1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожники в духовке

Пышные и вкусные сырники в духовке — Рецепты с фото

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статье. Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо. Для их приготовления вам понадобится совсем мало времени, однако результат непременно порадует ваших домочадцев.

История сырников: как появился творог?

Блюдо это было известно еще в Древнем Риме. Один торговец отправился в путешествие по жарким странам. У него был с собой запас молока, который традиционно хранился в овечьем желудке. Купец надолго забыл о молоке, а когда вспомнил, обнаружил не однородную белую жидкость, а сыворотку и белый осадок, который успел запечься под воздействием высокой температуры. Оказалось, что и то, и другое, достаточно приятно на вкус. С той поры и началась история блюд из творога.

Совет! Чтобы сделать кушанье еще полезнее, добавьте в них немного изюма. Изюм содержит много микроэлементов, к тому же сырники с изюмом просто обожают дети.

Как пекли сырники в Древней Руси?

Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.

Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.

Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу

К счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.

Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.

Совет! Для того чтобы сырники получились по-настоящему вкусными и очень нежными, не используйте для их приготовления холодные продукты. Пусть они постоят при комнатной температуре хотя бы полчаса.

Почему стоит готовить сырники в духовке?

Сырники можно обжаривать на сковороде, готовить в пароварке или микроволновой печи и запекать в духовке. Последний вариант имеет ряд преимуществ:

  • при запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества;
  • в духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки;
  • в духовом шкафу можно готовить, используя небольшое количество растительного масла, что очень актуально для женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов;
  • в духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду;
  • сырники, которые приготовлены в духовке, могут есть маленькие дети, а также люди, которые вынуждены соблюдать строгую диету.

Совет! Муку обязательно просейте через мелкое сито. Это сделает блюдо более нежным и воздушным.

Простой рецепт сырников, которые готовятся в духовке: какие понадобятся ингредиенты?

Решили попробовать запеченные сырники? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Чтобы приготовить вкусные, питательные сырники в духовом шкафу, вам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 300 граммов творога. Рекомендуется брать качественный творог, приобретенный на рынке;
  • одно крупное яйцо;
  • две столовые ложки сахара. Сахара можно добавить чуть больше или немного меньше: все зависит от ваших вкусовых предпочтения. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой;
  • половина пакета разрыхлителя;
  • три столовые ложки муки.

При желании вы можете добавить в тесто для сырников немного ванильного сахара, корицы или изюма.

В духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду

Совет! Вместо муки можно использовать манную крупу. Желательно сначала замочить ее водой или молоком для набухания. Поэтому даже без муки вы можете приготовить вкусные сырники в духовке: рецепт с манкой ничем не отличается от классического.

Приготовление теста для сырников: пошаговый рецепт

  1. Яйцо выньте их холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
  2. Смешайте белок и желток с сахаром. Вы можете сделать это при помощи венчика, однако гораздо удобнее воспользоваться миксером. Взбивать крутую пену не нужно: яйцо и сахар должны превратиться в однородную массу.
  3. Сахарно-яичную смесь соедините с творогом.
  4. Муку соедините с разрыхлителем, медленно введите ее в предварительно приготовленную творожную массу. Разрыхлитель нужен для того, чтобы приготовить пышные сырники в духовке: рецепт с фото поможет вам сориентироваться в секретах приготовления блюда.
  5. Тесто для сырников готово! Осталось только запечь их в духовом шкафу и наслаждаться великолепным, знакомым с детства вкусом!

При запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества

Совет! Решили сделать сырники с изюмом? Сперва обваляйте изюм в муке. Благодаря этому он равномерно распределиться по творожному тесту и не будет скапливаться в одном месте или оседать на дно кастрюли.

Как запекать сырники?

Из творожной массы сформируйте маленькие шарики. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите на противень. Противень необходимо смазать маслом или поместить на него специальную пекарскую бумагу. Можно воспользоваться фольгой: она будет отражать тепло, поэтому сырники пропекутся более равномерно и получатся очень сочными и ароматными.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поместите противень с творожными «заготовками» в духовой шкаф и подождите 15–20 минут.

Степень готовности сырников проверить очень просто. Возьмите зубочистку и проткните сырник: если зубочистка осталась сухой, вы можете быть уверены в том, что сырники готовы.

Готовить тесто для сырников лучше всего из продуктов комнатной температуры

Совет! Опасаетесь, что сырники будут разваливаться в процессе приготовления? Тогда вместо свежего творога для их приготовления используйте продукт, который успел пролежать в холодильнике пару дней.

Сырники с ванильным соусом

Этот рецепт достаточно прост, но результат порадует даже самых придирчивых «едоков».

Для того чтобы приготовить сырники с ванильным соусом, вам потребуется полкило творога, два средних яйца, половина пакетика разрыхлителя, 5 столовых ложек муки и немного растительного масла. Соус готовится отдельно. Для него вам нужно взять 200 миллилитров сливок, четверть стакана сахара, яйцо, сто граммов изюма без косточек и ванилин по вкусу.

Сырники готовятся по схеме, приведенной выше. Соедините все ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы и запеките блюдо в духовом шкафу.
Как только вы поместите противень с сырниками в духовку, приступайте к изготовлению соуса. Взбейте яйцо миксером, добавьте ваниль и сахар, соедините полученную массу со сливками.

Достаньте противень из духовки, посыпьте сырники изюмом и залейте соусом. После этого отправьте противень в духовой шкаф еще на 10 минут.

В духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки

Совет! Не стоит класть в творожную массу для сырников слишком много сахара. Лучше подать готовое блюдо вместе с сахарной пудрой.

Можно ли приготовить в духовке сырники без муки?

Что делать, если вам захотелось сырников, а муки дома не оказалось? Бежать в магазин вовсе не обязательно. Вы можете приготовить сырники, используя обычную манку.

Рецепт сырников с манкой почти не отличается от того, который приведен выше. Только вместо муки вам потребуются три ложки манной крупы. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте их и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Сырники с манкой имеют тонкий, нежный вкус и непременно понравятся даже тем детям, которые терпеть не могут манную кашу.

Совет! Хотите приготовить сырники диетические в духовке? Рецепт с фото очень прост: возьмите обезжиренный творог. Сырники выйдут очень полезными и питательными, при этом в них будет совсем мало калорий.

Как сделать сырники еще вкуснее и полезнее?

Хотите разнообразить свой стол? Нет ничего проще: сырники можно печь с различными добавками.

Например, очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре. Кстати, это даст вам возможность «утилизировать» пюре, которое не доел ваш ребенок. Особенно вкусными получаются сырники, в которые добавлено пюре банана, мелко натертое или измельченное в блендере яблоко или даже морковь. В последнем случае блюдо будет не только очень полезным, но и красивым: морковь придаст сырникам интересный оттенок. Кстати, в сырники с яблочным пюре можно добавить немного корицы.

Очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре

Исключительно вкусны сырники с сухофруктами: изюмом или мелко порезанной курагой.

Дети просто обожают шоколад и все блюда, в состав которых он входит. Просто добавьте в тесто чайную ложку порошка какао, и изумительное блюдо готово. В какао содержится магний, который исключительно полезен для растущего организма.

Совет! Вы хотите, чтобы сырники получились не только вкусными, но и красивыми? Тогда воспользуйтесь силиконовыми формами: просто поместите в них творожную массу и поставьте формы на противень. Вы можете сделать сырники в виде кексов, цветов, любимых мультипликационных героев вашего ребенка. Особенно это актуально для женщин, дети которых любят капризничать за столом: малыш с большим удовольствием будет есть кушанья, имеющие интересный «дизайн».

С чем подавать сырники?

Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сгущенное молоко: правда, в этом случае желательно уменьшить количество сахара в творожной массе, иначе блюдо будет чересчур переслащенным.

Читать еще:  Американское печенье рецепт

Можно полить готовое блюдо растопленным молочным шоколадом. Кстати, если вы хотите, чтобы сырники пришлись по вкусу капризному ребенку, то при помощи шоколада вы можете «нарисовать» на них забавные картинки: рожицы, цветочки, домики. В этом случае ребенок вряд ли откажется от полезного блюда.

Совет! Если творог, из которого вы собираетесь готовить, слишком влажный, то сырники могут разваливаться. Конечно, на вкусе готового блюда это не скажется, но каждой хозяйке хочется, чтобы кушанья были приятными на вид. Чтобы удалить из творога лишнюю влагу, просто выложите его в марлю и оставьте на пару часов.

Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?

Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:

  • муку нужно добавлять в творожную массу небольшими порциями, тщательно контролируя процесс. Если тесто получится слишком густым, сырники будут жестковатыми, жидкое тесто будет растекаться по сковородке. Тесто должно быть достаточно эластичным, но в то же время легко отставать от рук;
  • обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень;
  • самые вкусные сырники удастся приготовить в том случае, если использовать творог с однородной текстурой, без крупинок. Поэтому желательно протереть его через сито прежде, чем приступать к изготовлению теста;
  • чем тщательнее вы взобьете яйцо с сахаром, тем пышнее получатся ваши сырники;
  • яйцо можно заменить двумя желтками. Блюдо получится более сдобными и приобретет приятный золотистый оттенок.

Обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень

Совет! Сырники могут быть приготовлены без сахара. Добавьте в творог немного пряностей, чеснока или даже перца: вы получите необычное и довольно приятное на вкус блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей.

Сырники — очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.

Творожники в духовке – 7 вкусных рецептов сырников

Творог – полезный продукт, обогащающий организм кальцием. Взрослые относятся к этому с пониманием, но попробуйте накормить малышей. Если приготовить творожники в духовке, их с удовольствием съест любой маленький привереда, не говоря уже о взрослых.

Классический рецепт творожников в духовке

Запекание – один из способов приготовления диетических блюд. Оно сохраняет все полезные свойства продуктов. При запекании количество применяемых жиров минимально.

Такой способ приготовления подойдет не только людям с различными заболеваниями, но и тем, кто соблюдает диету в надежде похудеть. Вдобавок, запеченные блюда еще и вкусны. Это знает каждый, кто их попробовал.

У любого блюда есть классический рецепт, который дает поварам пищу для кулинарной фантазии. Существует он и у сырников из творога в духовке.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу, в классическом рецепте – 2 ст. ложки;
  • мука – от 3 до 4 ст. ложек, все зависит от консистенции творога.

К этим составляющим можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя, чтобы творожники были пышнее, но вполне можно обойтись и без него.

Этапы приготовления блюда:

  1. Хорошо разминаем творог вилкой. Смешиваем его с сахаром и яйцом до однородности.
  2. Размешанную с разрыхлителем муку просеиваем и добавляем к творожной массе.
  3. Вновь перемешиваем и формуем сырники.
  4. Застилаем форму для выпечки фольгой или бумагой для запекания, чтобы сырники при приготовлении не прилипли к форме.
  5. Раскладываем изделия так, чтобы они не касались друг друга.
  6. Устанавливаем в духовке средний нагрев (180 градусов) и выпекаем около 20 минут.
  7. При подаче добавляем сметану, сгущенку, варенье – кто как любит.

Классический рецепт всегда можно усовершенствовать в соответствие со своим вкусом.

С манкой и яблоками

Это блюдо лучше готовить в специальных формочках, чтобы сырники не расползались, так как тесто получается достаточно жидким. Вполне подойдет силиконовая форма или традиционные металлические формочки.

Ингредиенты:

  • творог любой консистенции – 250 г;
  • некислое яблоко – 1 шт., лучше взять большое;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • по 2 ст. ложки манки и сахара;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • сметана – 6 ч. ложек;
  • по 0,5 ч. ложки соды и уксуса.

Можно добавить маленькую щепотку соли – это сделает вкус блюда более выразительным.

Порядок приготовления:

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
  3. Гасим в столовой ложке соду уксусом и выливаем в миску.
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, но кожуру не срезаем. Режем их небольшими кубиками и выкладываем в миску.
  5. Хорошо разминаем творог вилкой или мялкой для картофеля и добавляем к смеси.
  6. Распределяем творожную массу по формочкам с учетом того, что в процессе приготовления она немного поднимается.
  7. Смазываем поверхность сметаной и ставим выпекаться в духовку со средним нагревом на 1 час.

Выкладывать изделия из формы нужно тогда, когда они остынут, иначе могут раскрошиться.

Пышные банановые творожники

Сочетание творога с бананом дает неповторимый вкус. Их тоже лучше готовить в формочках для выпечки. Крупу можно добавить манную, но с геркулесом они получатся намного полезнее. В этом случае придется добавить в творожное тесто сметану, чтобы оно не было суховатым. Банан можно порезать на небольшие кусочки или размолоть блендером.

Ингредиенты:

  • творог, лучше деревенский, — 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • пакетик ванильного сахара, можно взять ванилин;
  • банан – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Чтобы творожники были пышнее, в творожное тесто можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и ванилин.
  2. Перемешиваем их с яйцом и овсяными хлопьями. Даем овсянке немного набухнуть.
  3. Протираем творог через сито и добавляем его в миску.
  4. Выкладываем сметану и все хорошо размешиваем.
  5. Чистим банан и режем кусочками либо превращаем в пюре с помощью блендера.
  6. Добавляем банан в творожное тесто, вымешиваем последний раз.
  7. Выкладываем в ячейки силиконовой формы и выпекаем 60 минут в духовке со средним жаром.
  8. Сырникам даем остыть, а затем выкладываем на блюдо для подачи на стол.

В следующем рецепте вместо манки используется мука, а добавление изюма делает сырники еще вкуснее.

Сырники без манки с изюмом

Их лучше запекать в специальных формочках для кексов. На выходе получим сырники с румяной корочкой и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • изюм без косточек – 70 г;
  • жирный творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • по 2 ст. ложки сметаны и сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки в творожное тесто и 1 ст. ложка в изюм.

Если формочки для выпечки не силиконовые, потребуется масло для их смазывания.

Как готовить:

  1. Сначала подготовим изюм. Промываем его под проточной водой и заливаем кипятком на четверть часа. Отцеживаем через дуршлаг и засыпаем ст. ложкой муки. Хорошо перемешиваем.
  2. Смешиваем в другой посуде яйцо, сметану, сахар — простой и ванильный.
  3. Протираем творог через сито и перемешиваем его с жидкими компонентами.
  4. Прибавляем изюм и хорошо размешиваем.
  5. Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем смесь в творожное тесто.
  6. Готовое тесто для сырников распределяем по формам и ставим выпекаться в духовку со средним жаром. Вынимаем творожники, когда они зарумянятся – примерно через 0,5 часа.

Сырники по следующему рецепту готовятся без сахара, но с добавлением картофеля.

Творожники с картошкой в духовке

Их не подают на десерт. Творожники с картошкой отлично сочетаются с различными соусами и могут стать как гарниром к мясу в разных видах, так и полноценным вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 0,5 кг;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1/2 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана.

Солим и перчим блюдо по вкусу.

Как готовить:

  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Отливаем воду и превращаем его в пюре.
  3. В немного остывшее пюре добавляем протертый через сито творог, яйца и муку. Если тесто будет жидким, муки придется добавить больше. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем небольшие плоские творожники. Чтобы сделать это было проще, нужно поставить приготовленное тесто в холодильник на 0,5 часа.
  5. На застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень выкладываем приготовленные сырники.
  6. Печем около получаса в духовке со средним жаром. Подаем со сметаной или любым соусом.
Читать еще:  Десерт из банана и молока

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, несомненно, понравится и взрослым и детям.

Десерт с манкой и курагой

Можно готовить его на противне или в формочках для выпечки. Добавление кураги делает вкус сырников нетрадиционным, а само блюдо очень полезным.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • по 1 стакану кураги и манной крупы;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • пакетик ванилина;
  • маленькая щепотка соли.

Творожники с манкой в духовке с добавлением кураги являются диетическим блюдом, так как готовятся без масла, а курага обогащает его калием.

Как готовить:

  1. Промываем курагу и даем ей набухнуть. Для этого заливаем ее кипятком на 15-20 минут.
  2. Пока курага разбухает, готовим творожное тесто. Для него взбиваем яйца с солью, творог растираем с сахаром и ванилином. Соединяем обе смеси, добавив манку и соду. Манка должна набухнуть, поэтому тесту даем постоять примерно 20 минут.
  3. Набухшую курагу отцеживаем и немного обсушиваем. Режем ее на небольшие кусочки и добавляем в творожное тесто.
  4. Формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекают творожники с курагой около 40 минут, пока они не зарумянятся.

Некоторым людям яйца противопоказаны по состоянию здоровья. Но это не повод, чтобы отказываться от такого вкусного и полезного блюда, как сырники из творога в духовке. Яйца отлично заменяет манная крупа. Разбухая, она связывает тесто и не дает ему распадаться при приготовлении. Попробуем приготовить сырники без яиц.

Без яиц с орешками

Для вкуса и питательности добавим в сырники измельченные орешки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • по 2 ст. ложки манки и сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г орехов.

Орехи в этом рецепте могут быть разные, их выбор зависит от вашего вкуса. Очищенные орешки немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Если нравятся крупные кусочки, орехи помещаем в полиэтиленовый пакет и измельчаем скалкой. Для приготовления размолотой ореховой массы используем блендер. Но в этом случае может отцедиться масло.

Как готовить:

  1. Разминаем творог, соединяем его с сухими ингредиентами и даем манке набухнуть в течение 15-20 минут.
  2. Добавляем в творожное тесто орехи и формуем сырники. Их помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно разложить тесто в силиконовые формы.
  3. Духовку сильно не нагреваем, достаточно и 160 градусов. Выпекаем сырники до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
  4. Подаем творожники со сметаной, йогуртом, медом или вареньем – как подскажет фантазия.

Сырники, приготовленные в духовке – полезное блюдо, которое вполне можно считать диетическим. Обогащенное разными наполнителями, оно будет каждый раз радовать новым вкусом, как взрослых, так и детей.

Рецепт пышных сырников в духовке — быстро, просто, вкусно!

Сырники – один из самых полезных и простых рецептов блюд из творога.

Наверное, каждый человек помнит вкус сырников, подаваемых на полдник в детском саду или любовно приготовленных мамой.

Быстро, питательно, полезно – вот основные девизы этого творожного блюда.

Но не все, употребляющие их в пищу, знают значение этого слова.

Сырники делают из творога, а корень слова – «сыр»…

Получается какой-то парадокс!

Никакого отсутствия логики здесь нет, просто нужно обратиться к истокам возникновения сырников.

Дело в том, что изначально это блюдо изготавливали из сыра.

История возникновения сырников

Знаете ли вы, что такое простое и знакомое каждому блюдо из творога готовили еще в Древнем Риме.

Один древний аравийский купец, путешествуя по жарким странам, вместо взятого в дорогу сырого молока обнаружил в овечьем желудке (привычная тара для тех времен) сыворотку и сгусток белого цвета (впоследствии употребляемый как сыр и творог).

Вкус этих двух продуктов пришелся очень по нраву страннику.

С тех пор и началась длинная кулинарная история сырников.

Съестное изделие, приготовленное из сырого молока, было популярно и в Древней Руси.

Продукты из молока употребляли в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Простокваша, творог, сыр, сыворотка – вот далеко не полный перечень любимых россиянами «вкусностей».

Процесс приготовления сырников нашими предками был не такой скоротечный, как в наше время.

Изюм может быть полезнее, чем сам виноград. Узнайте почему! Польза и вред изюма для организма.

Как часто вы используете корицу в качестве приправы? Редко? А зря! Читайте тут про её полезные свойства.

Разнообразьте меню рыбой, ведь организму нужно пополнить запасы йода. По ссылке https://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/mintay-tychsennuy-v-smetane.html вы найдёте легкий рецепт минтая, запеченного в сметане.

Из кислого молока делали простоквашу, которую в чугунке помещали в остывающую печь.

Сыворотку сцеживали, а полученный творог ставили под пресс — для того чтобы избавиться от лишней влаги.

Чтобы творог дольше не портился, описанные выше действия, повторяли еще раз.

Творожный продукт после вторичной обработки убирали в холодный погреб.

Все это увеличивало срок хранения творога до одной недели.

Если в этот период его не съедали, то в сыром виде его употреблять опасались, поэтому стали готовить разные творожные блюда с термической обработкой.

Маленькие секреты успешной готовки

Чтобы ваши сырники, приготовленные в духовке по рецепту, не только получились, но и сразили всех своими вкусовыми и эстетическими качествами, воспользуйтесь несколькими полезными советами:

  1. Все продукты для приготовления этого блюда берите не холодными, желательно комнатной температуры.
  2. Используемую муку просейте через сито непосредственно перед приготовлением.
  3. Муку можно заменить на манную крупу. Лучше, если вы предварительно оставите ее для набухания.
  4. Для большей пышности творожного лакомства используйте любой разрыхлитель, который есть у вас дома.
  5. Если добавляете изюм, то постарайтесь его хорошо обсушить или обвалять в муке, тогда он не будет скапливаться в одном месте, а равномерно распределится по всей творожной массе.

Чтобы приготовить диетические сырники в духовке, используйте в рецепте менее жирный творог.

Преимущества рецепта сырников, приготовленных в духовке

Существует огромное количество всевозможных рецептов изготовления творожных сырников: их можно поджарить на сковороде, приготовить на пару, потомить в духовке.

Сырники, сделанные в духовом шкафу, несомненно, заинтересуют многих, даже самых искушенных хозяек.

Ведь у этого блюда есть много плюсов:

  • нет «вредной» поджаристой корочки, содержащей канцерогены;
  • творожное блюдо прогревается равномерно, его не нужно переворачивать и стоять у плиты;
  • духовке можно готовить с минимальным количеством масла;
  • количество аппетитных творожных «шариков», одновременно сделанных в духовке, гораздо больше, чем при использовании сковороды или водяного пара;
  • сырники из духовки смело можно давать детям и людям, соблюдающим щадящую диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

ИнгредиентыКоличество
творога —300 г
яиц —1 шт.
сахарного песка (или сахарной пудры) —м
разрыхлителя (можно взять обычную соду) —1/2 чайной ложки
муки —3-4 столовые ложки
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Итак, давайте приготовим аппетитные и очень полезные сырники в духовом шкафу.

Вот основные шаги процесса приготовления в духовке по рецепту:

  1. Яйцо, заранее вынутое из холодильника, смешайте с сахарным песком. Можно это сделать вручную при помощи венчика или обычной вилки, а можно ускорить этот процесс, воспользовавшись миксером или блендером.
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь с творогом.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и поместите ее в творожно-яичную массу.
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой ( можно пищевой фольгой).
  5. Поставьте противень с сырниками в предварительно разогретую до 180° духовку и подождите минут пятнадцать. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки. Если сырники пропеклись – нож или зубочистка останутся сухими.
  6. Румяные воздушные сырнички, запеченные в духовке по рецепту, подайте со сметаной или молоком, с повидлом или джемом, с любым вареньем или сиропом.

Следуя всем шагам описанного мастер-класса, вы обязательно побалуете своих любимых людей этим замечательным блюдом!

Теперь предлагаю посмотреть увлекательное видео, в котором вы сможете детально разглядеть этапы создания невероятно вкусных и воздушных сырников!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3449)
  • Кулинария (3292)
  • Рецепты (3281)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

36 рецептов сырников в духовке

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:07 + в цитатник

Сырники в духовке

Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке.

творог, изюм, мука, яйца, сахар, сахар ванильный, масло растительное, сметана, мак, сахар, масло сливочное

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

творог, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, белок, соль, сахар ванильный, апельсин

17728

Для меня самые вкусные сырники — сладкие сырники из творога и изюма. Много творога, много изюма и мало муки. Попробуйте!

творог, сахар, изюм, яйца, мука, масло растительное, ваниль, мука

Читать еще:  Выпечка с вишней
36111

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне.

творог, мука, майонез, сахар, яйца, масло сливочное, сода, масло растительное

76929

Одно из самых популярных блюд из творога — сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников — этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?

творог, крупа манная, яйца, сахар, сахар ванильный, ваниль, масло растительное, мука, сметана

23248

Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.

творог, яйца, крупа манная, ваниль, разрыхлитель для теста, соль, сахар, вишня, пудра сахарная, масло растительное

59397

Очень нежные, ароматные сырники, я такие люблю.

творог, яйца, соль, сода, лимонная кислота, мука, масло растительное, сливки, сахар, ваниль, яйца, изюм

Сырники в маковом соусе — простое блюдо с изысканным вкусом.

творог, изюм, сахар, мука, яйца, масло растительное, мак, сметана, масло сливочное, сахар

В моей семье любят сырные запеканки, а львовский сырник считается одним из самых вкусных. В этот раз пекла небольшой сырник, но ингредиенты можно удвоить и испечь большой праздничный сырник.

творог, сахар, яйца, лимон, ваниль, сахар ванильный, крахмал, куркума, клюква, вишня, масло сливочное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, молоко

11095

Чтобы получился вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых, приготовьте самые простые сырники. А если подать к ним клубничное варенье или сгущенное молоко, то это будут уже не простые сырники, а замечательно вкусный десерт.

творог, мука, яйца, сахар, маргарин, соль

17489

Сырники из крутого теста сначала готовят в духовке, а затем еще и подсушивают в духовке.

творог, сметана, яйца, соль, масло топлёное

Завтрак без мороки — рекомендую сделать сырники в духовке.

творог, яйца, сахар, разрыхлитель, мука, масло сливочное, сметана

48967

В этом рецепте сырники из творога с манкой не лепятся, а готовятся одной большой лепешкой в форме в духовке, а потом нарезаются на порции.

творог, сахар, яйца, масло сливочное, крупа манная, картофель, изюм, орех грецкий, ваниль, эссенция

Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

творог, яйца, сахар, сода, мука, ягоды, крахмал, масло растительное, пудра сахарная

34723

Особенность этого рецепта творожников с изюмом — их не жарят, как обычные сырники, а запекают в духовке.

творог, сахар, яйца, соль, крупа манная, изюм, мука, жир, варенье

Очень простой рецепт сырников. Можно их и пожарить, но для тех, кто следит за своим здоровьем, предлагаю приготовить сырники в духовке.

творог, яйца, сахар, крупа манная, сода, мука

26009

Сырники из творога — рецепт традиционной домашней кухни. Сырники из творога — это прекрасное блюдо для завтрака или ужина, богатое кальцием и особенно полезное для детей.

творог, мука пшеничная, мука пшеничная, сахар, яйца, ванилин, маргарин, масло топлёное, сметана, соус

35206

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики:Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: кулинария рецепты сырники сырники из творога сырники рецепт сырники рецепт с фото сырники в духовке сырники в духовке рецепт сырники из творога в духовке рецепт

Процитировано 182 раз
Понравилось: 55 пользователям

Воздушные и нежные сырники из творога — рецепты приготовления сырников в духовке

Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Одна из версий происхождения данного блюда древнеримская. Тогда у одного из купцов в длительном путешествии скисло молоко, но он из-за жажды все равно рискнул его выпить и ощутил крупные комочки хлопьев. Они ему понравились и дома он с семьей решили повторить эксперимент. Затем отжимали массу и подавали с фруктами.

Есть версия, что производили их и славяне. А название сырники продукт получил за то, что был сделан из сырого молока.

Сегодня уже на самом деле не так и важно, кто именно придумал сырники и как. Ведь данный продукт прочно вошел в жизнь многих людей и является отличным завтраком, десертом и перекусом.

Стоит выучить тот или иной рецепт приготовления творожных сырников в духовке, чтобы можно было баловать домашних и угощать гостей.

Рецепты творожных сырников

Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам, готовить их можно не только в духовке, они получаются очень вкусными и нежными и приготовленные в сковороде.

Детский вариант

С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.

Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления потребуются:

  • Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу. Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.

Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.

Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.

При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.

Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.

Вечная классика, классический рецепт сырников

Калорийность классических сырников в духовке составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Такой рецепт стоит освоить каждому, ведь потом его можно варьировать.

Для приготовления блюда потребуются:

  • Творог средней жирности – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для смазки формы для выпекания

Смешайте творог с сахаром и размешайте так хорошо, чтобы сахар не скрипел на зубах.

Просейте муку, перемешайте ее с яйцом до однородности и вложите в массу творог. Все опять-таки хорошенько вымесите.

Из получившейся заготовки скатайте колбаску – ее толщина будет около 5-6 см, порежьте поперек на небольшие кусочки.

Их обваляйте в муке и сделайте небольшие, приплюснутые с обеих сторон биточки.

Сбрызните маслом лист для выпекания и выложите на него заготовки, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.

Творожные сырники с манкой и бананом

Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Воздушные сырники из творога в духовке, рецепт которых с фото пошагово есть в интернете, просты в изготовлении.

Для них потребуются:

  • Творог – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Манка – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика
  • Масло подсолнечное – для смазки противня
  • Соль – по вкусу

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена. Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Диетический вариант сырников из творога

Калорийность сырников, приготовленных без муки и масла, совсем минимальна – около 70 ккал на 100 г продукта.

Такие никакого ущерба фигуре не нанесут.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Нежирный творог (лучше обезжиренный) – 0,5 кг
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Ванильный порошок – 1 ч.л.

Творог перед приготовлением надо протереть через сито. Затем в емкости (лучше стеклянной) соедините творожную массу с желтками и всыпьте ванилин. Все перемешайте до однородности.

На тарелку высыпьте немного муки – она станет средством панировки. Влажными руками начинайте отщипывать кусочки от творожной массы и формуйте сырники. Скатайте шарик, приплюсните его и обмакните в муку.

Выложите все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выпекать сырники надо в разогретом духовке на средней температуре. Время изготовления 25 минут.

Видео рецепт сырников с фруктами в духовке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector