2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Хрустящее и рассыпчатое печенье с нежнейшей творожно-кокосовой начинкой.

Ингредиенты для «Творожно-кокосовое печенье»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Творожно-кокосовое печенье»:

Достаем слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на 30 минут.
Приготовим творожно-кокосовую начинку. Творог слегка растереть с тростниковым сахаром ТМ «Мистраль».

Яичный белок взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем белок к творогу и хорошо перемешиваем.

Всыпаем кокосовую стружку, размешиваем. Начинка готова.

Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Немного раскатать тесто и разрезать его на квадратики. На середину каждого квадратика выкладываем начинку.

И начинаем заворачивать уголки. Готовые изделия кладем на противень, который я застелила пергаментной бумагой.

Смазываем яичным желтком печенье и посыпаем сверху тростниковым сахаром.
Противень ставим в духовку. Выпекаем печенье около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью даем немного остыть, затем снимаем его с противня и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье с цукатами в овсяных хлопьях

  • 16
  • 15
  • 5913

Печенье «Орешки» со сгущенкой

  • 170
  • 1262
  • 1157559

Печенье «Мешок Деда Мороза»

  • 42
  • 50
  • 887

Финское Рождественское печенье

  • 27
  • 76
  • 3331

Печенье «Бананы»

  • 56
  • 101
  • 9108

Печенье с финиковой халвой

  • 31
  • 23
  • 3793

Печенье «Ореховые поцелуйчики»

  • 21
  • 22
  • 2967

Хоменташен с абрикосовой начинкой

  • 32
  • 705
  • 12345

Шоколадное печенье с сюрпризом

  • 62
  • 537
  • 5864

Фотографии «Творожно-кокосовое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 марта 2015 года alina-poll #

4 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mariana82 #

4 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 марта 2015 года tasik22 #

4 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные печенье с кокосом

Ингредиенты

  • кокос — 350 гр.
  • куриные яйца (маленькие) — 2 шт
  • сахар — 100 гр. + 1 ч.л. для мякоти кокоса
  • творог (9%) — 250 гр.
  • сметана (20%) — 100 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мягкое и нежное печенье, с добавлением мякоти кокоса. Ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении. Печенье, которое стоит попробовать!

Пошаговые фото рецепта

1. Миксером взбиваем два куриных яйца с сахаром и солью до бела.

2. Перетираем творог через сито и добавляем в яичную смесь.

3. Затем кладем сметану и перемешиваем.

4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и ванилином. По одной ст. ложке добавляем мучную смесь к яичной и снова перемешиваем.

5. Лучше это делать миксером с насадками для теста.

6. Получается густое, тягучее, липнущее тесто. С ложки тесто падает с трудом. Включаем духовку на 190 градусов.

7. Берем кокос. Разбиваем его. Я разбила орех молоточком для отбивки мяса.

8. Выливаем кокосовую водичку в миску. У меня ее набралось всего лишь 2-3 ст. л.. Отделяем мякоть кокоса, нам надо 100-120 г и кладем в миску, добавляем 1 ч. л. сахара

9. и блендером измельчаем.

10. Кладем кокосовую мякоть в тесто и перемешиваем.

11. Смазываем противень маслом и выкладываем кокосовое тесто в виде круглых печенюшек. Я готовила печенье для детей и решила выпекать в формочках.

12. Немного смазала дно формочек сливочным маслом (можно и растительным) и заполнила их тестом. Подъем у теста при выпечке небольшой.

13. Ставим противень или формочки с печеньем в разогретую духовку и выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Название Кокос произошло от португальского слова Coco (коко), что обозначает обезьяна. Почему именно кокосу дали такое название? Да потому, что на очищенном от волокон кокосе есть 3 глазка, которые напоминают обезьянью мордочку.

Кокосы являются полезнейшим продуктом. Каждая часть молодого кокоса безумно полезна и питательна – и кокосовая вода, и мякоть, и проросток внутри зрелого кокоса (буа), и ствол кокосовой пальмы (сердце пальмы). Все это невероятно вкусно.

Творожные печенье с кокосом

Ингредиенты

  • кокос — 350 гр.
  • куриные яйца (маленькие) — 2 шт
  • сахар — 100 гр. + 1 ч.л. для мякоти кокоса
  • творог (9%) — 250 гр.
  • сметана (20%) — 100 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мягкое и нежное печенье, с добавлением мякоти кокоса. Ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении. Печенье, которое стоит попробовать!

Пошаговые фото рецепта

1. Миксером взбиваем два куриных яйца с сахаром и солью до бела.

2. Перетираем творог через сито и добавляем в яичную смесь.

3. Затем кладем сметану и перемешиваем.

4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и ванилином. По одной ст. ложке добавляем мучную смесь к яичной и снова перемешиваем.

5. Лучше это делать миксером с насадками для теста.

6. Получается густое, тягучее, липнущее тесто. С ложки тесто падает с трудом. Включаем духовку на 190 градусов.

7. Берем кокос. Разбиваем его. Я разбила орех молоточком для отбивки мяса.

8. Выливаем кокосовую водичку в миску. У меня ее набралось всего лишь 2-3 ст. л.. Отделяем мякоть кокоса, нам надо 100-120 г и кладем в миску, добавляем 1 ч. л. сахара

9. и блендером измельчаем.

10. Кладем кокосовую мякоть в тесто и перемешиваем.

11. Смазываем противень маслом и выкладываем кокосовое тесто в виде круглых печенюшек. Я готовила печенье для детей и решила выпекать в формочках.

12. Немного смазала дно формочек сливочным маслом (можно и растительным) и заполнила их тестом. Подъем у теста при выпечке небольшой.

13. Ставим противень или формочки с печеньем в разогретую духовку и выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Название Кокос произошло от португальского слова Coco (коко), что обозначает обезьяна. Почему именно кокосу дали такое название? Да потому, что на очищенном от волокон кокосе есть 3 глазка, которые напоминают обезьянью мордочку.

Кокосы являются полезнейшим продуктом. Каждая часть молодого кокоса безумно полезна и питательна – и кокосовая вода, и мякоть, и проросток внутри зрелого кокоса (буа), и ствол кокосовой пальмы (сердце пальмы). Все это невероятно вкусно.

Как приготовить печенье в домашних условиях: быстро, вкусно, просто. Рецепты домашнего печенья: творожного, кокосового, с тыквой

Рецептов домашнего печенья множество: песочное рассыпчатое, сухое галетное, нежное бисквитное, прослоенное кремом и промазанное джемом, соленое и сладкое, шоколадное и ореховое.

Конечно, можно купить упаковку сладкого лакомства в магазине, но разве сравнится ее содержимое с домашней выпечкой?

И вкуса больше, и пользы.

А уж какой запах стоит в доме, когда на кухне выпекается печенье!

Печенье в домашних условиях выпекается быстро и просто, съедается с удовольствием и пользой.

Как приготовить печенье в домашних условиях: какие нужны продукты

Для приготовления печенья в домашних условиях нужно заранее подготовить продукты. Набор будет разным в зависимости от вида выпечки. Чаще всего домашнее печенье готовится из песочного теста.

Его основные компоненты:

К этой основе добавляются различные вкусовые и ароматические добавки: ванилин, шоколад, кокосовая стружка, ароматизаторы по вкусу, орехи. В состав теста можно вводить яйцо, творог, молоко, кефир, йогурт, фруктовое и овощное пюре, изюм, варенье, мед, овсяные хлопья, рисовую муку.

Отличие бисквитного печенья, которое в домашних условиях тоже довольно просто испечь, — большое количество яиц.

Как приготовить печенье в домашних условиях: какая нужна посуда, кухонные принадлежности

Для выпечки печенья в домашних условиях нужно иметь набор стандартной кухонной утвари. Может потребоваться:

• лопатка их силикона или дерева;

• чаша для взбивания;

• венчик для взбивания;

• миксер или блендер;

• формочки для нарезки фигурок из теста;

• формы для выпечки;

• хорошая пекарская бумага (пергаментная бумага).

Для нарезания печенья из выпеченного цельного коржа может потребоваться острый нож.

Как приготовить печенье в домашних условиях: самый быстрый способ

Буквально за двадцать-тридцать минут можно выпечь чудесное песочное печенье «Коричные кольца». Это самый быстрый и простой способ подать к чаю свежие рассыпчатые колечки с чудесным рождественским ароматом корицы.

Ингредиенты:

• 250 граммов белой муки;

• 100 граммов сахарного песка;

• 100 граммов сливочного мягкого масла;

• 10 граммов обычного разрыхлителя;

• четыре столовых ложки теплой кипяченой воды;

• ложечка коричного порошка.

Способ приготовления:

Смешать с разрыхлителем.

Выложить размягчившееся масло.

Замесить мягкое приятное тесто.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Затем смешать коричный порошок и сахар.

Сформировать из теста узкие полоски в виде «пальчиков».

Окунуть полоски в коричный сахар с обеих сторон.

Выстелить чистый противень качественной пергаментной (пекарской) бумагой, смазанной маслом.

Выложить колечки и запечь в течение пятнадцати минут.

Если колечки зарумянятся раньше, прекратить выпечку.

Вынуть печенье и остудить.

Один из самых быстрых и простых рецептов, популярных в славянской кухне, — это печенье на рассоле. На стакан любого рассола нужно взять неполный стакан постного масла, столько же сахара, одно яйца (можно обойтись без него), ложечку соды, щепотку соли и примерно два стакана муки. Все ингредиенты нужно смешать, раскатать готовое тесто пластом толщиной в сантиметр, нарезать на ромбы или фантазийные фигурки при помощи жестяных формочек и выпечь.

Как приготовить печенье в домашних условиях: рецепты

Творожное, кокосовое, овсяное, шоколадное — все виды печенья перечислить просто невозможно. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько проверенных рецептов.

Домашнее печенье «Творожные уголки»

Не менее быстро и просто готовится творожное печенье. В домашних условиях оно получается особенно пышным, свежим, тающим на языке.

Ингредиенты:

• 230 граммов творога любой жирности;

• 250 граммов белой муки;

• 130 граммов масла сливочного;

• чайная ложечка ванильного сахара или пакетик ванилина;

Способ приготовления:

Масло нарезать кубиками.

Смешать масло с мукой и растереть до состояния крошки руками или деревянной ложкой.

Творог размять и протереть сквозь сито.

Выложить протертый творог в тестяную крошку, добавить соду, сахар ванильный или ваниль.

Месить тесто до исчезновения липкости.

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и раскатать его тонким пластом не более трех миллиметров.

Стаканом или бокалом вырезать кружочки.

Обмакивать кружочки в сахарный песок одной стороной.

Свернуть кружочек сахарной стороной внутрь.

Обмакнуть полукруг в сахар, снова свернуть так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.

Уголок обмакнуть в сахар последний раз.

На пергаментную бумагу выложить уголки так, чтобы сахар остался сверху.

Выпекать примерно полчаса до появления красивого румянца.

Домашнее печенье «Кокосовые шарики»

Лакомство для истинного гурмана, домашнее печенье с кокосовой стружкой обладает тонким изысканным вкусом, сливочной нежностью, воздушной консистенцией.

Ингредиенты:

• 220граммов белой муки;

• 150 граммов сливочного масла;

• 200 граммов готовой стружки кокоса;

• два куриных яйца;

• пакетик ванили или ванильного сахара;

• триста граммов сахарного песка;

• по вкусу немного соли.

Способ приготовления:

Нарезать сливочное масло на маленькие кубики, оставить на кухне для размягчения.

Когда масло станет мягким, взбить кусочки в пышную однородную массу при помощи миксера.

Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.

Взбивать сахар с маслом до тех пор, пока крупинки не растворятся (минуты три).

Отдельно до пены взбить яйца.

Добавить в яичную основу ванильный сахар, снова взбить.

Продолжить взбивание масла, постепенно вводя взбитые яйца.

Муку смешать с содой, солью и просеять.

Небольшими порциями вводить муку в масляно-яичную смесь, замешивая тесто.

Когда тесто приобретет приятную однородность, добавить готовую стружку кокоса, снова вымесить.

Разогреть духовой шкаф.

Смазать противень маслом либо выстелить бумагой.

Переложить на противень тестяные шарики, зачерпывая их большой ложкой.

Выпекать кокосовые шарики минут пятнадцать до появления приятного золотистого румянца.

Вынуть их духовки, остудить и только потом снять с листа.

Домашнее печенье «Овсяно-медовые шляпки»

Вкуснейшее, в меру калорийное, полезное печенье в домашних условиях можно выпечь из обыкновенных овсяных хлопьев и небольшого количества меда. Выпечка на основе кефира всегда будет нежной и легкой.

Ингредиенты:

• 300 граммов любых овсяных хлопьев;

• 300 граммов сахарного песка;

• 350 граммов белой муки;

• 250 граммов сливочного масла;

• два куриных яйца;

• чайная ложка соды;

• полторы ложки цветочного меда.

Способ приготовления:

В кефир всыпать соду и перемешать.

Сливочное масло нарезать кусочками, растопить в отдельной чашке на водяной бане, остудить.

Растопленное масло вылить в кефир, перемешать.

Положить туда же мед и яйца, все взбить миксером до однородности.

Овсяные хлопья превратить в муку при помощи кофемолки или блендера.

Смешать белую и овсяную муку, щепотку соли.

Добавляя муку, вымесить постепенно однородное тесто.

Если нужно, добавить во время вымешивания муки или кефира.

Выпекать на пекарской бумаге в предварительно разогретой духовке.

Из теста скатать небольшие шарики двух-трех сантиметров в диаметре.

Выложить шарики на лист, немного примять.

Печь не больше пятнадцати минут. Прекратить выпекание сразу же, как только печенье зарумянится.

Лист вынуть из духовки, переложить «шляпки» в блюдо, выпечь новую партию.

Домашнее печенье «Ароматная тыква»

Из тыквы можно приготовить немало вкусных блюд, в том числе домашнюю выпечку. Тыквенное печенье в домашних условиях очень скоро готовится. В сочетании с кокосовой стружкой получается восхитительное и полезное лакомство.

Ингредиенты:

• 50 граммов сливочного масла;

• четыреста граммов муки;

• двести граммов тыквы;

• одно куриное яйцо;

• четыре столовых ложки кокосовой стружки;

• ванилин либо ванильный сахар;

• три столовых ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожицы, завернуть в фольгу и испечь.

Масло вынуть из холодильника.

Готовую тыкву пюрировать на терке или в блендере.

В размягчившееся сливочное масло всыпать сахар и растереть добела.

Вбить в масло яйцо, всыпать кокосовую стружку и ванильный сахар, перемешать.

Добавить тыквенное пюре и снова перемешать.

Муку и разрыхлитель перемешать ложкой, просеять.

Подмешивая муку и масляно-яичной смеси, замесить мягкое тесто.

Расстелить на противень бумагу для выпечки.

Формировать шарики и выкладывать их на лист.

Выпекать около получаса.

Домашнее печенье «Шоколадно-ореховое»

Мягкое, почти бисквитное печенье в домашних условиях легко выпечь на основе молока и яиц. Шоколад и орехи — что может быть лучше для приятного чаепития?

Ингредиенты:

• 250 граммов белой муки;

• 125 граммов молока любой жирности;

• 100 граммов сахарного песку;

• пять ложек растительного масла;

• три куриных яйца;

• пакетик ванильного сахара или ванилина;

• чайная ложка разрыхлителя;

• пятьдесят граммов шоколада;

• стакан грецких орехов очищенных.

Способ приготовления:

Взбить миксером яйца, ванильный и обычный сахар.

Когда масса приобретет нежный желтый оттенок и воздушность, взбивание прекратить.

Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать и просеять.

Постепенно всыпать муку в яйца, замешивая тесто вручную или миксером.

Добавить в массу молоко и масло.

Вымесить тесто до конца. Оно не должно получиться густым.

Квадратную форму для выпечки застелить бумагой, промазать маслом и вылить туда тесто.

Выпекать корж на средней температуре примерно полчаса.

Пропеченный корж не оставит мокрых следов теста на деревянной палочке, если осторожно проткнуть его.

Пока бисквит печется, размолоть орехи в крошку при помощи ступки или обычной скалки.

Шоколад наломать на кусочки, выложить в металлическую емкость и залить сливками.

Приготовить водяную баню и растопить на ней шоколад.

Выпеченный и немного остывший корж нарезать на прямоугольные или треугольные кусочки по размеру будущего печенья.

Окунуть каждый кусочек в шоколадную помадку, а затем обмакнуть в ореховую крошку.

Как приготовить печенье в домашних условиях: хитрости и советы

Чтобы песочное тесто не было жестким, перед приготовлением его нужно хорошенько охладить, подержав в холодильнике.

Чтобы домашнее песочное печенье не зачерствело, его нужно правильно хранить. Идеальна для этого жестяная, плотно закрытая банка. Держать ее нужно в прохладном месте. Если жестяной банки нет, подойдет пластиковый контейнер.

Лучшая температура для выпечки печенья в домашних условиях — 180 градусов. Если поднять температуру выше, лакомство может получиться невкусным и жестким.

Как только печень подрумянилось, его нужно вынуть из духовки и остужать при комнатной температуре. Если оставить противень в духовом шкафу, печенье сгорит или затвердеет.

Читать еще:  Тирамису с малиной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector