0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные капкейки рецепт

Капкейки творожные: рецепт приготовления

Капкейки творожные – это идеальный десерт для всей семьи. Равнодушными к нему не могут остаться ни взрослые, ни дети. Приготовить капкейки достаточно просто, и вы сами убедитесь в этом, когда прочтете нашу статью.

Капкейки творожные классические

Небольшие порционные пирожные станут отличным дополнением к воскресному завтраку или вечернему чаю. Несложный рецепт десерта и скорость его приготовления позволят вам радовать близких в любое время. Как приготовить вкусные творожные капкейки? Рецепт прост:

  • Для начала приготовим тесто. Протрите через сито 130 граммов не слишком жирного творога и смешайте его со 100 граммами сахара.
  • Добавьте в получившуюся массу 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз разотрите продукты с помощью вилки.
  • Взбейте два куриных яйца и соедините их с творогом.
  • Просейте в миску 120 граммов белой муки, добавьте гашеную соду, немного крахмала и половину пакетика ванилина.
  • Тщательно перемешайте продукты и разложите их в специальные формы для капкейков (отлично подойдут силиконовые).

Чтобы пирожные были ровные, можно выровнять поверхность теста мокрыми пальцами. После этого поставьте десерт в разогретую духовку и готовьте до появления красивой корочки.

Капкейки с творожным кремом

Перед вами рецепт изумительных кексов, которые порадуют ваших гостей не только оригинальным вкусом, но и эстетичным видом:

  • 130 граммов сливочного масла комнатной температуры положите в чашу миксера, добавьте к нему 120 граммов сахара, а после взбейте в пышную пену.
  • Добавляйте в миску по очереди три куриных яйца, каждый раз заново взбивая продукты.
  • Положите в будущее тесто два пакетика ванильного сахара.
  • В отдельной посуде смешайте 200 граммов просяной муки, соль и разрыхлитель. На этом этапе, если захотите, то можете добавить немного лимонной цедры.
  • Всыпьте в тесто половину сухой смеси и перемешайте. После этого влейте 60 мл молока и продолжайте взбивать продукты на низкой скорости. В конце добавьте вторую часть муки и еще раз смешайте все ингредиенты.
  • Готовое тесто разложите в силиконовые формы для капкейков. Можно предварительно положить внутрь бумажные стаканчики. Поставьте будущие пирожные в разогретую духовку и готовьте их около 20 минут.

Изюминка десерта — творожный крем для капкейков, секрет которого вы узнаете, когда прочтете следующий рецепт.

Творожный крем

Пока основа готовится, нужно приготовить красивое и легкое украшение. Как сделать творожный крем для капкейков?

  • Для этого в чашу блендера положите 150 граммов жирного творога и взбейте с 30 граммами сливок.
  • Добавьте к продуктам ванильную эссенцию по вкусу.
  • Отдельно взбейте блендером 150 граммов сливочного масла и 150 граммов сахарной пудры.
  • Соедините вместе оба крема и перемешивайте, пока продукт не приобретет однородную консистенцию.

Отправьте творожный крем для капкейков на полчаса в холодильник, затем переложите его в кондитерский мешок и украсьте с его помощью основу для десерта.

Вкусные капкейки для малышей

Не удивительно, что дети очень любят этот замечательный десерт! Приготовьте капкейки творожные по нашему рецепту и убедитесь, что состоят они исключительно из полезных продуктов:

  • Растопите 200 граммов сливочного масла или заранее позаботьтесь о том, чтобы к моменту готовки оно было комнатной температуры.
  • Взбейте миксером в большой миске один стакан сахара и четыре куриных яйца.
  • После этого положите к продуктам 300 граммов творога и тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы тесто было без комков.
  • Положите к продуктам подготовленное масло и половину пакетика разрыхлителя.
  • Простейте в миску один стакан белой муки.
  • Пропарьте в кипятке пять ложек изюма (это лучше тоже сделать заранее) и добавьте его в готовое тесто.

Наполните силиконовые формы тестом, и через 20 минут у вас будет готова замечательная основа для десерта. Для украшения вы можете использовать любой крем или творожный сыр для капкейков. Наиболее простой вариант – смешать рикотту с сахарной пудрой, переложить получившийся продукт в одноразовый кулинарный мешок и с его помощью сделать украшение детскому пирожному.

Капкейки с творогом и клубничным кремом

Когда наступает сезон ягод, так приятно порадовать себя и своих близких оригинальным десертом. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить капкейки творожные с кремом из свежей клубники. Итак, рецепт:

  • Растопите и остудите 150 граммов сливочного масла.
  • 500 граммов творога протрите через сито, а затем соедините его с двумя взбитыми яйцами.
  • Добавьте к продуктам подготовленное масло и один стакан сахара. Перемешайте все вместе.
  • Просейте в тесто два стакана муки и немного соды (гасить ее не нужно).
  • Готовое тесто разложите по формам и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку.
  • Через полчаса основу для капкейков нужно будет достать и остудить.
  • Чтобы приготовить крем, нужно будет взять пять или шесть крупных ягод клубники и измельчить их до состояния пюре. После этого взбейте 200 граммов сливочного масла с помощью блендера и постепенно добавляйте к нему ягоды и сахарную пудру. Когда крем достигнет нужной вам консистенции, украсьте им основу из теста.
Читать еще:  Вафли с фруктами

Готовый десерт подавайте к столу, украсив целыми кусочками ягод и листьями свежей мяты.

Капкейки с ежевикой

Перед вами рецепт еще одного десерта, способного приятно удивить ваших гостей. Свежие и запеченные ягоды ежевики придают ему пикантность, а внешний вид порадует даже самого строго критика. Как приготовить десерт, вы можете прочесть ниже:

  • Чтобы замесить плотное тесто, взбейте два куриных яйца со стаканом сахара и ванилином.
  • Добавьте два стакана просеянной белой муки, 200 граммов рассыпчатого творога, цедру половины лимона и немного разрыхлителя.
  • Тщательно вымесите все продукты в подходящей по размерам миске.
  • Наполните формы тестом наполовину, затем положите в каждую по нескольку ягод ежевики и выложите на них оставшееся тесто.
  • Пока капкейки выпекаются в духовке, взбейте для крема сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Украсьте готовые пирожные свежими ягодами и кремом. Удивите родных и близких вкусным десертом, подав его к вечернему или утреннему чаю.

Капкейки «К чаю»

Приготовить вкусное угощение для близких можно очень просто:

  • Взбейте до однородного состояния 80 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара. Добавьте к ним два яйца и 130 граммов молока, а затем еще раз перемешайте.
  • Просейте в миску 150 граммов муки, положите туда же разрыхлитель, ванилин по вкусу и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто и мешайте, пока продукт не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Заполните формы и поставьте их в хорошо разогретую печь. Чтобы выпечку можно было легко извлечь, используйте тонкие бумажные стаканчики. Положите их формы для запекания, а затем налейте тесто. Примерно через полчаса основу для пирожных можно будет извлечь и остудить.
  • Для крема смешайте 100 граммов творога, четыре ложки сгущенки и немного свежего молока.

Украсьте остывшие капкейки творожным кремом и тертым шоколадом. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или прохладительными напитками.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся капкейки творожные, секреты приготовления которых мы раскрыли в этой статье. С помощью наших рецептов вы всегда сможете порадовать своих близких и подарить им хорошее настроение.

Сливочные капкейки с творожным кремом

Нежные сливочные капкейки с творожным кремом и конфитюром — это необыкновенно вкусное сочетание. На приготовление у вас уйдёт не больше 60 минут времени и минимум продуктов. Это совсем не сложный и без проигрышный рецепт. Сливочные капкейки с творожным кремом можно приготовить к любому торжеству, они обязательно понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Для сливочных капкейков

Мука205 грамм
Разрыхлитель10 грамм
Сахар140 грамм
Сливочное масло120 грамм
Молоко60 мл
Яйцо3 штуки
Ванилин1 грамм

Для творожного крема

Творог 5-9%250 грамм
Сгущенное молоко70 грамм
Масло сливочное 82,5%180 грамм
Сахарная пудра70 грамм

Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.

Готовим сливочные капкейки

В миске для взбивания смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут до пышного состояния.

Добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем.

Теперь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.

В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями, одновременно перемешивая на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Для выпекания я использую форму для капкейков и бумажные капсулы, капсулы заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут.

Пока сливочные капкейки остывают, приступим к приготовлению творожного крема.

Готовим творожный крем

В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. Многие девушки пишут, что не получается перебить, возможно не добиваете.

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.

Осталось аккуратно, не взбивая, лопаткой соединить обе массы. Творожный крем готов!

Если после приготовления крем не достаточно стабильный , поставьте его в холод на 10-15 минут.

Сливочные капкейки наполняем начинкой и наносим творожный крем

Когда капкейки остыли, делаем в них небольшие отверстия при помощи ножа или ложки. Заполняем конфитюром или джемом по своему предпочтению. Я использовала клубничный конфитюр.

Для шапочек капкейков я часто использую насадку 1В, заполняем кондитерский мешок творожным кремом и начинаем отсаживать.

Капкейки готовы! Если включить фантазию, их можно украсить различными кондитерскими посыпками, кусочками шоколада, печеньем…

Творожные капкейки

Вкусные творожные капкейки с творожным кремом и клубничным конфитюром

Ингредиенты для «Творожные капкейки»:

Тесто

Крем

  • Творог (лучше творожная масса) — 125 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
  • Молоко сгущенное (+- по вкусу) — 50 г
Читать еще:  Пирог с грибами рецепт

Конфитюр

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожные капкейки»:

Так как в видео делаю порцию из 4х капкейков, то и здесь ингредиенты на 4 штуки. Клубнику варим с небольшим количеством воды до мягкости

Пробиваем блендером, добавляем сахарную пудру, смешанную с пектином и кипятим несколько минут. В конце добавляем лимонный сок и остужаем

Для теста. протираем творог через сито. Делим белок и желток. Белок с щепоткой соли взбиваем до плотных пик.

Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желток, творог и взбиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем. В конце добавляем белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Тесто выкладываем в формы чуть выше половины и выпекаем при 160 градусах примерно 25 минут, до сухой шпажки

Для крема. Творог пробиваем блендером, но чтобы не было мелких крупинок, лучше взять готовую творожную (густую) массу.

Масло взбить с сахарной пудрой и добавить сгущенку

Затем добавить творог и перемешать лопаткой

Часть крема я окрасила красителем и добавила чайную ложку конфитюра

Готовые капкейки начиняем конфитюром и отсаживаем из кондитерского мешка шапочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожное «Домик-шалашик»

  • 116
  • 108
  • 21414

Брауни

  • 14
  • 154
  • 31251

Нежные пирожные с орехами и черносливом

  • 60
  • 66
  • 4339

Тирамису клубничное

  • 47
  • 122
  • 5108

Пирожное из печенья и творога без выпечки

  • 21
  • 117
  • 5698

Кипрский пирог

  • 10
  • 183
  • 2039

Тирамису

  • 13
  • 134
  • 1712

Пирожные с клубникой

  • 50
  • 83
  • 5227

Макаронс

  • 48
  • 720
  • 13964

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

22 сентября 2018 года Липач Галина #

25 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года PYMA-2016 #

20 сентября 2018 года Ирушенька #

22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Ксюня_51 #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Moravanka #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года semsvet #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лимонные творожные капкейки

Эти лимонные творожные капкейки, можно сказать, сочетание сырника и собственно капкейков. Увлекшись идеей краффина, где сочетается маффин и круассан, захотелось совместить два моих любимых десерта: сырник и капкейки. И получилось удивительно! Мы не заметили, как их съели и осталось такое неприятное ощущение что было их недостаточно. А может это и к лучшему, теперь лишь ищу поводу чтобы делать их снова :-). И ангельская нежность ароматного лимонного сырника, хруст и насыщенность аромата основы с орехами и невесомая легкость крема с лимонным курдом . Ну кто в полном сознании может себя сдерживать чтобы не поесть все сразу !? А я себя считала почти равнодушной к сладкому :-).

При желании, вместо всех этих лимонных творожных капкейков, можно испечь творожный тортик 20 см диаметром :-). Только время выпекания сырника будет длиннее, даже 40-50 минут. В любом случае, нужно следить за консистенцией сырника, а не по времени. Все остальное делается так же как для творожных капкейков. Которые имеют свои преимущества. Во-первых, творожные капкейки — это очень красиво, а во-вторых — это идеальная порция для одного. Поверьте, когда так вкусно, очень трудно определить адекватную порцию 🙂

В общем, все довольно просто в приготовлении и расписано в пошаговой инструкции приготовления лимонных творожных капкейков ниже по тексту. Только помните об общих правилах выпекания сырников:

1) Сыр выбираете как можно жирнее, в идеале домашний, а если магазинный, то минимум 9% и никаких обезжиренных суррогатов !!

2) Ингредиенты комнатной температуры, все без исключения;

3) Не перевзбивать массу после добавления яиц, ведь она очень быстро поднимется, а потом так же быстро упадет и сделает углубление по центру вашей выпечки;

4) Печь лишь столько, сколько нужно, чтобы центр оставался немного недопеченным;

5) Остывание сырника происходит медленно, сначала вместе с приоткрытой духовкой, а затем в холодильнике.

В состав крема для капкейков входит лимонный курд. Я использовала свой, проверенный годами рецепт. Готовила его пол порции указанной в рецепте курдов, ровно столько, сколько нужно для капкейков. Уверенна, если приготовите целую порцию курда и половина его останется у Вас, Вы найдете применение этой вкусности :-).

Знаю что у Вас получатся отличными эти лимонные творожные капкейки, ведь инструкции приготовления пишу так, если бы Вы заходили на кухню впервые :-). А если есть вопросы, пишите!


  • 130 грамм муки
  • 50 грамм миндаля, крупно порубить (можно заменить другими орехами)
  • 50 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла, хорошо охладить, порезать кубиками

Для сырного слоя:

  • 500 грамм домашнего жирного творога, два раза молотого на мясорубке (вес после помола)
  • 150 грамм сахара
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 яйца
  • Цедра 1-го лимона
  • 300 мл сливок 30%, хорошо охладить
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 порции лимонного курда

1) Духовку разогреть до 180ᵒС.

2) Миндаль подрумянить в сухой сковороде или в жаропрочной посуде в духовке, разогретой до 180 ᵒС. Полностью остудить.

3) Подрумяненный миндаль, муку и сахар поместить в чашу блендера. Взбить все вместе до однородности.

4) Добавить масло и еще раз растереть все вместе.

5) Можно выпекать в твердых картонных формах для капкейков, как у меня, а можно в форме для маффинов. Подготовить форму для маффинов с 12 дырочками. Вырезать 12 кружочков из пергамента, размером немного большим чем диаметр дна углублений. И выложить ими дно. На дно картонных форм или углублений формы для маффинов, выложить равномерно тесто и утрамбовать его ко дну.

6) Вставить в разогретую духовку и печь 6-8 минут, пока тесто пропечется и подрумянится. Достать из духовки.

7) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить творог, сахар и цедру. Хорошо растереть все вместе.

8) Добавить яйца и лимонный сок и взбить еще раз, но не долго, лишь к полному соединению ингредиентов.

9) Разлить полученную массу на подпеченное в формах тесто. Вставить в разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до 160ᵒС. Печь примерно 18-20 минут. Масса должна полностью схватиться, но оставаться немного мягкой по центру.

10) Выключить духовку с сырными капкейки и оставить их и до остывания духовки, оставив дверцу открытой.

11) Далее достать капкейки из духовки и поставить в холодильник на 2-3 часа, охлаждаться.

12) Охлажденные капкейки достать из форм, если Вы пекли их в одной форме для маффинов. Капкейки в картонных формах, можно оставить в них.

13) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахарную пудру и 2/3 лимонного курда.

14) Полученным кремом, с помощью кондитерского мешка с декоративными насадками, украсить капкейки согласно собственным предпочтениям. Оставшийся лимонный курд переложить в небольшой пластиковый пакетик, прорезать в его углу маленькую дырочку и полить курдом капкейки сверху.

Творожные капкейки

Творожные капкейки станут отличным угощением для офисной вечеринки или детского праздника — они очень симпатичные и их удобно есть. Крем для «шапочки» вы можете выбрать любой.

Ингредиенты
Творог Valio натуральный 4,5 %г
Молоко Valio UHT 3,2 %мл
Коричневый сахарст. л.
Мука пшеничнаяг
Яйцо куриноешт.
Растительное маслост. л.
Разрыхлитель тестаст. л.
Ванилинг
Мягкий сливочный сырг
Сахарная пудраг

1. Возьмите для капкейков пшеничную муку высшего сорта. Просейте её. Смешайте с разрыхлителем.

2. Взбейте яйца. Добавьте сахар, молоко, ванилин и растительное масло (его можно заменить растопленным сладкосливочным маслом Viola). Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.

3. Сделайте углубление в муке, вылейте в него смесь, перемешайте.

4. Добавьте в тесто пропущенный через сито творог. Размешайте.

5. Разложите тесто по формам (используйте также специальные бумажные формочки, их легко купить).

6. Выпекайте творожные капкейки в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.

7. Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и украсьте капкейки, используя кондитерский мешок.

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×