Тирамису зимние альпы
Рецепты Тортов
Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.
![]() ![]() | |
![]() ![]() | Чизкейк |
![]() ![]() | Капкейк с корицей капкейк + корица |
![]() ![]() | Тарталетка |
![]() ![]() | Круассан |
![]() ![]() | Круассан с корицей круассан + корица |
![]() ![]() | Круассан со сливками круассан + сливки |
![]() ![]() | Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад |
![]() ![]() | Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад |
![]() ![]() | Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад |
![]() ![]() | Малиновый торт |
![]() ![]() | Малиновый торт «Летний» малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое |
![]() ![]() | Круассан клубника со сливками круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп |
![]() ![]() | Капкейк «Мохито» капкейк + сливки + лимон + мята |
![]() ![]() | |
Чизкейк | |
Капкейк с корицей капкейк + корица | |
Тарталетка | |
Круассан | |
Круассан с корицей круассан + корица | |
Круассан со сливками круассан + сливки | |
Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад | |
Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад | |
Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад | |
Малиновый торт | |
![]() | Малиновый торт «Летний» малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое |
![]() | Круассан клубника со сливками круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп |
![]() | Капкейк «Мохито» капкейк + сливки + лимон + мята |
Маффин с корицей маффин + корица | |
![]() | Маффин «Черное и белое» маффин + сливки + тертый шоколад |
![]() | Королевский круассан круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех |
Тирамису | |
Карамельный тирамису тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп | |
![]() | Тирамису «Волшебство» тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех |
Тирамису с лимоном тирамису + сливки + лимон | |
Шоколадный торт | |
![]() | Шоколадный торт с орехами шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех |
![]() | Капкейк «Медовик» капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед |
![]() | Тирамису «Зимние Альпы» тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка |
![]() | Тарталетка «Светофор» тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка |
![]() | Чизкейк «Контраст» чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка |
![]() | Пончик «Чудный» пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка |
![]() | Пончик «Донателло» пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки |
![]() | Пончик «Четыре сиропа» шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед |
![]() | Пончик «Карамельный» пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка |
![]() | Чизкейк «Лесные ягоды» чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды |
![]() | Пудинг «Новогодний» пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое |
![]() | Пудинг «Шоколадный» пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех |
![]() | Пудинг «Лесной» пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды |
![]() | Пудинг «Рождественский» пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки |
![]() | Маффин «Сокровище океана» маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль |
Соленые пончики пончик + карамельный сироп + морская соль | |
![]() | Брауни с солью шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль |
![]() | Шоколадный торт «Сюрприз» шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин |
Самое точное и полное описание: моя кофейня рецепт летнего малинового торта – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Главная » Рецепты » Рецепты Тортов
Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.
С каждым днем кулинарная игра «Моя кофейня: рецепты и истории» растет по уровню задаваемых к ней вопросов. Ранее, специально для игроков этой игрушки, я написал десяток ответов на вопросы из викторины Билли, но, судя по всему, они не так сильно интересуют публику кофейни, как ее большая база рецепты. Пора дать игрокам то, чего они хотят!
Чтобы открыть новый сорт кофе или еще один вкуснейший десерт в «Моей кофейне» необходимо комбинировать различные ингредиенты друг с другом. Своими силами разблокировать все виды блюд кофейни – возможно, надо просто приложить к этому делу большой запас интереса и, конечно, свободного времени. Хотя никто не будет против, если вы найдете путь короче, подсмотрев недостающие рецепты в списке ниже.
Представленный список не является моим! Он скопирован с зарубежной страницы My Caf?: Recipes & Stories в Facebook. Мне жаль, что не смог лично показать все рецепты в игре. Не в моем духе так поступать, но вам они нужны прямо здесь и сейчас, а я в своей кофейне еще и половины всего оборудования не приобрел.
Рецепты тортов и выпечки в игре «Моя кофейня». Малиновый торт «Летний» — рецепт
Современный рынок мобильных и десктопных развлечений настолько широк, что каждый человек, вне зависимости от того, чем он занимается в реальной жизни, может окунуться в виртуальный мир в новом образе. Если хочется острых ощущений, можно попробовать рыцарские онлайн-квесты и РПГ. Вы желаете стать бизнесменом? Для этого есть различные экономические симуляторы. А если вас к к земле потянуло, для этого имеются разные варианты ферм. Но в статье речь пойдёт о сфере обслуживания — об игре «Моя кофейня. Рецепты и истории».
Описание
Онлайн-игра «Моя кофейня» — это симулятор управления своим рестораном, кофейней или небольшой забегаловкой.
Игрок может строить своё заведение с нуля — выбирать и расставлять мебель, оформлять помещение и его дизайн, управлять наймом персонала, а также тем или иным способом влиять на всю жизнь городка, в котором и находится кафе.
Среди вариантов оформления — обширный перечень элементов, с помощью которых можно проявить свою фантазию и создать заведение своей мечты. Из них формируется образ любого типа — маленькое кафе, большой ресторан или кондитерская.
Структура и геймплей
Основными потребителями продукции заведения являются посетители. В зависимости от того, как оформлено помещение и какие яства в нем предлагаются, они будут сидеть дольше и приносить прибыль.
Для этого нужно использовать новые комбинации ингредиентов для блюд и предлагать их посетителям. Например, игроки часто ищут в игре «Кофейня» рецепт малинового торта «Летний». Это блюдо может состоять из примитивных ингредиентов, а также особых специй, которые выпадают в подарках, достаются от персонала или выполнения различных заданий.
После того как заведение создано, нужно нанять соответствующий персонал — баристов или официантов. Каждый сотрудник обладает своим уровнем. За то что работники обслуживают посетителей, игроки получают опыт. Также у них имеется набор навыков, определяющий эффективность персонала. Например, такие как скорость, бонусы и цена на блюдо. Именно бонусы показывают, сколько специй будет выпадать ежедневно.
Как и в реальной жизни, персонал может получать от посетителей чаевые. На то, каков их размер, влияет стиль заведения. То есть если все элементы кафе выполнены в одной дизайнерской гамме, то чаевые от посетителей будут выше.
Оборудование
Для производства элементарных составляющих для рецептов, а также и отдельных продуктов используются специальные приборы. В игре они размещены в общем разделе «Оборудование».
С первых уровней доступны такие виды оборудования, как витрина для капкейков, пломбира и автомат для чая. Они добавляют заведению престижности, а также снабжают необходимыми продуктами, которые можно продавать отдельно или же комбинировать в рецепты для получения более сложных блюд.
На более высоких уровнях можно купить продвинутые приборы, которые приносят больше престижа и дорогие продукты.
Технология рецептов
Для того чтобы освоить новый рецепт, понадобится оборудование, которое приносит ингредиенты и продукты. Самый первый образец нужно собрать самостоятельно, потом он уже будет находиться в базе постоянно. Также его можно приобрести отдельно за бриллианты.
Для приготовления особых напитков и блюд используются различные ингредиенты, получаемые из определённого оборудования. Также существуют некоторые специальные рецепты, для приготовления которых требуются редкие специи. Если посетитель их закажет, заведение получит большее вознаграждение.
Например, для изготовления чая по-английски потребуются молоко и чай. Первое генерируется холодильником, второе — автоматом для чая.
Рецепты чая
Один из простых вариантов был представлен выше. Далее пойдёт полный список рецептов «Моей кофейни» для чая:
На этом описание рецептов чая можно завершить. Тот, кто постоянно играет, всегда знает более актуальное состояние перечня.
Эспрессо и американо
В игре «Моя кофейня» все рецепты представлены в нескольких различных категориях, а так как их состав в большинстве случаев схож, их можно объединить и перечислить:
- Белый гляссе. Добавляется один эспрессо, мороженое «Пломбир» из специального аппарата и молоко из холодильника.
- Мокаччино. Для приготовления необходимо смешать эспрессо, обычное молоко и шоколадный сироп. Аппараты для всех ингредиентов уже встречались ранее.
- Шоколадный мокаччино. Смешивается эспрессо, молоко, которое производит холодильник, шоколадный сироп и тёртый шоколад. Среди оборудования имеется специальная установка, производящая последний компонент.
- Фраппе с шоколадом. Включает в себя один простой эспрессо, лёд из морозильника, шоколадный сироп, сливки и тёртый шоколад. Как видите, все просто, и эти компоненты уже встречались.
- Двойной эспрессо. Для приготовления рецепта потребуется два компонента, который производит «Кофемашина эспрессо».
- Эспрессо «Мохито». В его состав входят один простой эспрессо, мороженое из соответствующего холодильника, лимонная добавка и мята, которая тоже реализована в виде отдельной добавки.
- Американо с молоком. Для производства потребуется установка «Кофемашины американо».
- Американо с корицей. Очень простой рецепт. Следует смешать американо, молоко и корицу.
- Сливочный американо. Необходимы американо, корица и сливки.
- Американо с лимоном. Все просто — американо и лимон.
- Шоколадный американо. Смешиваются один обычный американо, корица из одноименной добавки, шоколадный сироп и тёртый шоколад. Все ингредиенты уже описывались.
- Американо «Маршмеллоу». Включает в себя американо, корицу, карамельный сироп и «Зефирки». Последний ингредиент ещё не встречался и производится с помощью оборудования «Зефирки».
- Мокаччино со льдом. Схожий с предыдущим состав, с добавлением льда.
- Фраппе с ванилью. Аналогичен предыдущему рецепту, только вместо карамели добавляется ванильный сироп.
- Французский кофе. В составе всего два компонента — американо и сироп «Гренадин».
Латте
Список рецептов для приготовления латте:
- Латте с мороженым. Основной компонент производит оборудование «Кофемашина латте». Но для напитка потребуется ещё два ингредиента — мороженое «Пломбир» и сливки, которые можно получить, используя соответствующий аппарат.
- «Морской кофе». Данный рецепт включает в себя латте, корицу, добавку «Лимон» из одноименного дополнения и морскую соль. Довольно необычный состав.
- Карамельный латте. Включает в себя латте, сливки и карамельный сироп.
- Латте «Новогодний». Для приготовления праздничного напитка необходимы: латте, корица, мёд и «Зефирки».
- Айс латте. Для приготовления необходимо смешать латте, молоко, лёд, шоколадный и ванильный сиропы.
Конечно, здесь представлен неполный список рецептов игры «Моя кофейня», так как он постоянно пополняется.
Малиновый торт
У игроков большим спросом пользуется особый вид лакомства. Это рецепт малинового торта «Летний» в «Кофейне». Он приносит неплохой доход и пользуется спросом у посетителей. Для его приготовления нужны простые ингредиенты, в основном генерируемые купленным оборудованием.
Итак, для рецепта малинового торта «Летний» в «Кофейне» нужны следующие ингредиенты:
- Малиновый торт. Его производит «Витрина для малиновых тортов».
- Мороженое «Пломбир». Этот компонент уже встречался, и его генерирует «Витрина для пломбира».
- Сливки. Добавка «Взбитые сливки» позволит произвести этот ингредиент.
- Лимон. Его можно получить с помощью оборудования с одноимённым названием.
- Клубничное мороженое. Производится с помощью аппарата «Витрина для клубничного мороженого».
Вот так выглядит нехитрый рецепт малинового торта «Летний» в «Кофейне». Все ингредиенты доступны на разных уровнях, а значит, создать его на первом не получится. Однако, достигнув нужного, игрок уже будет знать, как приготовить малиновый торт «Летний» в игре. Это поможет заработать дополнительные деньги для своего заведения.
Рецепты тортов и выпечки в игре «Моя кофейня»
Среди продуктов есть большое количество как составных, так и произведённых с помощью различного оборудования. Вот так выглядят их рецепты:
- Капкейк. Один из базовых компонентов, который становится доступен со второго уровня. Его производит одноимённая витрина.
- Чизкейк. Этот продукт встречается после 4-го уровня, и для его генерации применяется оборудование «Витрина для чизкейков».
- Капкейк с корицей. Рецепт очень прост — капкейк и корица.
- Тарталетка. Одноимённая витрина производит данный продукт.
- Круассан. Данный вид лакомства становится доступным на 8-м уровне после покупки оборудования «Витрина для круассанов».
- Круассан с корицей. Просто добавляется корица.
- Круассан со сливками. То же самое, только присутствуют сливки.
- Малиновый торт. Формируется с помощью «Витрины для малиновых тортов». Данный аппарат становится доступен с 11-го уровня. Ингредиент используется в «Кофейне» в рецепте малинового торта «Летний».
Заключение
Игра действительно затягивает и позволяет с интересом реализовать свой творческий потенциал в виртуальном мире, готовить разнообразные напитки, собирать ингредиенты в игре «Кофейня» для рецепта малинового торта «Летний» и предлагать все это посетителям. А взамен получать вознаграждение.
Лучшие рецепты Тирамису в домашних условиях
Этот нежнейший десерт имеет итальянское происхождение. Сейчас он покорил буквально весь земной шар, и в нашей стране многие кондитерские и кафе угощают нас этим деликатесом. В его состав входит нежнейший сыр маскарпоне, печенье савоярди, которое предварительно необходимо вымочить в кофе с небольшим количеством алкоголя. Торт тирамису присыпается какао, украшается листочками мяты. Многих отпугивает тот факт, что приобрести у нас «правильные» продукты непросто. Они уверены, что приготовить тирамису в домашних условиях невозможно. Это не так, можно самостоятельно испечь печенье для тирамису, заменить сливочный сыр свежим нежнейшим творогом и получить отменный десерт.
Печенье савоярди для тирамису
Традиционные компоненты этого десерта несложно заменить отечественными аналогами, испечь тирамису без печенья савоярди. Вы можете подобрать похожую по внешнему виду и вкусовым качествам выпечку в магазине, а можете приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты
Все продукты абсолютно доступны:
- стакан с горкой сахара;
- три–четыре яйца;
- 3/4 стакана муки;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Не забудьте запастись кондитерским мешком:
- Разбейте яйца комнатной температуры, разделите их на белки и желтки. Разотрите последние, дождитесь, покуда они посветлеют. Белки миксером взбейте до образования белоснежной пены.
- Перемешайте белки и желтки с сахаром, поместите в кастрюлю с кипящей водой. Постарайтесь не перегреть смесь, ее температура не может превышать 45 градусов. В идеале масса должна возрасти в объеме в два раза.
- Обязательно просейте муку, она должна обогатиться воздухом. Замесите тесто.
- Доведите температуру духовки до 200 градусов. Застелите лист бумагой для выпечки.
- Наполните кондитерский мешок тестом, выдавите полоски длиной 7–8 см. Присыпьте пудрой. Печенье для тирамису будет готово через 7–8 минут. Прикоснитесь к нему пальцем, тесто не должно прилипать к нему.
Выпечка готова, можно приступать к приготовлению тирамису из савоярди. Главное, не съесть печенье раньше, оно вкусное само по себе.
Тирамису классический с шоколадом
На своей исторической родине приготавливают тирамису с маскарпоне, мягким сливочным сыром. Постарайтесь приобрести этот сыр или его аналог.
Ингредиенты
Испеките основу для десерта самостоятельно, или приобретите в магазине выпечку под названием «Дамские пальчики»:
- сыр маскарпоне – 1/2 килограмма;
- 1/2 стакана сахара;
- четыре яйца;
- 50 мл вина «Марсала»;
- пакетик ванильного сахара;
- 250 мл свежеприготовленного кофе эспрессо;
- порошок какао.
Приготовление тирамису начнем с крема. Разделите белки и желтки. Проследите, чтобы желток не попал в белковую массу. Охладите белки, всыпьте щепотку соли, взбейте до получения пышных пиков. Емкость для взбивания не должна содержать ни грамма жира. Желтки разотрите с сахаром и ванилином, взбейте в течение нескольких минут, пока масса не посветлеет. По частям добавляйте сырную массу в желтки, не переставая перемешивать. Неторопливыми движениями ложкой подмешайте белки. Крем для тирамису готов, отправьте его на холод. Помелите кофейные зерна, заварите крепкий эспрессо. Охладите, перемешайте с вином. Можно приготовить десерт в виде торта, а можно сделать порционное пирожное тирамису.
Удобнее всего использовать квадратную ёмкость, сторона которой соответствует длине печенья. На дно емкости выложите кремовый слой. В буквальном смысле на секунду окуните каждое печеньице в кофе. Следите, чтобы выпечка не размокла. Разложите выпечку на слой крема. Промажьте его кремом, выложите следующий слой из печенья перпендикулярно базовому. Нанесите слой крема, декорируйте вкусный тирамису какао или шоколадом. Чтобы слой какао не получился слишком толстым, воспользуйтесь ситечком для чая. Если вам хочется усилить шоколадный вкус, растопите плитку шоколада на водяной бане и добавьте в крем. Шоколадный тирамису прекрасно сочетается с ароматным кофе.
Тирамису со сливками в стакане
Часто встает вопрос, как приготовить тирамису, если во многих городах приобрести маскарпоне не так-то просто, так как продукт это скоропортящийся. Можно изготовить нежный многослойный десерт, заменив сыр для тирамису жирными сливками. Постарайтесь приобрести сливки жирностью не менее 33% , а если есть возможность еще более жирный домашний продукт.
Ингредиенты
Сливки – не такой густой продукт, как сыр, тирамису без маскарпоне получается более влажным и сочным:
- печенье (савоярди, дамские пальчики, домашняя выпечка) – 350 граммов;
- 500 мл сливок;
- пять яиц;
- 3/4 стакана сахарной пудры;
- 200 мл крепкого кофе;
- 50 мл ликера;
- какао.
Отделите белки от желтков, желтки разотрите с сахарной пудрой до получения однородной массы. Миксером взбейте белки на больших оборотах до образования плотных пиков. Чтобы ускорить этот процесс, можно всыпать щепотку соли. Подливайте сливки в белки, не прекращая взбивания. Как только образовалась густая масса, введите желтки. В свежезаваренный кофе влейте ликер. Для порционной подачи приготовим тирамису в стакане. Кусочки печенья опустите в кофе, сразу же извлеките. На дно стакана выложите крем, разложите кусочки печенья. Повторите слои. Последний слой крема притрусите порошком какао или шоколадной крошкой. Как видите, тирамису без выпечки готовится очень быстро, но перед подачей его необходимо несколько часов охладить.
Тирамису с творогом
Этот вариант приготовления довольно сильно отличается от оригинального рецепта, но со стола угощение исчезнет очень быстро. Приготовим крем из свежего жирного творога, а в качестве основы используем бисквит.
Ингредиенты
- четыре яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- пакетик ванильного сахара;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
- 1/2 килограмма творога;
- 50 мл сметаны;
- четыре яйца;
- 3/4 стакана сахарной пудры;
- 50 мл йогурта;
- две столовые ложки коньяка;
- две чайные ложки растворимого кофе;
- 50 граммов черного шоколада.
Способ приготовления
Для начала приготовим бисквит:
- Отделите белки от желтков, желтки разотрите с ванильным сахаром. Белки соедините с сахаром, взбейте миксером в устойчивую пену. Соедините эти массы. Всыпьте муку с разрыхлителем, ложкой аккуратными движениями снизу вверх перемешайте.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в духовку с температурой 170–180 градусов на 25–30 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки.
- Охлаждённый бисквит разделите пополам по горизонтали, из полученных коржей нарежьте полоски длиной 8–9 см.
- Сварите 200 мл кофе, охладите, влейте коньяк.
- Творог протрите через сито, добавьте сметану, йогурт и хорошенько перемешайте миксером.
- Отдельно разотрите желтки с сахаром и белки. Перемешайте творог с взбитыми яйцами. Крем готов.
- Пропитайте бисквит в кофе. Выложите слои из бисквита и крема. Первым и последним слоем должен быть крем. Измельчите шоколад, украсьте поверхность десерта.
Поместите бисквитный тирамису в холодное место на несколько часов, бисквит хорошо пропитается, вкус станет более выраженным.
Клубничный тирамису
В летний сезон просто грех не использовать ягоды для приготовления всевозможных десертов. Давайте порадуем себя и своих близких ароматным сочным угощением, приготовим клубничный тирамису.
Ингредиенты
Если вы используете замороженные ягоды, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость:
- домашнее или покупное печенье – 300 граммов;
- клубника – 500–600 граммов;
- жирные сливки – стакан;
- пудра сахарная – 3/4 стакана;
- сливочный сыр или мягкий творог – 300 г.
Оборвите хвостики у клубники, промойте ягоды, разложите на бумажном полотенце для просушки. Десяток ягод оставьте для декорирования. Из остальной клубники с помощью блендера сделайте пюре. Если хотите избавиться от косточек, процедите его через сито. По вкусу в пюре можно добавить сахар. Для приготовления крема взбейте холодные сливки миксером на максимальных оборотах. Добавьте сахарную пудру, сливочный сыр, перемешайте. Удобно готовить десерт в разъемной форме. Каждое печеньице обмакните в клубничное пюре и выложите в форму, промажьте кремом. Повторите слои, украсив последний слой из крема ягодами клубники. Охладите десерт в течение нескольких часов, проведите тонким ножом по стенкам формы, извлеките. Сладкоежки могут притрусить его сахарной пудрой. В летнюю жару перед таким десертом не устоит никто.
Карамельный тирамису
В этом варианте для пропитки печенья приготовим карамель, ароматизировав ее с помощью миндального ликера. Лакомство с карамелью настолько популярно, что упоминается в игре «Моя кофейня» под названием тирамису «Зимние Альпы». Для приготовления карамели всыпьте две столовые ложки сахара в толстостенный сотейник и отправьте на небольшой огонь. Как только сахар станет жидким и поменяет цвет, влейте в золотистую жидкость две столовые ложки кипятка, хорошенько размешайте. Снимите с плиты, добавьте 150 мл кипяченого молока и столовую ложку миндального ликера. Пропитка готова.
Для крема разотрите три желтка с половиной стакана сахара. Как только масса побелеет, добавьте две столовые ложки миндального ликера, перемешайте со сливочным сыром. Сыра потребуется 300 граммов. Три белка взбейте до состояния пышной пены, добавьте к ним стакан жирных сливок. Соедините эти массы, аккуратно перемешайте. Для приготовления десерта потребуется 300–400 г печенья. Быстро окуните печенье в карамельный сироп и разложите в форме, смажьте кремом. Повторите слои. Завершающий слой присыпьте какао или натертым шоколадом.
Тирамису с лимоном
Этот рецепт стоит взять на вооружение тем, кто отдает предпочтение кисло–сладким блюдам с ароматом цитруса.
Ингредиенты
Приобретите триста граммов печенья «Дамские пальчики» или испеките его самостоятельно:
- три лимона;
- три яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 50 граммов сливочного масла.
- стакан жирных сливок;
- 300 г сливочного сыра;
- сахарная пудра – 60–70 граммов;
- цедра лимона для декорирования.
- 100 мл воды;
- 50 граммов сахара;
- две столовые ложки водки, желательно настоянной на лимоне.
Для пропитки натрите цедру с одного лимона, залейте водкой, оставьте отстояться в течение часа. Процедите. Сварите сахарный сироп, охладите, влейте сироп в водку. Для приготовления курда обдайте лимоны кипятком, удалите цедру. Кипяток размягчает лимонную кожуру, это облегчит процесс выдавливания сока. Выдавите сок, удалите косточки. Вылейте в небольшую кастрюльку сок, высыпьте цедру, добавьте сливочное масло и сахар. На медленном огне при постоянном помешивании дождитесь, пока сахар полностью растворится. Взбейте яйца, влейте лимонный курд, не переставая перемешивать. Проварите его, покуда у вас не получится густая масса, остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения плотной массы, перемешайте со сливочным сыром и охлажденным курдом. Первым слоем будет слой крема. Поверх него разложите печенье, пропитанное в сиропе, повторите слои, пока у вас не закончатся продукты. Последний кремовый слой притрусите лимонной цедрой или измельченным шоколадом.
Отправьте десерт на несколько часов в прохладное место. Нарезать тирамису аккуратными ломтиками не так-то просто, удобно делать его порционно в креманках или стаканчиках.