Творожные булочки без дрожжей
Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты
Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.
Как приготовить творожные булочки
Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.
Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.
За 5 минут в духовке
В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.
На сковороде за 5 минут
Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:
- Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
- Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.
В микроволновке за 5 минут
Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.
Тесто на булочки как пух
Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.
Рецепт творожных булочек
Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.
Ванильные
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 15 персон.
Калорийность блюда: 190 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Сложность приготовления: низкая.
Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.
- мягкий творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 110 г;
- мука – 500 г;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.
- В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
- Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
- Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
- Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
На молоке
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 210 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Сложность приготовления: низкая.
Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.
- творог – 250 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 250 г;
- соль;
- молоко.
- Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
- Добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Разбейте яйца, смешайте до однородности.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
- В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.
На кефире
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 230 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Сложность приготовления: средняя.
Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.
- нежирный кефир – 250 мл;
- творог – 500 г;
- масло растительное – 125 мл;
- мука – 750 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 11 г.
- Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
- В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
- На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
- Переложите в массу мягкий творог.
- Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
- Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
- Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.
Сдобные с изюмом
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 215 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Сложность приготовления: низкая.
Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.
- творог мягкий – 500 г;
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- песок сахарный – 125 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- изюм – 100 г;
- соль – 1 ч. л.
- Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
- Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
- Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
- С сахаром и солью взбейте яйца.
- Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
- Обсушите изюм и добавьте к тесту.
- Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.
Простой рецепт сладких булочек за 5 минут
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 185 ккал.
Сложность приготовления: низкая.
Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.
- творог – 170 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 170 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
- Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
- Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
- Соедините массу с мукой и замесите тесто.
- Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
- Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Творожные булочки
Чем отличается выпечка из творога от остальных видов, какие ее преимущества? Она неизменно получается очень вкусная и ароматная, воздушная и нежная. И к тому же, не стоит переживать, что она засохнет или зачерствеет, если ее не съесть в первые сутки после приготовления – такая выпечка долго остается мягкой. С тестом из творога приятно работать, оно эластичное и податливое. Начинка может быть самой разнообразной, например, сладкой или соленой: мясной, рыбной, грибной, овощной.
Выпечка из творога – это отличный способ «утилизировать» кисломолочный продукт не первой свежести. А чтобы кислинка была не так заметна, рекомендуется добавить больше сахара.
Творожные булочки
Перед вами экспресс-рецепт творожных булочек. Так как дрожжи использовать не будем, соответственно, сэкономим время, которое могли бы затратить на ожидание их подъема. Готовому творожному тесту нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте и можно приступать к созиданию вкусных булочек.
Выход готовых изделий из теста: 18 булочек, около 6 см в диаметре.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 140 мл,
- Творог – 200 г,
- Кефир – 50 мл,
- Сахар – 120 г,
- Соль – ½ ч. л.,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Мука – 300 г,
- Разрыхлитель – 10 г.
Процесс приготовления:
Возьмите подходящую посуду (миску, кастрюлю) и соедините в ней сырое куриное яйцо и сахар, слегка взбейте их.
В чашу блендера или комбайна поместите творог, кефир и 100 мл растительного масла и разотрите все.
Полученную массу отправьте ко взбитым яйцам с сахаром. Теперь в отдельной посуде, в которой будем замешивать тесто, смешайте 2/3 муки, соль и разрыхлитель. Затем начинайте сюда потихоньку вливать густую творожно-яичную смесь. Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Получается достаточно мягкое, но не липкое творожное тесто. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой, дайте тесту настояться 10-15 минут.
Полученное тесто разделите на две равные части и каждую из них с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, ее толщина не должна превышать 3 мм. Возьмите кулинарную кисточку и каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте сахаром. Сверните каждый пласт рулетом и нарежьте кольцами, толщиной около 2-3 см.
Застелите противень бумагой для выпечки, которую нужно смазать маслом. Либо пользуемся тефлоновым ковриком, который ничем смазывать не нужно. Выложите творожные кусочки срезом вверх.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда противень с заготовками, выпекайте около получаса.
Перед подачей булочки с творогом слегка остудите. Подавайте на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой, вместе с горячим ароматным чаем.
Поблагодарив авторов нашего сайта можно лайком в соцсети. Рады любым вопросам и предложениям в комментариях.
Творожные булочки без дрожжей
Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!
Ингредиенты для «Творожные булочки без дрожжей»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Рецепт «Творожные булочки без дрожжей»:
К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Перемешайте все вилкой.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом. Немного вымесите и разделите на 8 ровных частей.
Сформируйте руками шарики.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки. Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко. Смажьте силиконовой щеткой каждую булочку.
Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Булочки готовы. Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Цветочки из дрожжевого теста с колбасой
- 254
- 967
- 37046
Синнабон с клюквой
- 27
- 137
- 4605
Сладкие булочки из слоёного теста
- 57
- 110
- 7525
Фитнес-булочки
- 93
- 812
- 15010
Булочки «Завитушки»
- 68
- 702
- 31098
Закусочные булки с лососем
- 60
- 40
- 1188
Тыквенные цветочки с маком
- 121
- 273
- 6742
Булочки «Удовольствие в квадрате»
- 35
- 46
- 1988
Булочки из молотой черёмухи
- 80
- 40
- 8834
Комментарии и отзывы
18 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 мая Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смайл
Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
Булочки из творожного теста: без всякого масла и без дрожжей
Хотим предложить Вашему вниманию замечательный и простой рецепт- булочки из творожного теста!Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.
От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки — улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.
булочки из творожного теста
Булочки из творожного теста или творожные улитки
Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 360 г творога
- 4 яичных желтка
- 3/4 ч. л. соды
- 3–4 ст. л. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
Способ приготовления: булочки из творожного теста
Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
Далее…
Второй половиной теста накрой начинку.
Скатай тугой рулет.
Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Спиральные булочки из творожного теста готовы.
творожные улитки
Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.
Приятного аппетита!
Читайте также: прекрасный завтрак- оладьи из кабачков с беконом…
Творожные булочки
Чем отличается выпечка из творога от остальных видов, какие ее преимущества? Она неизменно получается очень вкусная и ароматная, воздушная и нежная. И к тому же, не стоит переживать, что она засохнет или зачерствеет, если ее не съесть в первые сутки после приготовления – такая выпечка долго остается мягкой. С тестом из творога приятно работать, оно эластичное и податливое. Начинка может быть самой разнообразной, например, сладкой или соленой: мясной, рыбной, грибной, овощной.
Выпечка из творога – это отличный способ «утилизировать» кисломолочный продукт не первой свежести. А чтобы кислинка была не так заметна, рекомендуется добавить больше сахара.
Творожные булочки
Перед вами экспресс-рецепт творожных булочек. Так как дрожжи использовать не будем, соответственно, сэкономим время, которое могли бы затратить на ожидание их подъема. Готовому творожному тесту нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте и можно приступать к созиданию вкусных булочек.
Выход готовых изделий из теста: 18 булочек, около 6 см в диаметре.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 140 мл,
- Творог – 200 г,
- Кефир – 50 мл,
- Сахар – 120 г,
- Соль – ½ ч. л.,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Мука – 300 г,
- Разрыхлитель – 10 г.
Процесс приготовления:
Возьмите подходящую посуду (миску, кастрюлю) и соедините в ней сырое куриное яйцо и сахар, слегка взбейте их.
В чашу блендера или комбайна поместите творог, кефир и 100 мл растительного масла и разотрите все.
Полученную массу отправьте ко взбитым яйцам с сахаром. Теперь в отдельной посуде, в которой будем замешивать тесто, смешайте 2/3 муки, соль и разрыхлитель. Затем начинайте сюда потихоньку вливать густую творожно-яичную смесь. Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Получается достаточно мягкое, но не липкое творожное тесто. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой, дайте тесту настояться 10-15 минут.
Полученное тесто разделите на две равные части и каждую из них с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, ее толщина не должна превышать 3 мм. Возьмите кулинарную кисточку и каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте сахаром. Сверните каждый пласт рулетом и нарежьте кольцами, толщиной около 2-3 см.
Застелите противень бумагой для выпечки, которую нужно смазать маслом. Либо пользуемся тефлоновым ковриком, который ничем смазывать не нужно. Выложите творожные кусочки срезом вверх.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда противень с заготовками, выпекайте около получаса.
Перед подачей булочки с творогом слегка остудите. Подавайте на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой, вместе с горячим ароматным чаем.
Поблагодарив авторов нашего сайта можно лайком в соцсети. Рады любым вопросам и предложениям в комментариях.