1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная пасха с маковой начинкой

Лимонная пасха с маковой начинкой

пятница, 1 апреля 2016 г.

Этот рецепт творожной пасхи непременно удивит вас своей простотой, а результат — оригинальным и эффектным разрезом. В этом вкусном пасхальном десерте гармонично сочетается нежность творожной массы, тонкий аромат лимона и насыщенный вкус маковой начинки. Удивите домашних и гостей за праздничным столом — приготовьте такую творожную пасху, не пожалеете!

Кстати, в этом уже практически по-настоящему весеннем месяце (солнышко появляется все чаще и чаще, поэтому настроение растет пропорционально) вас ждет огромное количество всевозможных тематических рецептов. Причем не только пасхальных (еще будет как минимум 6 творожных пасочек и 3-4 кулича), но и вкуснейших десертов, нежнейших сырников, а также ароматной домашней выпечки. Все эти блюда тоже отлично подходят для праздничного стола на Светлый праздник Пасхи, так что не пропустите!

Итак, а теперь подробнее о продуктах для лимонно-маковой пасхи. Жирность творога принципиального значения не имеет — я, кстати, практически всегда беру средней жирности (3-5%). Просто маложирный творог, как правило, будет сухой и рассыпчатый, а нам же нужна нежная пасха. Маковую массу я использую готовую — при желании ее можно найти в крупных магазинах в жестяных банках. Кстати, на сайте есть рецепт этого вкусного блюда — смотрите тут.

Сливочное масло, несомненно, берите жирностью не менее 72%. Различные маргарины и спреды обходите стороной — я вообще такое никогда не покупаю и вы не найдете подобные продукты ни в одном моем рецепте. Сметана нужна пожирнее (не менее 20%), так как в процессе отхождения сыворотки ее объем будет зависеть именно от данного показателя (чем жирнее сметана, тем меньше отойдет сыворотки). Использовать куркуму или нет — решать вам. Эта пряность (если она качественная) не даст никакого вкуса готовому десерту, но окрасит его в приятный лимонный цвет.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой творожной пасхи входят следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, готовая маковая масса, сахарный песок, сметана, лимонная цедра и куркума.

Если вы, как и я, решите воспользоваться погружным блендером, протирать творог через сито не нужно. В противном случае нужно будет это сделать, чтобы творог стал нежным и гладким, а также избавиться от комочков — готовый десерт должен быть однородным. Добавляем к творогу 100 граммов сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла и 100 граммов сахарного песка (можно заменить сахарной пудрой в том же количестве).

Превращаем все продукты в гладкую и однородную творожную массу.

Теперь перекладываем часть творога в другую посуду. Ее количество мы можете определить сами в зависимости от того, что вам больше нравится — мак или лимон. У меня примерно одинаковое количество.

В одну часть кладем маковую массу, а ко второй добавляем цедру свежего лимона и молотую куркуму.

Все тщательно перемешиваем, можно просто ложкой, венчиком, миксером или погружным блендером.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 800-850 миллилитров). Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок. Лучше сделать складки на одной стороне, чтобы 3 остальные остались аккуратными.

Первым делом распределяем лимонную массу, придавая ей форму стенок. Творожная заготовка получается довольно густой и отлично держит форму. Постепенно наполняем ею пасочницу и размазываем по стенкам ножом или спатулой. Старайтесь, чтобы толщина слоя везде была одинаковой. Немного оставляем, чтобы сделать будущее дно пасхи.

Затем выкладываем творожно-маковую начинку, разравниваем ее.

Накрываем маковый слой оставшейся лимонно-творожной массой и аккуратно разглаживаем ее лопаткой.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой или что-нибудь подобное — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 11-13 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется относительно небольшое количество, поэтому сливайте ее раз 3-4. Только не передержите пасху, иначе десерт получится плотным и не таким нежным (если совершенно вся сыворотка отойдет).

Когда заметите, что сыворотка отходит неохотно, пасха готова — снимаем груз и открываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будете подавать десерт, донышком вверх. Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю.

Ароматная и очень вкусная, нежная и гладкая лимонно-маковая творожная пасха готова. До подачи храните ее в холодильнике, достав на стол за час, чтобы согрелась и стала нежнее.

Вот так выглядит наше пасхальное лакомство в разрезе. Довольно эффектно, согласны? Мне даже сложно определить, какой именно слой вкуснее. Лучше кушайте их вместе! Приятного аппетита, сладкоежки.

Творожная пасха с маковой начинкой

Какие у вас ассоциации со светлым праздником пасхи? Ароматные куличи, крашеные яйца и, конечно, творожная пасха. Эти три блюда являются неотъемлемыми атрибутами праздника. У каждой хозяйки есть свои секреты по выпечке праздничных куличей, интересной покраске яиц и приготовлению творожной пасхи.

Существует огромное множество рецептов этого творожного лакомства – и солёная, и со специями, и сладкая с цукатами, и со сгущённым молоком, и с шоколадом, и с маком. Что касается последней, то сочетание мака и творога очень гармонично, творожная прослойка воздушная и нежная.

Общее время готовки – 22 часа 0 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 412 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить творожную пасху с маковой начинкой

Ингредиенты:

Творог — 400 г (жирный)
Сливки — 200 мл (33-35%)
Желатин — 9 г (порошковый)
Сахар — 275 г (125 г в творог, 150 г в маковую начинку)
Ванильный сахар — 1 ч.л. (в творог и в маковую начинку по 0,5 ч. л.)
Мак — 300 г
Молоко — 120 мл
Изюм — 100 г
Орехи — 100 г
Цедра лимона — 1 ч.л. (можно исключить)
Вода — 50 мл и еще немного для желатина

Приготовление:

В первую очередь необходимо подготовить маковую начинку. Изюм замочить в тёплой воде, чтобы немного набух. Орехи порубить на мелкие кусочки. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки.

Мак измельчить, можно это сделать с помощью кофемолки, залить молоком, добавить сахар (количество сахара можно уменьшить, ориентируйтесь на личные предпочтения), ванильный сахар, цедру, изюм и орехи. Массу тщательно перемешать, потом подогреть. Отставить маковую смесь на 30 минут для созревания.

Читать еще:  Пончики на сгущенке рецепт

Для приготовления пасхи лучше использовать жирный творог. Сначала с помощью ручного блендера измельчить его до гладкого однородного состояния, а затем добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

Желатин залить 50 мл воды. Как только желатин набухнет, долить ещё немного тёплой воды. На медленном огне подогревать желатин до его полного растворения, после чего жидкость процедить.

Сливки взбить до твёрдых пиков.

В подготовленный творог ввести желатин и взбитые сливки, аккуратно всё перемешать силиконовой лопаткой.

Сборка пасхи.
Конечно, можно воспользоваться специальной формой для пасхи (пасочницей). В таком случае с помощью кондитерского мешка распределить творожную массу по форме, оставляя незаполненной середину. В центр выложить маковую начинку, сверху можно распределить ещё творожный слой, выровнять его. Отправить пасху в холодильник на сутки.

Если специальной формы нет, то взять дуршлаг, выстлать его марлей. Сам дуршлаг поставить на кастрюлю подходящего размера. ¾ творожной массы вылить в импровизированную форму. В центр формы выложить маковую начинку. Так как она тяжелее, чем творог, то немного опустится вниз. Сверху мак закрыть слоем творога. Аккуратно разровнять поверхность. Отправить на застывание в холодильник на сутки.

Застывшую пасху перевернуть на тарелку и снять марлю (на поверхности останется характерная сеточка, что послужит своеобразным декором). Украсить творожную пасху по своему усмотрению. Можно в качестве декора использовать мак, дабы обозначить начинку.

Творожная пасха с маком

Творожная пасха с маком, которую я готовила в этом году, – это двухцветная пасха из творога: одна ее часть (светлая) – лимонно-ванильная, другая – маковая с изюмом. Сочетание очень удачное, пасха из творога с маком получилась очень вкусная и ароматная. Очень красиво и оригинально она выглядит в разрезе. В общем, приготовить маковую творожную пасху с изюмом стоит просто обязательно!

Ингредиенты:

  • на 500 гр творога
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • ½ ст. изюма без косточки – по желанию
  • 100 гр сахара или сахарной пудры (или по своему вкусу) + 1-2 стол. л. для маково-творожной начинки
  • 1 пакетик ванильного сахара (20 гр.) – по желанию
  • 75 гр мака
  • вода
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Изюм перебираем, моем и заливаем горячей водой на 15-20 мин. Затем воду сливаем, а изюму даем слегка просохнуть, переложив его на сито или дуршлаг.
  2. Готовим маковую начинку. Мак перемалываем на кофемолке.
  3. …Заливаем молотый мак кипятком (воды можно наливать и побольше, после варки мы ее все равно сцедим, а начинку варить будет удобнее), даем закипеть и варим при слабом кипении 15-20 мин., периодически помешивая.
  4. Сцеживаем мак, перелив его в дуршлаг, выстеленный тонкой хлопчатобумажной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Даем ему остыть, отжимаем, убирая остатки жидкости. Из 75 гр мака у меня получилось 110 гр вареной маковой начинки. Если вы, как и я, готовите к Пасхе также пасхальный кулич с маком, начинка для него готовится точно так же, поэтому можно ее варить сразу и для пасхи, и для куличей.
  5. Тщательно моем лимон, просушиваем, натираем цедру (я ее тру на обычной мелкой терке).
  6. Творог протираем через сито или измельчаем погружным блендером до однородности. Вариант с ситом мне нравится больше, так как дает другую консистенцию творога, не пастообразную, а вариант с погружным блендером – более быстрый и простой в применении. Так что можете выбрать, что больше подходит лично вам.
  7. К протертому / измельченному блендером творогу добавляем сливочное масло, сметану, ванильный сахар. Перемешиваем миксером или погружным блендером до однородности.
  8. Всыпаем сахар или сахарную пудру, добавляем цедру лимона, еще раз тщательно вымешиваем творожную массу для пасхи.
  9. Пасочницу выстилаем сложенной вдвое мокрой марлей, по возможности расправляем складки марли. Пасочницу ставим в глубокую посуду с плоским дном – туда будет стекать сыворотка.
  10. Распределяем часть лимонной творожной массы по стенкам пасочницы, стараясь выкладывать творожную массу одинаковым по толщине слоем.
  11. В отдельную посуду откладываем еще немного светлой творожной массы — из нее будем делать дно пасхи.
  12. К остальной творожной массе добавляем остывшую маковую начинку, по желанию можно добавить еще 1-2 стол. л. сахара или сахарной пудры, перемешиваем до однородности лопаткой или ложкой.
  13. К творожно-маковой массе добавляем изюм, перемешиваем.
  14. Если нужно, еще раз подравниваем стенки будущей творожной пасхи, чтобы они имели примерно одинаковую толщину. Середину заполняем творожной начинкой с маком.
  15. Сверху выкладываем отложенную светлую творожную массу, формируя будущее дно пасхи. Выкладывать творожную массу нужно так, чтобы она была даже немного выше краев пасочницы, так как когда лишняя сыворотка стечет, творожная масса утрамбуется.
  16. Края марли заворачиваем наверх, закрывая основание пасхи, сверху выкладываем дощечку (лучше, если она будет чуть больше, чем широкая сторона пасхи – например, небольшая пластиковая разделочная доска), ставим груз и помещаем всю конструкцию в холодильник на 12 часов – сутки. Стекающую сыворотку желательно периодически сливать.
  17. Достаем пасху из холодильника, убираем груз и края марли, открывая основание (дно) пасхи. Это основание накрываем плоской тарелкой и переворачиваем пасочницу вместе с тарелкой так, чтобы пасха стояла на тарелке.
  18. Осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
  19. Творожная пасха с маком готова, теперь ее можно украсить. Лучше это делать не цветными посыпками и украшениями из мастики, так как от контакта с творогом они могут подтаивать, а разноцветными цукатами, изюмом или сушеной брусникой, орехами или миндалем, арахисом, курагой, засахаренной вишней или черешней – вариантов множество.
  20. Очень эффектно выглядит такая двухцветная маковая творожная пасха в разрезе.

Светлой Пасхальной недели желает Вам «Наш Рецепт»!

m_vredinka

Кухня, кошки, креатив. и позитив 🙂

Пасха заварная с маком

Уже который год на Пасху я традиционно ставлю творожные пасхи, — это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла и сливок или сметаны, и яиц в случае с заварными пасхами. И, конечно же, с самыми вкусными орехами, сухофруктами и другой «начинкой».

Самое главное при приготовлении пасхи — выбрать хороший творог, лучше всего домашний или деревенский. Важно как следует протереть творог или пройтись блендером, чтобы масса стала однородной, без комочков, — таким образом пасха получается с прекрасной кремовой текстурой. Но не стоит увлекаться с перетиранием творога, иначе пасха не будет держать форму и будет похожа на водянистую творожную массу из магазина.

Читать еще:  Пирожное со сгущенкой

В этом году я попробовала пасхи с тремя разными добавками по двум рецептам, сегодня хочу рассказать о самой вкусной, — маковой, ее я делала по новому (для себя) рецепту, взятому из книги незабвенной Молоховец. Рецепт очень удачный, пасха получается как я люблю — чууууть-чуть суховатой.
Для приготовления пасхи я использую специальную пластмассовую пасочницу (на 0,5 кг творога), — распространенная штука, я у многих девочек в ленте видела, да и у нас в городе их продают даже в самых захудалых магазинах. Правда, теперь я мечтаю о деревянной пасочнице :))) Если у вас есть — расскажите, как она в использовании?

Ну и давайте ближе к делу, т.е. рецепту 😉

На 1 заварную пасху:
500 г творога, протертого
2 желтка
70 г сливочного масла, размягченного
1/2 пакетика ванильного сахара
55 г сахара
55 г жирных сливок (я использовала деревенские)
лимонная цедра по желанию

150 г мака
150 мл теплого молока
50 г молотых орехов на свой вкус (у меня бразильский орех)
50 г меда по желанию
можно также добавить 50 г изюма, если любите

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пасочницу нужно выстелить марлей (сложить в несколько слоев) или тонким х/б полотенцем (из икеи белые с красной полоской хорошо подходят), таким образом, чтобы края марли/полотенца свисали. Заранее пасочницу поставить в емкость подходящего размера с невысокими краями 2-3 см (я использую лотки от пароварки, можно и формы от выпечки). В эту емкость будет стекать сыворотка, а чтобы верх пасхи (который во время выстаивания пасхи окажется внизу) не намок, я подкладываю крышку.

I. ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ МАССУ

Яйца легонько взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сливки, перемешать. Перелить полученную смесь в ковшик с толстым дном и поставить на слабый огонь. Варить до загустения 5-7 минут, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно!

Когда смесь загустела, ее нужно перелить в миску и оставить минут на 10 остывать, после чего растереть со сливочным маслом и творогом. Пока готовиться начинка, творожную массу убрать в прохладное место (на подоконник или на балкон), особенно если на кухне жарко.

II. ГОТОВИМ МАКОВУЮ НАЧИНКУ

Мак проварить в большом количестве воды 10 минут, воду слить. Мак залить теплым молоком и варить еще 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг и дать молоку стечь. Мак потолочь ступкой или прокрутить в мясорубке, смешать с орехами, медом.

К маковой массе подмешать 1/2 творожной массы. Начинка готова.

III. СОБИРАЕМ ПАСХУ

В подготовленную пасочницу выложить творожную массу и распределить по стенкам и дну; оставить немного массы, чтобы «запечатать» верх будущей пасхи. Заполнить пасочницу маково-творожной смесью, слегка прижимая ложкой, чтобы не было пустот. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, завернуть края марли/полотенца, положить груз (банку с водой, контейнер с шариками для выпечки и т.п.).
Выдержать пасху в холодильнике 12 часов, вынуть из формы сразу на сервировочное блюдо (края марли/полотенца развернуть, перевернуть пасху, аккуратно снять форму, убрать марлю/полотенце), украсить по желанию.

Особенность заварной пасхи в том, что она хранится дольше сырой (до пяти дней), только обязательно в холодильнике. И в состав сырой пасхи обычно не добавляют яиц, хотя и такие рецепты встречаются. Но это, как в ситуации с тирамису, — исключительно на любителя.

Как видите, начинки получается много-премного и если вы любите мак и творог, то такое сочетание понравится и вам.
В следующий раз расскажу про шоколадную и розовую пасхи, не переключайтесь ;))

Рецепт пасхи отнесу к Татьяне tania_bondarets . Флеш-моб «Готовимся к Пасхе» все еще продолжается, девочки принесли уже более 100 рецептов!

Вкусные рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Топ-7 рецептов творожной пасхи

1) Творожная пасха без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 650 г
● пудра сахарная – 250 г
● сметана – 200 г
● масло сливочное – 250 г
● ванилин
● изюм – 80 г
● курага – 80 г
● чернослив – 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом.

2) Творожная пасха с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сметана — 800 г
● шоколад — 200 г
● яйца — 6 шт
● сахар — 350 г
● сливки — 100 мл
● сливочное масло — 400 г
● творог — 200 г
● ванильный сахар — 5 г
● миндаль — 70 г
● лимонный сок — 1 ст.л.
● сахарная пудра — 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки.
2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.
3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично—сливочной смесью и взбиваем.
4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.
5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа.
6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова!

3) Творожная пасха с цукатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 1 кг
● яйца — 3 шт.
● сахар (сахарная пудра) — 200 г
● цукаты — 300 г
● ванильный сахар — 2 пакетика
● сливки — 100 мл
● цукаты и мармелад для украшения — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса.
2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.
3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается.
4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной.
5. Специальная форма для творожной пасхи (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.
6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.
7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.
8. Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом.

Читать еще:  Тесто для печенья с творогом

4) Творожная пасха с шоколадом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 600 г
● сливочное масло – 100 г
● сметана (25 %) – 150 г
● сахар – 200 г
● ванильный сахар – 40 г
● сахарная пудра – 50 г
● грецкие орехи – 70 г
● шоколад – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке.
2. Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением.
3. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара.
5. Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой.
6. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет.
7. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки.
8. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем.
9. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.
10. Возьмем форму для пасхи и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев.
11. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю.
12. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой).
13. Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка.
14. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов.
15. Вынем аккуратно пасху из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом.

5) Пасха творожная с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 1 кг
● сахар – 2 ст.
● масло сливочное – 300 г
● сметана – 6 ст.л.
● какао-порошок – 4 ст.л.
● шоколад – по вкусу
● ванилин – по вкусу
● соль – 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем.
2. Творог берем свежий и сухой, протираем через сито.
3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы.
5. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет
6. Ставим в холодильник примерно на сутки.
7. Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке.

6) Пасха творожная с маковой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог – 400 г
● желатин – 1 ст.л.
● сахар – 150 г
● сливки – 50 мл
● ванильный сахар

для маковой начинки:
● мак – 1/3 ст.
● молоко – 1 ст.
● сахар – 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.
3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.
4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.
5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.
6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.
7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами.

7) Заварная пасха «Нежный творожок»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыночный творог – 500 г
● желтки яичные – 2 шт.
● сахар – 0,5 ст.
● молоко – 2,5 ст.
● сливочное масло – 100 г
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● разноцветные цукаты – 100 г
● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито.
2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения).
3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз.
4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов.
6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector