1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно морковный кекс

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

Кекс из моркови? Легко! Морковь делает выпечку очень сочной и оригинальной, оранжевый цвет придает ей аппетитный вид, а уж про пользу и говорить нечего. А если испечь творожно-морковный кекс, то вкус будет еще интереснее, а польза от такой выпечки весьма очевидна. Приготовьте ее для своих домочадцев и удивите их своими кулинарными способностями.

Творожно-морковный кекс

Ингредиенты для четырех порций:

  • Четыре морковки.
  • 200 граммов творога.
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • Одна ложка чайная разрыхлителя.

Когда все готово, приступайте к следующему этапу.

Пошаговое приготовление

Выложите в миску яйца, сахар, творог. Хорошо взбейте миксером. Морковку промойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Добавьте ее к массе из творога и перемешайте их. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в творог с морковью, замесите тесто. По густоте тесто получается как на оладушки или немного гуще. Вылейте его в форму. Металлическую или стеклянную форму смажьте маслом или выстелите пергаментом. Силиконовая форма не требует смазывания. Выпекайте при небольшой температуре примерно сорок минут. Проверяйте готовность спичкой или шпажкой, которая должна остаться сухой. Подавайте к столу, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

Диетический кекс из творога и моркови

Это прекрасный вариант для перекуса или завтрака. Также он прекрасно подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, так как не содержит масло и муку.

В основе кекса — морковь, ведь она очень полезна, да и стоит недорого, поэтому кекс получается весьма бюджетным.

Чтобы кекс получился красивым и полезным, выбирайте свежую и оранжевую морковь.

  • Морковь тертая — 200 граммов.
  • Творог 5% жирности — 100 граммов.
  • Отруби — 70 граммов.
  • Ряженка — 70 граммов.
  • Яйца — две штуки.
  • Курага — 40 граммов.
  • Корица — половина чайной ложки.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  • Подсластитель и соль по вкусу.

Готовим диетический десерт

Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

Морковный кекс с шоколадно-творожной начинкой

Ингредиенты для теста с морковью:

  • Две трети стакана сырой, мелко натертой моркови.
  • Две трети стакана манки или кукурузной муки.
  • Две трети стакана сахара.
  • Две трети стакана кефира.
  • Яйца — две штуки.
  • Корица — одна ложка чайная.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Сливочное масло — 80 граммов.

Для теста из творога:

  • Плотный творог — 300 граммов.
  • Яйца — одна штука.
  • Мука — 25 граммов.
  • Сахар — 50 граммов.
  • Какао — столовая ложка с верхом.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Соль — щепоть.
  • Ванильный сахар — половина пакетика.

Готовим морковный кекс

Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой (кукурузной мукой), солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавьте туда же кефир и масло растопленное, все перемешайте. Введите в эту массу два взбитых желтка. Взбейте отдельно белки до плотных пиков и введите в морковную массу, следя, чтоб не осело. Дайте тесту постоять около получаса, чтобы дать разбухнуть манке. За это время можно приготовить творожную массу.

Пропустите творог сквозь сито, чтобы он был без комочков и стал более нежным.

Добавьте к нему сахар, соль, муку, какао, ваниль и яйцо и все перемешайте. Скатайте из творожного теста на присыпанном мукой столе колбаску такой же длины, какой планируете печь кекс. На дно формы положите пергамент и смажьте его маслом. Налейте морковное тесто, положите творожно-шоколадную колбаску. Залейте оставшимся морковным тестом. Пеките до готовности примерно 40 минут при 170 градусах. Приготовленный кекс из творога и морковки остудите. Украсить можно тертым шоколадом, миндальными хлопьями или ягодами и фруктами.

Пикантный кекс

  • Два яйца.
  • Масло или маргарин — 100 граммов.
  • Творог 9% — 200 граммов.
  • Две моркови среднего размера.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Мука — 150 граммов.
  • Сахар ванильный — половина пакетика.
  • Разрыхлитель — половина пакетика.
  • Яблоки и груши нарезанные — 200 граммов.
  • Ром — 50 мл (для замачивания фруктов).

Фрукты замочите в роме заранее.

Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог. Снова разотрите и взбейте. По одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая на большой скорости. Просейте муку и добавьте в тесто. Туда же отправьте фрукты (алкоголь слейте) и натертую морковь. Выложите готовое тесто в смазанную форму и на 50 минут поставьте в духовку на 180 градусов.

Читать еще:  Бисквит для тирамису

Кекс с творожно-морковными шариками

Ингредиенты для шариков:

  • 300 граммов творога.
  • Один желток.
  • 50 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Тертая морковь — 80 граммов.

Ингредиенты для теста:

  • Три яйца и один белок.
  • 120 граммов сахара.
  • 150 мл йогурта.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов муки.
  • 10 граммов разрыхлителя.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • 40 граммов сахара.
  • 15 граммов какао-порошка.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 20 мл молока.

Вначале приготовим морковно-творожные шарики. Творог, желток и сахар перетираем. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и все перемешиваем. Сформируем шарики и убираем их в морозильную камеру. Время готовить тесто. Масло перетираем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Вбиваем по одному яйцу, добавляем йогурт. Муку просеиваем с разрыхлителем. Шарики выкладываем в форму, наливаем сверху тесто и разравниваем ложкой. Печем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Делаем глазурь. Перемешиваем какао, сахар, молоко и масло. Греем ее в микроволновке, поливаем пирог и оставляем застывать.

Приготовьте творожно-морковные кексы для детей, и они будут в восторге!

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей — рецепт, по которому из простых продуктов получается настоящее лакомство для сладкоежек. Текстура творожных кексов влажная из-за сырой моркови. Однако даже самый привередливый сладкоежка вряд ли сможет угадать ингредиенты, из которых приготовлена выпечка, а тем более распознать морковку. Она придаёт тесту не только влажность. Морковь окрашивает творожные кексы в тёплый светло-желтый цвет, что выглядит очень аппетитно. Изюм можно предварительно вымочить в алкоголе, но если десерт готовится с расчетом на малышей, то лучше просто ошпарить изюм кипятком. Для аромата в тесто кексов добавляем молотую корицу, которая великолепно сочетается с морковкой.

Творожные кексы с морковью, изюмом и корицей

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

  • 200 г творога;
  • 85 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сырой моркови;
  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г манной крупы;
  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 100 г изюма;
  • сахарная пудра, соль, пищевая сода, растительное масло.

Способ приготовления творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

Делаем тесто для творожных кексов. В глубокую посуду выкладываем свежий сухой творог. Советую готовить его из жирного творога, в нём меньше комочков.

Творожок смешиваем с сахарным песком, добавляем молотую корицу, щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус творожных кексов с морковью.

Затем разбиваем в миску два сырых куриных яйца. Если яйца мелкие, то лучше взять три штуки.

Перемешиваем ингредиенты ложкой, взбивать не нужно. На этом этапе нужно только растворить сахарный песок.

Выкладываем в миску свежий творог Творог смешиваем с сахаром Добавляем сырые яйца

Сырую морковку скоблим, трём на мелкой овощной тёрке, добавляем к влажным ингредиентам, перемешиваем.

Морковь чистим и трем на мелкой терке

Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем его в миску. Можно смешать в равных долях сливочное и оливковое масло.

Далее насыпаем манную крупу и 12 чайной ложки пищевой соды. Если вы готовите сладкую выпечку из кисломолочных продуктов, то советую, кроме разрыхлителя, всегда добавлять немного соды.

В цельнозерновую пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, все вместе просеиваем сквозь сито и добавляем в миску.

Добавляем сливочное масло Добавляем манку и соду Добавляем муку и разрыхлитель

Кладём ошпаренный изюм, быстро замешиваем тесто для кексов, оставляем его на 10-15 минут. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до 175 градусов.

Силиконовые формочки для выпечки кексов смазываем капельками растительного масла (без запаха). Наполняем формочки тестом на 23 объёма.

Наполняем формочки тестом

Отправляем творожные кексы в разогретый жарочный шкаф на среднюю полочку. Выпекаем 25 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Выпекаем кексы 25 минут

Достаём готовые творожные кексы с морковью, изюмом и корицей из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол с чашкой какао или сладкого чая. Приятного аппетита!

Творожные кексы готовы!

Кексы, или маффины с морковкой — полезная выпечка, в особенности, если приготовить их из цельнозерновой муки и с небольшим количеством сахара. Кстати, обычный белый сахар можно заменить мёдом, будет ещё вкуснее!

Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

Кекс из моркови? Легко! Морковь делает выпечку очень сочной и оригинальной, оранжевый цвет придает ей аппетитный вид, а уж про пользу и говорить нечего. А если испечь творожно-морковный кекс, то вкус будет еще интереснее, а польза от такой выпечки весьма очевидна. Приготовьте ее для своих домочадцев и удивите их своими кулинарными способностями.

Творожно-морковный кекс

Ингредиенты для четырех порций:

  • Четыре морковки.
  • 200 граммов творога.
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • Одна ложка чайная разрыхлителя.

    Вам будет интересно: Булочки с корицей: простой рецепт с фото

    Когда все готово, приступайте к следующему этапу.

    Пошаговое приготовление

    Выложите в миску яйца, сахар, творог. Хорошо взбейте миксером. Морковку промойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Добавьте ее к массе из творога и перемешайте их. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в творог с морковью, замесите тесто. По густоте тесто получается как на оладушки или немного гуще. Вылейте его в форму. Металлическую или стеклянную форму смажьте маслом или выстелите пергаментом. Силиконовая форма не требует смазывания. Выпекайте при небольшой температуре примерно сорок минут. Проверяйте готовность спичкой или шпажкой, которая должна остаться сухой. Подавайте к столу, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

    Вам будет интересно: Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления

    Диетический кекс из творога и моркови

    Это прекрасный вариант для перекуса или завтрака. Также он прекрасно подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, так как не содержит масло и муку.

    В основе кекса — морковь, ведь она очень полезна, да и стоит недорого, поэтому кекс получается весьма бюджетным.

    Читать еще:  Греческий пирог из слоеного теста

    Чтобы кекс получился красивым и полезным, выбирайте свежую и оранжевую морковь.

  • Морковь тертая — 200 граммов.
  • Творог 5% жирности — 100 граммов.
  • Отруби — 70 граммов.
  • Ряженка — 70 граммов.
  • Яйца — две штуки.
  • Курага — 40 граммов.
  • Корица — половина чайной ложки.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  • Подсластитель и соль по вкусу.

    Готовим диетический десерт

    Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

    Морковный кекс с шоколадно-творожной начинкой

    Ингредиенты для теста с морковью:

  • Две трети стакана сырой, мелко натертой моркови.
  • Две трети стакана манки или кукурузной муки.
  • Две трети стакана сахара.
  • Две трети стакана кефира.
  • Яйца — две штуки.
  • Корица — одна ложка чайная.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Сливочное масло — 80 граммов.

    Для теста из творога:

  • Плотный творог — 300 граммов.
  • Яйца — одна штука.
  • Мука — 25 граммов.
  • Сахар — 50 граммов.
  • Какао — столовая ложка с верхом.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Соль — щепоть.
  • Ванильный сахар — половина пакетика.

    Готовим морковный кекс

    Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой (кукурузной мукой), солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавьте туда же кефир и масло растопленное, все перемешайте. Введите в эту массу два взбитых желтка. Взбейте отдельно белки до плотных пиков и введите в морковную массу, следя, чтоб не осело. Дайте тесту постоять около получаса, чтобы дать разбухнуть манке. За это время можно приготовить творожную массу.

    Пропустите творог сквозь сито, чтобы он был без комочков и стал более нежным.

    Добавьте к нему сахар, соль, муку, какао, ваниль и яйцо и все перемешайте. Скатайте из творожного теста на присыпанном мукой столе колбаску такой же длины, какой планируете печь кекс. На дно формы положите пергамент и смажьте его маслом. Налейте морковное тесто, положите творожно-шоколадную колбаску. Залейте оставшимся морковным тестом. Пеките до готовности примерно 40 минут при 170 градусах. Приготовленный кекс из творога и морковки остудите. Украсить можно тертым шоколадом, миндальными хлопьями или ягодами и фруктами.

    Пикантный кекс

  • Два яйца.
  • Масло или маргарин — 100 граммов.
  • Творог 9% — 200 граммов.
  • Две моркови среднего размера.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Мука — 150 граммов.
  • Сахар ванильный — половина пакетика.
  • Разрыхлитель — половина пакетика.
  • Яблоки и груши нарезанные — 200 граммов.
  • Ром — 50 мл (для замачивания фруктов).

    Фрукты замочите в роме заранее.

    Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог. Снова разотрите и взбейте. По одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая на большой скорости. Просейте муку и добавьте в тесто. Туда же отправьте фрукты (алкоголь слейте) и натертую морковь. Выложите готовое тесто в смазанную форму и на 50 минут поставьте в духовку на 180 градусов.

    Кекс с творожно-морковными шариками

    Ингредиенты для шариков:

  • 300 граммов творога.
  • Один желток.
  • 50 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Тертая морковь — 80 граммов.

    Ингредиенты для теста:

  • Три яйца и один белок.
  • 120 граммов сахара.
  • 150 мл йогурта.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов муки.
  • 10 граммов разрыхлителя.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.

  • 40 граммов сахара.
  • 15 граммов какао-порошка.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 20 мл молока.

    Вначале приготовим морковно-творожные шарики. Творог, желток и сахар перетираем. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и все перемешиваем. Сформируем шарики и убираем их в морозильную камеру. Время готовить тесто. Масло перетираем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Вбиваем по одному яйцу, добавляем йогурт. Муку просеиваем с разрыхлителем. Шарики выкладываем в форму, наливаем сверху тесто и разравниваем ложкой. Печем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Делаем глазурь. Перемешиваем какао, сахар, молоко и масло. Греем ее в микроволновке, поливаем пирог и оставляем застывать.

    Приготовьте творожно-морковные кексы для детей, и они будут в восторге!

    Морковный кекс с творожными шариками

    Иногда само словосочетание «морковный кекс» вводит многих в ступор, т. к. не многие привыкли видеть морковь в выпечке, но какое удивление испытывают, попробовав хоть раз. Красивый оранжевый оттенок- это не единственное достоинство, вкус и аромат кекса впечатляет. В силу моей большой вкусовой привязанности к творогу, я решила присоединить его к морковному кексу в виде творожных шариков, а сладкая сметанная заливка хорошо дополняет вкус.

    Ингредиенты для «Морковный кекс с творожными шариками»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Масло сливочное — 90 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Ванилин — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) — 70 г
    • Творог (можно творожную массу) — 180 г
    • Морковь — 1 шт
    • Сметана (для заливки) — по вкусу
    • Сахар (для заливки) — по вкусу

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Морковный кекс с творожными шариками»:

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Яйца взбить с тростниковым сахаром до его полного растворения.

    Добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, разрыхлитель, морковь и постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто, сметанообразной консистенции.

    Вылить тесто в форму.

    Из творожной массы скатать 6 шариков, если использовать творог, то нужно смешать его с сахаром по вкусу.
    Выложить шарики на тесто.

    Запечь в разогретой духовке при 180 град. 30-40 минут.

    Сметану смешать с сахаром во вкусу, подать отдельно, использовать по желанию.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кексы с черемшой и сыром

    • 16
    • 27
    • 752

    Кексы с творогом и клубникой

    • 36
    • 319
    • 2560

    Апельсиново-кокосовый кекс «Джулия»

    • 62
    • 298
    • 10148

    Кекс «Зебра»

    • 48
    • 245
    • 23293

    Маффины с черникой

    • 110
    • 429
    • 4772

    Cupcake «Вкус Мохито»

    • 101
    • 263
    • 17755

    Кексик к чаю

    • 14
    • 45
    • 2895

    Маффины с клюквой и шоколадом

    • 29
    • 90
    • 1194

    Манник халвичный

    • 16
    • 246
    • 2972

    Фотографии «Морковный кекс с творожными шариками» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    18 августа 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

    18 августа 2017 года ксения 0703 #

    18 августа 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

    7 января 2017 года subsidii66 #

    8 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

    7 января 2017 года veronika1910 #

    7 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

    6 января 2017 года Суслик Маринка #

    6 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

    5 января 2017 года lelikloves #

    5 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

    5 января 2017 года golubga #

    5 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

    5 января 2017 года ксения 0703 #

    5 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

    5 января 2017 года varenie555 #

    5 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

    5 января 2017 года Сибирячка70 #

    5 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • народная медицина (24)
    • автомобили, поезда, самолеты, вождение (8)
    • история (1)
    • на пенсии (0)
    • академия красоты (15)
    • аптека (9)
    • ароматы, парфюмы, эфирные масла (10)
    • архитектура, строительство, дизайн (29)
    • астрология (6)
    • все для дневника (53)
    • вязание (128)
    • гимнастика, массаж, спорт (33)
    • дети (24)
    • диета (4)
    • долголетие (26)
    • дом (3)
    • драгоценности, украшения (11)
    • еда (24)
    • женское здоровье (12)
    • живопись (10)
    • животные (100)
    • заготовки на зиму (49)
    • здоровое питание (19)
    • здоровье (403)
    • сердце и сосуды (23)
    • глаза (23)
    • пищеварительная система (19)
    • иммунитет (16)
    • ухо, горло, нос (13)
    • простуда (12)
    • онкология (9)
    • легкие, бронхи (5)
    • головная боль (5)
    • кожные заболевания (4)
    • витамины (3)
    • инфекционные заболевания (3)
    • заболевания крови (3)
    • почки (3)
    • мозг (2)
    • зубы, ротовая полость (2)
    • мази, растирки (14)
    • настойки, эликсиры (6)
    • печень (14)
    • суставы (26)
    • щитовидная железа (5)
    • знаменитости (39)
    • игры (10)
    • интересное (91)
    • искусство (14)
    • йога, медитация (3)
    • косметология (118)
    • куклы (1)
    • кулинария (251)
    • салаты (53)
    • супы (5)
    • лекарственные растения (19)
    • любимые артисты (18)
    • магия, эзотерика, фэн шуй (50)
    • медицина (8)
    • мир денег (3)
    • мода, стиль, элегантность, модные советы (22)
    • мороженое (6)
    • мудрые мысли (331)
    • музыка (136)
    • мультфильмы (7)
    • напитки (44)
    • народные приметы (16)
    • о жизни (51)
    • обучение, саморазвитие (25)
    • овощи, фрукты, ягоды, орехи (37)
    • одежда (1)
    • отдых (2)
    • открытки (10)
    • подарки (3)
    • поздравления, пожелания, приветствия (49)
    • познавательное (27)
    • полезные советы (104)
    • политика (3)
    • посуда (2)
    • поэзия (184)
    • правила этикета (5)
    • праздники, выставки, ярмарки (5)
    • природа (57)
    • притчи, легенды, рассказы (46)
    • психология (105)
    • путешествия (47)
    • работа, карьера (6)
    • религия (37)
    • родовое дерево (1)
    • рукоделие (59)
    • сад, огород, дача (115)
    • сам себе мастер (7)
    • сервировка (1)
    • выпечка, десерты (217)
    • специи, пряности, приправы (16)
    • СССР (3)
    • страны, города (86)
    • тайны и загадки вселенной (6)
    • танцы (8)
    • тесты, загадки (20)
    • уборка, стирка (39)
    • удивительные женщины (4)
    • фильмы (45)
    • фото, видео (26)
    • хлеб, тесто (12)
    • цветы, растения, деревья (80)
    • улыбнись (77)

    Цитатник

    Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 150 размягчённого маргарина, .

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Друзья

    Постоянные читатели

    Статистика

    Морковно-творожный кекс

    Читать еще:  Пирог косичка с яблоками

    Среда, 04 Июня 2014 г. 15:22 + в цитатник

    «

    Предлагаю рецепт вкусного домашнего морковного кекса с творогом. Кекс получается красивый и очень вкусный. Это замечательная выпечка из творога порадует всех сладкоежек.

    Сам кекс морковный, а в середине находится вкусная творожно-шоколадная прослойка.

    для морковного теста:
    2/3 ст. мелко натертой сырой моркови
    2/3 ст. кукурузной муки (можно заменить манкой)
    2/3 ст. сахара
    2/3 ст. кефира
    2 яйца
    щепотка соли
    1 ч.л. корицы
    1 ст.л. разрыхлителя для теста
    80 гр. сливочного масла
    для творожного теста:
    300 гр. плотного творога
    1 яйцо
    25 гр. муки
    50 гр. сахара
    1 ст.л. с верхом какао
    1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста
    щепотка соли
    ваниль

    Натереть на самой мелкой терке очищенную сырую морковь.
    Смешать морковь с кукурузной мукой, сахаром, солью, разрыхлителем для теста и корицей.
    Добавить в эту массу растопленное и кефир. Перемешать.
    Затем в эту массу ввести 2 взбитых желтка.
    Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно перемешивая добавить к морковной массе, сохраняя пузырьки.
    Дать массе постоять 20-30 минут, чтобы разбухла кукурузная мука. А тем временем приготовим творожную массу.
    Творог пропускаем через сито, чтобы он был нежнее, и не было комочков.
    Добавляем к творогу сахар, муку, соль, ваниль, какао и яйцо и перемешиваем.
    Из творожного теста скатываем колбаску по длине нашей формы для кекса. Делать это нужно присыпав мукой стол, на котором мы это делаем.
    Теперь в смазанную форму для кекса (на низ рекомендую положить смазанный пергамент для выпечки) наливаем немного морковного теста, дальше укладываем шоколадно-творожную колбаску.
    Заливаем всю эту красоту оставшимся тестом для морковного кекса.
    Выпекаем до готовности ( 40-45 минут) в духовке, предварительно разогретой до t 170* C5 градусов.
    Готовый кекс остудить до комнатной температуры, аккуратно достать из формочки и полить шоколадной помадкой.
    Украсила я натертым белым шоколадом. Но можно также использовать орехи молотые (отлично подойдут миндальные хлопья). Или растопить белый шоколад и украсить морковно-творожный кекс ним. Используйте также для украшения и подачи фрукты, ягоды, мяту.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×