3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные рогалики с мармеладом

Творожные рогалики с мармеладом

Друзья, предлагаю вам еще один рецепт, который был популярен очень давно, это вкусные творожные рогалики с мармеладом, или, по-другому, трубочки с мармеладом.

[simg][/simg]

Готовили их с пластовым яблочным мармеладом, который с перестройкой исчез из продажи. Сейчас некоторые фабрики возродили производство подобного мармелада, и не только яблочного, поэтому возродился из небытия и этот рецепт. Вариантов приготовления творожных рогаликов с мармеладом много, я предлагаю рецепт, по которому готовили у нас дома, без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного сухого творога
  • 150 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 150-200 г мармелада для начинки

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.

Руками перетираем все в мелкую крошку.

Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. Если творог зернистый, лучше протереть его через крупное сито, или взбить блендером, или пропустить через мясорубку.

Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто очень мягкое (из-за творога, например), добавляем совсем немного муки.

Готовое тесто убираем в холодильник минимум на полчаса. А пока займемся мармеладом. Вот так выглядит пачка пластового яблочного мармелада, который я случайно увидела в супермаркете:

В этой упаковке 400 г, нам для нашей порции творожных рогаликов понадобится 150-200 г. Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.

Тесто достаем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.

Слегка припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. Если у вас есть специальный коврик для раскатывания теста, мука может и не понадобиться, тесто и так не прилипает.

Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.

Вообще говоря, тесто можно раскатывать и в круг, резать от центра на сегменты, выкладывать по краю мармелад и скатывать в трубочки. Тогда нашу порцию надо поделить не на три части, а пополам. Вы легко найдете в интернете такой способ разделки теста. Я же просто привыкла раскатывать тесто на творожные рогалики с мармеладом именно так, прямоугольником, как у нас всегда делали дома. И мне кажется, что так удобнее и рогалики получаются аккуратнее.

Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не надо, в тесте достаточно масла. Можно каждый рогалик аккуратно посыпать щепоткой сахара, можно уже после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, чтобы не пригорел низ. Ну, вообще-то, вы лучше знаете свою духовку, и решите сами, на каком уровне надо выпекать.

Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам полностью остыть и перекладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Если захотите попробовать горячее печенье, будьте осторожны, мармелад очень горячий, даже если рогалик уже остыл. А вообще, полностью остывшее печенье гораздо вкуснее теплого.

Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Особенно их любят дети. Попробуйте приготовить вот такую небольшую порцию, а в дальнейшем количество ингредиентов можно удвоить.

Выпечка с творогом или на основе творога всегда пользуется успехом. Посмотрите рецепт сочников с творожно-банановой начинкой, это изумительная выпечка с приятным банановым ароматом. Еще предлагаю узнать, как приготовить отличное печенье из творожного теста с яблоками, рецепт совсем простой, а печенье получается невероятно нежное и вкусное.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!

Творожные рогалики — любимое лакомство

Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром. Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше.

* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *

Творожные рогалики сахарные

Творог любой жирности — 400 гр .
Масло сливочное или маргарин — 150 гр . ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная — 1.5 стакана ( у меня 2 стак , а порой и 2.5 )
Соль — 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+ 0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое — многовато)
Сахар — 0.5 стак . ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая , которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.

Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )

Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.

Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить.

Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше.

Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки

На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально.

Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.

Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.

Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Рогалики из творожного теста – рецепты теста и наполнений для вкусного домашнего угощения

Печеные изделия с творогом всегда выходят очень вкусными. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить творожное тесто для рогаликов. Они получаются нежными и вкусными, просто «тают во рту». Готовить их при этом совсем не сложно и продукты нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

Творожное тесто для рогаликов в духовке готовится совершенно не сложно. Изделия из него получаются сочными, нежными, но при этом еще и хрустящими. Есть некоторые нюансы, которые следует знать для того, чтобы выпечка всегда была удачной:

  1. Кисломолочный продукт нужно использовать не слишком жирный. Вкусный домашний для этих целей совсем не подойдет, так как он очень тяжелый.
  2. Используемые составляющие должны быть охлажденными. Вымешивать их нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Удобно использовать для этого кухонный комбайн.
  3. Чтобы рогалики из творожного теста были воздушными, мучная масса должна быть обязательно предварительно просеяна.

Творожные рогалики с сахаром

Творожные рогалики, рецепт которых ждет ниже, поражают своей простотой, необычайно приятным вкусом. Здесь представлен классический вариант без наполнителя, но со сладкой основой. Также на свое усмотрение можно использовать любые фрукты, ягоды, густое варенье или вареную сгущенку.

  • нежирный творог – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 50 г.
  1. Сперва смешивают в миске сыпучие компоненты.
  2. Кладут маргарин и руками все это перетирают в крошку.
  3. Выкладывают сыр и быстренько, но при этом тщательно вымешивают.
  4. Накрывают емкость пищевой пленкой, убирают на полчаса в холодильник.
  5. Потом достают, разделяют на 3 куска, раскатывают в круг, который притрушивают сладким компонентом.
  6. Разрезают его на 8-12 частей. Каждый кусочек сворачивают, начиная от широкой стороны к узкой.
  7. Выкладывают заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и при 190 градусах выпекают рогалики из творожного теста около 25 минут.

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит этот полезный кисломолочный продукт. Поэтому это отличный вариант, чтобы накормить родных не только вкусными, но и полезными лакомствами.

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • маргарин – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • густое яблочное повидло – 300 г.
  1. Смешивают все составляющие.
  2. Накрывают полученную массу, на полчаса убирают в холод.
  3. Потом делят ее на 4 равные куска, тонко раскатывают, режут на треугольники.
  4. Раскладывают яблочное повидло у основания треугольников и сворачивают.
  5. При 200 градусах выпечка рогаликов из творожного теста займет не более четверти часа.

Творожные рогалики с мармеладом

Рогалики из творожного теста с мармеладом настолько просто готовятся, что с этой задачей справится даже новичок. Этот наполнитель в отличие от повидла не растекается в процессе выпекания, а так и остается целым.

  • творог – 200 г;
  • мармелад – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • маргарин столовый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г.
  1. Соединяют все составляющие, быстро вымешивают, раскатывают в тонкий пласт, режут его на треугольники желаемого размера.
  2. На широкий край кладут пластинку наполнителя и сворачивают рулетиком.
  3. Выпекают в хорошо прогретой духовке минут 20.
  4. Готовые изделия по желанию можно притрусить пудрой.

Творожные рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками из творожного теста готовить одно удовольствие. Оно получается мягким, податливым и очень приятным. А сравнительно с тем же дрожжевым оно еще и готовится быстро.

  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • масло – 250 г;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • кефир 3,2% жирности – 50 мл;
  • творог – 300 г;
  • сода пищевая – ½ ч. ложки.
  1. Творог растирают с масляными кубиками до однородного состояния, добавляют растворенную в кефире соду.
  2. Всыпают сухие составляющие и вымешивают.
  3. Делят тесто на 2 части, убирают на полчаса в холодильник, потом раскатывают и режут треугольниками желаемого размера.
  4. Яблоки очищают, режут дольками.
  5. На широкую часть заготовок кладут по небольшому кусочку фрукта и аккуратно заворачивают.
  6. При 200 градусах изделия будут готовы уже через четверть часа.

Творожные рогалики с корицей

Любителей пряной выпечки точно порадует данный рецепт, ведь ниже описано, как испечь творожные рогалики с начинкой из корицы и сахарного песка. Еще в момент выпечки по квартире разносится такой аромат, что домашние будут с нетерпением ждать порцию лакомства.

  • творог 5% жирности – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло натуральное – 200 г;
  • корица молотая – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • пшеничная мука сорта высшего – 1 стакан.
  1. Соединяют все компоненты, при помощи скалки превращают в тонкий пласт и делят на 8 секторов.
  2. На каждый из них насыпают сахар с корицей, сворачивают рулетиком.
  3. В оставшейся смеси обваливают заготовки и выпекают в разогретой духовке до румяности.

Творожные рогалики с маком

По данному рецепту получаются рогалики творожные нежнее нежного! При этом они воздушные и даже немного хрустящие. Попробовав их однажды, родные будут еще не раз просить испечь эти сласти.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • маргарин – 150 г;
  • мука просеянная – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мак – 50 г;
  • яйцо для смазывания.
  1. Кисломолочный продукт сахарят, используя половину сладкого компонента, всыпают немного ванилина. Хорошо перемешивают, кладут туда маргариновые кубики, снова растирают.
  2. После этого вводят мучную смесь с разрыхлителем, еще раз тщательно вымешивают и убирают минимум на полчаса в холодильник.
  3. Потом извлекают, делят на 4 части, каждую превращают в тоненький пласт и делят на 8 сегментов, смазывают маслом, посыпают маком.
  4. Каждый кусочек заворачивают, перекладывают на противень, застеленный пергаментом, смазывают взбитым яйцом.
  5. В хорошо прогретой духовке процесс выпекания рогаликов из творожного теста займет около 20 минут.

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Творожные рогалики с начинкой из грецких орехов – прекрасное дополнение к чаю. Они настолько легкие и нежные, что невероятно быстро улетают с тарелки, и за беседой и чаепитием, сластены даже не замечают, как получилось съесть такую порцию за столь короткое время.

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • белок сырой – 1 шт.
  1. Смешивают сыпучие компоненты, кладут нарезанное кубиками масло и растирают все до крошки.
  2. Выкладывают кисломолочный компонент и снова размешивают.
  3. Добавляют желток и собирают массу в ком.
  4. Оборачивают пищевой пленкой и на полчаса прячут в холодильник.
  5. Грецкие орехи измельчают при помощи блендера, смешивают с белком и сахаром.
  6. Охлажденную массу делят на 4 части, каждую превращают в тонкий пласт и разделяют на сегменты.
  7. Распределяют ореховую смесь и сворачивают заготовки от широкого края к узкому.
  8. При 190 градусах выпекают 20 минут.

Творожные рогалики с мармеладом

Друзья, предлагаю вам еще один рецепт, который был популярен очень давно, это вкусные творожные рогалики с мармеладом, или, по-другому, трубочки с мармеладом.

Готовили их с пластовым яблочным мармеладом, который с перестройкой исчез из продажи. Сейчас некоторые фабрики возродили производство подобного мармелада, и не только яблочного, поэтому возродился из небытия и этот рецепт. Вариантов приготовления творожных рогаликов с мармеладом много, я предлагаю рецепт, по которому готовили у нас дома, без дрожжей и яиц.

  • 200 г нежирного сухого творога
  • 150 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 150-200 г мармелада для начинки

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.

Руками перетираем все в мелкую крошку.

Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. Если творог зернистый, лучше протереть его через крупное сито, или взбить блендером, или пропустить через мясорубку.

Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто очень мягкое (из-за творога, например), добавляем совсем немного муки.

Готовое тесто убираем в холодильник минимум на полчаса. А пока займемся мармеладом. Вот так выглядит пачка пластового яблочного мармелада, который я случайно увидела в супермаркете:

В этой упаковке 400 г, нам для нашей порции творожных рогаликов понадобится 150-200 г. Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.

Тесто достаем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.

Слегка припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. Если у вас есть специальный коврик для раскатывания теста, мука может и не понадобиться, тесто и так не прилипает.

Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.

Вообще говоря, тесто можно раскатывать и в круг, резать от центра на сегменты, выкладывать по краю мармелад и скатывать в трубочки. Тогда нашу порцию надо поделить не на три части, а пополам. Вы легко найдете в интернете такой способ разделки теста. Я же просто привыкла раскатывать тесто на творожные рогалики с мармеладом именно так, прямоугольником, как у нас всегда делали дома. И мне кажется, что так удобнее и рогалики получаются аккуратнее.

Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не надо, в тесте достаточно масла. Можно каждый рогалик аккуратно посыпать щепоткой сахара, можно уже после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, чтобы не пригорел низ. Ну, вообще-то, вы лучше знаете свою духовку, и решите сами, на каком уровне надо выпекать.

Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам полностью остыть и перекладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Если захотите попробовать горячее печенье, будьте осторожны, мармелад очень горячий, даже если рогалик уже остыл. А вообще, полностью остывшее печенье гораздо вкуснее теплого.

Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Особенно их любят дети. Попробуйте приготовить вот такую небольшую порцию, а в дальнейшем количество ингредиентов можно удвоить.

Выпечка с творогом или на основе творога всегда пользуется успехом. Посмотрите рецепт сочников с творожно-банановой начинкой, это изумительная выпечка с приятным банановым ароматом. Еще предлагаю узнать, как приготовить отличное печенье из творожного теста с яблоками, рецепт совсем простой, а печенье получается невероятно нежное и вкусное.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!

Читать еще:  Немецкий пасхальный кекс
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
СообщениеАвтор