1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожники рецепт классический

Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.

Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.

Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.

Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.

Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 9 или 18% — 180 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л;
  • Манная крупа – 2 ст. л;
  • Соль мелкая – щепотка;
  • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.

1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.

2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.

5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.

6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.

7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.

8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.

9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Приготовление из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Ванилин – 1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)

2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.

3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.

4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.

5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.

6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.

7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.

8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт по-домашнему

Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Изюм – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 ч. ложку
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Мёд, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.

2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.

3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.

4. Делим на 6 одинаковых частей.

5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.

6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.

7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.

8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.

Кушайте на здоровье.

Идеальные сырники на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 100 г:
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Видео о том, как приготовить творожники с изюмом

Творожник

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Воздушный творожник

Рецепт из новой книги Юли Высоцкой «Плюшки для Лёлика» Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.

Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»

Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант — и в пир и в мир! делала в мультиварке, если у кого нет — прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший

Творожник «Далматинец»

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Творожник с ягодами

Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Читать еще:  Пирог с безе и творогом

Творожник «Лучше торта»

Это фирменный рецепт творожного пирога от моей мамы. Когда она печет его и угощает коллег по работе или кого-то ещe, то сразу же пишет рецепт на открыточках. Потому что народ как только его пробует, бросается за рецептом. Он очень нежный и просто тает во рту. А кроме того, такой пирог даст фору некоторым тортам!

Лимонный творожник в порционной подаче

Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития. Пусть выходные будут вкусными.

Кулич «Творожник»

На сайте, конечно, огромное количество замечательных рецептов куличей. Рискну вам предложить еще один с домашним творогом. Куличи я пеку сама сравнительно недавно, но уже четко уяснила себе, что печь их нужно только на свежих дрожжах! Такое тесто получается воздушным, пористым, дышащим, необыкновенно ароматным и простым в работе, а готовые куличи сохраняют свой вкус и мягкость достаточно долго!

Творожник с орехами без выпечки

Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное — духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь 🙂

Торт «Творожник»

Очередной торт от моей супруги. Почему «Творожник», я не знаю. Творога совсем малое количество в данном рецепте. Нам достался этот рецепт от бывшей соседки, которой к сожалению с нами уже нет. Она была замечательной мамой двух сыновей, отличным врачом и добрейшим человеком. Вчера ее старший сын женился. Вот жена и решила испечь этот торт, в память о ней. Грустно. Начнем.

Творожник. Творожником могут называться различные творожные десерты. Классическим творожником называется тип пудинга, в составе которого творог, большое количество яиц, сахар или сахарная пудра, ваниль, сливочное масло, цедра лимона или лимонный сок и манная крупа (некоторые рецепты содержат муку). Некоторые рецепты творожника содержат в своем составе свежие ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты, шоколадную стружку, какао-порошок и другие ингредиенты.

Творожная масса из данных ингредиентов выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается в духовом шкафу до золотистого верха у пудинга-запеканки.

Творожник подается порциями. К нему можно подать сладкие соусы, сметанный крем, сиропы ягод и фруктов, варенье, шоколадный соус.

Существуют разновидности приготовления творожника. Например, данная творожная масса выкладывается на подушку из рассыпчатого песочного теста в виде крошки. Затем сверху творожной массы посыпают остатки теста и также запекают блюдо в духовке.

Можно готовить данный десерт в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».

Массу для творожника можно выпекать порционно. Для этого ее выкладывают в отдельные небольшие формочки для выпечки или для кексов, заранее смазанные растительным маслом, затем выпекают изделия в духовом шкафу. Такие порционные изделия можно подавать, украсив их сверху цельными ягодами или кусочками фруктов.

Это очень нежный приятный десерт, подходящий для детской и взрослой кухни. Его подают обычно на завтрак или к любому повседневному чаепитию.

Творожник: рецепты с фото

Творожник с манной крупой

  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • творог – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1 штука;
  • яйца – 6 штук;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

К размягченному сливочному маслу добавить ванилин, сахар и взбить миксером. Затем в эту смесь натереть цедру одного лимона и выжать из него сок, перемешать.

Добавить в тесто яйца, творог и тщательно взбить миксером до однородного состояния. Затем всыпать манную крупу и снова взбить тесто. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

При подаче посыпать остывший творожник сахарной пудрой.

Яблочные творожники

  • 180 г зернистого творога;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Натереть яблоки на крупной терке. Смешать творог, яйца, сахар, яблоки и ванилин. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто.

Готовить как обычные сырники или оладьи. Жарить с двух сторон на сковороде в растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

Простой творожник с сухофруктами

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1 стакан;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага — 50 г.

Желтки растереть с половиной сахара добела. Добавить творог и взбить миксером или блендером до кремообразного состояния. Добавить манную крупу, крахмал, ванильный сахар, изюм, чернослив, курагу и тщательно перемешать.

Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до крепкой пены. Добавить взбитые с сахаром белки в творожную массу и все перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Творожники классические со сметаной

  • 500 г творога;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 0,5 стакана;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Переложить творог в глубокое блюдо и добавить к нему сахар, соль, сметану, ванилин, муку и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посыпать стол мукой и выложить на него творожное тесто. Быстро скатать творожную колбаску и порезать ее на равные лепешки.

Лепешки обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Готовые творожники подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Творожники с морковью

  • творог – 300 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковные ломтики сложить в кастрюлю, залить водой (0,5 стакана), добавить 1 столовую ложку растительного масла и тушить на слабом огне до готовности. При необходимости добавить в кастрюлю еще воды, чтобы морковь не подгорела.

Готовую морковь протереть через сито или натереть на мелкой терке, смешать с творогом и оставшимися ингредиентами. Из получившегося теста сформировать лепешки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.

Творожник со шпинатом

  • творог, протертый через сито – 500 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • свежий шпинат – 250 г;
  • твердый сыр – 50 г.

К творогу добавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать деревянной лопаткой.

Шпинат перебрать, вымыть под холодной проточной водой, мелко порубить и смешать с творожной массой.

Яичные белки взбить в пену и добавить к тесту. Форму для запекания смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить тесто в подготовленную форму, смазать верх сметаной и посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 170-180 градусов.

Одним из главных условий удачной выпечки являются качественные продукты, особенно творог и яйца. Белки должны быть хорошо взбитыми, иначе творожник не будет пышным и опадет.

Маковый творожник

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 350 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200-220 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мак кондитерский – 180-200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г.

Просеять муку, добавить к ней сахар и сливочное масло и перетереть руками до образования крошки.

2/3 части получившейся крошки уложить на дно разъемной формы для выпекания, утрамбовать, сделать небольшие бортики и убрать в холодильник на 20-30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванилин, сливочное масло, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Затем добавить кондитерский мак, перемешать и проварить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

К творогу добавить яйца и крахмал и взбить миксером или блендером в однородную массу.

В творог влить молочно-маковую смесь, взбить миксером. Получившуюся начинку вылить на охлажденное тесто, сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 – 60 минут.

Готовый творожник оставить в форме пока не остынет.

Творожники с овсяными хлопьями

  • мука – 200 г;
  • молотые овсяные хлопья – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 130 г;
  • творог – 230 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка.
Читать еще:  Пирог с картошкой и курицей

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить творог, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-45 минут.

Тесто достать из холодильника, скатать из него колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Сформировать из них лепешки.

На противень постелить пекарскую бумагу и выложить на нее лепешки.

Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Творожники с тыквой

  • творог – 500 г;
  • мука – 8 столовых ложек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • свежая спелая тыква – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Тыкву натереть на крупной терке, слегка отжать и вылить образовавшийся сок. Смешать все ингредиенты. Обжарить творожники на сковороде с обеих сторон до готовности.

Творожники банановые

  • мука – 250 г;
  • творог – 550 г;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • бананы – 2 штуки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Размешать творог с сахаром, солью и яйцами. Бананы размять вилкой. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле до готовности.

Творожник сливовый

  • творог – 200 г;
  • сладкие сливы – 7-8 штук;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 70 г,
  • сахарная пудра – для украшения.

Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния. К творогу добавить муку с разрыхлителем, лимонную цедру и перемешать. Добавить к тесту взбитые яйца, перемешать и вылить в силиконовую форму.

Сливы разрезать пополам, вытащить косточки и положить половинки сверху теста. Испечь в духовке при температуре 180 градусов.

Время приготовления – 30-40 минут.

Твороженик оригинальный

  • свежий творог – 650 г;
  • изюм – 80 г;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 500-550 г;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 40 г.

Молоко смешать с водой, подогреть на слабом огне, добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и отставить на 20-30 минут.

Смешать яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и «дрожжевое молоко», тщательно размешать.

Добавить муку, растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для поднятия на 50-60 минут.

Приготовить начинку. Изюм промыть, добавить к нему творог, сахар, ванилин и яйцо. Начинку перемешать и убрать в холодильник.

Когда тесто поднимется, взять его половину, обмять, раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить начинку, а из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими сверху пирог. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожник «Апельсиновый десерт»

  • творог – 200 г;
  • апельсины – 2 штуки среднего размера;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • корица – 0,5 чайной ложки.

Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить творог, муку, разрыхлитель и сметану, перемешать.

Апельсины очистить и разобрать на дольки. Дольки порезать произвольно, вынуть косточки и белые пленки, присыпать корицей. Добавить фрукты в тесто, тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать около часа при температуре 180-190 градусов. Готовый творожник украсить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

Несладкие творожники с молодым картофелем

  • творог – 500 г;
  • молодой картофель – 700 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец и укроп – по вкусу.

Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Затем размять его вилкой и перемешать с творогом. Добавить яйцо, муку, специи и измельченный укроп.

Из получившейся творожной массы сформировать лепешки, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле до готовности.

На стол подавать с холодной сметаной.

Творожники с грецкими орехами и черносливом

  • творог зернистый – 200 г;
  • мука – 3 столовые ложки с верхом;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • чернослив – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Перемешать в блендере все ингредиенты до однородной массы. Выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать как оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Подавать такие творожники с медом или сметаной.

Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные

Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам. Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные сырники отлично подойдут к чаю или кофе. Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.

Классические сырники на сковороде

Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.

Ингредиенты:

  • 450 г творога 9% и выше;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
  2. Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
  3. Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
  4. Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
  5. Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
  6. Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.

После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Сырники с манкой

Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. манки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
  2. Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
  3. Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
  5. Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.

В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.

Пышные сырники на сковороде

Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.

Нужные продукты:

  • 650 г жирного творога;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды.

Рецепт пошагово:

  1. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
  2. Просеять муку с пищевой содой.
  3. Замесить густое тесто.
  4. Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
  5. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.

Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.

ПП сырники

Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Нам понадобятся:

  • 150 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.

Готовим так:

  1. Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
  2. Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
  3. Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
  4. Жарить под крышкой на сухой сковороде.
  5. Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.

Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.

Сырники без муки с манкой

Вариант приготовления сырников без муки.

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9%;
  • 100 г манки для панировки;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 4 ст.л. манки в творог;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления.

  1. Свежий и качественный творог размять в большой миске.
  2. Добавить один сырой белок и два желтка.
  3. Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
  7. Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.

Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null

Готовим сырники без яиц

Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

Продукты:

  • 200 г творога;
  • 50 г кураги или изюма;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • ванилин или корица – щепотка.
Читать еще:  Берлинское пирожное рецепт

Готовим так:

  1. Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце.
  2. Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера.
  3. Добавить сахар и соль, перемешать.
  4. Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса.
  5. Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
  6. Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
  7. Обжарить до корочки с двух сторон.

Подать со сметаной или вареньем.

С бананом

Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.

Понадобится:

  • 450 г творога средней жирности;
  • 1 банан;
  • 60 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло

Начнем готовить:

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера.
  2. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар.
  3. Массу перемешать блендером.
  4. Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем.
  6. Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.

С изюмом и грецкими орехами

Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • 80-100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • сливочное или растительное масло.

Рецепт пошагово:

  1. Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут.
  2. Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде.
  3. Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
  4. Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
  5. Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.

Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.

С морковью

Вкусное и полезное блюдо.

Потребуется:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь очистить, натереть.
  2. Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
  3. Масса должна получиться однородной.
  4. Слепить сырники, жарить до готовности на горячей сковороде.

Подать с густой сметаной.

С яблоками

Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 80 г кисло-сладкого яблока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 г корицы;
  • 3 г соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления.

  1. В миске соединить яйцо с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожуры, мякоть натереть на терке.
  3. Перемешать с основной массой.
  4. Сформовать сырники, обжарить на небольшом количестве масла. Подать холодными или горячими.

Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники:
Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.
Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешать творог и яйца.
  2. Добавить сахар и манку.
  3. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.

  • Оставить набухать минут на 10-15.
  • Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.

    Обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Сырники из творога с бананом

    Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

    Вот что нам потребуется:

    • 500 грамм творога обычной жирности
    • 2 куриных яйца
    • 2 спелых банана
    • ванилин
    • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

    Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

    Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

    В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

    Еще раз все хорошо вымешиваем.

    Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

    И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

    До румяной корочки с двух сторон.

    Творожники в мультиварке (на пару)

    Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

    А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

    Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

    Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

    Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector