным образом, этот рецепт тирамису отличается от всех остальных тем, что в состав не входят сырые яйца, а также готовится такой тирамису гораздо быстрее!

Сначала готовим кофе по вашему любимому рецепту (не растворимый). Оставляем кофе полностью остывать.

Складываем печенье в подготовленную форму для тирамису. Укладываем палочки так, чтобы получилось 2 ряда.Можно ломать печенье, заполняя пустоты. Теперь в кофе добавляем алкоголь и аккуратно поливаем кофейной смесью печенье.

Выкладываем маскарпоне в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Смесь получиться довольно густой. Стручок ванили разрезаем вдоль и достаем семена. Их добавляем в маскарпоне.

Венчиком взбиваем крем, наливаем немного вина. При взбивании крем должен стать похожим на сметану. После этого добавляем немного апельсинового сока. Но имейте ввиду, что от большого количества кислоты маскарпоне может свернуться. Поэтому сока не более ложки.

Теперь собираем десерт. Поливаем печенье тем соком, который остался. Стараемся промочить каждую палочку. Выкладываем сверху крем. Заполняем всю формочку, разравниваем поверхность десерта.
На мелкой терке трем шоколад, посыпаем им тирамису. Украшаем десерт тертой апельсиновой цедрой.

Охладите десерт минимум 4 часа, а потом подавайте.

Тирамису джейми оливер

Группа: Форумчане
Сообщений: 219
Регистрация: 29-September 10
Пользователь №: 34,065

Джейми обозвал этот рецепт best tiramisù и на этот счет мы с ним бы немного поспорили Все-таки классика для нас является идеалом (а еще вкуснее по рецепту А. Селезнева, который здесь тоже размещен), но и этот рецепт весьма интересен. Взят из книги «Jamie does. «

Ингредиенты привожу согласно рецепту Джейми, я же брала пропорции в два раза меньше.

250g темного шоколада, хорошего качества (70% cocoa solids)
50g масла, порезать кусочками
морская соль
175g печенья савоярди
400ml хорошего, горячего, подслащенного кофе
Vin Santo или другое сладкое десертное вино
4 больших яйца (комнатной температуры)
100g мелкого сахара (возьмите пудру)
750g маскарпоне
2 апельсина
несколько свежих раздробленных зерен кофе (для украшения, по желанию)

1. Натереть цедру апельсинов, отложить в сторону.

2. Сварить 200 мл. хорошего кофе, подсластить.

3. Уложить савоярди в один слой в глубокую емкость. Аккуратно залить процеженным кофе. Савоярди впитают его за секунду.

4. Растопить на водяной бане шоколад, добавив в него кусочки масла и щепотку соли. Верхняя миска должна быть строго над водой. Как только шоколад расплавится и станет блестящим, емкость нужно снять с огня. Влить несколько столовых ложек вина.

5. Покрыть савоярди равномерным слоем расплавленного шоколада.

6. Отделить белки от желтков. Белки отставить в сторону, а в желтки добавить сахарный песок (или пудру). Взбивать, пока масса не посветлеет и сахар не раствориться. По желанию, можно добавить немного вина.

6. Во взбитый желток добавьте маскарпоне и тертую цедру апельсина. Все тщательно размешайте миксером. (на этом моменте я совершенно забыла про цедру, поэтому добавляла ее немного позже).

7. В отдельной посуде взбиваем белки до твердых пиков. Оливер любит проверять следующим образом — переворачивает миску над головой Тщательно взбитые белки из миски никуда не денутся. А вот если вы не достаточно старались, все белки окажутся у вас на голове

8. Сначала берем одну ложку взбитых белков и хорошо перемешиваем с нашим маскарпоновым кремом. Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратно, лопаточкой, вмешиваем их в крем движениями снизу вверх.

9. Выкладываем крем на савоярди, покрытые шоколадом. Украшаем тертым шоколадом, цедрой апельсина и раздробленными зернами кофе. В общем, кто как любит. Можно сделать шоколадные завитушки, проводя острым лезвием ножа вдоль плитки шоколада. У меня была уже готовая шоколадная стружка. И отправляем в холодильник, лучше на ночь.

//У нас есть одно нарекание к этому рецепту — расплавленный шоколад ведь застывает. Поэтому тирамису в центре становится твердой консистенции. Довольно непривычно. В следующий раз мы все-таки добавим вино в кофе, а заместо расплавленного шоколада будем использовать тертый.

Группа: Форумчане
Сообщений: 15
Регистрация: 2-October 18
Пользователь №: 775,057

Это вкусно — рецепт тирамису .
Десерт в стиле «Тирамису»

Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.
Продукты
Сливки 33% — 250 г
Персики консервированные — 250 г
Малина свежая — 150 г
Печенье бисквитное — 130-150 г
Кофе — 200 мл (из 1 ч. л. кофе и 2 ч. л. сахара)
Желатин — 10 г
Молоко — 50 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.

1. Желатин растворить в теплом молоке.
2. Для пюре я взяла три большие половинки консервированного персика, закинула в блендер, добавила 70 мл их же сиропа, 1 ст. л. сахарной пудры, и — бррр. Вот вам и пюре!
3. Взбиваем сливки со второй ложкой сахарной пудры, добавляем к нашему пюре.
4. Туда же — предварительно растворенный желатин. Застыл? В микроволновку его на несколько секунд. Перемешиваем сливочно-фруктовый крем.
5. К концу закинула в крем малину.
6. Берем разьемную форму 18х20 см, печенье режем пополам, обмакиваем в кофе и ставим по краю. Несколько выкладываем, обмакнув в кофе, на дно.
7. Выкладываем половину крема, сверху — оставшееся печенье (не забудьте обмакнуть в кофе).
8. Далее выкладываем оставшийся крем. И как-нибудь украсить десерт — например, ягодами и фруктами.
9. Помещаем в холодильник на пару часов.
10. Десерт в стиле «Тирамису» я посыпала сверху сухой измельченной мятой сверху — и готово!
Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector