1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка в духовке с бананом рецепт

Творожно-банановая запеканка в духовке


Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом блюде – творожно-банановой запеканке, приготовленной в духовке. Запеканка получается безумно нежной и воздушной, но особый, просто необычайный вкус ей придает банан. Получается не просто запеканка, а вкуснейший десерт, в котором творог практически не чувствуется. Поэтому приведенный ниже рецепт с фото пошагово понравится даже тем, кто творог на дух не переносит. По консистенции блюдо скорее напоминает суфле, пышное и воздушное.
В процессе приготовления данного вкусного, полезного и нежного десерта нет ничего трудного. С рецептом справится не только самый неопытный кулинар, но и ребенок. В принципе, весь процесс приготовления состоит из того, что необходимо все продукты выложить в любую миску и хорошо их перебить погружным блендером. Согласитесь, что это элементарно!

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки с творогом и бананом в духовке

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия!
Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Творожная запеканка с бананом

среда, 11 мая 2016 г.

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. Причем эти фрукты будут присутствовать в блюде в двух вариантах: в виде пюре и кусочками. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).

Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.

В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.

Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.

Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.

Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.

Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.

Читать еще:  Фруктовое мороженое в домашних условиях рецепт

Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.

После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.

Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.

Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.

По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.

Творожная запеканка с бананом в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Заставить ребенка кушать полезный и насыщенный кальцием творог – не простая задача для молодой мамы, но на помощь придут рецепты приготовления творожной запеканки с бананом в духовке. После того так малыш попробует это блюдо, вероятнее всего, оно станет любимым десертом и это очень хорошо. Процесс приготовления – довольно прост, но только при соблюдении необходимого режима выпечки, блюдо получится удачным, потому важно соблюдать простые инструкции.

Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом

Основным условием, обеспечивающим простоту приготовления этого блюда, является блендер. Чтобы запеканка получилась удачной, творог нужно взбивать до исчезновения комочков, в противном случае, нежной текстуры блюда получить не удастся. Яблоко и банан в состав теста добавляют, чтобы привлечь детей, которые, несмотря на всю пользу творога, отказываются его кушать.

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

  • Творог 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манная крупа 6 ст.л.
  • Сахар-песок 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.

Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананом и корицей

даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар и корица – по щепотке.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
  2. Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Тесто переложить в отдельную емкость.
  4. Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
  5. Белки не должны осесть процессе вымешивания.
  6. Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
  7. Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.

Тесто для творожной запеканки на ряженке

Запеканка с бананами и творогом — отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт позволяет приготовить нежную и воздушную запеканку, которая похожа на суфле. Такая консистенция достигается при добавлении ряженки. В составе также содержится манная крупа, которая предотвращает оседание выпечки после запекания в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ряженка – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления запеканки нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Банан очистить от кожуры, разделить на кусочки, которые нужно выложить в блендер или чашу кухонного комбайна.
  2. Банан нужно полить лимонным соком, чтобы избежать его потемнения. Банан измельчают в блендере до состояния пюре. После готовности, в пюре добавляют творог, выливают ряженку, всыпают ванилин и соль.
  3. Все перечисленные компоненты измельчают до получения однородной массы.
  4. В другой емкости, при помощи миксера взбивают яйца с сахаром, до получения пены. Поскольку используют целое куриное яйцо, нужно много времени для его взбивания. Яйца с сахаром нужно взбить достаточно хорошо.
  5. Взбитые яйца нужно добавить в смесь творога и банана, а также всыпать манную крупу. Перечисленный состав нужно хорошо перемешать, чтобы масса осталась пышной.
  6. Массу вылить в заранее подготовленную форму. Суфле из творога выпекать в духовке, прогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом охладить в форме, а затем аккуратно извлечь.

Блюдо можно подавать в качестве завтрака или использовать на десерт.

Простая творожная запеканка с бананом и медом

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
  2. Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
  3. Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
  4. Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
  5. Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
  6. Поверх бананов выливают творожную смесь.
  7. Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
  8. Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.

Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.

Творожно-манная запеканка с бананом

Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
  2. Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
  3. Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
  4. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
  5. О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.
Читать еще:  Заливной пирог из кабачков

Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.

Творожно-банановая запеканка: топ-5 простых рецептов для духовки

Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!

Секреты вкусный творожных запеканок с бананом

Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:

  • бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
  • идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.

Порционные запеканки без манки и муки

Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае! Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной. Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 250 г творога
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • сливочное масло — для смазывания формочек

Способ приготовления пошагово:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.

Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!

Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом

Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг полужирного творога
  • 2-3 яйца
  • 23 ст. манки
  • столько же сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 очень спелый банан
  • корица — 1 ч.л.
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного растопленного масла

Как приготовить:

  1. В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
  2. Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
  3. Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
  4. Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
  5. Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!
  7. Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!

Десерт для настоящих сладкоежек

Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!

Будет нужно:

для теста:
  • 400 г жирного творога
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадной глазури:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • ванилин
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока

Готовим в 3 этапа:

  1. В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
  2. Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
  3. Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.
  4. Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!

Запеканка на сметане

Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • 2 яйца
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • спелый банан
  • 0,5 стакана изюма
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
  2. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
  3. Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.
  5. Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).
  7. Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!
  8. Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.

ПП-запеканка с овсянкой

Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!

Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты

Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт — диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка. Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.

Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны. Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка — диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.

Читать еще:  Заварной пирог рецепт

Кстати, хочу поделиться информацией, пока вспомнила. Диетическая запеканка из творога к ней отношения не имеет, но все же. Относительно недавно открыла для себя диабетический отдел со сладостями. Все они содержат в себе фруктозу, вместо сахарозы, что понижает гликемический индекс в разы, а это значит, что организм не будет откладывать жиры в бочках (долгий очень процесс, не буду описывать). Просто посоветую: если едите сладости, берите те, что предназначены для диабетиков!

Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма 🙂 Можете не волноваться и есть ее хоть каждый день. Главное — за один прием пищи не съесть всю 😀 Сегодня я ей позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Сахара низкокалорийная творожная запеканка с бананами в себе не содержит, вместо него я кладу стевию — природный подсластитель.

О стевии ходит много легенд, как и обо всех других пищевых добавках, однако вред ее давно опровергнут, тем более в таких количествах, как мы ее используем на кухне. Намного больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупного майонеза и соусов, выпечки долгого хранения и консервов. Плюс стевии — ее природное происхождение, ноль калорий, экономичность использования, отсутствие разрушения клеток головного мозга и, очень важный плюс, она не повышает сахар в крови, в отличии от других сахарозаменителей. Минус — дорого стоит, однако я это особо не считаю минусом за невероятную экономичность. Одна творожно-банановая запеканка содержит в себе меньше чайной ложки.

Кстати, диетические запеканки могут готовиться не только с бананом. Это может быть запеканка творожная с яблоками, с изюмом или с грушей — с любыми фруктами по душе. Берите творожную массу за основу, а фрукты или ягоды меняйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, с грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня запеканка творожная с бананом — это идеал.

Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.

Ингредиенты

  • творог — обезжиренный, желательно без крупиц — 450-500 гр
  • яйцо — 4 крупных
  • бананы — 3-4 шт
  • лимон — немного сока
  • стевия — по вкусу
  • мед — орехи, семена — для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки. Ставим температуру на 220 градусов и оставляем разогреваться. Подготавливаем форму для выпечки. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами в ней отлично пропеклась.

Теперь в миске смешиваем творог, яйца и стевию. Можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп по вкусу, только не сахар. Со стевией главное не переборщить, иначе она будет сильно горчить. Добавляйте по 1/4 чайной ложки, размешивайте и пробуйте, пока не доведете до вкуса. Из-за стевии бананово-творожная запеканка низкокалорийная и сладкая одновременно.

Так как я моя запеканка из творога с бананом, я очищаю банан и нарезаю его кружками. Вы же можете пластинками нарезать и яблоки, и груши. Творожная запеканка с изюмом будет тоже очень вкусна. Выкладываем слой фруктов на дно, слегка сбрызгиваем соком лимона, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выкладываем слой фруктов или ягод, снова сбрызгиваем лимоном и заливаем остатками творожно-яичной смеси и еще раз разравниваем. Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку, осталось только ее испечь.

Низкокалорийная запеканка из творога и банана в духовке будет стоять около 45 минут. Отправляем ее туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Готова она будет тогда, когда подрумянится. У всех духовки разные, поэтому на это может уйти и час. Кстати, запеканка творожная без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.

Все, рецепт творожной запеканки с бананом завершен. Достаем ее из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и ставим творожный пирог на тарелку. Запеканка творожная в духовке могла немного прилипнуть к краям, поэтому этот процесс обязательный. Подаем к столу так или.

. или диетическая запеканка с творогом и бананом будет нарезаться на порционные куски и украшаться 😉 Я для украшения использую 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я их в калорийность не учитывала, поэтому смотрите сами, что вам подойдет больше!

Бананово-творожная запиканка отлично сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавляя лишь одну неполную чайную ложку кипятком 🙂

Быстренько подведу итоги!

Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом

  1. Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
  2. Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
  3. Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
  4. Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
  5. Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
  6. Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
  7. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.

Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога — благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую рецепт черничных маффинов из цельнозерновой муки, я им очень горжусь и всем рекомендую!

Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки

Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector