4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с клубникой

Клубничный тирамису, рецепт с фото

Вкусный клубничный тирамису в домашних условиях

Тирамису — вкуснейший итальянски десерт с акцентом на нежность. От этого итальянца со сливочным ароматом и горчинкой какао без ума большая часть земного шара, особенно страдает от любви к десерту слабый пол. И не мудрено, ведь в тирамису превосходно сочетаются ванильное бисквитное печенье с кофейной пропиткой, нежный сливочный крем на желтках с сыром маскарпоне и порошок какао. Этот изумительный десерт с манящим итальянским именем, которое, кстати говоря, переводится как «возноси меня», очень хорошо сочетается с разными фруктами и ягодами. А клубника — это лучший вариант для любого десерта, что уж говорить о легком летнем тирамису — покорителе женских сердец. Сочетание клубники со сливками — это классика, которую ненавязчиво дополняют сливочный сыр и влажное печенье с кофейным ароматом. Кислинка, которую дает десерту клубника, очень хорошо оттеняет горький привкус шоколадного порошка. А само наличие сочной ягоды делает десерт более легким. Клубничный тирамису — это прекрасный вариант десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Готовится лакомство весьма просто, а вкус получается как у фирменного десерта из ресторана. Главное — приобрести все необходимые ингредиенты и четко следовать рецепту с пошаговыми фото.

Количество порций: 3.

Время приготовления: 1,5 часа.

Для приготовления клубничного тирамису понадобится:

  • 1 желток;
  • 100 мл. жирных сливок для взбивания (33-35%);
  • 100 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 15 шт. бисквитного печенья савоярди;
  • 50-70 мл. крепкого заваренного кофе;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 3 ст.л. без горки какао порошка;
  • 2 ст.л. без горки клубничного джема;
  • 100-150 г клубники;
  • мята для украшения.

Как готовить клубничный тирамису, рецепт с фото

1. Завариваем крепкий кофе. Если нет заварного кофе, можно взять 1 ст.л. растворимого и залить его 50-70 мл кипятка. Переливаем кофе в удобную миску или тарелку и даем ему остыть.

2. Желток перемешиваем с сахарной пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем венчиком. Яичная смесь должна немного загустеть, держим ее на бане 5-7 минут после закипания воды.

3. Снимаем смесь с водяной бани и даем ей полностью остыть. Затем добавляем к желтку сливочный сыр маскарпоне.

4. Аккуратно взбиваем миксером на низких оборотах. Масса должна стать однородной и слегка увеличиться в объеме. Но будьте аккуратны — если перевзбивать сыр, он может превратиться в масло.

5. В отдельное емкости взбиваем сливки на средних оборотах. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Следующие нюансы, которые я перечислю, вовсе не обязательны к исполнению. Но если опыта взбивания сливок нет, то лучше немного перестраховаться. Итак, для перестраховки предварительно можно венчики от миксера и посуду для взбивания подержать 5 минут в морозильнике. Кроме того, перед тем, как открыть коробку со сливками, нужно хорошенько ее взболтать, ведь все необходимые жиры собираются на стенках и дне коробки.

Очень важно взбивать сливки на одной скорости. Хорошо взбитые сливки увеличатся в объеме и будут хорошо держать форму. При этом масса должна оставаться нежной и воздушной. Будьте аккуратны: если перестараться со взбиванием, то на выходе также можно получить масло.

6. Перекладываем сливки в массу с желтком и сыром маскарпоне. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями по кругу снизу вверх. Сливочная масса должна быть очень нежной. Это классический крем для десерта тирамису.

7. Подготавливаем дополнительные ингредиенты: промываем мяту и клубнику, достаем клубничный джем или варенье.

8. Добавляем понемногу джем к сливочной массе и аккуратно перешиваем ложкой. Пробуем, крем должен быть в меру сладким, не приторным. При желании добавляем еще клубничный джем. С ним тирамису с клубникой будет еще интереснее.

9. В классическом тирамису используется бисквитное печенье савоярди, известное также под названием «дамские пальчики». Это печенье очень нежное и воздушное, с легким ванильным ароматом и хрустящей сахарной корочкой. При желании савоярди можно заменить обычным бисквитом.

Поскольку подавать клубничный тирамису мы будем в креманках (или стаканах), разрезаем печенье на несколько частей.

10. Быстро обмакиваем по одному печенье в остывшем кофе. Если выдержать печенье хотя бы 2 секунды, оно сильно размокнет и десерт получится чересчур влажным.

11. Тут же выкладываем печенье на дно креманок.

12. Сверху выкладываем примерно 2-3 ст.л. крема.

13. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем кружочками.

14. Выкладываем кружочки клубники.

15. Добавляем еще несколько ложек крема.

16. Оставшееся печенье обмакиваем в кофе и выкладываем сверху.

17. Сверху через мелкое сито посыпаем тирамису с клубникой порошком какао.

18. Готовый десерт отправляем минимум на 2 часа в холодильник, он должен хорошо охладится. Затем украшаем ягодами клубники и мятой.

Вкуснейший клубничный тирамису готов! Приятного аппетита!

Клубничный тирамису: рецепт приготовления, ингредиенты

Клубничный тирамису — это еще один вариант изысканного итальянского десерта. Такое лакомство идеально готовить летом. В этот период не составит особого труда приобрести свежую клубнику. Когда сезон ягод закончится, для приготовления десерта можно использовать замороженные ягоды. Так как тирамису – это не торт, стоит готовить его в порционных формочках. В этом случае печенье можно разрезать на равные части.

Что такое тирамису

Прежде чем приступить к приготовлению клубничного тирамису, следует уточнить, что же это за десерт. Стоит отметить, что лакомство является итальянским. Готовится такой десерт очень легко. В переводе с итальянского название пирожного означает «вознеси меня». Десерт на самом деле получается очень нежный, вкусный и воздушный.

На данный момент ведется спор, в какой именно части Италии был впервые изготовлен тирамису. Многие историки утверждают, что это лакомство было известно во Франции еще век назад. Основной ингредиент такого десерта – печенье савоярди. Его можно приобрести в любом супермаркете или же испечь самостоятельно.

Рецепт печенья савоярди

Чтобы приготовить клубничный тирамису, нужно заранее подготовить печенье. Для создания десерта подходит только одна разновидность мучных изделий – савоярди. Для приготовления такого печенья потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 50 г;
  • сок лимона – несколько капель;
  • пудра сахарная – для обсыпки.

Как испечь печенье

Первый этап приготовления клубничного тирамису – выпечка печенья савоярди. Для начала стоит замесить тесто. Однако предварительно стоит включить духовку, чтобы она успела нагреться до 200 ˚С.

Чтобы замесить тесто, следует отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи пустой пластиковой бутылки. Белки рекомендуется взбить в отдельной емкости с 30 граммами сахара и несколькими каплями лимонного сока. На данном этапе главное — не перебить компоненты. В результате должна получиться устойчивая масса с мягкими пиками.

Отдельно следует взбить желтки с оставшимся сахаром. В итоге должна получиться кремообразная масса. На ее приготовление уходит около 10 минут. К взбитым желткам необходимо добавить белки небольшими порциями. Перемешивать все нужно аккуратными заворачивающими движениями. Масса должна стать однородной.

К яичной смеси стоит добавить муку, предварительно просеянную. Перемешивать все лучше лопаткой. При этом смесь не должна осесть. Поэтому, добавляя очередную порцию муки, следует все тщательно взбивать.

Читать еще:  Закрытый пирог с яблоками

Как выпекать

Рецепт клубничного тирамису может освоить каждая хозяйка. Самое главное — правильно испечь савоярди. Для этого готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок. С его помощью массу необходимо выдавить небольшими полосками на противень, предварительно застланный пергаментом. Через ситечко заготовки нужно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать савоярди следует в течение 10 минут, пока изделия не приобретут приятный золотистый оттенок. Даже если печенье хорошо поднялось, после остывания оно все же слегка осядет. Савоярди для клубничного классического тирамису готово.

Классический рецепт

Итак, как приготовить классический тирамису? Процесс его создания состоит из нескольких этапов. В летний период лучше немного отойти от классического рецепта с кофейным кремом и сделать десерт более легким и свежим. Чтобы приготовить тирамису с клубникой, понадобится:

  • 200 г печенья савоярди;
  • 100 мл сока апельсинов;
  • 50 г обычного белого сахара;
  • 5 г сока лимонов;
  • 250 г маскарпоне;
  • 400 г свежей клубники;
  • 60 мл ликера апельсинового;
  • 2 желтка;
  • 2 белка.

Многие готовят тирамису с творогом. Однако для приготовления такого десерта лучше использовать маскарпоне. Если этот компонент заменить, то вкус готового лакомства немного изменится. Ликер необязательно использовать апельсиновый. Подойдет любой алкогольный напиток, который покажется вам вполне приемлемым.

Приготовление соуса

Итальянский рецепт тирамису исключает добавление в десерт свежих ягод. Однако при желании их можно добавить. Чтобы сделать клубничный десерт, стоит начать с приготовления соуса. Для этого в чаше блендера нужно смешать апельсиновый сок, измельченные ягоды клубники и ликер. После взбивания должно получиться жидкое пюре.

Сок апельсина стоит добавлять обязательно. Этот компонент позволит слегка оттенить вкус клубники. Если его не добавить, то десерт в итоге может получиться слишком приторным. Ведь в пирожном тирамису должен присутствовать контраст вкусов.

Как приготовить крем

В емкости стоит смешать 45 грамм обычного сахара и белки. Сюда же нужно добавить сок лимонов. Этот компонент позволит быстрее взбить массу. Все тщательно перемешиваем. В результате взбивания должна образоваться кремообразная масса с устойчивыми пиками. Белки при этом должны быть абсолютно чистыми. Если в них попадет жир или желток, то они не взобьются.

В отдельной миске стоит смешать с сахаром желтки. Массу нужно взбить, а затем ввести в нее размятый с помощью лопатки маскарпоне. Добавлять этот компонент следует небольшими порциями. Однако усердствовать при взбивании не стоит. В итоге должна получиться масса с однородной консистенцией. Теперь стоит ввести белки. Добавлять их нужно небольшими порциями, постепенно все взбивая. Смесь должна получиться однородная и пышная. Крем для тирамису с творогом готовится точно так же.

Как собрать десерт

Подобрав необходимую форму для тирамису, можно приступать к его сборке. Дно емкости следует промазать кремом. Печенье савоярди необходимо окунуть в соус на несколько секунд и равномерным слоем выложить в форму. От того, как будет промочена выпечка, зависит нежность десерта. Если вам нравится легкий хруст печенья, то будет достаточно нескольких секунд. Обмакивать его нужно с обеих сторон. Если же хотите получить нежный и мягкий десерт, то окунать савоярди в соус следует на 8 секунд.

Поверх слоя печенья необходимо выложить слой крема. Его также нужно равномерно распределить. Толщина слоев такого десерта должна быть одинаковой. После этого стоит обмакнуть печенье в соус и выложить его в форму. Так нужно сделать еще два слоя крема и один слой савоярди. Количество слоев зависит от высоты емкости. Однако существует традиция. Тирамису готовят с двумя слоями печенья.

Теперь нужно пропитать

Чтобы печенье хорошо пропиталось, необходимо поместить его в холод примерно на 4 часа. За это время крем застынет. Чтобы верхний слой не подсох, стоит закрыть форму полиэтиленовой пленкой. Также можно украсить тирамису слоем аккуратно нарезанной клубники. Спустя указанное время десерт будет готов.

Подавать тирамису с клубникой следует порционно с чаем либо с кофе. При желании десерт можно сразу готовить в небольших формочках.

Рецепт десерта без яиц

Для тех, кто не любит сырые яйца, идеально подойдет тирамису с клубникой со сливками. Для приготовления такого лакомства потребуется:

  • Маскарпоне – 500 г.
  • Сливки для взбивания – 250 г.
  • Печенье савоярди бисквитное – 200 г.
  • Клубника свежая либо мороженая – 300 г.
  • Сахар обычный белый – 2 ст. л.
  • Ликер клубничный – 2 ст. л.
  • Свежая клубника для украшения.

Для приготовления десерта можно не использовать клубничный ликер. Однако вкус готового лакомства значительно изменится. Для приготовления десерта лучше использовать свежую клубнику. Замороженная может повлиять на вкус тирамису.

Как приготовить домашний тирамису без яиц

По этому рецепту можно приготовить не только клубничный, но и манговый, лимонный и вишневый тирамису. Вариантов предостаточно. Достаточно заменить некоторые компоненты. При желании можно сделать тирамису с творогом, а не с маскарпоне. Для начала следует приготовить соус и крем. В чашу блендера необходимо поместить клубнику, клубничный ликер и 1 столовую ложку сахара. Все это следует взбить до получения однородного пюре жидкой консистенции. Соус готов.

Теперь нужно сделать крем. В данном случае он будет сливочным. Рецепт крема для тирамису достаточно прост. Главное — правильно подобрать компоненты. Маскарпоне необходимо аккуратно растереть и смешать с 1 столовой ложкой сахара.

Сливки для взбивания стоит влить в глубокую емкость и взбить до более густой пены. Делать это рекомендуется на средней скорости. Следует быть осторожными при взбивании сливок, так как при неправильной работе с ними можно приготовить масло.

Полученную массу стоит добавить к маскарпоне. Делать это нужно аккуратно, чтобы крем не потерял своей пышности. Когда все готово, можно приступить к сборке десерта.

Завершающий этап

Для начала стоит подобрать подходящую форму. Тирамису можно приготовить в одной большой емкости или же использовать порционные. Последний вариант предпочтительнее. На дно каждой формы стоит выложить слой крема. После этого печенье нужно опустить на 5 секунд в клубничный соус. Его стоит обмакивать с обеих сторон так, чтобы бисквит пропитался не полностью. В противном случае печенье развалится. Савоярди можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Домашнее печенье получается намного вкуснее.

Поверх слоя крема необходимо выложить слой пропитанного печенья и закрыть его слоем крема. Количество продуктов в десерте зависит от личных предпочтений, а также от высоты формочек. Слоев печенья и крема может быть от 2 и более. Их толщина обязательно должна быть одинаковой. Для придания десерту более ягодного вкуса можно использовать свежую клубнику. Для этого между слоем печенья и крема стоит положить аккуратные ломтики ягод.

В завершение пирожное можно украсить свежей клубникой. Ягоды можно просто порезать пластинами. Но при желании можете сделать из них небольшие розочки.

Сколько ждать

Готовый десерт рекомендуется закрыть пленкой, чтобы верхний слой крема не подсох. После этого формочки стоит поместить в холод. Спустя 4 часа клубничный тирамису будет готов и его можно будет подать к столу. Употреблять такое лакомство рекомендуется с чаем или же с кофе. Не стоит подавать клубничный тирамису с фруктовыми соками, так как они перебьют вкус десерта.

Читать еще:  Школьное пирожное рецепт

Как сделать тирамису с клубникой

Итальянская кухня для каждого кулинара имеет особое значение, ведь блюда высокой кухни невероятно вкусные. Чтобы принести в свой дом частичку Италии, можно приготовить тирамису с клубникой в домашних условиях, из знакомых ингредиентов.

Даже если вы незнакомы с таким десертом — он получится с первого раза.

Как правильно готовить тирамису с клубникой

Тирамису с ягодами и фруктами получается очень сочным и ароматным. Вкус клубники отлично дополняет нежный крем и сладкое печенье. Чтобы правильно сбалансировать продукты, мы расскажем, как готовить известный десерт.

  • Основа тирамису — сладкое печенья савоярди. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Но, чтобы сделать домашнюю готовку максимально доступной, можно использовать бисквитное печенье. Также можно испечь бисквит самостоятельно и порезать его длинными полосками.
  • Самый лучший вариант крема для тирамису — жирные сливки и сливочный сыр маскарпоне. Нужно в равных количествах взбить ингредиенты и крем готов. По желанию в состав можно добавить сахар, красители, ваниль, сахарную пудру. Можно приготовить тирамису с заварным кремом.

Как готовить тирамису с клубникой

  • Клубнику для приготовления десерта можно использовать в любом виде. Подойдет свежая и замороженная ягода, варенье, джем, компот, желе, конфитюр. Именно вы решаете какой будет ягодная прослойка.
  • Пропитывать печенье нужно крепким кофе с добавлением алкоголя. Подойдет коньяк, ром, бренди, кофейный ликер и даже крепленое вино. Но если вы готовите десерт для детского меню, коржи можно пропитать компотом или молоком.
  • Украсить и дополнить десерт можно какао или тертым шоколадом. Шоколад для тирамису должен быть темным и качественным. Если использовать дешевую шоколадку, можно вовсе испортить тирамису.

Классический тирамису с клубничным желе, пошаговый рецепт

Желе очень широко используется в кулинарии и если вы его поклонник — приготовьте нежный тирамису с клубничным желе. Желе прекрасно держит форму и отлично сочетается с бисквитом и нежным кремом.

Приготовить желе из клубники можно самостоятельно или купить в магазине готовый продукт в пакетике.

Ингредиенты

  • Клубничное желе — 1 пакетик;
  • Маскарпоне — 250 г;
  • Сливки 33% — 220 мл;
  • Ванилин — 2 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Бисквитное печенье — 300 г;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Ягоды клубники — 100 г;
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.;
  • Бренди — 2 ст.л.

Как приготовить классический тирамису с клубничным желе пошагово

  • В небольшой сотейник влейте 400 мл воды и доведите ее до кипения. Снимите кипяток с огня и всыпьте в сотейник клубничное желе-порошок. Тщательно размешайте смесь до полного растворения желатина.
  • Вылейте желе в форму и отправьте в холодильник застывать.
  • Жирные сливки вылейте в миску с высокими бортиками. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером сливки с пудрой в густую, сладкую массу.
  • Взбитые сливки соедините с сыром маскарпоне. Аккуратно взбейте ингредиенты венчиком.
  • Застывшее желе выньте из формы и порежьте мелкими кубиками.
  • Кофе растворите в стакане кипятка, размешайте. Остудите напиток и добавьте к кофе несколько ложек бренди, размешайте.
  • Когда все ингредиенты готовы — формируйте тирамису. Крем, печенье и желе условно разделите на три части. На плоское блюдо выложите часть печенья, смажьте кремом, а затем выложите желе. Каждый слой печенья пропитывайте растворимым кофе с бренди. Выложите остальные продукты в таком же порядке.

Сверху посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Свежую клубнику, вымойте и обсушите. Порежьте каждую ягодку пополам. Украсьте ягодами тирамису и подавайте к столу.

Вкусный тирамису с клубничным джемом, простой рецепт

Самый быстрый вариант тирамису с ягодной прослойкой — использовать клубничный джем. Джем из ягод всегда есть среди разнообразия закруток.

Правильно приготовленный джем отлично держит форму, так что он подойдет для готовки десерта. Это уже готовый ингредиент и время готовки тирамису заметно сократится.

Для данного количества ингредиентов достаточно 4-5 ст.л. джема, так как он очень насыщенный.

Тирамису с клубничным джемом — простой рецепт

Как приготовить тирамису с клубничным джемом быстро и просто

  • Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, перемешайте.
  • Охлажденные сливки взбивайте миксером, понемногу добавляйте маскарпоне. В процессе взбивания всыпьте ваниль.
  • Половину печенья выложите в квадратную форму, пропитайте коржи кофейным напитком.
  • Крем переложите в кондитерский мешок. Нанесите крем на коржи ровным слоем.
  • Клубничный джем также поместите в мешок. Распределите полоски джема поверх крема.
  • Выложите второй шар печенья, слегка придавите бисквит к джему. Опять пропитайте коржи и смажьте кремом.
  • Сверху посыпьте тирамису какао-порошком.

Отправьте десерт в холодильник на 3 часа для пропитки. Перед подачей нарежьте тирамису кусочками, выложите на блюдо. По желанию украсьте десерт свежими ягодами или капельками джема.

Клубничный тирамису с бананом, рецепт в домашних условиях

Бананы и ягоды давно известный и очень удачный тандем. В составе тирамису банан и свежая клубника не просто сочетаются, а прекрасно дополняют вкус нежного десерта.

Ингредиенты для десерта оставляем в классическом варианте. В состав блюда нужно добавлять свежую клубнику и бананы. Ваниль в десерте со свежими плодами не нужна.

Клубничный тирамису с бананом

Как приготовить тирамису с клубникой и бананом

  • 2 банана очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками.
  • Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
  • Сливки и сливочный сыр соедините в одной миске. Взбейте ингредиенты для крема до образования густой массы. В процессе взбивания подсыпайте понемногу сахарную пудру.
  • Кофе растворите в кипятке, остудите до теплого состояния и смешайте с бренди.
  • Возьмите плоское блюдо, на дно выложите бананы. Сверху выложите половину печенья и пропитайте его кофейным напитком.
  • Смажьте кремом печенье, сверху выложите клубнику. Затем еще слой печенья, пропитка и крем.

Украсьте десерт кусочками ягод и посыпьте какао. Отправьте тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей порежьте десерт на кусочки. По желанию дополните тирамису белым шоколадом.

Тирамису с клубникой самобытный и вкусный десерт, который вы сможете приготовить к любому празднику.

Торт Тирамису с клубникой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Ваниль — 1 упаковка
Маскарпоне — 500 г
Печенье — 250 г (Савоярди)
Клубника — 300 г
Вино — (или что-то другое по желанию)– 100 мл
Мята — несколько листьев
Кофе — 1 большой стакан сваренного кофе
    1 час Порций 1 Не сложно

Самый популярный в Италии десерт. Нежный и воздушный…как в рекламе ))

Пошаговый рецепт

Пропитка: сварить крепкий кофе. Процедить. Остудить.

Добавить вино или ликер, бренди, коньяк. Попробовать, должно понравиться (не советую добавлять сахар, т.к. и так все будет сладко).

Читать еще:  Морковный пудинг рецепт

Желтки отделить от белков. Растереть (желтки) с сахаром и ванилином добела.

Добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать (ложкой).

Белки взбить в крепкую пену. Добавить в выше приготовленную (желтково-сырную) массу. Аккуратно перемешать.

Клубнику нарезать вдоль (5-7 шт отложить для украшения).

Палочки окунаем в остывшую кофейную пропитку (делаем это быстро, чтоб они не размокли в руках). Выкладываем их по дну формы.

Заливаем 1/2 крема. Разравниваем.

Выкладываем слой клубники.

Опять выкладываем палочки, пропитанные кофе.

И опять слой оставшегося крема. Разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Когда Тирамису застынет, достать его из холодильника. Нарезать вдоль клубнику и украсить верх торта.

Снять форму. Аккуратно нарезать на кусочки (торт очень нежный) и подавать к столу. Наслаждайтесь и будьте уверены, тарелки будут пусты!
P.S.
Можно клубникой украсить торт по бокам, но за мной стояла очередь голодных детей и мужа и мне уже ничего не дали сотворить…)

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Nata а как сочетание кофейного вкуса одновременно с клубничным? Вот отдельно кофейный тирамису я пробовала, а вот такой нет. Если клубничный тирамису делать без кофе будет норм если палочки пропитать допустим клубничной пропиткой?

Ирина, кофе с клубникой – вкус необычный, на любителя. Если боитесь рисковать, клубничный тирамису – более беспроигрышный вариант :-). Точно всем понравится! Печенье можно обмакнуть в клубничную пропитку или морс, приготовленный из варенья. Если уж совсем не хочется возиться, можно палочки обмакнуть просто в сахарный сироп.

Клубничное тирамису

Простой десерт, а вид сногсшибательный! Вкус обалденный!

Ингредиенты для «Клубничное тирамису»:

  • Маскарпоне — 300 г
  • Сливки (жирные, 30-36%) — 200 мл
  • Клубника — 300 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Печенье (нежное бисквитное, Бишкопт) — 12 шт
  • Шоколад темный (тертый или какао) — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Клубничное тирамису»:

Необходимые продукты для нашего десерта.

Помыть и высушить клубнику.

Взбить сливки с сахарной пудрой (2 ст. л.) до устойчивых форм пиков.

Маскарпоне взбить с 2 ст. л. сахарной пудрой.

Клубнику измельчить с сахаром до состояния пюре.

Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или фольгой.

Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель».

Смазать клубничным пюре печенье.

Выложить на крем посередине печенье, смазанное клубничным пюре.

Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в три ряда по всей длине смазанное клубничным пюре печенье. Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанное пюре печенье, полностью закрыв всю поверхность крема.

Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут.

После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом или какао и разрезанной клубникой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самый вкусный тирамису

  • 395
  • 2515
  • 369244

Десерт с заварным кремом и бисквитом

  • 143
  • 1155
  • 50852

Пирожные «Тирамису»

  • 132
  • 1078
  • 218125

Тирамису

  • 88
  • 947
  • 88238

То самое итальянское Тирамису

  • 110
  • 603
  • 20261

Десерт «Тирамису»

  • 21
  • 477
  • 5210

Тирамису

  • 48
  • 476
  • 43271

Ореховый тирамису

  • 12
  • 434
  • 3393

Тирамису без яиц

  • 27
  • 345
  • 42475

Клубничный торт

  • 134
  • 305
  • 35502

Тирамису

  • 37
  • 282
  • 21562

Торт «Кофе-Капуччино»

  • 105
  • 264
  • 34763

По мотивам тирамису

  • 93
  • 249
  • 24253

Клубничное тирамису

  • 30
  • 247
  • 23558

Тирамису для коллег-подружек

  • 121
  • 224
  • 19928

Тирамису

  • 50
  • 181
  • 21192

Тирамису

  • 39
  • 166
  • 24480

Дачный Тирамису

  • 71
  • 159
  • 8934

Почти тирамису

  • 44
  • 155
  • 14677

Быстрый десерт «А-ля тирамису»

  • 69
  • 145
  • 24676

Десерт «9 месяцев»

  • 27
  • 138
  • 9032

Тирамису с апельсиновым кремом

  • 20
  • 136
  • 6004

Тирамису домашний

  • 37
  • 134
  • 11588

Ягодный тирамису

  • 74
  • 130
  • 7182

Ананасовый тирамису «Малибу»

  • 88
  • 123
  • 10121

Клубничный десерт по мотивам «Тирамису»

  • 53
  • 112
  • 10980

Тирамису

  • 43
  • 98
  • 3552

Фруктовое тирамису

  • 22
  • 97
  • 12645

Клубничный тирамису

  • 46
  • 92
  • 4189

Тирамису клубничный

  • 43
  • 87
  • 9629

Десерт «Тяни меня наверх»

  • 31
  • 85
  • 5518

Классический тирамису

  • 14
  • 85
  • 13197

Тирамису классический

  • 31
  • 84
  • 3536

Шоколадный тирамису с вишнями

  • 35
  • 69
  • 7508

Пирожные «Тирамису с киви»

  • 58
  • 66
  • 7163

Вишнeвый тирамису

  • 57
  • 58
  • 9739

Торт «Тирамису»

  • 10
  • 58
  • 4433

Торт «Тирамису с какао»

  • 38
  • 53
  • 18624

Тирамису

  • 5
  • 52
  • 9262

Торт «Виктория»

  • 17
  • 39
  • 4638

Похожие рецепты

Мятный десерт «а-ля» тирамису

  • 13
  • 13
  • 2711

Пасха творожная «Вкусняшка»

  • 27
  • 115
  • 15230

Творожная запеканка с вишней

  • 165
  • 387
  • 64289

Десерт «Фаршированный чернослив»

  • 57
  • 36
  • 1972

Творожно-шоколадная зебра

  • 56
  • 199
  • 9922

Ватрушка французская

  • 26
  • 409
  • 97843

Творожный тортик

  • 111
  • 384
  • 23759

Творожное суфле

  • 47
  • 153
  • 3945

Творожно-вишневый террин

  • 21
  • 88
  • 2098

Комментарии и отзывы

7 августа 2017 года mugueva #

20 августа 2017 года Marinaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Любора #

21 сентября 2014 года Marinaby # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Topcook #

13 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Мне очень понравился рецептик, оригинальный.

14 июня 2012 года SVEN82 #

14 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Очень оригинально и поучительно. Спасибо и Удачи, забираю

7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Это очень вкусно. Спасибо за рецепт!

7 июня 2012 года zerro #

7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

А Маскарпоне можно чем нибудь заменять? У нас, например, баночка 180гр. стоит около 200р., а тут надо взять такие 2шт., затратный конечно десертик. Но возможно он этого стоит.

7 июня 2012 года zerro #

18 июня 2012 года Валюшенька1 #

18 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

А жирность кефира имеет какое-либо значение?

18 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

А жирность кефира имеет какое-либо значение?)

19 июня 2012 года Валюшенька1 #

17 сентября 2015 года svsv7 #

7 июня 2012 года мисс #

7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

6 июня 2012 года swett Apple #

6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Kleine Hase #

6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Люблю «Тирамису» во всех его проявлениях. Вкусноооо. [/quot
Спасибо большое, я тоже очень его люблю!!=))

6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector