2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с малиной

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тирамису с малиной, торт десерт без выпечки с бисквитным печеньем Ленинградским

В моей семье Тирамису обожают все без исключения. В ягодный сезон готовлю тирамису с прослойкой из свежих ягод, сейчас как раз сезон малины. Нежный крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне гармонично сочетается в десерте Тирамису с ярким ароматом и насыщенным вкусом малиновой прослойки. Торт-десерт Тирамису приготовить очень просто если в наличии обязательные ингредиенты — сыр Маскарпоне, сливки не менее 33% жирности и бисквитное печенье. Обычно используют печенье Савоярди, оно продается в супермаркетах и его легко приготовить в домашних условиях, вот ссылка на рецепт. Но сегодня у меня лайфхак — обойдусь без савоярди. Задача печенья в десерте Тирамису — впитывать влагу, поэтому оно должно быть воздушным и пористым. В магазинах продается печенье Ленинградское мелкое бисквитное печенье, которое совмещает эти качества и прекрасно заменяет савоярди при приготовлении чизкейка Тирамису с кремом из сыра маскарпоне. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Бисквитное печенье Ленинградское для Тирамису

Состав:

  • Печенье Ленинградское — 400 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Малина свежая — 300-400 грамм
  • Для сиропа вода — 250 мл, гость малины, сахар — 70 грамм (или малиновое варенье)

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису с малиной и кремом из печенья Ленинградское, сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

Приготовить крем для десерта Тирамису с малиной. Крем готовлю без яиц, рецепт простой, а получается крем волшебным, очень нежным и легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, размешать.

Смешать сливки для взбивания и сыр Маскарпоне

Взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру.

Взбить миксером, добавить сахарную пудру

Размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Нежный как облако крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.

Сначала размешать, чтобы пудра не разлетелась и взбить нежный крем

Приготовить сироп, в него будем макать бисквитное печенье. Смешать воду с сахаром, нагреть до растворения сахара, раздавить и добавить пару ложек малины. А у меня есть малиновое варенье, поэтому я просто растворяю его в воде. Остудить. Теперь все готово для формирования малинового десерта Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в малиновый сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.

Обмакивать печенье в малиновый сироп и выкладывать в форму

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печень, закрывая промежутки.

И еще один слой, чтобы донышко было аккуратно закрыто

Выложить свежую малину.

Выложить половину малины

Наполнить кремом кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх малины.

Покрыть малину кремом из сыра маскарпоне и сливок

Выложить оставшееся печенье в два слоя, окуная каждое в малиновый сироп.

Выложить еще два слоя бисквитного печенья

Выложить оставшуюся малину и отсадить вторую половину крема.

Выложить остальную малину, покрыть кремом

Украсить свежими ягодами ароматный нежный малиновый десерт тирамису. У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах. Малиновое тирамису, торт десерт (чизкейк) без выпечки готов.

Торт без выпечки Тирамису с малиной

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, Тирамису со свежей малиной можно аккуратно разрезать на порции.

Торт десерт без выпечки тирамису со свежей малиной

Вместо малины подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят Тирамису с шоколадным кремом ганашем. Нежнейший, невероятно вкусный, с ярким малиновым ароматом итальянский торт десерт тирамису никого не оставить равнодушным.

Итальянский торт без выпечки Тирамису со сливочно-сырным кремом

Итальянский десерт «Тирамису» с малиной — незабываемый вкус

В самый разгар сезона малины обязательно нужно максимально ею насладиться. Итальянский десерт Тирамису в наше время знаком и любим многими, а если его еще и дополнить малиной или клубникой, то получится еще более незабываемый вкус. Легкая кислинка ягод отлично дополняет десерт и делает его вкус непередаваемым. Готовить тирамису можно как в порционных креманках, так и в цельной форме в виде торта, только здесь уже порцию нужно увеличить вдвое.

Читать еще:  Пирог из свежей черники

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 15 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Малина — 150 г.

Апельсиновый сироп:

  • Сахарный песок — 75 г.
  • Вода очищенная — 75 мл.
  • Апельсин — 1 шт.

Крем:

  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки (от 33%) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 85 г.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. В самом начале нужно сварить апельсиновый сироп, чтобы он успел остыть, пока будет готово все остальное. Для этого налить воду в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания убрать с огня и влить сок, выжатый из одного апельсина. Вместо апельсина можно добавить 1 ст. ложку апельсинового ликера. Только добавлять ликер, когда сироп остынет до теплого состояния. Поставить готовый апельсиновый сироп остывать.

2. Малину перебрать от мелкого мусора.

3. В миске соединить желтки с сахарной пудрой.

4. Поставить миску на паровую банку и держать до загустения, помешивая венчиком. Снять с бани и еще около минуты продолжать помешивать венчиком. Крем получится по консистенции как густая сметана. Крем нужно полностью остудить и даже охладить. Как только он станет еле теплым переставить в холодильник.

5. В отдельной посуде на средней скорости миксера взбить охлажденные сливки до получения густого и устойчивого крема. На это уйдет не более 5 минут.

6. Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и перемешать миксером на минимальной скорости.

7. Охлажденный крем из желтков перелить к сливочному крему из маскарпоне.

8. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

9. На дно креманок выложить по пару столовых ложек крема из маскарпоне.

10. Печенье савоярди обмакнуть с двух сторон в апельсиновом сиропе и выложить поверх крема.

11. Следующим слоем также будет крем.

12. Выложить малину.

13. Затем повторить слои: бисквитное печенье, смоченное в сиропе, крем и малина. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или мелко тертым шоколадом.

Тирамису с малиной готово. Поставить в холодильник на часа 3 и затем можно подавать.

Тирамису с малиной

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт
яичные желтки 6 шт
малина 350 г
Для апельсинового сиропа
сахар 150 г
вода 150 мл
апельсиновый ликер «гран марнье» (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.
Для сливочного крема с маскарпоне
маскарпоне 500 г
сливки (33-35%) 300 мл
сахарная пудра 175 г
ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сироп.
В кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня.
Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.

Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.

Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски).
Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.

Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет.
Как только желтковая смесь загустела — снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком.
Готовый желтковый крем стекает с ложки толстой непрерывной струей и некоторое время бугорок от крема остается на поверхности, не заплывая.

Желтковый крем остудить и немного охладить.

Совет. Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась всей поверхности крема.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
Прекратить взбивание.

Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой.
Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.

Читать еще:  Глазурь для эклеров

Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.

Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка, поэтому крем нужно хорошо размешать перед использованием).

Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.

Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.

Малину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Тирамису можно собирать в большой форме или в порционных креманках/стаканчиках.
Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе — размокнет).

Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами.

На дно формы/стакана выложить немного крема.
На крем уложить печенье.
Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.

Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе).
Слой крема и малина.
Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем.
Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом.

Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.

Малиновый тирамису

для пропитки

Тирамису — «вознеси меня» в переводе с итальянского, и такое название десерт получил неспроста. Удивительно нежный, лёгкий и воздушный тирамису — идеальная завершающая нота праздничного обеда или сытного ужина, когда на кусочек торта уже не хватает сил. Сегодня предлагаем вам приготовить малиновый тирамису. Это не классический рецепт — в его составе нет яиц. Но именно такая вариация классики обязательно придётся по вкусу тем, кто боится использовать сырые яйца или сомневается в их качестве.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

Малину разморозить и слить лишний сок. Переложить ягоды в чашу блендера и превратить в пюре. Протереть полученное малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 2

Выложить маскарпоне в миску и размять его вилкой. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.

Шаг 3

Охлаждённые сливки взбить миксером до состояния плотного крема.

Шаг 4

Вылить в сливки малиновое пюре и в 2-3 захода осторожно, чтобы сливки не опали, ввести маскарпоне с сахарной пудрой.

Шаг 5

Заварить растворимый или молотый кофе (во втором случае его лучше процедить) и перелить в широкую миску. Влить бренди, перемешать и остудить кофе до комнатной температуры.

Шаг 6

Поломать печенье Савоярди на 3 части. На дно стакана или креманки выложить столовую ложку крема.

Шаг 7

Савоярди быстро, чтобы не размокли, обмакнуть в кофе и выложить поверх слоя крема. Затем выложить крем и снова печенье. Сделать желаемое количество слоёв, закончив кремом.

Шаг 8

Посыпать тирамису через сито какао и украсить малиной.

Шаг 9

Убрать стаканы с тирамису в холодильник на пару часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Малиновый тирамису готов! Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

  1. Малину можно заменить на любые ягоды, а в сезон готовить десерт со свежими ягодами.
  2. Если тирамису предназначен для детей, то кофе можно заменить на какао или некрепкий чай, не добавляя алкоголь. Кофе можно ароматизировать не только алкоголем, но и миндальной эссенцией или ванильным экстрактом, добавив их буквально по несколько капель.
  3. Можно приготовить один большой десерт вместо порционных, собрав его в виде торта.

Малиновый тирамису

Тирамису — «вознеси меня» в переводе с итальянского, и такое название десерт получил неспроста. Удивительно нежный, лёгкий и воздушный тирамису — идеальная завершающая нота праздничного обеда или сытного ужина, когда на кусочек торта уже не хватает сил. Сегодня предлагаем вам приготовить малиновый тирамису. Это не классический рецепт — в его составе нет яиц. Но именно такая вариация классики обязательно придётся по вкусу тем, кто боится использовать сырые яйца или сомневается в их качестве.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 100 гр малина
  • 250 гр сыр Маскарпоне
  • 200 мл сливки 33%
  • 50 гр сахарная пудра
  • 10 шт. печенье Савоярди
  • для подачи какао-порошок
  • для украшения малина
  • 1 ст.л. кофе
  • 200 мл кипяток
  • 25 мл бренди
Читать еще:  Тирамису с маскарпоне

Способ приготовления

Малину разморозить и слить лишний сок. Переложить ягоды в чашу блендера и превратить в пюре. Протереть полученное малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Выложить маскарпоне в миску и размять его вилкой. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.

Охлаждённые сливки взбить миксером до состояния плотного крема.

Вылить в сливки малиновое пюре и в 2-3 захода осторожно, чтобы сливки не опали, ввести маскарпоне с сахарной пудрой.

Заварить растворимый или молотый кофе (во втором случае его лучше процедить) и перелить в широкую миску. Влить бренди, перемешать и остудить кофе до комнатной температуры.

Поломать печенье Савоярди на 3 части. На дно стакана или креманки выложить столовую ложку крема.

Савоярди быстро, чтобы не размокли, обмакнуть в кофе и выложить поверх слоя крема. Затем выложить крем и снова печенье. Сделать желаемое количество слоёв, закончив кремом.

Посыпать тирамису через сито какао и украсить малиной.

Убрать стаканы с тирамису в холодильник на пару часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Малиновый тирамису готов! Приятного аппетита.

Торт типа Тирамису с малиной

Тортик без выпечки.

Ингредиенты для «Торт типа Тирамису с малиной»:

  • Печенье (савоярди) — 40 шт
  • Малина (протертая с сахаром) — 650 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки (33% жирности) — 500 г
  • Молоко — 75 мл
  • Желатин (в пластинах) — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт типа Тирамису с малиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт Прага

  • 41
  • 591
  • 169380

Десять маленьких зайчат

  • 23
  • 38
  • 13487

Торт «Тропиканка»

  • 38
  • 51
  • 13605

Торт «Сладкий подарок на радость дедуле и бабуле»

  • 14
  • 36
  • 5307

Шоколадно-лимонный торт

  • 141
  • 524
  • 45334

Торт «Дружба»

  • 114
  • 121
  • 15602

Торт «Медовый»

  • 3
  • 16
  • 3017

Миндально-персиковый торт

  • 30
  • 51
  • 5920

Торт морковный

  • 57
  • 48
  • 14528

Фотографии «Торт типа Тирамису с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2012 года AnnaSi #

22 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года AnnaSi #

22 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года AnnaSi #

18 ноября 2012 года AnnaSi #

18 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года AnnaSi #

18 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года мисс #

24 февраля 2011 года May_Be #

24 февраля 2011 года kukolka tanushka #

24 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года lenkotova #

23 февраля 2011 года JessicaCannon #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Масяся #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Масяся #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Масяся #

24 февраля 2011 года мисс #

23 февраля 2011 года Seagull_L #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Seagull_L #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Seagull_L #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Масяся #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года мисс #

Я делала без желатина.Тогда все разъезжается и расплывается при нарезке.Я понимаю,что это классический вариант,но мне это не очень нравится.Поэтому пришлось приспосаблоиваться под свой вкус.Кстати,консистенция крема очень нежная и воздушная!Просто он не растекается!

23 февраля 2011 года darial #

23 февраля 2011 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года darial #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector