1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно морковный пирог

Сочный творожно-морковный пирог «Мраморный»

Предлагаю рецепт пирога, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная прослойка.

Простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный пирог из творога и морковного теста придется по вкусу абсолютно всем. Этот простой и очень вкусный пирог из моркови и творога в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки к чаю. Разнообразить рецепт всегда можно сухофруктами, цукатами или даже ягодами, например. Чудесный завтрак для детей, особенно для тех, кто не очень любит творог. В таком виде он наверняка придется им по вкусу. Пирог будет гораздо вкуснее, если после остывания выдержать его в холодильнике 2-3 часа (а лучше ночь). Угощайтесь, буду рада, если рецепт понравится!

Состав продуктов

  • 400 грамм 5% творога;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 40 грамм любого крахмала (у меня картофельный);
  • одна столовая ложка цедры лимона;
  • 100 грамм сметаны жирностью от 20%.

Для морковного теста

  • 110 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • 3 небольших куриных яйца;
  • 230 грамм свежей моркови;
  • 190 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • два грамма соды;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • один грамм соли;
  • 7 грамм разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала несколько советов по приготовлению выпечки.
  2. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан, фундуком или не добавлять вовсе.
  3. Для аромата орехи необходимо обжарить на сухой сковороде.
  4. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
  5. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
  6. Пирог в течении часа остужаем в форме, чтобы он уплотнился, а затем извлекаем.
  7. Творог можно брать любой жирности или заменить сливочным сыром. Рекомендую приготовить вкусный домашний творог, по самому простому рецепту, который есть на нашем сайте.
  8. Растительное масло используем любое без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом, но с ним пирог будет суховатым.
  9. Крахмал подойдет любой, а вместо него можно использовать 55 гр муки или пакет (40 гр) ванильного пудинга.
  10. В миску перекладываем творог, добавляем свежие куриные яйца, сметану и сахарный песок. Смешиваем блендером в однородную массу.
  11. Затем добавим в эту массу любой крахмал и цедру лимона. Хорошо перемешаем.
  12. Совет. Прежде чем сделать цедру, тщательно промойте лимон теплой водой, чтобы снять весь воск, которым он был смазан. Натираем на мелкой терке, стараясь не захватывать белую прослойку: она добавит горечь в готовое блюдо.
  13. Дно разъемной форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой с силиконовой основой. Борта формы смазывать не нужно.
  14. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем корицу и разрыхлитель, соду и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком.
  15. В отдельную миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
  16. Все взбиваем миксером в пышную, светлую массу: по времени это 4-5 минут.
  17. В яичную смесь вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем миксером.
  18. Затем в два приема добавляем сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
  19. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
  20. Обжаренные грецкие орехи измельчаем скалкой или в блендере.
  21. Всыпаем в тесто морковь и грецкие орехи, перемешиваем все лопаткой — и тесто готово.
  22. Выливаем в подготовленную форму третью часть морковного теста, разравниваем его лопаткой.
  23. Далее, для красоты, поступаем следующим образом. Ложкой выкладываем в произвольном порядке лепешки из творожной массы. Накрываем их оставшимся морковным тестом.
  24. Затем опять лепешки из творога (но уже на другом месте), накрываем тестом. Сверху оставляем творожную массу, островками.
  25. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на один час.
  26. Затем пирог остужаем в течение часа на решетке, затем извлекаем из формы и даем полностью остыть.
  27. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожно-морковный пирог

Ингредиенты

Яйцо3 шт.
Лимонная цедра1 ч.л.
Кукурузный крахмал20г
Сахар200г
Морковь100г
Мука100г
Пекарский порошок
Сода1/4 ч.л.
Корица, грецкие орехи, соль, тертый мускатный орехпо вкусу
Ванильный сахар1 пакетик
Творог «Простоквашино»250г
Сметана «Простоквашино»50г
Йогурт «Простоквашино»125г

Приготовление

1.Творог, 1 яйцо, сметану, цедру лимона и 100г сахара смешать погружным блендером до однородной массы. Всыпать крахмал и хорошо перемешать. Это творожное тесто.

2.К просеянной муке добавить разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и хорошо перемешать.

3.Взбить миксером в пышную массу 2 яйца с ванильным сахаром и 100г обычного сахара.

4.В два захода объединить яичную массу с сухой смесью, добавить йогурт и перемешать.

5.В последнюю очередь добавить морковь, натертую на средней терке, мелко порубленные грецкие орехи и снова перемешать.

6.В силиконовую форму вылить половину морковного теста, далее столовой ложкой выложить творожное тесто, чередуя его с остатками морковного.

7.Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Полностью остудить, достать из формы и подать к столу.

Читать еще:  Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Вкусный морковный торт с творогом

«Морковь — овощ универсальный!» — всегда говорила моя мама. Ее можно добавить и в салат, и в суп, и в выпечку. А пробовали ли вы морковный торт? На мой взгляд, это самый вкусный и самый простой торт из тех, что можно приготовить для семейного чаепития.

Сложность приготовления морковного торта: средняя

Время приготовления торта: 1 час 20 минут

В глубокую чашку кладем 3-4 столовые ложки жирного творога.

В творог добавляем 4 столовые ложки сахара.

Затем берем 3 куриных яйца, хорошо их моем и разбиваем в творог.

Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать миксер или блендер.

Теперь берем морковь, моем ее, убираем с моркови кожуру и трем на терке среднего размера.

Если вы хотите, чтобы морковь была практически незаметной, то ее лучше натереть на терке с самым мелким сечением.

Делим морковь на три части.

Добавляем две части тертой моркови в тесто. Третья часть уйдет в начинку. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем 6 столовых ложек муки и треть чайной ложки разрыхлителя для теста.


Затем подливаем одну столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.

У нас должно получиться жидковатое тесто, которое необходимо будет поделить на 3-4 части (в зависимости от того, какая у вас форма для выпечки).

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и наливаем в нее тесто.


Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до золотистого оттенка в течение 7-10 минут. Бисквит должен немного увеличиться в размере и подняться.

Выпекаем 3-4 таких творожно-бисквитных коржа. Даем им остыть.

В это время готовим крем для торта. Он будет двух видов.

Первый шоколадный. Для этого берем шоколадное масло. Его можно заменить шоколадным плавленым сыром. Добавляем в масло сгущенку и очень хорошо перемешиваем.

Второй крем будет состоять из тертой моркови и сгущенки. Сгущенку можно заменить сметаной с сахаром.

Промазываем коржи тем и другим кремом по очереди. Если коржи торта не ровные, то их можно обрезать при помощи ножа.

Дробим шоколад на небольшие кусочки и трем его на терке. Присыпаем тортик шоколадной крошкой и шоколадными кусочками.

Вот и все, наш морковный торт готов.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Читать еще:  Банановый пудинг рецепт

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Читать еще:  Пирог с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Приятного аппетита.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Морковно-творожный пирог: простые рецепты

Домашняя выпечка наполняет квартиру особенным ароматом и создает уютную атмосферу. Но, к сожалению, не у всех современных хозяек есть возможность регулярно баловать своих родных собственноручно приготовленными тортами, и им приходится довольствоваться магазинными аналогами. Специально для них в сегодняшней публикации собраны простые и быстрые рецепты морковно-творожных пирогов, воспроизведение которых не отнимет много времени.

С миндальной мукой

Эта ароматная и очень полезная выпечка отличается насыщенным оранжевым оттенком, привлекающим внимание маленьких сладкоежек. В ее составе практически не идентифицируется привкус моркови, а значит, ее с удовольствием съедят те, кто не любит данный продукт. Чтобы лично удостовериться в правдивости этого утверждения, вам потребуется:

  • 350 г тертой моркови.
  • 100 г творога.
  • 120 г миндальной муки.
  • 120 г тростникового сахара.
  • 100 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 70 г хорошего сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Цедра апельсина.

Готовится этот морковно-творожный пирог в несколько этапов. В глубокой емкости соединяют яйца и измельченную апельсиновую цедру. Все это дополняют тертой морковью, размятым творогом и растопленным маслом, а потом взбивают. Полученную массу перемешивают с сыпучими ингредиентами и перекладывают в смазанную высокую форму. Пекут изделие при 175 0 C в пределах часа.

С манкой

Этот аппетитный и достаточно сытный морковно-творожный пирог будет прекрасным дополнением к утреннему чаю. Для его выпекания вам потребуется:

  • 250 мл кефира любой жирности.
  • 500 г творога.
  • 1 чашка тростникового сахара.
  • 1 неполный стакан манки.
  • 4 яйца.
  • 4 сочных моркови.
  • Ванилин.

Начинать приготовление теста, которое станет основой для будущего морковно-творожного пирога, нужно с обработки манки. Ее пересыпают в объемную посудину, заливают кефиром и оставляют чуть меньше, чем на полчаса. На очередном этапе набухшую массу соединяют с тертой морковью и творогом, размятым с добавлением яиц и сахара. Все это ароматизируют ванилином, взбивают миксером и переливают в высокую огнеупорную форму. Пекут изделие при 180-190 0 C до готовности, проверить которую не составит труда при помощи обычной зубочистки.

С овсяной мукой

Этот нежный морковный пирог с творожным кремом будет отличной альтернативой покупным тортам. Чтобы испечь его специально к семейному празднику, вам придется припасти:

  • 100 мл обезжиренного кефира.
  • 200 г моркови.
  • 1 яйцо.
  • ½ лимона (сок и цедра).
  • ½ ч. л. соды.
  • По 50 г овсяной и цельнозерновой муки.
  • Ванилин, корица и любой подсластитель.

Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно купить:

  • 100 мл натурального неароматизированного йогурта.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Любой подсластитель, ванилин и арахис.

Вымытую морковь запекают в фольге, а потом превращают в пюре и соединяют с яйцом и кефиром. В полученную массу вводят все оставшиеся компоненты, включая соду, разведенную небольшим количеством кипятка. Приготовленное таким способом тесто переливают в высокую огнеупорную форму и пекут при 180 0 C в пределах 40-50 минут. По истечению обозначенного времени подрумяненный корж полностью охлаждают, разрезают и промазывают кремом, состоящим из йогурта, творога, подсластителя и ванилина. Верх изделия обсыпают дробленым арахисом.

С овсяными хлопьями

Данный морковно-творожный пирог интересен тем, что в его составе нет ни грамма обычной муки. Ее роль отводится более полезным овсяным хлопьям, придающим готовому изделию непередаваемый вкус. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

  • 100 мл кефира.
  • 200 г творога.
  • 200 г сырой моркови.
  • 150 г овсяных хлопьев.
  • 50 г орехов.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. тростникового сахара.
  • 1 ч. л. порошкообразной корицы.
  • ½ ч. л. соды.

Почищенную, помытую и натертую морковь соединяют с молотой овсянкой, сахаром и корицей. Все это дополняют содой, яйцами, творогом и кефиром, а потом тщательно размешивают, не забыв добавить дробленые орехи, и выливают в высокую форму. Пекут пирог при 175 0 C в пределах 40-50 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector