Творожные пирожки с яблоками
Творожные пирожки с яблоками
Творожное тесто называют ложным дрожжевым — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, проще и всегда без проблем. Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пирожки получаются изумительными!
Продукты (на 12 порций) | ||
Для теста: | ||
Творог — 200 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Соль — 0,25 ч. л. | ||
Сахар — 1,5-2 ст. л. | ||
Мука — 130-150 г + для работы с тестом | ||
Сода — 0,25 ч. л. | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Яблоки — 4 шт. (800 г) | ||
Масло сливочное — 30 г | ||
Сахар — 60 г | ||
* | ||
Для жарки пирожков: | ||
Масло подсолнечное — 120 мл |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных пирожков с яблоками.
Сначала приготовьте тесто для пирожков. Творог переложите в миску и всыпьте сахар.
Творог с сахаром перетрите ложкой. Добавьте яйцо, соль и соду.
Перемешайте ингредиенты ложкой до однородного состояния.
Муку всыпьте к остальным ингредиентам теста. Перемешайте ложкой.
Творожное тесто соберите рукой в шар и ещё немного вымешайте. Тесто получится липким, мягким.
Поместите пирожковое тесто в пакет и отправьте в холодильник на время приготовления яблочной начинки.
Яблоки почистите, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике. Выложите нарезанные яблочные кубики и протушите на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать немного мягче, но не переусердствуйте с интенсивностью перемешивания и временем приготовления — у нас не должно получиться яблочное пюре!
Протушенные яблоки переложите со сковороды на сито или в дуршлаг. Установите дуршлаг на миску. Дайте яблочной начинке остыть до комнатной температуры. За это время стечёт сок, который в начинке для пирожков абсолютно не нужен.
Итак, когда яблочная начинка остынет, достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой рабочей поверхности разделите его на 10-12 частей, по количеству пирожков.
Формируем пирожки.
Возьмите одну часть теста и раскатайте её в лепёшку размером с ладонь. Муки подсыпайте столько, сколько нужно. Тесто липкое, но с помощью муки этот нюанс ликвидируется.
На середину раскатанной лепёшки насыпьте сахар, примерно 1 ч.л. без горки.
На сахар выложите яблочную начинку, около 1 ст.л. для одного пирожка.
Скрепите края теста над начинкой так, как будто вы формируете вареник.
Переверните пирожок с яблочной начинкой швом вниз и немного придавите ладонью. Таким образом сформируйте остальные пирожки.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Жарьте творожные пирожки с яблоками на огне чуть меньше среднего до румяной корочки.
Таким образом обжарьте все пирожки из творожного теста.
Жареные пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!
Творожные пирожки с яблоками
Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с яблоками на песочном творожном тесте.
Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоками»:
- Творог (тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
- Маргарин (тесто) — 85 г
- Сахар (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 ст. л.
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Яблоко (крупные ) — 2 шт
- Изюм — 1 горст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Рецепт «Творожные пирожки с яблоками»:
Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.
Всыпаем муку и соду — замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.
Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.
Затем добавляем изюм и корицу. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.
Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.
Даём вкусным пирожкам с яблоками остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Ракушки» и «Слоeночки»
- 66
- 350
- 11637
Сладкие творожные пирожки с яблоками
- 84
- 183
- 9159
Яблочные пирожки
- 39
- 153
- 12073
Творожные пирожки с фруктами
- 77
- 118
- 5493
Пирожки с яблоком
- 23
- 98
- 6022
Творожные «ракушки» с ананасом
- 50
- 86
- 7206
Похожие рецепты
Сладкие сдобные булочки
- 139
- 595
- 347148
Булочки«Удовольствие»
- 2
- 61
- 802
Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей
- 10
- 39
- 2144
Булочки с творогом и вишнями
- 124
- 385
- 15381
Булочки
- 57
- 112
- 4466
Булочки-слойки
- 101
- 1637
- 17806
Яблочные бисквиты с соусом
- 8
- 50
- 1389
Булочки «Хлебные мешочки»
- 87
- 315
- 6570
Булочки-спагетти
- 115
- 480
- 31297
Фотографии «Творожные пирожки с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года Nadjaa #
7 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года chychyndra #
15 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года logika #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
21 июля 2014 года Nadjaa #
21 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Я_любима #
20 июля 2014 года Violl #
20 июля 2014 года Violl #
21 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года klad1202 #
20 июля 2014 года Fakel veo #
20 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Wera13 #
19 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Дюдюкаа #
19 июля 2014 года mariana82 #
19 июля 2014 года LadyOnline #
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
19 июля 2014 года Eugenita #
19 июля 2014 года Елена11сто #
19 июля 2014 года nata1319 #
19 июля 2014 года Маруння #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (436)
- Банные женские практики (193)
- БАНЯ как образ Жизни (85)
- Баня лечит, баня правит! (54)
- Баня своими руками (35)
- Веники (40)
- Интересно О БАНЬКЕ (29)
- Летний Душ (16)
- Что пить в бане и после бани (48)
- Будуарчик женских тайн (433)
- Вдохновлялочка (мастер-классы) (261)
- ВИДЕО (451)
- Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (217)
- Видео КУЛИНАРИЯ (54)
- Домашний КИНОЗАЛ (185)
- ВЫПЕЧКА (1827)
- Блины, оладьи (233)
- Бутерброды (31)
- Лаваш. Рулетики. (20)
- Начинки для пирогов (6)
- Пирог с зеленым луком (35)
- Пирог с курицей (31)
- Пирог с сыром (45)
- Пироги (219)
- Пироги рыбные (50)
- Пироги с Грибами (40)
- Пироги с капустой (62)
- Пироги с творогом (62)
- Пироги с яблоками (147)
- Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (174)
- Пирожки (215)
- Пицца (65)
- Разные плюшки-финтифлюшки (400)
- Способы разделки теста (107)
- Тесто (184)
- Торты (51)
- Хлебушек (101)
- Чебуреки (15)
- ДАЧНАЯ АПТЕКА (1435)
- Будем здоровы. Рецепты, советы (785)
- Защита от комаров (36)
- ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (219)
- Стройнеем, не голодая. (96)
- Укрепляем здоровье летом! (196)
- Фитотерапия (390)
- ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (327)
- стихи ВРЕМЕНА ГОДА (117)
- ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (897)
- Беседки, веранды (54)
- Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
- Дачный домик, дачный интерьер (166)
- Дачный туалет (27)
- Дорожки, заборчики (68)
- Зоны отдыха (115)
- Идеи для Дачи и Сада! (476)
- Лавочки, скамейки. (37)
- Мебель (73)
- Печи, камины, грили (55)
- ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (45)
- Своими руками (140)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (253)
- Стирка, отбеливание (60)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (287)
- детские интерьеры (15)
- кухня для детей (100)
- ребенок на даче (184)
- ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2277)
- Ассорти (обо всем) (157)
- Баклажаны (80)
- Борщи, щи, рассольники (102)
- БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (86)
- Варенье, джемы, повидло (373)
- Винный погребок. Секреты виноделия. (270)
- Грибы на зиму (298)
- ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (99)
- Икра овощная (37)
- Кабачки (79)
- Капустные заготовки (107)
- Компоты, напитки (49)
- Огурцы (227)
- Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (60)
- Перцы (37)
- Помидоры (175)
- Помидоры зеленые (35)
- Салаты на зиму (149)
- Советы по заготовкам (99)
- Соусы, кетчупы (163)
- СУШИМ фрукты-овощи (33)
- ЯБЛОКИ (31)
- Яблочный и др. уксусы (63)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (157)
- ИНТЕРЬРЫ (236)
- Балконы (14)
- Кухня (80)
- Ремонт (62)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (309)
- Живопись. (39)
- Путешествуем по миру. (33)
- Сады, парки. (100)
- Ускользающая красота (145)
- Фотонатюрморты! (84)
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (427)
- Лунный календарь (28)
- Работа в саду. ВЕСНА (173)
- Работа в саду. ЗИМА (26)
- Работа в саду. ЛЕТО (66)
- Работа в саду. ОСЕНЬ (176)
- САД. Сажаем, пересаживаем. (10)
- КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6001)
- Блюда из капусты (178)
- В главной роли Творог! сырники (264)
- Весеннее меню (15)
- Вино, коктейли, винный этикет (12)
- Вкусняшки (132)
- Гарнир (30)
- Горяченькое (108)
- Готовим в микроволновке (39)
- МУЛЬТИВАРКА (303)
- Грибные блюда (304)
- ДЕСЕРТЫ (222)
- Диабет (14)
- Каша (84)
- Квас (32)
- Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (139)
- Курица (440)
- МЯСОЕДАМ на радость! (526)
- МЯСОЕДАМ. Фарш (53)
- Напитки (260)
- Овощные блюда (231)
- Овощные блюда. Из картофеля. (280)
- Овощные блюда. КАБАЧКИ (134)
- Омлет, яйца. (61)
- Пасха (13)
- Печень, субпродукты (98)
- Плов (34)
- ПОСТНАЯ КУХНЯ (79)
- Праздничный стол (27)
- Ресторанный этикет (26)
- Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
- Рыбный день (663)
- Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (180)
- Рыбу солим сами (201)
- Салаты корейские (Морковь, капуста) (128)
- Салаты, закуски (617)
- Советики. А я делаю так. (352)
- Соусы (372)
- Соусы для десертов (32)
- Специи (53)
- Супы (440)
- Супы-холодники (48)
- Сыр (107)
- У самовара. Традиции чаепития (221)
- Украшаем стол (191)
- Холодец, заливное (71)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (163)
- Балконное цветоводство (14)
- Герань, Пеларгония (61)
- МУЗЫКА ДУШИ (181)
- Музыка Природы (41)
- НОВЫЙ ГОД. (90)
- ОГОРОД (1156)
- Зелень, пряные травы (137)
- Кабачки (12)
- Огурцы (238)
- ПЕРЕЦ (48)
- Помидоры (307)
- ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (280)
- Рассада (104)
- Теплицы (83)
- Урожайные грядки (228)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (661)
- Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
- Комменты — анимашки (201)
- Комменты кулинарные (25)
- Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
- Ликбез для ЛиРушника (66)
- Разделители (69)
- Рамки (72)
- С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
- Спасибо за цитирование! (4)
- Схемки, аватарки (217)
- ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (918)
- Агротехника природного земледелия (159)
- Вредители и болезни (280)
- ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
- Делаем грядки (145)
- Капельный полив (29)
- Компост (24)
- Копилка дачного опыта (240)
- МЕДВЕДКА, КРОТ (26)
- Полезные инструменты (13)
- Садовая МАГИЯ (27)
- Удобрения. Подкармливаем грамотно! (157)
- Улучшаем ПОЧВУ (103)
- ЭМ-технологии (28)
- Рыбалка! (15)
- САД (528)
- Виноградник (58)
- ГАЗОН (33)
- Декоративные кустарники (71)
- Деревья в саду (78)
- Клубника, земляника (49)
- Малина (109)
- Плодовый сад (96)
- Черенкование, прививка (22)
- Ягодные кустарники (102)
- ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (525)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (197)
- Мангал, костер (73)
- Пикник (93)
- ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (95)
- Соусы к шашлыку (54)
- ШАШЛЫК (124)
- Шашлык из рыбы (29)
- ха-ха-ха-ханьки (16)
- ЦВЕТОМАНКА (1342)
- Астильба (11)
- Бегонии (13)
- Георгины (28)
- Гладиолусы (29)
- Гортензия (33)
- Гортензия (11)
- Дельфиниумы (9)
- Ирисы (12)
- Клематисы (64)
- Лилейники (5)
- Лилии (18)
- Луковичные. ВЕСНА (55)
- Петунья (68)
- Пионы (32)
- Подкормим цветочки (14)
- Почвопокровные растения (8)
- Растения для цветников (разное) (172)
- Розы, розарий (371)
- Сажаем, пересаживаем многолетники (18)
- Сирень (32)
- Советы цветоводу (221)
- Тенистые цветники (28)
- Флоксы (11)
- Фуксия (10)
- Хризантемы (5)
- Цветники, клумбы, кашпо. (272)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (679)
- Век живи, век учись. (509)
- Картинка Дня. (57)
- Личное (У меня в садочке. ) (74)
- Мысли вслух. (22)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Жареные творожные пирожки с яблоками
Суббота, 05 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Жареные творожные пирожки с яблоками
Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?
Для рецепта вам понадобится:
1 пачка творога (200 г)
2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)
По щепотке соли и негашеной соды
130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)
Растительное масло для жарки пирожков
Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.
Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.
Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).
Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.
Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.
На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.
Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.
Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Всегда под рукой
—Цитатник
Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви.
,Говорят, что День рожденья — грустный праздник, но не стоит верить никому, Этот день, как ветреный.
. Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваш текст. . Здесь будет ваша за.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- (1937)
- ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (352)
- Анимашки (34)
- Генераторы (35)
- Клипарты (2)
- Оформление постов, дневника (163)
- Плеер (26)
- Рамки (49)
- Рамочки для видио (4)
- Схемы (105)
- Фоны (9)
- ДАЧА, ДОМ (1286)
- Идеи для сада, ландшафтный дизайн (304)
- Огород (353)
- Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (505)
- Шторы (7)
- Животные (760)
- Кошки (430)
- Здоровье, народная медицина, помощь (380)
- Худеем вместе (138)
- Интернет-магазины (105)
- КОМПЬЮТЕР (323)
- Полезные ссылки (151)
- Программы (92)
- Работа в инете (40)
- Скачать бесплатно (65)
- Фотошоп (27)
- КУЛИНАРИЯ (2878)
- Блины, оладьи (115)
- Бутерброды (70)
- Выпечка (714)
- Закуски (387)
- Запеканки (69)
- Мясные блюда (410)
- Напитки (23)
- Овощные блюда (291)
- Погребок (245)
- Праздничные блюда (660)
- Рыбные блюда (134)
- Салаты (378)
- Сладости (280)
- Торты (185)
- Украшение блюд, карвинг (103)
- ЛИЧНОЕ (259)
- Мои ролики (34)
- МОДА (141)
- Мои гифки (39)
- МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
- НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (10012)
- Автомобили (64)
- Видео (1521)
- Гороскопы (8)
- Живопись (481)
- Игры (204)
- Известные люди (136)
- Картины (305)
- Книги (12)
- Красота (1009)
- Креатив (205)
- Музыка (2219)
- Мультфильмы (29)
- Полезности (1472)
- Приколы (246)
- Природа (202)
- Притчи (108)
- Путеществия, прогулки по миру (648)
- Рекламная пауза (19)
- Религия, молитвы (15)
- С добрым утром (96)
- Стихи (2774)
- Тесты (41)
- Фильмы (87)
- Флешки (38)
- Фото (620)
- Художники (2446)
- Цветы (156)
- Цитаты, мудрые мысли (45)
- Эротика (42)
- Юмор (654)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (832)
- О жизни (267)
- О любви (183)
- ПРАЗДНИКИ (789)
- 1 апреля (13)
- 1 мая (3)
- День рождения (38)
- 23 февраля (6)
- 8 марта (18)
- День святого ВАлентина (6)
- 9 мая (22)
- Другие праздники (16)
- День рождения (115)
- День святого Валентина (23)
- Другие праздники (3)
- Масленица (15)
- Новый год (185)
- Пасха (82)
- Подготовка к НГ 2019 (89)
- Новый год (33)
- Пасха (8)
- УРОКИ (54)
- ХОББИ (689)
- Витражи (5)
- Вышивание (17)
- Вязание (240)
- Делаем игрушки (94)
- Из кожи (7)
- Квиллинг (2)
- Мастер-классы (242)
- Плетение из газет (3)
- Подарки (126)
- Пэчворк (14)
- Разные виды рукоделия (132)
- Фриформ (7)
- Шитье (94)
- Это надо знать (182)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жареные творожные пирожки с яблоками
Понедельник, 24 Марта 2014 г. 08:18 + в цитатник
Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?
Для рецепта вам понадобится:
1 пачка творога (200 г)
2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)
По щепотке соли и негашеной соды
130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)
Растительное масло для жарки пирожков
Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.
Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.
Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).
Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.
Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.
На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.
Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.
Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.
Приятного вам чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда |
Метки: рецепт пироги жереные пироги пироги с яблоками
Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям