1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоками

Творожное тесто называют ложным дрожжевым — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, проще и всегда без проблем. Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пирожки получаются изумительными!

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Мука — 130-150 г + для работы с тестом
Сода — 0,25 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки — 4 шт. (800 г)
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 60 г
*
Для жарки пирожков:
Масло подсолнечное — 120 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных пирожков с яблоками.

Сначала приготовьте тесто для пирожков. Творог переложите в миску и всыпьте сахар.

Творог с сахаром перетрите ложкой. Добавьте яйцо, соль и соду.

Перемешайте ингредиенты ложкой до однородного состояния.

Муку всыпьте к остальным ингредиентам теста. Перемешайте ложкой.

Творожное тесто соберите рукой в шар и ещё немного вымешайте. Тесто получится липким, мягким.
Поместите пирожковое тесто в пакет и отправьте в холодильник на время приготовления яблочной начинки.

Яблоки почистите, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике. Выложите нарезанные яблочные кубики и протушите на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать немного мягче, но не переусердствуйте с интенсивностью перемешивания и временем приготовления — у нас не должно получиться яблочное пюре!

Протушенные яблоки переложите со сковороды на сито или в дуршлаг. Установите дуршлаг на миску. Дайте яблочной начинке остыть до комнатной температуры. За это время стечёт сок, который в начинке для пирожков абсолютно не нужен.

Итак, когда яблочная начинка остынет, достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой рабочей поверхности разделите его на 10-12 частей, по количеству пирожков.

Формируем пирожки.
Возьмите одну часть теста и раскатайте её в лепёшку размером с ладонь. Муки подсыпайте столько, сколько нужно. Тесто липкое, но с помощью муки этот нюанс ликвидируется.

На середину раскатанной лепёшки насыпьте сахар, примерно 1 ч.л. без горки.

На сахар выложите яблочную начинку, около 1 ст.л. для одного пирожка.

Скрепите края теста над начинкой так, как будто вы формируете вареник.

Переверните пирожок с яблочной начинкой швом вниз и немного придавите ладонью. Таким образом сформируйте остальные пирожки.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Жарьте творожные пирожки с яблоками на огне чуть меньше среднего до румяной корочки.

Таким образом обжарьте все пирожки из творожного теста.

Жареные пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!

Творожные пирожки с яблоками

Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с яблоками на песочном творожном тесте.

Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоками»:

  • Творог (тесто) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
  • Маргарин (тесто) — 85 г
  • Сахар (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 ст. л.
  • Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
  • Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Яблоко (крупные ) — 2 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Рецепт «Творожные пирожки с яблоками»:

Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.

Всыпаем муку и соду — замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.

Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.

Затем добавляем изюм и корицу. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.

Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.

Даём вкусным пирожкам с яблоками остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печенье «Ракушки» и «Слоeночки»

  • 66
  • 350
  • 11637

Сладкие творожные пирожки с яблоками

  • 84
  • 183
  • 9159

Яблочные пирожки

  • 39
  • 153
  • 12073

Творожные пирожки с фруктами

  • 77
  • 118
  • 5493

Пирожки с яблоком

  • 23
  • 98
  • 6022

Творожные «ракушки» с ананасом

  • 50
  • 86
  • 7206

Похожие рецепты

Сладкие сдобные булочки

  • 139
  • 595
  • 347148

Булочки«Удовольствие»

  • 2
  • 61
  • 802

Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей

  • 10
  • 39
  • 2144

Булочки с творогом и вишнями

  • 124
  • 385
  • 15381

Булочки

  • 57
  • 112
  • 4466

Булочки-слойки

  • 101
  • 1637
  • 17806

Яблочные бисквиты с соусом

  • 8
  • 50
  • 1389

Булочки «Хлебные мешочки»

  • 87
  • 315
  • 6570

Булочки-спагетти

  • 115
  • 480
  • 31297

Фотографии «Творожные пирожки с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2015 года Nadjaa #

7 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года chychyndra #

15 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года logika #

25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года гурман1410 #

21 июля 2014 года Nadjaa #

21 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Я_любима #

20 июля 2014 года Violl #

20 июля 2014 года Violl #

21 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 июля 2014 года klad1202 #

20 июля 2014 года Fakel veo #

20 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Wera13 #

19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Дюдюкаа #

19 июля 2014 года mariana82 #

19 июля 2014 года LadyOnline #

19 июля 2014 года ПантерРрочка #

19 июля 2014 года Eugenita #

19 июля 2014 года Елена11сто #

19 июля 2014 года nata1319 #

19 июля 2014 года Маруння #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (436)
  • Банные женские практики (193)
  • БАНЯ как образ Жизни (85)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (48)
  • Будуарчик женских тайн (433)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (261)
  • ВИДЕО (451)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (217)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (54)
  • Домашний КИНОЗАЛ (185)
  • ВЫПЕЧКА (1827)
  • Блины, оладьи (233)
  • Бутерброды (31)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Пирог с зеленым луком (35)
  • Пирог с курицей (31)
  • Пирог с сыром (45)
  • Пироги (219)
  • Пироги рыбные (50)
  • Пироги с Грибами (40)
  • Пироги с капустой (62)
  • Пироги с творогом (62)
  • Пироги с яблоками (147)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (174)
  • Пирожки (215)
  • Пицца (65)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (400)
  • Способы разделки теста (107)
  • Тесто (184)
  • Торты (51)
  • Хлебушек (101)
  • Чебуреки (15)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1435)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (785)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (219)
  • Стройнеем, не голодая. (96)
  • Укрепляем здоровье летом! (196)
  • Фитотерапия (390)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (327)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (117)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (897)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (166)
  • Дачный туалет (27)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (115)
  • Идеи для Дачи и Сада! (476)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (45)
  • Своими руками (140)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (253)
  • Стирка, отбеливание (60)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (287)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (100)
  • ребенок на даче (184)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2277)
  • Ассорти (обо всем) (157)
  • Баклажаны (80)
  • Борщи, щи, рассольники (102)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (86)
  • Варенье, джемы, повидло (373)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (270)
  • Грибы на зиму (298)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (99)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (79)
  • Капустные заготовки (107)
  • Компоты, напитки (49)
  • Огурцы (227)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (60)
  • Перцы (37)
  • Помидоры (175)
  • Помидоры зеленые (35)
  • Салаты на зиму (149)
  • Советы по заготовкам (99)
  • Соусы, кетчупы (163)
  • СУШИМ фрукты-овощи (33)
  • ЯБЛОКИ (31)
  • Яблочный и др. уксусы (63)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (157)
  • ИНТЕРЬРЫ (236)
  • Балконы (14)
  • Кухня (80)
  • Ремонт (62)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (309)
  • Живопись. (39)
  • Путешествуем по миру. (33)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (145)
  • Фотонатюрморты! (84)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (427)
  • Лунный календарь (28)
  • Работа в саду. ВЕСНА (173)
  • Работа в саду. ЗИМА (26)
  • Работа в саду. ЛЕТО (66)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (176)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (10)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6001)
  • Блюда из капусты (178)
  • В главной роли Творог! сырники (264)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (132)
  • Гарнир (30)
  • Горяченькое (108)
  • Готовим в микроволновке (39)
  • МУЛЬТИВАРКА (303)
  • Грибные блюда (304)
  • ДЕСЕРТЫ (222)
  • Диабет (14)
  • Каша (84)
  • Квас (32)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (139)
  • Курица (440)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (526)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (53)
  • Напитки (260)
  • Овощные блюда (231)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (280)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (134)
  • Омлет, яйца. (61)
  • Пасха (13)
  • Печень, субпродукты (98)
  • Плов (34)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (79)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (663)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (180)
  • Рыбу солим сами (201)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (128)
  • Салаты, закуски (617)
  • Советики. А я делаю так. (352)
  • Соусы (372)
  • Соусы для десертов (32)
  • Специи (53)
  • Супы (440)
  • Супы-холодники (48)
  • Сыр (107)
  • У самовара. Традиции чаепития (221)
  • Украшаем стол (191)
  • Холодец, заливное (71)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (163)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (61)
  • МУЗЫКА ДУШИ (181)
  • Музыка Природы (41)
  • НОВЫЙ ГОД. (90)
  • ОГОРОД (1156)
  • Зелень, пряные травы (137)
  • Кабачки (12)
  • Огурцы (238)
  • ПЕРЕЦ (48)
  • Помидоры (307)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (280)
  • Рассада (104)
  • Теплицы (83)
  • Урожайные грядки (228)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (661)
  • Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
  • Комменты — анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (72)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (217)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (918)
  • Агротехника природного земледелия (159)
  • Вредители и болезни (280)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (145)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (24)
  • Копилка дачного опыта (240)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (26)
  • Полезные инструменты (13)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (157)
  • Улучшаем ПОЧВУ (103)
  • ЭМ-технологии (28)
  • Рыбалка! (15)
  • САД (528)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (71)
  • Деревья в саду (78)
  • Клубника, земляника (49)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (96)
  • Черенкование, прививка (22)
  • Ягодные кустарники (102)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (525)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (197)
  • Мангал, костер (73)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (95)
  • Соусы к шашлыку (54)
  • ШАШЛЫК (124)
  • Шашлык из рыбы (29)
  • ха-ха-ха-ханьки (16)
  • ЦВЕТОМАНКА (1342)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (13)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (29)
  • Гортензия (33)
  • Гортензия (11)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (64)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (55)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (172)
  • Розы, розарий (371)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (18)
  • Сирень (32)
  • Советы цветоводу (221)
  • Тенистые цветники (28)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (5)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (272)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (679)
  • Век живи, век учись. (509)
  • Картинка Дня. (57)
  • Личное (У меня в садочке. ) (74)
  • Мысли вслух. (22)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Жареные творожные пирожки с яблоками

Читать еще:  Анна павлова пирожное

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник

Жареные творожные пирожки с яблоками

Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?

Для рецепта вам понадобится:

1 пачка творога (200 г)

2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)

По щепотке соли и негашеной соды

130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)

Растительное масло для жарки пирожков

Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.

Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.

Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).

Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.

Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.

Читать еще:  Творожный чизкейк без выпечки

На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.

Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.

Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Всегда под рукой

Цитатник

Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви.

,Говорят, что День рожденья — грустный праздник, но не стоит верить никому, Этот день, как ветреный.

. Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваша за.

Музыка

Метки

Рубрики

  • (1937)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (352)
  • Анимашки (34)
  • Генераторы (35)
  • Клипарты (2)
  • Оформление постов, дневника (163)
  • Плеер (26)
  • Рамки (49)
  • Рамочки для видио (4)
  • Схемы (105)
  • Фоны (9)
  • ДАЧА, ДОМ (1286)
  • Идеи для сада, ландшафтный дизайн (304)
  • Огород (353)
  • Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (505)
  • Шторы (7)
  • Животные (760)
  • Кошки (430)
  • Здоровье, народная медицина, помощь (380)
  • Худеем вместе (138)
  • Интернет-магазины (105)
  • КОМПЬЮТЕР (323)
  • Полезные ссылки (151)
  • Программы (92)
  • Работа в инете (40)
  • Скачать бесплатно (65)
  • Фотошоп (27)
  • КУЛИНАРИЯ (2878)
  • Блины, оладьи (115)
  • Бутерброды (70)
  • Выпечка (714)
  • Закуски (387)
  • Запеканки (69)
  • Мясные блюда (410)
  • Напитки (23)
  • Овощные блюда (291)
  • Погребок (245)
  • Праздничные блюда (660)
  • Рыбные блюда (134)
  • Салаты (378)
  • Сладости (280)
  • Торты (185)
  • Украшение блюд, карвинг (103)
  • ЛИЧНОЕ (259)
  • Мои ролики (34)
  • МОДА (141)
  • Мои гифки (39)
  • МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
  • НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (10012)
  • Автомобили (64)
  • Видео (1521)
  • Гороскопы (8)
  • Живопись (481)
  • Игры (204)
  • Известные люди (136)
  • Картины (305)
  • Книги (12)
  • Красота (1009)
  • Креатив (205)
  • Музыка (2219)
  • Мультфильмы (29)
  • Полезности (1472)
  • Приколы (246)
  • Природа (202)
  • Притчи (108)
  • Путеществия, прогулки по миру (648)
  • Рекламная пауза (19)
  • Религия, молитвы (15)
  • С добрым утром (96)
  • Стихи (2774)
  • Тесты (41)
  • Фильмы (87)
  • Флешки (38)
  • Фото (620)
  • Художники (2446)
  • Цветы (156)
  • Цитаты, мудрые мысли (45)
  • Эротика (42)
  • Юмор (654)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (832)
  • О жизни (267)
  • О любви (183)
  • ПРАЗДНИКИ (789)
  • 1 апреля (13)
  • 1 мая (3)
  • День рождения (38)
  • 23 февраля (6)
  • 8 марта (18)
  • День святого ВАлентина (6)
  • 9 мая (22)
  • Другие праздники (16)
  • День рождения (115)
  • День святого Валентина (23)
  • Другие праздники (3)
  • Масленица (15)
  • Новый год (185)
  • Пасха (82)
  • Подготовка к НГ 2019 (89)
  • Новый год (33)
  • Пасха (8)
  • УРОКИ (54)
  • ХОББИ (689)
  • Витражи (5)
  • Вышивание (17)
  • Вязание (240)
  • Делаем игрушки (94)
  • Из кожи (7)
  • Квиллинг (2)
  • Мастер-классы (242)
  • Плетение из газет (3)
  • Подарки (126)
  • Пэчворк (14)
  • Разные виды рукоделия (132)
  • Фриформ (7)
  • Шитье (94)
  • Это надо знать (182)
Читать еще:  Постный апельсиновый пирог

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареные творожные пирожки с яблоками

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:18 + в цитатник

Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?

Для рецепта вам понадобится:

1 пачка творога (200 г)

2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)

По щепотке соли и негашеной соды

130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)

Растительное масло для жарки пирожков

Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.

Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.

Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).

Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.

Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.

На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.

Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.

Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.

Приятного вам чаепития!

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда

Метки: рецепт пироги жереные пироги пироги с яблоками

Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ссылка на основную публикацию