2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожники с апельсинами

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Рубрики

  • Make — up (204)
  • Комнатные растения. (22)
  • Анекдоты. (36)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (95)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7638)
  • журналы (133)
  • костюмы (509)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1627)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (725)
  • пинетки,носки,гетры (798)
  • платья,сарафаны (1724)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (460)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1055)
  • юбки (386)
  • Вязание для женщин (10228)
  • болеро (105)
  • воротнички (62)
  • журналы (117)
  • кардиганы (246)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2118)
  • носки, тапочки, варежки (428)
  • платья,сарафаны,костюмы (1202)
  • пледы (90)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2777)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (489)
  • уют в доме, рукоделие (216)
  • шапки, шарфы,шали (706)
  • юбки (624)
  • Вязание для мужчин (316)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (463)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2261)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (525)
  • Котоматрица (60)
  • Кулинария: (21744)
  • без выпечки (601)
  • беляши, чебуреки (71)
  • блины (341)
  • блюда для микроволновки (62)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (448)
  • блюда из овощей (830)
  • блюда из печени,сердца. (289)
  • блюда из рыбы, морепродукты (692)
  • подборки рецептов (176)
  • блюда с мясом (2260)
  • бутерброды (203)
  • выпечка из разного теста (1826)
  • готовимся к Пасхе (125)
  • десерты (729)
  • завтраки (462)
  • запеканки (916)
  • кексы, маффины, суфле (779)
  • консервирование, заготовки (973)
  • кремы, помадки (238)
  • лаваш (159)
  • лепешки (128)
  • напитки (321)
  • паштеты (52)
  • печенье (1317)
  • пироги несладкие (626)
  • пироги сладкие (2233)
  • пицца (216)
  • плов (43)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (135)
  • рецепты Елены Чекаловой. (13)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (251)
  • салаты, закуски (1582)
  • сало (61)
  • соусы,маринады (199)
  • супы (740)
  • тесто (225)
  • торты (1207)
  • хлеб (212)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (211)
  • Нумерология (55)
  • Поздравления (61)
  • Полезности. (886)
  • Политика (461)
  • Прически (95)
  • Разное. (330)
  • Рецепты красоты. (2101)
  • Рукотворчество (398)
  • Стихи (535)
  • Стоп кадр (54)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1863)
  • Уроки вязания (1856)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (666)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (135)

Цитатник

Хотите, чтобы ваша пищеварительная система всегда исправно работала? Включите в свой рац.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожники с апельсинами:

Суббота, 27 Июля 2019 г. 18:28 + в цитатник

Творожники с апельсинами:

Вкусное и нежное печенье с апельсинами из творожного теста. Обычно я готовлю его в форме рогаликов. Но сегодня с формой немного поэкспериментировала и вот что получилось. Быстро, красиво и вкусно!

• разрыхлитель — 8 г

• растительное масло — 80 мл

• ванильный сахар — 1 пак

Перемешиваю творог с сахаром. Добавляю яйцо, масло и ванильный сахар.

Снова хорошо перемешиваю. Должна получится однородная творожная масса.

Порциями добавляю муку с разрыхлителем и содой. Замешиваю мягкое тесто.

Тесто накрываю полотенцем и оставляю на столе на 30 минут.

Тесто раскатываю, вырезаю кружочки. Я это делаю стаканом. Затем формирую место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео (видео всего минутка).

Начинкой могут быль любые фрукты. Очень вкусно с яблочками. Но сегодня в качестве начинки у меня апельсины. Режу их кубиками. На противень, устеленный пергаментом, выкладываю печенье. Порезанные апельсины накладываю в середину печенья (можно горочкой), так как тесто хорошо поднимется.

Творожники с апельсинами

Очень люблю творожное тесто. Сегодня решила испечь пирожки с апельсинами. Но с формой немного поэкспериментировала, и вот что получилось. О том, как это вкусно, даже можно не говорить.

Ингредиенты для «Творожники с апельсинами»:

  • Творог — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 80 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Творожники с апельсинами»:

Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.

Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку.

Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой).

Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились — доставайте!

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом.
Готово! Зовите друзей и родных пить чай!

Читать еще:  Ватрушка с черникой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-яблочное печенье

  • 210
  • 1031
  • 23706

Овсяное печенье «Любимое»

  • 20
  • 213
  • 2479

Творожное печенье «Конвертики»

  • 33
  • 96
  • 44950

Печенье из творога

  • 32
  • 365
  • 9924

Печенье «Снежки»

  • 119
  • 829
  • 291800

Печенье творожное «Два секрета»

  • 32
  • 47
  • 1802

Творожное печенье

  • 32
  • 420
  • 19932

Творожное печенье на манке

  • 21
  • 134
  • 14620

Творожные улитки «Две в одном»

  • 60
  • 149
  • 3809

Фотографии «Творожники с апельсинами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года krezi #

23 января 2017 года Анна Азаренкова #

19 января 2017 года marsam83 #

4 января 2017 года Valushka2003 #

28 декабря 2016 года evil_barbie92 #

20 ноября 2016 года StreKozza85 #

18 октября 2016 года sergienkoaleksa #

20 ноября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года korztat #

30 июля 2016 года Тортишка #

30 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Тортишка #

30 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

12 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 июля 2016 года knatali01 #

9 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 июля 2016 года knatali01 #

8 июля 2016 года St_Katrine #

9 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Dinni #

9 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

5 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

5 июля 2016 года mozaika17 #

5 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетический творожник с апельсином

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Этот рецепт пирога я подсмотрела в одной из групп Вконтакте, посвященных похудению и достижению красивой фигуры. Простой в приготовлении, вкусный и вместе с тем диетически пирог — творожник с апельсином, мне сразу понравился! Сочетание творога и фруктов в выпечке дарит неповторимый вкус и не награждает лишними калориями. Вспомните вкуснейший нежный творожный чизкейк с бананом, лучше пирога к чаю не придумаешь. Если вы хотите отведать сладенькое без вреда для фигуры — смело пеките этот творожный апельсиновый пирог!

Пирог с творогом и апельсином

Творог богат белком и минеральными веществами, что очень важно в правильном питании. Рекомендую для пирога брать нежирный творог, но и не совсем обезжиренный. Идеальный вариант — это творог средней жирности, примерно 2,5-3%. Цитрусовые, в частности апельсины, давно известны своими приятными вкусовыми свойствами, витаминами и способностью расщеплять жиры. Творожник с апельсином — это приятное на вкус лакомство, которое поможет вам сохранить красивую фигуру.

Рецепт творожника с апельсином

Для выпечки творожника нам понадобится:

  1. пол-кило творога;
  2. 3 куриных яйца;
  3. 1 стакан сахара;
  4. 1 апельсин;
  5. 1 стакан сметаны (10% жирности);
  6. ванилин на кончике ножа;
  7. картофельный крахмал 2 ст. ложки.

Этот пирог можно испечь как классический чизкейк — на песочной основе. Самый простой вариант коржа для основы — порубить в мелкую крошку песочное печенье со сливочным маслом. Если хотите получить более диетический вариант творожника, то выпекайте его без основы. Кстати, для пирога лучше взять коричневый или кокосовый сахар (они натуральные в отличие от рафинированного белого сахара).

Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или просто старый добрый венчик). С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.

Если используете песочную основу, то сначала выкладываем её тонким слоем на дно и бортики круглой разъёмной формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!

Как только пирог хорошо остудится, можно украсить его поверхность кусочками апельсина, взбитыми сливками, сухофруктами и подавать к чаю. Вкусно очень-очень

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 24 декабря 2016 в 03:59

Это без сомнений супер рецепт, вчера решилась приготовить, очень вкусно получилось. очень благодарна! Буду читать Ваш сайт регулярно.

Творожник с апельсиновой цедрой

Необходимые ингредиенты:

500г творога. 3 яйца. 250г сметаны. 1 стакан сахара. 2 столовые ложки крахмала. Ванилин. Натертая цедра одного апельсина.

Как приготовить Творожник с апельсиновой цедрой:

Нежный вкус, тончайший аромат, аппетитный вид – это все сказано о творожнике, который готовится уникально быстро, но, правда, требует дополнительного времени для остывания!

Сразу включайте духовку для разогрева, ее температура должна достичь 180 градусов.

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость (мисочку или кастрюльку) и с помощью миксера взбивайте массу на протяжении 3-4 мин.

Выбранную форму (сковородку, противень) застелите пекарской бумагой или промажьте маслом. Полученную массу аккуратно вылейте в форму. Поставьте противень или сковородку минут на 45-50 в духовку.

Переживания относительно того, что серединка остается немного не пропеченной беспочвенны, так как остывшая масса полностью схватится и будет иметь однородную структуру.

Вынимайте из формы после остывания умопомрачительно пахнущий творожник, сверху посыпьте заранее натертую цедру апельсина, режьте на порционные куски и зовите своих домашних к столу. Хотя волшебный аромат это сделает намного раньше, чем вы.

Приготовьте сметану, варенье, джем. Можно предложить на выбор кофе, чай, молоко, сок, компот.

Ваше мастерство будет выше всяких похвал, но о том, что готовка творожника несложная и времени заняла немного, вы скромно умолчите – пусть этот секрет станет дополнительным компонентом в изумительнейшем вкусе. Сохраняйте загадку мастерства и балуйте своих близких потрясающе вкусными находками!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Творожники, испеченные в духовке, — достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.

Печенье из творога — отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.

Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники.

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • творог — 160 грамм;
  • пшеничная мука — 260 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 80 миллилитров;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 80 грамм;
  • разрыхлитель — 8 грамм;
  • сода — 1⁄3 чайной ложки;
  • апельсин — 1 штука.

Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Затем в творожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
  3. Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
  4. Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
  5. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
  6. Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  7. Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
  8. Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
  9. Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
  10. Творожники перемещаем на противень и сверху на печенье выкладываем нарезанный апельсин.
  11. Выпекаем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
  12. Готовую творожную выпечку достаем из духовки, а затем украшаем сахарной пудрой.

Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырный десерт разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный творожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим.

Творожники, испеченные в духовке, — достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой — это настолько вкусно , что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.

Печенье из творога — отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.

Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники.

Ингредиенты:

  • щепотка соли ;
  • творог — 160 грамм ;
  • пшеничная мука — 260 грамм ;
  • яйцо — 1 штука ;
  • растительное масло — 80 миллилитров ;
  • ванильный сахар — 1 пакетик ;
  • сахар — 80 грамм ;
  • разрыхлитель — 8 грамм ;
  • сода — 1 ⁄ 3 чайной ложки ;
  • апельсин — 1 штука .

Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Затем в т ворожну ю смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
  3. Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
  4. Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
  5. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
  6. Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  7. Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
  8. Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста ) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
  9. Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
  10. Творожники перемещаем на противень и сверху на п еченье выкладываем нарезанный апельсин.
  11. Выпе каем печенье из творога с апельсиновой н ачинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
  12. Готовую творожную выпечку достаем из д уховки , а затем украшаем сахарной пудрой.

Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырны й десер т разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный т ворожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим.

На « Люблю готовить » вы найдете еще очень много рецептов полезной и вкусной домашней выпечки. Приятного провождения времени и отличного настроения.

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки. Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Творожники, испеченные в духовке, — достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.

Печенье из творога — отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.

Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники.

  • щепотка соли;
  • творог — 160 грамм;
  • пшеничная мука — 260 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 80 миллилитров;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 80 грамм;
  • разрыхлитель — 8 грамм;
  • сода — 1⁄3 чайной ложки;
  • апельсин — 1 штука.

Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  • Затем в творожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
  • Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
  • Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
  • Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
  • Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
  • Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
  • Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
  • Творожники перемещаем на противень и сверху на печенье выкладываем нарезанный апельсин.
  • Выпекаем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
  • Готовую творожную выпечку достаем из духовки, а затем украшаем сахарной пудрой.

Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырный десерт разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный творожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим. Приятного провождения времени и отличного настроения.

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Этот рецепт пирога я подсмотрела в одной из групп Вконтакте, посвященных похудению и достижению красивой фигуры. Простой в приготовлении, вкусный и вместе с тем диетически пирог — творожник с апельсином, мне сразу понравился! Сочетание творога и фруктов в выпечке дарит неповторимый вкус и не награждает лишними калориями. Вспомните вкуснейший , лучше пирога к чаю не придумаешь. Если вы хотите отведать сладенькое без вреда для фигуры — смело пеките этот творожный апельсиновый пирог!

Творог богат белком и минеральными веществами, что очень важно в правильном питании. Рекомендую для пирога брать нежирный творог, но и не совсем обезжиренный. Идеальный вариант — это творог средней жирности, примерно 2,5-3%. Цитрусовые, в частности апельсины, давно известны своими приятными вкусовыми свойствами, витаминами и способностью расщеплять жиры. Творожник с апельсином — это приятное на вкус лакомство, которое поможет вам сохранить красивую фигуру.

Рецепт творожника с апельсином

Для выпечки творожника нам понадобится:

  1. пол-кило творога;
  2. 3 куриных яйца;
  3. 1 стакан сахара;
  4. 1 апельсин;
  5. 1 стакан сметаны (10% жирности);
  6. ванилин на кончике ножа;
  7. картофельный крахмал 2 ст. ложки.

Этот пирог можно испечь как классический чизкейк — на песочной основе. Самый простой вариант коржа для основы — порубить в мелкую крошку песочное печенье со сливочным маслом. Если хотите получить более диетический вариант творожника, то выпекайте его без основы. Кстати, для пирога лучше взять коричневый или кокосовый сахар (они натуральные в отличие от рафинированного белого сахара).

Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или просто старый добрый венчик). С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.

Если используете песочную основу, то сначала выкладываем её тонким слоем на дно и бортики круглой разъёмной формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector