0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с творогом

Тирамису по-простому)

Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с «народными» ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)

Ингредиенты для «Тирамису по-простому)»:

  • Печенье (подойдет «топленое молоко») — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Кофе натуральный (можно растворимый,но крепкий) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 упак.
  • Сметана — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тирамису по-простому)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 апреля 2017 года knfknf55555 #

15 июля 2016 года april1515 #

22 апреля 2016 года marijushka-I #

5 марта 2016 года Светочка07 #

1 января 2016 года olga yelly #

21 декабря 2015 года Алина Корякова #

6 января 2015 года Негламурная #

29 мая 2013 года Настенка_М #

30 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 мая 2013 года serbinat #

23 мая 2013 года бриоли #

21 мая 2013 года Krispa #

22 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Тоньлу #

20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

20 мая 2013 года mizuko #

20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Масяся #

19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #

19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #

19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Гурмандия #

19 мая 2013 года Anatolievna #

19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года natalina79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тирамису с творогом

Если вы не можете найти маскарпоне, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте тирамису с творогом. Такой крем прекрасно заменит знаменитый сливочный сыр. У вас получится превосходный творожный десерт в стиле тирамису.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога (не зернистого)
  • 5 яиц
  • 250 мл воды
  • 100 гр печенья Савоярди (можно приготовить самим, рецепт в рубрике Печенье)
  • около 3 ст.л. какао-порошка (для украшения)
  • 2 ч.л. растворимого кофе (или 3 ч.л. молотого)
  • 50 мл ликера (можно заменить 2 ст.л. коньяка или рома)
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 3-4 ст.л. йогурта (без добавок, можно заменить жирным кефиром)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вы можете использовать покупное печенье Савоярди, а можете заранее его приготовить в домашних условиях (рецепт в рубрике Печенье/Савоярди). Заранее сварить крепкий кофе из молотых зерен в турке. Или залить растоворимые гранулы кипятком. Оставить кофе остывать.
  2. Творог протереть через сито, добавить сметану, йогурт и тщательно взбить миксером до однородного состояния. Желтки отделить от белков и сложить в отедльную емкость. Белки убрать на время в холодильник, желтки взбивать миксером.
  3. Примерно через минуту добавить к желткам сахар, подсыпая его постепенно тонкой струйкой. Продолжать взбивать желтки с сахаром до образования пышной светлой массы (около 3-4 минут). После этого постепенно добавлять по ложке творожную массу.
  4. Когда творожно-желтковая масса станет однородной, вынуть белки и взбить их миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (около 3-4 минут). В кофе влить ликер и размешать.
  5. Сложить десерт Тирамису с творогом в большую разъемную форму или в порционные креманки. Каждое печенье на секунду обмакнуть в кофе и выложить на дно формы или порционных креманок.
  6. Сверху покрыть их половиной творожного крема. Снова выложить печенье (каждое обмакнуть в кофе с ликером) и покрыть кремом из творога. Отправить форму/креманки в холодильник.
  7. Оставить творожный десерт Тирамису на 6-10 часов для пропитки. Затем можно вынимать форму, нарезать десерт на порционные куски и аккуратно переложить на тарелки. Обсыпать Тирамису какао-порошком через сито и подавать к свежесваренному кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

120 мин. / Средне

Творожная пасха без яиц

Творожный десерт на пару

Диетическая творожная пасха

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Тирамису с творогом: рецепт с пошаговыми фото

Итальянский десерт «Тирамису» известен многим. Он завоевал сердца сладкоежек разных стран. Его основными ингредиентами являются сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди». При отсутствии некоторых из них, изобретательные хозяйки заменяют их на другие, наиболее походящие. В результате этих экспериментов появились различные варианты этого десерта «А-ля Тирамису». Предлагаем пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом.

Рецепт расчитан на 2-3 порции.

Смотрите также: Клубничное тирамису, рецепт.

Ингредиенты для рецепта домашнего тирамису:

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст. лож.
  • Десертное вино (белое) – 70-80 мл
  • Цитрусовая эссенция – ½ ч. лож.
  • Мягкий творог – 150-200 г
  • Жирные сливки (25-30%) – 100-120 мл
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Печенье «Савоярди» — 10-12 шт.
  • Растворимый кофе – 3-4 ч. лож.
  • Вода – 200-220 мл
  • Ликёр (или вино)– 1-2 ч. лож.
  • Какао–порошок
  • Веточка мяты (или тёртый шоколад)

Как приготовить домашний тирамису с творогом:

1) В небольшой кастрюльке (сотейнике) смешать желтки с сахаром. Смесь взбить венчиком до однородности.

2) Влить в желтковую массу десертное вино и хорошо перемешать. Совет: вместо вина можно использовать шампанское.

3) Посуду поставить на водяную баню. Готовить крем в течение 5-7 минут, постоянно взбивая венчиком. Желтковая масса должна слегка загустеть.

4) Снять с огня и ароматизировать цитрусовой эссенцией. Полученный крем тщательно перемешать (взбить венчиком). Оставить, чтобы остыл. Совет: при отсутствии эссенции со вкусом цитрусов, можно использовать любую другую или же сок лимона или апельсина.

5) В отдельной посуде смешать жирные сливки и мягкий творог (желательно, пастообразный). Творожную смесь взбить миксером до образования однородной массы.

6) В остывший желтковый крем небольшими порциями ввести творожную массу.

7) Смесь взбить миксером (или венчиком) до однородности. При желании, ароматизировать ванильной эссенцией и перемешать.

8) Дно стеклянной формы покрыть небольшим слоем крема (2-3 ст. лож.)

9) Приготовить кофе, добавить ликёр или вино. Хорошо перемешать. Печенье «Савоярди» быстрым движением окунуть в остывший растворимый кофе. Совет: вместо ликёра или вина также можно использовать коньяк, ром или виски.

10) Печенье выложить на слой из крема.

11) Снова повторить слой из творожно–желткового крема.

12) Затем выложить смоченное в кофе печенье. Слои повторить попеременно до заполнения формы. Завершающим этапом должен быть слой из крема. Разровнять и поместить в холодильник на несколько часов (не менее 3-4).

Смотрите также: Баноффи, рецепт.

13) Перед подачей десерт «А-ля Тирамису» присыпать какао–порошком. Украсить веточкой мяты (или тёртым шоколадом).

Тирамису с мягким творогом

Творожный тирамису – слоеный десерт из бисквита, пропитанного кофейным ликером, кремом из мягкого творога и какао. Теперь любимое во всем мире лакомство готовится еще проще и быстрее.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
Творог Valio натуральный 4,5 %г
Сливки Valio для взбивания 36 %г
Шоколадный бисквитг
Крепкий кофемл
Сахарг
Ликер «Амаретто»ст. л.
Какао-порошок

  1. Смешайте кофе с вином (или ликером), сохранив немного для крема.
  2. Взбейте творог с сахаром и сливками. Добавьте немного вина (ликера) и размешайте..
  3. На пару секунд положите ломтики бисквита в кофе. Затем заполните креманки, чередуя бисквит и крем.
  4. Перед подачей посыпьте какао.

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

3 крутых рецепта тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Тирамису с творогом в домашних условиях может стать недорогой альтернативой классическому «кафешному» десерту. Важно для творожного рецепта выбрать «правильный» творог: нам нужен не магазинный и водянистый, а домашний и не кислый. Желательно брать жирный и мягкий, или пастообразный. Для тирамису диетического подойдет и продукт с меньшей жирностью. А вариантов приготовления есть немало.

Рецепт основной

Для самого простого тирамису без выпечки с печеньем и творогом нам будет нужно:

  • 3 яйца;
  • Творог мягкий — 250 г;
  • Щепотка соли;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 35 мл коньяка;
  • 300 мл крепкого кофе;
  • 100 г черного шоколада (85%);
  • 16 кусочков печенья савоярди;
  • Палочка корицы.

  1. Кофе завариваем крепко, в него вливаем коньяк (30мл) и кладем корицу.
  2. Белки отделяем от желтка.
  3. К желткам добавляем треть от всей сахарной пудры, помещаем в огнеупорную посуду и крепко взбиваем (водяная баня обязательна). Вливаем остатки коньяка и взбиваем снова. Сняв с бани, продолжаем взбивание еще минут пять.
  4. Теперь процедуру взбивания проделываем с творогом.
  5. Соединяем его с кремом из желтков и снова взбиваем.
  6. В белки кладем немного соли, взбиваем отдельно. Сначала скорость должна быть низкая, потом начинаем добавлять потихоньку остатки сахарной пудры и скорость увеличивать. У вас должны получиться крепкие белковые пики.
  7. Кладем сюда по ложке творожный крем.
  8. Кофе остыл, так что теперь вымачиваем в нем наши печеньки. Выкладываем их на дно креманок. Печенье можно разломать, если креманки или пиалы маленькие. Сверху кладем крем толстым слоем и трем шоколадку.
  9. Потом снова делаем слой печенья, крем и шоколад.
  10. Осталось только спрятать творожный десерт тирамису в холодильник на ночь. Если ночи у вас нет, выдержите хотя бы часа четыре.

Важно! Если печенья савоярди вы не нашли, можно использовать и другие виды: главное, чтобы в них был маргарин и сахар.

Тирамису с творожным сыром

Для него нам нужно:

  • Савоярди (24 кусочка) или другое печенье;
  • Сыр альмет (можно «Натура» или «Милькана»);
  • Пудра сахарная — 2 ст.л.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Кипяток;
  • Сахар тростниковый — 1 ч.л.;
  • Бальзам рижский -1 ч.л (можно заменить на ликер);
  • Кофе растворимый.

  1. Кофе готовим с сахаром тростниковым и бальзамом, размешиваем;
  2. В сыр добавляем пудру и взбиваем;
  3. В форму выкладываем савоярди, кондитерской кисточкой, смоченной в кофе, проходимся по каждому кусочку;
  4. На него выкладываем крем, равняем лопаточкой;
  5. Еще один слой печенек с кремом;
  6. Сверху посыпаем приправой для кофе;
  7. Выдерживаем два часа в холодильнике.

Со сметаной

В этом рецепте нет яиц. Но есть:

  • 400 г жирного творога;
  • 14 штук савоярди;
  • Столовая ложка бренди (коньяк тоже можно);
  • 3 столовых ложки жирной сметаны и столько же сахара;
  • 2 ч.л. кофе молотого;
  • 100 мл воды;
  • Какао порошок и шоколад для присыпки.

  1. Творог со сметаной помещаем в блендер. Взбивая, всыпаем и сахар. Масса должна быть пышной и крепкой, как крем. Можно добавить загустителя. Впрочем, если сметана и творог жирные, качественные или домашние, закрепитель и загуститель вам не будут нужны.
  2. Перекладываем в большую миску и прячем получившийся сметанно-творожный крем в холодильник;
  3. Варим кофе, заливаем бренди, кладем чайную ложку сахара, все переливаем в мисочку и даем остыть. Если десерт делаем для детей, бренди или коньяк можно и не лить.
  4. Смачиваем одну сторону савоярди. Выкладываем его в пиалы вниз сухой частью;
  5. Дальше – стандартная процедура выкладывания крема и еще одного слоя печенья (снова кладем вниз сухой частью) с ним;
  6. Настаиваем в холоде минимум часов пять. Украшаем какао и шоколадом.

Чем можно разнообразить рецепт

Тирамису не станет хуже, если вы добавите в него сезонные ягоды. Фрукты тоже подходят. Также уместны орехи. Лучше всего класть в крем миндаль. Подаем сладкое удовольствие с горячим кофе, лучше всего с любимым его видом.

Читать еще:  Пирог коврижка с вареньем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector